Тыква для детей чем полезна: Page Not Found — Развитие детей

Page Not Found — Развитие детей

Page Not Found — Развитие детей

По этому адресу, такой записи нет. Возможно ее перенесли в другой раздел.

Последние 60 записей

  • Синхронное плаванье для детей — что нужно знать перед тем как записать ребенка?
  • Математика: правила умножения дробей
  • Мамам-рукодельцам: как сшить вигвам
  • Самое большое животное на Земле
  • Что подарить учителю на 8 Марта
  • 10 самых больших животных на Земле
  • Беседа на тему «Права ребенка в РФ»
  • Имбирь, рецепты для детей
  • Поздравления с Новым годом для детей и взрослых
  • Математика: учимся решать примеры на умножение
  • Новогодний адвент календарь для детей
  • Математика: переместительное свойство умножения
  • Как разобрать слово по составу
  • Математика: деление и умножение в столбик
  • Синтаксический разбор предложения в начальной школе
  • Правила умножения и деления
  • Готовимся к Новому году — наряжаем ёлку
  • Комнатные цветы в школе, какие выбрать
  • Русский язык: согласные звуки
  • Математика: сложение и вычитание десятичных дробей
  • Русский язык: сложноподчиненное предложение
  • Гласные звуки в русском языке
  • Математика: вычитание обыкновенных дробей
  • Математика: сложение обыкновенных дробей
  • Почему нельзя убивать пауков
  • Откуда берется гром и молния
  • Каникулы в школе в 2017-2018 учебном году
  • Картины из камней
  • Самые страшные и опасные рыбы в океане
  • Чем отличается звук от буквы
  • Поделки из камней и ракушек вместе с детьми
  • Выбираем букет для учителя на 1 сентября
  • Ребенок часто моргает глазами
  • Фонетический разбор слова
  • Выбираем ручку школьнику
  • Чем кормить сухопутную черепаху живущую дома
  • Улитки интересные факты о них
  • Грудничок выгибает спину, чем помочь
  • Как лечить затяжные зеленые сопли у ребенка
  • Как помочь научиться малышу ползать
  • Улитки дома — чем кормить
  • Причины появления, симптомы и методы лечения цыпок на руках
  • Красноухоя черепаха: чем кормить питомца
  • Когда малышу можно сидеть самостоятельно
  • Температура у ребенка
  • Чем кормить ящерицу дома
  • Выбираем ролики ребенку
  • Сколько материков на Земле
  • Трюки со спиннерами
  • Что же это такое — спиннер
  • Как сделать спиннер своими руками
  • Как помочь ребенку если у него рвота
  • Сколько океанов на Земле
  • Способы скелетирования листьев
  • Лето, пора делать гербарий
  • Домашнее мороженое своими руками — простые рецепты
  • Ментальная арифметика — уроки на умножение и деление
  • Ментальная арифметика — уроки на плюс и минус
  • Скоро лето: как похудеть без диет и избавиться от живота
  • Биохимия внутри нас: метаболимз

Page Not Found — Развитие детей

Page Not Found — Развитие детей

По этому адресу, такой записи нет. Возможно ее перенесли в другой раздел.

Последние 60 записей

  • Синхронное плаванье для детей — что нужно знать перед тем как записать ребенка?
  • Математика: правила умножения дробей
  • Мамам-рукодельцам: как сшить вигвам
  • Самое большое животное на Земле
  • Что подарить учителю на 8 Марта
  • 10 самых больших животных на Земле
  • Беседа на тему «Права ребенка в РФ»
  • Имбирь, рецепты для детей
  • Поздравления с Новым годом для детей и взрослых
  • Математика: учимся решать примеры на умножение
  • Новогодний адвент календарь для детей
  • Математика: переместительное свойство умножения
  • Как разобрать слово по составу
  • Математика: деление и умножение в столбик
  • Синтаксический разбор предложения в начальной школе
  • Правила умножения и деления
  • Готовимся к Новому году — наряжаем ёлку
  • Комнатные цветы в школе, какие выбрать
  • Русский язык: согласные звуки
  • Математика: сложение и вычитание десятичных дробей
  • Русский язык: сложноподчиненное предложение
  • Гласные звуки в русском языке
  • Математика: вычитание обыкновенных дробей
  • Математика: сложение обыкновенных дробей
  • Почему нельзя убивать пауков
  • Откуда берется гром и молния
  • Каникулы в школе в 2017-2018 учебном году
  • Картины из камней
  • Самые страшные и опасные рыбы в океане
  • Чем отличается звук от буквы
  • Поделки из камней и ракушек вместе с детьми
  • Выбираем букет для учителя на 1 сентября
  • Ребенок часто моргает глазами
  • Фонетический разбор слова
  • Выбираем ручку школьнику
  • Чем кормить сухопутную черепаху живущую дома
  • Улитки интересные факты о них
  • Грудничок выгибает спину, чем помочь
  • Как лечить затяжные зеленые сопли у ребенка
  • Как помочь научиться малышу ползать
  • Улитки дома — чем кормить
  • Причины появления, симптомы и методы лечения цыпок на руках
  • Красноухоя черепаха: чем кормить питомца
  • Когда малышу можно сидеть самостоятельно
  • Температура у ребенка
  • Чем кормить ящерицу дома
  • Выбираем ролики ребенку
  • Сколько материков на Земле
  • Трюки со спиннерами
  • Что же это такое — спиннер
  • Как сделать спиннер своими руками
  • Как помочь ребенку если у него рвота
  • Сколько океанов на Земле
  • Способы скелетирования листьев
  • Лето, пора делать гербарий
  • Домашнее мороженое своими руками — простые рецепты
  • Ментальная арифметика — уроки на умножение и деление
  • Ментальная арифметика — уроки на плюс и минус
  • Скоро лето: как похудеть без диет и избавиться от живота
  • Биохимия внутри нас: метаболимз

Тыква для малышей — первый прикорм для малышей

Когда младенцам можно есть тыкву?

Тыкву можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Предыстория и происхождение тыквы

Тыква — это нечто большее, чем ее роль фонаря из тыквы на Хэллоуин. Во-первых, не все тыквы круглые и оранжевые; тыквы бывают рогов изобилия форм, текстур и оттенков — некоторые с ярко-красной кожурой и бледно-желтой мякотью, другие покрыты темно-зеленой кожурой с белыми прожилками, есть даже стальные синие тыквы с мякотью цвета шафрана. Тыква — это другое название тыквы, в частности тыквы с более толстой кожицей, чем чайот, огурец, цуккини и другие более нежные родственники тыквы. Тыквы и кабачки возникли в Центральной Америке, где они выращивались коренными народами на протяжении тысячелетий, а сегодня их выращивают во всем мире. Тыквы также бывают разных вкусов. Например, тыквы, вырезанные на Хэллоуин, имеют водянистый, плоский вкус по сравнению с ореховыми и сладкими калабасами Карибского моря; плотные, ароматные запалло из Южной Америки; и гладкие сливочные орехи и тыквы с сыром из Северной Америки и Австралии.

★Совет: при покупке свежей тыквы для приготовления пищи ищите кабачки меньшего размера, которые называются «сахарные тыквы» или тыквы с сыром Лонг-Айленд. Хотя есть сотни вариантов, эти два широко доступны и вкусны, когда их используют для приготовления пирогов и других печеных угощений.

Полезна ли тыква для детей?

Да. Тыква богата витамином А, который помогает укрепить зрение, рост и иммунную систему ребенка. В зависимости от сорта тыква также содержит другие необходимые питательные вещества, такие как витамин Е, витамин В6, фолиевая кислота и клетчатка, витамин С, железо, калий и многое другое. 1

Тыква также богата каротиноидами — причудливое слово для растительных соединений, некоторые из которых в нашем организме превращаются в витамин А, а другие, такие как лютеин и зеаксантин, оказывают антиоксидантное действие на организм. 2  Исследования показывают, что каротиноиды могут снижать риск развития рака и помогать бороться с естественными повреждениями клеток в организме. 3  Более того, чем дольше тыква хранится после сбора урожая, тем больше каротиноидов она производит. 4

При покупке контейнеров с переработанной тыквой обратите внимание на этикетку, не содержащую BPA. BPA используется для внутреннего покрытия пищевых контейнеров и пластиковых бутылок, и исследования показывают, что частое воздействие может нарушить функции организма ребенка. 5 6 Компании все чаще переходят на упаковку для пищевых продуктов, не содержащую BPA, однако аналогичные химические вещества, называемые BPS и BPF, также используются для покрытия контейнеров. Хотя считается, что они также нарушают работу эндокринной системы в нашем организме, не существует законодательства, требующего маркировки этих химических веществ на пищевых продуктах. 7 8

★Совет: чтобы разрезать большую тыкву, не потеряв палец или конечность, сначала положите тыкву вертикально на разделочную доску стеблем вверх. Вставьте острый нож возле стебля и нажмите на ручку ножа, чтобы прорезать мякоть. Держите тыкву за противоположную сторону и продолжайте проталкивать нож в тыкву, пока он не коснется разделочной доски. Осторожно выньте нож, затем повторите с противоположной стороны. Руками разломите тыкву на две половинки, затем выскоблите семена. Теперь решите, какие формы вы хотите создать — куски, полумесяцы, большие кубы — и вырежьте соответственно. Теперь вы готовы готовить!

Является ли тыква источником удушья для младенцев?

Нет. Приготовленная тыква не является обычным источником удушья, но ее семена могут быть опасными. Как всегда, обязательно создайте безопасную среду для приема пищи и всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды. Ознакомьтесь с нашими предложениями по возрасту!

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвоте и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли тыква распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия как на мякоть тыквы, так и на семечки встречается редко, хотя нередко возникает зудящая сыпь на руках после контакта с зимними кабачками. 9 Чтобы свести к минимуму любую реакцию, мойте руки после контакта с ребенком, а также лицо и руки ребенка после еды.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого ее количества для первых двух порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы готовите тыкву для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и предложения о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 9 месяцев: Предложите малышу хорошо приготовленную и протертую тыкву, чтобы он ел ее руками (или из предварительно загруженной ложки) или дайте ребенку жевать кусочки хорошо приготовленной тыквы в форме полумесяца с кожурой. включено или выключено (в этом возрасте у младенцев вряд ли хватит силы челюсти, чтобы прокусить кожуру). Если во время еды оторвался слишком большой кусок еды, сохраняйте спокойствие и дайте ребенку возможность самостоятельно проглотить еду. Вы также можете научить ребенка выплевывать еду, высунув язык и сказав: «А-а-а». Помните, что у младенцев в этом возрасте есть несколько сильных защитных рефлексов, в том числе рвотный рефлекс, помогающий удерживать пищу во рту.

Для детей от 9 до 12 месяцев: Подавайте маленькие кусочки хорошо приготовленной тыквы, если у ребенка развился клещевой захват, и подумайте о том, чтобы продолжать предлагать также большие кусочки хорошо приготовленной тыквы (без кожуры). Вы, конечно, можете продолжать есть тыквенное пюре, которое является питательной добавкой к другим мягким продуктам, таким как теплые хлопья, киноа или йогурт.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте маленькие кусочки хорошо приготовленной тыквы вместе с вилкой, чтобы поощрять использование посуды. Помогите показать, как он используется, предварительно нагрузив вилку, чтобы малыш мог взять ее самостоятельно.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать продукты в соответствии с возрастом ребенка, перейдите в наш раздел «Размеры и формы продуктов».

Рецепт: жареная тыква

Ингредиенты

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
  • 1 столовая ложка масла авокадо, оливкового или подсолнечного масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту / 175 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте тыкву произвольной формы: кусками, полумесяцем или крупными кубиками. Скомпостируйте семена или отложите для приготовления жареных тыквенных семечек.
  3. Смажьте формы тыквы маслом по вашему выбору и равномерно распределите по противню.
  4. Запекайте до тех пор, пока нож не будет легко входить в самую толстую часть одной из форм тыквы.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Если кожура все еще на тыкве, используйте ложку, чтобы соскоблить ее с мякоти, как только формы остынут на ощупь.
  6. Подача: положите на тарелку пару тыквенных фигурок и подайте ребенку в качестве закуски. Если вы хотите поощрять использование посуды, положите вилку на край тарелки и ешьте вместе с ними, чтобы показать, как это делается!

Для хранения : Поместите жареную тыкву в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Вкусовые сочетания

Тыква обладает ореховым и сладким вкусом — вкус, который хорошо сочетается с похожими вкусами, такими как миндаль, амарант, каштан, кокос, кукуруза, лебеда или рис. Сбалансируйте сладость тыквы терпким вкусом клюквы, грейпфрута, граната, ананаса, тамаринда или помидора. Добавьте корицу, карри, мускатный орех, розмарин, шалфей или ваши любимые приправы и специи для дополнительного вкуса!

Отзыв:

Дж. Труппи, MSN, CNS

В. Калами, MNSP, RD

К. Раппапорт, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC

С. Баджоуала, MD. (секция аллергии)

Р. Руис, сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог

  1. Кульчински Б. и Грамза-Михаловска А. (2019). Профиль каротиноидов и других биоактивных молекул в различных сортах плодов тыквы (Cucurbita maxima Duchesne). Molecules (Базель, Швейцария), 24(18), 3212. DOI: 10.339.0/молекул 24183212. Проверено 28 октября 2020 г.
  2. Кульчинский Б. и Грамза-Михаловска А. (2019). Профиль каротиноидов и других биоактивных молекул в различных сортах плодов тыквы (Cucurbita maxima Duchesne). Molecules (Базель, Швейцария), 24(18), 3212. DOI: 10.3390/molecules24183212. Проверено 28 октября 2020 г.
  3. Чжан, М.К., Чжан, М.П., ​​Мазоурек, М., Тадмор, Ю., Ли, Л. (2014). Нормативный контроль накопления каротиноидов в озимых кабачках при хранении. Планта, 240(5), 1063–1074. DOI: 10.1007/s00425-014-2147-6. Проверено 12 октября 2020 г.
  4. Джасвир И., Шахидан Н., Отман Р., Хас-Юн Хашим Ю.З., Октавианти Ф. и бин Саллех М.Н. (2014). Влияние сезона и периода хранения на накопление отдельных каротиноидов в мякоти тыквы (Cucurbita moschata). Журнал олео-науки, 63(8), 761–767. DOI: 10.5650/jos.ess13186. Проверено 28 октября 2020 г.
  5. Браун, Дж. М. (2017). Воздействие EDC в раннем возрасте: роль в детском ожирении и развитии нервной системы. Nature Reviews Endocrinology, 13(3):161-173. DOI: 10.1038/nrendo.2016.186. Проверено 28 октября 2020 г.
  6. Акконча, Ф., Паллоттини, В., Марино, М. (2015). Молекулярные механизмы действия BPA. Доза-реакция: публикация Международного общества гормезиса, 13(4), 1559325815610582. DOI: 10.1177/1559325815610582. Проверено 26 октября 2020 г.
  7. Вангер, К. (2014). Бисфенол С. Форум по упаковке пищевых продуктов. Проверено 30 сентября 2020 г.
  8. Якобсон, М.Х., Вудворд, М., Бао, В., Лю, Б., Трасанде, Л. (2019). Бисфенолы в моче и распространенность ожирения среди детей и подростков в США. Журнал эндокринного общества, 3(9)), 1715-1726 гг. DOI: 10.1210/js.2019-00201. Проверено 30 сентября 2020 г.
  9. Дерматит мускатной тыквы (Cucurbita moschata). Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. Проверено 22 ноября 2019 года.

3 преимущества тыквы для здоровья

Поделиться:

Осенью урожай долгожданных фруктов и овощей начинает поступать на столы фермерских рынков и продуктовых магазинов. Тыквы, кабачки, которые, кажется, привлекают всеобщее внимание, предназначены не только для вырезания. Они также полны многих преимуществ для здоровья.

Конечно, консервированные версии этой здоровой пищи часто можно найти на рынках круглый год, но в осенний сезон они лучше всего — свежие, спелые и полные питательных веществ. Самое время собрать своего маленького су-шефа и приготовить полезные блюда.

В чем польза тыквы для здоровья?

Тыквы привлекают много внимания из-за их пользы для здоровья, и на то есть веские причины. Эта зимняя тыква — не овощ, а скорее полезный фрукт, который также содержит питательные съедобные семена.

«Тыквы — источник питательных веществ», — говорит Эшли Ким, RDN, зарегистрированный диетолог организации Get Up & Go от Children’s Health℠. «Они богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, а благодаря своему сладкому вкусу и текстуре тыквы являются отличным дополнением к любой еде».

Полезные свойства тыквы для здоровья включают:

  1. Калий . Один из самых важных минералов в организме, калий играет ключевую роль в регулировании кровяного давления и защите организма от инсультов и сердечных заболеваний. Диета, богатая калием, может снизить артериальное давление, удаляя из организма избыток натрия.
  2. Богатая клетчаткой – Каждая чашка тыквы содержит 3 грамма клетчатки, которая помогает нам чувствовать себя сытым и дольше. Богатая клетчаткой пища не только поддерживает вашу энергию в течение дня, но также поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры.
  3. Витамин А – Тыква содержит мощный антиоксидант под названием бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин А. Чашка тыквы обеспечивает более 80% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А помогает предотвратить повреждение глаз и сохраняет остроту нашего зрения.

Не забывайте о полезных свойствах тыквенных семечек! Семена тыквы содержат полезные жиры и много белка, что делает их отличным перекусом на ходу. Семена тыквы также богаты клетчаткой, которая может помочь вам поддерживать здоровый вес.

Польза для здоровья других осенних продуктов

Сезонное питание — отличный способ сосредоточиться на свежих цельных продуктах и ​​попробовать новые рецепты. Помимо тыквы, попробуйте другие сезонные фрукты и овощи, такие как желудь и кабачки, сладкий картофель, груши и ананасы.

Тыква из желудя имеет более сладкий вкус по сравнению с летним аналогом и является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, одна порция желудевой тыквы обеспечивает рекомендуемую суточную дозу витамина А и две трети дневной потребности в витамине С.

Груши являются отличным источником витамина С. Каждая порция также содержит 4 грамма клетчатки, что делает ее богатой клетчаткой пищей. Витамин С укрепляет иммунную систему и способствует заживлению ран.

Простые рецепты из тыквы для детей

Как и многие другие сезонные фрукты и овощи, тыкву легко готовить и добавлять в основные блюда и десерты.

«При приготовлении пищи из тыквы ее можно жарить, готовить на пару и добавлять в супы и рагу», — говорит Ким. Но будьте осторожны, если вы используете консервированную тыкву. «Хотя это удобно в использовании, вы должны убедиться, что ваша консервированная тыква не содержит добавленных сахаров и сиропа». Перед использованием проверьте список ингредиентов и этикетку с пищевой ценностью.

Вот некоторые из любимых рецептов тыквы Ким, подходящих для детей, которые полны питательных веществ:

Тыквенные оладьи


Ингредиенты:

  • 2 средних очень спелых банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла

Указания:

  1. В миске разомните спелые бананы, пока смесь не станет без комков.
  2. Добавьте яйца к бананам и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте молоко, тыквенное пюре и мед в банановую смесь и перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу в банановую смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагревайте на среднем огне в течение одной минуты.
  6. Вылейте тесто на сковороду для каждого блина.
  7. Готовьте, пока блин не подрумянится и не подсохнет по краям. Переверните и обжаривайте с обеих сторон до легкого румянца.
  8. Посыпьте блины фруктами и наслаждайтесь!

Пряные тыквенные семечки


Указания:

  1. Приправить тыквенные семечки солью или приправой на выбор.
  2. Слегка обваляйте семена в оливковом масле, пока они не будут равномерно покрыты.
  3. Выпекать при 300°F около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Хумус из тыквы


Ингредиенты:

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 чашка нута
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *