Творожный пудинг для детей в духовке рецепт: Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Творожный пудинг — Готовим в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Дети редко любят обычный творог, зато от нежного творожного десерта не откажутся никогда! Что может быть вкуснее домашнего, приготовленного заботливыми мамиными руками, творожного пудинга?! А если к нему подадут любимое варенье или шоколадный крем – пальчики оближешь! ХозОбоз предлагает Вам вспомнить вкус детства – именно такой творожный пудинг, тот самый, который Вы с удовольствием ели когда-то, мы будем сегодня готовить.

Немного из истории творога

Жаль, что сегодня точно нельзя сказать, кто и когда впервые сделал творог, история эта затерялась в веках. Однако, известны некоторые факты о твороге с давних времен. Известен людям он был еще до нашей эры. Это логично, потому что молоко — древнейших продукт, именно из него и получают творог. Вполне вероятно, что творог, как самостоятельный продукт, получился совершенно случайно — из скисшего молока просто отошла сыворотка.

Жители Древней Руси тоже были знакомы с творогом, его называли «сыр». Отсюда название одного из известных блюд — любимых многими творожных сырников. В те времена творог готовили из кислого молока или простокваши следующим образом: оставляли в глиняном горшке в остывающей печи, через некоторое время горшок доставали и сцеживали сыворотку, так и получался творог. Все знают, что творог – уникальный кисломолочный продукт, очень полезный для человеческого организма. Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, многими целебными свойствами, его широко применяют в лечебных диетах. Полезные свойства этого продукта связаны с технологией изготовления творога. Из молока, в процессе приготовления, выделяются ценные компоненты – молочные жиры и белок, которые легко усваивается организмом. Потому творог — это важный компонент здорового и полноценного питания. ХозОбоз заботится о Вас и предлагает Вам очень полезное блюдо – творожный пудинг. Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени, напротив — Вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.

Ингредиенты для творожного пудинга

  • творог – 500 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра (сахар) – 50 гр
  • манная крупа (мука) –100 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • курага – 100 гр
  • изюм — 100 гр

Приготовление творожного пудинга

Рецептов приготовления творожного пудинга масса, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам классический рецепт с использованием манной крупы (в ином случае, манку можно заменить мукой, но именно манная крупа придает творожному пудингу такой специфический, нежный и запоминающийся вкус). В данном рецепте ХозОбоз рекомендует использовать творог повышенной жирности (5%, лучше – 9% или 15%). Если взять нежирный творог – пудинг будет более сухим и рассыпчатым, но в таком случае вы получите диетический пудинг. При использовании жирного творога, калорийность блюда повысится, но также значительно лучше будут вкусовые качества и питательная ценность. Выбор за Вами.

  1. Подготовим всё, что потребуется для приготовления творожного пудинга.

    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления пудинга

  2. Белки взбиваем с сахаром. Чтобы пудинг получился более нежным, ХозОбоз рекомендует вместо сахара использовать сахарную пудру.

    Яичные белки взбейте с сахаром используя миксер

  3. Добавляем к творогу желтки.

    Выложите творог в отдельную посудину и добавьте в него яичные желтки

  4. Растираем творог с желтками до однородной массы.

    размешайте творог и яичные желтки до получения ожнородной массы

  5. В творожную массу добавляем постепенно манную крупу и размягченное сливочное масло. Смешиваем, пока масса не станет более однородной – манная крупа начнет разбухать от влаги.

    Далее постепенно добавляйте в творог манку и мягкое сливочное масло

  6. В творожную массу добавляем вымытый и высушенный изюм (по вкусу, но не больше 100-150гр, иначе пудинг будет слишком «тяжелый»).

    Далее в массу для творожного пудинга добавьте изюм, не забудьте его предварительно помыть и просушить

  7. Туда же добавляем измельченную курагу (если не хотите – без нее можно обойтись).

    Влед за изюмом насыпьте курагу

  8. Осторожно помешивая, соединяем творожную массу со взбитыми белками.

    Смешайте обе массы, сделайте это аккуратно

  9. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки заполняем творожно-белковой массой. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до образования румяной аппетитной корочки.

    Поставьте форму в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут

  10. Вуаля! Наш нежный творожный пудинг готов! Даем ему немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сервируем стол. ХозОбоз рекомендует подавать пудинг с вареньем, шоколадным кремом или джемом.

    Творожный пудинг от Хозобоза готов 🙂

Немного о пользе творога

Творог — ценный молочный продукт, который помогает сохранить костную систему человека в норме. Творог также богат белком, необходимого организму для питания клеток. Творог укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза. Творожный молочный белок крайне необходим растущему детскому организму. Он также полезен старикам, больным сахарным диабетом, людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Творог восстанавливает микрофлору кишечника, так как благоприятствует росту полезных кишечных бактерий и микроорганизмов.

Такая концентрация витаминов и минералов, которую содержит творог, впечатляет — более 30 наименований! Потому ХозОбоз настоятельно советует ежедневно употреблять блюда из творога по нашим рецептам! 🙂 Из творога также можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд: десертов, запеканок, пирогов, а какие вкусные вареники с творогом, но это уже в следующий раз 🙂 ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепты пп для детей с фруктами

Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.

СОДЕРЖАНИЕ
1. Основы приготовления
2. Детский пудинг с творогом и яблоками
3. Пудинг с изюмом на пару
4. Гречневый с творогом

Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.

Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.

Основы приготовления

Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.

Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.

Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.

Детский пудинг с творогом и яблоками

Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться. Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Этапы приготовления

Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.

Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.

Пудинг с изюмом на пару

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 1,5 чайной ложки манной крупы;
  • половина яйца;
  • чайная ложка изюма;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • две чайные ложки сливок;
  • 2 чайные ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
  • чайная ложка сухарей.

Этапы приготовления

Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.

Гречневый пудинг с творогом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки гречневой крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 2,5 столовые ложки воды;
  • две столовые ложки творога;
  • 1/2 яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Этапы приготовления

Приготовить протёртую гречневую кашу.

Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.

Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару. При подаче к столу полить сметаной.

Рецепт творожного пудинга 2023 года с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт творожного пудинга

Если вы любите сырные запеканки, сырники и творожный чизкейк, то этот рецепт вам обязательно понравится! Мне очень понравился этот пудинг, ведь я фанат всего творожного! Если вы тоже, то смотрите, вы не останетесь равнодушными!

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Блюда для ужина, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Блюда для ужина, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Манку залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать, пока готовятся остальные продукты. Творог, если он сухой, измельчить. У меня не было очень сухого, домашнего. Вы можете взять любой жир.

  2. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), дать набухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до образования белой пены.

  3. Добавить к творогу взбитые желтки, перемешать. Добавьте ваниль.

  4. Растопить сливочное масло, ввести его в сырную массу.

  5. С изюма слить воду и обсушить салфеткой. Если манка полностью не впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, каша впитает всю жидкость, и ее не придется сливать. Добавить в тесто изюм и манку.

  6. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

  7. Получается очень воздушное тесто.

  8. Пудинг можно выпекать в отдельных формах или в одной большой форме. Смажьте форму растительным маслом. Если вы хотите подать пудинги, вынув их из формочек, то формочки нужно обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто.

  9. По желанию смазать верх сметаной.

  10. Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпечки пудинги значительно увеличиваются в размерах, а потом могут отвалиться. Это нормально! Выключить огонь, оставить пудинги остывать минут на 5-10 в духовке, а затем вынуть из форм или разрезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

  11. Я подавал прямо в формочках.

  12. Пудинги очень нежные, сладкие, очень вкусные. По желанию можно добавить орехи, цукаты. Попробуй это!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


пудинг из творога для взрослых и детей

Слово «пудинг» давно на слуху у любого россиянина, в основном благодаря англоязычным фильмам. По сути, пудинг – это обычная запеканка, при приготовлении которой можно использовать для пышности манго, овощи, творог и яичные белки. В этой статье мы приведем несколько примеров, как приготовить пудинг из творога с различными добавками.

Пудинг из творога и слив

Продукты для пудингов: сливы (уже без косточек) — 400 грамм, лимон очищенный от кожуры — пол чайной ложки, тесто слоеное — 200 грамм, сахар коричневый — 2 ложки, 25 грамм. Сливочное масло топленое, оливковое. Масло 1 ложка, полкило творога, немного изюма, порошок и простокваша.

Для его приготовления нужно взбить цедру лимона со сливочным маслом. Нарезать сливы, смешать с сахаром и дать покипеть (примерно 10 минут), затем остудить.

Готовое слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на 12 частей. В сковороду положить столько кусочков, сколько поместится, а поверх них выложить смесь слив с сахаром, изюмом и творогом. Оставшиеся кусочки теста следует смазать маслом и положить сверху (лучше будет, если вы нарежете их тонкими полосками). Выпекать 25 минут, при подаче на стол посыпать вкусной сахарной пудрой.

Пудинг из творога и цукатов

Для приготовления пудинга с цукатами нужно полкило творога, 3 столовые ложки масла, 4 яйца, полстакана сахара, 100 гр. Цукаты, пара ложек манки, 50 гр. Изюм и апельсиновая цедра.

Творог растереть, протерев через сито, добавить в него желтки, каплю соли, сахар, манго, цедру и предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте полученную смесь деревянной лопаткой. Затем добавить изюм, небольшие кусочки нарезанных кубиками цукатов и взбитые белки. Эту массу нужно выложить в форму (которую нужно не забыть смазать маслом и посыпать толчеными сухарями) и выпекать. При подаче к столу пудинг должен быть еще горячим, а заправить его можно любым фруктовым сиропом.

Пудинг из творога и шпината

Этот рецепт пудинга из творога необычен тем, что творог в нем сочетается со шпинатом. Для его приготовления вам понадобится на полкилограмма 2 ст. л. сливочного масла, столько же сахара, 3 яйца, один стакан сметаны, 2 столовые ложки манго, 250 гр. шпината и 25 гр. Сыр голландский.

Порядок приготовления пудинга такой же, как и в предыдущем рецепте: творог натереть и добавить к нему желтки, растопленное масло, соль, сахар и манго, взбить.

Шпинат тщательно промойте и очень мелко нарежьте его листья, а затем добавьте в творожную массу. Далее добавляем к нему взбитые белки и выкладываем все это на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и засыпьте протертым сыром и запеките. Подавать горячими, сбрызнув маслом или сметаной.

Пудинг творожный детский с морковью

Для приготовления пудинга, подходящего даже для малышей, вам понадобится 1-2 яйца, до 100 гр. Моркови, столько же хорошего творога, манки грамм 15, молока 30 мл, небольшой кусочек сливочного масла, 10 гр. Мед (можно заменить сахаром) и сахарная мука для порошковой формы.

Смешать все ингредиенты, предварительно хорошо их измельчив и взбив белки для получения объема. Молдочку мажут маслом и посыпают сахарной мукой и испекут запеканку или приготовят ее на водяной бане.

Пудинг из творога и орехов

Для приготовления пудинга из полкилограмма творога вам потребуются следующие продукты: 3 ложки слив.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *