Сырники почему: Почему сырники так называются? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Содержание

Пять правил идеальных сырников

Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т. к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр

Манка — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Сода — ¼ ч.л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль — по вкусу

Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч. л. сахара

Мука — 80 гр

Твердый сыр — 50гр

Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

Что-то пошло не так? Когда вы начинали, были полны предвкушений угостить своих любимых пышными, красивыми, ароматными сырничками. У вас было отличное настроение и вы хотели поделиться им с близкими вам людьми. Но… сырники не получаются: разваливаются, подгорают, жесткие, резиновые… Настроение резко падает и руки опускаются(
Рано! Рано вы потеряли веру, что у вас ничего не получится. Давайте вместе разберемся, что можно сделать по ходу приготовления, чтобы исправить положение.

Возможные проблемы. Как их решить

Поверьте, даже опытные кулинары могут встретиться с одной из этих проблем. Вот только они знают, как их решать, а потому их блюдам не грозит стать невкусными и некрасивыми. Поэтому, давайте выясним, что нужно делать в том или другом случае.

Сырники разваливаются

Причины:

  • Вы забыли положить яйца! (Или яиц недостаточно). Это не страшно, ведь и без яиц можно приготовить сырники. Но для этого нужно иметь творог хорошего качества и подходящей консистенции.
  • Муки не хватает. Вы все делали по рецепту, точно рассчитали пропорции ингредиентов, чтобы соответствовало инструкции, но… Вот такую ситуацию легко разрешить, если попробовать добавить по чуть-чуть муки.
    Ниже я немного подробней расскажу, почему порой рецепт нуждается в вашей личной корректировке.
  • Много сахара в тесте. Наверное, вы забыли, как подло поступает сахар при нагревании: он перестает быть твердым и начинает таять. И вот именно такую картину вы сейчас видите на сковороде: сахар потек! Все бы ничего, если бы он делал это самостоятельно. Но в компании с ним почему-то всегда оказывается и творог.
  • Нет панировки или она слишком тонкая.
  • Масло не прогрелось. Масло не отдает тепло, а смешивается с тестом, становясь одним из ингредиентов. А результат вы уже знаете…

Все можно легко и быстро изменить уже со следующей партией!

Невкусные

Как жаль видеть образцово-показательные сырнички, которые совсем невкусные.
Причины:

  • Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог.
    Он должен быть не только свежим, но и вкусным!
  • Много соды. Да, мы знаем, как сода хорошо поднимает сырники, они растут, словно на дрожжах. Значит ли это, что соды нужно много для лучшего результата? Лучший результат – это довольные мордашки наших любимых! Вряд ли мы увидим эту картину, если блюдо будет несъедобным, пусть и красивым. Так что, все согласно инструкции: и качество, и количество!
  • Не только ингредиенты придают вкус, но и масло, на котором готовятся сырники. Идеально – растительное без запаха. Но когда-то меня угостили такими сногсшибающими творожниками, вкус и красоту которых я точно никогда не забуду! Весь секрет этих сырников был в том, что они готовились на смальце.
    Признаюсь, я так и не отважилась приготовить на смальце что-нибудь. Поэтому очень жду ваши комментарии, может быть, кто-то из вас уже имеет опыт, и знаете что-нибудь, как жарить на смальце и действительно ли это так вкусно?
  • Нет в тесте соли. Даже в тесто для сладостей стоит добавить этот «усилитель вкуса». Соль «оживит» вкус ваших сырников!
  • Нет сахара или его недостаточно. Не лишайте себя красивой корочки и симпатичного вкуса. В крайнем случае можно заменить сахар на мед.

Не пренебрегайте пряностями, изюмом,курагой или орехами. Все это может исправить вкус, сделав его интересным и многогранным!

Сырники подгорают

Я знаю многих, кто любит поподжарестей да покоричневее. Да пожалуйста, если бы внутри, под корочкой, тесто пропеклось. Но обычно успевает подгореть корочка, а серединка сырая.

Причины

  • Много сахара.
  • Масло перегрелось и/или его слишком мало.
  • Неподходящая сковорода.
  •  Большой огонь.

Со всеми (кроме первой) проблемами легко справиться. Но, если сахара вы положили больше, чем надо, стоит увеличить количество и остальных продуктов соответственно пропорциям.

Сырники, которые всегда получаются

Уделю каждому из основных продуктов внимание. Расскажу и о том, что поможет приготовить сырники красивыми, как на картинке и вкусными, как пирожное.

Творог

Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными.
Слишком влажный творог. Стоит отжать лишнюю жидкость. Сделать это очень просто при помощи марли. Подвесьте на полчаса творог в марле и в итоге получите идеальный ингредиент для идеальных сырников.
Консистенция творога. Однозначно не подходит для сырников зернистый творог. Его можно предварительно перетереть в мясорубки, блендером или через ситечко.
Сухой творог можно дополнительно смешать со сметаной или со сливками, чтобы получить нужную нам консистенцию сыра.

Сахар

Много сахара. Было у вас такое, что сырник ваш буквально расплывался на сковороде? Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу.
Если вы любите очень сладкие сырники, вам помогут сиропы, мед, фрукты или крема на уже готовых творожниках. Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.

Мука

Много муки

Мой муж, когда пробует где-то в гостях сырники, в которых больше положенного муки, всегда называет их оладушками с творогом. И он прав, даже, если этим «сырникам» каким-то чудом удается сохранить пышность, по вкусу они и приблизительно не напоминают те самые пышные, нежные, вкусные творожники; в лучшем случае это – оладьи.
Итак, что делать, если вы случайно перебрали с мукой, у вас есть шанс исправить дело, добавив творог, доведя его до нужных пропорций по отношению к муке (не забудьте и об остальных ингредиентах)!!! Какое соотношение муки и творога? На 2,5 ст. ложки муки нужно взять 400 г сыра.

!Мой совет! Возможно, вы внесли муки ровно столько, сколько стоит в рецепте, и это полностью соответствует тем пропорциям, о которых мы сейчас говорили. Но творожники все равно получаются плотными, невкусными. Почему так произошло? Качество муки, как и влажность творога, и размер яиц, отличаются. Поэтому, добавлять муку стоит порционно, по ложечке, после чего нужно хорошо размешать тесто. Возможно, для ВАШЕГО теста достаточно 2 ложки муки, или, напротив, нужно взять 4. Корректируйте сами консистенцию теста для сырников!

Непросеянная мука

Это – важный момент и не стоит им пренебрегать. Можно даже совместить 2 действия, и просеять муку с разрыхлителем. Так разрыхлитель равномерно распределится в тесте.

Сода или разрыхлитель

По старинке многие еще добавляют соду. Если при этом не страдает ни вкус, ни качество продукта, не страшно. Вот только добавлять ее стоит в последнюю очередь.
Разрыхлитель – более простой и интересный вариант. С ним работать легко. Разрыхлитель можно и самим приготовить. Я об этом писала в статье: «Разрыхлитель для теста своими руками».

Правильная консистенция теста

Густое тесто не просто хорошо перемешать. Но это – не единственная «неприятность». Сырники из такого теста получаются плотными, плохо пропекаются и по вкусу неинтересные. Жидкое тесто тоже чревато последствиями: оно растечется по поверхности сковороды и у вас получится расчудесная творожная каша, но никак не сырники.

Панировка

Выпекать сырники без панировки сложнее, ведь тонкий слой муки буквально «держит» всю конструкцию. Зато плотная панировка (из той же муки или же, из сухарей, может помешать добросовестно пропечься тесту внутри).

Обжаривание

Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:

  1. Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
  2. Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
  3. Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
  4. Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!

В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!

Когда не получаются сырники с добавками

Самая распространенная «добавка» в тесте сырников – манка. Но многие хозяюшки на этом не останавливаются, они делают начинки или добавляют варенную сгущенку в тесто. Заменяют обычную муку кукурузной, кокосовой, гречневой или вмешивают крахмал.

И такое я люблю и поощряю всегда. Экспериментируйте! Добивайтесь чего-то классного, и идите вперед! Вот только не забудьте, что каждому продукту, которое вы использовали в своем рецепте стоит уделить отдельное внимание!!!
Например, упомяну некоторые нюансы работы с разными продуктами:

  • Манке нужно дать постоять и набухнуть.
  • А сгущенка даст «лишнюю» сладость творожникам, из-за чего вы получите умопомрачительно красивую и вкусную оболочку для сырого теста.
  • Плотные «тяжелые» начинки не дадут сырникам хорошо подняться.
  • Кукурузная мука проявит себя в том, что ваши сырники станут более «рассыпчатыми». А значит, с ними стоит более деликатно обращаться: и обязательно откорректировать количество муки в тесте (это нужно сделать путем проб и ошибок: проведите опыт на первом сырнике, при необходимости добавьте муку или творог).

почему стоит чаще их готовить

Сырники — лакомство, которое многие любят с детства. Их традиционно подают на стол с вареньем, сметаной, сиропом или сгущенным молоком. Историю блюда рассказывает нутрициолог Ольга Панова.

Grazia

Сыр и творог: история двух «братьев»

Основным молочным продуктом на Руси было молоко. Но и творог наши предки ели почти каждый день. Правда, называли его «сыром». Исследователи, изучающие русский быт в Средние века, отмечают, что в «Домострое» и других документах тех времен упоминается именно это название. Чтобы приготовить «сыр», молоко долго томили в печи, собирали с него сыворотку, а оставшуюся массу помещали под пресс. Затем продукт снова томили и высушивали, чтобы удалить из него лишнюю влагу. Иногда влагу выпаривали до такой степени, что творог становился до такой степени твердым, что из него даже вырезали пуговицы.

Холодильников у наших предков не было, и они изобрели интересный способ сохранять молочный продукт на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Для этого спрессованный творог помещали в крынку, заливали топленым маслом и опускали в погреб. Люди, имевшие такие запасы на «черный день», считались зажиточными. Отсюда и пошла поговорка «как сыр в масле кататься».

Почему же тогда сырники не называют творожниками? Если изучить другие мировые культуры, выяснится, что понятие «творог» в них отсутствует, но есть такой продукт, как молодой сыр. Поскольку эти слова и сегодня в некоторых говорах считаются синонимами, это творожное блюдо называют по традиции «сырниками».

Сыр, каким мы его знаем, появился в стране только во второй половине XIX века, когда началось его изготовление в промышленных масштабах. Тогда и возникла необходимость в разграничении определений «сыр» и «творог», которое сохраняется и сегодня.

Полезны ли сырники для организма?

Сырники – блюдо из творога, которое содержит много белка. Злоупотреблять сырниками нельзя, поскольку  переваривание и усвоение такой пищи создает серьезную нагрузку на почки. По традиции ими завтракают. Если же вы едите сырники вечером, то лучше сделать это за три часа до сна, чтобы пища успела перейти в тонкий кишечник и не становилась причиной дискомфорта.

Выбирать для сырников обезжиренный творог не стоит, хотя его нередко воспринимают как диетический продукт и рекомендуют при похудении. Ценность творога как раз и заключается в животных жирах – они необходимы для усвоения витаминов группы В, кальция и других нутриентов. Если лишить продукт этого компонента, он теряет свою пищевую ценность, хуже усваивается и во время приготовления блюда ведет себя по-другому.

Минимальная допустимая жирность творога, при которой он сохраняет все полезные свойства, — 9%. Но вряд ли такой процент станет причиной лишнего веса.

Если употреблять натуральный продукт и придерживаться дневной нормы, можно похудеть, наладить пищеварение, укрепить зубы, кости и ногти. Если вы все же хотите снизить калорийность сырников – обжарьте их на сковороде без масла, а лучше запеките их в духовке.

Как выбрать качественный творог для сырников?

Процент жирности

Для блюда подойдет творог жирностью не менее 9%. При выборе лучше ориентироваться на знакомого вам производителя с хорошей репутацией.

Состав

Кроме этого, необходимо изучить состав. Если в твороге присутствуют растительные жиры, это не означает, что он вредный, но и пользы от него не будет. В этом случае ориентируйтесь на собственные финансовые возможности. Натуральный продукт стоит дороже, но и для организма он более ценный.

Цвет

Если упаковка позволяет, обратите внимание на цвет творога. Он должен быть абсолютно белым. Желтоватый оттенок допустим, когда жирность не менее 18%.

Серый цвет указывает на то, что вы имеете дело с соевым компонентом.

В комбинации с животным белком и жирами он оказывает на организм не лучшее воздействие.

Что приготовить из творога кроме сырников?

Наши предки знали много рецептов приготовления блюд из творога. Кроме сырников и вареников, на столе могли присутствовать пирожки на «сырном тесте»: сочники, шанежки, ватрушки и другие. Сегодня продукт часто используют не только в десертах, но и для приготовления салатов, закусок и основных блюд.

Если вы купили свежий творог или приготовили его сами, необходимо съесть его в течение 2-3 дней.
Чем дольше он хранится, тем больше в нем появляется патогенных бактерий.

Замораживать продукт впрок не рекомендуется, так как он теряет все полезные свойства. Лучше употреблять творог в свежем виде со сметаной или ягодами и фруктами. В качестве топинга можно использовать ложку меда или варенья. Но не увлекайтесь сладкими добавками: с ними можно быстро набрать вес.

Творог — ценный продукт, подаренный нам самой природой. Если употреблять блюда из него, соблюдая дневную норму – ориентируемся на 200 граммов — можно насытить свой организм ценными нутриентами, улучшить здоровье и внешний вид.

Сырники (украинские/русские сырники) — Caroline’s Cooking

Сырники – это маленькие, толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился гораздо большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.

Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.

Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей был довольно плохой опыт посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).

Но также то, что, как мне кажется, было справедливо для обоих в прошлом, заключалось в том, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.

Из чего делают сырники?

Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр — «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.

Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.

Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.

Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, со слегка острым вкусом. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.

Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала ее немного слить, и вкус будет немного другим.

Необычный метод

Помимо вкуса и текстуры, конечно же, эти блины выделяются еще и тем, как вы их делаете. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.

Эта мучная оболочка затем немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.

Как подавать эти сырные блины

Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.

Микс из фруктов, сметаны и пышного блинчика невероятно вкусный, поэтому однозначно рекомендую попробовать!

Сырники — легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.

Попробуйте другие рецепты блинов:

  • Британские блины (похожи на блины, но немного толще и традиционно подаются с лимоном и сахаром) сладкие оладьи с начинкой на ореховой основе)
  • Плюс больше рецептов завтраков в архиве.
Распечатать Рецепт

5 из 3 голосов

Сырники

Эти пышные, слегка сладкие сырные оладьи станут вкусным угощением на завтрак.

Prep Time10 MINS

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин. блины

  • 8 унций фермерского сыра/творога 225 г (творог)
  • ¼ стакана муки общего назначения 35 г муки
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 Яйцо
  • ¼ Teaspoon Vanilla Extract
для покрытия блинов
  • 2 столовая ложка All Prast Plain Plain Mulc немного сливочного масла
  • Поместите сыр, муку, сахар, яйцо и ваниль для блинной смеси в миску и смешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но не перемешайте.

  • Насыпьте дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка. Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.

  • Поместите блин в муку для покрытия, чтобы покрыть нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем аккуратно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.

  • Пока вы формируете блинчики, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.

  • Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинчиков. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.

  • Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.

  • Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/сметаной.

Если вы не можете найти фермерский сыр или творог, вы также можете использовать рикотту — во всех случаях рекомендуется использовать жирность, и вам, возможно, придется сначала слить их, так как творог, как правило, немного суше, чем многие из ближайших эквивалентов.

Смотрите также ниже, как сделать свой собственный.

Я сделал их на меньшей стороне, учитывая размер моего совка, так что получилось 11, но более типично немного больше.

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Я опирался на несколько рецептов, а также на то, что помню из прошлых лет, при их приготовлении, особенно на этот рецепт Виталинки и этот рецепт Бабаганоша. Я также адаптировала этот рецепт Ольги на кухне, чтобы сделать свой собственный творог. Я сделал свой с 4 чашками молока, 1 столовой ложкой белого уксуса и 1 столовой ложкой лимонного сока, что дало почти точное количество для этого рецепта.

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Украинские сырники (Сырники) — iFoodReal.com

Сырники — украинские нежные фермерские сырники, которые традиционно подают на завтрак с ложкой сметаны. Мы делаем их легко с сыром рикотта!

Содержание

  • Что такое Сырники?
  • Лучшие советы по приготовлению сырников
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить сырники
  • Как их подают в Украине?
  • Как хранить и разогревать украинские сырники
  • Еще украинские рецепты

Сырники еженедельно появлялись на моем детском столе для завтрака в Украине. А часто даже на ужин, потому что они очень быстро и легко готовятся.

Помню, когда маме или бабушке попадался в руки фермерский сыр («творог»), они делали эти сырники или ленивые вареники. Абсолютно вкусно!

Что такое Сырники?

Сырники (произносится как «сыр-ни-ки») — это фермерские сырники, состоящие в основном из фермерского сыра, где мука и яйцо служат связующим веществом. Таким образом, вкус и текстура не такие, как у традиционных цельнозерновых блинов, вы скорее ощущаете острый фермерский сыр без резиновой текстуры муки.

Украинский фермерский сыр с фермерского рынка не имеет себе равных в мире! Здесь нет возможности воспроизвести это дома, потому что молоко уже не то. Украинский «творог» сухой, но очень сливочный и невероятно свежий. Всегда!

Вот почему для этого рецепта украинских сырников я просто использую высушенный сыр рикотта. Если вы можете найти фермерский сыр в магазине рядом с вами, пожалуйста, используйте его.

Основные советы по приготовлению сырников

Сырники очень легко приготовить, если помнить об этих основных советах:

  • Тесто, или, точнее, тесто, должно быть очень густым и жестким. Не то, что для традиционных блинов.
  • Аккуратно обращайтесь с сырниками, особенно при жарке! Не переполняйте сковороду, иначе вам будет трудно их перевернуть. Может быть, даже меньше их на сковородке, чем у меня, потому что я опытный «сырниковщик». Начните с 4 на партию.
  • Вы должны обвалять их в большом количестве муки, чтобы они не развалились во время жарки. Это также помогает сформировать неотразимую корочку.
  • Используйте большое количество масла, чтобы жарить их, а не кулинарный спрей. Чтобы сделать этот процесс более здоровым, я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и масло авокадо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать фермерский сыр?

Да, идеально. Вам нужно будет использовать меньше муки в тесте. Уменьшите его примерно до 1/4 — 1/3 стакана и посмотрите, густое ли тесто. Если нет, добавьте еще немного. В Украине мы в основном проверяем все ингредиенты на глаз.

Можно ли использовать творог?

Да. Для оладий из творога творог нужно поставить на ночь в холодильник. А на следующий день смешать в кухонном комбайне.

Я бы использовал 1/2 стакана муки в тесто и пошел дальше.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сыр рикотта: Я использую около 1 кг или 2 банки сыра рикотта по 17 унций, может быть с низким содержанием жира. Вы должны слить его в течение одного часа. Вы также можете использовать фермерский сыр, который продается в некоторых американских продуктовых магазинах и во многих славянских/русских/украинских магазинах.
  • Яйца: Действуют как связующее.
  • Мука: Я использовала муку из полбы, а бабушка использовала универсальную муку. Безглютеновая мука тоже может подойти.
  • Сахар: Тростниковый или обычный сахар. Кокосовый сахар подойдет, только немного изменит цвет. Никаких жидких подсластителей вроде кленового сиропа, пожалуйста. Это для начинки. Вы хотите, чтобы тесто было сухим.
  • Экстракт ванили: Для аромата и по желанию.
  • Масло для жарки: Подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, масло виноградных косточек или кокосовое масло. Оливковое масло имеет слишком резкий вкус. Может быть, только легкое оливковое масло.
  • Изюм по желанию: Не думаю, что в сырниках есть место изюму, но многие в Украине его добавляют. Около 1/3 стакана.

Как приготовить сырники

Приготовление сырников занимает 30 минут. Все, что вам нужно помнить, это дать рикотте стечь в течение часа, затем обвалять ее в муке и обжарить в большом количестве масла. Подается завтрак или бриннер. Пройдемся по процессу.

Высыпьте сыр рикотта из банок в дуршлаг, застеленный льняным кухонным полотенцем, кофейными фильтрами или сложенными вдвое бумажными полотенцами, наложенными на миску.

Дайте настояться в холодильнике около часа. Можно оставить на дольше. Чем суше сыр, тем лучше сырники будут держать форму при переворачивании. У вас будет около 1/3 – 1/2 стакана сыворотки в миске. Откажитесь от этого.

В большую миску смешайте просушенную рикотту, яйца, муку, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте лопаткой. Блинное тесто (тесто) должно быть густым и белым, как у бабушки, если использовать муку универсального назначения.

Если вы хотите добавить изюм, размешайте его сейчас.

Чтобы сформировать сырники, выложите 1/2 стакана теста на тарелку с 3/4 стакана муки и скатайте шар. Затем сформируйте в руках шайбу толщиной около 3/4 дюйма.

Лично мне нравятся сырники покрупнее, но вы можете сделать сырники меньше, используя 1/4 стакана или ложку для мороженого. Личное предпочтение.

Я также должен упомянуть, что это время, когда я разогреваю сковороду перед тем, как начать формировать сырники. Итак, закончив формовать один, другой рукой я наливаю масло в горячую сковороду и добавляю блины по мере их приготовления.

Или вы можете приготовить партию до того, как начнете жарить.

Если вы новичок в приготовлении сырников, рекомендую жарить сразу четыре блина, так их будет легче переворачивать. Когда вы переворачиваете их, делайте это осторожно и держите их низко, а не роняйте с высоко поднятой лопатки.

Также вы можете использовать ложку, чтобы помочь переворачивать лопаточку.

Я использую около 1 столовой ложки масла на партию. Вы должны быть щедры с маслом, потому что оно поможет сырникам застыть и сформировать неотразимую корочку. Делайте это с каждой новой партией, так как эти оладьи сразу же впитают ее.

Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны или до образования темно-золотистой корочки.

Переложите их на тарелку стопками, чтобы они не сломались. Украинские сырники – дело нежное.

Как вы их обслуживаете в Украине?

В Украине, из Киева, откуда я родом, мы подаем сырники просто со ложечкой сметаны. Если бы маме и бабушке посчастливилось раздобыть сахар и приготовить летом варенье с ложкой варенья.

Лично я не большой любитель варенья. Я думаю, что всю зиму съел слишком много его вместо фруктов. Это все, что у нас было. Мне нравятся сырники с греческим йогуртом и кленовым сиропом. И свежие ягоды в модный день покупок.

Как хранить и разогревать украинские сырники

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Они хорошо держатся. Рекомендую разогреть в микроволновке или просто насладиться холодом.

Лучше всего они подаются свежими с аппетитной корочкой! И, честно говоря, к тому времени, когда мы ложимся спать, у нас никогда ничего не остается. Моим детям очень нравятся эти традиционные украинские фермерские сырники.

Я надеюсь, что они понравятся и вам за идею здорового завтрака!

Хочешь, я поделюсь еще украинскими рецептами? Хотите рецепт фермерского сыра? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне бы понравилось это!

More Ukrainian Recipes

  • Ukrainian borscht
  • Vinegar coleslaw
  • Instant Pot beef stew
  • Instant Pot chicken and rice
  • Unstuffed cabbage rolls

5 from 3 votes

Servings 6 servings

Calories 450

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • ▢ 34 унции (2 банки) сыра рикотта, высушенного на 1 час
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/4 стакана тростникового сахара
  • ▢ 3/4 стакана цельнозерновой или спельтовой муки плюс 3/4 стакана для раскатывания
  • ▢ 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ▢ 3 ст. л. масла авокадо для жарки
  • ▢ Йогурт, сметана, джем, масло, сахар для подачи
  • Выровняйте сито с фильтрами для кофе, льняным кухонным полотенцем или сложенным вдвое бумажным полотенцем, добавьте сыр рикотта и поставьте над миской для стекания в холодильник на 1 час.

  • В большую миску смешайте просушенную рикотту, яйца, сахар, 3/4 стакана муки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы объединить.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Насыпьте 3/4 стакана муки на тарелку среднего размера, зачерпните 1/2 стакана смеси рикотты и выложите поверх муки. Аккуратно скатайте в шар, затем положите в одну из рук и расплющите в хоккейную шайбу толщиной 2/3 дюйма.

  • Теперь налейте 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, взмахните ею другой свободной рукой и поместите в нее хоккейную шайбу. Повторите быстро и сделайте больше сырников, чтобы заполнить сковороду.

  • Обжаривайте в течение примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета (осторожно загляните под него) и осторожно быстро переверните хорошей лопаточкой. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте сырники с ложкой йогурта или сметаны и джемом. Или сметаной и посыпанной сахаром.

Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Они хорошо держатся. Рекомендую разогреть в микроволновке или просто насладиться холодом.

    Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Они хорошо держатся. Рекомендую разогреть в микроволновке или просто насладиться холодом.

    Сервировка: 2сырники | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 159мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    Рецепты для завтрака, Бранч, Кухня, Диета, Рецепты для детей, День матери, Блины и вафли, Украинский

    5 секретов легкого здорового ужина

    Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, которые помогут вам приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Блины и Вафли

    Полезные тыквенные оладьи

    35 мин

    Блины и вафли

    Белковые вафли

    33 мин

    Блины и вафли

    Полезные блинчики с черникой

    35 минут

    Блины и вафли

    Белковые блины

    20 мин

    Полезные сырники с низким содержанием углеводов (творожные оладьи)

    от Matteo

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту

    Здоровые сырники — вкуснейшие белковые сырники из России. Этот простой рецепт сырники не содержит глютена, содержит мало углеводов, много белка и настолько прост, что его можно собрать в одной миске. Вы должны попробовать эти полезные сырники на завтрак!

    Если вы ищете рецепт полезного и белкового завтрака, эти сырники с низким содержанием углеводов — все, что вам нужно. Эти русские блины готовятся только из творога, одного яйца и небольшого количества муки, но они такие насыщенные на вкус. Поверьте, это будет все равно, что есть мини-чизкейки на завтрак!

    С тех пор, как я впервые приготовила эти полезные сырники, я ем творожные овсяные блины каждую неделю. Я искала альтернативу протеиновым блинчикам и в итоге подсела на эти овсяные сырники в несколько укусов. И позвольте мне сказать вам следующее: вам также понравится этот рецепт сырников, потому что он:

    • Высокое содержание белка
    • Низкое содержание углеводов
    • Без сахара
    • Без глютена
    • Вкусно
    • Просто

    Ингредиенты «Полезные сырники»

    Эти оладьи с творогом — идеальный завтрак, потому что они состоят из простых и полезных ингредиентов. Кроме того, вам понравится, что этот полезный рецепт сырников содержит большое количество белка, но не содержит протеинового порошка. Вот список всего, что вам нужно, чтобы приготовить эти полезные протеиновые блины!

    • Яйцо  – в этом рецепте используется одно целое яйцо, чтобы связать ингредиенты, придать этим оладьям с творогом насыщенный вкус и добавить немного высококачественного белка. Также можно заменить яйцо одним льняным, но результат будет не тот.
    • Творог  – как и в оригинальном русском рецепте, эти сыриники готовятся из творога. И если вы хотите сохранить этот рецепт более здоровым, убедитесь, что вы используете обезжиренный творог (по желанию). В качестве замены творогу можно использовать сыр рикотта. Также для этого рецепта подходит веганская рикотта (например, сыр рикотта с миндалем или тофу) .
    • Овсяная мука  – Сыриники известны тем, что это блины с низким содержанием углеводов , потому что в них используется всего пара столовых ложек муки. В этом рецепте используется овсяная мука, но вы можете заменить ее на свою любимую муку. И если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш овес сертифицирован GF.
    • Подсластитель на выбор  – используйте для этого рецепта свой любимый гранулированный подсластитель, например эритрит, кокосовый сахар, коричневый сахар или обычный сахар. Если вы хотите, чтобы эти сырники не содержали сахара, используйте эритрит, ксилит или стевию.

    Как приготовить веганские сырники

    Если вы придерживаетесь веганской диеты, но все же хотите попробовать вкусные протеиновые блинчики из России, у меня для вас хорошие новости. Вы можете приготовить этот рецепт сырников на растительной основе, если замените яйцо одним льняным яйцом 9.0003  (или любой другой веганский заменитель яиц)  и используйте немолочные заменители творога. Мои лучшие веганские сырные рекомендации для этого полезного рецепта сырники с овсом — это рикотта с тофу и рикотта с миндалем.

    Как приготовить полезные сырники без глютена

    Этот рецепт овсяных блинчиков идеален, если вы ищете рецепты здорового безглютенового завтрака. Все ингредиенты для этих сырников уже не содержат глютена, но убедитесь, что вы дважды проверили, что ваша овсяная мука и разрыхлитель сертифицированы как не содержащие глютена.

    Блинчики с творогом инструкция

    Приготовить эти полезные оладьи с творогом очень просто и быстро. Этот рецепт готовится в миске менее чем за 20 минут!

    1. В миску добавьте творог (или рикотту) , яйцо, подсластитель на выбор и перемешайте.
    2. Добавьте (овсяную) муку и разрыхлитель и перемешайте. Начните с 30 граммов (3 столовых ложки) муки и добавьте больше, если тесто слишком жидкое (это зависит от сыра, который вы используете).
    3. Сформируйте несколько дисков из теста и обжарьте на горячей сковороде  (смазанной небольшим количеством масла)  на среднем огне с обеих сторон.
    4. Подавайте по своему вкусу — с джемом, кленовым сиропом, медом, йогуртом или фруктами.

    Рекомендации по сервировке

    Вы ищете вдохновения для своих сырников? Читайте дальше, и вы получите массу идей для полезного и вкусного завтрака.

    • Подавайте эти домашние оладьи с вашим любимым джемом и йогуртом. Или почему бы не использовать греческий йогурт для получения большего количества белка?
    • Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте посыпать здоровые овсяные оладьи сахарной пудрой или сбрызнуть сверху кленовым сиропом.
    • Любитель шоколада? Смажьте творожные сырники своей любимой шоколадной пастой или Нутеллой. Я уверен, вам понравится!
    • Забота о здоровье?  Подавайте блины из овсяного протеина с фруктами и греческим йогуртом, они идеально подойдут для пост-тренировки!

    Еще рецепты протеиновых блинчиков

    Если вам также нравится начинать день с протеинового завтрака, вам понравятся эти рецепты протеиновых блинчиков. Все они такие полезные и простые в приготовлении!

    • Протеиновые оладьи из кокосовой муки
    • Протеиновые оладьи с низким содержанием углеводов и шоколадом

    Режим приготовления

    Держите экран устройства включенным

    Ингредиенты

    • 1 1 яйцо

    • 150 грамм (1/2 стакана) 150 творог (или сыр рикотта)

    • 60 грамм (1/2 стакана с горкой) 60 мука (овсяная мука, безглютеновая, если требуется)

    • 7 от 1 до 1/2 ст. л. от 1 до 1/2 подсластителя на выбор (эритрит)

    • 1/2 ч. л. 1/2 разрыхлителя

    Указания

    • , яйцо, подсластитель на выбор и перемешайте.
    • Добавьте (овсяную) муку и разрыхлитель и перемешайте. Начните с 30 граммов (3 столовых ложки) муки и добавьте больше, если тесто слишком жидкое (это зависит от сыра, который вы используете).
    • Сформируйте из теста диски и обжаривайте их на горячей сковороде (смазанной небольшим количеством масла) на среднем огне с обеих сторон.
    • Подавать с джемом, кленовым сиропом, медом, йогуртом или фруктами.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!

    Понравился рецепт?

    Следуйте за нами @mattsfitchef на Pinterest

    Факты по питанию

    1 порции на контейнер


    Калории 338

    • SURT FER SERUNG

      • .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *