Свинину замариновать быстро: Маринад для шашлыка с майонезом — рецепты

Содержание

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic. com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom. ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Узнаем как быстро замариновать шашлык из свинины

О том, как быстро замариновать шашлык из свинины, знают многие кулинары нашей страны. Ведь такое блюдо уже давно стало для нас традиционным. Особенно часто его готовят в весенне-летний сезон. Хотя нередко шашлык делают и на зимние праздники.

Если вам не известно, как быстро замариновать шашлык из свинины, то мы расскажем об этом в представленной статье. Из нее вы узнаете о том, как такое блюдо сделать максимально вкусным и сочным.

Общие сведения

Прежде чем рассказать вам о том, как быстро замариновать шашлык из свинины, следует поведать, что представляет собой это блюдо.

Шашлык является традиционным блюдом кочевых народов Евразии. Как правило, он представляет собой крупно нарезанную баранину или другое мясо, которое сначала маринуют, а затем готовят над углями. Чаще всего это блюдо делают при помощи металлических или деревянных шампуров, а также с использованием мангала.


Рецепты маринадов для шашлыка из свиных ребрышек….

Что приготовить из свиных ребрышек? Конечно, шашлык! Сделать это очень просто — надо всего лишь…

Выбор сырья

Быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины не проблема. Но перед этим его следует правильно выбрать. Продукт должен быть максимально свежим, но не парным. Чаще всего для такого блюда используют ребрышки, а также мясо с лопаток и ножек.

Следует особо отметить, что сегодня для приготовления шашлыка используют не только нежнейшую свинину и ароматную баранину, но и говядину и даже мясо птицы. Кстати, последний вариант является наиболее экономичным, но не менее вкусным.

Как быстро замариновать шашлык из свинины?

В настоящее время существует огромное количество всевозможных маринадов, которые используют для приготовления свиного, бараньего, говяжьего и куриного шашлыка. Какой из них выбрать для приготовления мяса на углях – решать только вам. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, его следует правильно замариновать.

Первое, о чем необходимо знать кулинару, это то, что мясо для шашлыка должно быть комнатной температуры. Только так оно замочится максимально быстро (примерно за один час), впитав в себя все используемые приправы и специи.

Многие кулинары ошибочно полагают, что быстрый способ замариновать шашлык из свинины – это неверный способ. Поэтому большинство хозяек вымачивают мясной продукт на протяжении суток и даже дольше. Однако следует отметить, что такой процесс способствует выделению всех соков свинины, что делает ее не очень вкусной и сочной. Поэтому, прежде чем приступить к маринованию шашлыка, мясо необходимо полностью оттаять. Если вы решили замочить замороженную свинину, то вам потребуется несколько часов, чтобы куски пропитались специями и приправами.

Как замариновать шашлык из свинины? Лучшие рецепты

Как говорилось выше, существует немало способов того, как замариновать мясо для шашлыка. Традиционным рецептом является тот, где в качестве маринада используют обычный майонез. Если вы никогда не делали такое блюдо, то его процесс приготовления мы опишем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • свинина с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • майонез оливковый – 100 г;
  • паста томатная – большая ложка;
  • соль поваренная, сушеный укроп и перец – применять по вкусу;
  • головки лука белого – 2 шт.

Обработка мяса

Как быстро замариновать шашлык? Лучшие способы приготовления такого блюда не требуют использования диковинных ингредиентов.


Шашлык из свиной шеи. Варианты маринадов

Шашлык из свиной шеи считается самым нежным и сочным. Главное в приготовлении такого блюда -…

Прежде чем приступить к вымачиванию мяса, его хорошенько моют, срезав все несъедобные элементы. Затем свинину нарезают попрек волокон так, чтобы на одном куске было не только мясо, но и немного жира. Это сделает шашлык более сочным и вкусным.

Процесс маринования

После того как свинина будет нашинкована на длинные и прямоугольные куски, ее выкладывают в эмалированную посуду и сдабривают солью, майонезом, томатной пастой и перцем. Также к мясу добавляют крупные кольца репчатого лука и сушеный укроп.

Перемешав все компоненты руками, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1,5 часа. Этого времени достаточно для маринования мяса. Но лишь в том случае, если оно было комнатной температуры. Если же вы замочили охлажденную свинину, то указанное время непроходимо увеличить вдвое, а если сильно замороженную – то вчетверо.

Делаем луковый маринад для свинины

Теперь вы знаете, как быстро замариновать шашлык из свинины. Рецепты этого блюда очень просты.

Если вы впервые готовите шашлык, то рекомендуем попробовать луковый маринад. С ним мясное блюдо получится не только очень ароматным, но и невероятно сочным.

Итак, для приготовления шашлыка необходимо приобрести:

  • свинину с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • хмели-сунели – 1,5 большой ложки;
  • мед свежий – 15 г;
  • головки лука белого – 8 шт.;
  • соль поваренную и перец – применять по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к маринованию свинины, ее следует правильно подготовить. Хочется сразу отметить, что мясо для шашлыка всегда обрабатывается одинаково. Свинину хорошо моют в теплой воде, а затем удаляют все прожилки и пленки. После этого ее шинкуют на прямоугольные куски. Делают это попрек волокон.

Кстати, нарезать мясной продукт желательно в еще замороженном виде. Затем его следует полностью оттаять и только потом приступать к маринованию.

Для приготовления маринада мы решили использовать луковый сок. Делается он легко и просто. Овощи очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке. После этого их кладут в не очень мелкую марлю и сильно отжимают. В дальнейшем к полученному соку добавляют свежий мед, хмели-сунели, перец молотый и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заливают ими мясной продукт.

В таком маринаде свинину (теплую) вымачивают на протяжении двух часов. После этого ее насаживают на шампура и готовят на углях традиционным способом. Следует отметить, что на выходе получают очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Вишневый маринад для свиного шашлыка

Теперь вы имеете представления о том, как замариновать свинину для шашлыка. Рецепты таких блюд следует обязательно взять себе на заметку.

Если вам нравятся мясные блюда со сладким соусом, то представленный способ приготовления шашлыка станет вашим любимым. Свинина, вымоченная в вишневом соке, получается невероятно сочной и вкусной. Такое блюдо особенно нравится представителям слабого пола и детям. Чтобы его реализовать, нам потребуется:

  • свинина с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • концентрированный сок вишневый – 200 мл;
  • паприка сладкая – большая ложка;
  • соль поваренная – применять по вкусу;
  • красное вино сухое – 100 мл.

Способ приготовления

О том, как следует обрабатывать свинину для приготовления шашлыка, мы рассказывать не будем, так как описывали данный процесс чуть выше. Что касается маринада, то он требует особенного подхода.

Куски свинины с небольшим количеством жира кладут в глубокую эмалированную кастрюлю, а затем солят по вкусу и добавляют сладкую паприку. В таком виде мясной продукт оставляют под крышкой на 20 минут. После этого его заливают сухим красным вином и концентрированным вишневым соком.

Перемешав ингредиенты руками, их снова закрывают и дают замариноваться на протяжении 90 минут. За это время мясные куски полностью пропитаются ароматами вишневого сока и сухого красного вина.

Томатный маринад для шашлыка

В приготовлении маринада для шашлыка нет ничего сложного. Главное – использовать только сочетаемые друг с другом ингредиенты и добавить достаточное количество специй.

Для любителей помидоров рекомендуем делать такое блюдо с использованием маринованных томатов, а также томатного сока. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления мясного обеда на углях следует заранее приобрести:

  • свинину с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • томатный сок – 150 мл;
  • маринованные помидоры (лучше использовать домашние) – 4 шт. + рассол в объеме 150 мл;
  • головки лука красного – 2 шт.;
  • соль поваренную и перец – применять по вкусу.

Маринуем мясо для шашлыка

Свиное мясо для шашлыка следует приобретать с небольшим количеством сала. Если использовать слишком жирный продукт, то блюдо получится очень калорийным и невкусным. Если же, наоборот, купить мясо без сала, то оно просто сгорит, а также будет сухим и жилистым.

После того как нужное количество свинины будет приобретено, его хорошенько обрабатывают и нарезают средними кусками. Затем его сдабривают поваренной солью и перцем, заливают томатным соком и тщательно перемешивают. После этого берут несколько маринованных помидор и освобождают их от жесткой кожуры. В дальнейшем их выкладывают в чашу блендера и взбивают на максимальной скорости.

Полученную томатную кашу добавляют к мясу. К нему же вливают и рассол. Для вкуса и аромата в ту же тару помещают крупно нарезанные кольца красного репчатого лука.

В завершение все упомянутые ингредиенты хорошенько перемешивают руками, закрывают и оставляют при комнатной температуре на 1,5 часа. Данного времени достаточно для того, чтобы мясной продукт впитал в себя часть маринада, стал ароматным и сочным.

После того как мясо вымочится в томатном рассоле, его нанизывают на деревянные или металлические шампура, а затем готовят классическим способом на углях.

Как преподносят к столу

К столу шашлык из свиного мяса преподносят только в горячем состоянии. Его подают членам семьи прямо на шампурах или же выкладывают на тарелку. Употреблять такое блюдо рекомендуется с ломтиком хлеба, а также свежей зеленью и овощами.

Для получения более сытного обеда некоторые хозяйки подают свиной шашлык вместе с гарнирами. Однако в этом случае блюдо получится более тяжелым для желудка и калорийным.

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено несколько способов того, как быстро замариновать мясо на шашлык. Рецепты маринадов, что были описаны выше, можно дополнять своими ингредиентами, в том числе специями и приправами.

Маринады для свиных отбивных – шесть простых домашних вкусов

Маринады для свиных отбивных легко приготовить, они полезны для здоровья и состоят из простых ингредиентов. Барбекю, бальзамический базилик, сладкий и пряный, медово-горчичный, чили-лаймовый и лимонно-чесночный маринады придадут вашим свиным отбивным великолепный вкус, не перебивая свинину.

Маринады для свиных отбивных

Если вам наскучило есть обычные старые свиные отбивные, вы можете легко придать им пикантности с помощью этих шести полезных маринадов для свиных отбивных. Они сделаны из свежих, здоровых ингредиентов. Вместо того, чтобы покупать купленные в магазине маринады с высоким содержанием рафинированного сахара, соли и добавленных консервантов, вы можете сделать их самостоятельно за небольшую часть цены.

Как мама, я всегда ищу недорогие способы приготовить ужин дома быстро, но с большим вкусом. Вот почему я люблю использовать домашние маринады, потому что я точно знаю, какие ингредиенты внутри. Кроме того, они дешевы в изготовлении.

Легко купить пачку свиных отбивных на распродаже и добавить их в один из этих маринадов, как только вы вернетесь домой. Вы можете сделать это даже до того, как заморозите свиные отбивные.

Когда вы будете готовы их приготовить, просто разморозьте их на ночь в холодильнике и приготовьте на ужин любым удобным для вас способом. Ниже я подробно расскажу, как приготовить свиные отбивные.

Маринады для свиных отбивных Советы и рекомендации

  • ПОДГОТОВКА МАРИНАДОВ:  Эти рецепты маринадов подходят для 1-2 свиных отбивных. Если вы хотите сделать больше, просто удвойте рецепт. Возьмите большой пакет для заморозки, добавьте маринад и свиные отбивные. Храните его в холодильнике или поместите сразу в морозильную камеру, чтобы использовать позже.
  • ВРЕМЯ МАРИНИРОВАНИЯ:  Я рекомендую мариновать свиные отбивные на ночь, чтобы получить максимальный вкус. Но если у вас мало времени, то перед употреблением можно замариновать на час в холодильнике. Кроме того, поскольку маринад контактировал с сырой свининой, повторно использовать его небезопасно, поэтому не сохраняйте его для следующего раза.
  • СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ: Я использую пакеты для заморозки Ziploc, чтобы заморозить маринованные свиные отбивные, чтобы они не протекали. Добавляя ингредиенты в пакеты для заморозки, я предпочитаю использовать зажимы для пакетов , которые помогают пакету стоять и не просыпаются. Вы также можете поместить свинину в стеклянный контейнер и закрыть его крышкой. Это можно хранить в холодильнике до приготовления.
  • СОВЕТЫ ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ : Достаньте пакет со свиными отбивными из морозилки за ночь до того, как вы планируете их приготовить. Поместите его в миску с мелкой водой в холодильнике. Это ускорит процесс разморозки. Убедитесь, что пакет полностью запечатан сверху. Это предотвратит попадание воды внутрь мешка.
  • СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ : Эти маринованные свиные отбивные можно приготовить различными способами, включая жарку, запекание, гриль и фритюрницу. Ниже я подробно расскажу о том, как использовать каждый метод приготовления.

Безопасно ли мариновать свиные отбивные на ночь?

Да! Безопасно мариновать свиные отбивные в холодильнике на ночь. Вы можете хранить сырую свинину в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем ее нужно будет бросить. Еще немного, и он должен быть заморожен вместо этого.

Другие рецепты маринада, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти рецепты, попробуйте шесть моих рецептов полезных маринадов для курицы или шесть простых маринадов для лосося. Они восхитительны и являются идеальным способом придать аромат курице или рыбе.

Как приготовить свиные отбивные

Подавайте приготовленные свиные отбивные с жареными овощами, киноа или рисом. Вы можете запечь свиные отбивные, приготовить их на гриле или даже обжарить на воздухе. Вот инструкции для каждого способа приготовления свиных отбивных.

Приготовление свиных отбивных на сковороде

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Как только сковорода нагреется, добавьте свиные отбивные и обжаривайте с одной стороны в течение 3–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–5 минут или до коричневого цвета. Имейте в виду, что это время зависит от размера и толщины свиной отбивной.
  2. На этом этапе, в зависимости от толщины свиной отбивной, когда вы проткнете ее, сок будет прозрачным. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать или подавать.

Запекание свиных отбивных в духовке

  • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите свиные отбивные на противень. Выпекать 15-20 минут.

Приготовление свиных отбивных на гриле на гриле

  • Разогрейте гриль до средней температуры (400°F), положите свиные отбивные на самую горячую часть гриля и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите самую горячую часть гриля и продолжайте готовить, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145°F. Снимите с гриля и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать или подавать.

Свиные отбивные для аэрогриля

  • Слегка смажьте внутреннюю часть поддона или корзины аэрофритюрницы оливковым маслом или кулинарным спреем. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 2 минут. Добавьте свиные отбивные и готовьте в общей сложности 12 минут, перевернув их на полпути.

ПРИМЕЧАНИЕ О ФРИТЮРНИЦАХ:  Если у вас еще нет фритюрницы, вы можете найти множество популярных, от Power Air Fryer до Ninja Foodi Deluxe. У меня есть Ninja Foodi Deluxe — это устройство «все в одном», которое позволяет жарить на воздухе, готовить под давлением, запекать, обжаривать и готовить на пару. Он достаточно большой, чтобы я мог приготовить в нем всю еду сразу, что экономит мое время в загруженные будние дни. В принципе, я влюблен в него и могу рекомендовать его достаточно. Если вам интересно узнать о Ninja Foodi Deluxe, вы можете узнать больше здесь.

Как узнать, что свиные отбивные готовы?

В соответствии с рекомендуемой температурой приготовления, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов свинины составляет 145°F. Это внутренняя температура, при которой свинина будет считываться перед извлечением из источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет вставлен в самую толстую часть свинины, чтобы измерить температуру. Также уточняют, что после приготовления свинина должна 3 минуты полежать на тарелке, не разрезая ее.

1. Барбекю из свинины Маринад

Ингредиенты:

  • ¼ СОЗДАНИЯ БАРБЕКА
  • 1 ст. ⅛ TSP Земный перец

2. Медовая горчичная отбивная маринада

Ингредиенты:

  • 4 столовые стойки оливкового масла
  • 2 столовые столовые стойки дижон.0020
  • ½ чайной ложки чесночной порошок
  • ¼ TSP соль
  • ⅛ TSP Земный перец

3. Сладкая и пряная свиная отбивная маринад

Ингредиенты:

  • ¼ чашка SOY SAYUCE — OR TAMARI SOUCE 9003
    • . Масло
    • 1 ст.0018 Ингредиенты:

      • 2 ст. Marinade

        Ингредиенты:

        • 2 ст.0020

        6. Chili Lime Pork Chop Marinade

        INGREDIENTS:

        • 1 Tbsp olive oil
        • ¼ cup fresh lime juice – about 3 limes
        • 2 tsp lime zest
        • ½ tsp chili powder
        • ½ tsp Чеснок Pwoder
        • ¼ TSP Paprika
        • ¼ TSP Salt
        • ⅛ TSP Ground Pepper

        Больше рецептов маринада

        • куриные маринады — эти шесть маринадных рецептов примут курицу и поднимают их в подкрепление.
        • Маринады для лосося  – Эти рецепты маринадов придадут вашему лососю удивительный вкус, не подавляя при этом рыбу.
        • Маринады из тофу – Маринованный тофу выводит вегетарианское блюдо на новый уровень. Эти 7 маринадов для тофу сделаны из свежих полезных ингредиентов.
        • Соусы для жарки во фритюре  — Эти домашние соусы — простой способ придать невероятный вкус овощам, крупам и мясу
        Барбекю:
        • ¼ чашки соуса для барбекю
        • 1 ст. оливковое масло
        • ½ ч.л. сушеного базилика
        • ½ ч.л. чесночного порошка
        • ¼ ч.л. соли
        • ⅛ ч.л.0017 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 ст.
        • 2 ст.0020
        • ¼ стакана свежего сока лайма — около 3 лаймов
        • 2 чайной ложки Lime Zest
        • ½ чайной ложки чили порошка
        • ½ чайной ложки чеснока PWODE :
          • 2 ст.0235
            • Добавьте ингредиенты для маринада в небольшую миску и перемешайте.

            • Положите свиные отбивные в пластиковый пакет или стеклянный контейнер. Сверху залить соусом-маринадом. Емкость должна быть достаточно маленькой, чтобы свиные отбивные могли впитать соус. Закройте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь. Свиные отбивные также можно заморозить вместе с маринадом.

            Свиные отбивные для запекания Инструкции:
            • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите свиные отбивные на противень и оставьте на 15-20 минут или пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F.

            Свиные отбивные на сковороде:
            • Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Как только сковорода нагреется, добавьте свиные отбивные и обжаривайте с одной стороны в течение 3–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–5 минут или до коричневого цвета. Имейте в виду, что это время зависит от размера и толщины свиной отбивной.

            • На этом этапе, в зависимости от толщины свиной отбивной, когда вы проткнете ее, сок будет прозрачным. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145 ° F. Снимите с огня и дайте постоять три минуты, прежде чем нарезать или подавать.

            Приготовление свиных отбивных на гриле Инструкции:
            • Разогрейте барбекю до средней температуры (400°F) и поместите свиные отбивные на самую горячую часть гриля. Обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон. Отодвиньте самую горячую часть гриля, проверьте внутреннюю температуру. Готовьте, пока он не достигнет 145 ° F внутри на той части гриля, которая не такая горячая. Выложите на тарелку и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать или подавать.

            Инструкции по аэрогрилю:
            • Слегка смажьте внутреннюю часть поддона или корзины аэрофритюрницы кулинарным спреем. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 2 минут. Добавьте свиные отбивные и готовьте в общей сложности 12 минут, перевернув их на полпути.

            • Этих порций маринада хватит на 1-2 свиные отбивные. Если вы используете больше свинины, я рекомендую удвоить рецепт маринада, чтобы максимизировать вкус.
            • Нравятся эти рецепты? Тогда вам придется попробовать шесть моих полезных маринадов для курицы или мои полезные маринады для лосося.
            • Больше моих рецептов здорового питания для всей семьи смотрите на www.andianne.com

            Обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной. Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

            Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ЧЛЕНОВ!! Получите эксклюзивный доступ ко всем нашим БЕСПЛАТНЫМ руководствам по рецептам в формате PDF!! Необходимо зарегистрироваться на нашем веб-сайте, чтобы получить бесплатный доступ — Присоединяйтесь к библиотеке бесплатных пользователей здесь.

            Рецепт маринада для свиной вырезки — Пикантные безделушки

            подпискаsearch icon

            1 час 30 минут

            | 26 комментариев |

            5 из 69 голосов

            Перейти к рецепту

            | Обновлено: | by Nora

            Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро и легко, а еще он добавляет восхитительный аромат. Это отличный рецепт для летнего гриля, но он также хорошо работает в духовке или на плите!

            Я люблю маринады — это простой способ придать вкус обычному мясу. Удивительно, как всего несколько обычных ингредиентов могут полностью изменить ваше блюдо.

            Как бы мне ни нравилась свиная вырезка, запеченная на ранчо, – когда мы жарим летом на заднем дворе, ничто не сравнится с приготовлением свиной вырезки в холодильнике в этом вкусном маринаде!

            Ингредиенты, которые вам понадобятся

            Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

            Ингредиенты для маринада для свиной вырезки: оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, мед, горчица, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанная петрушка, розмарин, чесночный порошок, соль, перец и свиная вырезка.

            Примечания к ингредиентам

            • Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы (они здесь такие вкусные!), но маринад все равно очень хорош, если вместо них использовать сушеные травы. Используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
            • Горчица: Мне нравится использовать здесь как цельнозерновую, так и однородную дижонскую горчицу, но вы можете использовать только один вид, если хотите.
            • Мед: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать прозрачный, мягкий, жидкий мед.
            • Лимонный сок: Для этого рецепта подойдет как свежий, так и разлитый в бутылки лимонный сок.

            Как приготовить лучший маринад для свиной вырезки

            1. Начните с помещения всех ингредиентов маринада в большой мерный кувшин. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.

            2. Обрежьте весь видимый жир с вырезки, затем положите ее в большой пакет с застежкой вместе с веточкой розмарина. Сверху залить маринадом.

            комбинированный маринад для свинины

            3. Удалите лишний воздух из пакета, затем закройте его молнией. Аккуратно втирайте маринад в мясо в течение минуты, затем поместите его в холодильник минимум на один час и до 3 дней.

            4. По готовности достаньте вырезку из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте пакет и оставшийся маринад и приготовьте вырезку по своему вкусу!

            мариновать в холодильнике, готовить, запекать или готовить на гриле с удовольствием!

            Советы по приготовлению

            Как долго можно мариновать свиную вырезку? Можно ли мариновать слишком долго?

            Я предпочитаю мариновать свинину до 3 дней в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, можно оставить свинину мариноваться на 3-5 дней в холодильнике. Мясо не сломается и не станет ломким, так как оно достаточно твердое, чтобы выдержать несколько дней в кислом маринаде.

            При какой внутренней температуре следует готовить свиную вырезку?

            Минимальная безопасная внутренняя температура свинины, согласно правительственным директивам, составляет 145°F с последующим 3-минутным отдыхом. На национальной доске по свинине есть отличный обзор различных степеней прожарки при разных температурах, вы можете найти его здесь.

            Как лучше всего приготовить свиную вырезку?

            Мне больше всего нравится готовить свиную вырезку на гриле или в духовке.

            При приготовлении в духовке сначала обжарьте на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите его в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

            В качестве альтернативы вы можете использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

            Готовьте на гриле на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переместите его на непрямой жар и готовьте на гриле, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

            Всегда давайте свинине отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать ее на стол. Это поможет сохранить мясо максимально сочным.

            Можно ли заморозить свинину в маринаде?

            Да, вы можете легко приготовить его заранее и хранить в морозильной камере.

            Убедитесь, что вы используете сумку, пригодную для замораживания. Прежде чем застегнуть молнию, выдавите лишний воздух, чтобы избежать обморожения. Пометьте его именем и датой использования, а затем заморозьте на срок до 5 месяцев.

            Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

            PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

            Сохранить рецепт

            Маринад для свиной вырезки

            Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро, просто и очень вкусно! Он отлично подходит для летнего гриля, но так же хорошо работает в духовке или на плите.

            Рецепт Норы из Пикантные безделушки

            сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

            5 из 69 голосов

            Маринад
            • ▢ ¼ стакана оливкового масла
            • ▢ 2 ст. смесь обоих
            • ▢ 1 ст. л. коричневого сахара
            • ▢ 1 ст.0529 ▢ 2 cloves garlic minced
            • ▢ 1 tablespoon chopped parsley
            • ▢ ½ teaspoon garlic powder
            • ▢ ½ teaspoon salt
            • ▢ ground black pepper to taste
            Pork
            • ▢ 1 sprig fresh rosemary
            • ▢ 2 ½ фунта свиной вырезки
            • Приготовление маринада: Смешайте ингредиенты для маринада в мерном кувшине.

              Хорошо взбейте.

            • Добавить свинину: Положить свиную вырезку в пакет для заморозки и залить сверху маринадом. Хорошо закройте пакет, затем слегка вмассируйте маринад в свинину.

            • Маринование: Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и не более 3 дней.°F.

            • Приготовление: Вынуть свиную вырезку из пакета, выбросив маринад, розмарин и пакет. Готовьте вырезку на гриле или в духовке, пока она не прогреется до минимальной температуры 145°F, после чего следует 3-минутный отдых (см. инструкции по приготовлению в примечаниях ниже). Нарезать для подачи.

            Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

            • При использовании сушеных трав используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
            • Свиная вырезка может быть заморожена в маринаде на срок до 5 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте, как указано в рецепте.

            Инструкции к духовке:

            Обжарить вырезку на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.

            В качестве альтернативы можно использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F около 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

            Инструкции по приготовлению на гриле:

            Обжарить свиную вырезку на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *