Свиная грудинка запеченная в духовке: Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Свиная грудинка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор .

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko

город Даугавпилс, Латвия

#наследие #обед Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг — свиная грудинка

  2. по вкусу соль, перец, специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Клепцова Клавдия и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko

город Даугавпилс, Латвия

Люблю готовить, мой Instagram — @kravcenkosvetlana, Facebook — Svetlana Kravcenko — подписывайтесь, будем дружить, всегда рада новым знакомствам. Жизнь так замечательна и удивительна, но только при одном условии… если замечать и удивляться!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Маринад для курицы

Салат со свеклой и мандаринами

Стейки из цветной капусты

Лосось в духовке

Грудинка запеченная в духовке | Волшебная Eда.ру

08/01/2014

Сегодня в моде низкотемпературное запекание сала.

Минималистический рецепт — минимальное количество специй и никаких «наворотов» в технологии, если не считать таковым принцип низкотемпературного запекания.

Низкотемпературное запекание, которое сейчас очень в моде, можно применять не только к мясу, но и к салу. Да, готовиться оно будет дольше, но вкус, ароматы и структура будут совсем другими, ведь за несколько часов сало буквально пропитывается специями. И пусть тут специй минимум (всего-то чеснок и черный перец!), зато они дает выраженный и яркий вкус. Грудинка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, мягкой, она легко режется ножом, и есть ее легко.

Подавать такое мясо можно в принципе и горячим, как основное блюдо, но все же грудинка слишком жирная, и больше подходит в качестве закуски в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной одним куском
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. соли (не йодированной)
  • 3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Грудинку помойте холодной водой и положите на бумажные полотенца. Промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтоб не ней не осталось воды.

  2. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.

  3. Натрите грудинку со всех сторон чесночной смесью, стараясь попасть во все складки. Шкурку тоже натрите.

  4. Сложите фольгу в два слоя. Положите в центре вдоль грудинку. Закрепите сначала боковые концы очень хорошо, чтобы сок не вытекал из этого импровизированного мешочка, а затем соедините фольгу сверху и тоже закрепите.

  5. Духовку разогрейте до 150 градусов, не больше. Поставьте противень с грудинкой в центр духовки и запекайте в течение 3-х часов. Аккуратно разверните фольгу и слейте вытопившийся жир. Грудинку остудите при комнатной температуре.

  6. Возьмите новый кусок фольги и очень плотно запакуйте в него грудинку, так как она от запекания стала мягкой и неровной формы. Грудинку, завернутую в фольгу, постарайтесь распрямить и положить ровно шкуркой вверх. Сверху, вдоль всей грудинки, уложите груз. Например, пакет с крупой или с сахаром. Вот так с грузом и поставьте грудинку в холодильник часов на шесть, не меньше. Грудинка станет плотнее и ровнее, резать её будет удобнее.

    Да и просто эстетичнее так, хотя на вкус это нисколько не влияет.

Грудинка, запеченная в духовке по описанному способу, необыкновенно хороша!

А вот — как засолить сало другими способами. А также сало, вареное в банке.

СвининаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт хрустящей свиной грудинки без варки, жарки и соли หมูกรอบ

Опубликовано: · Модифицирован: от Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские звень Свиная грудинка

Если поискать в Интернете, то можно найти МНОГО разных способов приготовить хрустящую свиную грудинку. Как вы знаете, что следовать ?? Что ж, к счастью для вас, я сам прошел через многие из этих методов, чтобы на самом деле понять, что создает эту пухлую, хрустящую кожу, к которой мы так стремимся.

Я обнаружил, что многие из методов либо не очень хороши, когда кожа хрустящая, но не очень пухлая и пузырчатая.

Или кожа хрустящая, но мясо пережарено. Или это излишне сложный призыв к шагам, которые на самом деле вообще не нужно делать … Я думаю, что многие из них — это ситуация типа «обрезать концы жаркого» (надеюсь, вы поняли мою ссылку!). Но самое главное, большинство из них не объясняют, ПОЧЕМУ они просят вас делать эти вещи, которые, как вы знаете, не в моем стиле!

Таким образом, этот рецепт был сведен к самому необходимому вместе с пояснениями, так что вы делаете только то, что необходимо для отличного результата. Он также оптимизирован не только для красивой хрустящей воздушной кожицы, но и для сочного, отлично прожаренного мяса.

Как на самом деле работает хрустящая свиная грудинка?

Чтобы получить эту хрустящую, золотую, пузырчатую кожуру, вам нужно только убедиться, что произошло несколько вещей:

  1. Вам нужно проткнуть в ней много маленьких дырочек. Это нарушает целостность кожи и позволяет ей вздуваться в эти великолепные пузыри.
    Если вы не проткнете кожу, вы все равно получите хрустящую кожуру, но не пухлую и пузырчатую. Важно не делать слишком глубокие дырочки, иначе при обжаривании вытечет мясной сок, отчего кожица станет влажной, что помешает поджариванию.
  2. Кожа должна быть СУХОЙ. Вы слышали, как я говорю это много раз, но хрустящий = без влаги. Если что-то влажное, оно по определению не может быть одновременно и хрустящим. (Вот почему все, что хрустяще-снаружи-мягко-внутри, может оставаться таким только короткое время, потому что влага внутри в конечном итоге вымокает снаружи.) Свиная кожа содержит много влаги, поэтому мы должны приготовить ее. убедитесь, что он как можно более сухой, прежде чем мы приступим к хрустящей корочке. Мы делаем это, соляя кожицу и позволяя соли вытянуть немного влаги (а также приправив кожу), а затем сушим ее в холодильнике в течение дня перед обжариванием.
  3. Высокая температура. Кожа станет хрустящей и пухлой не при запекании свинины, а при резком воздействии сильного жара. В Таиланде это делается путем обжаривания во фритюре, но мы также можем добиться того же результата, обжаривая или даже запекая на очень сильном огне.

Что делать с остатками?

Старайтесь изо всех сил не иметь остатков, так как это одна из тех вещей, которые плохо разогреваются. Кожа превратится из хрустящей в жевательную и разочаровывающую. Кроме того, старайтесь подавать его свежим, чтобы он был максимально хрустящим. Хорошей новостью является то, что вы можете обжарить свинину заранее, оставить ее при комнатной температуре на срок до 4 часов и примерно за 30-40 минут до того, как вы захотите ее подавать, положить ее под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

Печать

Хрустящая свиная грудинка

★★★★★ 5 из 9 отзывов


Порции 3

  • 500 г свиной грудинки, разрезанной посередине (пояснение см. в видео)
  • ½ ч. л. порошка из 5 специй (у меня есть рецепт на сайте, или вы можете купить)
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • ¼ ч.л. соли для мяса плюс еще ¼ ч.л. для кожи

Примечание: не готовьте больше, чем вы можете съесть за один прием пищи. Это плохо хранится и плохо разогревается.

Соус для макания

  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.
    л. рыбного соуса
  • ¾ чайной ложки сахара или светло-коричневого сахара
  • ½ ч.л. обжаренных хлопьев чили или по вкусу
  • 2 ч.л. поджаренного рисового порошка
  • Немного нарезанного зеленого лука или кинзы (по желанию)

Подготовка свинины:

  1. С помощью устройства для размягчения мяса, металлического шампура, толстого деревянного вертела или шпажки для льда проткните как можно больше отверстий в свиной коже, стараясь не сделать их слишком глубокими. и проколоть мясо.
  2. Используйте острый нож, надрежьте кожу на 1-дюймовые полоски, проникая только достаточно глубоко, чтобы сломать кожу, старайтесь не надрезать слишком много жира и, конечно же, мяса.
  3. Переверните свинину стороной вверх и равномерно посыпьте мясо ¼ ч. л. соли. Затем посыпьте ½ чайной ложки порошка из 5 специй и равномерно вотрите его в мясо. Наконец, посыпьте ¼ чайной ложки молотого белого перца и вдавите его. Будьте осторожны, чтобы специи не попали на кожу.
  4. Вымойте руки, если на нем есть специи, чтобы они не попали на кожу, а затем переверните свинину шкуркой вверх. Тщательно посыпьте кожу примерно ¼ ч.л. соли; Я предпочитаю использовать более крупнозернистую соль, такую ​​как кошерная соль, чтобы было легче увидеть, что вы равномерно посолили кожу. Оставьте на 20 минут, пока из кожи не вытечет много воды. Промокните его насухо и стряхните оставшиеся крупинки соли.
  5. Поместите свинину в контейнер и поставьте в холодильник, НЕ НАКРЫВАЯ, минимум на 18 часов, чтобы кожица высохла. (Обычно я делаю это для 24, но 18 — это самый низкий показатель, который я лично пробовал, и он все еще был успешным. Я видел, что другие рецепты говорят о 12, но я не пробовал это сам).

Жарка из свинины

  1. Разогрейте духовку до 350°F или 180°C, установите решетку посередине духовки. Положите свинину на решетку, чтобы тепло могло циркулировать вокруг мяса, затем положите ее на противень, застеленный фольгой (для удобства очистки).
  2. Запекайте в течение 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 145F. 50 минут обычно дают сочную свинину, которая все еще красиво розовая внутри. Если вы хотите хорошо прожаренную свинину, вам придется жарить ее не менее 60 минут для этого размера при минимальной температуре 160 ° F.
  3. СОВЕТ: Вы можете довести свинину до этого этапа за 4 часа, дать ей постоять при комнатной температуре и обжарить кожу примерно за 40 минут до готовности к подаче.

Чтобы сделать кожу хрустящей:

  1. Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки. Если вы собираетесь сразу поджарить кожу, выключите духовку и откройте дверцу примерно на минуту, чтобы выпустить тепло, чтобы свинина не продолжала жариться, пока она подрумянивается.
  2. Установите решетку на самую нижнюю или вторую нижнюю ступеньку — свинина должна находиться на расстоянии около 10 дюймов от жаровни.
  3. Переключиться на «жарить» на высоких настройках.
  4. Если на свиной коже есть скопления жира, промокните ее насухо бумажным полотенцем, затем жарьте свинину в течение 10-20 минут или пока кожа не набухнет и не начнет пузыриться. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ! Могут быть горячие точки, которые требуют, чтобы вы перевернули свинину на полпути. Или, если свинина становится слишком коричневой с одной стороны, вы можете накрыть ее фольгой (иногда свинина не ровная, и одна сторона будет ближе к элементу, чем другая).
  5. *Важно следить за этим. В моей духовке это заняло 20 минут, в духовке Адама — всего 10, потому что она меньше, а свинина была ближе к стихии. Так что может сильно варьироваться!
  6. Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть не менее 15 минут.

Для соуса для макания:

  1. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, хлопья чили и перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте обжаренный рисовый порошок и зеленый лук или кинзу.

Взаимодействие с читателем

Китайская жареная свинина (лучше, чем китайский квартал!)

Китайская жареная свинина или сиу юк. Избавьте себя от поездки в Чайнатаун ​​и воспользуйтесь этим простым рецептом вкусной и хрустящей жареной свиной грудинки по-китайски в домашних условиях.

Рецепт жареной свинины по-китайски

В моей поваренной книге «Простые китайские рецепты» у меня есть рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, или сиу юк .

Когда дело доходит до жареной свинины по-китайски, никогда не бывает достаточно жареной свиной грудинки с хрустящей корочкой. Греховно вкусно!

Этот рецепт жареной свинины по-китайски взят со страницы моего хорошего друга Роберта Дани в Facebook. Роберт и его жена приготовили жареную свинину по рецепту, найденному в церкви в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт жареной свиной грудинки по-китайски! Это абсолютно аппетитно.

Простой, простой и безотказный рецепт. Я гарантирую вам хрустящую, хрустящую, абсолютно ароматную и бесподобную шкварку из свинины, тающую во рту свиную грудинку.

Ингредиенты рецепта

Этот простой рецепт требует всего четыре (4) ингредиента:

  • Свиная грудинка
  • Чеснок
  • Соль
  • Китайский порошок из пяти специй

Как приготовить жареную свиную грудинку по-китайски?

Это самый простой и лучший рецепт, который вы найдете в Интернете. Шкурку протыкать не нужно, уксуса в рецепте нет.

Также нет необходимости отваривать свиную грудинку перед обжариванием.

Рецепт требует простых действий в несколько шагов. Пожалуйста, обратитесь к видео, встроенному в эту страницу, чтобы узнать, как сделать китайский квартал достойным сиу юк в домашних условиях.

В результате получаются очень хрустящие шкварки из свинины. Грудка тоже сочная, нежная, с тающим во рту шпиком.

Вкус немного соленый и ароматный. Аромат исходит от чеснока и порошка из пяти специй.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 446 калорий на порцию.

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте это блюдо с рисом или лапшой. Для китайской еды и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнайте, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) свиная грудинка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка пяти специй
  • Кошерная соль, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C), установите противень на 1/3 подставки духовки и залейте водой. Свиную грудинку следует жарить на решетке над ней.
  2. Вымойте и обсушите свиную грудинку бумажными полотенцами.
  3. Сделайте несколько горизонтальных надрезов по бокам живота, затем натрите мясную сторону порошком из пяти специй.
  4. Вставьте каждый чеснок и протолкните их глубоко внутрь свиной грудинки.
  5. Равномерно посыпьте свиную грудинку солью.
  6. Положите свиную грудинку на решетку. Вот так оно должно выглядеть перед отправкой в ​​духовку.
  7. Поместите свиную грудинку на верхнюю 1/3 духовки и запекайте в течение 1 часа. Во время выпечки масло будет капать на дно формы вместе с водой.
  8. Выпекать до образования соляной корочки, соль должна затвердеть. Проверьте воду в поддоне внизу и добавьте при необходимости. Вот так будет выглядеть свиная грудинка и соленая корочка в духовке. Вы должны вставить чеснок глубоко в горизонтальные прорези, иначе они будут вытеснены в процессе жарки.
  9. Достаньте свиную грудинку из духовки, снимите соляную корку и выбросьте.
  10. Увеличьте температуру духовки до 465°F (240°C), поместите свиную грудинку обратно в духовку и запекайте еще 40 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *