Свиная грудинка запеченная в духовке рецепт с фото в рукаве: Грудинка в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

маленькая

Зелень

несколько веточек

Картофель 700 г

Грудинка свиная 300 г

Свинина 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 ст. л.

Специя Хмели-сунели 1/2 ч.л.

Паприка 1/2 ч.л.

Соль

Молотый черный перец

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Приготовление в рукаве однозначно имеет свои плюсы. Ничего не нужно перемешивать, готовится без масла, всё положил, поставил в духовку и занимаешься своими делами!) Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое очень любит мой муж — картофель с грудинкой. Получается сытно и вкусно!

Инструкция

1

Зелень помыть и измельчить. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки.

2

Смешать соевый соус, лук, зелень, специи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Специи можете брать на свой вкус.

3

Нарезать грудинку.

4

Картофель почистить, помыть и нарезать на достаточно крупные куски.

5

Смешать картофель, грудинку и соевый соус со специями. Перемешать и при желании немного посолить.

6

Положить всё в рукав для запекания, влить 50 мл воды, тщательно завязать концы и наколоть два-три раза вилкой рукав сверху для выхода пара. Запекать в разогретой до 180 С 50 минут, далее открыть пакет и запекать ещё 10 минут.

7

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Результат

Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы — за простоту приготовления!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Картошка с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Блюда из мяса в духовке Свинина Свинина в духовке Рагу Овощное рагу с мясом Рагу из свинины Рагу из свинины с картошкой Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В рукаве Закуски из картофеля Путь к его сердцу Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!
 
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
 

  • грудинка свиная – около 1 кг

  • чеснок – 4-5 зубчиков

  • картошка – 700-800 г

  • соль – по вкусу

  • специи для мяса – приличная щепотка

  • чёрный молотый перец – небольшая щепотка

  • тимьян – пара веточек

 
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
 
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
 
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
 
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
 

 
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
 

 
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
 

 
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
 

 
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
 

 
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
 

 
Вот наша грудинка после маринования.
 

 
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
 
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
 

 
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
 

 
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
 

 

 
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15573
  • 0
  • 3
  • 1 (505) Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве
Лариса Харченко 06 25, 14 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареная корейская свиная грудинка EASY в духовке

ГлавнаяБез рубрики

девушка дф ЖК лс

Это сказочно вкусная свиная грудинка в рассоле, которую можно ПРОСТО запечь в духовке вместо того, чтобы долго готовить на плите. Наслаждайтесь этим со своим корейским Bossam или просто в ssam!

Запеченная в духовке корейская свиная грудинка в рассоле!

Знаете ли вы, что в традиционной корейской кухне нет духовки? Если подумать, все в корейской кухне либо варится, либо варится на медленном огне, либо на пару, либо на гриле, бланшируется, жарится на сковороде, во фритюре или ферментируется (я что-нибудь забыл? Дайте мне знать, если забыл!), но нет ничего, что было бы запекла в духовке.

Но, живя в США и приготовив много блюд в западном стиле, запеченных в духовке, я знаю, насколько великолепна приготовление пищи в духовке, так как вы можете « установить и забыть (ну, во всяком случае…)».

Свиная грудинка по-корейски (самгёпсаль 삼겹살) часто готовится двумя способами: нарезанная тонкими ломтиками и поджаренная на сковороде, как самгёпсаль гуй ИЛИ вареная в воде с различными приправами, а затем нарезанная ломтиками для подачи с боссам или, в нашей семье, с нэнмён (холодный суп с лапшой). И я нашел это запеченная свиная грудинка в рассоле по рецепту может полностью заменить любой вареный самгёпсал в корейских блюдах.

Наслаждайтесь этим в Bossam, Ssam или с Naengmyeon!

Кстати, я должен отдать должное идее этого рецепта жене племянника — Ынхян. Я была так приятно удивлена ​​тем, насколько нежным и сочным он вышел, имея замечательную румяную карамелизированную корочку! С тех пор я делал это несколько раз, и в основном это было в моем Ssam. Вот снимок того, что я бы сделал — немного зелени, самчжан, сауучжот и дольки чеснока.

Кроме того, в прошлые выходные я пригласил пару и устроил ужин Bossam, и им это понравилось, так что с Bossam он тоже отлично работает.

Ингредиенты для запеченной в духовке корейской свиной грудинки

  • 1 фунт свиной грудинки (подробнее см. ниже)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана корейского рисового сиропа (Jocheong 조청) — замените примерно 6 столовыми ложками меда + 2 столовые ложки воды, смешанные на 1/2 стакана рисового сиропа.
  • 2 столовые ложки морской соли

Какая нарезка

Свиная грудинка лучше всего подходит?

Для этого рецепта лучше всего подойдут очень толстые куски шириной 2-3 дюйма Свиная грудинка с кожей , полученные от мясника или с корейского рынка. Однако, если вам не нравится кожа, вы также можете использовать нарезки без кожи, но они не будут такими великолепными, как с кожей.

коренастая корейская свиная грудинка с корейского рынка свиная грудинка из цельных продуктов

что такое корейский рисовый сироп (чочхон 조청)?

Корейский рисовый сироп (чочхон) может быть ингредиентом, который может вас немного озадачить, если вы не привыкли готовить корейскую еду. Вы можете прочитать больше об этом здесь, в моем словаре корейских ингредиентов. Чочхон готовится просто из вареного риса, расщепленного ферментами в порошке ячменного солода, а затем приготовленного до состояния сиропа. У корейцев не было сахара сотни лет назад, поэтому Чочхон или мед использовали в основном для подслащивания пищи. используйте Чочхон, чтобы приготовить многие традиционные сладости и печенье, такие как Якгва. Он также используется при создании Gochujang 9.0003

Корейский рисовый сироп менее сладкий, чем мед или кленовый сироп. Корейский рисовый сироп Чочхон содержит около 21 г сахара на 2 ст. В меде 34 г, а в кленовом сиропе 24 г сахара на то же количество. Прежде всего, поэтому этот рассол может казаться очень сладким, но это не так.

Какие марки корейского рисового сиропа лучше всего? Я обычно покупаю Ottogi 오뚜기 или Cheongjeongone 청정원. Что бы вы ни купили, убедитесь, что оно сделано из 100% риса и ничего больше.

Замены замените мед , используя около 60% количества, а затем добавив воду для оставшихся 40%, или замените кленовый сироп , используя около 90% количества, а затем добавив воду для 10%. Например, вместо 1/2 стакана рисового сиропа используйте 5 столовых ложек меда + 3 столовые ложки воды. Если вы используете кленовый сироп, возьмите 7 столовых ложек кленового сиропа и 1 столовую ложку воды.

Пошаговые инструкции

  1. В миску для смешивания добавьте воду и соль. Перемешайте , пока соль не растворится. Лучше сначала смешать соль и воду, потому что, если вы добавите сироп с самого начала, растворить всю соль будет намного сложнее.
  2. Добавьте рисовый сироп в рассол и снова перемешайте . Это должно выглядеть примерно так, как показано выше.
  3. Добавьте свиную грудинку в рассол и оставьте в пластиковом пакете или контейнере минимум на 1 час или до 1 дня. На картинке выше показана свиная грудинка без кожи в рассоле. Охладите, если вы собираетесь оставить его в рассоле более чем на час.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400 ℉ . Выньте свиную грудинку из рассола и дайте ей стечь в течение 10 минут. или так, оставив свиную грудинку на решетке для охлаждения или в дуршлаге. Мы не хотим, чтобы со свиной грудинки стекал рассол, потому что она слишком сильно карамелизуется и начнет гореть в духовке.
  5. Запекание в духовке 25–35 мин . Время будет зависеть от размера вашего куска свиной грудинки, а также от того, вынута ли ваша свиная грудинка прямо из холодильника или предварительно нагрета до комнатной температуры. Самый точный способ — использовать термометр для мяса и готовить, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 145 ℉ до 165 ℉. 145 — это минимальная температура, которую рекомендует правительство Министерства сельского хозяйства США, поэтому я бы готовил ее ближе к 160 или около того, поскольку корейская свиная грудинка должна быть полностью приготовлена.
запеченная в духовке свиная грудинка без кожи – кстати, верх выглядит немного причудливо, потому что я вырезал часть жира, прежде чем жарить ее. запеченная свиная грудинка в рассоле с кожей

ОТ JINJOO!

Советы и заменители

  • Заменители рисового сиропа – корейский рисовый сироп Чочхон содержит около 21 г сахара на 2 ст. В меде 34 г, а в кленовом сиропе 24 г сахара на 2 ст. Итак, 1/2 стакана рисового сиропа можно заменить 5 столовыми ложками меда + 3 столовыми ложками воды ИЛИ столовыми ложками + 1 чайной ложкой меда + 2 чайными ложками воды ИЛИ 1 столовой ложкой + 2 чайными ложками кленового сиропа
  • Поскольку куриные бедра и грудки готовятся долго, их необходимо готовить на среднем или средне-слабом огне, чтобы не обжечься снаружи и остаться сырыми внутри.
  • Как определить, что курица полностью приготовлена? Помимо того, что вынуть курицу из сковороды и нарезать, лучший способ узнать, готова ли курица, — это надавить на нее лопаткой или лопаткой. Если он кажется кашеобразным или мягким внутри, значит, он не полностью приготовлен. Если он пружинит и отскакивает при нажатии, значит, все готово. Кое-что, что я взял из Кулинарной школы назад в день!!
  • Подавайте с кимчи,  салатом из корейских салатов (Sanchu Geotjeori) и чаем из хризантем, и все будут любить вас за это!!

Видео с кратким рецептом (3 мин.

) – без комментария

Рекомендации по подаче

  • Подайте эту вкусную свиную грудинку к своему блюду Боссам. Просто нарежьте их и подавайте с квашеной капустой, острой редькой мучим и сауучжот.
  • Подавайте это с листьями ссам, ссамчжан, сауджот и рисом!
  • Подавайте с моим салатом из светло-зеленого лука – Па Мухим.
  • Замечательная еда в северокорейском стиле – это свиная грудинка и нэнмён (холодный суп с лапшой).

Как приготовить жареную корейскую свиную грудинку в духовке ВИДЕО – 4 МИНУТЫ

ПРОСТО Жареная корейская свиная грудинка в духовке из 4 ингредиентов. #koreancooking #porkbellyrecipe #samgyupsal


Посмотреть это видео на YouTube

Жареная корейская свиная грудинка

порций: 2

  • ▢ 1 фунт свиной грудинки
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана риса сироп чочхон 조청
  • ▢ 2 столовые ложки морской соли (Trader joe’s)
  • В миску для смешивания добавьте воду и соль. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.

  • Добавьте рисовый сироп в рассол и снова перемешайте. Добавьте свиную грудинку в рассол и оставьте минимум на 1 час или 1 день. Охладите, если вы хотите оставить его в рассоле дольше, чем на пару часов.

  • По готовности достаньте свиную грудинку из рассола и дайте ей стечь в течение 10 мин. или так, оставив свиную грудинку на решетке для охлаждения или в дуршлаге. Мы не хотим, чтобы со свиной грудинки стекал рассол, потому что она слишком сильно карамелизуется и начнет гореть в духовке.

  • Запекание в духовке при 400℉ 25-35 мин. Время будет варьироваться в зависимости от размера и температуры вашего куска свиной грудинки. Если ваша свиная грудинка только что из холодильника, то вам следует готовить дольше. Самый точный способ — использовать термометр для мяса и готовить, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 145 ℉ до 165 ℉. 145 — это минимальная температура, которую рекомендует Министерство сельского хозяйства США, поэтому я бы готовил ее ближе к 160 или около того, поскольку корейская свиная грудинка должна быть полностью приготовлена.

  • Подавайте с ссамом, ссамджаном и рисом или подавайте боссам со всеми добавками.

ПРИМЕЧАНИЕ. Уровень натрия и сахара в составе питательных веществ является грубым приближением, так как почти весь рассол выбрасывается, и, согласно некоторым источникам, только около 10% (некоторые утверждают, что даже всего 1%) от уровня натрия в рассоле выбрасывается. всасывается в мясо (при аналогичной концентрации соли). Я использовал около 10% натрия и уровня сахара, но, скорее всего, он будет еще ниже, так как мясо выходит совсем не сладким и не соленым.

  • Заменитель рисового сиропа – вы можете использовать мед или кленовый сироп, но вы должны использовать на 25% меньше. Поэтому замените 1/2 стакана (8 ст. л.) рисового сиропа примерно 6 ст. л. меда + 2 ст. л. воды
  • .
  • Свиная грудинка – используйте свиную грудинку шириной 2-3 дюйма с кожей. без кожи тоже работает
  • Рассол рассчитан на 1 фунт веса, поэтому отрегулируйте и увеличьте рассол в зависимости от веса вашего мяса
  • Полное приготовление мяса может занять больше или меньше времени в зависимости от различных факторов, таких как температура мяса во время приготовления, толщина мяса и т.  д., поэтому проверьте внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

Порция: 0,5 фунта| Калорийность: 1200 ккал (60%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 120 г (185%) | Насыщенные жиры: 44 г (275%) | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 56 г | Холестерин: 163 мг (54%) | Натрий: 358 мг (16%) | Калий: 420 мг (12%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: JinJoo Lee

Блюдо:Основное блюдо, свинина

Кухня:Корейская

КорейскаяКатегория:Гуй (구이)

Это ты сделал? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Взаимодействие с читателем

Жареная свиная грудинка | Кевин готовит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт медленного приготовления жареной свиной грудинки идеально подходит для сытного ужина. Я мариную богатую свинину в различных травах и специях, а затем запекаю в духовке, чтобы получить по-настоящему нежный результат!

Свинина, и особенно свиная грудинка, — одно из моих блюд! Я не могу насытиться своим рецептом хрустящей свиной грудинки в медовой глазури, и я также люблю готовить эти слайдеры из свинины Instant Pot. Когда настроение поднимается, это блюдо из свиной вырезки, приготовленное на гриле, является еще одним фаворитом. Как видите… я большой фанат.

Этот рецепт жареной свиной грудинки на медленном огне слегка адаптирован, по крайней мере, с точки зрения техники приготовления, из «Жаркое из свиной грудинки» Джейми Оливера. Я хотел немного изменить его, чтобы у него был более пикантный маринад с травами вместо сладкой версии Оливера с фенхелем.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Свиная грудинка – Выбранный вами кусок мяса является звездой этого рецепта. Убедитесь, что он имеет здоровый розовый цвет и тонкий (или толстый — в зависимости от ваших предпочтений) слой белого жира.
  • Вода . В качестве основы для маринада вам потребуется немного воды.
  • Оливковое масло – используется в маринаде, а также в процессе обжаривания.
  • Яблочный уксус – Мне нравится использовать этот сорт уксуса в этом рецепте жареной свиной грудинки на медленном огне. Он творит чудеса, раскрывая аромат.
  • Лимонный сок – идеально сочетается с другими ингредиентами маринада и придает легкий цитрусовый привкус.
  • Чеснок – Лучшее дополнение ко всему жареному. Используйте его в маринаде и с мясом во время запекания.
  • Дижонская горчица – слегка острая, а также острая и острая, вам также понадобится это для маринада.
  • Соль и перец . Вы добавите и то, и другое в мясо перед его маринованием, и вам понадобится немного соли для самого маринада.
  • Хлопья красного перца – Для легкой остроты.
  • Свежий розмарин и тимьян . Мне нравится добавлять в смесь свежие травы для придания пикантности зелени и вкуса.
  • Морковь и сельдерей – Вместо того, чтобы жарить свинину отдельно, я предпочитаю выкладывать ее на подушку из овощей, чтобы получился соус.
  • Лук – Мне нравится использовать здесь желтый лук.
  • Белое вино – Вы можете заменить вино небольшим количеством бульона, но мне нравится аромат, который он придает смеси.
  • Универсальная мука — понадобится для приготовления соуса из вареных овощей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СВИНУЮ ЖИВОТКУ

1. Подготовьте мясо. Надрежьте кожу свиной грудинки крестообразной штриховкой и натрите ее солью и перцем. Обязательно загляните во все эти закоулки!

2. Приготовьте маринад. Добавьте все ингредиенты для маринада в блендер и превратите в пюре. Вылейте смесь на мясо и дайте ему промариноваться не менее 12 часов (чем дольше, тем лучше) в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике. Обязательно достаньте его из холодильника за 30 минут до запекания.

3. Подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 525 градусов по Фаренгейту. Пока вы ждете, вымойте, очистите и нарежьте сельдерей, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки, затем положите их на дно жаровни. Затем добавьте чеснок и все перемешайте с оливковым маслом.

4. Жареная свиная грудинка. Достаньте мясо из маринада (отставьте маринад в сторону) и поместите его надрезанной стороной вверх в жаровню. Готовьте 15 минут или пока кожица не станет золотистого цвета. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте примерно 1,5 часа. Добавьте белое вино в отложенный маринад и полейте им мясо и овощи. Дайте жариться еще 1 час или пока мясо не станет мягким.

5. Приготовьте соус. Достаньте жареную свиную грудинку из жаровни и отложите в сторону (держите ее теплой). Поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний огонь. Посыпьте овощи мукой и сделайте пюре, чтобы получилась паста. Убавьте огонь до минимума и готовьте 2-3 минуты. Приправить по вкусу, затем процедить, чтобы получился соус. Подавайте и наслаждайтесь!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную грудинку?

Как видно из карточки с рецептами, приготовление и выпечка этого рецепта требуют некоторого времени. Мой вариант (без учета времени маринования) занимает чуть менее 3 часов.

Как приготовить хрустящую свиную грудинку?

Секрет в том, чтобы дать ему жариться около 15 минут на очень сильном огне. Мне нравится начинать с 525 градусов по Фаренгейту, а затем снижать ее до 325 градусов по Фаренгейту.

Что хорошо сочетается со свиной грудинкой?

Сколько возможностей! Вы можете попробовать подать мою жареную свиную грудинку с этими сладкими и пряными печеными бобами, жареным картофельным пюре, кукурузным хлебом или брюссельской капустой — или их комбинацией!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 2 фунта свиной грудинки
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ 2 ч.л. молотого черного перца
Маринад
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/ 4 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 8 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст.л. соли
  • ▢ 2 ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ 2 ст.л. свежего розмарина
  • ▢ 2 ст.л. свежего тимьяна
Жарка
  • ▢ 5 морковей
  • ▢ 5 стеблей сельдерея
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 20 зубчиков чеснока без кожицы
  • ▢ 2 ст. 034
  • ▢ белое вино
  • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
  • Сделайте надрезы на коже до мяса, стараясь не порезать мясо, делая надрезы близко друг к другу. Натрите кошерной солью и перцем все, хорошо массируя, чтобы проникнуть в укромные уголки и закоулки.

  • Смешайте ингредиенты маринада в блендере до образования эмульсии. Выложите на свиную грудинку и маринуйте 12 или более часов в закрывающемся контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Выньте за 30 минут до запекания, чтобы нагреть до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 525°F.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей на 2-дюймовые кусочки и положите на дно жаровни. Добавьте целые зубчики чеснока, перемешайте с овощами и оливковым маслом.

  • Положите маринованную свиную грудинку (сохранить маринад) надрезанной стороной вверх и готовьте в течение 15 минут, пока кожица не начнет пузыриться и не начнет приобретать золотистый цвет. Снизьте температуру духовки до 325°F и готовьте 1 1/2 часа.

  • К зарезервированному маринаду и достаточному количеству белого вина, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Залить смесью маринада и вина свиную грудинку и овощи для запекания. Готовьте в течение 1 часа или пока свиная грудинка не станет мягкой и ее можно будет легко разорвать.

  • Удалите свиную грудинку и держите в тепле (см. примечание 1). Поставьте всю форму для запекания на плиту на средний огонь. Посыпьте овощи мукой и сделайте пюре, чтобы получилась густая паста. Варить 2–3 минуты на слабом огне (при необходимости разбавить куриным бульоном), приправить по вкусу, затем процедить и протереть через сито в соусник. Подавайте вместе с жареной свиной грудинкой.

  1. В этот момент свиной грудинке можно дать остыть и завернуть в фольгу. Охладите в течение ночи. Нарежьте и обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, и подавайте с теплым соусом.

Калорийность: 991 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 17 г | Жир: 94 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 47 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 2093 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8993 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *