Зеленое лобио (стручковая фасоль), пошаговый рецепт на 522 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с авокадо
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
87
кКал
3%
Белки | 7 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок молодой | 6 зубчиков |
½ пучка |
базилик свежий | 6 веточек |
кинза свежая | 1 пучок |
лук репчатый | 2 головки |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец острый зеленый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
фасоль зеленая стручковая | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У молодой фасоли удалить кончики вместе с прожилками и промыть.
Нарезать.
Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить 6-10 минут.
Готовую фасоль переложить в дуршлаг.
Потушить лук, добавить болгарский перец и зеленый перец.
Добавить фасоль, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Яйца слегка взбить и добавить к фасоли, быстро перемешать и потушить 2-3 минуты.
Чеснок и зелень мелко порубить…
Зелень и чеснок добавить к фасоли, перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз овощейгрузинская кухнявторые блюда грузинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шаг за шагом: Приготовление стручковой фасоли на пару
Шаг за шагом: Приготовление стручковой фасоли на пару — полное руководствоВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить стручковую фасоль на пару
Ингредиенты
Выход: 4 порции
500 грамм свежей зеленой фасоли
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление зеленой фасоли на пару не может быть проще — это можно легко сделать в кастрюле или в микроволновке! Фасоль сохраняет ярко-зеленый цвет и идеально нежную хрустящую корочку, отлично подходит для салатов или классической запеканки из стручковой фасоли!
При приготовлении на пару зеленая фасоль не только идеальная на вкус, но и сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Сладкая и хрустящая — мгновенный хит на нашем столе!Как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир
Зеленые бобы, приготовленные на пару, так легко приготовить, и для этого нужно всего 3 простых ингредиента.
Это простой овощ, который эффектно смотрится на любой тарелке — с приправой или без нее. Их сладко-мягкий вкус делает их отличным гарниром в горячем или холодном виде. Идеально подходит для белого или коричневого риса!
Зеленые бобы можно найти свежими в супермаркете! Но можно использовать замороженную стручковую фасоль, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.
Как сварить зеленую фасоль на пару в кастрюле:
- Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Возьмите каждую свежую фасоль и защипните или обрежьте верхнюю часть стебля. При желании разрезать фасоль пополам.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Поместите подготовленные бобы в корзину пароварку и накройте крышкой. Вода не должна касаться бобов или корзины. Уменьшите огонь и дайте зеленой фасоли запариться.
- Слейте воду из приготовленной на пару стручковой фасоли и приправьте сливочным маслом, солью и перцем.
Как приготовить зеленую фасоль в микроволновке:
- Положите нарезанную стручковую фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с водой.
- Готовьте на сильном огне 3 минуты или пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду, приправьте и сразу подавайте.
- Не готовьте стручковые бобы слишком долго в микроволновой печи, чтобы они не стали слишком мягкими. Их лучше всего подавать с той быстрой текстурой, которую все любят.
Полезные советы и рецепты со стручковой фасолью:
- Как бланшировать стручковую фасоль
- Запеканка с грибами и зеленой фасолью
- Как заморозить стручковую фасоль
- Консервированная стручковая фасоль
- Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски
фасоль стручковая как фасоль зеленая
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Свежая зеленая фасоль с беконом
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Даниэль · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуЗеленая фасоль, приготовленная в густом бульоне с копченым беконом, пикантным луком и ароматным чесноком, делает эти свежие зеленые бобы с беконом исключительно ароматными. Благодаря простым инструкциям по приготовлению, они станут идеальным гарниром для вашего следующего праздничного ужина или ужина в будний день!
Нежно-хрустящая зеленая фасоль с беконом, луком и чесноком прекрасно подается на блюде в любой вечер недели или к праздничному столу. Перейти к:- 🥇 Почему они классные!
- 🥓 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить свежую стручковую фасоль с беконом
- 👨👩👧👦 Для толпы
- 🙋 Вопросы и ответы
- 📖 Больше вкусных рецептов
- 👨🏼🍳 Советы и подсказки
- 👋🏻 Свяжитесь с нами!
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Эта свежая зеленая фасоль с беконом по рецепту подается в качестве классического гарнира ко всем праздничным меню, включая Пасху, День благодарения и рождественский ужин. На ужин в будний день мы подаем этот миндаль из зеленой фасоли (приготовленный в большой сковороде с лимонным соком и миндалем), но этот рецепт подойдет для особых случаев.
Все началось с того, что сестра моего отца, тетя Синди, поделилась рецептом с сестрой моего мужа, Чери. Теперь это любимое блюдо всей семьи, которое Чери приносит на каждый праздничный стол. Я просто люблю, когда семейные традиции переходят из одной части семьи в другую.
Я также люблю делать это для нашего семейного футбола по воскресеньям, когда я копчу ребрышки или грудинку. Они напоминают мне южную зеленую фасоль, которую вы получаете в местном барбекю, но они также хорошо сочетаются с жареной курицей или свиной вырезкой.
🥇 Почему они классные!
- Они идеально подходят для предварительной подготовки, что делает их идеальными для обслуживания толпы. Вы делаете 90% работы вперед, оставляя достаточно времени для приготовления всех остальных рецептов, которые вы готовите.
- Они вкусные. Я знаю, это кажется очевидным, но это действительно вкусный и ароматный гарнир. Зеленая фасоль, приготовленная в густом бульоне из хрустящего бекона, сладких кусочков обжаренного лука и пикантного чеснока. Есть ли лучший способ есть овощи? 😉
- Это не традиционная запеканка из зеленой фасоли, залитая супом и посыпанная жареным луком. Не поймите меня неправильно — мне они действительно нравятся. Но они разные, и это хорошо.
🥓 Ингредиенты
Зеленая фасоль : Ярко-зеленая свежая зеленая фасоль, обычная или французская, подходит для этого рецепта. Тем не менее, стручковая французская зеленая фасоль требует меньше времени для приготовления.
Бекон : Подойдет любой бекон, но лучше всего толстый, копченый, соленый бекон. Чем дымнее, тем лучше, потому что это придает аромат бульону.
Лук: Нарезанный кубиками сладкий лук или желтый лук предпочтительнее, но белый лук также подойдет.
Чеснок : Измельченный чеснок и его большое количество придают неповторимый аромат.
Соль и перец : Используйте все, что есть под рукой, но кошерная соль и свежемолотый перец немного улучшают вкус.
🔪 Как приготовить свежую стручковую фасоль с беконом
Очень простой рецепт. Нет необходимости в жареной зеленой фасоли, ледяной бане или сложном процессе приготовления. Ура!
Начало этого рецепта начинается, как и должно быть во всех хороших рецептах… с обжаривания нарезанного бекона на среднем огне в большой кастрюле, пока он не станет почти хрустящим. Вероятно, для нашего здоровья будет лучше, если мы не будем начинать каждый рецепт таким образом, но как бы я хотел, чтобы мы могли! 😋
Хрустящий бекон + ароматизаторы и приправы + стручковая фасоль = лучший способ съесть овощи!Важным моментом здесь является то, что если вы переборщите с беконом, он подгорит, когда вы добавите лук, но если вы не дадите ему готовиться достаточно долго, бекон никогда не станет хрустящим. На всякий случай вы можете поджарить бекон до хрустящей корочки и вынуть его шумовкой на бумажное полотенце, оставив жир от бекона на сковороде.
Поскольку для этого требуется больше блюд, я предпочитаю оставить бекон на сковороде, пока он не станет полностью хрустящим, а затем добавить нарезанный лук, чеснок, соль и перец примерно на 5 минут, пока он не станет мягким. Если вы решите удалить приготовленный бекон перед приготовлением лука и чеснока, не забудьте положить его обратно в кастрюлю, прежде чем переходить к следующей части.
Затем добавьте зеленую фасоль и воду и перемешайте. Доведите до кипения с закрытой крышкой. Как только она закипит, сразу выключите конфорку (не открывая крышку) и дайте фасоли пропариться не менее 10 минут. Когда у вас получится нежная зеленая фасоль, хорошенько ее перемешайте и держите в тепле до подачи на стол.
Они идеально подходят для подачи на большую компанию, потому что их можно приготовить заранее и сократить день приготовления.👨👩👧👦 Для толпы
При приготовлении свежей зеленой фасоли для толпы первым делом нужно решить, сколько рецептов приготовить. 1 фунт стручковой фасоли рассчитан на 6 человек. Если это праздничное блюдо с большим количеством других блюд, оно, вероятно, послужит 8.
Затем выберите горшок подходящего размера. Для двух или более рецептов вам понадобится очень большая кастрюля, чтобы можно было смешать все вместе. Лучше немного больше, чем слишком мало.
Независимо от того, сколько блюд вы подаете, самый простой способ подать их толпе – заранее подготовить ингредиенты. Читайте ниже в разделе часто задаваемых вопросов о двух различных вариантах предварительной подготовки.
Чтобы лучше понять, как мы это делаем, мой SIL разработал проверенную и верную методику, позволяющую рассчитать время приготовления 6-10 фунтов стручковой фасоли как раз к ужину. Она готовит бекон и лук накануне. Затем, когда гребешки или сладкий картофель отправляются в духовку, она ставит кастрюлю на плиту и добавляет воду. Она доводит их до кипения и готовит на пару, как указано, а затем просто оставляет их накрытыми до тех пор, пока не будет готов остальной ужин. Весь процесс занимает около 45-60 минут, так как сумма очень большая.
🙋 Вопросы и ответы
Сколько стручковой фасоли на человека?
1 фунт стручковой фасоли рассчитан на 6 человек. Если вы подаете много еды (например, на День Благодарения), 1 фунт можно растянуть на 8 человек.
Как обрезать свежую стручковую фасоль?
Свежей зеленой фасоли нужно обрезать только конец «стебля», который был прикреплен к растению зеленой фасоли. Самый быстрый способ обрезать их — взять кучу, выровнять их так, чтобы все концы стеблей были обращены в одном направлении, и быстро разрезать их острым ножом.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Для достижения наилучших результатов эти зеленые бобы с беконом лучше всего сочетаются со свежими зелеными бобами. Если вы ищете рецепты зеленой фасоли, в которых используется замороженная зеленая фасоль, попробуйте эти лимонно-зеленые бобы с миндалем.
Сколько времени варить свежую зеленую фасоль
Это зависит от способа приготовления. В этом случае их нужно варить не менее 10 минут, или до мягкости.
Можно ли заранее приготовить свежую зеленую фасоль с беконом?
ДА! Это можно сделать двумя способами.
1) Обрежьте зеленую фасоль, нарежьте бекон, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок за 3 дня до приготовления. Храните каждый компонент отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах. Когда будете готовы готовить, действуйте по рецепту следующим образом.
2) Подготовив все ингредиенты, приготовьте бекон, а затем луково-чесночную смесь, пока лук не станет мягким. Выключите конфорку и дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры. Добавьте зеленую фасоль прямо поверх смеси с беконом. Хранить в холодильнике с закрытой крышкой на ночь. Когда пришло время готовить, следуйте инструкциям, как написано.
📖 Еще больше вкусных рецептов
- 🦃 Для приготовления этого простого рассола из грудки индейки вам понадобится всего 4 ингредиента. Если вы предпочитаете ветчину, попробуйте приготовить ветчину в жаровне и добавить эту удивительную глазурь с ананасовой ветчиной.
- 🥔 кто-нибудь? Либо этот рецепт сырного гребешкового картофеля, либо эта запеченная картофельная запеканка с начинкой идеально подойдут для всех ваших потребностей.
- 🌽 Этот рецепт жареной кукурузы превращает замороженную кукурузу в карамелизированное совершенство!
- 🥖 Эти булочки Rhodes Dinner Rolls или этот хлеб Herby Pull Apart невероятно впечатляют без необходимости делать домашнее тесто для хлеба.
- 🥧 Кленово-ореховый пирог… Сливочно-лимонный пирог…. Шоколадный пирог с арахисовым маслом…. слишком много хороших вариантов!
👨🏼🍳 Советы и подсказки
- Обратите внимание на степень готовности бекона, прежде чем добавлять лук и чеснок. Если он недостаточно приготовлен, бекон никогда не станет хрустящим, но если его пережарить, бекон подгорит, пока лук и чеснок будут обжариваться.
- Не переваривайте их, иначе они станут мягкими. Вы всегда можете снова включить горелку и еще немного пропарить их, но как только они пережарятся, пути назад нет.
- Всегда проверяйте зеленую фасоль на наличие приправ перед подачей на стол. Часто им нужно немного больше соли и/или перца.
👋🏻 Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!
📋 Рецепт
- ▢ 3 унции бекона тонко нарезанный
- ▢ Средний желтый лук, нарезанный нарезанный кубиками, может заменить сладкий или белый
- ▢ 1 столовая ложка смягченного
- 4, 1,5,5,9016.peas 6666666666666666666666666666666666. ▢ 1 фунт свежей стручковой стручковой фасоли
- ▢ 1 стакан воды плюс еще, если необходимо
Приготовьте бекон на среднем огне до почти хрустящей корочки, примерно 5-7 минут.
3 унции бекона
Добавить лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
¼ средней желтой луковицы, 1 столовая ложка чеснока, 1½ чайной ложки кошерной соли, ¾ чайной ложки перца
Добавьте зеленую фасоль и воду. Вода должна подняться примерно на ⅓–½ уровня стручковой фасоли. Дайте всему хороший бросок. Накройте и доведите до кипения. Вы поймете, что она кипит, когда из-под крышки выйдет много пара. Сразу выключите огонь, не снимая крышки. Дать попариться 10 минут.
1 фунт свежей зеленой фасоли, 1 стакан воды
Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.
Советы и рекомендации
- Прежде чем добавлять лук и чеснок, обратите внимание на степень готовности бекона. Если он недостаточно приготовлен, бекон никогда не станет хрустящим, но если его пережарить, бекон подгорит, пока лук и чеснок будут обжариваться.
- Не переваривайте их, иначе они станут мягкими. Вы всегда можете снова включить горелку и еще немного пропарить их, но как только они пережарятся, пути назад нет.
- Всегда проверяйте зеленую фасоль на наличие приправ перед подачей на стол. Часто им нужно немного больше соли и/или перца.
Сделать вперед
Это можно сделать двумя способами.
1) Обрежьте зеленую фасоль, нарежьте бекон, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок за 3 дня до приготовления. Хранить каждый компонент отдельно в холодильнике в плотно закрытой таре. Когда будете готовы готовить, действуйте по рецепту следующим образом.
Для толпы
Прочитайте раздел в посте, чтобы узнать все советы по подаче на толпу.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они будут видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о питании предоставлена третьей стороной и является только оценочной. Используйте свой собственный калькулятор питания для более конкретных измерений.
Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку или прикрепите ее на потом!
Другие рецепты гарниров
Взаимодействие читателей
ЛУЧШАЯ запеканка из зеленой фасоли со СВЕЖЕЙ зеленой фасолью
Обновлено: | By Триша | 2 комментария
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочитать Политика конфиденциальности .
Хотите превратить свежую зеленую фасоль в запеканку из зеленой фасоли? Не ищите дальше. Простой и понятный рецепт запеканки из свежей зеленой фасоли , включая жареный лук по-французски и суп-пюре из грибов – скоро появится!
Запеканка из свежей стручковой фасоли — один из самых популярных рецептов запеченных, медленно приготовленных или приготовленных на сковороде гарниров для праздничного сезона.
Почему вам понравится готовить запеканку из свежей зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли универсальна и может быть приготовлена из консервированной, замороженной или свежей зеленой фасоли (как показано в этом рецепте гарнира из зеленой фасоли). Кроме того, форма для запекания позволяет легко изменять ее для небольших и больших групп людей.
Существует МНОГО рецептов запеканок, но обычно они состоят из кремовой основы, фасоли и начинки. В этой запеканке из зеленой фасоли используется СВЕЖАЯ зеленая фасоль.
Помните — вам нужно предварительно приготовить бобы и нарезать их , затем перейти к сборке запеканки. Вы также можете приготовить это заранее, запечатать и поставить в холодильник, чтобы нагреть в течение дня.
Ингредиенты для запеканки
Этот рецепт не содержит масла, муки или молока.
- Свежая зеленая фасоль – Зеленая фасоль должна быть приготовлена перед приготовлением этого любимого семейного рецепта зеленой запеканки. Есть много способов, от кипячения, приготовления под давлением или приготовления на пару. Этот рецепт предполагает, что вы начинаете с нежной хрустящей зеленой фасоли.
- Грибной крем-суп со сгущенкой – Несомненно, самым известным ингредиентом этого рецепта является суп-пюре Кэмпбелл. В то время как крем из грибов является наиболее распространенным, для запеканки подойдет любой вкус супа со сгущенными сливками. Предложения: сливки из курицы и сливки из бекона.
- Сыр чеддер – Наиболее часто используемый сыр, который уравновешивает зеленые бобы, – это сыр чеддер, но любой тертый сыр, который вы любите, является хорошей заменой.
- Жареный лук по-французски – Если вы ищете печально известную хрустящую начинку, не пропустите Жареный лук по-французски, хрустящую золотисто-коричневую начинку, которой больше всего известен этот гарнир. Панировочные сухари (например, смесь панировочных сухарей панко) или хрустящие чипсы Ruffles часто также являются вкусной хрустящей начинкой для этой домашней версии.
Как приготовить запеканку из свежей зеленой фасоли с грибным супом
- Разогрейте духовку до 350 и смажьте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите готовое блюдо в сторону.
- Положите зеленую фасоль в корзину пароварки в кастрюлю с водой и варите 8-10 минут или до мягкости. Если у вас есть другой способ, вы предпочитаете готовить свежую зеленую фасоль (например, в скороварке), это тоже нормально. Цель состоит в том, чтобы добраться до места, где свежая зеленая фасоль может быть нежной и нарезанной. Аккуратно слейте кипящую воду. Хотя вы должны убедиться, что зеленая фасоль полностью слита с воды, нет необходимости охлаждать ее в ванне с ледяной водой.
- Добавьте приготовленную на пару зеленую фасоль в большую миску, добавьте крем-суп из грибов, 1 чашку сыра и половину лука, обжаренного по-французски. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
- Приправа Смесь зеленых бобов с кошерной солью и черным перцем.
- Выложите в подготовленную форму для запекания/формы для запекания и равномерно распределите. №
- Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, чтобы прогреть приготовленную по рецепту запеканку из зеленой фасоли.
- Покройте свежую фасоль оставшимся сыром (также можно добавить сыр в сырную начинку, если хотите) и луком и запекайте примерно 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если требуется еще более золотистая начинка, жарьте в течение 2-3 минут (следя за тем, чтобы не пригорело).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку из стручковой фасоли без грибного супа?
Да, но это определенно изменит профиль вкуса. Сегодня в продуктовых магазинах можно найти множество различных вкусов. Некоторые бренды предлагают вегетарианские блюда. Так что не беспокойтесь о том, чтобы найти подходящую марку грибного супа.
Какие еще существуют вкусы сгущенных сливок?
Существует несколько разновидностей сгущенных супов. Ознакомьтесь со всей линейкой крем-супов Campbell’s здесь.
Полезна ли запеканка из зеленой фасоли?
Честно говоря, у людей так много диет, потребностей и целей, что здоровье является очень важным и личным решением. Я все о балансе и считаю, что запеканка из зеленой фасоли, даже если она немного снисходительна к хрустящему жареному луку, стоит съесть по праздникам. Посетите все рецепты зеленой фасоли здесь!
Можно ли заранее приготовить праздничную запеканку из зеленой фасоли?
Приготовление праздничных блюд настало, и вопросы начались, но один из самых частых вопросов, которые мне задают, звучит так: « Можно ли заранее приготовить запеканку из зеленой фасоли? ” Короткий ответ – да!
Запеканка из стручковой фасоли – это один из классических гарниров , который можно приготовить заранее, если вы планируете приготовить запеканку к праздничному столу.
Длинный ответ: хотя вы можете приготовить это блюдо накануне вечером, есть несколько способов убедиться, что ваше блюдо останется таким же свежим, как в день приготовления.
Первое, что вы должны решить при приготовлении запеканки из стручковой фасоли, — это ТИП запеканки, которую вы готовите. Многие люди выросли на запеканке из консервированной зеленой фасоли, приготовленной из супа Кэмпбелл и консервированной зеленой фасоли.
Этот тип рецепта, безусловно, самый известный, и вы, вероятно, ели его в детстве. И поверь мне, я не собираюсь сбивать его! Это очень вкусно.
Но есть и другие способы приготовления запеканки из зеленой фасоли в зависимости от того, какую фасоль вы хотите использовать – свежую, замороженную или консервированную, а также от того, хотите ли вы использовать консервированный суп или приготовить густые сливки.
Охлаждение и хранение готовой запеканки из зеленой фасоли- Как и в случае с любой едой, убедитесь, что форма для запекания плотно закрыта фольгой или воздухонепроницаемым контейнером перед тем, как поместить ее в холодильник. Это удерживает запахи и вкусы продуктов и сохраняет их как можно более свежими.
- Лучше всего вынуть холодную запеканку из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы охладиться. Холодильник делает продукты очень холодными, что может привести к понижению температуры и увеличению времени нахождения в духовке для разогрева, в результате чего продукты станут более сухими.
- Если у вас есть возможность приблизить пищу к обычной холодной или комнатной температуре, он будет готовить намного больше, чем оригинальный рецепт.
- В этой классической запеканке обычно используется жареный по-французски лук в качестве хрустящей луковой начинки или другая начинка из панировочных сухарей/крекера. Не добавляйте в рецепт хрустящий жареный лук, когда готовите его заранее и ставите в холодильник.
- Вместо этого добавьте хрустящий лук и начинку перед отправкой в духовку. Это поможет сохранить хрустящую корочку , так как холодильник размягчит их.
Другие рецепты запеканки из зеленой фасоли
- Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке – нет необходимости готовить запеканку из зеленой фасоли накануне вечером, если вы используете мультиварку. Вам не понадобится духовка или плита; высыпьте ингредиенты (для удобства используйте замороженную зеленую фасоль) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Это отличный рецепт гарнира, который можно приготовить одновременно с индейкой, чтобы все готово было одновременно, а мультиварка помогает этому рецепту оставаться хорошим и теплым.
- Запеканка из зеленой фасоли с нуля . В этой домашней версии рецепта запеканки из зеленой фасоли используются консервированные сгущенные супы и свежие грибы, куриный бульон и цельные взбитые сливки в качестве моего любимого способа приготовления классического гарнира. Этот рецепт требует около 15 минут на подготовку, и вы можете легко накрыть и хранить до следующего дня, прежде чем добавить немного французских хлопьев, поставив их в духовку, чтобы нагреть и закончить.
- Запеканка из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью – Эту запеканку из зеленой фасоли можно приготовить заранее. Просто убедитесь, что вы сначала готовите зеленую фасоль на пару или под давлением, а затем сборка и хранение до времени приготовления.
Сопутствующие праздничные гарниры
- Один из самых любимых и старомодных гарниров сезона, эта запеканка из сладкой кукурузы по рецепту просто необходима.
- Невероятный салат из амброзии с вишней и зефиром готовится за 5 минут.
- Blackberry Cobbler в чугунной кастрюле освещает десертный стол и украшается мороженым, которое является одним из лучших вкусов сезона.
- Невероятно уникальный соус из сливочного сыра с клюквой исчезнет со стола за считанные секунды.
- Коричневый сахар Морковь с корицей придает тарелке не только цвет, но и множество осенних ароматов.
- Не нужно жертвовать хлебом! Easy Yeast Rolls для начинающих гарантирует, что у вас будет потрясающий домашний вкус без особых усилий.
Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Запеканка из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью
Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир
4.95 от 17 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаЗапеканка из свежей зеленой фасоли со СВЕЖЕЙ зеленой фасолью, супом из сгущенных грибов и хрустящим луковым топпингом, отличный старомодный и проверенный временем гарнир из зеленой фасоли без консервированной зеленой фасоли !
- ▢ 3 фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 10,5 унции. крем-суп из грибов
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на 1 размер чашки
- ▢ 6 унций. лук порезанный пополам
- ▢ соль и перец
Разогрейте духовку до 350°С и смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
Положите нарезанную свежую зеленую фасоль в корзину пароварки и варите в горячей воде 8–10 минут или до мягкости. Можно также готовить под давлением зеленую фасоль, если она полностью приготовлена до следующего шага.
Добавьте нежную зеленую фасоль в большую миску, добавьте 1 банку грибного крем-супа, 1 чашку тертого сыра чеддер и половину лука, обжаренного по-французски. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Приправить все блюдо кошерной солью и черным перцем.
Добавьте запеканку из зеленой фасоли в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите смесь.
Выпекайте запеканку в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке без крышки.
Откройте духовку и покройте запеканку оставшимся тертым сыром чеддер и остатками жареного лука и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
По желанию, поджарьте в течение 1-2 минут, чтобы верх стал золотисто-коричневым.
Можно ли приготовить запеканку из стручковой фасоли без грибного супа?
Да, но это определенно изменило бы профиль вкуса. Сегодня в продуктовых магазинах можно найти множество различных вкусов. Некоторые бренды предлагают вегетарианские блюда. Так что не беспокойтесь о том, чтобы найти подходящую марку грибного супа.
Какие еще существуют вкусы сгущенных сливок?
Есть несколько разновидностей сгущенных супов. Лучшее, что вы можете сделать, это ознакомиться со всей линейкой крем-супов Campbell’s на их сайте или в магазине.
Полезна ли запеканка из зеленой фасоли?
Честно говоря, у людей так много пищевых диет, потребностей и целей, что здоровье является очень важным и личным решением. Я все о балансе и считаю, что запеканка из зеленой фасоли, даже если она немного снисходительна к хрустящему жареному луку, стоит съесть по праздникам.