Отличия роллов и суши. Что такое суши, роллы
Научившись ценить вкус изысканных деликатесов японской кухни, многие гурманы так и не разобрались с замысловатыми названиями и отличиями угощений из меню. Исправить ситуацию позволит подробное знакомство с характерными чертами любимых видов роллов и суши.
Базовые определения: что представляют собой суши и роллы?
Каждое блюдо из меню японского ресторана – это настоящий кулинарный шедевр, который имеет свою уникальную рецептуру, аутентичную историю и требования к сервировке. Наибольшей популярностью пользуются такие паназиатские угощения:
-
Сашими
Готовят сашими из охлажденных морепродуктов. Повара тонкими ломтиками нарезают лосося, тунца, угря, стараясь максимально сохранить структуру волокон рыбного филе. Подают слайсы в чистом виде, не сдабривая приправами, топингами и гарнирами. Исключение может составлять васаби – его используют чтобы обеспечить антибактериальный эффект при употреблении в пищу свежей рыбы.
- Суши
Когда на тарелке присутствует небольшая горсточка из риса, покрытая сверху полоской рыбы, а затем обернутое нори, то официант принес к столу суши. Это блюдо лучшим образом демонстрирует простоту и утонченность кулинарных традиций Востока.
- Роллы
Плотные и аппетитные рисовые рулетики, обернутые листом нори и начиненные измельченными морепродуктами – это роллы. Перед подачей их нарезают на 6-8 порционных кусков острым ножом. Формируют рулеты при помощи циновки – гибкого коврика из тонких бамбуковых палочек.
Как видно, все варианты блюд отличаются формой подачи. Они отлично вписываются в повседневную трапезу, могут стать достойным дополнением на фуршете, банкетном столе.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка готовой еды
на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888Распространенные разновидности суши
Существует множество видов суши, которые на кухнях ресторанах повара воссоздают по фирменным аутентичным рецептурам с применением полезных и натуральных продуктов. Наиболее востребованы среди поклонников японской еды такие наименования:
- Нигири
Спрессованный риск выкладывают в форме продолговатого брусочка, затем покрывают тонким слайсом рыбы. Иногда для перевязки и фиксации филе используют нори. Деликатес ценят за изысканный вкус, в котором нет ничего лишнего.
- Гунканы
- Осидзуси
Еще один вариант спрессованных суши. Готовится при помощи осибако. Палочками прессуют уложенные в пиалу слоями начинки, состоящие из риса, овощей, рыбы.
Наполненные икрой корзинки из нори носят имя «гунканы». Их подают к столу с различными приправами и специями. Также в качестве начинки вместо икры могут присутствовать измельченные креветки, морские гребешки и пр.
Сашими, роллы, суши: характерные отличия
Чтобы самостоятельно разобраться со всеми тонкостями меню в ресторане паназиатской кухни, необходимо владеть информацией об отличиях базовых блюд. Если с идентификацией сашими проблем не возникнет, то с роллами и суши могут произойти некоторые затруднения. Избежать их удастся после знакомства с составом. Оба блюда имеют схожий набор компонентов. Они готовятся из клейкого риса, отваренного в подкисленной воде, и морепродуктов.
Теперь стоит поговорить об отличиях. В суши основой являются морепродукты, в то время как роллы обычно состоят из большого количества риса, а начиняются не только рыбой, а и сливочным сыром, овощами, авокадо, мясом краба.
Перед подачей суши готовят порционно для каждого гостя, а роллы накручивают толстым рулетом, который разрезается на несколько кусков. Подают первый вариант блюда исключительно в холодном виде, а второй – повара могут запекать, презентовать горячими.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка суши на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Как осуществляют подачу?
Чтобы воссоздать эстетику гастрономических традиций Востока, особым образом относятся к подаче еды и процессу сервировки стола. Как для роллов, так и для суши действуют некоторые общие правила:
- на столе не рекомендуется использовать яркие и броские скатерти с выразительными орнаментами
- приборы – бамбуковые палочки – каждому гостю приносят отдельно
- также на каждого человека на столе располагают небольшие соусники, подставки для палочек и горячего полотенца
- на тарелке с угощениями присутствует нарезанный слайсами маринованный имбирь и васаби
Важно знать и об отличиях. Суши подают на больших квадратных или прямоугольных тарелках из качественной керамики. Также допустимо использование квадратных подставок из древесины, которые напоминают по внешнему виду разделочную дощечку. Каждый гость берет деликатес на свою тарелку с общего блюда. Роллы подаются на отдельной тарелке каждому участнику трапезы.
Если в меню выбрано сашими, то этот вид угощения официант в заведении также преподнесет на индивидуальной тарелке.
Гарниром может служить овощ – огурец, дайкон, имбирь. Подают сашими в нечетном количестве.Форма японских деликатесов
Окончательно разобраться с классификацией лакомств поможет изучение их формы. Суши – это порционные кусочки с вытянутой продолговатой формой. Роллы – это кружочки или квадратики, в которых снаружи находится рис и нори, а внутри – измельченная рыбка.
Сочетание с алкогольными и безалкогольными напитками
Хорошей новостью для гурманов является тот факт, что блюда из азиатской кухни без проблем сочетаются с различными напитками. Их можно подавать к столу с белым или сливовым вином, крепко заваренным чаем, минеральной водой без газа, светлым пивом, японской водкой сакэ.
Вооружившись новой полезной информацией, поклонники восточных гастрономических традиций могут смело отправляться в кафе и рестораны, удивляя компаньонов за столом уровнем своих знаний! Они виртуозно сделают заказ официанту, смогут уловить тонкую разницу во вкусах поданных деликатесов, правильно подберут к ним соусы и приправы.
Ресторан вкусной еды в Туле MaMa MiA. Круглосуточная бесплатная доставка роллов на дом, в офис по низким ценам. Звоните в единую справочную службу по телефону +7 (4872) 555-888
Различия между суши, роллами и сашими
12.07.2021 15:00
2238
Самое известное блюдо японской кухни — это суши. У поклонников страны восходящего солнца большой популярностью также пользуются роллы и сашими. Что это за угощения и чем они различаются? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Суши, сашими и роллы – блюда японской кухни. Они имеют оригинальный внешний вид и приятный вкус. Отличия между ними заключаются в технологии приготовления, форме, составе и калорийности.
История возникновения
«Возраст» японских суши составляет более 1300 лет. Само это слово переводится как «маринованная рыба», но некоторые филологи трактуют его как «приготовленное к долголетию». В XVII веке в Японии активно развивалось рисовое производство, и именно рис постепенно становился главным ингредиентом самых разных блюд. Его стали подавать с сырой рыбой и морепродуктами, чтобы придать пикантный, чуть кисловатый вкус. Изначально его «прессовали» в специальных деревянных формочках, а в XIX веке мастера кулинарного искусства научились «катать» суши руками.
Особенности продуктов
В чем различия между суши, сашими и роллами? Суши – это продолговатая лепёшка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы. Роллы делают из риса, начинки и листовой водоросли нори. Их скручивают в тугой рулет, используя специальную циновку из тонких бамбуковых палочек, а затем нарезают на небольшие диски. Неизменными спутниками роллов являются соевый соус, васаби и имбирь. Для приготовления сашими берут сырую рыбу, морепродукты или мясо. Эти ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и подают с васаби, дайконом или листьями шисо, вкус которых напоминает базилик.
Суши готовят исключительно из рыбы и морепродуктов, тогда как для начинки роллов используют разные ингредиенты. Роллы едят в холодном или горячем виде, а суши – только в холодном. Форма классических суши продолговатая, роллы представляют собой небольшие порционные цилиндры, а сашими – это тонкие прямоугольные ломтики морепродуктов или рыбы.
Как правильно есть
И суши, и роллы, и сашими японцы едят только специальными палочками. Их подают в общей тарелке, из которой каждый сам себе набирает необходимое количество. Суши окунают в соус с рыбной стороны, а роллы обмакивают ребром. Их принято есть целиком, а не откусывая. К сашими подается традиционный соевый соус с васаби.
Рассматриваемые продукты, в основном, имеют острый вкус. В конце трапезы японцы часто пьют зелёный чай. Из горячительных напитков к суши, роллам и сашими они выбирают саке, подогретое до определенной температуры. Как правило, саке выпивают в самом начале обеда или ужина. С этими блюдами также хорошо сочетаются японские вина, приготовленные на основе слив. В качестве альтернативы можно выбрать белое марочное вино.
Вред и противопоказания
Роллы, суши и сашими не всегда оказывают положительное влияние на наш организм. Иногда они становятся причиной развития разных заболеваний:
- Гельминтоз. Болезнь возникает из-за попадания в ЖКТ паразитов, которые присутствуют в рыбе, не прошедшей термическую обработку. Основными симптомами заражения являются сильный зуд в заднем проходе, резкие боли в животе, повышенный аппетит на фоне снижения веса.
- Отеки мягких тканей. Причина их появления кроется в соевом соусе. В нём очень много соли, которая, как известно, задерживает воду в организме. В результате накопления солей появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом: снижение двигательной активности, суставные боли, остеохондроз.
- Сбои в работе щитовидной железы. В состав суши входит йод, и его повышенная концентрация нарушает функции щитовидки, что чревато серьезными проблемами с гормональным фоном.
- Интоксикация. В рыбе и морепродуктах могут скапливаться токсины, и частое и чрезмерное употребление суши, роллов и сашими приводит к головным болям, тошноте и слабости.
Чтобы избежать неприятных последствий, блюда необходимо есть в умеренных количествах. Также важно следить, чтобы они были приготовлены из свежих ингредиентов. Сделать суши в домашних условиях – не проблема. Они готовятся быстро, а все компоненты блюда можно найти в магазинах. Однако специалисты по правильному питанию всё же настаивают на тепловой обработке рыбы.
Суши, роллы и сашими нельзя употреблять при сахарном диабете, гастрите, панкреатите. Они противопоказаны людям, у которых диагностированы холецистит, заболевания желудка и кишечника, а также острые инфекционные поражения.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Разновидности суши | Блог ресторана Фарфор
Все виды суши и роллов являются тем блюдом, которое в последнее время пользуется у ценителей японской кухни большим спросом. Но, учитывая то, что вкус каждого подобного блюда существенно отличается, разным является и наименование. Их уникальность заключается в том, что при использовании практически одинаковых ингредиентов, получается создать новую композицию, которая поражает своими вкусовыми характеристиками и заставляет выбирать тот вариант, понравившийся больше всего.
Рассматривая разновидности суши и роллов, практически каждый из нас уверен в том, что между этими двумя названиями нет совершенно никакого отличия. Но на самом деле это те блюда, разница между которыми есть и ее нужно уметь различать.
Разновидности и названия роллов и суши
Рассматривая всевозможные виды роллов, используемых в современной кулинарии, можно увидеть то, что множество их названий имеет непосредственное отношение к наименованиям больших американских городов.
- Калифорния – излюбленная многими разновидность роллов, в процессе приготовления которых зачастую используются такие ингредиенты, как японский омлет, каппелановая икра и креветки. Свой пикантный вкус и красивый оранжевый оттенок роллы «Калифорния» получают за счет использованной икры.
- Маями – это японское блюдо, состоящее из известного сыра Филадельфия, краба и угря (копченого). Помимо этого достаточно часто в составе таких роллов можно найти сырую рыбу в виде лосося, кунжут, авокадо и соус терияки. Принадлежит ролл «Маями» к категории наиболее калорийных разновидностей.
- Филадельфия – это тот вид роллов, который по мнению многих ценителей японской кухни получил свое наименование благодаря известному штату Америки. Но на самом деле это название связано с разновидностью мягкого сливочного сыра «Филадельфия», используемого в процессе приготовления этих роллов. Зачастую в составе этого блюда можно найти лосося и икру тобико. Это связано с тем, что именно эти ингредиенты наилучше сочетаются со сливочным сыром и раскрывают свой непревзойденный вкус.
Монороллы или же хосомаки – это одна из разновидностей роллов, представленных в виде достаточно тонких рулетов, которые обмотаны по кругу таким растением, как водоросль. Что же касается начинки таких роллов, то зачастую в ее качестве выступает какой-то один продукт, рыба, мясо, рис и т.д. Монороллы это одна из наиболее любимых разновидностей настоящих ценителей японской культуры и кухни.
Задаваясь вопросом, какие виды суши бывают, можно также выделить достаточно большое количество разновидностей, отличающихся не только составом, но и внешним видом.
- Нигиридзуси – это разновидность суши, которая создается непосредственно руками повара без использования дополнительных инструментов. Это достаточно распространенный вид, представляющий собой некрупный комочек риса, спрессованного с помощью рук. В обязательном порядке должен иметь небольшой и достаточно тоненький слой какой-нибудь начинки, который укладывается поверх риса и небольшое количество васаби. На этапе приготовления нигиридзуси очень часто обматывают тоненькой полоской водорослей нори.
- Гункан-маки – суши, которые часто именуют рулет-корабль. Принцип приготовления суши практически идентичен созданию нигиридзуси, так как комок риса точно также нужно спрессовать с помощью рук и придать ему максимально приближенную форму овала. Вокруг гункан-маки следует обернуть широкую полоску водорослей нори, тем самым придавая суши внешний вид корабля. Что же касается начинки, то в ее качестве очень любят использовать икру, но не будет ошибкой, если это будет рыба или же какой-нибудь салат.
- Макидзуси – это разновидность крученных суши. Визуально такие суши напоминают рулет, который имеет форму цилиндра и состоит из хорошо спрессованного риса. Для получения цилиндрической формы используется бамбуковая циновка. В состав настоящих макидзуси входит лист нори с достаточно толстым слоем риса, начинкой в которым будет выступать в обязательном порядке кусочек свежего огурца и вкусный сливочный сыр. В итоге приготовления получается весьма большой ролл, который перед подачей на стол разрезается на 6–8 кусочков.
- Футомаки – это те суши, которые имеют вид достаточно большого рулета, выполненного в цилиндрической форме. При этом лист нори, который используется в процессе приготовления, в обязательном порядке размещается с наружной части. Ширина таких суши должна находиться в пределах 4–5 см, а толщина соответственно 3–4 см. В качестве начинки могут выступать самые разнообразные ингредиенты.
- Хосомаки – это суши, которые очень похожи на футомаки, но в первую очередь отличаются максимально миниатюрными размерами. По сути, этот точно такие же футомаки, но их размер по ширине и толщине не превышает 2 см. Основным ингредиентом для начинки может выступать любой желаемый компонент, главное не мешать его с другими начинками, так как в хосомаки это недопустимо.
- Урамаки – это суши в виде рулета, но наоборот. Их размер зачастую средний, а в качестве начинки выступает 2–3 ключевых ингредиента. Особенность подобной разновидности состоит в том, что такой главный компонент как рис, размещается снаружи, а не внутри. При этом поверх риса может располагаться икра тобико либо же кунжут.
Тэмаки – это такие суши, которые сворачиваются непосредственно руками. Визуально представляют собой рисовые конусы, в основании которых размещается начинка. Их ширина чаще всего достигает 10-ти см. Едят такие виды суши просто руками, так как взять их палочками невозможно.
Особенности
Имея дело с различными видами ролов и суши, не стоит забывать, что у каждого из них имеются собственные особенности, так как это разные блюда японской кухни. К ключевым особенностям суши и роллов следует отнести:
- употреблять их нужно только в холодном виде для того, чтобы раскрылись все вкусовые особенности конкретного вида суши;
- в составе суши в обязательном порядке должен находиться какой-нибудь рыбный ингредиент или же морепродукт. Для роллов это не обязательное условие;
- в процессе приготовления суши не разрешается использовать какой-нибудь дополнительный инструментарий, позволяющий придавать суши форму. Все должно делаться исключительно вручную;
- перед тем, как использовать для приготовления рис в суши, его нужно сбрызнуть небольшим количеством винного уксуса;
- укладывать составляющие компоненты начинки в суши нужно в виде так называемой башенки;
- в отличие от суши, роллы можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.
Заключение
Несмотря на то, что настоящая японская кухня является достаточно разнообразной, оригинальной и интересной, каждый человек, который является настоящим ценителем подобных блюд, все-таки должен знать основные отличия суши от роллов и особенности их приготовления. В особенности это актуально в том случае, если у вас есть возможность приготовить подобные блюда самостоятельно в домашних условиях и презентовать их широкому кругу близких и знакомых, тем самым познакомив их с настоящей японской кухней, которая не может не запомниться своей оригинальностью.
Нет времени на приготовление?
Самое время заказать доставку еды 😉
Маринад для шашлыка из курицы
Шашлык – одно из любимейших блюд, которое традиционно готовят во время отдыха за городом. Вариантов приготовления этого мясного лакомства множество. В этой статье…
Как приготовить унаги
Соус унаги – это один из многочисленных соусов, используемых японскими поварами для создания неповторимых блюд с оригинальными неповторимыми вкусовыми качествами. Готовится он на…
Разновидности японских блюд: Сашими
Японская кухня известна во всем мире блюдами из сырой рыбы. Одним из таких оригинальных блюд является сашими, которое представляет собой мастерски нарезанные ломтики рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами.
В чем разница между роллом и ручным роллом?
Нет ничего лучше свежего и ароматного вкуса настоящих суши. Любите ли вы вегетарианские роллы или морепродукты, подаваемые со стаканом Шардоне или холодным пивом, качественные суши всегда придутся вам по вкусу. Если вы не понимаете разницы между роллом и ручным роллом, вот 411: Суши-ролл называется «Маки» и состоит из цилиндров, нарезанных на несколько отдельных частей — обычно от 6 до 8 порций. Суши с ручным роллом называются «темаки» и представляют собой конусообразную индивидуальную порцию.
Если вам интересно, как правильно есть суши: ручную булочку обычно едят голыми руками, а булочку обычно едят палочками. Итак, это действительно очень просто. Несмотря на то, что они похожи, эти два типа суши — классический ролл против ручного ролла — больше связаны с формой, размером порции и традиционными методами еды, чем с ингредиентами.
Ради интереса мы подготовили несколько кратких фактов об истории суши, а также пару рецептов (по одному на каждый вид), которые вы можете приготовить прямо дома.
Знаете ли вы? Краткие факты о суши:
Хотя существуют разные мнения, многие историки считают, что суши появились на рисовых полях Юго-Восточной Азии. Первое известное упоминание о суши в Японии относится к 718 году. К 19 веку, с появлением рисового уксуса, процесс ферментации рыбы и риса стал намного проще.
Приблизительно в 1750 году изобретение листа нори (морских водорослей), форма и внешний вид ролла стали более соответствовать тому, что мы теперь называем современными суши. В начале 1900-х годов суши впервые стали предлагать в ресторанах Америки. Однако во время Второй мировой войны большинство этих заведений были вынуждены закрыться и открылись только после войны.
Kawafuku был первым суши-баром в Соединенных Штатах, расположенным в Маленьком Токио — районе в Южной Калифорнии. Популярный ролл «Калифорния» был создан в Лас-Анджелесе как западная версия суши, в которой тунец был заменен авокадо.
Суши-ролл с крабом
Ингредиенты:
• две трети чашки белого риса (сырого)
• одна и треть чашки воды
• три столовые ложки рисового уксуса
• три столовые ложки сахарного песка
• полторы чайные ложки поваренной соли
• три листа нори (морские водоросли)
• половина тонко нарезанного огурца
• две столовые ложки имбиря
• один спелый авокадо
• полфунта крабового мяса
Указания:
Вскипятите воду в стандартной кастрюле, Затем добавьте сырой рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 25 минут. Тем временем: смешайте в миске сахар, соль и рисовый уксус. Когда рис сварится, добавьте смесь и перемешайте все вместе.
Разогрейте духовку до трехсот градусов. Возьмите противень и разогрейте нори в духовке буквально пару минут.
Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку. Смочите руки. Затем равномерно распределите рис по листу нори. Придавите рис, чтобы он равномерно распределился.
Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши по центру. Смочите руки. Затем выложите слой риса на лист нори и прижмите, пока он не станет тонким слоем. Выложите крабовое мясо, имбирь, авокадо и огурец в середину нори. Затем осторожно поднимите бамбуковый коврик и сверните суши. Повторяйте, пока все листы нори и начинки не будут использованы.
Возьмите острый нож, опустите его под воду и отрежьте от четырех до шести одинаковых ломтиков суши. Тарелка и служить. Свежий и вкусный!
Hand Roll Sushi Made Simple
Ингредиенты:
• 2 3/4 стакана коричневого риса
• 4 стакана воды
• 1/4 стакана рисового уксуса
• 1 морковь
• 1 огурец
• красный болгарский перец
• 1 желтый сладкий перец
• 10 листов водорослей (нори)
• соевый соус (для макания)
Указания:
Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду.
В кастрюлю добавьте рис и воду и быстро перемешайте. Поставьте без крышки на высокую конфорку, пока не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 35 минут, или пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой примерно 10 минут. Положите рис в большую миску, добавьте уксус и быстро перемешайте. Затем дайте ему остыть. Пока рис остывает, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Разрежьте огурец вдоль и удалите семена. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Сделайте то же самое для сладкого болгарского перца, сохраняя одинаковые формы и размеры овощей.
Разрежьте каждый лист водорослей нори пополам поперек.
Теперь пора приготовить суши:
Смочите руки, чтобы они не прилипали. Затем возьмите нори (блестящей стороной вниз). Сформируйте небольшой рисовый шарик и положите его на одну сторону листа нори. Руками равномерно распределите рис, оставляя 1-дюймовую границу нори по бокам. Затем также руками сделайте углубление в рисе, чтобы поместить туда овощи.
Поместите несколько овощей в центр углубления, перемешивая их так, чтобы были видны разные цвета и текстуры.
Скручивание суши:
Начиная с нижнего левого угла, сверните по диагонали к овощам. Поверните вправо, чтобы сделать желаемую форму конуса. Смочите палец и аккуратно нажмите, чтобы запечатать края. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и ингредиенты.
Положите отдельные рулетики на блюдо, полейте небольшими тарелками соевым соусом и подавайте к столу. Наслаждаться!
Советы и идеи по приготовлению суши:
Не забывайте держать нори блестящей стороной вниз.
Смочите руки и используйте острый влажный нож, чтобы облегчить приготовление.
Всегда используйте свежие ингредиенты. Садовые продукты лучше всего, когда они доступны.
Красивые суши красочны. Постарайтесь выбрать овощи соответственно.
Вовлеките детей. Это забавный проект, который делает обед более приятным.
Рассмотрим вечеринку по приготовлению суши. Просто налейте вино, соберите друзей, подготовьте ингредиенты и позвольте гостям сделать свои собственные вкусные творения.
Чтобы попробовать лучшие суши в районе Форт-Лодердейл, приходите в Casa Sensei, где вы можете добраться до своего столика во внутреннем дворике, совершив романтическую поездку на гондоле, выпить праздничные коктейли из нашего обширного барного меню и полакомиться аутентичными суши-закусками на красивой набережной. .
Но это еще не все:
Мы также предлагаем широкий выбор блюд паназиатской и латиноамериканской кухни, что обеспечивает идеальный выбор для всех. Наши официанты с удовольствием познакомят вас с меню Casa Sensei, чтобы у вас было идеальное свидание или семейная встреча.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении суши, но не совсем готовы попробовать это дома, мы даже предлагаем мастер-классы по приготовлению суши под названием «Ралли как профессионал» каждую вторую субботу с 15:00 до 17:00. Это веселый и вкусный ледокол для первого свидания и кулинарный урок, который поможет вам удивить своих друзей позже дома.
Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле
. Чтобы забронировать столик или записаться на мастер-класс по приготовлению суши, просто позвоните нам по телефону
954,9.94.1768 Мы с нетерпением ждем возможности служить вам.
Какая разница? • BoatBasinCafe
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам. Но это никогда не влияет на наш процесс выбора продукта.
Делитесь любовью
Суши-роллы — это такая еда для всех нас. Нет ничего лучше тарелки свежих качественных суши после тяжелого рабочего дня. Полезно, вкусно, а главное вкусно!
Если вы регулярно заказываете суши, вам может прийти на ум суши-ролл против ручного ролла . Даже если они звучат очень похоже, это не так!
Но что такое суши-ролл и что такое ручной ролл? Если вы хотите узнать больше о разнице между этими двумя способами и способом есть суши на eBay, продолжайте читать!
История суши История сушиСуши – одно из древнейших блюд, история которого восходит к 4 веку!
Современные суши, которые мы все знаем и любим, выглядят и на вкус совсем не похожи на суши того времени. Хотя мы просто предполагаем, что суши возникли в Японии, первое в мире блюдо из суши было создано в Китае.
В Китае суши были способом дольше сохранить свежую рыбу съедобной. Раньше они помещали свежую рыбу на ферментированный рис, чтобы увеличить срок хранения. По вкусу напоминает маринованную рыбу.
Такой способ сохранения получился случайно! Раньше фермеры закапывали рыбу вместе с рисом для хранения и поняли, что это продлевает жизнь рыбы. Так родились суши!
С тех пор суши претерпели эволюцию. Суши, которые мы знаем сейчас, — продукт 20 века.
Современные суши-роллы и хэнд-роллы, которые мы привыкли есть, также не являются традиционными рецептами. Это не значит, что они невкусные!
Учитывая наш стремительный образ жизни, темаки и маки-суши — отличный способ перекусить на ходу. Неудивительно, что он так популярен на Западе!
Ролл или Маки Суши Ролл против ручного роллаСуши-ролл по-японски называется «Маки», что является сокращением от Макидзуси. Он называется Maki , потому что он сделан с использованием макису, также известного как бамбуковая циновка. Маки-суши — это суши, которые выглядят почти цилиндрическими, а затем нарезаются на тонкие кусочки.
Известно, что суши маки возникли в период Эдо, то есть в 18 веке. Так что это относительно новое дополнение к семейству суши.
Причина, по которой маки-суши стали такими популярными, заключается в простых и универсальных ингредиентах. Вы можете использовать любой тип белка или овощей, чтобы сделать это. Это означает, что маки-суши можно наслаждаться круглый год.
Маки-суши можно приготовить как из тонких кусочков овощей, так и из более толстых кусочков, чтобы получился большой ролл. Маки-суши содержит рис для суши, листы нори, свежую рыбу и овощи.
Лист водорослей сначала кладется на бамбуковый коврик, а затем на него выкладывается тонкий слой приправленного риса для суши. Затем вы можете добавить свои любимые начинки.
Вы можете добавить тонкие нарезки свежей рыбы или овощей, а затем использовать коврик, чтобы свернуть лист в круглый рулет. Когда он плотно свернут, нарежьте его на более мелкие кусочки размером 1 дюйм. Убедитесь, что ваш нож очень острый, иначе рулет раскрошится и сломается.
Маки-суши очень легко приготовить дома. Вам не нужно много навыков или знаний, чтобы приготовить суши-ролл.
Если вы не знаете, как пользоваться бамбуковым ковриком, некоторые забавные гаджеты могут сделать это за вас! Они могут выглядеть схематично, но поверьте нам, некоторые из них очень забавны в использовании. Мне нравится использовать Camp Chef Sushezi , так как он каждый раз делает идеально скрученные суши. Очень весело делать это вместе с детьми и семьей!
Виды маки-суши:Маки-суши представлены в самых разных стилях, так что есть что открыть. Сегодня мы расскажем о самых популярных!
Хосомаки:Хосомаки — самые маленькие суши, известные своим тонким внешним видом. Хосомаки означает маленький. В этом типе суши используется только одна начинка, поэтому они такие тонкие.
Some of the popular types of hosomaki sushi include:
- Kanpyo maki
- Kappa maki
- Shinko maki
- Natto maki
- Tekka maki
Футомаки означает толстые булочки. Это полная противоположность хосомаки. В футомаки вы найдете множество различных начинок, таких как креветки, огурцы, крабы, угри, тофу, яйца и различные овощи.
Самый популярный тип футомаки называется эхомаки , который представляет собой каде из семи различных ингредиентов, представляющих семь богов удачи в японской культуре. Это блюдо едят во время фестиваля под названием Сэцубун.
Накамаки:Третий тип маки суши называется накамаки , который является промежуточным размером. Он не слишком толстый, как футомаки, и не слишком толстый, как хосомаки. Вы найдете в среднем три ингредиента, так что это очень удобно есть.
Ручной ролл/темаки суши обычный ролл против ручного роллаПодробнее: Что такое тобико в суши? и что такое масаго в суши?
Ручной ролл или темаки суши – это суши в стиле кэжуал, которые очень популярны в Японии. Он похож на конус и завернут в листы нори.
Темаки-суши не встретишь в официальных японских ресторанах, так как это очень домашнее блюдо. В то время как мы знаем суши за их художественный и искусный стиль, темаки — полная противоположность этому. Чтобы приготовить вкусный темаки дома, особых навыков не требуется.
Темаки — отличный выбор для вечеринок и тусовок, так как его изготовление занимает всего несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это завернуть шарик приправленного риса в лист нори и добавить сверху вашу любимую рыбу и начинку. Начинки называются нета в Японии.
Темаки можно есть с любым соусом. Мы любим смешивать кусочки рыбы с чесночным майонезом и несколькими каплями лимонного сока. Это божественно!
Темаки традиционно едят голыми руками, так как это удобнее. Одна вещь, которую вы никогда не должны делать с темаки, — это оставлять его на несколько часов перед едой.
Суши темаки следует отведать сразу после приготовления. Это потому, что лист нори может стать мокрым, если он сидит слишком долго.
Если вы хотите приготовить классические темаки дома, вот несколько идей начинок:
- Добавьте ростки редьки с ломтиками огурца.
- Запеченный лосось хорошо сочетается со свежими овощами.
- Ломтики авокадо с зеленым луком и лососем с кунжутом.
- Острые ростки тунца и редьки.
- Японский майонез с крабом и кьюпи, посыпанный жареными нори.
Я думаю, теперь стало ясно, чем отличаются ручные роллы и суши-роллы. Давайте рассмотрим некоторые ключевые особенности маки суши и темаки суши.
Суши-ролл:- Суши-ролл или Макизуси означает что-то, что завернуто или свернуто в спираль.
- Роллы суши содержат вареную рыбу, рис, крабов, креветок и овощи.
- Суши-роллы маки редко содержат сырую рыбу.
- Маки-роллы изготавливаются из бамбуковой циновки для придания им цилиндрической формы.
- Роллы маки разрезают на относительно мелкие кусочки, чтобы их можно было есть палочками.
- Роллы суши нарезают и подают на тарелке, чтобы ими можно было поделиться.
- Роллы суши всегда заворачивают в листы нори или соевые листы.
- Роллы для суши требуют навыков и точности, чтобы приготовить их идеально.
- Суши маки часто можно найти в официальных ресторанах, поскольку это классическое блюдо.
- Некоторые из популярных ингредиентов маки-суши включают грибы, омлеты, огурцы и сакура денбу .
- Название Temaki относится к чему-то конической формы.
- Хэнд-роллы намного больше, чем суши-роллы. Они не кусочки размером с укус. Вместо этого вы получите нечто, напоминающее мини-буррито.
- Ручные валики изготавливаются с использованием только рук в качестве инструментов. Для этого вам не понадобится бамбуковая циновка.
- Темаки обычно готовят из сырой рыбы, а не из вареной.
- Свиток не предназначен для совместного использования, так как он предназначен только для одного человека.
- В отличие от суши-роллов, для приготовления роллов не требуется рис. Некоторые из них содержат только овощи и рыбу.
- Чтобы есть рулетики, палочки не нужны. Его едят голыми руками.
- Темаки — это повседневная еда, очень популярная для домашних вечеринок.
- Домашние роллы готовятся из приготовленных ингредиентов, таких как копченый лосось, жареные морепродукты и т. д.
Ручной рулет или темаки — это тако или буррито , приготовленные из листов морских водорослей, риса и рыбы. Приправленный рис кладут на лист нори, а затем заворачивают в конусообразную форму.
Поверх риса добавляют рыбу, овощи и другие начинки. Это простая и легкая еда, которую можно приготовить и наслаждаться.
02. Что такое классические ролл-суши?Классические ролл-суши — это тип суши, который делается с использованием бамбуковой циновки. Поверх коврика кладут лист водорослей, а затем добавляют небольшой слой риса. Вы можете добавить любые начинки по вашему желанию. Мы любим добавлять морепродукты в наш классический ролл.
Затем коврик заворачивают, придавая ему цилиндрическую форму, которую затем разрезают на небольшие кусочки. Классические суши-роллы очень популярны, их подают с соевым соусом, пастой васаби и тертым имбирем.
03. Как вы едите роллы суши?Роллы суши едят голыми руками. Для этого вам не понадобятся ни палочки, ни вилка. Все, что вам нужно сделать, это взять суши-ролл, как буррито, и приступить к еде! Это очень удобно, особенно когда вы в пути.
04. Есть ли в рулетах рис?Рулетики или темаки содержат рис, но не всегда. Рис является основным ингредиентом классических суши-роллов. Ознакомьтесь с лучшими брендами риса для суши в 2021 году.
Что касается ручных рулетов, некоторые из них содержат щедрую ложку риса, а другие — очень мало. В некоторых ручных рулетах вообще нет риса. В вашем ручном ролле тоже может быть только рыба и овощи.
05. Едите ли вы водоросли в булочке?Конечно! Морские водоросли вкусны, когда вы сочетаете их с рисом. Он имеет хрустящую корочку, которую очень приятно есть. Соленость водорослей уравновешивает сладость майонеза и риса.
06. Готовят ли суши-роллы «Калифорния»?Да, в калифорнийских суши-роллах используется приготовленная рыба и морепродукты вместо классического японского стиля. В японских суши-роллах используется сырая рыба, маринованная в майонезе или уксусе.
Калифорнийские суши-роллы — это сплав восточной и западной кухни. Это не аутентично, но очень вкусно!
07. Сколько штук в суши-ролле?В стандартном суши-ролле 6-7 штук суши. Количество может варьироваться в зависимости от длины ролла и от того, насколько крупными должны быть кусочки суши.
08. Есть ли суши руками неприлично?Если вы находитесь в Японии или в японском ресторане, уважительно есть суши палочками. Японцы очень уважают свою еду и культуру. Так что есть суши руками может быть воспринято как грубость.
Еда на выносПо мере того, как популярность суши растет с каждым днем, люди изобретают смешанные версии маки и темаки.
Приятно видеть, что так много разных видов суши отмечают с такой страстью. Хотите ли вы деликатно приготовленный ролл для суши или ролл для быстрого приготовления, варианты безграничны.
Нам очень нравится наша домашняя версия. Ничто не может сравниться со свежеприготовленным темаки с добавлением васаби и имбиря.
Как тебе суши? Какой твой любимый? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Если вы ищете способ хранения роллов маки, ознакомьтесь с нашей статьей Можно ли заморозить суши .
Ручной ролл против суши-ролла: в чем их отличие?
- Дом
- Свяжитесь с нами
Войти
Добро пожаловать!Войти в свой аккаунт
ваше имя пользователя
ваш пароль
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Восстановить пароль
ваш адрес электронной почты
Поиск
Когда вы чувствуете сильную жажду. нет ничего более утешительного, чем тарелка ароматных и свежих суши, чтобы успокоить аппетит. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, любителем морепродуктов или предпочитаете ужин с холодным пивом или любимым вином, качественные суши всегда попадают в нужное место.
Суши — одно из самых популярных блюд в Японии. Он состоит из приправленного короткозернистого риса в сочетании с травами, овощами и вашими любимыми морепродуктами (сырой рыбой). Возможно, вы не в курсе, но это блюдо изначально возникло в древнем Китае в 4 веке после того, как соленую рыбу поместили в вареный рис. В результате получился ферментированный рис и консервированная рыба.
Сегодня популярность суши превзошла окрестности Японии и Китая, а это лакомство превратилось в одно из самых аппетитных и полезных блюд во всем мире. Суши бывают разных форм – суши-роллы и ручные роллы.
Хотите узнать разницу между суши-роллом и хэнд-роллом? Вот и все знать.
Ручной валик Vs. Sushi RollСуши Hand Roll, также известные как Темаки, — это суши, состоящие из риса с уксусом, Сашими (сырая рыба), овощи и другие начинки вместе упакованы в конус Нори (морские водоросли). Эта форма суши немного отличается от других форм, таких как Нигири, и Маки.
С другой стороны, Макидзуси или Норимаки/Маки — это скрученные суши. Эти рулоны могут быть разных форм — маленькие или большие, скрученные вручную или другие формы из макису (бамбуковая циновка). Они всегда включают рис для суши и начинку, завернутые в поджаренные водоросли. Makizushi обычно подают в качестве закуски. В некоторых заведениях его также подают в качестве основного блюда или в составе бенто-бокса с соевым соусом и маринованным имбирем.
Вот некоторые заметные различия между этими видами суши.
ФормаОсновное различие между ручным роллом и суши-роллом заключается в их форме. Ролл суши сворачивается в трубчатую форму с помощью бамбукового коврика и дополнительно обкладывается листом нори . Ручной рулет, в отличие от других, часто сворачивается в конус.
РасходТак как форма суши-ролла цилиндрическая, его можно разрезать на 6-8 маленьких кусочков с помощью острого ножа и есть палочками. Возможно, вам придется использовать свою руку, когда вы едите рулет.
ДоступностьРоллы суши легко доступны в любом суши-ресторане. Вы также найдете их в ресторанах мульти-кухни. Мало того, некоторые супермаркеты и круглосуточные магазины продают эти булочки как горячие пирожки.
Ручные броски не имеют эксклюзивной доступности. Поскольку для их скручивания не требуется особых навыков, их можно сделать дома. Удивительно, но не во многих японских ресторанах подают хэнд-роллы.
ИнгредиентыОдним из существенных различий между обеими формами суши являются их ингредиенты. В то время как все суши-роллы содержат рис, ручные роллы не обязательно включают его. Основными компонентами суши-ролла являются рис, а затем другие ингредиенты, такие как морепродукты, рыба, яйца, фрукты и овощи. В суши с ручным роллом другие компоненты суши-ролла являются его основными компонентами.
ВариацииЛюбые конусообразные суши известны как темаки, но когда дело доходит до трубчатых суши-роллов, у них может быть множество вариаций.
- Хосомаки
Это небольшие роллы для суши, приготовленные из уксусного риса и одного ингредиента начинки, завернутые в лист морских водорослей. Обычный Hosomaki весит 1 дюйм в диаметре. Это делает их самыми маленькими суши-роллами по сравнению с другими.
- Чумаки
Chumaki — это суши-роллы среднего размера, приготовленные из уксусного риса, размером 1-1,5 дюйма. Они включают более двух ингредиентов начинки, завернутые в морские водоросли.
- Футомаки
Футомаки — это большие суши-роллы, приготовленные из уксусного риса. Как и Chumaki , они также содержат более двух ингредиентов начинки. Их большой размер подходит для любого любителя суши, достигая 2,5 дюймов.
- Урамаки
Интересно, что этот суши-ролл не принадлежит Японии. Урамаки — это продукт из Калифорнии, из-за чего его также называют роллами Калифорния. Это суши наизнанку. В таком расположении суши начинка обернута водорослями, а снаружи завернута рисом.
В чем польза суши для здоровья?Независимо от того, едите ли вы суши-ролл или хэнд-ролл, знайте одно: оба этих деликатеса полны многих преимуществ для здоровья.
Никаких сердечных заболеванийНаиболее распространенным ингредиентом суши является рыба, тунец и особенно лосось. Оба эти типа рекламируются как хороший источник омега-3 жирных кислот, обладающих многочисленными преимуществами для здоровья. Согласно многим исследованиям, они предотвращают сердечные приступы, инсульты и сердечно-сосудистые заболевания.
Полезен для здоровья мозгаГоворят, что суши очень полезны для здоровья мозга. Жирные кислоты омега-3, полезные для сердца, также считаются полезными для здоровья мозга. Кроме того, белок и полезные жиры в других компонентах рыбы могут улучшить вашу память и концентрацию, что делает суши полезным блюдом.
Балансирует ваши гормоныОбертки из морских водорослей, используемые для скручивания суши, богаты йодом. Они могут регулировать эндокринную систему и гормоны в вашем организме, тем самым обеспечивая хороший баланс. Суши также содержат другие витамины и минералы, которые помогают избежать хронических заболеваний.
Улучшение иммунитетаИнгредиенты суши богаты такими питательными веществами, как магний, кальций, фосфор, железо и витамины А, С и Е. Эти питательные вещества укрепляют ваш иммунитет, тем самым укрепляя здоровье.
Хороший обмен веществИз-за высокого содержания белка и калорий в различных видах суши они рекламируются как полезные для вашего обмена веществ. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в суши, поддерживают здоровье кожи.