Суши отличия от ролл: Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Суши и роллы – в чем разница?

Поиск ролла
по ингредиентам

Суши и роллы из сугубо японской еды превратились во всеми любимое блюдо. При этом в народе под обоими этим словами принято подразумевать одно и то же. Говоря «суши», мы часто имеем в виду именно «роллы», хотя на самом деле – это разные блюда со своими особенностями. Давайте разберемся в этом вопросе.

Что такое суши и роллы?

Суши (в восточных странах произносятся как «суси») – блюдо из японской кухни, широкое распространение которого связано с тем, что рыба и рис в Японии всегда были самыми доступными для населения продуктами. Соответственно, большинство еды готовилось именно из них.

Вначале суши выступали в качестве одного из способов заготовки рыбы. Рис использовался как своеобразный консервант и потом выбрасывался. В конце XV в. рис распробовали и стали съедать с рыбой, а еще позже рыба начала специально консервироваться. Она разделывалась, укладывалась слоями, посыпалась солью и помещалась под пресс из камней или легкую крышку для засолки.

К XX в. суши приобрели современный вид. Один из японских поваров придумал использовать для их приготовления сырую рыбу. Этот рецепт прижился и сохранился до наших дней.

Роллы, по сути, являются разновидностью суши, которая приобрела наибольшую популярность. Кто именно придумал закручивать рис с рыбой и морепродуктами в роллы, не известно, но данная вариация приготовления классического блюда покорила гурманов со всего мира.

Основные различия

В чем же принципиальные различия между суши и роллами? Всю разницу в целом можно свести к трем пунктам – состав, форма и способ приготовления. Остановимся отдельно на каждом из них:

  • Состав. Главные компоненты обоих блюд – морепродукты или рыба, рис, соль, сахар, соевый соус и рисовый уксус. К готовой еде традиционно подается маринованный имбирь и васаби. Но для роллов, кроме этих, понадобятся дополнительные компоненты – листы нори, куда закручиваются рис с начинкой, и сама начинка (морепродукты, сыр, овощи, фрукты).
    Начинка бывает совершенно любой. Существуют разновидности горячих и сырных роллов.
  • Формат. Суши имеют вид овальной рисовой лепешки, сверху на которую укладывается рыба, и вся конструкция перевязывается полоской из водорослей нори. Роллы, как понятно из их названия, которое пошло от английского слова «скручивать», представляют собой рулетики из риса и начинки. Он может быть либо завернут в лист нори, либо обсыпан кунжутом или икрой (если сверху остается рис, а нори закручен вовнутрь с начинкой).
  • Способ приготовления. Чтобы приготовить суши, нужно влажными руками слепить небольшие лепешки из риса и уложить на них куски рыбы. Роллы в изготовлении более трудоемкие. Для них берется лист нори, на него выкладывается рис, начинка и все вместе заворачивается в рулет с использованием циновки из бамбука. Все ингредиенты нужно равномерно распределить по листу, а получившийся рулет порезать на 6–12 кусков – так, чтобы каждый ролл можно было съесть за один раз.

Как видим, отличия имеются, причем довольно заметные. Роллы готовятся на бамбуковой циновке, имеют вид рулетов с любой начинкой, могут подаваться в холодном и горячем виде. Суши лепятся руками, делаются исключительно с морепродуктами и подаются на стол только холодными.

В чем отличия суши от роллов?

29.05.2022 в 18:24:45 Просмотров: 245

Японская кухня всегда пользуется популярностью по всему миру. Существует множество блюд, чьи кулинарные традиции насчитывают несколько тысячелетий, но все же самыми известными и востребованными являются суши и роллы. Большинство путают эти два блюда, и неудивительно: ведь для их приготовления используются схожие ингредиенты. Но все же разница между ними весьма существенная. Сегодня поговорим, чем отличаются суши от роллов, а вот что из них вкуснее, вы уже решите сами!

Как мы уже сказали, в основе приготовления двух разных блюд лежат одни и те же ингредиенты: специальный рис, обладающий повышенной клейкостью, соевый соус, прессованные водоросли нори и морепродукты. Пожалуй, на этом сходство суши и роллов заканчиваются, ведь они отличаются по внешнему виду, способу приготовления, а также по манере подачи.

Слово «ролл» в переводе с английского означает «скручивать». И правда, для приготовления роллов все ингредиенты сворачиваются в лист нори (при помощи специальной циновки) в упругий ароматный рулет, который потом разрезается на 6 или 8 частей. Суши же выглядит как спрессованный комочек риса, покрытый тонким кусочком рыбы, угря или креветкой. Тончайшая полоска нори при этом оборачивает блюдо, украшая его.

Профессиональные японские кулинары утверждают, что для приготовления суши и роллов используются разные сорта риса, которые отличаются даже формой. Но мы не будем заходить так далеко и рассмотрим более очевидные отличия двух блюд.

Способ приготовления заметно отличается. Как мы уже говорили, для приготовления роллов используется макису (бамбуковый коврик), при помощи которого придается форма блюду. Суши же готовятся исключительно вручную.

Форма. Роллы могут иметь круглую или прямоугольную форму, при этом начинка чаще всего расположена внутри риса. Нори может оборачивать ролл сверху или располагаться внутри. Суши же выглядят как продолговатый комочек риса с рыбой или морепродуктами сверху.

Подача. Суши – блюдо, которое всегда подается холодным. Роллы в этом плане более многообразны: их могут запечь в кляре, подавать горячими или холодными. А лист нори в роллах может быть в середине или покрывать ролл сверху.

Манера употребления. Японский этикет предполагает употребление суши при помощи деревянных палочек. Роллы же можно есть палочками или просто руками – никаких ограничений!

Начинка в роллах может быть самая разнообразная. Грибы, овощи, курица, угорь, креветки, рыба – это далеко не полный список ингредиентов, который вы можете встретить в этом блюде. Традиционные суши более консервативны и предполагают использование только рыбы и морепродуктов.

В Японии для приготовления суши и роллов чаще всего используют сырую рыбу, но только если речь заходит о морской рыбе, речную необходимо предварительно подвергнуть термической обработке. Часто встречающийся в японской кухне лосось, так любимый местными жителями, также не употребляется сырым – как правило, его предварительно засаливают.

Заказать вкусные роллы, приготовленный по фирменному рецепту, вы всегда сможете на нашем сайте. Здесь представлен большой выбор горячих, запеченных или холодных роллов с разнообразными начинками – каждый точно найдет блюдо на свой вкус! Мы готовим, соблюдая лучшие японские традиции, используя только свежие и натуральные продукты, чтобы вы смогли по достоинству оценить каждое блюдо!

типов суши

Типы суши
Сушируют много типов суши (что буквально означает «рис уксуса»), из которых Maki Sushi («Roll Sushi») является самым простым, чтобы сделать- a Калифорния Ролл  – это популярный американский вид маки-суши, а сашими , который представляет собой просто кусочек сырой рыбы, может быть обманчиво сложным (и это не настоящие суши).

Sashimi, Maki Sushi, California Rolls, Kosher Sushi

Maki Sushi может быть дополнительно разбит на подтипы. Некоторые популярные формы:

  • Футомаки суши  («толстый ролл»), обычно используется от ¾ до полного листа нори и больше, чем обычный ролл.
  • Тэ маки суши  («ручной рулет»), как следует из названия, представляет собой форму  скрученных вручную суши , имеющих форму конуса
  • Хосу маки суши («тонкий рулет») обычно имеет нори снаружи и содержит один ингредиент
  • Ура маки суши («ролл наизнанку») вне. Так обычно делают ролл Калифорния.

  • Нигири суши , или просто нигири , представляет собой ломтик рыбы поверх сформированного вручную продолговатого куска риса для суши. Нигири часто называют «суши», что технически неверно — нигири — это разновидность суши.
    Сашими («проколотое тело») — это просто кусок сырой рыбы очень высокого качества, в идеале убитый с помощью процесса «айкэ джимэ», который включает в себя быстрое умерщвление, которое является более гуманным и сохраняет качество мяса.
    Кошерные суши  представляет некоторые уникальные проблемы из-за диетических ограничений евреев, которые исключают моллюсков и любую рыбу, у которой нет плавников и чешуи. Угорь, креветки, крабы — одни из самых популярных рыб для суши, которых нет в кошерных суши. Интересно, что «фиктивный краб», который используется в роллах «Калифорния», на самом деле содержит экстракт краба, поэтому доступна кошерная версия, которая не содержит его, что является благом как для кошерных потребителей, так и для тех, у кого аллергия на моллюсков!
    Вы можете увидеть слово «суши», написанное как «сучи» или «дзуси» . В то время как первое является просто орфографической ошибкой, второе на самом деле верно в некоторых случаях: согласно сложному правилу японской грамматики, называемому рендаку, Звук «с» можно заменить на «з».
    Некоторые известные суши-рестораны: Sakura Sushi (Нью-Джерси), Sumo Sushi (Нью-Йорк), Nori Sushi (Нью-Джерси), Sakana Sushi (Нью-Джерси), Sushi Nori, Hana Sushi 4 (NY). Мияко Суши (Нью-Йорк), Суши Яма (Нью-Йорк), Хару (Нью-Йорк — Хару Суши ), Суши Дзуси (Техас). Они подают много различных видов суши .
    • Sushi By Simon доставит вас практически куда угодно, но мы специализируемся в следующих областях: Нью-Йорк, округ Нассау, Вестхэмптон-Бич, штат Нью-Джерси, и округ Берген, штат Нью-Джерси.

Подводя итог, можно сказать, что существует много видов суши: маки-суши (то есть ролл «Кальфорния»), нигири и сашими — самые популярные!

  • Суши от Саймона — это компания, которая занимается приготовлением суши в Нью-Йорке. Наши основные предложения включают в себя: частное домашнее обучение от шеф-повара-суши из Нью-Йорка с уроками о том, как приготовить суши в Нью-Йорке, а также выбор подарочных наборов суши и корзин для друзей и семьи.

    Общие теги: различные виды суши, кошерные, калифорнийские роллы, сашими, маки, футомаки, ручная работа, нигири, васаби, сакура, сумо, нори, японский, хару, яма, дзуси, сучи

суши-ролл против руки Ролл: в чем отличия?

Различные вариации были доступны с тех пор, как суши стали более распространенными в современной кулинарной культуре. Одним из таких вариантов суши является ручной ролл. Эта статья расскажет вам о различиях и сходствах между суши-роллами и ручными роллами.

Что такое суши-ролл?

Суши-ролл или макизуси — это то, с чем у большинства из нас ассоциируется слово «суши». Оно происходит от слова «маку», что означает «оборачивать или скручивать».

Суши-ролл имеет цилиндрическую форму, завернутый в нори или другие ингредиенты и наполненный вкусными начинками, такими как морепродукты и овощи. Его часто делают из большого рулета, а затем разрезают на более мелкие кусочки для большей порции.

Суши-роллы бывают двух видов: хосомаки и футомаки. Хосомаки — это тип суши-ролла, который намного тоньше и содержит только один или два ингредиента. С другой стороны, у футомаки более толстые ломтики и разнообразное количество начинок.

Роллы суши очень доступны, так как они являются наиболее распространенным типом суши, подаваемым во всем мире, наряду с суши нигири. Различные известные суши, такие как Калифорния маки, острый ролл с тунцом и ролл Филадельфия, представляют собой суши-ролл.

Хотя листы нори или сушеных водорослей обычно используются для заворачивания и подачи макизуси, различные инновационные японские рестораны также предлагают обертки из яиц и лосося. В суши-роллах, вывернутых наизнанку, также есть нори в качестве начинки, а не спираль наверху, как в бостонских роллах.

Что такое ручной валик?

Хэнд ролл или темаки – это разновидность суши в форме конуса. Его название происходит от того факта, что вам нужно будет использовать свои руки только для его приготовления и употребления в пищу.

Ручной валик имеет треугольную и конусообразную форму, удерживаемую высушенным листом нори. Его часто сравнивают с формой рожка мороженого.

В отличие от макидзуси или суши-роллов, ручные роллы могут быть наполнены многими ингредиентами и не ограничиваются рисом. Овощи и фрукты также могут быть начинкой из морепродуктов, курицы и другого мяса.

В отличие от суши-роллов, вы можете свободно есть роллы руками, стоя или на ходу, подобно буррито. Их также намного проще готовить и заворачивать, так как им не нужны коврики для суши. Он также очень универсален с начинками и способами употребления.

Sushi Roll vs. Hand Roll: Comparison Chart

Sushi Roll

Hand Roll

Other names

Макидзуси

Темаки

Это тип суши?

Type of Cuisine 

Japanese

 Japanese

Bite-Size

Palm-Size

Cylindrical

Роллет с

Коврик для суши

Содержит ли он рис?

Не всегда содержит рис

Содержит нори?

It does not Always Contain Nori

Eaten with

Chopsticks or Hands

Only Hands

Суши-роллы и хэнд-роллы: сходство

Несмотря на то, что они разные по названию, суши-ролл и хэд-ролл имеют много общего, например:

Оба типа суши

Несмотря на то, что они имеют огромные различия в своих презентациях, суши-роллы и ручные роллы являются одним из видов суши. Их часто наполняют рисом, овощами и приготовленными или сырыми морепродуктами. Однако у обоих суши также есть вариации, в которых нет этих традиционных ингредиентов.

Например, суши-роллы и хэнд-роллы имеют веганские разновидности и не содержат мяса или продуктов животного происхождения.

Оба могут содержать рис

Хотя ручные булочки также могут содержать различные ингредиенты, например фрукты, в большинстве разновидностей есть рис. С другой стороны, в суши-роллах в качестве основного ингредиента используется рис. При этом оба могут содержать рис, особенно в большинстве традиционных суши-баров.

Оба могут содержать нори

Хотя современная версия роллов для суши имеет альтернативные ингредиенты для упаковки, такие как лосось и яйцо, нори по-прежнему является основным ингредиентом для упаковки суши. С другой стороны, ручные роллы всегда используют нори в качестве обертки, поскольку другие ингредиенты с трудом сохраняют структуру.

Оба являются основным продуктом японской кухни.

Суши-роллы и ручные роллы являются основными блюдами японской кухни в качестве суши. Однако суши-роллы более доступны по сравнению с последними.

Суши-ролл против ручного ролла: различия

Форма

Одно из наиболее очевидных различий между суши-роллом и ручным роллом — его форма. Суши-ролл имеет круглую форму, так как при его приготовлении используется коврик для роллинга. С другой стороны, ручной рулет имеет форму конуса, идеально подходящего для скрепления всех ингредиентов.

Размер

Суши-роллы намного меньше ручных роллов, поскольку их длина может варьироваться от 1,5 до 2 дюймов. При приготовлении суши-ролла большой ролл разрезается на небольшие кусочки, идеально подходящие для палочек для еды или рук.

Ручные роллы намного крупнее: от 4 до 6 дюймов в длину, и для их приготовления требуется несколько укусов, а не суши-роллы размером с укус.

Приготовление

Способы приготовления этих разновидностей суши сильно различаются, хотя и имеют сходство. По большей части их ингредиенты можно использовать взаимозаменяемо, например, с нори, морепродуктами и овощами.

Роллы для суши изготавливаются с использованием коврика для суши, инструмента, обычно изготавливаемого из бамбука. Он придает суши цилиндрическую форму.

Ручные роллы изготавливаются без использования коврика для суши. Он сделан только руками, отсюда и название. Однако приготовление ручных роллов может быть намного сложнее, чем приготовление суши-роллов, особенно если у вас нет опыта в приготовлении суши-роллов.

Способы употребления

Поскольку суши-ролл меньше, его можно есть палочками или руками. Роллы суши также в основном едят вместе с другими из-за их большей порции.

Ручная булочка имеет более крупную, но более структурированную форму, поэтому ее можно свободно есть руками. Хотя вы можете попробовать есть их палочками, большой размер суши усложнит вам задачу. Его способ употребления сравним с буррито.

Использование рук делает захват продуктов более надежным. Ручные роллы часто употребляют отдельными порциями, а не несколькими порциями в суши-роллах.

Плюсы и минусы суши-ролла

● Может кормить несколько человек

● Размер укуса

● Гораздо легче подготовить

● Limited Nestient

● Ограниченные средства

. be pricier

Суши-роллы идеально подходят для обслуживания нескольких человек. Вы также можете накормить больше людей, разделив целую булочку на шесть-восемь порций. Однако, поскольку для его приготовления требуется больше ингредиентов и времени, он также может быть дороже, чем ручной рулет.

Небольшие кусочки прекрасно подходят как для палочек для еды, так и для рук. Это также сделало процесс еды намного проще, так как вы можете съесть его за один укус. Тем не менее, суши-роллы предназначены для еды на обеденном столе, а не для еды на ходу из-за их размера.

Процесс его приготовления может быть намного проще с помощью ковриков для суши. В отличие от ручных роллов, вы можете делать суши-роллы без особого обучения.

Однако одним из вопиющих минусов является то, что начинка часто ограничена. В суши-роллах в качестве начинки используются крабы, креветки, лосось или мелодии и овощи, такие как авокадо, огурцы и морковь.

Если вы не любите эти ингредиенты и покупаете суши-ролл на улице, вам может быть сложнее найти идеальные суши на свой вкус.

С другой стороны, суши-роллы более доступны, чем ручные роллы.

плюсы и минусы рукавого рулона

● Можно съесть на go

● Большой размер

● Ссылка на go

● Большой размер

● Ссылка на Go

● Большой размер

●0015

● Сложнее приготовить

● Может быть дороже

Одно из преимуществ ручных рулетов – их можно есть на ходу. Стоя или идя, вы можете правильно есть рулет вручную, так как вам не нужны никакие другие инструменты, такие как палочки для еды. Большой размер также идеально подходит для быстрого и сытного обеда.

Однако, в отличие от суши-роллов, ручные роллы предназначены не для обслуживания больших групп людей, а для индивидуальной порции. Если вы с нетерпением ждете возможности съесть суши в одиночку, ручные роллы идеально подходят для вас благодаря большему размеру и индивидуальной подаче.

Людям, которые не умеют пользоваться палочками для еды, также понравится есть ручные булочки, поскольку они им не нужны. На самом деле, ручные роллы специально разработаны с использованием рук, а не посуды.

Порция также намного дешевле по сравнению с суши-роллами, так как не требует большого количества ингредиентов. К сожалению, хэнд-роллы менее доступны, чем суши-роллы, которые есть в большинстве японских и азиатских ресторанов.

Преимущества употребления в пищу суши-роллов и роллов

Как суши, так и ручные роллы являются хорошим источником витаминов и других питательных веществ, особенно если они приготовлены из традиционных ингредиентов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *