Суши отличие от роллы: Чем отличаются суши и роллы? Основные отличия, виды и состав суши и роллов

Чем отличаются роллы в Японии и России

  1. Главная
  2. Блог
  3. Чем отличаются роллы в Японии и России

Рестораны японской кухни, доставка роллов очень популярны в России, сегодня их можно встретить практически во всех городах страны. Суши и роллы относятся к кухне Японии, но привычные нам большие роллы часто значительно отличаются от того, что принято кушать в стране восходящего солнца.

Основные отличия японских и российских блюд японской кухни

В ресторанах японской кухни и многих службах доставки мы привыкли видеть разнообразное меню, которое включает как традиционные роллы, так и жареные, запеченные, а иногда и со сладкими начинками.

В Японии существуют свои традиции приготовления данных блюд, которые зачастую отличаются от российских:

  • роллы в Японии готовят только из свежих продуктов, срок хранения которых строго ограничен. Лосось используется свежевыловленный, поэтому стоимость одной порции суши весьма высока. В России для приготовления японских блюд чаще всего используют замороженное сырье, соответственно, более дешевые роллы;
  • японские суши содержат минимум компонентов, любимый в России творожный сыр используется достаточно редко. Российский вариант японской кухни часто многокомпонентный и может включать 6 продуктов одновременно;
  • в Японии не принято использовать в суши майонез в качестве соуса, традиционные японские суши готовятся только с рыбой или морепродуктами. В России можно встретить роллы с куриным филе или с беконом;
  • чаще всего японские роллы готовятся с тунцом, лососем, осьминогами, креветками, мидиями или угрем. Иногда в роллах можно встретить грибы шиитаке;
  • помимо суши и роллов в традиционной форме, японцы готовят темаки. Темаки представляют собой рулет из нори, в который кладется начинка, такой рулет кушают руками;
  • в японских ресторанах подают небольшое количество имбиря к основной порции суши, он необходим для очищения вкусовых рецепторов перед переходом к новому виду роллов. В России имбирь съедается как дополнительная закуска;
  • японцы уделяют очень много внимания подготовке рыбы. Она должна быть нарезана определенными кусочками, поэтому каждый повар тщательно подбирает ножи;

соевым соусом японцы смачивают рыбу, чтобы раскрыть ее вкус, они считают, что дополнительные соусы и специи портят вкус основного блюда.



Кто может готовить роллы в Японии

Японцы очень трепетно относятся к процессу приготовления блюд, поэтому, чтобы стать поваром в ресторане Японии, нужно иметь 15-летнюю практику.

Готовить суши и роллы могут только мужчины, которые прошли 5 летнее обучение искусству приготовления суши. Во время этого обучения будущие повара полностью изучают технологию приготовления суши, а также рецепты, как правильно подготовить рис.

 

Традиции приготовления роллов в Японии значительно отличаются от российских, здесь важно тщательно соблюдать технологии приготовления и обработки каждого ингредиента. По этим причинам роллы в Японии не относятся к повседневной пище, они стоят очень дорого и кушают их зачастую по определенным поводам. Вкусные роллы в Самаре стоят значительно дешевле, и можно себе позволить наслаждаться ими чаще.

Наше меню


Роллы и суши в Самаре

Отличие роллов и суши – от состава до способа подачи на стол

Содержание:

  1. Что такое роллы
  2. Виды роллов
  3. Что такое суши
  4. Основные отличия

Японская кухня давно стала одной из самых популярных в мире. Но, несмотря на обилие блюд, главными звездами ресторанных меню остаются роллы и суши. И если в Стране восходящего солнца когда-то они считались пищей бедняков, то в России сразу стали одним из самых дорогих сегментов из-за своей эксклюзивности. Со временем стоимость блюд стала вполне демократичной.

Шефы ресторанов придумывают всё больше новых рецептов, а клиенты тем временем часто путают эти два блюда между собой, полагая, что это одно и то же. Но это не так, отличие суши от роллов видно даже невооруженным взглядом.


Что такое роллы

Роллы представляют собой туго скрученный и порезанный на небольшие порционные кусочки рулет из водорослей нори, внутри которого рис и различные начинки.

Классически ролл, строго соответствующий древним японским традициям, должен состоять из трех компонентов:

  • лист нори;
  • рис;
  • морепродукт – угорь, лосось и пр.

Что касается риса, то подходят далеко не все сорта, самыми предпочтительными считаются – нишики, урутимаи, фушигон, поскольку отличаются клейкостью.

Можно купить и упаковку крупы с надписью «Для суши» или обычный белый рис, но обязательно с чистым и круглым зерном. Пропаренный и длинный рис для приготовления роллов не подходят, такие сорта отличаются своей рассыпчатостью.

Виды роллов

Это блюдо вызывает желание поэкспериментировать не только у хозяек на домашней кухне, но и у шеф-поваров. Существует большое количество разновидностей. В меню ресторанов можно увидеть варианты не только с морепродуктами, но и с курицей, беконом, овощами и даже сладкие. Если говорить о самых популярных видах, то к ним относятся:

  • Хосомаки

Классический вид с верхней оболочкой из водорослей нори. Внутри располагается рис и начинка, которой может служить всё что угодно – от рыбы до овощей и вареной курицы. Характерной чертой служит небольшой размер.

  • Футомаки

Здесь рис и любая начинка (грибы, зеленый лук или вареные яйца) также заворачиваются в лист нори. Особенностью можно назвать большой размер – 4х5 см, а также наличие зелени и приправ для украшения.

  • Урамаки

Любимые многими роллы «Филадельфия» и «Каппа Маки» относятся именно к этому виду. Здесь роль оболочки играет рис, а водоросли нори скрываются внутри.

  • Темпура

Здесь также внешним слоем служит рис. Но этот вид отличается тем, что его принято смачивать в специальном яичном кляре (темпура) и обжаривать.

  • Гриль

Такой вид блюда запекают в гриле и подают теплым. Сверху его украшают топпингом из какого-либо соуса.


Что такое суши

Суши – это небольшой комочек риса вытянутой формы с уложенным на нём тонким пластом рыбного филе или морепродукта. Может быть обмотан и тонкой полоской водорослей нори.

Чаще всего в российских ресторанах можно встретить следующие виды:

  • Нигиридзуси (Нигири)

Классический вид суши, он же – самый простой в приготовлении. Это просто спрессованный руками небольшой комок риса, который смазывается тонким слоем васаби, затем сверху укладывается начинка – угорь, креветка, лосось и др.

  • Гункан

Здесь в качестве начинки выступают мелко порубленные кусочки рыбы или морепродуктов, слегка заправленные тем или иным соусом.

  • Тэмакидзуси (Темаки)

Это блюдо представляет собой конус из водорослей нори с начинкой внутри. Темаки отличает большой размер – около 9–10 см, есть его принято руками.


Основные отличия

Если подводить итог, то можно выделить три основных отличия суши от роллов:

  • Внешний вид

Суши отличается от роллов в первую очередь своим внешним видом. Если первое блюдо – это просто рис с расположенным сверху кусочком рыбы или морепродукта, то второе представляет собой маленькую часть рулета из риса, начинки и листа нори.

  • Способ приготовления

Суши принято готовить со свежими морепродуктами, тогда как в роллах послужить начинкой могут различные ингредиенты. Различаются роллы и по способу приготовления, они могут быть запеченные, жареные, в темпуре, с листом нори снаружи или внутри.

  • Размер порции

Как правило, каждое суши заказывается отдельно, можно сразу попробовать несколько видов с разными морепродуктами. Что касается роллов, то одна порция состоит из 6–8 штук одного вида.


Разница суши и роллов заметна и в способе подачи. Первое блюдо принято подавать на стол в посуде овальной формы, второе – в прямоугольной. В азиатских странах оба блюда принято есть палочками. Как суши, так и роллы обязательно подают вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Есть у них и еще одна общая черта – отменный вкус, который позволит вам получить удовольствие.

суши-роллов против. Рулоны | Что отличает их?

3 акции

Суши-роллы и ручные роллы — непрекращающийся спор для японцев. Но для иностранца найти разницу между ними довольно сложно. Итак, вот лучшая статья о суши-роллах и ручных роллах, которая поможет вам и развеет все ваши сомнения.

Хотя есть много общего, когда дело доходит до их внешнего вида и подготовки, они оба превосходят друг друга. Роллы для суши имеют цилиндрическую форму, тогда как ручные роллы имеют коническую форму. Первый требует особых навыков для приготовления, в то время как второй сделать несложно.

И суши, и ручные роллы содержат одни и те же ингредиенты начинки, а также пользу для здоровья. Оба они готовятся из одних и тех же ингредиентов. В этой статье я упомяну, почему они родственны и отделены друг от друга.

Давайте теперь быстро перейдем к деталям, которые отличают суши-роллы от ручных роллов. Но перед этим таблица различий подготовлена ​​для того, чтобы вы имели общее представление.

Что в почте

Суши-роллы против. Рулоны | Таблица различий
Основание различия 036
Внешний вид Роллы суши имеют цилиндрическую форму. Ручные валики конической формы.
Другое название Суши-ролл также известен как маки или макидзуси. Ручной рулет также известен как темаки.
ТипХосомаки, Накамаки, Футомаки, Темаки и Урамаки — это различные суши-роллы. Темаки — единственный вид суши, который можно приготовить вручную.
Подготовка  Роллы суши можно приготовить заранее. Должен быть приготовлен свежим перед едой.
Метод скручивания Бамбуковый коврик используется для изготовления суши-ролла. Темаки можно приготовить руками.
Расход Суши-роллы небольшого размера, их можно съесть за один раз. Ручной рулет обычно большого размера, и его можно съесть за 2 укуса.
Ингредиенты Суши-роллы имеют начинку из уксуса и риса с другими ингредиентами и завернуты в бумагу из морских водорослей или сои. Рулетики готовятся из овощей, рыбы и риса, что не обязательно. Он завернут только в водоросли.
Способ употребления в пищу Можно есть палочками или руками. Можно есть палочками.
Общий доступ Им можно поделиться с другими. Невозможно поделиться.
Размер  Роллы суши меньше по размеру и их можно съесть за один раз. Размер ручных валков намного больше, чем ручных валов.
Доступность Он легко доступен в ресторанах и на рынках. Легко приготовить дома.

Что такое суши-ролл?

На японском языке суши-ролл известен как маки или макидзуси. Для придания формы требуется макису, что означает бамбуковая циновка. Говорят, что суши-ролл появился в период Эдо в 18 веке.

 Макидзуси подразделяются на пять различных типов. Каждый из них имеет разные размеры и формы с разным количеством ингредиентов. Хосомаки, сакамаки, футомаки, темаки и урамаки — это различные виды суши-роллов.

Приготовление суши-роллов требует больше навыков, чем приготовление вручную. Роллы для суши можно приготовить заранее. Не обязательно употреблять свежеприготовленные суши-роллы.

Такие булочки обычно делятся на 6-8 частей, и каждая часть может быть съедена за один присест. Они являются идеальным вариантом, чтобы поделиться с другими. Кроме того, суши-роллы имеют цилиндрическую форму.

Роллы суши могут быть общими и имеют небольшой размер. Обычно это делает их не идеальным выбором для утоления голода. Суши стали настолько популярными благодаря своим простым и универсальным ингредиентам.

Рис – основной элемент суши-роллов. Для приготовления суши-роллов вам понадобится уксус и рис; для начинки можно использовать различные ингредиенты, такие как рыба, морепродукты, яйца, фрукты (чаще всего авокадо) и овощи.

Прилагается вся начинка из норы или морских водорослей. Также для этого можно использовать соевую бумагу. В качестве начинки можно добавить любые овощи. Таким образом, вы можете наслаждаться им в течение всего года.

Преимущества суши-роллов

Расскажите нам о преимуществах суши-роллов.

  • Их легко разделить на 2-3 человека.
  • Они доступны в небольших количествах.
  • Их можно есть руками или палочками.
  • Они легко доступны на рынке.
  • Их можно консервировать перед едой.
  • В качестве начинки можно легко смешивать различные виды овощей.

Недостатки роллов суши

Дайте нам знать о минусах роллов суши в ключе.

  • Поскольку они небольшого размера, они не являются подходящим выбором для утоления голода.
  • Их непросто приготовить.
  • Чтобы приготовить суши-роллы, необходимы навыки.

Типы суши-роллов

Суши-ролл — японско-корейское блюдо, завоевавшее множество поклонников во всем мире. Он доступен в различных формах и размерах.

В зависимости от размера и формы они подразделяются на пять типов. Хосомаки, сакамаки, футомаки, темаки и урамаки — это различные виды суши-роллов . Давайте теперь узнаем о каждом из них вкратце.

1. Хосомаки

Наименьшая форма суши-ролла — хосомаки. Его диаметр составляет около 1 дюйма. Хосомаки готовят всего из одного ингредиента: мяса, крабовых палочек, огуречных палочек, рыбы или лосося. Поскольку он состоит из одного ингредиента, он плотно упакован в небольшой и нежный рулет.

Некоторые из популярных видов суши хосомаки включают 

  • Канпё маки
  • Каппа маки
  • Шинко маки
  • Натто маки
  • Текка маки
2. Футомаки

Футомаки — это толстые суши-роллы. Его диаметр составляет около 2-2,5 дюймов. Футомаки наполнен уксусом и рисом с 3 или более начинками, включая сырую рыбу, креветки, огурцы, крабы, угрей, тофу, яйца, лосося и различные овощи.

Самая известная форма футомаки — эхомаки. Эхомаки — это идеальное сочетание семи различных ингредиентов, которые в японской культуре символизируют семь богов удачи. Это блюдо в основном употребляют во время фестиваля, известного как Сэцубун.

Некоторые из популярных видов суши хосомаки включают

  • Калифорнийский ролл
  • Ролл Филадельфия 
  • Паук
  • Ролл Темпура
  • Ролл дракона
  • Острый ролл с тунцом.
3. Накамаки

Накамаки — еще одно дополнение к категории суши-роллов. Он не слишком толстый, как футомаки, и не слишком тонкий, как хосомаки. Это около 1,5-2 дюймов в диаметре с 2 или более начинками, завернутыми в морские водоросли.

4. Темаки

Суши-ролл Темаки имеет форму конуса. Он наполнен двумя или более ингредиентами, такими как сашими (сырая рыба), овощами или другими начинками, содержащимися в морских водорослях. Он имеет длину около 4 дюймов.

5. Урамаки

Урамаки — это еще один тип суши-роллов, который в основном принадлежит Калифорнии, а не Японии. Они широко известны как калифорнийские роллы. Это в обратном порядке, так как ингредиенты составлены из морских водорослей, а затем свернуты с рисом.

Что такое ручной валик?

Ручной ролл — это тип суши-ролла, широко известный как темаки. Вы можете представить это как суши в форме конуса мороженого длиной около 4 дюймов. Как я уже упоминал выше, рис является важным ингредиентом суши-ролла.

Но когда дело доходит до ручного броска, в нем нет необходимости. Вы можете включать или не включать рис, полностью в зависимости от вашего выбора.

 Вы можете использовать овощи, фрукты, рыбу, морепродукты или яйца для начинки ручного рулета. Смешайте все ингредиенты, используя бумагу из морских водорослей. Использование соевой бумаги не является идеальным выбором для ручных рулетов.

Хэнд роллы подаются целиком и не делятся на части, как суши ролл. Готовится просто и очень легко. Вы можете легко сделать их на своей кухне без каких-либо особых навыков.

Из-за большого размера рулеты трудно есть палочками. Вы можете использовать свою руку, чтобы потреблять темаки.

Преимущества ручных валиков

Расскажите нам о преимуществах ручных валиков в ключе.

  • Они вполне сытны и утоляют голод, так как больше по размеру.
  • Их проще сделать дома, и они не требуют особых навыков.

Недостатки ручных роликов

Сообщите нам о недостатках ручных бросков в ключе.

  • Их можно разделить между людьми, так как они подходят для 1 человека.
  • Их нельзя есть палочками из-за их размера.

Суши Роллы Против. Рулоны | Разница между двумя

Подробно дайте нам знать разницу между суши-роллом и ручным роллом.

1. Внешний вид 

Основное различие между суши-роллом и ручным роллом заключается в их внешнем виде. Роллы для суши обычно имеют цилиндрическую форму, тогда как ручные роллы имеют коническую форму. Ручные роллы имеют форму конуса мороженого.

Кроме того, они оба широко известны под разными именами. Ролл суши также известен как маки или макидзуси, а роллы для рук также известны как темаки.

Суши-роллы были разделены на пять категорий. Каждый из них имеет ярко выраженный внешний вид. Например, урамаки — это суши-ролл, вывернутый наизнанку, тогда как хосомаки состоит всего из одного элемента, что делает его маленьким.

2. Тип

Темаки — это разновидность суши-ролла. Рулоны представлены только в одном типе. С другой стороны, макизуси подразделяются на пять различных типов.

Каждый из них имеет разные размеры и формы с разным количеством ингредиентов. Хосомаки, сакамаки, футомаки, темаки и урамаки — это различные виды суши-роллов.

3. Приготовление

Приготовление суши-роллов требует больше навыков, чем приготовление вручную. Роллы для суши можно приготовить заранее. Не обязательно употреблять свежеприготовленные суши-роллы. Но что касается ручных рулетов, то их не следует готовить заранее. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением. Желательно употребить его как можно скорее, так как рис размягчит лист водорослей, что в конечном итоге повлияет на его форму. Приготовление ручного ролла намного проще, чем суши-ролла.

4. Употребление

Суши-роллы обычно делятся на 6-8 частей, и каждый кусок можно съесть за один укус. Это идеальный вариант, чтобы поделиться с другими, так как суши-роллы могут быть общими и имеют небольшой размер, что обычно делает их не идеальным выбором для утоления голода.

Рулетики, с другой стороны, подаются целиком. Они не разделены на мелкие части. Можно съесть за 2-3 укуса, что подходит для утоления голода.

5. Ингредиенты

Рис – основной элемент суши-роллов. Для приготовления суши-роллов вам понадобится уксус и рис; для начинки можно использовать различные ингредиенты, такие как рыба, морепродукты, яйца, фрукты (чаще всего авокадо) и овощи. В комплекте вся начинка из норы или водорослей. Также для этого можно использовать соевую бумагу.

С другой стороны, рис не является основным ингредиентом для приготовления темаки. Вы можете включать или не включать рис, полностью в зависимости от вашего выбора. Вы можете использовать овощи, фрукты, рыбу, морепродукты или яйца, чтобы наполнить рулет. Смешайте все ингредиенты вместе, используя бумагу из морских водорослей. Использование соевой бумаги не является идеальным выбором для ручных рулетов.

6. Способ употребления

Макидзуси можно есть палочками или руками. С другой стороны, ручные булочки можно есть палочками из-за их большого размера. Вы можете использовать свою руку, чтобы потреблять темаки.

7. Форма и размер

Другим видимым различием между суши-роллами и ручными роллами является их размер и форма. Ролл для суши обычно имеет цилиндрическую форму, тогда как ручной ролл имеет коническую форму, похожую на рожок мороженого. Размер темаки намного больше, чем макизуси.

Цилиндрическая форма суши-ролла достигается за счет использования бамбукового коврика, сделанного из бумаги нори, морских водорослей или сои. С другой стороны, коническая форма темаки достигается путем скручивания их рукой.

8. Наличие 

Суши-роллы легко найти в любом ресторане, где подают суши. Они довольно заметны на некоторых рынках или в магазинах, продающих товары в азиатском стиле.

Ручные рулеты, напротив, не требуют особых навыков и могут быть приготовлены дома. Так что вы вряд ли найдете их в любом суши-ресторане.

Суши Роллы Против. Рулоны | Сходства между двумя

Как я уже упоминал, между ними много различий, но они также обладают сходством, которое создает много путаницы среди людей. Давайте теперь поймем сходство между суши-роллами и ручными роллами.

  • Это популярные японские суши.
  • У вас есть множество вариантов начинки.
  • Морские водоросли содержат все ингредиенты для приготовления каждого типа суши.
  • Вы можете наслаждаться ими как закуской или основным блюдом.
  • Они лучше всего подходят для поддержания хорошего здоровья, поэтому являются отличным источником для пополнения организма питательными веществами и витаминами.
  • Их можно подавать с тремя обычными ингредиентами; соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Суши Роллы Против. Рулоны | Какой из них более универсален?

Суши-роллы и хэнд-роллы можно подавать с одними и теми же ингредиентами. Но когда дело доходит до универсальности, суши-роллы превосходят ручные роллы.

 Суши-роллы многогранны, так как в качестве начинки можно использовать любые овощи. Они доступны в различных формах и размерах.

Как я упоминал ранее, Хосомаки — это вид суши, состоящий только из одного основного ингредиента и диаметром 1 дюйм. С другой стороны, футомаки включают комбинацию семи ингредиентов и имеют диаметр около 2-2,5 дюймов.

Урамаки — суши-ролл, перевернутый вверх дном. В нем есть слой риса, наполненный соевой бумагой или водорослями и другими ингредиентами. Так что, на мой взгляд, суши-роллы достаточно гибкие и трансформируемые.

Лучшие рецепты суши-роллов

Расскажите нам лучшие рецепты суши-роллов.

1. Калифорнийский ролл

В этом блюде есть небольшие отличия от традиционных японских рисовых рулетов. Для приготовления роллов Калифорния можно использовать авокадо, краба и огурец. Освежающий и хрустящий вкус этого блюда делает его сытным.

Пяти рулонов этого блюда хватит на 5 порций. Время подготовки довольно длительное по сравнению с процессом приготовления. Общее время, необходимое для приготовления этого вкуснейшего блюда, составляет около 1 часа 50 минут.

2. Рулет дракона

Рулет дракона — еще одно дополнение к этому списку лучших рецептов. Это идеальное сочетание сливочного авокадо и хрустящих креветок в темпуре, что делает его райским блюдом. Он популярен в суши-ресторанах в американском стиле.

Этот суши-ролл, вывернутый наизнанку, включает креветку в темпуре, авокадо и огурец. Рис для суши, нори или водоросли, острый майонез и соус унаги.

3. Острые роллы с тунцом

Острые роллы с тунцом считаются основным блюдом в японских ресторанах. Тунец сорта сашими приправляется соусом шрирача и кунжутным маслом. Вы можете использовать соевый соус для приправы тунца вместе с соусом шрирача и кунжутным маслом.

Вы должны выполнить три важных шага, чтобы приготовить идеальное острое блюдо из тунца. Во-первых, приготовьте хороший рис для суши, так как он является основным ингредиентом блюда. Во-вторых, найдите тунца сорта сашими. И последнее, но не менее важное: сворачивайте суши нежными руками, но плотно.

4. Рецепт ролла ошинко

Ошинко — блюдо, приготовленное из редьки дайкон. Вы можете использовать редис, чтобы сделать эти вкусные роллы ошинко. Вы также можете добавить огурец, капусту и репу. У этих суши много названий, самое популярное из них — цукэмоно. Найти это блюдо в американских ресторанах непросто.

Готовить роллы ошинко очень просто и легко. Он включает в себя несколько шагов и не включает в себя много необычных ингредиентов.

5. Каппа-ролл

Каппа-роллы широко известны как огуречные рулетики. Эти роллы являются одними из самых популярных и требовательных роллов во всем мире.

Вы можете легко приготовить этот рецепт на своей кухне, так как он прост и легок в приготовлении. Он известен своим освежающим и легким вкусом. Это отличный выбор для веганов и вегетарианцев.

Известен своим аппетитным вкусом. Он включает огурец с клейким рисом, завернутый в бумагу из морских водорослей. Он не включает в себя какое-либо разнообразие морепродуктов, поэтому является отличным выбором для начинающих.

6. Рулет из сушеной тыквы (Канпё маки)

Канпё маки широко известен как рулет из сушеной тыквы. Это еще одно традиционное дополнение к списку лучших рецептов суши-роллов. Его подают в конце трапезы, чтобы утолить оставшийся голод. Но это достаточно трудозатратно.

Имеет мягкую, но зубастую консистенцию и мягкий вкус. Вы также можете добавить измельченные креветки, смешанные с сахаром, мирином и солью, чтобы усилить вкус.

Лучший рецепт рулетиков 

Давайте теперь посмотрим лучшие рецепты ручных рулетов.

1. Рецепт Икура Темаки

Это блюдо из рулетиков можно приготовить всего за 15 минут, и этого достаточно для подачи 8 рулетов. Для приготовления рецептов икура темаки вам понадобятся четыре ингредиента.

Миска риса для суши, 8 жареных нори или морских водорослей, 8 столовых ложек икры лосося и небольшая корзинка ростков японской редьки. Вы можете заменить ростки редьки листьями салата.

2. Темаки с канпачи (амберджек)

Если вы обожаете сырую рыбу, то это блюдо для вас. Для приготовления темаки по рецепту канпачи (амберджек) вам понадобится канпачи в качестве начинки для ручного рулета.

3. Уни (морской еж) Темаки

Уни — это японское название съедобной части морского ежа, океанского деликатеса, которым наслаждаются в Японии. Он бывает разных цветов, от желтого до оранжевого, и имеет солоноватый сливочный вкус.

Вы можете приготовить уни темаки, наполнив рис для суши морским ежом и завернув его в водоросли.

4. Рулет с авокадо

Если вы не любите морепродукты и предпочитаете веганский вариант, вы можете легко заменить овощи сырой рыбой. Для приготовления рулета можно использовать разные овощи. Ручной рулет с авокадо — прекрасный тому пример.

Наполните рис с уксусом авокадо и соедините все ингредиенты с помощью морских водорослей. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.

5. Такуан (маринованный редис дайкон) Ручной рулет 

Такуан широко известен как редис дайкон. Такуан – это сушеный и маринованный дайкон. Это традиционно популярный цукэмоно, который представляет собой рассол в японском стиле.

Вы можете приготовить такуан, наполнив рис с уксусом маринованным дайконом. Этот рецепт ручного рулета прост в приготовлении и имеет сладкий, соленый, слегка терпкий и хрустящий вкус.

Можем ли мы заменить суши-роллы на роллы?  

Несмотря на то, что форма и внешний вид суши и ручных роллов совершенно разные, у них много общего. Оба они сделаны почти из одних и тех же ингредиентов и могут быть поданы с одинаковыми блюдами, такими как соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Итак, ответ будет положительным. Вы можете легко заменить суши-роллы и ручные роллы. Кроме того, ручные роллы представляют собой разновидность суши-ролла конической формы.

Заключение 

Надеюсь, теперь все ваши сомнения относительно суши-ролла и ручного ролла рассеялись. Если я что-то упустил, дайте мне знать в комментариях. Все виды мнений приветствуются. увидимся в другой раз. До тех пор, вы продолжаете открывать для себя новые вещи для чтения на нашем сайте. Спасибо за чтение, и берегите себя!

Часто задаваемые вопросы (FAQ) 

В чем основное различие между ручным роллом и суши-роллом?

Основное различие между ручными роллами и суши-роллами заключается в их внешнем виде и размере. Ручной ролл имеет коническую форму, тогда как суши-ролл имеет цилиндрическую форму.

Что такое суши-ролл?

Суши-ролл — японское блюдо цилиндрической формы. Рис является основным ингредиентом суши-роллов. Вы можете использовать различные сорта овощей, сырую рыбу и яйца.

Как выглядят ручные суши?

Ручной ролик имеет коническую форму. Ручные роллы имеют форму конуса мороженого.

Как называются ручные роллы в Японии?

Булочки для рук широко известны как темаки. Это потому, что он сделан из скрученного конуса водорослей, обернутого вокруг риса и начинки.

Как называются суши-роллы?

На японском языке суши-ролл известен как маки или макидзуси. Для придания формы требуется макису, что означает бамбуковая циновка.

Рулоны полезнее?

Рулонные салфетки наполнены множеством преимуществ для здоровья. Вы можете увеличить содержание питательных веществ, добавив лосося, овощи, мясо, сырую рыбу, яйца и т. д. 

3 акции

Полный список суши-роллов, рейтинг

siamionau pavel/Shutterstock

Автор: Джейкоб Смит|Окт. 29, 2022 9:07 EST

В то время как суши традиционно готовили как средство консервирования рыбы в ферментированном рисе, изобретение нигири — небольших формованных вручную продолгов риса, обычно покрытых кусочками рыбы — сделало суши известными , сначала в Японии, а затем во всем мире, согласно Chicago Tribune. По мере роста популярности суши рестораны, специализирующиеся на сочетании риса и рыбы, появились повсюду, от Токио до Нью-Йорка.

Несмотря на то, что сегодня нигири-суши остаются популярными, на передний план вышли и альтернативные виды суши, в том числе суши-роллы. Макидзуси, или скрученные суши, любят за простоту, технологичность и потрясающий внешний вид. Роллы суши, обычно содержащие рис для суши, начинку из тунца и завернутые в нори, стали одним из самых известных культурных и кулинарных товаров Японии.

Американское влияние на суши-роллы заметно: многие из них были изобретены и названы в честь американских штатов и городов (из гида Мишлен). Более того, суши-роллы являются наиболее известным видом суши, которые подают в американских суши-ресторанах, и их часто можно найти в продуктовых магазинах по всей стране.

Но какие суши-роллы самые лучшие? Конечно, это зависит от мнения, но мы сделали все возможное, чтобы учесть популярность, традиции и устойчивость при разработке этого списка. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, какие суши-роллы мы считаем лучшими и почему.

12. Ролл Филадельфия

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Большинство суши-роллов, изобретенных в Америке, предназначались для населения, которому присущ страх перед употреблением сырой рыбы. Таким образом, в американских суши-роллах часто используется вареная рыба в качестве одного из основных ингредиентов. Ролл «Филадельфия» — один из таких примеров, в котором используется копченый лосось вместо сырого (через NJ.com). Однако уникальность ролла Филадельфия делает не копченый лосось, а еще одна явно нетрадиционная добавка — сливочный сыр.

В интервью газете South China Morning Post мадам Сайто, изобретатель булочки Филадельфия, рассказала, как появился сливочный сыр. «Я преподавала суши в Университете Темпл [Филадельфии] в течение 21 года. В 1981 году никто не знал, что такое суши, поэтому я хотела придумать специальное блюдо для американцев, которые сначала не ели сырую рыбу», — сказала она. . «Однажды студент спросил меня: «В Калифорнии есть свои роллы, а как насчет нас?», а затем покупатель-еврей пригласил меня на ужин и предположил, что ключевым ингредиентом станет знаменитый сливочный сыр Филадельфии. Пришел что бы быть.»

Хотя это милая история, можно с уверенностью сказать, что у пуристов все еще не так много времени на булочку Филадельфия. Тем не менее, он нашел преданных поклонников и является популярным роллом, который подают как в Соединенных Штатах, так и на более широком западе. Таким образом, он заслужил место в нашем списке.

11. Радужный рулет

MaryLucky/Shutterstock

Еще одно творение японско-американских суши-роллов — радужный ролл. Это блюдо, достойное Instagram, представляет собой разновидность урамаки или рулета наизнанку. Это означает, что рис образует внешнюю часть рулета, а нори находится в центре (через Ямамори). Как отмечает издание The Globe and Mail, впервые был опробован способ построения ролла «Калифорния».

Здесь, однако, сходство между роллами Калифорния и радужными роллами заканчивается. Как сообщает Кидзуна, вместо того, чтобы посыпать рис семенами кунжута, он покрыт несколькими красочными ингредиентами, включая тунца, креветок и авокадо, отсюда и название «Радужный рулет». Этот чрезмерный, нетрадиционный стиль суши-ролла часто игнорируется японскими поварами, такими как Котаро Кумита (через City Arts). Однако радужный рулет завоевал популярность не только в Америке, где он был изобретен, но и в самой Японии, как сообщает Foreign Policy in Focus. Это указывает на то, что радужный ролл, хотя и нетрадиционный, преодолевает разрыв между традиционными японскими суши и современными американскими суши.

10. Острый ролл с тунцом

The Image Party/Shutterstock

В традиционных японских суши-роллах редко встречается приправа чили, так как считается, что эта специя перебивает нежный вкус сырой рыбы и риса с уксусом. Тем не менее, это не помешало поварам из Америки создать ряд вариантов суши, богатых перцем чили, таких как острый ролл с тунцом. И, если верить рецензентам на Reddit, многие обожают сочетание чили и рыбы.

По своей природе роллы для суши являются отличным способом использования кусочков рыбы, и острый ролл с тунцом является одним из таких примеров. Новости безопасности пищевых продуктов сообщают, что суши-роллы, такие как острые роллы с тунцом, вместо цельных кусков тунца, как правило, делаются из обрезков тунца, последних кусочков мяса, которые отделяют от туши после удаления филе. В то время как некоторые могут отвернуться от этой практики, отходы, которые упакованы в суши-роллы, используют мясо, которое в противном случае превратилось бы в пищевые отходы. Это означает, что такие роллы, как острый тунец, в определенной степени безвредны для окружающей среды. Джин Накаяма, владелец ресторана Maneki, где был изобретен острый ролл с тунцом, повторяет это в видео, созданном Thrillist.

9. Каппа маки

Dreamz1986/Shutterstock

Для многих людей суши означает рыбу, а точнее сырую рыбу. Однако вегетарианские суши также имеют долгую историю как в Японии, так и за рубежом. Одним из основных роллов, ассоциирующихся с вегетарианскими суши, является каппа-маки. Чрезвычайно простая по своей конструкции каппа-маки состоит из полосок сырого огурца, окруженных рисом для суши с уксусом и завернутыми в нори. Интересно, что название каппа происходит от зверя из мифического фольклора, который ест, как вы уже догадались, огурцы (через Британника).

Простой и освежающий вкус делает каппа-маки безобидным блюдом для всех, особенно для детей и новичков в суши. Таким образом, он часто выступает в качестве чрезвычайно важных ворот в кухню. Для людей, которые являются более опытными любителями суши, каппа-маки по-прежнему играет важную роль, в первую очередь как очищающее средство для вкуса, которое следует использовать между блюдами, согласно SushiSushi.

Тот факт, что он подходит для всех, привел к тому, что каппа-маки стала обычным элементом суши-меню по всему миру и одним из самых популярных вегетарианских блюд суши в Японии, согласно The Travel. Поэтому у нас не было другого выбора, кроме как включить его в наш список.

8. Ролл с лососем

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Лосось — очень популярная рыба, которую можно найти в ресторанах по всему миру. По данным National Geographic, только американцы ежегодно съедают 450 000 тонн этой рыбы. И американцы — не единственное население, которое любит лосося; в Японии 60 % потребителей назвали лосося своей любимой рыбой (согласно Statista). Это делает еще более невероятным тот факт, что до 70-х годов лосось вообще не использовался для приготовления суши, как подчеркивает компания Norway Exports . NPR сообщает, что только после того, как норвежское правительство провело устойчивую кампанию по распространению и маркетингу, лосось стал признанной частью японской культуры суши.

Сегодня лосось составляет огромную часть суши во всем мире благодаря своей жирной, маслянистой текстуре и мягкому вкусу, который нравится почти всем потребителям. Однако, как отмечает Thrillist, некоторые любители суши отвергают рыбу как слишком нейтральную и не заслуживающую того признания, которое она так часто получает, что приводит к тому, что мы помещаем ее в нижнюю половину этого списка, несмотря на ее глобальную популярность.

7. Tako roll

Hiroyuki Terada/YouTube

Осьминог может быть не первым, что вы думаете о заказе в суши-ресторане, но, возможно, это должно быть. Осьминог не только предлагает что-то отличное от обычного блюда из тунца и лосося, но также является идеальным вариантом для тех, кто хочет есть суши, не потребляя сырое мясо. Это связано с тем, что, как отмечает SushiFAQ, осьминога обычно готовят, чтобы усилить вкус мяса и смягчить его текстуру, прежде чем использовать его для приготовления суши.

Как известно, приготовить осьминога очень сложно. The Splendid Table подчеркивает, что для приготовления суши один из способов приготовления осьминога — варить его не более пяти минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Тем не менее, работа, которая проводится заранее, на этапе приготовления, известная в японской кухне как тээ, также влияет на текстуру и вкус мяса. Это делает его невероятно полезным критерием для измерения способностей неизвестного суши-повара. Это, наряду с уникальным вкусом и текстурой роллов тако, означает, что мы должны были включить их в наш список. Однако имейте в виду, что опыт может быть разным, и плохо приготовленный осьминог приведет к тому, что ролл тако будет практически невозможно съесть.

6. Ролл Калифорния

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Как самый известный пример американизированных суши, роллы Калифорния вызывают сильные отклики с тех пор, как они были изобретены в Северной Америке в 60-х годах (через Британника). Происхождение калифорнийского ролла окутано тайной: одни говорят, что он был создан в Лос-Анджелесе, а другие утверждают, что он возник в Ванкувере, Британская Колумбия.

Шеф-повар, который утверждает, что изобрел его в Ванкувере, Хидэкадзу Тодзё, объяснил The Globe and Mail свои доводы в пользу вывернутого наизнанку суши-ролла. «Еще одна вещь, которую западные люди не ели, — это морские водоросли, поэтому я пытался это скрыть. Я сделал рулет наизнанку», — заявил он. «Людям это понравилось. Я был против японской традиции с выворачиванием наизнанку, но мне это нравилось, и моим клиентам это нравилось. Так это распространилось по всему миру — даже в Японии».

По сообщению South China Morning Post, в то время как оригинальные версии калифорнийских суши-роллов были приготовлены из свежего крабового мяса, его место занял новый тип мяса — имитация краба. Имитация крабового мяса — широко используемая и более дешевая альтернатива крабовому мясу, но на самом деле оно вообще не содержит крабового мяса; он сделан из белой рыбы, такой как минтай, смешанной с искусственными ароматизаторами, загустителями и сахаром. Это делает сегодняшние роллы «Калифорния» менее вкусными и питательными, чем когда-то, поэтому ролл не занимает более высокое место в нашем списке. Однако, если вы найдете ролл «Калифорния» из свежего крабового мяса, настоятельно рекомендуем его заказать.

5. Икура ролл

chayanuphol/Shutterstock

Япония является крупным потребителем лососевой икры, ежегодно импортируя около 20 000 тонн из США и России, как сообщает SeafoodNews.com. Икра лосося, называемая в японской кухне икурой, строго контролируется как по цвету, так и по размеру на японских рынках, при этом оба должны быть одинаковыми при подаче, согласно критическим обзорам в области пищевых наук и питания. Икура используется по-разному, одним из самых известных является топер для суши. Хотя икура часто используется для украшения роллов и других форм суши, ее также можно использовать для приготовления собственного ролла, известного как ролл икура.

Как отмечает Taste Atlas, ролл икура делается из шарика риса для суши, завернутого в нори, а затем покрытого кучей икры лосося. Саму икру обычно маринуют в сакэ или соевом соусе. Основная привлекательность этого типа суши заключается как в престиже икры — это очень роскошный ингредиент, так и в текстуре. Знаменитое лопание икры, раскрывающее ее соленый вкус, — это восхитительное ощущение, которое обещает быть непохожим ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Следовательно, причина, по которой этот конкретный рулон занял достойное место в нашем списке.

4. Ролл Унаги

Thejapanfoodchannel/YouTube

Угорь является важной частью японской кухни и широко используется в суши. Во многом это связано с тем, что мясо славится своим пикантным вкусом и нежной текстурой, согласно Тофугу. Хотя угря обычно едят прямо с гриля, его уже давно используют для приготовления суши, как в качестве начинки для нигири, так и в качестве начинки для роллов. В обоих случаях угорь всегда готовится из-за преобладания в крови нейротоксина, который даже в небольших количествах может оказаться смертельным для человека, сообщает The Boston Globe.

Хотя унаги является деликатесом во всей Японии, его место в кухне находится под вопросом, в основном из-за того факта, что многие, хотя и не все, глобальные популяции угрей сократились из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и изменения климата, сообщает South China Morning. Почта. Тот факт, что эти животные находятся под угрозой исчезновения — иногда даже критической — похоже, не обуздывает аппетиты. Цены выросли до невероятного уровня, но это только увеличило браконьерство и торговлю животными. Более того, суши-рестораны не хотят отказываться от такого популярного блюда, о чем свидетельствует издание South China Morning Post, которое обнаружило, что в Гонконге почти 90% продуктов суши из угря были сделаны с использованием исчезающих видов. Итак, хотя роллы унаги — это традиционное лакомство, которое вам обязательно стоит попробовать, обязательно покупайте их только в ресторанах, в которых не используются исчезающие виды.

3. Ролл «Иваси»

唔熟唔食 Cook King Room/YouTube

В западном мире существует тенденция отдавать предпочтение рыбе с мягким вкусом при употреблении суши. Фактически, некоторые из самых популярных в мире суши-роллов, такие как лосось и эсколар, стали популярными именно благодаря этому факту (через Thrillist). Хотя эти блюда, несомненно, имеют место быть, по нашему мнению, лучшие суши готовятся из ароматной рыбы. Обычно это жирная, менее ценная рыба, такая как сардины.

Сардины, известные на японском языке как иваси, представляют собой мясистую рыбу , которая придает невероятный вкус роллам суши согласно Sustainable Sushi. Несмотря на этот факт, роллы иваси несколько необычны в Соединенных Штатах, хотя их часто подают в Японии, особенно во время японского фестиваля Сэцубун (через Japan Today).

Отсутствие роллов иваси в Америке можно частично объяснить массовым сокращением популяции тихоокеанских сардин (через NOAA Fisheries) и американским аппетитом к другим, более уважаемым видам рыбы. Однако тот факт, что свежевыловленные сардины быстро портятся, также играет роль, как объясняет Масамото Хамая, шеф-повар суши и идзакая. «Повара-суши в США воздерживаются от подачи иваси. Это деликатес — есть иваси в сыром виде, так как их трудно есть в свежем виде». В то время как эти препятствия исключают роллы иваси для многих людей, если предлагаются экологически чистые свежевыловленные сардины, этот тип суши может быть одним из самых вкусных в мире.

2. Универсальный рулон

Аппетитная девушка/Shutterstock

Суши часто полагаются на обслуживание морских видов, которые подвергаются чрезмерному вылову и находятся под угрозой исчезновения. Как подчеркивает Всемирный фонд дикой природы, многие виды, такие как синий тунец, страдают от огромного сокращения популяции, и их запасы более чем на 97% меньше, чем когда-то. Последствия изменения климата, в том числе потепление морей, также привели к изменению морской среды. В то время как это привело к тому, что некоторые виды боролись еще больше, другие процветали.

Одним из процветающих видов являются морские ежи. В последние годы численность этих колючих, шаровидных существ значительно увеличилась по всему миру. The Guardian сообщает, что численность некоторых групп увеличилась на 10 000%. Огромные популяции морских ежей пожирают леса ламинарии на западном побережье Америки и в других местах, уничтожая места обитания, поддерживающие богатую морскую жизнь. Это побудило многих призвать к увеличению промысла морских ежей в попытке контролировать их популяцию.

К счастью, морской еж является желанным продуктом питания, с приятной текстурой и почти устричным вкусом, как отмечают Великие британские повара. Согласно Lifestyle Asia, в японской кухне они считаются деликатесом и используются для приготовления суши-роллов, известных как уни-роллы. Уни-роллы работают, потому что морской еж хорошо дополняет другие ингредиенты. Тем не менее, мы поставили уни так высоко в нашем списке не только из-за их пригодности для суши, но и потому, что их употребление в пищу — это вкусный способ помочь планете. Это беспроигрышный вариант, который крайне редко встречается в мире суши.

1.

Рулон саба забавное лицо/Shutterstock

Как упоминалось ранее, рыба с сильным вкусом является абсолютной необходимостью для сытных и вкусных суши-роллов. Вот почему скумбрия, известная как саба, так хороша в роллах, как объясняет Мэтт Форман, шеф-повар суши. «Это отличная рыба, — сказал он. «Многих людей отталкивает все, что пахнет рыбой». Они быстро связывают этот запах с чем-то, что испортилось, и не понимают, что такие вкусы и ароматы могут быть восхитительными.Саба обладает великолепным вкусом, который выдержит более сильные ингредиенты, такие как имбирь и чеснок.Маринованные сырые для суши или приготовленная на гриле и подаваемая со свежими овощами, это очень универсальная и вкусная рыба».

Food Republic сообщает, что скумбрия имеет долгую историю, когда дело доходит до суши, ее часто подают как в виде роллов, так и нигири. Еще один способ употребления сабы — это саба дзуси, приготовленный вручную рулет с маринованной скумбрией, родиной которого является Киото, согласно Атласу вкусов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *