Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Чтобы удалить из свежей малины или грибов… Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Домашние роллы , пошаговый рецепт на 3095 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
РецептРеклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл с копченым лососем
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл «Калифорния»
Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Горькая Любовь
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г риса
1 упаковка водорослей нори
2 свежих огурца
200 г сыра фетакса
300 г слабо соленой красной рыбы
3 ст. л. рисового уксуса
маринованный имбирь
соевый соус
васаби
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом займемся рисом: рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на см 1,5 — 2. Оставляем постоять минут на 20. Затем ставим на медленный огонь и варим тоже минут 20 под закрытой крышкой.
Пока рис варится нарезаем тонкой соломкой рыбу, огурец и сыр.
Когда рис сварился добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем немного остыть и пропитаться.
На циновку кладем лист нори (если хочется, что бы получились небольшие роллы, то половинку листа нори), выкладываем тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, что бы рисинки не застревали.
На серединку выкладываем поочередно рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но не много. Затем аккуратно сворачиваем ролл, так чтобы циновка не попала внутрь «рулета».
…………..
Разворачиваем циновку…
…и разрезаем на ролл кусочки, предварительно смачивая нож в холодной воде.
Выкладываем роллы на тарелку. Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
роллыяпонская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт риса для суши — Как приготовить рис для суши
Хотите приготовить убийственный ролл Калифорния дома? Первый и самый важный шаг — это совершенствование риса для суши. Это не очень сложно, но это одна из тех вещей, которые будут становиться только лучше, чем больше вы пытаетесь это сделать. Есть несколько приемов и хитростей, которые помогут улучшить ваш рис и сделать его вкус более похожим на ваш любимый суши-ресторан. После того, как вы приготовили рис, вы можете использовать его, чтобы сделать свой любимый ролл, онигири или поке-боул! Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Конбу, представляющий собой сушеные водоросли, можно найти на японских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Его стоит поискать, так как он добавляет вкус умами и поможет вашему рису больше походить на рис из суши-ресторана. По этому рецепту риса хватит примерно на 5 роллов суши.
Суши технически относятся к рису с уксусом и появились в Китае как способ сохранения рыбы. Рис с уксусом укладывали поверх соленой рыбы и утяжеляли ее на несколько месяцев, сохраняя при этом. Первоначально рис был выброшен, но, к счастью для нас сегодня, в конце концов выяснилось, что рис имел удивительный вкус после смешивания с уксусом, солью и рыбой. Постепенно он проник в Японию и превратился в суши, которые мы знаем и любим сегодня.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы стать мастером суши, то это долгий и изнурительный, но увлекательный процесс. Те, кто тренируется, чтобы стать мастером суши, посвящают всю свою жизнь искусству и проводят более десяти лет в процессе обучения. Они становятся экспертами в своем деле и знают суши лучше, чем свои пять пальцев. Так что не считайте себя побежденным, если рисовый процесс не получается у вас с первого раза. Продолжайте практиковаться и узнавайте, что лучше всего работает для вас в процессе! Вот лишь несколько приемов, которым мы научились, тестируя этот рецепт риса для суши.
Промойте рис
Я первый признаюсь, что часто пропускаю этап промывки зерна, но здесь это особенно важно, так что не пропускайте этот шаг! Если не промыть рис, он станет очень клейким и слипнется. При промывании вы смываете часть лишнего крахмала, который помогает отделить зерна, и в итоге у вас получаются красивые пушистые отдельные зерна риса.
Положите рис в мелкое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Руками перемешайте рис, чтобы убедиться, что вы тщательно его промыли. Сначала вы заметите, что вода очень мутная, но продолжайте промывать, пока она не станет прозрачной.
Добавьте уксус, не перемешивайте
Ваша главная цель при добавлении приправленного уксуса к рису состоит в том, чтобы отделить его, а не раздавить или сломать рис в процессе. Вместо того, чтобы просто добавить уксус в кастрюлю и перемешать его, что обязательно даст толченый рис, мы высыпаем весь рис в нереактивную широкую и неглубокую кастрюлю. Разложите рис и медленно сбрызните уксусом лопатку для суши (плоскую деревянную ложку). Это поможет распределить уксус более равномерно, а не сливать его в одно место. Наклонив лопатку под углом 45°, начните резать рис и складывать его на себя. Вы будете отделять рис, тщательно перемешивая уксус. Это уникальный способ перемешивания, но он становится легким, если вы научитесь плавно двигаться.
Веер на ходу
Пока вы добавляете уксус в рис, используйте ручной веер (или что-то прочное, например, кусок картона), чтобы обдувать рис. Если вы недостаточно скоординированы (как я!), чтобы вееровать во время резки, время от времени останавливайтесь, чтобы вееровать. Обмахивание риса веером помогает быстро охладить его и делает рис блестящим.
Подавать сразу же
Рис для суши следует подавать теплым, а не комнатной температуры или холодным, и лучше всего использовать его сразу после смешивания. Если вы еще не готовы формировать роллы для суши, накройте рис влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным. Если у вас остался рис, который вы хотите разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем во время разогрева в микроволновой печи. Это поможет вернуть рису влагу и жизнь!
Вы уже приготовили рис для суши? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 5 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
Указания
- Шаг 1. Поместите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте промытый рис и воду и положите сверху конбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 15 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой, чтобы рис пропарился еще 10 минут.
- Шаг 2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня.
- Шаг 3. Выньте комбу и аккуратно разрыхлите рис вилкой, затем переложите рис в стеклянную посуду размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните рис смесью уксуса, медленно выливая ее на лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, перемещая ложку вперед и назад по рису. Смешайте уксус с рисом, используя лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, чтобы разрезать и сложить рис на себя. Старайтесь не разбить и не сломать рисовые зерна. Время от времени проветривайте рис, чтобы охладить его. Рис должен быть теплым.
- Шаг 4. Накройте влажным бумажным полотенцем, пока не будете готовы к подаче.
Макинзе Гор
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Лучший рецепт ролла Калифорния — Как приготовить ролл Калифорния
Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉
Удалось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 1 c.
Рис для суши
- 1 1/2 ст.
рисовый уксус
- 1 ст.
сахар-песок
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1 c.
вода
- 4
sheets nori
- 1
hot house cucumber, seeded and thinly sliced into long strips
- 1
small avocado, thinly sliced
- 4
sticks imitation crab meat , разрезанный вдоль пополам
- 3 ст.
жареные семена кунжута
Соевый соус, для подачи
Указания
- Шаг 1. Несколько раз промойте рис в большой миске с холодной водой, пока вода не станет почти прозрачной. Слить рис очень хорошо.
- Шаг 2В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Зарезервируйте до готовности к использованию.
- Шаг 3. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте рис и 1 стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть под крышкой около 30 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут.
- Шаг 4. Переложите рис в большую неметаллическую миску с плоским дном. Используя пластиковую лопатку, несколько раз нарежьте рис под острым углом, чтобы разбить комки и отделить зерна, очень постепенно вливая уксусную смесь. Накройте приправленный рис влажной тканью, пока он не будет готов к использованию.
- Шаг 5. Положите один лист нори блестящей стороной вниз вдоль на чистую сухую разделочную доску. Окуните пальцы одной руки в миску с водой и стряхните излишки. Возьмите четверть риса и положите по центру листа нори.