Супы для детей — рецепты с фото (до года, до двух лет)
Каждый молодой родитель рано или поздно сталкивается с вопросом — с какого возраста детям можно давать суп, нужен ли он в рационе ребенка, и каким он должен быть. Суп детям должен отличаться от взрослого первого блюда, и подходить ребенку по возрасту. К примеру, годовалому ребенку вы не дадите острый жирный борщ или солянку.
Супы для детей должны готовится на овощной или рыбном бульоне, можно использовать нежирный мясной (куриный или из телятины), и содержать овощи без обжарки, которые уже есть в рационе ребенка. Начинать давать суп ребенку стоит с минимума ингредиентов, постепенно добавляя больше.
Суп для детей — принципы приготовления
Обязательным условием правильно приготовленного супа для детей являются следующие нюансы:
- суп не стоит доводить до слишком активного кипения, лучше чтобы он томился на медленном огне;
- естественно продукты для приготовления детского супа необходимо выбирать самые свежие;
- покупные овощи первым делом нужно вымыть под теплой водой как можно лучше, потом почистить от кожуры и не удалить все признаки испорченности и остальные дефекты;
- обязательно нужно соблюдать рекомендации по разделке продуктов, так как форма нарезанных ингредиентов очень влияет на сам вкус супа;
- в зависимости от количества и объемов компонентов, меняется и размер нарезки, так если их очень много — более крупная, а вот если совсем мало — мелкая;
- каждый заранее приготовленный продукт кладется в воду в зависимости от того, как быстро он готовится. Очень важно, чтобы все компоненты в супе для ребенка были хорошо приготовлены, но и переварились;
- солить суп нужно в самом конце, тогда все полезные вещества максимально задержатся в продуктах;
- перед приготовлением необходимо определить что любит ребенок. Есть дети, которые любят мясо, а бывает, что рыба больше им по вкусу. В зависимости от этого и стоит делать первое блюдо.
Суп для детей от 8 месяцев — рецепт №1
- пол килограмма мясного бульона;
- грамм сто мяса;
- одна небольшая морковь;
- четверть головки репчатого лука;
- несколько клубней картофелин;
- небольшой кусочек капусты;
- одна столовая ложка оливкового масла.
Шинкуем овощи и натираем их на средней терке. Отвариваем их как отдельно, так и непосредственно в бульоне. После чего эти отваренные овощи необходимо поместить в блендер и взбить до состояния пюре. После чего измельчаем мясо и добавляем его в суп. Перед тем как подать тарелку супа на стол, необходимо добавить в нее одну столовую ложку оливкового масла.
Суп для детей до года с бобовыми — рецепт №2
- куриное мясо;
- луковица;
- морковь;
- бобовые;
- крупа или картофель;
- специи;
- лавровый лист;
- капуста или кабачки;
- помидоры;
- зелень;
- соль.
Свежее мясо (желательно курицу или говядину) заливают водой и доводят до кипения, при необходимости добавляют еще горячей воды. Варить мясо нужно до того момента, пока оно не будет полностью готово. Добавляем свежую луковицу и морковь. Если малыш не против, кидаем бобовые. Далее добавляем в суп крупу либо нарезанный картофель на 30 минут.
Бросаем пряности (совсем немного), 2 лавровых листа. За 15 минут до конца приготовления можно добавлять любые овощи, к примеру капусту или кабачки. Также часто кладут в такие супы помидоры. В самом конце кладем побольше зелени, немного соли.
Суп-пюре для детей с рисом — рецепт №3
- стакан воды;
- одна столовая ложка риса;
- немного цветной капусты;
- столовая ложка детских сливок.
Рис отвариваем на воде. После чего отдельно отвариваем цветную капусту и морковку. Далее соединяем рис с овощами и протираем. После чего добавляем сливки и доводим его до кипения на небольшом огне. Детям обычно нравятся такие супы пюре.
Суп для детей 2 лет с тыквой — рецепт №4
- несколько картофелин;
- одна морковь;
- немного тыквы;
- одна столовая ложка подсолнечного масла.
Для начала отвариваем мелко нарезанные овощи в воде. После чего остужаем суп и добавляем в него мелко нарезанную зелень и немного масла. Можно измельчить в блендере, если ваш малыш любит супы-пюре.
Овощной суп для ребенка с репой — рецепт №5
- ½ мopкoви;
- 1 кapтoфeлинa;
- 50 гp. бeлoкoчaннoй кaпycты;
- 1 ч. л. мacлa oливкoвoгo;
- 1 peпa.
Мopкoвь, кapтoфeль и peпy тщaтeльнo вымыть, пoчиcтить. Peпy и кapтoфeль нapeзaть некрупными кyбикaми, мopкoвь пoтepeть нa тepкe. Oпycтить oвoщи в кacтpюлю c хoлoднoй вoдoй, вapить пpиблизитeльнo ceмь минyт. Зaтeм нaшинкoвaть кaпycтy, дoбaвить в кacтpюлю. Пocлe тoгo, кaк oвoщи бyдyт гoтoвы (oкoлo пятнaдцaти минyт), нeoбхoдимo дaть cyпy ocтынyть. Если вы готовите суп для ребенка до года, то лучше с пoмoщью cитa пpoтepeть oвoщи (тaкжe мoжнo их пpeвpaтить в кaшицy c пoмoщью блeндepa), если малыш постарше, можно оставить кусочки. Дoбaвить в cyп oливкoвoe мacлo или cмeтaнy (ecли peбeнкy бoльшe oднoгo гoдa).
Чтoбы cyп-пюpe для дeтeй, пpишeлcя пo нpaвy и взpocлoмy чeлoвeкy, eгo вкyc мoжнo ycилить, дoбaвив зyбчик чecнoкa (пpoпyщeнный чepeз пpecc), зeлeнь (зeлeный лyк, мeлкo нapeзaнный и пeтpyшкy). Тaкжe мoжнo пpипpaвить бaзиликoм, кopиaндpoм или кypкyмoй пo вкycy. Зaпpaвить тaкoй cyп-пюpe мoжнo cмeтaнoй или жирными сливками.
Видео с рецептом приготовления супа для детей с овощами
рецепты классического блюда из тыквы, индейки для ребенка от года, от 2 лет, а также отличия от приготовления для взрослого
Если ваш ребенок по каким-то причинам не посещает детский сад, или же попросту до него не дорос, а времени чтобы приготовить вкусную и полезную пищу у вас нет, то вам прекрасно подойдет такое блюдо как суп пюре.
Оно идеально для маленьких детей от года, у которых еще не выросли все зубки или от 2 лет, которые плохо пережевывают пищу.
В статье подробно рассмотрим два варианта детского суп-пюре из тыквы и индейки. Помимо этого у вас будет возможность узнать о том, как украсить блюдо и что лучше в него добавить.
Содержание
- Описание блюда
- Отличия от взрослого варианта
- Разновидности рецепта
- Классический из тыквы
- Из индейки
- Вывод
Описание блюда
Все ингредиенты мелко перетираются и разбавляются бульоном, образуя мягкую, кремообразную консистенцию. В пользу супа можно сказать, что он богат овощами (морковь, кабачок, капуста), которые дадут вашему карапузу необходимые микроэлементы.
Суп способствуют разгрузке организма, ведь его структура хорошо усваивается и придает сил. За счет бульона регулируется водно-солевой баланс.
А аппетитный вид поможет ребенку быстрее покончить с блюдом. Также такой суп полезен не только маленьким детям, но и людям пожилого возраста.
Отличия от взрослого варианта
Основные отличия заключаются в следующем:
- Он имеет более жидкую консистенцию, которая легче усваивается малышами.
- Детский вариант блюда более насыщен элементами пригодными для усвоения нежным желудком, что положительно сказывается на пищеварении.
- Еще одним выгодным отличием можно считать легкость в приготовлении (все-таки во взрослом варианте используется большее количество ингредиентов, да и с мясом придется повозиться).
Если, например во взрослых супах используют куриное мясо с косточек, то для детей берут вырезку или нежирную куриную грудку. Это исходит из того, что все вредные отложения во время существования животного складываются возле костных тканей, которые при варке попадут в бульон, а нам этого не нужно!
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для взрослых из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем), кабачков, томатов, брюссельской или цветной капусты, брокколи, картошки. Во все супы-пюре для пикантного вкуса можно добавлять сливки. А если вы на диете, то эти рецепты супов-пюре из сельдерея, шпината и диетический для вас.
Разновидности рецепта
Классический из тыквы
- Уровень сложности: новичок.
- Время приготовления: 30 минут.
- Категория: обед, ужин.
- Способ приготовления: тушение, варка.
- Количество порций: 3.
В 100 граммах готового тыквенного супа-пюре для детей содержится:
- 65 килокалорий;
- 2,5 грамма белков;
- 3 грамма жиров;
- 7 грамм углеводов.
Основные ингредиенты:
- тыква 500 грамм;
- красная чечевица 100 грамм;
- стебель сельдерея 1 штука;
- морковь 1 штука;
- чеснок 2 зубчика;
- кипяток 1 литр;
- батон 2-3 ломтика;
- оливковое масло 3 ст. ложки.
Дополнительные компоненты, которые могут понадобиться для украшения и сервировки:
- Сливки 20% 100 мл.
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
От слов к делу – давайте займемся приготовлением супа-пюре из тыквы для детей от 2 лет и даже от года!
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Очистить тыкву от жесткой кожуры и нарезать ее кубиками.
- Большими кубиками нарезать морковь, сельдерей и лук. Раздавить зубчики чеснока.
- В кастрюле потушить в масле лук и чеснок до золотистого цвета.
- После появления золотистого цвета добавить в кастрюлю остальные овощи. Тушить 5-7 минут.
- Промыть чечевицу и засыпать в кастрюлю.
- Все перемешать и тушить в течение 5 минут. Затем залить кипятком и варить 10-15 минут.
- Снять с огня, использовав блендер довести до пюре образной формы.
- Залить большую часть сливок, перемешать, прогреть на плите, не доводя до кипения.
- Батон нарезать кубиками, обжарить в духовке или сковороде до образования хрустящей корочки.
- Подавать вместе с сухариками, украсив зеленью и остатками сливок.
Как приготовить детский суп-пюре из тыквы, смотрите на видео:
Из индейки
Уровень сложности: новичок.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: обед, ужин.
Способ приготовления: варка.
Количество порций: 3.
В 100 граммах готового блюда содержится — 31,5 килокалории.
3,2 грамма белков.
2 грамма жиров.
18 грамм углеводов.
Основные ингредиенты:
- Филе индейки 2 куска.
- Картофель 2-3 штуки.
- Репчатый лук 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Цветная капуста 10-12 соцветий.
- Брокколи 10-15 соцветий.
Дополнительно можно добавить зелень (петрушку, укроп) по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим индейку. Кладем в кипящую воду на 20 минут и сливаем бульон. Снова заливаем водой, варим уже 30 минут. Вынимаем мясо на тарелку и даем остыть.
- Крупно нарезанные овощи отправляем в бульон до готовности.
- Добавляем соцветия капусты и брокколи, варим еще 5 минут.
- Индейку нарезаем в суп и даем покипеть еще 5 минут. Выключаем, остужаем.
- Берем блендер и все измельчаем.
Приготовление супа-пюре для детей из индейки показано на видео:
Вывод
Для детей суп пюре является полноценным обедом или ужином. За счет своей сытности можно подавать это блюдо, полностью отказавшись от второго.
Наши рецепты являются лишь примером одной из сотен вариаций данного кушанья, которое можно также сочетать и с другими блюдами на столе.
Если ваш ребенок не очень любит твердые продукты, которые частенько бывают в тарелках взрослых, то такой вариант подходит для вас.
По такой же схеме можно сделать абсолютно любой суп. Проявите фантазию. Хотите овощной — добавляйте любые овощи: цветную капусту, кабачки, шпинат очень полезен.
Особой сложности в готовке такого супа нет, если вы впоследствии превращаете его в пюре. Возможна замена мяса кусочками фрикаделек.
Телячьи и куриные самые вкусные и мягкие. Для этого нужно прокрутить мясо на мелкой мясорубке, добавить в фарш измельченный лук, посолить все и скатать в шарики, опустить в кипящую воду, дать закипеть. Теперь закладывайте основные овощи. Дальнейшее приготовление аналогично рецепту выше.
Для взрослых рекомендуем очень вкусные супы- пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей.
10 рецептов питательных и вкусных детских супов
- Дом
- Малыш
- Еда и питание Легкие и вкусные рецепты супов для ребенка
По Алия Хан — Обновлено: 10 ноября 2018 г.
Одно из лучших блюд, которое вы можете подать своему малышу, это суп. Теплый и жидкий, они без проблем проглотят его и попросят еще. Это также полезно, когда вы добавляете овощи, и вкусно, если приготовлено правильно.
Существует множество рецептов детских супов – индийских, западных и восточных, – которые вы можете попробовать дома:
1. Рецепт кукурузного супа
Ингредиенты
- 2 кукурузы в початках/2 чашки кукурузных зерен
- 1 чашка смешанных овощей (морковь, фасоль, горох и т. д.) мелкими кубиками
- 1/4 чайная ложка порошка куркумы
- ½ чайной ложки сливочного или топленого масла (топленого масла)
- Щепотка перца и соли (по желанию)
- ¼ ч.л. тертого чеснока и имбиря
- Вода
Как приготовить
- Чтобы приготовить этот суп, возьмите кукурузу и приготовьте ее под давлением с порошком куркумы, солью и водой в течение 3 свистков. Как только давление уменьшится, выньте кукурузу и аккуратно измельчите ее. Консистенцию можно регулировать с помощью воды.
- Овощи на пару, которые можно добавить к гарниру. Если оно разминается при сжатии, значит, оно хорошо пропарилось.
- Разогрейте масло или топленое масло и добавьте измельченный чеснок и имбирь, когда оно станет горячим. Затем добавьте овощи и перемешайте.
- Добавить пюре из кукурузы, довести до кипения и приправить солью и перцем.
2. Рецепт овощного супа
Ингредиенты
- 1 луковица и морковь, мелко нарезанные
- Французская фасоль (7-8 в количестве)
- 2–3 соцветия брокколи и 3–4 шампиньона, мелко нарезанных
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 ч.л. сливочного масла
- Соль
- Черный перец или порошок зиры
- 1 столовая ложка молока
- ½ стакана воды
- Другие овощи (по желанию)
Как приготовить
- Добавить сливочное масло и немного масла в сковороду
- Обжарить лук до светло-розового цвета
- Добавить тертый имбирь и варить до исчезновения запаха
- Добавить все овощи и жарить около двух минут
- Вскипятить с водой
- Добавьте соль и порошок черного перца и дайте воде закипеть на медленном огне
- Добавить молоко и немного вскипятить
- Подавать с кориандром и гарниром из перца
3.
Куриный супИнгредиенты
- 1 куриная грудка (без костей, нарезанная кубиками)
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- ¼ чайной ложки молотого сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки базилика
- ¼ чайной ложки перца
- 2 порции чесночного порошка
- 4 чашки (воды)
Как приготовить
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и вскипятите
- Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на час. Проверить уровень воды
- Когда курица будет готова, выключите огонь и дайте ей остыть в течение 15 минут. Переложите ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре
- Базилик и чесночный порошок можно заменить кориандром, кардамоном, имбирем или корицей
- Украсьте и подавайте
4. Яичный суп
Ингредиенты
- 4 чашки бульона
- 3 яичных желтка
- 1 коктейль с чесноком и перцем
Как приготовить
- Вскипятите бульон и дайте ему закипеть. Взбейте яичные желтки и медленно добавьте их в бульон.
- Продолжайте взбивать, добавляя желтки. У вас могут быть приятные маленькие «нити» желтка повсюду. Если вы хотите, чтобы он был комковатым, вы можете добавить желтки быстрее.
- Добавьте перец и чеснок и дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.
5. Суп из ячменя с мясом
Ингредиенты
- ½ фунта кубиков тушеной говядины (сырой и нарезанной кубиками)
- 2 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 пастернак
- ½ зубчика чеснока, раздавленного
- по ¼ чайной ложки базилика, розмарина и перца
- 6 чашек воды
- ½ стакана ячменя
Как приготовить
- Добавьте ингредиенты и доведите их до кипения. Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю
- Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть примерно на час. Проверьте уровень воды и добавьте еще, чтобы сохранить консистенцию
- Когда говядина и ячмень будут приготовлены, выключите огонь и дайте им остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем переложить ингредиенты в кухонный комбайн и превратить их в пюре.
6. Быстрый тыквенный суп
Ингредиенты
- Тыквенное пюре
- Куриный бульон – 2 части бульона и 1 часть тыквенной приправы (мускатный орех, корица, имбирь)
Как приготовить
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и дайте настояться примерно 20-25 минут.
- Убедитесь, что огонь не слишком сильный, так как вы можете пережарить курицу и овощи.
- Когда все будет готово, положите его в блендер/процессор и подайте ребенку.
7. Куриный крем-суп со спаржей
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- лук, нарезанный
- 1 упаковка замороженной спаржи
- ½ чашки куриного бульона
- ¼ чайной ложки порошка базилика и чеснока
- 1 чашка обезжиренного простого йогурта
- ½ приготовленной и нарезанной кубиками куриной грудки
Как приготовить
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте его до мягкости
- Добавьте спаржу, куриный бульон, базилик и чесночный порошок и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до среднего и варите, пока спаржа не станет мягкой. Снимите огонь и добавьте курицу, йогурт и пюре.
8. Суп из брокколи
Ингредиенты
- 1 головка соцветий брокколи
- ½ средней луковицы (нарезанной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли (только если ребенку больше года)
- 1/8 чайной ложки перца
- Вода и морковь, нарезанные
Способ приготовления
- Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в течение примерно 5 минут
- Добавьте брокколи и достаточное количество воды.
- Накройте кастрюлю и вскипятите. Убавьте огонь до кипения, пока брокколи не станет нежной, но зеленой
- Снимите кастрюлю и измельчите до однородности с помощью погружного блендера. Добавьте соль и перец.
9. Рецепт томатного супа для ребенка
Ингредиенты
- 1 красный помидор
- ½ чайной ложки сливочного масла
- 1 щепотка молотого перца
- 1 стакан воды
Как приготовить
- Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в скороварку с половиной стакана воды.
- Добавьте молотый перец и закройте скороварку на 2 свистка
- Откройте скороварку и переложите приготовленные помидоры в блендер и смешайте их в пюре
10. Рецепт морковного супа для ребенка
Ингредиенты
- Морковь (нарезанная или крупная)
- Лук репчатый (2 столовые ложки нарезанных)
- Имбирь и чеснок (3 зубчика)
- Соль
- Сливочное масло (1 чайная ложка)
- ¼ ч. л. семян тмина
- Перец молотый
- Вода
Как приготовить
- Вымойте и очистите морковь и нарежьте лук, чеснок и имбирь
- Нагрейте скороварку ч. л. сливочного масла и добавьте семена тмина, пока они не потрескаются
- Добавьте лук, имбирь и чеснок и перемешивайте в течение 2 минут, затем добавьте морковь вместе с солью и перцем
- Добавьте необходимое количество воды, пока она не закипит, и готовьте все под давлением на среднем огне. Как только морковь станет мягкой, переложите ее в блендер.
- Процедите суп и подавайте.
Вы можете попробовать несколько рецептов супов для 6-месячного ребенка и детей старшего возраста. Убедитесь, что они не слишком горячие, когда вы их подаете!
Читайте также: 15 продуктов, которые едят руками дети
Предыдущая статья « Послеродовое тревожное расстройство – причины, признаки и средства
Следующая статья 20 новаторских идей для детской фотографии »
- РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Куриный суп для младенцев, малышей, детей (для GAPS)
РЕБЕНОК | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | Пюре | МАЛЫШ
59 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из цельных свежих ингредиентов. Можно подавать на детей от 6 месяцев в форме однородного пюре или покрупнее для старших членов семьи. Этот куриный бульон не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже GAPS подходит для младенцев и детей старшего возраста . Это идеальный способ подать курицу для детей , у которых есть пищевая аллергия и которым нужна успокаивающая еда.
Приготовление этого куриного супа для детей занимает довольно много времени, но самое приятное то, что вы готовите большую партию и можете заполнить холодильник полезным детским питанием 904:35 на несколько дней.
Куриный суп для младенцев / малышей / детей
Этот детский куриный суп представляет собой рецепт 2 в 1: сначала варят куриное мясо и кости с приправами и травами, чтобы получился вкусный домашний куриный бульон для супа, а затем в него добавляют свежие овощи. нарезанное, а куриное мясо измельчается и подается вместе.
Использование куриного мяса, костей и кожи обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать только мясо, так как вкус не будет таким круглым.
Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления самого простого куриного супа с крахмалистыми компонентами, такими как лапша или рис, или без них, но если вам это удобно, не стесняйтесь добавить немного.
Связанный: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
Как приготовить куриный суп для ребенка
Всегда старайтесь приготовить куриный суп для ребенка из бульона, приготовленного с нуля из органических ингредиентов. Да, есть больше шагов, чем быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой, но он того стоит, потому что что может быть важнее здоровья вашего ребенка?!
Вот шаги:
1. Сначала подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости- Вымойте курицу (отрежьте части с наибольшим количеством костей и хрящей, оставьте грудку для другого приема пищи) поместите ее в глубокую кастрюлю и добавить фильтрованную воду, довести до кипения.
- Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которая поднимается наверх.
- В кастрюлю добавить лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).
Выбирая тип куриных частей для супа, выбирайте больше костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях придает гораздо больше вкуса и тело, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые успокаивают стенки кишечника.
2. Подготовьте и добавьте овощи- Очистите, очистите и нарежьте кубиками овощи. Добавить все это в кастрюлю по одному и варить 20 минут до мягкости. Картофель и лапша обычно являются основными продуктами в куриных супах, но, поскольку этот суп соответствует требованиям GAPS, вместо него я использую цветную капусту, а не зерновые.
- Затем добавьте кислые ингредиенты: измельченных помидоров, лимонный сок и соль (для детей старше 12 месяцев). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли. Если у вас нет лимонного сока, используйте вместо него немного яблочного уксуса.
- В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
- Примечание: Оставьте куриный суп на 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день будет еще вкуснее.
Совет по предотвращению пережаривания мяса
Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей и бросьте кости, кожу и оставшееся мясо обратно в суп, чтобы он доварился. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
Подавайте суп как есть или добавьте немного авокадо для более сытного блюда с полезными жирами.Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном
Доведите до кипения готовый куриный бульон. Добавьте все ингредиенты, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока все не будет готово и не станет мягким, около 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Консистенция куриного супа для детей
- Детям 6-7 месяцев: пюрировать в блендере до однородной консистенции.
- Дети в возрасте 8–9 месяцев: поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелко нарезанную текстуру (не гладкую, как пюре).
- Дети в возрасте 9–10 месяцев и старше: подавать как есть, крупными порциями. Это также отлично подходит для отлучения ребенка от свинца, так как ребенок берет кусочки супа пальцами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Как хранить
- Храните остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
- Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Используйте стеклянные банки, лотки для кубиков льда или многоразовые силиконовые пакеты на молнии, они не будут выделять вредные химические вещества, как пластик.
- Разморозка/подогрев – разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть на плите при низкой температуре.
Оставшееся куриное мясо от супа
Вероятно, вы даже не будете использовать половину мяса курицы для этого детского куриного супа. Итак, вот несколько идей, что можно приготовить из остатков вареной курицы:
- Подавайте ребенку в качестве закуски, особенно если вы проводите отлучение от груди под руководством ребенка.
- Измельчить 2 вилками и добавить в салат.
- Добавить в омлет на завтрак.
- Смешивать с другими детскими пюре и супами в качестве источника белка.
- Добавить в запеканки.
- Приготовьте куриные фрикадельки, котлеты или оладьи.
- Куриные рулетики из крепа, в качестве закуски, отлично подходят для ланч-боксов.
- Другие рецепты цыплят смотрите здесь.
Другие рецепты детского супа
- Суп из мускатной тыквы для младенцев / малышей / детей
- Морковный суп для младенцев, малышей, детей
Вы пробовали рецепт детского куриного супа? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Куриный суп для малышей, для малышей, для детей, рецепт с нуля
ThrivingNest
Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Его можно подавать детям от 6 месяцев в виде однородного пюре или более крупными кусочками для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже подходит для GAPS, идеально подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей пище.
5 из 2 голосов
Print Recipe Pin RecipeДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Основное блюдо, суп
Калорийность 79 ккал
- 2 фунта куриного мяса с костями (используйте бедра и голени, крылья и спинные кости)
- 10 чашек фильтрованной воды
Овощи
- 2 средние моркови (нарезанные кубиками)0004
- 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
- 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерея) (около 1 стакана, нарезанного кубиками)
- 1 большой сладкий перец (красный или желтый, нарезанный кубиками)
- 10 соцветий цветной капусты (нарезать или использовать 3 картофель (если не GAPS))
- 4 унции измельченных помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)
Приправы и ароматизаторы
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченные) 1,05642 ст. свежевыжатый или яблочный уксус)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 веточки свежего)
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. кельтской морской соли (или по вкусу (для детей старше 12 месяцев))
- 2-4 л свежей зелени (петрушки и укропа) (или другой зелени для украшения)
Подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
Вымойте курицу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения .
Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или накипь, которые поднимаются наверх.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).
Подготовьте и добавьте овощи
Очистите, очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, корень сельдерея (также известный как сельдерей) и стебли (и картофель, если используете). Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия или мелко нарежьте. Добавьте все это в кастрюлю и варите 20 минут до мягкости.
Затем добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок и соль (если используете). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли.
В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
Примечание. Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день он может быть вкуснее.
Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном
Советы по приготовлению куриного супа для детей (с нуля)- (хрящи, кожа, включая жир), потому что костный мозг в костях дает гораздо больше вкуса и тела, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокоить стенки кишечника. №
- Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей, а кости, кожу и оставшееся мясо бросьте обратно в бульон, чтобы доварить. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
- Добавьте в суп немного вареного риса или других цельных зерен для улучшения вкуса и текстуры (не соответствует требованиям GAPS).
- Этот суп подходит для полной диеты GAPS , но не подходит для вводной диеты . Чтобы насладиться им на начальном этапе диеты GAPS, вам нужно удалить стебли сельдерея, заменить лимонный сок соком квашеной капусты и удалить черный перец. Подавать только в том случае, если нет реакции на пасленовые (помидоры и болгарский перец).
Порция: 1 чашка Калорийность: 79 ккал
Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.