Суп лагман как варить: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить суп лагман в домашних условиях

 

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.


Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

 


И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.


Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

 


В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.


На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.


Необходимые ингредиенты:

 

 

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

 

Готовим дома

 

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

 

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.


Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

 

 

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

 

 

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

 

В чем отличия?

 


При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

 


Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.


Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

 

Лагман из говядины с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Лагман из говядины с лапшой — традиционное блюдо Восточной кухни. Но, несмотря на это, стоит отметить, что это блюдо было придумано в Древнем Китае. Только спустя несколько веков лагман перекочевал в Среднюю Азию. Наиболее популярны рецепты лагмана с говядиной или бараниной. К мясу добавляется лапша и овощи : помидоры, болгарский перец, морковь и лук. А добавление приправ и специй делает блюдо невероятно ароматным и вкусным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина600 г
Лапша400 г
Помидор400 г
Болгарский перец150 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кинза1 пучок = 30 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода3 л = 3000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо, овощи и зелень. Очистите картофель и морковь от кожуры. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте кусочками среднего размера болгарский перец, мелко нарежьте морковь и репчатый лук. Нарежьте картофель кусочками среднего размера. Измельчите чеснок и нарежьте помидоры. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Выложите на дно нарезанную говядину.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи до размягчения, а мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Залейте в кастрюлю 1 литр кипяченой воды так, чтобы она полностью накрыла мясо и овощи. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите суп 30-40 минут.

Шаг 5

Отдельно отварите лапшу. Вскипятите 2 литра воды. Положите лапшу в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Посолите воду по вкусу. Слейте лапшу через дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте в лагман лапшу и перемешайте. Суп готов!

произвести впечатление

Возьмите красивую глубокую тарелку, наполните ее лагманом из говядины с лапшой! Украсьте суп, посыпав сверху мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Научитесь готовить чузьма лагман с узбекским поваром Бахриддином Чустий

Бахриддин Чустий – один из самых известных поваров Узбекистана. Его цель – сделать узбекскую еду известной во всем мире. Он опубликовал несколько кулинарных книг и путешествует по стране в поисках вдохновения.

На центральном рынке Ташкента мы выбираем ингредиенты для одного из самых популярных местных блюд.

«Блюдо, без которого невозможно представить узбекскую кухню, — говорит Бахриддин.

«Чузьма лагман, что означает растянутая лапша».

«В узбекской кухне специи играют огромную роль, а для лагмана нужны две основные — бадьян и сычуаньский перец. Лагман появился в Узбекистане во времена Великого Шелкового пути и является одним из моих любимых блюд.

«Первый Мясной бульон ставлю кипеть, потом мариную, чем дольше, тем лучше.

Для узбекского народа тесто как мясо, мы не мыслим жизни без мяса и без теста.

Бахриддин Чустий

Узбекский повар

Приготовление теста — одна из самых сложных частей.

«Самое главное — правильно обработать тесто», — говорит он. «Тесто любит кулаки. Месить его нужно не менее 15 — 20 минут. Затем положить тесто под пищевую пленку на 20 — 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, не подсыхая.

«Отдохнувшее тесто замешиваем до густоты 1 или 2 сантиметра, нарежьте его слоями, а затем сделайте колбаски. Затем делаем спиральки и снова накрываем их пленкой. Нам нужно сделать это как минимум 3 или 4 раза.

«Для узбекского народа тесто как мясо, мы не мыслим жизни без мяса и без теста.

«Пока тесто подходит, готовим овощи для соуса.

«Самое главное при выборе овощей, чтобы в соусе были разные цвета, которые хорошо сочетаются друг с другом, это и возбуждает аппетит. свойства.»

Конечный результат? Лапша al dente, хрустящие овощи и изысканный пряный аромат — просто невероятное сочетание, очень вкусно. 

Ингредиенты:

Тесто: Мука 1 кг, Яйца 2 шт., Вода 400 мл, Соль — 1 ч. ложка

Для подливы: Мясо — 800 гр, Перец болгарский цветной — 2 шт., Помидор — 1 или 2 шт. штук, лук репчатый – 1 или 2 штуки, капуста пекинская бонсай – 0,5 штуки, чеснок – 1 головка, сельдерей, черемша, джусай – по одному пучку каждого; Масло растительное — 350 миллилитров, соус из болгарского перца — 4,5 столовых ложки

Специи: ходжу (сычуаньский перец), бадьян, тмин, перец черный молотый, имбирь, семена кинзы — по вкусу

Маринад: яйцо — 2 шт., крахмал — 0,5 ст.л., соус соевый — 2 ст.л.

Рецепт: В миску влить воду, яйца и соль, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем вымесить руками тесто, нарезать его полосками и сформировать «колбаски», немного растягивая. Каждую «кобаску» смажьте маслом и сложите в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. На втором этапе раскатываем тесто руками, раскатывая его по столу. Смазать маслом, накрыть и убрать на 20, 30 минут.

Суфийская кулинарная книга и художественная галерея


Эссе |

Рецепты | Галерея



Лагман
Рагу с овощами и лапшой

Это сытное рагу веками было основой кухни Центральной Азии; это наиболее часто употребляемое блюдо уйгуров. Название произошло от китайских слов liang mian, «холодное тесто» (более знакомых многим североамериканцам как 9).0017 lo mein ). Лагман можно приготовить из готовой лапши, но он будет более сытным и аутентичным, если лапша только что раскатана и нарезана.

Общее время: 1-½ часа

Тесто для лапши

4 стакана муки
1-½ ч. л. соль
2 яйца
½ стакана воды

Тудзук (тушеное мясо)

½ стакана сливочного масла
4 стакана тонко нарезанного лука
2 фунта. мясо (баранина или говядина)

4 стакана нарезанного кубиками картофеля
2 стакана тонко нарезанной моркови
4 стакана нарезанных помидоров
¼ чашки измельченного чеснока
2 чашки красного болгарского перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
6 чашек тонко нарезанной капусты
1 ст. соль
2 ч. л. перец
16 чашек (1 галлон) воды

Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль, затем сделайте углубление в центре. Взбейте вместе воду и яйца, затем вылейте это в центр муки. Перемешайте тесто до образования густой массы, затем выложите на гладкую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Разделите тесто на две части, затем накройте одну из частей, пока вы работаете с другой.

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, затем нарежьте тонкими полосками. Отварите лапшу в течение двух минут, затем переложите ее из воды в дуршлаг. Промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь, пока вы готовите суп.

В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем обжарьте лук в течение десяти минут, пока он не станет светло-золотым. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не пустит сок. Добавьте картофель, морковь, помидоры, чеснок и красный сладкий перец; хорошо перемешать и жарить, часто помешивая, до полуготовности овощей. Добавьте капусту, соль и перец, затем залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности овощей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.