можно ли пить горячее красное вино, помогает ли оно при простуде, рецепты, отзывы врачей
В нашей стране респираторные инфекции или, как их называют в народе, простуды, занимают львиную долю (80-90%) среди всех регистрируемых сезонных заболеваний. (1) И при первых симптомах недомогания многие сначала прибегают к домашним методам лечения, среди которых – употребление вина при простуде.
Вино — это алкогольный напиток, получаемый во время полного или частичного спиртового брожения винограда. Проще говоря, перебродивший виноградный сок.
Нагретое вино богато микроэлементами и аминокислотами, оказывающими благотворное воздействие на организм человека. Однако его польза при лечении простудных заболеваний преувеличена. Употребление вина, как и любого другого алкогольного напитка, имеет ряд противопоказаний.
Использовать его при профилактике и лечении простудных заболеваний стоит с осторожностью, проконсультировавшись со специалистом. Выясняем у эксперта, как правильно употреблять вино при простуде.
Можно ли пить вино при простуде
Во время болезни чувствительность рецепторов значительно притупляется, что не позволит насладиться вкусом и ароматом вина. По рекомендациям Роспотребнадзора потреблять спиртосодержащие напитки в любом виде и количестве во время простуды не стоит. (2) Алкоголь несовместим с большинством противопростудных препаратов и может вызвать непредсказуемую реакцию организма.
При острой стадии заболевания, когда бактерии в организме уже успели размножиться, употребление вина может ухудшить протекание болезни. Однако в качестве профилактики, на начальной стадии заболевания, полезные вещества в составе горячего вина могут купировать часть микроорганизмов и подстегнуть иммунитет.
Но такой способ профилактики подходит не всем и не всегда.
Химический состав напитка включает более 600 полезных компонентов.
витамины | В1, В2, В3, В6, РР, пантотеновая кислота, С |
минералы | Калий, магний, кальций, натрий, фосфор |
микроэлементы | Железо, цинк, фтор, йод |
фенольные соединения | Фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, танины, ресвератрол |
Красное горячее вино при простуде
Красное считается наиболее полезным из вин. Его ценность повышает ресвератрол – мощный антиоксидант, содержащийся в кожице винограда.
Напиток обладает антибактериальным действием. Проантоцианидин в его составе негативно воздействует на некоторые болезнетворные бактерии. В то же время вино увеличивает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника, ослабленного во время болезни.
Красное вино – антиоксидант. Ликвидирует свободные радикалы, купирует распространение раковых клеток, повышает иммунитет и стимулирует высвобождение гистамина, помогающего в борьбе с аллергенами.
Нагретое натуральное красное вино можно использовать для профилактики простудных заболеваний, уменьшения кашля, насморка и воспаления в горле. В небольших количествах оно способствует снижению тревожности, помогает в борьбе с сопутствующим депрессивным настроением и эмоциональной нестабильностью, снимая стресс и расслабляя больного.
Полезный эффект натурального красного вина можно усилить добавлением различных лечебных добавок в виде меда, специй, орехов, фруктов и ягод. Различные комбинации ингредиентов позволят сварить вкусный глинтвейн, употребление которого поможет укрепить иммунитет, снять мышечную и головную боль.
Под влиянием горячего напитка усиливается кровообращение, что ускоряет процесс выведения токсинов из организма. Вино обеззараживает слизистую оболочку, снижая воспалительные процессы. Можно отметить его воздействие на дыхательные пути. Теплое вино стимулирует разжижение мокроты, что ускоряет восстановление дренажной системы бронхов.
Но любое красное вино – достаточно сильный аллерген. Дополнительные ингредиенты в составе глинтвейна, такие как гвоздика и апельсин, могут тоже вызвать аллергию. Поэтому использовать его нужно крайне осторожно. И в небольших количествах — не более 100 мл.
Фото: @chitokan, pexels.comБелое вино при простуде
Белое сухое вино также содержит некоторое количество антиоксидантов. Тирозол и гидрокситирозол в составе напитка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что активирует иммунитет на начальных стадиях болезни. Но домашнее белое вино в небольших количествах тоже подходит для профилактики простудных заболеваний.
Именно домашнее вино: когда можно быть уверенным в натуральности состава, это важно в период болезни.
Обратите внимание на некоторые особенности белого вина, которые могут нивелировать его лечебные свойства. Оно увеличивает кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может спровоцировать спазмы, гастрит или формирование язвы желудка.
Рецепты приготовления вина при простуде
Лучше всего при профилактике и лечении первых симптомов простудных заболеваний помогает употребление напитков из нагретого вина с различными добавками. Речь идет о глинтвейне. Нагретый напиток усиливает воздействие лечебных ингредиентов. Чтобы специи и пряности не повредили воспаленное горло, перед подачей смесь нужно обязательно процедить через сито.
При приготовлении горячих напитков из вина крайне важно следить за температурой. Максимальная температура должна быть 70 градусов. Если вино нагреется сильнее, оно потеряет полезные свойства, большая часть алкоголя выпарится, а вкус станет пресным и непривлекательным.
Классический глинтвейн
Фото: pixabay.comКрасное домашнее вино | 700 мл |
Горячая вода | 0,5 стакана |
Сушеная гвоздика | 7 бутонов |
Мускатный орех | 0,5 ч. ложки |
Измельченная корица | 0,5 ч. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
В небольшой кастрюле прокипятите гвоздику и мускатный орех, залив их горячей водой. В другой кастрюле подогрейте красное домашнее вино примерно до 60 градусов, добавьте сахар и корицу. После того как сахар растворится, снимите смесь с огня, хорошо перемешайте. Вылейте горячую воду с гвоздикой и мускатным орехом в нагретое вино.
Употреблять напиток нужно теплым.
Теплое вино с медом
Фото: pixabay.comБелое вино | 500 мл |
Измельченная корица | 0,5 ч. ложки |
Натуральный мед | 4 ст. ложки |
Сушеная гвоздика | 6 бутонов |
Сушеный бадьян | 4 шт. |
Смешайте ингредиенты в одной посуде и подогрейте напиток на медленном огне, помешивая ее до полного растворения меда. После того как смесь нагреется до 60 градусов, незамедлительно снимите ее с огня, процедите и подавайте. Важно следить за температурой, так как мед при сильном нагревании теряет полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как правильно принимать вино при простуде
Пить вино при простуде рекомендуется из стеклянной или керамической посуды, перед сном, укрывшись теплым одеялом. Теплый напиток снимет неприятные симптомы, поможет организму согреться, расслабиться и уснуть.
В небольших дозах при профилактике и лечении первых симптомов простудного заболевания употребление домашнего вина не имеет негативных последствий для организма. Превышение рекомендованных доз влечет за собой снижение благоприятных эффектов и увеличение негативных. Из-за этанола, который присутствует в составе всех алкогольных напитков, в том числе вина, злоупотребление может привести к циррозу печени, увеличению артериального давления, формированию алкоголизма или спровоцировать рак горла, пищевода или желудка.
Излишнее употребление вина чревато головными болями и приступами астмы.
Использование вина при простуде имеет ряд полных ограничений. Оно противопоказано детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями желудка, почек, печени, нервной системы и аллергическими реакциями. И перед употреблением горячего вина стоит сначала проконсультироваться с врачом.
Популярные вопросы и ответы
На популярные вопросы о воздействии вина на организм при простуде, отвечает врач-физиотерапевт Ирина Климова.
Сколько можно пить вина в день при простуде?
Несмотря на все полезные свойства вина, алкоголь наносит вред организму человека. Поэтому прежде чем употреблять вино при простуде, стоит проанализировать возможный вред и потенциальные риски. В научной среде широко известны суточные рекомендуемые норму употребления вина. Для мужчин – это один бокал или 100-150 мл. Для женщин – это половина суточной нормы мужчин или 50-75 мл.
Можно ли давать вино от простуды ребенку?
Во время простуды прием алкоголя крайне нежелателен, тем более для детей. Несмотря на высокое содержание полезных веществ в домашнем вине, даже самые минимальные дозы могут навредить детскому организму, вызвав алкогольное отравление.
Помогает ли глинтвейн от простуды?
Глинтвейн может облегчить симптомы, но действие происходит в основном за счет содержания в напитке специй и приправ. Если вы приготовите аналогичный напиток, который в основе будет содержать не вино, а чай или сок, эффект будет такой же, а нагрузка на печень – ниже.
Источники
- Широкова И. Поведение россиян при простуде и гриппе: оценки социологов и аналитиков / И. Широкова., И. Сидорова // Ремедиум. – 2015. – №10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedenie-rossiyan-pri-prostude-i-grippe-otsenki-sotsiologov-i-analitikov
- Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. – URL: https://rospotrebnadzor.ru/
Вино для глинтвейна | Whisky & Portwine
Вино для глинтвейна
Что может быть лучше теплого и ароматного напитка со специями и пряностями, который согреет после зимних неспешных прогулок или активных забав? Глинтвейн подходит и для создания теплого атмосферного вечера, и для пополнения сил после катания на лыжах или ватрушках, и для задорной вечеринки в кругу лучших друзей.
Какое вино для глинтвейна выбрать
Сомелье бутика Whisky & Portwine уверены,что для глинтвейна вполне подойдет любое молодое сухое или полусухое вино. Полусладкие и десертные вина редко представлены в среднем сегменте: либо производитель маскирует сахаром огрехи производства — тогда пить вино в принципе не стоит, либо вино выдающееся, как Курни, например, и тогда греть его кощунственно.
Можно использовать базовые вина известных вам производителей — они обойдутся дешевле, но сохранят качество. Дорогими выдержанными винами, обладающими сбалансированным вкусом и изысканным букетом, все же лучше наслаждаться без нагревания и добавления специй. Приготовление глинтвейна подразумевает и то, и другое, а после таких процедур ваши ожидания от дорогого вина могут не оправдаться.
Рассмотрим подробнее, какое же лучше выбрать вино для глинтвейна. Один из интересных вариантов для глинтвейна из красного вина — «Caleo Primitivo». Это прекрасное повседневное сухое вино, подходящее не только для приготовления горячего напитка, но и для приятного вечера в хорошей компании.
Интересный вкус придаст глинтвейну красное полусухое вино «100% Appassimento». Красивым итальянским словом аппассименто называется процесс подвяливания винограда перед приготовлением вина. В результате в вине становится чуть больше сахара, и оно делается чуть более концентрированным. Такое вино создано для всяческих экспериментов.
Наконец, для тех, кто хочет чего-то необычного, сомелье представляют белое полусухое вино «CasaBataneros». Оно приготовлено из винограда сорта Вердехо Совиньон Блан, придающего вину смородиновую нотку. Из него подучится идеальный глинтвейн на белом вине.
Специи для глинтвейна
Конечно же, глинтвейн — это не только вино. Вкус и аромат ему добавляют специи. Готовые наборы для глинтвейна мы в расчет брать не будем, нам важнее полет фантазии и удовольствие от творческого процесса создания напитка. Поэтому специи покупаем отдельно, лучше всего — на рынках. Также, как и свежие фрукты. Кстати, ближайший к бутику Whisky & Portwine старейший в Санкт-Петербурге Сытный рынок. Покупать специи там намного приятнее, да и выбор больше.
В глинтвейн можно добавлять все, что только придет в голову: барбарис, кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, розовый и душистый перец, ваниль в стручках, корень имбиря, мускатный орех. Кстати, добавлять в напиток специи лучше в исходном виде, а не в порошке, последний сложно отцедить из напитка, и он будет неприятно скрипеть на зубах.
Какие фрукты добавляют в глинтвейн
Помимо специй в глинтвейн, конечно же, добавляют много фруктов. Это могут быть яблоки, груши, сливы и персики и, конечно же, все цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты. Выбирайте фрукты на свой вкус, например, в зависимости от того, кислыми или сладкими будут яблоки, вкус глинтвейна может поменяться.
Если вы задумали делать глинтвейн из белого вина, то с ним хорошо будут хорошо сочетаться все фрукты, имеющие белую мякоть – традиционные яблоки и груши, редкие в зимний период персики и сливы.
Очень приятно в глинтвейн добавлять сухофрукты: изюм без косточек, курагу, чернослив, сушеную вишню, клюкву. И, конечно же, не стоит забывать о замороженных ягодах и фруктах.
Как приготовить глинтвейн
Рецепт приготовления глинтвейна довольно прост и в общих чертах всем известен. Главное, соблюдать одно правило – прогревать вино нужно равномерно, оно не должно закипеть. Итак, рецепт глинтвейна из красного вина:
- Нужно взять кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь.
- Затем следует закинуть в нее специи и прогреть их там в течение нескольких минут.
- Только после этого можно вылить туда вино, оно вполне может быть холодным или комнатной температуры.
- Пока вино греется, режем фрукты, добавляем их в глинтвейн и продолжаем нагревать напиток (напоминаем, не дайте вину закипеть).
- По желанию можно добавить мед (2 ст. л. на литр вина), это особенно актуально будет для тех, кто простудился, или для профилактики возможного заболевания.
- Также прекрасным дополнением станет 50-100 мл крепкого алкоголя, например, водки, коньяка, виски, рома или ликера (только не используйте сливочные ликеры, они не дадут нужного эффекта).
- Cколько греть вино, решайте сами, главное, помнить, что чем дольше вы будете его греть, тем меньше алкоголя в нем останется. Если вы хотите совсем безалкогольный глинтвейн, проще взять виноградный сок.
- Закройте напиток крышкой и дайте ему настояться 20 минут.
Теперь можно разливать глинтвейн по кружкам и наслаждаться. Если в процессе напиток остынет, его можно немного подогреть.
Такой же способ приготовления глинтвейна можно использовать и для белого вина. Разница будет лишь в том, до какой температуры можно разогревать напиток. Красное вино выдерживает нагревание до 70 градусов, в то время как бело лишь до 40.
Предлагаем вам пару домашних рецептов для глинтвейна из вина от наших сомелье:
- Глинтвейн на белом вине с розовым перцем, грушей, цедрой (это важно, иначе горечь) грейпфрута и ванилью (можно 1/2 пустого стручка сохранить при приготовлении крема, и закинуть в кастрюлю).
- Розовое вино, особенно если оно плотное и кислотное, можно разогреть с клубникой и чили или с розовым перцем и анисом.
Теперь вы знаете, как выбрать лучшее вино для глинтвейна и при этом подойти к этому с интересом и творчески. Возможно, в процессе вам удастся изобрести самый лучший рецепт для глинтвейна, которым вы потом будете делиться. Делайте глинтвейн и приглашайте близких в теплую и уютную атмосферу.
13 лучших вин для глинтвейна, по мнению винного эксперта
Наполненным до краев кружкам глинтвейна присущ элемент уюта. Сладкий, успокаивающий аромат меда, ванили, палочек корицы и специй, смешанных вместе в кастрюле, — это настоящее удовольствие. И, конечно же, когда вино с тонкими пряностями попадает на ваши губы, ничто другое не удовлетворяет. Напиток в изобилии на рождественских ярмарках, праздничных вечеринках и любом количестве собраний в течение сезона. И хотя его легко найти, нет ничего, что принесет больше уюта в зимнюю страну чудес, чем приготовление на плите или в мультиварке. Но для этого должны помочь несколько советов по поиску лучших вин для глинтвейна.
Я разговаривал с Грантом Хемингуэем, виноделом и предпринимателем, чья миссия — сделать вино более доступным. Грант является соучредителем Libby, калифорнийского бренда игристых вин, предлагающего вина премиум-класса с меньшим содержанием калорий и алкоголя. Используя инновационные технологии, он трансформирует опыт употребления алкоголя, и я знал, что нет никого лучше, с кем обсудить тему глинтвейна.
Избранное изображение Кристен Килпатрик.
1 из 20 Изображение Мишель НэшПодписаться
Бесплатная электронная книга о праздничном печенье
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с 10 эксклюзивными рецептами печенья для праздничного сезона.
Спасибо за регистрацию!
Ой!
Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.
Ой!
Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.
Эксперт: Грант Хемингуэй
Но прежде чем мы перейдем к обсуждаемой теме, я хотел бы лучше понять, что привело Гранта в мир вина. Когда я спросил его, что побудило его сосредоточиться на варианте с более низким содержанием алкоголя, он ответил так, как я ожидал от дальновидного предпринимателя. «Инновации всегда были в центре моего внимания. С Libby мы увидели возможность для инноваций в категории игристых вин. Либби находится на стыке множества оптимизаций, которые необходимо провести в винодельческой отрасли. На самом деле все дело в модернизации».
После этого комментария я вспомнил изменения, которые уже произошли в том, как пить. Движение трезвого любопытства доминировало в разговорах в индустрии здорового образа жизни и просочилось в мейнстрим. С Либби Грант стремится встретить потребителя посередине. «Есть тенденция к умеренности, — говорит он. «Поскольку на рынок выходит все больше и больше брендов с нулевым и низким содержанием алкоголя, становится ясно, что люди хотят чего-то нового от своего опыта употребления алкоголя. Низкий уровень алкоголя находит отклик у молодых потребителей, в то время как низкокалорийные варианты привлекают потребителей старшего возраста. Мы знаем, что не будем всем для всех, но Либби пользуется широкой поддержкой во всех демографических группах».
Но среди разговоров об изменениях в наших коллективных привычках питья Грант думает прежде всего о прозрачности. «Предоставление потребителям вариантов выбора и информирование о том, что они получают от продукта, — это, пожалуй, самая важная цель».
Грант Хемингуэй
Грант Хемингуэй — динамичный, страстный предприниматель, посвятивший всю свою 16-летнюю карьеру развитию винных брендов. После окончания Калифорнийского университета в Дэвисе по специальности «Виноградарство и энология» Грант руководил операциями и развитием виноградников в семье Far Niente. Основываясь на этом фундаменте, он перешел в Mason Cellars и в конечном итоге стал генеральным директором / виноделом, где он вырастил компанию для возможного приобретения Trinchero Family Estates в 16 ′.
В своем последнем начинании он основал и руководил EG Wine Co. как один из первых участников категории консервированных вин до лета 20’, когда он принял должность руководителя подразделения Wine & Spirits для MolsonCoors. В настоящее время Грант проживает в Напе, Калифорния, с женой и двумя детьми. 2 из 20 Изображение Кристен КилпатрикЧто такое глинтвейн?
Удовлетворив собственное культурное любопытство, пора окунуться в глинтвейн. Начнем с основ. Глинтвейн — традиционный напиток, подаваемый в праздничный сезон. Пока мы пьем глинтвейн в Штатах, напиток с пряностями получил широкую популярность в Европе. Аналогичный немецкий и эльзасский основной продукт, glühwein , а также скандинавский glögg, готовятся к Рождеству.
Рецептов предостаточно (и у каждого есть свой секрет), но глинтвейн чаще всего готовят из красного вина, специй для зелья — обычно корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха, а также сушеных яблочных и апельсиновых корок — и иногда изюма. В результате получается сладкий, слегка пряный и универсальный фруктовый напиток. Если вы любите согревающие напитки в праздничные дни, глинтвейн — отличный выбор.
3 из 20 Изображение Christie GrahamИмеет ли значение качество вина в глинтвейне?
Самый важный вопрос. Когда я упомянул об этом в разговоре с Грантом, я наивно подумал, что со всеми дополнениями к глинтвейну выбор вина не должен иметь большого значения. Неправильно. Как и в любом рецепте, «качество ингредиентов имеет первостепенное значение», — отмечает Грант. Как основа вашего напитка вино влияет на конечный результат.
Но Грант уверяет нас, что вам не нужно тратить деньги. «Вы должны искать хорошо сделанные вина, которые, надеюсь, не содержат добавок». Когда дело доходит до выбора лучших вин для глинтвейна, он советует сосредоточиться на выборе правильного профиля.
«Начните с представления о том, каким должен быть ваш глинтвейн, и выберите вино, исходя из желаемого результата. Хотите чего-нибудь потяжелее, поострее, послаще? Задавая эти вопросы, вы определяете, какое вино вы в конечном итоге выберете», — говорит Грант.
4 из 20 Изображение Кристен КилпатрикЛучшие вина для глинтвейна
Перейдем к самой приятной части: выбор лучших вин для воплощения ваших уютных и утешительных мечтаний о глинтвейне в реальность. Я попросил Гранта порекомендовать шесть видов: зинфандель, белое вино, вино в коробках, мерло и бренди. Продолжайте прокручивать его мысли!
Каждый продукт тщательно проверяется нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Зинфандель
«Зинфандель — это классика», — говорит Грант. «По моему опыту, это один из наиболее широко используемых ингредиентов в глинтвейне. У него такой джемовый, фруктовый вкус без излишней сушащей танинной структуры, которую вы найдете в более крупных красных винах. Это лучше подходит для рецепта глинтвейна».
Мерло
Мерло предложит вам другой глинтвейн, а не Зинфандель. «Он более эластичный и бархатистый», — говорит Грант. «Попробуйте отважиться на более выгодные варианты вместо чего-то более структурированного. Вы хотите найти золотую середину между чем-то, что не имеет слишком большой структуры, и чем-то, что не слишком легкое».
Белое вино
«Честно говоря, я никогда не делал белый глинтвейн, — признается Грант. «При этом это интригует, потому что одно из соединений, которые мне нравятся в глинтвейне, — это апельсин. Основываясь на этом, вы можете усилить варианты с помощью специй, таких как тяжелый цитрусовый глинтвейн. С более насыщенными белыми винами, такими как Вионье, было бы неплохо поиграть, позволяя вам создать базовые цитрусовые ноты. Он более насыщенный, но не маслянистый, и имеет немного большую вязкость и текстуру».
Вино в коробках
Грант прямо говорит о преимуществах вина в коробках. «Вы действительно получаете большую отдачу от затраченных средств», — отмечает он. «Есть много опор, но я бы все равно выбрал Зинфандель или, может быть, территорию Мерло. Держитесь подальше от всего, что слишком сладко».
Бренди
«Бренди — еще одна категория, переживающая возрождение», — отмечает Грант. «Вы можете оценить всю гамму цен и купить одну бутылку, которой хватит надолго».
7 лучших вин для глинтвейна 2023 года
Кампо-Вьехо-Риоха Гарнача возглавляет наш список производителей глинтвейна
От
Кейт Дингуолл
Кейт Дингуолл
Кейт Дингуолл — писатель-фрилансер, чья работа посвящена еде, напиткам и путешествиям. Она живет в Торонто и имеет квалификацию III уровня Wine & Spirits Education Trust.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Опубликовано 19.12.22
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс.
Тотальное вино / Вивино / Вивино
Когда температура начинает падать, глинтвейн — идеальный способ согреться. Его легко приготовить и легко подавать: держите наготове горшок горячего глинтвейна, когда гости заходят к вам на праздники.
Ель ест лучшие выборы
Мы выбрали недорогую гарначу Campo Viejo Rioja как лучший выбор из-за ее легкого пития и насыщенных сочных фруктовых нот. Для другого классического выбора по доступной цене попробуйте Cune Rioja Crianza. Эта смелая смесь темпранильо придаст вашему глинтвейну мощный вкус и структуру.
Что такое глинтвейн? Его готовят путем настаивания красного вина с осенними специями, сухофруктами и оттенком ликера. «Для большей глубины я использую коричневый сахар в качестве подсластителя и добавляю небольшое количество ванили в дополнение к обычным сезонным специям корицы, гвоздики, звездчатого аниса и кардамона», — говорит Гейб Санчес, генеральный менеджер и эксперт по напиткам Midnight. Рамблер в The Joule в Далласе. «Я также рекомендую поджарить специи, прежде чем добавлять их в вино!»
«Вы также должны искать вино с низким содержанием танина», — говорит Роберт Кидд, главный бармен в Le Cavalier в Уилмингтоне, штат Делавэр. «Если вы используете сушеные специи и травы в своем глинтвейне, вы будете добавлять дополнительные танины к вину, в котором они уже есть. И я бы избегал вина, которое провело много времени в бочке. немного больше танина к вину». Не уверены, что купить? Любая из этих бутылок поможет вам приготовить отличную партию глинтвейна.
Наши лучшие выборы
Лучший в целом:
Campo Viejo Rioja Garnacha на Drizly
Лучший бюджет:
Санта -Джулия Органический Malbec в Vivino
Best Merlot:
J. Lohr estates attates at at vivino
9000 2
. :
Timothy Malone Wines Pinot Noir в Vivino
Лучшее безалкогольное вино:
Безалкогольное красное вино Sovi в Boisson.co
Лучшее каберне:
Bonterra Cabernet Sauvignon в Vivino
Лучшая классика:
Cune Rioja Crianza at Vivino
В этой статье
Наш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели ест
Тотальное вино
Вид на Дризлы Посмотреть на Wine.com Посмотреть на Totalwine.com
Легко пьющееся, доступное по цене и наполненное сильными нотами вишни, сливы и ежевики — по сути, все, что делает это вино идеальным для глинтвейна. Вино не слишком выдержано в дубе и по-прежнему обладает легкой свежестью, которая хорошо сочетается с пряностями. Среднее тело с пышными нотами корицы, черной вишни и ванили.
Сомелье Джиллиан Фонтана рекомендует испанский гарнач для глинтвейна. «Вы хотите избегать большего количества дубильных сортов — в горячем состоянии эти дубильные ощущения становятся более неприятными».
Цена на момент публикации: $11,99
Регион: Риоха, Испания | Сорт: Гарнача | Дегустационные заметки: Ваниль, ежевика, черная вишня
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Wine.com
«Не переплачивайте за глинтвейн, но и не экономьте совсем. Что-то в $9до 15 ценовых категорий будет хорошо работать», — говорит Фонтана. В этом ключе органический мальбек из Санта-Хулии предлагает много вкуса по низкой цене.
Бодега Санта-Хулия — это проект семьи Зуккарди, известной производством одного из лучших сортов мальбека в мире с упором на устойчивое и ответственное сельское хозяйство без добавления дополнительных химикатов. Семейными проектами Zuccardi управляет семья с почти вековой историей, но этим проектом занимается только Джулия Zuccardi, которая управляет новейшим поколением. Он наполнен ароматами, поэтому ожидайте большую дозу фиолетовых фруктов, включая темные ягоды, черную смородину, сливу и изюм. В бокале это прекрасный концентрированный фиолетовый цвет, наполненный спелыми фруктами.
Цена на момент публикации: $13,99
Регион: Мендоса, Аргентина | Сорт: Мальбек | Дегустационные заметки: Слива, изюм, фиалка
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Дризлы Посмотреть на Wine.com
J. Lohr остается одним из самых узнаваемых виноградников в Пасо-Роблес, известным своей узнаваемой маркой, неизменным качеством и неизменно разумной ценой. Показательный пример: этот итальянский клон мерло, выращенный на более высоком и прохладном участке в этом регионе. Он пьется с оттенком сочной кислинки, придающей чудесную свежесть бархатистому мерло.
Сразу после первого глотка ожидайте вкус молочного шоколада и дуба, который раскрывается сливой, сушеной вишней, малиной и ежевикой, когда вино достигает вашего неба.
Хорошо знать
«Попробуйте использовать портвейн вместо апельсинового ликера в своем глинтвейне», — говорит Санчес. «Это сделает вкус глинтвейна более глубоким и насыщенным. Если у вас есть время, уменьшите количество портвейна на 1/2 и добавьте в рецепт глинтвейна вместо апельсинового ликера. Это немного декадентски, но это праздники».
Цена на момент публикации: $15,99
Регион: Пасо-Роблес, Калифорния | Сорт: Мерло | Дегустационные заметки: Молочный шоколад, фиалка, вишня
Вина Тимоти Мэлоуна
Посмотреть на Vivino
Мэтью Стайлз из всеми любимого портлендского ресторана 3 Doors Down предпочитает это вино при приготовлении глинтвейна. Он наливает его в стеклянный сосуд и добавляет целые специи — палочку корицы, мускатный орех, душистый перец, звездчатый анис, гвоздику и половину стручка ванили. Затем дайте специям настояться в вине в течение двух или трех дней.
Небольшая винодельня в Орегоне специализируется на ароматных белых винах и элегантных пино-нуарах в стиле Старого Света из апелласьона Данди-Хиллз. В вине 33% свежего дуба в течение 18 месяцев, что придает пино структуру и смелость, в дополнение к легкой ноте поджаренного дуба, которая прекрасно сочетается с ванилью и корицей в рецепте глинтвейна Стайлза.
Сомелье Джиллиан Фонтана отмечает, что ее глинтвейн вкуснее на второй день. «Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете поставить его обратно в холодильник после охлаждения, а затем осторожно подогреть перед подачей на стол. Этот дополнительный день действительно разовьет и свяжет вкусы».
Цена на момент публикации: $24,99
Регион: Долина Уилламетт, Орегон | Сорт: Пино нуар | Дегустационные заметки: Вишня, малина, специи для выпечки
Сови
Посмотреть на Boisson. co Посмотреть на Drinksovi.com
Итак, вы жаждете глинтвейна, но не хотите его пить. Sovi производит виноподобные напитки, которые содержат все тело и вкус вина, но без содержания алкоголя. Бренд был основан дуэтом сомелье из мужа и жены, которые бросили пить, но все еще хотели испытать вкус, потягивая бокал. Имея это в виду, ожидайте (безалкогольного) вина, более похожего на насыщенное красное — элегантное, пикантное и наполненное нотами сливы, черной смородины и специй для выпечки.
Красная смесь производится путем смешивания полностью американского каберне совиньон и петит сира из Clarksburg AVA. Виноград собирают, превращают в вино, затем вино подвергается процессу вакуумной дистилляции для выпаривания алкоголя.
Цена на момент публикации: $38
Регион: Калифорния | Сорт: Петит Сира и Каберне Совиньон | Дегустационные заметки: Бойзеновая ягода, слива, черная смородина
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Дризлы Посмотреть на Wine. com
Ищете другой бюджетный вариант? Попробуйте эту органическую бутылку калифорнийского каберне совиньон, которую можно купить где угодно. Нотки малины, спелой вишни, шоколада, корицы и поджаренного дуба делают это вино уже отличным зимним вином, но текстура и смелый вкус могут выдержать добавление остроты и специй.
При приготовлении глинтвейна «продолжайте дегустацию, пока замачиваете травы, и в тот момент, когда вы заметите какую-либо добавленную терпкость, удалите из вина все модификаторы», — говорит Кидд.
Цена на момент публикации: $14,99
Регион: Калифорния | Сорт: Каберне Совиньон | Дегустационные заметки: Поджаренный дуб, вишня, смородина
Вивино
Посмотреть на Вивино Посмотреть на Дризлы Посмотреть на Wine.com
Если вам нравится глинтвейн с сильным ароматом, обратите внимание на Риоху. Этот регион известен смелыми, концентрированными винами с элегантными фруктовыми нотками. Темпранильо — главный сорт винограда, обладающий структурой, танинами и доминирующим вкусом вишни.
Это сочная смесь темпранильо, которая предлагает яркую кислотность и прекрасные, пышные ноты табака, кожи и ванили, сбалансированные спелой клубникой и малиной. Он полный по телу, но характеристики сухофруктов усиливаются, когда его размалывают и добавляют специи.
Цена на момент публикации: $11,49
Регион: Риоха, Испания | Сорт: Смесь Темпранильо | Дегустационные заметки: Вишня, ваниль, табак
Окончательный вердикт
Готовы готовить? Гарнача из Кампо-Вьехо — наше любимое вино для приготовления глинтвейна, благодаря его яркому сочному вкусу и низкой стоимости. Помимо этой бутылки, есть много сортов пино нуар и каберне совиньон, которые хорошо сочетаются с пряностями глинтвейна, но подумайте, будете ли вы счастливы, наливая себе брызги во время приготовления глинтвейна — вы хотите, чтобы ваша основа была вино вам нравится, глинтвейн или нет!
Что искать
Дубильные вещества
Вина с чрезмерным танинным вкусом будут усиливаться только при нагревании. Чтобы глинтвейн не получился бодряще-горьким, ищите вина с меньшим содержанием танинов и дуба.
Прайс-лист
Хотя есть много красивых бутылок вина, которое будет иметь прекрасный вкус в виде глинтвейна, так как оно превращается в коктейль, вы, вероятно, не захотите тратиться на свои бутылки. Ищите вина, которые попадают в золотую середину между дешевыми и вкусными — из таких бутылок получится лучший глинтвейн.
Фрукты
Помните, что вы собираетесь расширить ноты своего вина, добавив цельные специи. Имея это в виду, ищите ароматы, которые будут хорошо сочетаться со специями, которые вы собираетесь добавить. Типичными специями для глинтвейна являются корица, звездчатый анис и зимние цитрусовые, поэтому ищите похожие вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли сорт красного вина, который лучше всего подходит для глинтвейна?
Эксперты, у которых мы взяли интервью для этой статьи, отметили, что вам следует избегать чрезмерно танинного или чрезмерно выдержанного вина. «Рассмотрите два аспекта красного вина: танин и тело (или вес) вина», — говорит Фонтана. «Вам не нужно вино с танинами, и избегайте слишком легких вин, таких как нежное пино нуар — оно станет подавленным пряностями. Стремитесь к чему-то среднему».
Можно ли использовать сладкое вино в глинтвейне?
Отдайте предпочтение сухому, сильноалкогольному вину, а не сладкому вину. Таким образом, вы можете контролировать количество сахара, которое попадает в ваш окончательный рецепт, и гарантировать, что у вас получится лучший глинтвейн. Добавляйте небольшое количество сахара при приготовлении глинтвейна, чтобы контролировать сладость.
Удаляет ли нагревание вина алкоголь/влияет ли вообще на вкус?
Если он сделан правильно, он не удалит алкоголь. Будьте осторожны, не кипятите вино — «Вы потеряете весь алкоголь», — говорит Фонтана. «Держите вино меньше, чем кипит, чтобы сохранить вино неповрежденным. Испарение алкоголя не только убьет кайф, но и негативно повлияет на вкус глинтвейна».