Стручковая желтая фасоль рецепты: Желтая фасоль с укропом

Блюда с желтой стручковой фасолью: 9 рецептов что приготовить с желтой стручковой фасолью

Блюда с желтой стручковой фасолью: 9 рецептов что приготовить с желтой стручковой фасолью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Желтая стручковая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Сортировать:

Закуски•Итальянская кухня

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из дикого риса

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Фасоль в сливках

Автор: Мария Суслова

2 порции

50 минут

Салаты

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Закуски•Французская кухня

Желтая фасоль в мятном масле

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Закуски

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

Автор: Ольга Худина

8 порций

25 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из трех видов фасоли

Автор: Анастасия Пуританова

10 порций

8 часов 40 минут

Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать стручковую фасоль в духовке? Подготовьте продукты. Стручковая зеленая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Я взяла свежую. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Из приправы я взяла хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Фасоль тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Если вы используете замороженную фасоль, то немного разморозьте ее, можно не до конца.

  3. Шаг 3:

    Обрежьте кончики у фасоли с двух сторон. И нарежьте ее на кусочки произвольной длины, какая вам больше нравится. У меня кусочки 10 см.

  4. Шаг 4:

    Возьмите огнеупорную форму для запекания в духовке, выложите на дно формы пергамент. Затем уложите на нее фасоль, полейте маслом, добавьте соль и насыпьте приправу. Все хорошенько перемешайте. Поставьте фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Через 10 минут перемешайте фасоль, снизу она уже должна будет подрумяниться, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна зарумяниться, немного размягчиться, но остаться при этом хрустящей. Готовую фасоль положите на тарелку. Сверху можете посыпать ее лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу. Подавайте фасоль к столу. Приятного аппетита!

Все наверняка слышали о неоспоримой пользе стручковой фасоли. Она содержит массу микроэлементов таких, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо по убывающей. Т.е. калия в фасоли больше всего, а железа совсем чуть-чуть. Также в составе много витаминов и больше всего витамина С.

А значит употребление зеленой фасоли укрепит ваш иммунитет и оздоровит организм. Полезно употреблять ее людям, которые хотят снизить свой вес, ведь в стручковой фасоли много клетчатки и легкоусвояемого белка, поэтому она легко может заменить мясо. А также фасоль будет полезна детям.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Второе быстро и вкусно

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Лимонная цедра, Хмели-сунели, Морская соль

Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Зеленая фасоль с чесноком

ПоискПоиск

Для такого вездесущего овоща зеленая фасоль может оказаться непростой задачей. В зависимости от обработки, длинноногие бобовые могут быть либо шоу-стопом, либо заполнителем пространства, отступая на задний план в виде сырой стороны или сияя в центре сцены, где их травянистая сладость и щелчок имеют способность — и диапазон — затмить всех. В этом рецепте тушеной зеленой фасоли сочетание простого списка ингредиентов, быстрого кипячения и окончательного обжаривания на горячей сковороде обеспечивает потрясающе вкусный результат. Вам не нужно кипятить галлоны воды, чтобы приготовить зеленую фасоль, а быстрое время приготовления означает, что натуральный аромат и яркая текстура зеленой фасоли сохраняются. Это действительно единственный рецепт зеленой фасоли, который вам понадобится для быстрых ужинов в будние дни и праздников в честь Дня Благодарения, в результате чего получается гарнир с обильным хрустом (не требуется ледяная ванна), который идеально приправлен теплым покалыванием свежего чеснока. Добавление чеснока в сковороду вместе с зеленой фасолью дает ему достаточно времени, чтобы смягчиться, не подгорая и не теряя вкуса.

Ищете что-то еще? Нажмите, чтобы просмотреть более простые рецепты зеленой фасоли

Ингредиенты

4 порции

2 ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерная соль Мортон, разделенная

1 фунт стручковой стручковой фасоли

2 ст. оливковое масло первого отжима

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

¼ ч. л. черный перец грубого помола

  1. Шаг 1

    В кастрюле среднего размера на сильном огне налейте около 4 чашек воды и 1 ст. плюс 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ст. Кошерная соль Мортон до кипения. Добавьте 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной , и готовьте, не накрывая крышкой, до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 10 секунд.

    Шаг 2

    В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима и нагревайте около 10 секунд. Добавьте высушенную зеленую фасоль, 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных , ¼ ч. л. перец черный грубого помола и остальные 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Обжаривайте, пока каждая зеленая фасоль не будет равномерно покрыта маслом, около 2 минут. Подавать теплым.

Как бы вы оценили зеленую фасоль с чесноком?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (3)

Вернуться к началуTriangle
  • Добавьте дольку лимона, чтобы сделать этот рецепт идеальным.

    • PVole

    • 03.10.2022

  • Легче получить тот же результат, если положить зеленую фасоль в сковороду с четвертью стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности примерно от 3 до 5 минут. Вода полностью выкипит, и в этот момент вы добавляете чеснок и масло и обжариваете до блаженной нежной хрустящей корочки.

    • Жанна Эрдаль

    • Саммамиш В.А.

    • 02.10.2022

  • Yummy

    • Marie Goodson

    • 9/23/2022

TagsGreen BeanBean and LegumeVegetableEpicuriousSideDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarian30 Minutes or LessEasyQuickSauteThanksgivingChristmasEasterGarlicRoot Vegetable

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper

Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который также служит пикантной, острой винегретной заправкой в ​​этом ужине на одной сковороде.

Яйцо Бхурджи Страта

Приправьте свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.

Бобы с луковым бульоном

Фасоль Cozy Bean — это то, что вам нужно, чтобы начать падение. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все пикантные кусочки.

Афганская паста

Все вкусы мясных афганских манту в обтекаемом блюде из макарон.

Пицца с курицей-гриль и соусом из водки

Острый соус из водки и курица-гриль составляют пикантную основу для этой пиццы, которую после выпечки украшают ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

Зеленая фасоль с беконом — Тратьте копейки

Зеленая фасоль с беконом — ароматный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду!

Немного бекона, чеснока и немного стручковой фасоли — все, что нужно для этой легкой закуски. Просто приправьте солью и перцем и наслаждайтесь.

Ингредиенты для зеленой фасоли с беконом

Зеленая фасоль – Для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта свежую зеленую фасоль. Дайте им быстро промыть и обрезать концы. Можно также использовать замороженную или консервированную фасоль, но она не будет такой хрустящей, как свежая.

Бекон – Сырой бекон – лучший вариант для этого рецепта, так как небольшое количество жира добавляет вкуса и используется вместо масла. Если вы готовите несколько порций бекона в духовке, оставьте немного жира со сковороды для бобов (и других блюд).

Чеснок – Свежий чеснок легко подгорает, поэтому его добавляют в конце для аромата, и на это уходит всего пара минут. Вы можете заменить ¼ чайной ложки чесночного порошка, если это все, что у вас есть под рукой.

Вариации

Этот гарнир очень вкусный сам по себе, но вы можете немного изменить его, если хотите.

  • Обжарьте немного лука в жире от бекона в течение нескольких минут, прежде чем добавить фасоль.
  • Посыпать небольшим количеством сыра пармезан.
  • Сверху посыпьте поджаренными семечками, нарезанным миндалем или даже поджаренными кедровыми орешками.
  • Перед подачей посыпьте хлопьями красного перца или свежей зеленью.

Как приготовить зеленую фасоль с беконом

  1. Поджарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Снимите его со сковороды, оставив немного капель.
  2. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей ( согласно рецепту ниже ).
  3. Добавьте чеснок и бекон и готовьте еще немного.

Этот рецепт лучше всего готовить с сырым беконом, так как жир используется вместо оливкового масла. Если вы приготовили бекон (или настоящие кусочки бекона), обжарьте их в небольшом количестве масла до хрустящей корочки, а затем приготовьте бобы в масле.

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Они тоже хорошо замораживаются. Чтобы разогреть, просто добавьте на сковороду и жарьте, пока не прогреется. Их также можно добавить в эту классическую запеканку из зеленой фасоли.

Вы приготовили зеленую фасоль с беконом? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4.96 от 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Зеленая фасоль с беконом

Нежная хрустящая зеленая фасоль с копченым беконом станет идеальным гарниром!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 6 порций

  • ▢ 1 ½ до 2 фунтов зеленые бобы, вымытые, концы отделаны
  • ▢ 6 срезами.
    1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • Поместите нарезанный бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки.

  • Достаньте бекон шумовкой и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Выбросьте все, кроме (примерно) 1 столовой ложки жира от бекона.

  • Добавьте зеленую фасоль в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, периодически помешивая (около 8 минут).

  • Добавьте чеснок и бекон, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Лучше всего подойдет свежая стручковая фасоль, но в крайнем случае подойдет и замороженная (или даже консервированная). Замороженная или консервированная фасоль не будет такой хрустящей.

Если у вас есть только предварительно приготовленный бекон (или настоящие кусочки бекона), используйте немного масла для приготовления бобов.

Варианты: украсить нарезанным миндалем, поджаренными семечками, сыром пармезан или свежевыжатым лимонным соком.

Кулинарный совет: Если вы посыпаете орехами или семечками, готовьте их на сухой сковороде, пока они не подрумянятся. Это усиливает их вкус и делает их более хрустящими.

4.96 от 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Ккал: 139 | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *