Стручковая плоская фасоль рецепты приготовления: Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)

2 луковицы

2 больших помидора (желательно бакинских)

1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

3-4 яйца

соль, перец по вкусу

2-3 ст. л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.


Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!


Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.


К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.


Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.


Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.


Добавить мелко нарезанную зелень.


Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.


Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцабобовыеиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лобио из стручковой фасоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал. Похлёбкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?! А закуска выходит знатная: одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде, она может не только стать первым блюдом в начале большого ужина, но и насытить жарким днем, когда голод приходит нехотя, а уходит быстро.

Сложность
средняя

Время
30 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г стручковой фасоли

1 большая луковица

2-3 спелых помидора

1/2 лимона

1/2 ч.

л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. кориандра

несколько веточек кинзы, петрушки и укропа

при желании — 1 острый перчик

растительное масло

соль

чёрный перец

Лобио из стручковой фасоли — отличная летняя закуска, простая в приготовлении, ароматная, с яркими цветами и насыщенным свежим вкусом.

Алексей Онегин
рецепт лобио стручковая фасоль, лобио из стручковой фасоли, лобио рецепт стручковая фасоль, рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински, лобио рецепт, стручковая фасоль рецепт, лобио из стручковой фасоли классический рецепт пошагово с фото
Закуска
Грузинская кухня

174

5548

Отрежьте кончики каждого стручка фасоли и разрежьте его на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости.

Пока фасоль отваривается, обжарьте в горячем масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Раздавите в ступке кинзу с солью, чёрным перцем и кориандром и добавьте на сковороду вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами, измельчёнными петрушкой и укропом, и имеретинским шафраном.

Протушите, помешивая, содержимое сковороды в течение 10 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Слейте воду, в которой варилась фасоль, и добавьте её (фасоль, а не воду) на сковороду. Перемешайте и тушите ещё минут 5: фасоль уже готова, но ей не помешает впитать все вкусы ароматного соуса.

Перед тем, как снять лобио из стручковой фасоли с огня, приправьте его солью и лимонным соком, а также при желании добавьте тонко нарезанный острый перчик. Перед подачей дайте лобио немного остыть, или даже как следует настояться: на следующий день лобио можно подавать как холодным, так и горячим.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Закуски рецепты, Овощи, Рецепты на день рождения, Рецепты на ужин, Салаты к столу закуски, Стручковая фасоль рецепты

Обжаренная французская стручковая фасоль — Caroline’s Cooking

Обжаренная французская стручковая фасоль — прекрасный способ приправить обычную фасоль великолепным вкусом, но с минимальными усилиями. Немного чеснока и лука-шалота идеально сочетаются с нежной фасолью. Скоро они станут любимой стороной.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Когда мы были в Париже пару лет назад (см. также мои советы по посещению Парижа здесь, особенно с детьми), еда, естественно, была важной частью поездки. Мы не особо выдумывали, но нам повезло, что рядом с тем местом, где мы остановились, было несколько миленьких ресторанчиков.

В одном из них нам так понравилось, что мы сходили пару раз. У них не было длинного меню, но их тартар из стейка и конфи из утки были достаточно хороши, чтобы посетить их снова. Наряду с этим, зеленая фасоль, которую мы ели в качестве гарнира, также была фантастической.

Честно говоря, не совсем так их там готовили. Это было немного необычно, и мне еще нужно поработать над их воссозданием. Но эта французская зеленая фасоль с луком-шалотом и чесноком — классический способ их подачи, который я пробовал в других местах. Это и просто, и ооочень вкусно.

Французская фасоль — это то же самое, что зеленая фасоль?

Технически это одно и то же, но это немного разные разновидности. Французское название того, что часто называют французской зеленой фасолью, «haricots verts», буквально переводится как «зеленая фасоль». Во Франции вы используете это название для любого боба, хотя более тонкий сорт более популярен.

В США более распространенная зеленая фасоль толще и длиннее, чем то, что обычно называют французской фасолью. Вкус этих двух относительно похож, хотя есть небольшие различия.

В целом французская фасоль чуть более нежная и нежная. Некоторые говорят, что они более землистые, но для меня многое действительно зависит от того, как вы их готовите. И для меня это отличный способ подчеркнуть вкус любого зерна.

Для этого рецепта обычно используется стручковая фасоль, но также можно использовать обычную зеленую фасоль или желтую восковую фасоль. Более толстые бобы могут просто нуждаться в дополнительной минуте или двух, чтобы приготовиться.

Почему вы предварительно готовите бобы?

Я знаю, что это может показаться лишними шагами, которых я обычно избегаю. Однако здесь я рекомендую вам не пропустить это. Процесс кратковременной варки бобов с последующим охлаждением в холодной воде (бланширование) делает их нежными и подчеркивает их естественную сладость. Они также готовятся более равномерно, чем если бы они просто обжаривались.

Вы можете бланшировать бобы заранее и либо отложить их в сторону, либо поставить в холодильник, если они немного дольше. Затем выполните последние шаги прямо перед подачей на стол. Вот где вы добавляете весь аромат!

Обжаривание с луком-шалотом и чесноком

Честно говоря, чеснок и лук далеко не изысканные вкусы, но они действительно идеально подходят для того, чтобы добавить что-то небольшое. Они становятся слегка сладкими, что хорошо дополняет бобы, не перебивая их. А еще лучше, это очень быстро готовится.

Пара советов по этой части. Сначала сделайте лук-шалот и чеснок как можно мельче, чтобы они растеклись и прилипли к фасоли, наполняя ее ароматом. Затем не спешите обжаривать лук-шалот — вы должны убедиться, что он стал прозрачным и начал карамелизоваться, чтобы выявить свою сладость.

О, и не забудьте очистить сковороду, когда будете подавать бобы, чтобы не потерять их вкус!

Обжаренная французская зеленая фасоль — простой способ освежить фасоль, придав ей простой, но восхитительный вкус. Это ресторанный гарнир, который на удивление легко приготовить дома. Бобы нежные, слегка сладкие и идеально сочетаются с таким количеством основных продуктов. Убедитесь, что вы наслаждаетесь ими в ближайшее время!

Попробуйте другие вкусные гарниры:

  • Жареный пастернак с соусом тахини
  • Petit pois à la Française (горох по-французски с беконом)
  • Стручковая фасоль по-гречески (фасолакиа)
  • Дополнительные гарниры и французские рецепты в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Обжаренная французская зеленая фасоль

Обжаренная зеленая фасоль проста в приготовлении, но делает ее достойной ресторана. И идеально с таким количеством сетей.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 15 мин. 6 унций французской стручковой фасоли 170 г (фасоль вертс)

  • 1 лук-шалот или красный лук – 3 столовые ложки нарезанных
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла
    • Если ваши бобы еще не обрезаны, снимите с них конец стебля. Вам не нужно беспокоиться об обрезке узкого конца.

    • Измельчите лук-шалот/лук как можно мельче – в основном очень мелко нарежьте, а затем нарежьте еще немного, чтобы получить очень мелкие кусочки. Мелко натереть или размять чеснок.

    • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Добавьте фасоль и варите в течение 1-2 минут, пока она не станет мягкой, затем выньте и либо промойте под холодной водой, либо положите в миску с ледяной водой. Слейте фасоль и отложите в сторону.

    • Нагрейте небольшую или среднюю сковороду/сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и растительное масло. Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте лук-шалот и готовьте около 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно распределить его (иногда лучше всего получается пюреобразный вид) и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте бланшированные бобы и бросьте в смесь лука-шалота и чеснока, чтобы они покрылись. Если вы использовали шпатель до этого момента, я считаю, что переход на щипцы может помочь равномерно покрыть их. Готовьте, перемещаясь относительно регулярно, в течение 1-2 минут, затем подавайте.

    Хотя этот рецепт предназначен для фасоли по-французски (фасоли verts), вы также можете использовать другую зеленую фасоль/стручковую фасоль, просто готовьте еще несколько минут (около 5 минут) при кипячении, чтобы они стали мягче.

    Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Итальянская зеленая фасоль — The Country Cook

    значок поиска

    от Brandie @ The Country Cook

    Этот простой итальянский гарнир из зеленой фасоли готовится из нарезанной итальянской зеленой фасоли, бекона, чеснока, зеленого лука и помидоров. Так вкусно!

    ВКУСНЫЙ ГАРНИР РЕЦЕПТ

    Зеленая фасоль итальянской нарезки, бекон, чеснок и нарезанные кубиками помидоры — восхитительное сочетание вкусов! Использование замороженной стручковой фасоли — не только бюджетный вариант для этого гарнира, но и очень свежий вариант. Зеленые бобы собирают и замораживают на пике их свежести. Вкус заперт, пока вы не раскроете его во время приготовления!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИТАЛЬЯНСКИХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЬ:

    • Эти зеленые бобы прекрасно сочетаются со многими блюдами из макарон! Crock Pot Creamy Italian Chicken & Pasta, Easy Lasagna Rolls и Crock Pot Ravioli — все это отличные блюда, которые можно подать к этому блюду!
    • Вам не обязательно использовать зеленую фасоль итальянской нарезки, как это сделал я. Подойдет любая зеленая фасоль. Просто попробуйте использовать примерно такое же количество.
    • Для этого рецепта подойдет замороженная или консервированная зеленая фасоль. Я не тестировал его с бесплатной зеленой фасолью, но он должен работать. Время приготовления будет больше, и вам, возможно, придется накрыть сковороду, чтобы помочь им пропариться.
    • Нарезанные кубиками помидоры по-итальянски содержат итальянские травы для дополнительного аромата (например, базилик и орегано).

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

    • бекон
    • зеленый лук
    • чеснок
    • Нарезанные кубиками помидоры по-итальянски
    • Итальянская приправа
    • замороженная или консервированная зеленая фасоль
    • соль и перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ:

    В большой глубокой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Приправить небольшим количеством соли и перца. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Не удаляйте жир от бекона со сковороды.

    Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в жир от бекона нарезанный зеленый лук. Готовьте около минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Затем добавьте зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

    Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут, пока стручковая фасоль не прогреется.

    Наконец, посыпьте приготовленной зеленой фасолью бекон.

    Перемешайте и подавайте.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    Первоначально опубликовано: март 2018 г.

    Обновлен и переиздан: январь 2023 г.

    • ▢ 4 Срезы Бэкон
    • ▢ 3 зеленый лук, нарезанный (белые и зеленые части)
    • ▢ 2 чайные ложки. томаты, нарезанные кубиками (без жидкости)
    • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ▢ 2 пакета (12 унций) замороженной зеленой фасоли (я использовала итальянскую нарезанную зеленую фасоль)
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • В большой глубокой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Приправить небольшим количеством соли и перца. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Не удаляйте жир от бекона со сковороды.

    • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в жир от бекона нарезанный зеленый лук. Готовьте около минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Затем добавьте зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут, пока стручковая фасоль не прогреется.

    • Наконец, посыпьте приготовленной зеленой фасолью бекон. Перемешайте, затем подавайте.

    • Если вы не можете найти замороженную зеленую фасоль, вы можете использовать консервированную. Он по-прежнему будет работать нормально.

    Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 920МЕ | Витамин С: 21,6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *