Стручковая молодая фасоль рецепты: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из стручковой фасоли по-грузински: рецепт с фото

Основа любого лобио – фасоль, в этом рецепте используется зеленая стручковая фасоль. Готовят это блюдо по-разному: дополняют грибами, мясом или курицей, рублеными орехами, различными овощами и целым набором пряных трав. Но в классическое лобио по-грузински входят только овощи, зелень, рубленые грецкие орехи и приправы.

Стручковую фасоль сначала отваривают, потом соединяют с обжаренными овощами, заправляют зеленью, специями и орехами. Варить стручки нужно так, чтобы они стали мягкими снаружи, а внутри чуть похрустывали.

В целом же лобио из стручковой фасоли должно быть пряным и острым, при этом острота не забивает сладковатый вкус фасоли, кислинку томатов и ореховое послевкусие.

Ингредиенты

  • молодая стручковая фасоль – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • грецкие орехи (ядра) – 1/3 стакана
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кинза или петрушка – 0,5 пучка

Приготовление

  1. Стручки фасоли перебираем, отбраковываем все, на которых есть коричневатые пятна. Заливаем водой, промываем. Срезаем кончики с обеих сторон.
  2. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем по вкусу. Стручки разрезаем на две-три части кусочками по 4-5 см. Высыпаем в кипящую воду, огонь снижаем до среднего. Отвариваем фасоль 6-7 минут, до полуготовности. Воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг.
  3. Две не очень крупные луковицы нарезаем небольшими кубиками или четвертинками колец. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешиваем, слегка подрумяниваем на слабом огне.
  4. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком минуты на две-три. Затем перекладываем в холодную воду, остужаем и снимаем шкурку. Режем мякоть кусками, добавляем к луку.
  5. Тушим, пока помидоры не размягчатся. Сок можно выпарить или оставить – смотря насколько густым вы хотите приготовить лобио – с подливкой или без нее. К размягченным томатам и луку добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Обжариваем пару минут.
  6. Выкладываем к овощной поджарке фасоль, приправляем специями (зерна кориандра растираем в ступке, смешиваем с хмели-сунели). Солим по вкусу. Вливаем пол стакана кипятка, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  7. Заправляем лобио мелко нарезанной зеленью, рубленым чесноком и перемолотыми в крошку орехами.
  8. Снова перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой настояться.
  9. Подаем лобио из стручковой фасоли горячим или остывшим, в качестве холодной закуски – в любом случае будет вкусно, сытно и питательно. Хорошо идет как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетам, мясу и курице, им можно дополнить омлеты и яичницы, а в пост предложить как добавку к рису и гречке.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде

Надоели макароны и картошка? Есть прекрасная альтернатива: стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде не отличаются сложностью. Результат неизменно радует. Ведь это ярко, вкусно и очень полезно!

Ее включают в низкокалорийное меню те, кто стремится сбросить лишние килограммы. Правильно приготовленная стручковая фасоль легко усваивается, содержит необходимое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов.

Стручки бывают разных цветов. Чаще попадаются зеленые. В замороженном виде они доступны круглый год. Продукт сочетают с мясом, крупами. Из него готовят салаты и первые блюда. Ну а мы сегодня сделаем «второе».

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде правильно?

Многие рецепты начинаются словами: «Отварите фасоль до полуготовности». Зачем? Предлагаю сделать все то же самое, но без лишних движений. Раз, два – и готово! Ее даже размораживать не нужно.

Алгоритм следующий:

  1. На разогретую сковородку высыпаем содержимое упаковки.
  2. Доливаем по столовой ложке растительного масла и воды (томатного сока, бульона или овощного отвара).
  3. Накрываем, тушим 10 минут.
  4. Открываем, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Дожидаемся полного испарения жидкости.
  6. Даем стручкам подрумяниться.
  7. Убираем с плиты.

Важно: переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать!

Заправляем сливками с раздавленным чесноком, соевым соусом или рубленой зеленью. Для разнообразия кладём пассерованный лук, морковь или спаржу, но это не обязательно.

Особенности приготовления

Молодая фасоль готовится быстро. Она может быть свежей или замороженной. В первом случае время термической обработки увеличивается в 1,5 раза.

Стручки следует промыть, обрезать с обоих концов и поделить на 2-3 части. Если есть жесткие волокна, убрать. Используйте нож. С мороженой ничего делать не нужно, только потушить до мягкости.

Нюансы зависят от рецепта, но существует несколько общих правил:

  • Если у вас магазинная заготовка, не размораживайте. Высыпайте на сковороду как есть.
  • Старайтесь не передержать на плите, чтобы кусочки не потеряли форму.
  • Солите в самом конце, иначе мякоть пустит сок.

Для более выразительного вкуса нужен кислый продукт: помидоры, яблочный уксус или сметана.

Ложка хорошего белого вина тоже будет кстати. Но фасоль хороша и без ничего, как дополнение к мясу, рыбе. Главное – досолить.

А теперь предлагаю подборку проверенных рецептов, которые не раз меня выручали. Они особенно понравятся тем, кто уважает принципы правильного питания и не любит подолгу зависать на кухне.

Стручковая фасоль в томатном соусе с адыгейским сыром

Полноценный ужин или перекус. Готовится на скорую руку. Вкус гармоничный, нежный. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и кускусом. Едят его теплым.

Вам потребуется:

  • половина пачки фасоли,
  • томатная паста – 1 ч. л. или 50 грамм аджики,
  • луковица – 1 шт.,
  • петрушка – 1/2 пучка,
  • сыр адыгейский (или другой, мягкий) – 75 г.

Порядок действий:

  • Разогрейте жир.
  • Выложите измельченный лук, обжарьте.
  • Бросьте к нему сырные кубики, посыпьте солью, острым перцем. Быстро подрумяньте со всех сторон.
  • Разведите томат-пасту в 1/3 стакана воды.
  • Вместе с фасолью поместите в отдельную посуду.
  • Доведите на огне до готовности.
  • Соедините с сыром.
  • Перемешайте, притрусите зеленью.

Получилось что-то, напоминающее кояж, – национальное адыгейское угощение. Только его готовят с яйцами, а мы сделали с овощами.

Фасоль со свиными ребрышками

Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.

Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):

  • Пассеруем в растительном жире лук (1 шт.).
  • Выкладываем ребра.
  • Помешивая, дожидаемся образования золотистой корочки.
  • Наливаем ½ стакана бульона, солим, перчим, прикрываем крышкой.
  • Уменьшаем огонь до минимума.

Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.

Гречка с фасолью

Это полноценный ужин для худеющих – сытный и необычный. Крупу варят отдельно. Как сделать кашу рассыпчатой, я рассказала в отдельной статье. Постарайтесь ее не переварить, чтобы зернышки не расползлись.

Можно также поэкспериментировать с перловкой, бурым рисом или зеленой гречкой. Уверена, будет вкусно. 

 Следующий этап (количество ингредиентов привожу на 2-3 порции):

  • Высыпьте на сковородку половину пачки овощной заготовки.
  • Тушите до готовности.
  • Положите кусочек сливочного масла, слегка обжарьте.
  • Добавьте стакан гречки, сваренной заранее (остывшей).
  • Хорошенько прогрейте.

Подавайте с котлетами, рагу из куриных пупочков или печенью. А если смешать с рисом и ломтиками обжаренной моркови, да приправить куркумой с кардамоном… Получится вкусный вегетарианский плов в индийском стиле.

Спаржевая фасоль с чесночной заправкой

Рецепт простой и быстрый. Гарнир составит компанию тефтелям, тушеной баранине или говяжьему языку. Он предпочтительнее, чем белый рис или спагетти. Здесь нет никаких секретных ингредиентов:

  • пачка заморозки,
  • средняя луковица (лучше красная),
  • небольшая морковка,
  • помидор – 2 шт.

Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли – рецепт:

  • Спассеруйте лук в небольшом количестве растительного жира.
  • Положите тертую морковь. Держите на огне, помешивая, 2 минуты.
  • Аккуратно очистите от кожицы и нарежьте кубиками помидоры.
  • Посолите, чтобы они пустили сок.
  • Через 5-10 минут отправьте к ним стручки.
  • Накройте крышкой, продолжайте тушить до мягкости.

Специи – по желанию. У меня на кухне дежурит сушеная смесь «для всего». В ее состав входит болгарский перец, сельдерей, чеснок. Не повредит щепотка паприки или куркумы.

Перед снятием с огня добавьте раздавленный зубчик чеснока и 2 ст. л. жирной сметаны, посыпьте рубленой зеленью. Тщательно перемешайте и прогрейте 30 секунд.

Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке

Мой любимый рецепт. Нужно просто все сложить, запустить программу «Тушение» и дождаться сигнала.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан мороженого горошка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 200-250 грамм стручковой фасоли;
  • сушеные специи;
  • 3 картофелины;
  • по веточке кинзы, петрушки, укропа;
  • 50 г топленого масла.

Порядок приготовления:

  • Овощи чистим, моем, режем кубиками.
  • Бросаем заморозку, солим, приправляем специями.
  • Отправляем в чашу, запускаем программу «Тушение».

Когда агрегат просигналит, посыпаем рубленой петрушкой, раскладываем по тарелкам и зовем всех обедать.

Стручковая фасоль с сырной подливкой

Вкусное ароматное блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. Это один из наиболее простых способов приготовления данного продукта. 

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 450 грамм,
  • жирные сливки – 150 мл,
  • Дор-блю – 100 грамм,
  • соль,
  • черный перец.

Dorblu можно заменить другим сыром с голубой плесенью. В крайнем случае, мягким – молодым или плавленым. Но именно Дорблю придает нежные пикантные нотки.

Последовательность:

  • Фасоль уложите на разогретую сковороду.
  • Тушите под крышкой до мягкости.
  • Влейте соус, перемешайте.

Приготовление сырного соуса:

  • Вскипятите в ковшике сливки.
  • Бросьте к ним раскрошенный руками сыр.
  • Варите при слабом нагреве 3 мин.
  • Посолите.

Закуска хороша в горячем и холодном виде. Излишки можно оставить назавтра и подать с макаронами.

Фасоль стручковая с овощами

Продукт хорошо сочетается с овощными миксами. Используйте брокколи, цветную капусту или готовую смесь. У меня «Карибская», с молодой кукурузой и сладким перцем.

Выложите заморозку в сотейник, протушите, заправьте маслом. Держите до полуготовности (10 минут), добавьте фасоль.Продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Воду можно не подливать. Достаточно жидкости, которая выделяется.

Посолите, слегка подрумяньте. Можно заправить жирными сливками, но это не обязательно.

За сим прощаюсь. Теперь вы знаете, как тушится стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде я привела. Получается сытные, насыщенные питательными веществами блюда. Они нежные и легко усваиваются. Выбирайте любой вариант!

Южная зеленая фасоль — Katie’s Cucina

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

44 акции

  • Поделиться
  • Твит

Любите барбекю в стиле ресторана с мягкой мясистой зеленой фасолью? Попробуйте мой рецепт Southern Green Beans , приготовленный с беконом и луком менее чем за 30 минут. Этот классический южный гарнир станет новым семейным фаворитом.

В юности я любил овощи. Но моим любимым овощем в детстве была зеленая фасоль, и даже лучше, если бы мы оказались в ресторане, где подавали зеленую фасоль в стиле барбекю

. Вы знаете зеленую фасоль, мягкую и полную вкуса бекона и лука. Они готовятся часами и разваливаются во рту. Для меня нет ничего лучше этих желанных зеленых бобов. Я знаю, кто-то может назвать меня сумасшедшим. Тем более, будучи таким «гурманом», но иногда приходится возвращаться к истокам!

Обратите внимание, что в то время я еще ни разу не ходил в южный ресторан. Моим родителям никогда не нравилась южная еда, и, честно говоря, я вырос на Севере, как и мои родители.

Много лет назад, когда мой сын был малышом. Мы пошли в южный ресторан, где подавали как барбекю, как ребрышки, копченую грудку индейки, так и мои любимые креветки и крупу. Конечно, как только я увидел, что в меню есть южная зеленая фасоль, мне пришлось их заказать. Каждый раз, когда мой сын был с нами, я всегда клала ему овощи на тарелку. Честно говоря, я никогда не ожидал, что он их съест, потому что он был мальчиком с мясом и картошкой.

К моему удивлению, он проглотил стручковую фасоль. Отличные вкусовые рецепторы думают одинаково. Поэтому, пытаясь заставить моего сына есть больше овощей, я начал тестировать рецепты и воссоздавать Зеленая фасоль в стиле барбекю вы получаете в ресторанах барбекю.

Как я и подозревал, он съел эти зеленые бобы, сделав меня счастливой мамой. Поэтому всякий раз, когда мы едим барбекю, и мне хочется этих мягких ароматных зеленых бобов, я ловлю себя на том, что делаю зеленую фасоль в южном стиле . Шесть лет спустя, а он все еще ест эти зеленые бобы!

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить свежую стручковую фасоль по-южному
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и подсказки
  • Рецепты гарниров для барбекю
    • Все еще жаждете стручковой фасоли? Попробуйте другие рецепты…

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль . В этом рецепте мне нравится использовать традиционную стручковую фасоль, также известную как стручковая фасоль. Некоторые предпочитают фасоль романо, итальянскую плоскую фасоль, которая также принадлежит к тому же семейству.
  • Бекон – Сначала я разработал этот рецепт, используя жир от бекона; однако я обнаружил, что в настоящей южной зеленой фасоли есть мясо. Поэтому мне нравится готовить несколько полосок бекона в той же кастрюле, в которой я планирую варить стручковую фасоль.
  • Лук – Для этого рецепта я люблю использовать сушеный репчатый лук. Это означает, что у меня очень мало подготовки.
  • Жидкий дым — это мой секретный ингредиент для этого рецепта. Немного жидкого дыма имеет большое значение.

Как приготовить свежую зеленую фасоль по-южному

Поместите нарезанный кубиками бекон в большую кастрюлю для соуса. Обжаривайте в течение 5 минут, пока жир бекона не начнет выделяться, а бекон не станет хрустящим.

Пока бекон готовится, обрежьте и промойте стручковую фасоль.

Поместите зеленую фасоль вместе с беконом и жиром от бекона. Залейте 3 стаканами воды. Добавьте в кастрюлю соль, сушеный измельченный лук и жир от бекона. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут до мягкости. Разложите поровну по тарелкам и сразу наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

Вот все часто задаваемые вопросы, которые задавали читатели при приготовлении этого рецепта.

Сколько людей накормит этот рецепт южной зеленой фасоли?

По моему рецепту можно накормить примерно 4-5 взрослых, в зависимости от того, сколько других гарниров приготовлено из зеленой фасоли. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Как сделать свежую зеленую фасоль мягкой?

Чтобы сделать свежую зеленую фасоль мягкой, ее нужно варить не менее 20 минут. Это смягчит их, чтобы они были нежными, как консервированная зеленая фасоль.

Как придать аромат зеленой фасоли?

Самый простой способ придать аромат зеленой фасоли – это добавить приправы, такие как луковый порошок, измельченные луковые хлопья, чесночный порошок, соль для приправы или даже порошок чили. Тем не менее, вы не должны добавлять все эти приправы в одну кастрюлю, но все они являются рекомендациями. Я также люблю добавлять либо бекон, который я поджариваю в кастрюле перед приготовлением, либо жир от бекона. Еще один отличный вариант — добавить нарезанную кубиками ветчину в кастрюлю с зеленой фасолью. В зависимости от вкуса ветчины зеленая фасоль приобретет дополнительный вкус от ветчины.

Советы и хитрости

Вот несколько моих любимых советов и хитростей, которым я научилась, готовя этот рецепт.

  • Жир бекона – Если у вас нет бекона под рукой, но есть жир бекона в холодильнике. Вместо полосок бекона можно использовать 1 столовую ложку жира от бекона.
  • Мясо – Если у вас есть ветчина, вы можете нарезать ее кубиками и добавить к зеленой фасоли вместо свежего бекона.
  • Низкий натрий – Если вы пытаетесь снизить уровень натрия и/или не любите соленую пищу, я предлагаю вам сначала использовать только 1 чайную ложку кошерной соли, затем попробовать и добавить еще, если необходимо.
  • Двойной – Вам так нравится этот рецепт или, может быть, вы пытаетесь накормить толпу? Вы можете легко удвоить количество ингредиентов в этом рецепте, чтобы приготовить больше. Поверьте мне, всегда делайте больше зеленой фасоли для барбекю. Они такие хорошие!
  • Консервированная зеленая фасоль . Если вы решите приготовить их с консервированной зеленой фасолью, я предлагаю использовать зеленую фасоль с низким содержанием натрия и полностью исключить соль.

Рецепты гарниров для барбекю

Если вы ищете другие гарниры для барбекю, я перечислил некоторые из них ниже. Конечно, я люблю подавать эти зеленую фасоль в стиле барбекю с загруженным картофельным пюре и жареной на гриле грудкой индейки.

  • Картофельный салат без майонеза
  • Салат из капусты с мандарином и апельсином
  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Салат со сливками и огурцами

Все еще жаждете стручковой фасоли? Попробуйте эти другие рецепты…

Если вы сделаете это Южные зеленые бобы рецепт , я был бы польщен и хотел бы , чтобы вы нашли время , чтобы оставить

звезды и комментарий ! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!

Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!

  • Верх плиты

  • ▢ 2 срезы бекона нарезаны кубиками
  • ▢ 1 фунт. Свежие зеленые бобы, обрезанные
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной. нарезанный кубиками бекон в большой кастрюле для соуса. Обжаривайте в течение 5 минут, пока жир бекона не начнет выделяться, а бекон не станет хрустящим.

  • Пока бекон готовится, обрежьте и промойте стручковую фасоль.

  • Поместите зеленую фасоль вместе с беконом и жиром от бекона. Залейте 3 стаканами воды.

  • Добавьте в кастрюлю соль, сушеный измельченный лук и жир от бекона. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут до мягкости. Как только зеленая фасоль будет почти готова, смешайте ее с жидким дымом.

  • Разложите поровну по тарелкам и сразу же наслаждайтесь.

  • Жир бекона – Если у вас нет бекона под рукой, но есть жир бекона в холодильнике. Вместо полосок бекона можно использовать 1 столовую ложку жира от бекона.
  • Низкий уровень натрия — Если вы пытаетесь снизить уровень натрия и/или не любите соленую пищу, я предлагаю вам сначала использовать только 1 чайную ложку кошерной соли, затем попробовать и добавить еще, если необходимо.
  • Двойной – Вам так нравится этот рецепт или, может быть, вы пытаетесь накормить толпу? Вы можете легко удвоить количество ингредиентов в этом рецепте, чтобы приготовить больше. Поверьте мне, всегда делайте больше зеленой фасоли для барбекю. Они такие хорошие!
  • Консервированная зеленая фасоль — Если вы решите приготовить их с консервированной зеленой фасолью, я предлагаю использовать зеленую фасоль с низким содержанием натрия и полностью исключить соль.

Порция: 0,5 цента | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 787 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!

Раскрытие информации : В этом сообщении присутствуют партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-то. Я буду получать небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу постоянную поддержку Katie’s Cucina!

О Кэти

Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит много времени! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.

Взаимодействие с читателями

Жареная зеленая фасоль (干炒四季豆)

Узнайте, как приготовить одно из наших любимых семейных блюд, которое идеально подходит для легкого ужина в будний день!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Prep Time

5 min

Total Time

25 min

Yields

4 servings

BackgroundIngredientsStepsSummary

YouTube Tutorial

A Recipe by Daddy Lau

My dad’s been cooking Chinese food for over 50 years — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

592

акции

Это потрясающее блюдо, на котором я вырос (и мои родители тоже). Мы едим это 2-3 раза в неделю!

Кажется, у моего папы есть десятки рецептов вкусных блюд из зеленой фасоли как дома, так и в ресторане.

Этот рецепт является одним из наиболее полезных для здоровья вариантов, в нем столько же хруста и вкуса, как и в любом другом.

Интересные факты о зеленой фасоли

Ежегодно потребляется 27 миллионов тонн зеленой фасоли. Интересно, что хотя сегодня Китай производит около 75% зеленой фасоли в мире, говорят, что она возникла в Центральной и Южной Америке тысячи лет назад.

  • Только за последние несколько сотен лет зеленая фасоль стала основным продуктом типичного китайского рациона после бума международной морской торговли в 1500-х годах.
  • Их часто называют стручковой фасолью, потому что давным-давно они имели толстую волокнистую нить, которая проходила вдоль шва стручка. В настоящее время, благодаря селекции растений, эта толстая нить в основном больше не существует.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: 9 долларов США0007

Volume: US

Servings

Main Ingredients

  • 1 lb green beans
  • 2 oz seafood mushrooms
  • 0.50 red bell pepper
  • 3 clove garlic
  • 2 piece dried красный перец чили (

    опционально

    )

Бланширование

  • 1 ч.л.

Ароматы

  • 2 ст.
  • 0,50 столовой ложки вода

Как выбирать стручковую фасоль

Мои родители подробно рассказывают о своих советах в нашем полном видео-рецепте, которое вы можете посмотреть здесь:

Не путать с длинной фасолью или спаржевой фасолью, длина которой составляет около 1,5 футов и также распространена в китайской кухне. 6 дюймов в длину.

Когда они делают покупки, они не всегда проверяют каждую зеленую фасоль в отдельности, но если бы они это делали, то выбирали бы стручковую фасоль помоложе. Некоторые знаки, которые они ищут:

  • Фасоль, которая не вздута. Более мелкие бобы лучше.
  • Свежая зеленая кожица по всей зеленой фасоли.
  • Зеленая фасоль, которую легко сломать.

Соус из молотой фасоли

Что касается соуса из молотой фасоли, это может запутать, поскольку существует несколько различных видов азиатских бобовых соусов.

На кантонском диалекте мы называем это «mihn sih jeung 面豉酱» или «mòh yùhn sih 磨原豉», но большинство брендов называют его «соусом из молотых бобов» на английском языке.

Этот соус изготовлен из перемолотых ферментированных желтых соевых бобов и наполнен вкусом умами.

Поиск азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

  • Соус из молотой фасоли Koon Chun​

Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

  • Кунжутное масло Kadoya​ — https://amzn.to/3c7EOTu​
  • Pearl River Bridge Superior Light Soy Sauce​
  • Pearl River Bridge Superior Dark Soy Sous​
  • Lee Kum Kee Premium Oyster Sauce​
  • Shaoxing Вино для кулинарии
  • Сушеные грибы шиитаке (замочите на 15-20 минут в теплой воде перед нарезкой)
  • Рис Мичиу Вино для кулинарии
  • Масло чили Лао Ган Ма
  • Соус Кун Чун Хойсин
  • )
  • Сушеные апельсиновые корки​
  • Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия на складе):
    • https://amzn.to/3cHYFc1
    • https://amzn.to/36jgm0o​
    • https ://amzn.to/36vx1OH. ты. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

      Когда мы начнем кипятить воду в кастрюле, мы будем готовить несколько овощей:

      • зеленая фасоль (1 фунт) – отрезать концы и разрезать пополам (или на кусочки 1,5–2 дюйма). Промыть и слить.
      • морские грибы (2 унции) — отрежьте корни и вымойте на кусочки размером 1,5–2 дюйма. Промыть и слить.
      • красный сладкий перец (0,50 м2) – вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
      • чеснок (3 зубчика) — нарезать тонкими ломтиками.
      • сушеный красный перец чили (2 шт.) — разрезать пополам.

      Помимо основной привлекательности, стручковой фасоли, не стесняйтесь заменять здесь все, что хотите (фарш, другие овощи и т. д.)

      Добавьте оливковое масло (1 чайная ложка) (подойдет любой тип масла) и соль (1 чайная ложка) в кипящую воду.

      Когда вода закипит, высыпьте в нее стручковую фасоль, немного перемешайте и накройте крышкой.

      Когда кастрюля снова закипит, мы откинем стручковую фасоль на дуршлаг. Бульон сохранять не нужно.

      Разогреваем вок на сильном огне 2-3 минуты. Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и дадим ему нагреться, пока масло не начнет мерцать или образовывать рябь. Если масло начинает дымиться, вок слишком горячий.

      Пока мы ждем, мы смешаем небольшое количество суспензии кукурузного крахмала с кукурузным крахмалом (0,50 чайной ложки) и водой (0,50 столовой ложки).

      Как только масло нагреется, мы будем готовить в несколько этапов:

      • Обжарить ломтики чеснока и чили в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая.
      • Добавьте стручковую фасоль и готовьте около 1-2 минут.
      • Добавить молотый бобовый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (0,50 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) (по желанию), перемешать еще 1-2 минуты.
      • Добавьте нарезанные овощи и перемешивайте около 1 минуты.
      • Повторно перемешайте и добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте еще около 1 минуты.

      Как настоящий шеф-повар, мой папа всегда пробует стручковую фасоль, чтобы понять, нужно ли что-то изменить в блюде.

      Если нет, переложите стручковую фасоль на тарелку и зовите своих близких! Пора есть 🙂

      Сводка

      Распечатать рецепт

      Жареная зеленая фасоль (干炒四季豆)

      Узнайте, как приготовить одно из наших семейных блюд, идеально подходящее для легкого ужина в будний день!

      • . красный болгарский перец
      • 3 зубчика чеснок
      • 2 шт.0309 (

        Любой тип масляных работ здесь

        )
      • 1 TSP соль

      Вкусы

      • 2 ст. LSP Sugar
      • 0,50 TSP Куриный бульон
      • 0,50 TSP Кукурузный крахмал
      • 0,50 столовые стойки Water

      Шаг 1- Приготовление велосипед0007

      Когда мы начнем кипятить воду в кастрюле, мы будем готовить несколько овощей:

      • зеленая фасоль (1 фунт) – Отрежьте концы и разрежьте пополам (или на кусочки по 1,5–2 дюйма). Промыть и слить.
      • Морской гриб — Отрежьте корни и промойте на кусочки размером 1,5-2 дюйма. Промыть и слить.
      • красный сладкий перец (0,50 м2) – вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
      • чеснок (3 зубчика) — нарезать тонкими ломтиками.
      • сушеный красный перец чили (2 шт.) — разрезать пополам.

      Помимо основной достопримечательности, стручковой фасоли, не стесняйтесь заменять здесь все, что вам нравится (фарш, другие овощи и т. д.)

      Шаг 2 — Кратковременно отварить стручковую фасоль
      ↑ Перейти к деталям

      Добавьте в кипящую воду оливковое масло (1 чайная ложка) (подойдет любой тип масла) и соль (1 чайная ложка).

      Когда вода закипит, высыпьте в нее стручковую фасоль, немного перемешайте и накройте крышкой.

      Когда кастрюля снова закипит, мы откинем стручковую фасоль на дуршлаг. Бульон сохранять не нужно.

      Шаг 3. Разогрейте вок, приготовьте кашицу
      ↑ Перейти к подробностям

      Нагреваем вок на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и дадим ему нагреться, пока масло не начнет мерцать или образовывать рябь. Если масло начинает дымиться, вок слишком горячий.

      Пока мы ждем, мы смешаем небольшое количество кукурузного крахмала с кукурузным крахмалом (0,50 чайной ложки) и водой (0,50 столовой ложки).

      Шаг 4. Приготовление стручковой фасоли
      ↑ Перейти к подробностям

      Как только масло нагреется, мы будем готовить в несколько этапов:

      • Приготовьте ломтики чеснока и перец чили в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая.
      • Добавьте стручковую фасоль и готовьте около 1-2 минут.
      • Добавить молотый бобовый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (0,50 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) (по желанию), перемешать еще 1-2 минуты.
      • Добавьте нарезанные овощи и перемешивайте около 1 минуты.
      • Повторно перемешайте и добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте еще около 1 минуты.

      Шаг 5 — Готовьте и наслаждайтесь!
      ↑ Перейти к подробностям

      Как настоящий шеф-повар, мой папа всегда пробует стручковую фасоль, чтобы понять, нужно ли что-то изменить в блюде.

      Если нет, переложите стручковую фасоль на тарелку и зовите своих близких! Пора есть 🙂

      Шаг 6 — Сфотографируйте

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *