Стручковая фасоль стручковая по китайски: Стручковая фасоль по китайски — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Стручковая фасоль по китайски на shefcook.ru.

Содержание

Стручковая фасоль по-китайски со свининой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Стручковая фасоль по-китайски со свининой

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль по-китайски со свининой»:

  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Корень имбиря — 15 гр.
  • Чеснок (2-3 зубчика) — 20 гр.
  • Дайкон — 100 гр.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Перец чили (молотый) — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 174 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль по-китайски со свининой»

  1. Отварить стручковую фасоль до полуготовности, промыть в холодной воде и порезать напополам.
  2. Разогреть кунжутное масло, добавить фасоль, обжарить на большом огне 4–5 минут. Затем переложить фасоль в тарелку и дать маслу стечь.
  3. Имбирь и чеснок мелко порубить, дайкон нарезать тонкими полосками. Все пережарить, приправив перцем. Жарить 2-3 минуты.
  4. Обжарить фарш 4–5 минут и добавить в овощную смесь.
  5. Добавить фасоль в фарш, добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.

В основном, все блюда китайской кухни обильно приправляются различными приправами и содержат в себе красный жгучий перец. Представляем вам вариант классического блюда из фасоли, добавив свиной фарш. Количество острого перца вы определяете сами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль по-китайски со свининой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль по-китайски со свининой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной фарш200 гр20034420
526
фасоль стручковая200 гр20040. 47.248
имбирь15 гр150.270.122.3712
чеснок20 гр201.30.15.9828.6
дайкон100 гр1001.204.121
масло кунжутное2 ст.л.40039.960359.6
перец чили0 гр00000
соус соевый Heinz3 ст.л.601.56025.8109.8
Итого 63542.382.645.51105
1 порция 15910.620.611.4276. 3
100 грамм 1006.7137.2174

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Стручковая фасоль со свининой рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль со свининой рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария Ларионова518 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

527

5

54

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Масло канолы

1 стакан

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Свиной фарш

60 г

Листовая горчица

70 г

Вино

1 столовая ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В сковороде вок нагрейте 2 ст.  л. масла на среднем огне.

ИнструментВок

2Добавьте нарезанную фасоль и готовьте, помешивая, около 5 минут. Размягченную фасоль выложите на тарелку и отставьте в сторону.

3Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте фарш. Затем верните фасоль, добавьте зелень, влейте вино, соевый соус и готовьте, помешивая, около 3 минут.

4Сковороду уберите с огня, полейте кунжутным маслом, приправьте солью и перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Китайская зеленая фасоль с чесноком (с видео!)

Когда мама Лин посетила меня несколько недель назад, она была так взволнована, чтобы показать мне, как приготовить зеленую фасоль с чесноком. Это то, что она недавно начала готовить для моей семьи дома, и всем это нравится!

Уникальность этого блюда в том, что стручковая фасоль быстро обжаривается. Это быстро приводит к образованию волдырей на тонком слое кожи, вызывая появление морщин. Вам нужно всего лишь обжаривать бобы в течение 1-2 минут, что сделает центр нежным и слегка хрустящим. Когда вы откусываете зеленую фасоль, вы чувствуете вздутую кожуру и нежную сердцевину в каждом кусочке. Это так вкусно!

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ

ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

После мытья стручковой фасоли тщательно высушите ее. Вы не хотите, чтобы бобы были влажными, потому что вы будете бросать бобы в горячее масло. Любая вода, попадающая в горячее масло, вызывает сильное разбрызгивание масла.

Обычно я перекручиваю зеленую фасоль в салатнице и раскладываю фасоль на полотенце для просушки на воздухе в течение от 30 минут до 1 часа.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ

Мне нравится жарить стручковую фасоль в небольшом воке с узким дном , потому что мне не нужно использовать столько масла для жарки. Для этого рецепта я использовал около 1/2 стакана сафлорового масла. Если у вас нет небольшого вока, подойдет и маленькая кастрюля. Просто используйте щипцы, чтобы удалить бобы из кастрюли.

Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки, я обычно втыкаю бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Если вокруг палочек для еды быстро образуются крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее. Этому трюку я научилась у Мама Лин!

Этим зеленым бобам нужно обжаривать всего 1-2 минуты, пока кожица не начнет морщиться. Вы не хотите жарить их слишком долго, потому что бобы потеряют хрустящую корочку в центре и станут мягкими.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ДЛЯ ЖАРКИ

Оставшееся масло для жарки можно использовать повторно. Сразу после того, как я поджарю зеленую фасоль, я осторожно наливаю масло для жарки в миску, чтобы оно остыло. Если вы не хотите работать с горячим маслом, дайте ему полностью остыть в воке перед следующим шагом. Когда масло полностью остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить пригоревшие частицы масла. Перелейте процеженное масло в банку и храните в темном прохладном месте.

Постараюсь использовать масло через несколько недель. Если вы не можете использовать его, вылейте масло в банку или плотно закрытый контейнер. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать масло в раковину, так как это вредно для окружающей среды и может повредить трубы.

Прочтите этот пост от Bon Appétit , чтобы узнать больше о хранении и использовании остатков масла для жарки.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
  • Жасминовый рис
  • Свиные и капустные котлеты
  • Egg Fried Rice
  • Pineapple Fried Rice
  • Chicken Chow Mein

4. 74 from 60 votes

PRINTEMAILPIN

Servings: 4

Author: Lisa Lin

Chinese Garlic Green Beans

Эта зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле станет идеальным гарниром. Зеленые бобы обжариваются во фритюре, в результате чего на внешней оболочке слегка образуются пузыри, но центр остается нежным и слегка хрустящим. Подавать с моим стейки из свинины и капусты и жасминовый рис !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 1 фунт зеленой фасоли, промытой и высушенной (см.
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока, от 5 до 6 крупных зубчиков
  • 1/4 чайной ложки чесночной или кошерной соли
Гарнир по желанию
  • хлопья красного перца
  • жареные семена кунжута
  • Отрежьте жесткие кончики зеленой фасоли. Если ваши зеленые бобы очень длинные, разломите их пополам.

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, воткните бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Вы хотите, чтобы крошечные пузырьки быстро формировались вокруг палочек для еды. Кроме того, вы можете бросить в вок зеленую фасоль. Если вокруг фасоли сразу начинают образовываться пузыри, масло готово для жарки.

  • Работая партиями, обжарьте зеленую фасоль в течение примерно 2 минут, пока зеленая фасоль не начнет морщиться снаружи. Вам не нужно варить зеленую фасоль слишком долго. Используйте сетчатый фильтр , чтобы процедить масло из бобов, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все бобы не будут обжарены. Выключите тепло. Если вы хотите, чтобы фасоль была менее жирной, промокните ее бумажными полотенцами.

  • Осторожно вылейте использованное масло для жарки в миску. Если вы не хотите прикасаться к горячему маслу, дайте ему полностью остыть в воке. Не утруждайте себя протиранием вок на этом этапе, потому что в следующий раз вы будете использовать его для жарки чеснока, и вы можете использовать для этого остаточное масло в воке.

  • Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте зеленую фасоль обратно в вок вместе с солью. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Выключите огонь и переложите зеленую фасоль на сервировочную тарелку. Украсьте фасоль хлопьями красного перца и поджаренными семенами кунжута, если хотите.

  • Подавать стручковую фасоль с моим жареным рисом с яйцом , курица чау мейн , или свиные палочки !

  1. Вы также можете использовать для этого восковую фасоль или китайскую длинную фасоль!
  2. Рапсовое масло
  3. или любое другое масло с нейтральным вкусом тоже подойдет. Вы хотите покрыть дно вока маслом от 1/2 до 1 дюйма. Для моего узкодонного вока достаточно 1/2 стакана сафлорового масла. Однако вам может понадобиться немного больше.
  4. Если у вас нет вока, вы можете пожарить их в кастрюле. Вам понадобится шумовка, чтобы удалить жареную зеленую фасоль.

Порция: 1 порция | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 80 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 3,7 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Гарниры

Эй, там! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателем

Китайская зеленая фасоль — Sandra Valvassori

Эти легкие китайские зеленые бобы обжариваются до идеального состояния, а затем покрываются чесночно-сладко-пряным соусом, перед которым невозможно устоять.

Жареная зеленая фасоль со сладким и пикантным чесночно-соевым соусом является основным блюдом в большинстве китайских ресторанов. Я нахожу их полностью захватывающими и всегда заказываю их, когда мы получаем еду на вынос. К сожалению, наш любимый китайский ресторан закрылся, но оказалось, что воссоздать подобное блюдо дома можно быстро и просто.

Я была в восторге, когда узнала, что вам нужна только сковорода и 5 основных ингредиентов. Если вы ищете новый полезный, простой в приготовлении и очень вкусный гарнир, попробуйте эту китайскую зеленую фасоль. Они безумно хороши.

Содержание[Скрыть]

  • Китайская зеленая фасоль (по-сычуаньски) Способ приготовления
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить китайскую зеленую фасоль
  • Советы экспертов
  • Могу ли я сделать вперед?
  • Что подавать с жареной стручковой фасолью
  • Вариации
  • Китайская зеленая фасоль
    • Ингредиенты 1x2x3x
    • Инструкции
    • Примечания
  • Подробнее Идеи

Зеленые Bean-Beans (Sichuan-Sty-Style).

вок в очень горячем масле всего на несколько минут, пока их кожица не покроется пузырями и не сморщится, но сохранит хруст внутри. Хотя это и создало некоторую путаницу, этот метод обжаривания во фритюре на самом деле называется «обжаривание всухую». После обжаривания бобы быстро обжаривают в соусе, который содержит сычуаньский перец, чеснок, соевый соус, сахар, а иногда имбирь и зеленый лук.

Однако в этом рецепте мы избегаем жарки во фритюре, что означает, что он не является подлинным, но, тем не менее, он очень вкусный. Если у вас есть фритюрница, вам повезло, и вы знаете, что делать, чтобы стручковая фасоль слегка обуглилась и стала мягкой. У меня нет фритюрницы, но я нашел отличный рецепт в моей доверенной кулинарной книге Lucky Peach, который предлагает аналогичные результаты. Все, что вам нужно, это сковорода (желательно чугунная) и 1 столовая ложка масла.

При использовании горячей сковороды и очень небольшого количества масла приготовление фасоли занимает около 10 минут и приводит к довольно выдающимся результатам: фасоль с пузырями снаружи и идеально хрустящая внутри. Это намного полезнее, чем жарка во фритюре, и не оставляет вам большого количества масла.

Ингредиенты и заменители

Этот китайский рецепт зеленой фасоли состоит всего из 5 основных ингредиентов (не считая масла), но обладает насыщенным вкусом, который вас порадует. Рецепт Lucky Peach требует 1 столовую ложку свежего имбиря и 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, но я нахожу это блюдо достаточно вкусным и без них. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите.

  • Зеленая фасоль  . Для достижения наилучших результатов выбирайте фасоль ярко-зеленого цвета без коричневых пятен и одинакового размера. Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт.
  • Нейтральное масло  . Я использую масло авокадо, но подойдет любое нейтральное масло. В крайнем случае можно использовать оливковое масло.
  • Чеснок – Эти китайские зеленые бобы должны быть чесночными. Но вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Соевый соус  . Мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия, но подойдет любой соевый соус, в том числе безглютеновый Тамари.
  • Мед  – здесь очень важно немного сладкого, чтобы сбалансировать вкус.
  • Sambal Oelek – Это ингредиент, который я всегда держу под рукой. Рик Мартинес из Bon Appétit сказал об этом: «Ароматно и так просто — измельченный сырой красный перец чили, немного уксуса и соль. Он хорош в качестве приправы, а также хорош в качестве ингредиента для приготовленных блюд, и, что еще лучше, на вкус он будет таким, будто вы готовите со свежим чили». Sambal oelek продается в большинстве продуктовых магазинов в отделе азиатской кухни, рядом со шрирачой. Одна столовая ложка примерно эквивалентна мелко нарезанному перцу халапеньо. Если вы не можете его найти, вы можете использовать другой азиатский соус чили, например, этот чесночный соус чили или аналогичный.

Как приготовить китайскую зеленую фасоль

Это блюдо готовится очень быстро. Вот краткое изложение:

  • Вымойте и обрежьте бобы.  Убедитесь, что вы хорошо высушили бобы. В противном случае они будут париться на сковороде и не вздуваться должным образом.
  • Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, самбал олек и 1 столовую ложку воды. Отложите.
  • Приготовьте фасоль : Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, очень горячим, добавьте зеленую фасоль. Быстро бросьте их, чтобы они покрылись маслом, затем оставьте их в покое, пока они не начнут слегка обугливаться, около 4 минут. Переверните их, чтобы они обуглились с другой стороны, еще 3 минуты или около того. Снова перемешайте и продолжайте готовить фасоль, пока она не станет мягкой и не покроется пузырями, еще около 3 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, если обнаружите, что бобы не получают достаточного количества угля. Вы также можете сделать это двумя партиями.
  • В завершение : Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Вылейте смесь соевого соуса на сковороду и жарьте еще 1 минуту, помешивая фасоль, пока она не покроется соусом. Подавать немедленно.

Советы эксперта

Хорошо промойте и высушите бобы. Влага заставит бобы париться в кастрюле и предотвратит образование пузырей.

Не переваривайте фасоль ! Вы хотите, чтобы бобы были слегка вздутыми снаружи и нежными внутри, но с небольшим количеством хруста. Тем не менее, я много раз случайно брал их в сторону, и они все еще были восхитительны.

Могу ли я идти вперед?

Приготовленная зеленая фасоль имеет тенденцию довольно быстро размягчаться, поэтому я предпочитаю подавать эту китайскую зеленую фасоль прямо из сковороды, пока она еще горячая. При этом я бы без колебаний разогрел остатки на следующий день и добавил их в жаркое или нарезал в яичницу-болтунью — пускай слюни.

Что подавать с жареной зеленой фасолью

Эти китайские зеленые бобы настолько хороши, что я могу сесть с полной тарелкой и съесть их, как картофель фри – не шучу. Но они, конечно, вкусны в качестве гарнира ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых:

  • Лосось терияки
  • Жареный цыпленок
  • Жареный цыпленок с лемонграссом
  • Яичница-болтунья или яичница
  • Чаша с хрустящим тофу и рисом
  • Обжарка из баклажанов по-китайски
  • Кокосовый рис Я люблю эту китайскую зеленую фасоль, которую подают с кокосовым рисом – так вкусно!

Вариации

  • Сделать поострее : Если вы любите остроту, добавьте хотя бы еще одну чайную ложку самба олека. Или, если вы используете мягкий соус чили, добавьте немного хлопьев красного перца по вкусу.
  • Больше вкуса : Как уже упоминалось, вы можете добавить имбирь и зеленый лук (или лук-шалот) для большего вкуса.
  • Семена кунжута : Украсьте блюдо поджаренными семенами кунжута.
  • Сливочное масло : Приготовьте фасоль в масле с добавлением 1 столовой ложки масла для более приятного вкуса.

Если вы попробуете этот рецепт китайской зеленой фасоли, не стесняйтесь оставлять комментарии и/или ставить звезды ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Благодарю вас!

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари для безглютеновой диеты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка пасты чили, например Sambal Oelek или чили-чесночного соуса, или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки нейтральное масло (я использую масло авокадо)
  • 1 фунт зеленой фасоли, очищенной и тщательно высушенной
  • 2 жирных измельченных зубчика чеснока
  • щепотка соли, только если необходимо
  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед , самбал оелек и 1 столовая ложка воды. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Быстро бросьте их, чтобы они покрылись маслом, затем оставьте их в покое, пока они не начнут слегка обугливаться, около 4 минут. Переверните их, чтобы они обуглились с другой стороны, еще 3 минуты или около того. Снова перемешайте и продолжайте готовить фасоль, пока она не станет мягкой и не покроется пузырями, еще около 3 минут. Вы можете сделать это двумя партиями, если ваша сковорода не очень большая.

  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Выключите огонь, вылейте смесь соевого соуса на сковороду и жарьте еще 1 минуту, помешивая, пока бобы полностью не покроются соусом. Попробуйте и добавьте щепотку соли, если необходимо. Подавать немедленно.

Рецепт взят из Lucky Peach 101 Easy Asian Recipes

СОВЕТЫ: ​​

Хорошо промойте и высушите бобы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *