Стручковая фасоль как вкусно приготовить: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Как приготовить стручковую фасоль: несколько простых рецептов

Дата: 21 08 2012 г

Просмотров: 2266

Метки: первые блюда

Как приготовить стручковую фасоль ?  У нас в Закарпатье не морочат голову этим вопросом. Есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы», которое для русынского уха, а еще более для желудка — просто мед и елей. Приготовить его — проще простого. Труднее вырастить стручковую фасоль.

Блюдо, о котором идет речь, идет летом в нашей семье просто ведрами. Мой муж готов кушать свои излюбленные лопаткы по три раза на дню. Часто он рассказывает историю, которая стала у нас уже семейной легендой. В детстве мой Вова очень любил играть с ребятами на улице в прятки. Почему-то ему никогда не удавалось спрятаться так, чтобы его долго и упорно искали.  Его чубчик  вечно торчал из всяких укрытий и выдавал своего хозяина.

Однажды летом отчаявшийся игрок в прятки залез в огромный ящик с комбикормом, который стоял в соседском дворе, и с трудом закрыл крышку. Хорошее укрытие — опять же, предательский чубчик не видно из-под крышки. Зато в  щели открывался обзор на все происходящее.  Вот  на старом табурете расположилась соседка Мытынканя и чистит стручковую фасоль. А чуть поодаль, одного за другим, «застукивают»  неудачно спрятавшихся компаньонов по игре.  «Меня быстро не найдут!»- несется в голове победоносная мысль. Сухие от волнения губы облизываются быстро и радостно.

Мытынканя громко кричит мужу:»Как приготовить стручковую фасоль?» Хотя наверняка знает ответ.  Маленький мальчик в  своем громоздком укрытии  осоловел от жары, но все еще  весело  повторяет : «Меня так скоро не найдут!»   Он не заметил, как уснул.  Раскрыл глаза, а вокруг темно и пусто. Хотел  вылезти, да силенок не хватило поднять тяжелую крышку. «Меня быстро не найдут!»-  больно застучало в висках. Картины невеселого будущего ярко рисовались в голове. Но больше всего терзало то, что мама с папой будут горевать, если он не вернется!

На счастье соседка пришла набрать комбикорма для поросят и обнаружила пленника.  Лицо женщины сложилось во множество мелких морщинок-лучиков,  она взъерошила горестно торчащий чуб и повела малыша в дом.  Умытый и причесанный, Вова навернул тарелочку супа из стручковой фасоли со сметаной, и, облегченно вздохнув, припустил домой.  Мама не будет огорчаться!

Расскажу вам несколько рецептов, а начну со знаменитых лопаток.

Суп из стручковой фасоли со сметаной по-закарпатски

  • 300 г стручковой фасоли.
  • 300 г жирной домашней сметаны или сметаны пополам со сливками.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Зелень укропа, чабера, тимьяна, пертушки.
  • Соль.

 

У стручковой фасоли отрезаем носик и хвостик.  Вкуснее всего получается суп из широкой спаржевой фасоли, но хорош он будет из любой не волокнистой. Режем  или ломаем фасоль небольшими кусочками 2-3 см. кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варим стручки до мягкости, но не перевариваем, солим  в процессе варки.

Сметану размешиваем до гладкости с мукой, можно при этом добавить немного молока, если сметана слишком густая. Выливаем эту «болтушку» в суп, тщательнло размешивая. Вот так выглядит в этот момент  наше варево. Варим буквально минуту,  заправляем зеленью. Больше всего мне нравится этот суп с чабером или тимьяном.  Суп одинаково превосходен в холодном и горячем виде.

А теперь я расскажу, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Мы уже готовили лобио из зерновой фасоли. Так вот , готовим точно так же, только сухую фасоль заменяем на отваренную и сцеженную стручковую. Получается  просто замечательно!

Еще можно добавлять стручковую фасоль в чанахи — не аутентично, зато очень вкусно и симпатично. Очень нравится мне такой салат: отваренная и охлажденная стручковая фасоль, помидоры черри,  раскрошенный козий сыр, базилик, тимьян, зубчик чеснока и все это сдобрено оливковым маслом. Пофантазируйте и сами на тему, как приготовить стручковую фасоль.

Жизнь прекрасна и особенно — сегодня!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Спаржевая фасоль: как вкусно приготовить – 3 рецепта

Спаржевая фасоль – очень ценный продукт, в котором рекордное количество витамина К, который необходим для правильного синтеза белков, отвечающих за свертываемость крови и процесс восстановления и заживления тканей. К тому же она очень вкусная и может быть отличным вариантом для перекуса или дополнением к основному блюду.

Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 вкусных и необычных рецепта спаржевой фасоли, которые станут вашими любимыми.

1. Жареная стручковая фасоль с кунжутом

Ингредиенты:

Видео дня

Способ приготовления:

  1. Помойте спаржевую фасоль, нарежьте кусочками по 2-3 сантиметра, поместите в воду на 5-7 минут, затем переложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите до закипания и после еще 7-10 минут.

  2. Переложите в дуршлаг, так и поместите в холодную воду на 2-3 минуты, это вернет ей упругость и яркий цвет.

  3. Снова отбросьте на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

  4. Кунжут поджарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

  5. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте перец и измельченный чеснок, туда же сразу добавляйте фасоль, перемешайте и жарьте около 3 минут.

  6. После – аккуратно всыпьте муку и кунжут, тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и выключите огонь.

Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом, вкусно будет, как в горячем виде, так и в холодном.

2. Жаренная стручковая фасоль с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая зеленая – 300-400 г

  • чеснок – 2-3 зуб.

  • перец чили – 1 шт.

  • молотая паприка – 1/4 ч. л.

  • кунжутное масло – 1-2 ст. л.

  • кунжут – 1-3 ст. л.

  • гвоздика – 2-3 шт.

  • соевый соус – 2-3 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте фасоль, отправьте ее на 5 минут в кипящую воду, отбросьте в холодную на 3-5 минут, чтобы она была хрустящей и яркой.

  2. Чеснок и перец чили измельчите, как можно мельче.

  3. Кунжут пожарьте на сухой сковороде до золотистости.

  4. В большую сковороду налейте кунжутое масло, дайте ему закипеть, бросьте в кипящее масло фасоль, перемешайте.

  5. Через пару секунд добавьте соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, соль, специи и тщательно перемешайте, жарьте 10-15 минут.

  6. Выключите огонь и добавьте кунжутные семечки.

Подавать можно в холодном и горячем виде – будет одинаково вкусно.

3. Пирог со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 г

  • яйца – 1 шт.

  • кефир – 230 мл

  • лук – 1 шт.

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • сливочное масло – 20 г

  • морковь – 50 г

  • мука – 1 стакан

  • сода – 0.5 ч. л.

  • соль – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и мелко порежьте стручковую фасоль, отварите в кипящей воде около 5 минут, отбросьте в холодную воду на 1-2 минуты.

  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку, обжарьте на растительном масле около 5 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

  3. Тесто: взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте хорошо просеянную муку, соду и тщательно перемешайте, чтобы была консистенция жидкой сметаны.

  4. В отдельной мисочке смешайте фасоль, жареные лук и морковь, подсолите, если это необходимо.

  5. Форму для запекания смажьте щедро сливочным маслом, вылейте половину теста, выложите овощи, сверху оставшееся тесто.

  6. Отправьте в духовку на 30-45 минут при 170-180 С.

Готовый пирог лучше есть охлажденным.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на ужин.

Как правильно замариновать огурцы с корицей на зиму и, что еще лучше к ним добавить для усиления вкуса и аромата.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных, сочных рыбных рубленных котлет без лука, которые очень любят дети.

Все рецепты

Зеленая фасоль за 20 минут с беконом и чесноком

Перейти к рецепту

Превратите зеленую фасоль из обычной в необыкновенную! Зеленая фасоль с беконом и чесноком — быстрый и простой гарнир. Обжаренная зеленая фасоль сама по себе невероятно ароматна, но добавление бекона и чеснока делает этот скромный овощ сияющим.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Как приготовить стручковую фасоль с беконом
  • Советы шеф-повара!
  • Какой бекон использовать?
  • Как проще всего нарезать бекон?
  • Рецепт

Добавление бекона и чеснока к старой простой зеленой фасоли — один из моих любимых способов превратить простую вареную зеленую фасоль из «о, это просто отлично» в «дай мне! дай мне всю зеленую фасоль!».

Я думаю, что мы склонны либо чрезмерно, либо недостаточно усложнять гарниры, особенно скромные овощи, такие как зеленая фасоль, и особенно по праздникам. Конечно, миндаль из стручковой фасоли невероятно вкусный.

Но определенно требуются дополнительные усилия! (И даже не заставляйте меня начинать запеканку из зеленой фасоли!)

Зеленая фасоль, приготовленная во фритюре, очень популярна, но она недостаточно особенная, скажем, для ужина в честь Дня Благодарения. Зеленая фасоль в итальянском стиле отличается ароматом, а способ приготовления довольно прост.

Но зеленая фасоль с беконом, безусловно, является моим любимым зеленым овощем для особых мероприятий (и ладно, иногда и по случайным вторникам тоже!). Иногда простота – это самый прямой путь к восхитительно вкусным блюдам, и этот рецепт – тому подтверждение. Сладкая, нежная зеленая фасоль с соленым хрустящим беконом — это очень просто (всего четыре ингредиента!), но это дает потрясающий вкус.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится всего в одной кастрюле, не требует бланширования или ледяных ванн, а готовится всего за 20 минут! Поговорите о звездном гарнире, который понравится публике.

Подвиньтесь к запеканке с зеленой фасолью — бекон здесь, чтобы вывести вашу игру с зеленой фасолью на новый уровень!

Почему этот рецепт работает

  • Готовится в одной кастрюле за 20 минут – дополнительное бланширование или приготовление на пару не требуется.
  • Зеленая фасоль приготовлена ​​на топленом шпике , добавляя дополнительный аромат.
  • Слегка увлажненная зеленая фасоль Обжаривайте и готовьте на пару одновременно для идеального баланса между хрустящей корочкой и нежностью.

Нужен другой визуал? Посмотрите на этот рецепт как на историю!

Как приготовить зеленую фасоль с беконом

Обжаренная на сковороде зеленая фасоль с беконом и чесноком — идеальный быстрый и простой гарнир ко всему. Достаточно быстро для обедов в будние дни и достаточно для празднования Дня благодарения или рождественского ужина. Этот рецепт такой быстрый, такой вкусный и ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. К тому же там есть бекон – чего еще желать на гарнир?!?

  1. Обжарьте нарезанный бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым; удалить шумовкой.
  2. Промыть стручковую фасоль в дуршлаге; встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу, но не высушите полностью.
  3. Добавьте зеленую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла топленым жиром от бекона.
  4. Накройте противень. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, пока стручковая фасоль не подрумянится и не станет почти немного мягкой – около 6 минут.
  5. Добавьте чеснок в сковороду. Перемешайте чеснок с зеленой фасолью и готовьте еще 1 минуту или пока чеснок не станет слегка золотисто-коричневым и не станет очень ароматным.
  6. Верните приготовленный бекон в сковороду и перемешайте с зеленой фасолью.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым перцем и дополнительной солью (при необходимости).

Советы шеф-повара!

  • Промойте зеленую фасоль в дуршлаге, хорошо слейте воду, но не высушите полностью – Остаточная вода, прилипшая к зеленой фасоли, поможет им пропариться, а высокая температура подрумянит их , в результате чего получится нежная, но карамелизированная стручковая фасоль.
  • Используйте 12-дюймовую сковороду. Большой размер позволяет стручковой фасоли рассыпаться так, чтобы большая часть ее поверхности соприкасалась с горячей сковородой.
  • Если у вас нет крышки для 12-дюймовой сковороды , накройте ее перевернутым противнем или 12-дюймовой круглой формой для пиццы.
  • Не забудьте слить лишний жир с бекона , оставив только тонкий слой – слишком много жира, и стручковая фасоль будет слишком жирной.
  • Следите за зеленой фасолью во время обжаривания – добавьте чеснок, как только фасоль обуглится и станет почти мягкой, но не мягкой . Если они мягкие, когда вы добавляете чеснок, они в конечном итоге станут пережаренными и мягкими к тому времени, когда вы добавите бекон.
  • Если вы предпочитаете более твердую зеленую фасоль , обжаривайте около 4 минут вместо 6.

Какой бекон использовать?

Подходит как толстый, так и обычный бекон. Для толсто нарезанного бекона нарежьте кубиками размером 1″. Обычный бекон нарежьте полосками толщиной ½″ — они лучше сохранят форму.

Как проще всего нарезать бекон?

Если вы когда-нибудь пробовали нарезать бекон поварским ножом, то знаете, что это не совсем «легкий и легкий» процесс. Используйте кухонные ножницы! Это способствует быстрой и эффективной работе.

Ты приготовил эти зеленые бобы с беконом? Хотел бы я знать, чем они закончились! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 12 ″ Skilet

  • Деревянная ложка

  • Slotted Spoon

  • 6 Slices Bacon, Dice
  • 1 ​​Lb Green Beanless, кончики TRIMMED
  • .
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • морская или кошерная соль по вкусу, если необходимо
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 минут. Достаньте бекон с помощью шумовки и отложите в сторону. Высыпьте все, кроме 2 столовых ложек бекона со сковороды.

  • Промойте очищенную стручковую фасоль в дуршлаге. Встряхните, чтобы выпустить большую часть влаги, но не высыхайте полностью.

  • Верните сковороду на средний огонь; подождите около 30 секунд, пока жир от бекона снова не нагреется. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть ее жиром. Накройте крышкой и обжаривайте зеленую фасоль, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой, около 6 минут.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Верните бекон в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, еще минуту.

  • Снять с огня. Добавьте молотый черный перец и перемешайте. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль.

  • Используйте бекон без сахара, нитритов/нитратов, чтобы он соответствовал палео и требованиям Whole30
  • Промойте зеленую фасоль и встряхните, чтобы высушить, но не высушите полностью – остаточная вода, прилипшая к зеленой фасоли, поможет ей приготовиться на пару, пока она будет обжариваться на огне.
  • Обязательно слейте лишний жир с бекона, оставив только тонкий слой, чтобы стручковая фасоль не получилась слишком жирной.
  • Если вы предпочитаете более твердую зеленую фасоль, обжаривайте около 4 минут на шаге 4 вместо 6.

Калорийность: 100 ккал (5%), Углеводы: 9 г (3%), Белки: 6 г (12%), Жиры: 6 г (9%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры : 2 г, транс-жиры: 0 г, холестерин: 11 мг (4%), натрий: 247 мг (10%), калий: 315 мг (9%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 4 г (4%), витамин А. : 40% (40%), витамин С: 15% (15%), кальций: 49.% (49%), Железо: 3% (3%)

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Easy Garlic Green Beans — Holy Cow Vegan

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Лучший рецепт вкусной и ароматной зеленой фасоли с чесночным вкусом!

Если вы всегда были в восторге от восхитительных зеленых бобов, этот рецепт заставит вас влюбиться.

Эти легкие чесночно-зеленые бобы из пяти ингредиентов — идеальная демонстрация того, насколько вкусными могут быть эти недооцененные, но полезные овощи. Зеленая фасоль бланшируется до идеальной, аппетитной, но нежной текстуры, затем обжаривается с большим количеством чеснока, дождем семян кунжута, посыпкой хлопьев красного перца и свежими, пикантными травами. В результате получается потрясающее блюдо, которое вы с удовольствием едите и с гордостью делитесь им. Этот рецепт также не содержит глютена, орехов, сои и веганский.

Есть много людей, которые не любят зеленую фасоль, и это, вероятно, потому, что они когда-либо ели только консервированную зеленую фасоль, которая сырая, мягкая и серая, и совсем не похожа на зеленую фасоль, или они никогда не пробовали съели их правильно приготовленными.

Я сам постоянно ел стручковую фасоль, пока не начал экспериментировать с рецептами, которые сохраняли бы ее удивительную, хрустяще-нежную текстуру и придавали бы много вкуса, несмотря на эти труднопроницаемые стручки.

Такие рецепты, как эта сливочная зеленая фасоль Chipotle и эта классическая веганская запеканка из зеленой фасоли. Сегодня у меня есть для вас гораздо более простой, но такой же вкусный рецепт зеленой фасоли с чесноком.

Почему вам понравится эта зеленая фасоль с чесноком

  • Они вкусные . Бланшированные зеленые бобы смешаны с тоннами чеснока, семян кунжута, хлопьев красного перца и трав. Бобы такие вкусные, что вам захочется их перекусить!
  • Их изготовление занимает около 20 минут. Это быстрый рецепт, особенно если вы покупаете уже очищенную стручковую фасоль. Если нет, вам понадобится еще как минимум 10 минут, чтобы обрезать их. Чтобы довести воду до кипения и бланшировать бобы, требуется около 15 минут. Используйте это время, чтобы измельчить чеснок и зелень. После этого все, что вам нужно, это быстро все обжарить, прогреть фасоль, и все готово.
  • Они потрясающие. Как бы неаппетитно ни выглядела консервированная фасоль, эта чесночно-зеленая фасоль великолепна. Бланширование бобов, а затем их погружение в ледяную воду сохраняет их красивый зеленый цвет и хрустяще-нежную текстуру al dente.
  • Они дружелюбны ко всем. В этом рецепте нет сои, глютена и орехов, и хотя я понимаю, что дети не любят зеленую фасоль, вы можете добиться наибольшего успеха с этим рецептом зеленой фасоли, чем когда-либо раньше. Джей, страстно ненавидящий зеленую фасоль, на самом деле съел ее довольно быстро и без жалоб, что говорит о многом.
  • Они здоровы . Зеленые бобы очень, очень полезны для вас, так как содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты. А оливковое масло, чеснок и травы сделают их еще лучше.

Ингредиенты

  • 2 фунта стручковой фасоли . Это делает праздничный гарнир, но вы можете легко сократить рецепт вдвое для небольшой семьи или если вы готовите только для одного или двоих.
  • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока . Столько нужно, чтобы наполнить бобы чесночным ароматом. Но если вы предпочитаете, вы можете сократить его. Или, если вы действительно любите чеснок, вы можете использовать больше.
  • 1 столовая ложка семян кунжута. Они прилипают к фасоли при приготовлении, придавая приятный хруст и ореховый вкус.
  • 2 столовые ложки свежих трав . Я использовала смесь шалфея и зеленого лука. Розмарин или орегано тоже подойдут.
  • от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца . Используйте меньше или больше в зависимости от вашей терпимости к жаре.
  • Соль и перец черный молотый . Используйте молотый черный перец только в том случае, если вы согласны с большим количеством остроты. Я люблю тире в конце приготовления за аромат, который он добавляет.

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком

  • Обрежьте стручковую фасоль. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой кипятиться. Когда закипит, добавьте зеленую фасоль, снова доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока фасоль не станет легко ломаться и не станет мягкой внутри, но все еще будет хорошо кусаться.
  • Процедить фасоль и поместить в холодную воду, желательно со льдом, чтобы она больше не варилась. Это также сохраняет их цвет.
  • Поместите оливковое масло первого холодного отжима и чеснок в вок или большую сковороду. Обжаривайте, пока чеснок не станет очень ароматным и слегка не окрасится.
  • Добавьте в вок хлопья красного перца и семена кунжута, обжаривайте в течение минуты, помешивая.
  • Добавьте травы и перемешайте. Затем добавьте бланшированную зеленую фасоль (предварительно слейте воду) в вок или сковороду. Добавьте соль по вкусу и, если хотите, щепотку молотого черного перца. Используйте щипцы, чтобы смешать зеленую фасоль с травами и семенами кунжута, чтобы все бобы были равномерно покрыты. Дайте фасоли прогреться.
  • Выключить огонь и подавать теплым или комнатной температуры.

Более вкусные овощные гарниры

  • Большая кастрюля для кипячения воды

  • Вок или большая сковорода

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки чеснока (раздавленного или измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • ▢ 2 столовые ложки трав (я использовала шалфей и зеленый лук )
  • ▢ От ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Поставьте вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, добавьте зеленую фасоль, снова доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока фасоль не станет легко ломаться и не станет мягкой внутри, но все еще будет хорошо кусаться.

  • Процедить фасоль и поместить в холодную воду, желательно со льдом, чтобы она больше не варилась. Это также сохраняет их цвет.

  • Поместите оливковое масло первого холодного отжима и чеснок в вок или большую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет очень ароматным и слегка не окрасится.

  • Добавьте в вок хлопья красного перца и семена кунжута, обжаривайте в течение минуты, помешивая.

  • Добавьте травы и перемешайте. Затем добавьте бланшированную зеленую фасоль (предварительно слейте воду) в вок или сковороду. Добавьте соль по вкусу и, если хотите, щепотку молотого черного перца. Используйте щипцы, чтобы смешать зеленую фасоль с травами и семенами кунжута, чтобы все бобы были равномерно покрыты. Дайте фасоли прогреться.

  • Выключить огонь и подавать теплым или комнатной температуры.

  • Чтобы ускорить приготовление, купите предварительно очищенную стручковую фасоль. Мне нравится оставлять заостренные стороны.
  • Если вы не любите орехи, вы можете использовать в этом рецепте грецкие орехи или орехи пекан вместо семян кунжута. Орехи достаточно мелко порубить.
  • Этот рецепт готовится быстро, поэтому не оставляйте вок без присмотра, особенно когда вы жарите чеснок и травы, помешивая. Не варите бобы слишком долго после того, как вы добавили их в вок. Все, что вам нужно сделать, это прогреть их.
  • Эти чесночно-зеленые бобы можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы можете заморозить их, но замораживание изменит цвет и текстуру бобов, поэтому это не рекомендуется.

Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

319 акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *