Способы приготовления грудинки свиной: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Содержание

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга .

Ольга @cook_10226940

Вологда

Грудинка свиная в духовке и рецепт ее приготовления, какой я хочу предложить Вам сегодня. На первый взгляд может показаться, что ни чем не отличается от множества других подобных рецептов. Но все же один секретик при приготовления свиной, вкусной и очень нежной грудинки, существует, о котором я конечно же Вам расскажу.

Свиную грудинку приготовленную именно в духовке, обожают многие, особенно любители вкусненько покушать мяса. Эта часть свинины, при правильном ее приготовлении, пожалуй самая мягкая, потому как сочетаются прослойки из мяса и сала.

Но, чтобы она была именно такая обалденная, необходимо правильно ее замариновать. Так как от правильного маринада во многом и зависит вкус, аромат и нежность приготовленной грудинки. Ну, что давайте приступать! Но для начала посмотрим, какие нам потребуются продукты для рецепта свиной грудинки в духовке.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг свинина

  2. 5-6 зубч. чеснок

  3. 4 штук луковица

  4. 1 по вкусу соль

  5. 0,5 стак. вода

  6. 1 по вкусу перец

  7. 1 по вкусу лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина🌷🌷🌷 отреагировал(а)

Cooksnaps

Комментарии (5)

Автор

Ольга @cook_10226940

Вологда

свой блог http://batashkova. ru/, интернет бизнес

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рыбные котлеты — очень вкусный рецепт

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке рецепт с фото

Новогодний салат — рецепт в виде собаки на 2018 год

Рецепты огурцов на зиму — самые вкусные заготовки

Свиная грудинка – рецепт

Подобрать вкусный рецепт свиной грудинки может быть весьма проблематично и тому есть одна основная причина: грудинка – довольно жирная часть туши, а потому требует длительного приготовления для равномерного вытапливания жира и его наполнения вкусом. Мы решили поделиться с вами сразу несколькими наиболее интересными способами приготовления.

Свиная грудинка в духовке – рецепт

Свиная грудинка отлично сочетается с любым овощным гарниром, особенно, если она приготовлена в лаковой глазури из смеси кленового сиропа и сои. Такое простое блюдо в полной мере достойно места на праздничном столе.

Главная особенность грудинки – наличие довольно плотной кожи, которую рекомендуют высушивать до хруста при выпекании. Добиться хрустящей и обжаренной кожицы можно, если натереть ее небольшим количеством крупной соли перед приготовлением, именно соль позволит вытянуть лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,3 кг;
  • мед — 45 мл;
  • соевый соус — 55 мл.

Приготовление

Натрите кожу на грудинке и само мясо солью, чтобы кусок просолился как можно более тщательно и равномерно, оставьте его полежать в холодильнике за ночь до приготовления. После просаливания положите кусок грудинки жиром вниз, накройте кусок фольгой и оставьте запекаться при 150 градусах на протяжении полутора часов. После, снимите фольгу и кожицу на грудинке нарежьте крест-накрест. Оставьте мясо уже при 200 градусах еще на час, чтобы вытопить остатки жира. Далее залейте кусок смесью меда и сои, после чего оставьте сладко-соленую корочку карамелизироваться.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • морковь — 155 г;
  • картофель — 340 г;
  • свиная грудинка — 1,6 кг;
  • мука — 45 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томатная паста — 175 г;
  • говяжий бульон — 260 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • веточки тимьяна — 10 шт.

Приготовление

Кусок свиной грудинки хорошо натрите солью и сверните в рулет. Зафиксировав рулет кулинарной нитью, обваляйте его в муке и подрумяньте в жаровне на сильном огне. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а в жаровню плесните масло и обжарьте на нем кусочки овощей: картофель, морковь, лук. В самом конце положите пюрированный чеснок, а после перемешивания – лавр и тимьян. Залейте все смесью бульона с томатной пастой и верните грудинку в посуду. Томите все вместе на протяжении полутора часов при 150 градусах.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе – рецепт приготовления

Варка грудинки в луковой шелухе является, пожалуй, одним из наиболее простых способов ее приготовления. Мясо в итоге получает подкопченный внешний вид, а процесс приготовления при этом не настолько трудозатратный, как само копчение.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка) — 1,1 кг;
  • луковая шелуха — 3 ст.;
  • сахар — 35 г;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • соль — 195 г;
  • листья лавра — 3 шт.

Приготовление

Наполните водой эмалированную посуду и положите в нее лавр с луковой шелухой и разрезанным на лепестки чесноком. Всыпьте соль и разместите все на огне. После закипания, всыпьте сахар и добавьте молотый кориандр, после чего поместите в полученный бульон свиную грудинку и оставьте ее провариться на протяжении получаса. По истечении времени мясо снимают с огня и оставляют при комнатной температуре еще на половину суток. Затем мясо обсушивают, оборачивают бумагой и хорошо охлаждают.

Такой простой рецепт засолки свиной грудинки дает потрясающий результат: на выходе мясо приобретает приятный коричневатый оттенок, характерный для мяса, что подлежало копчению. При этом все вкусовые и ароматические характеристики свинины сохранены.

 

Статьи по теме:

Корейка в духовке

Бесподобными кушанья получаются из корейки, особенно приготовленные в духовке. Далее опишем, как необыкновенно запечь свиную или говяжью корейку, дополняя блюдо особенными специями и маринующими компонентами. В результате мясо выйдет умопомрачительно ароматным и нежным.

Шашлык в духовке из свинины

Даже не выходя из дома, можно соорудить бесподобный шашлык, используя нехитрые технологии. Блюдо получится таким же восхитительно вкусным, нежным и мягким и станет весьма достойной заменой мясу, приготовленному на углях.

Балык из свинины в домашних условиях

Изумительные мясные деликатесы можно не покупать в магазине, а с легкостью готовить собственноручно, главное — знать технологию приготовления. Далее опишем, как сделать бесподобный балык из свинины несколькими нехитрыми способами.

Шашлык из курицы в духовке

Даже в духовке можно соорудить изумительно вкусный шашлык из куриного мяса. Если нет возможности выбраться на пикник — наши рецепты точно вам пригодятся. Далее опишем три наиболее удачных способа приготовления бесподобного блюда, по вкусу приближенного к пожаренному на углях.

рецепт жареной свиной живота (Juicy & Crispy)

Рецепты

Без глютена

Свинина

Мясо

от Николь Руфус

Опубликовано 16 января 2022

Это жареное свитарное живопис слой сверху, который переводит его на следующий уровень.

Перейти к рецепту

Когда я переехал в свою первую квартиру после колледжа, я решил, что хочу научиться готовить как можно больше. Это было частично потому, что я искренне любила быть на кухне, но также и потому, что моя зарплата начального уровня в сочетании с ценами на аренду в Нью-Йорке требовали этого. По сей день я люблю учиться готовить мои любимые ресторанные блюда дома.

Жареная свиная грудинка — отличный пример. На протяжении многих лет свиная грудинка всегда была в моем списке продуктов, которые я боялась готовить. Но вскоре я узнал, что жареная свиная грудинка не может быть проще и проще в приготовлении — и результаты такие сочные.

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Бекон — это вяленая свиная грудинка (хотя вы также можете купить сырую), копченую и нарезанную. Здесь мы используем необработанный кусок свиной грудинки без костей, который намного толще бекона, потому что он не был нарезан.

Как лучше всего приготовить свиную грудинку?

Хотя свиную грудинку можно тушить или даже жарить во фритюре, я предпочитаю медленное запекание в духовке. Вы начнете с того, что натрите свинину смесью оливкового масла, соли, черного перца и кайенского перца, затем дайте ей жариться в течение двух часов при температуре 300 ° F, пока она не станет красивой и нежной.

Как получить самую хрустящую кожуру?

Высокая температура! По истечении двух часов вы увеличите температуру до 450 ° F и дайте ему готовиться в течение последних 20–30 минут. Высокая температура заставляет этот великолепный глубокий золотисто-коричневый слой потрескивать сверху. И мало найдется большего удовольствия, чем хрустящая кожа свиной грудинки.

1

Рейтинг

Эта жареная свиная грудинка становится сочной и сочной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Насухо промокните кожу 1 (2-фунтового) куска свиной грудинки бумажными полотенцами. Положите кожурой вверх на тарелку и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 300°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. При желании на противень установите решетку.

  3. Поместите 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшую миску и перемешайте. Промокните бумажными полотенцами всю оставшуюся влагу на коже свиной грудинки. Натрите солевой смесью всю свиную грудинку, уделяя особое внимание коже. Положите кожурой вверх на противень или решетку, если используете.

  4. Запекайте, пока свинина не станет мягкой и не уменьшится в размерах, около 2 часов. Увеличьте температуру в духовке до 450 ° F и продолжайте жарить, пока кожица не образует глубокий золотисто-коричневый слой хруста сверху, от 20 до 30 минут. Переложите на чистую разделочную доску кожей вверх и оставьте на 10 минут. Нарежьте зубчатым ножом.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Запеченные кусочки свиной грудинки

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это медленно обжаренные кубики свиной грудинки, нежные и сочные, с насыщенным луково-чесночным соусом. Кусочки свиной грудинки — идеальная еда для холодных дней!

➜ Список ингредиентов

➜ Как приготовить закуски из свиной грудинки

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Что делать с остатками?

➜ Полезные советы

Жареная свиная грудинка в духовке

Позвольте мне сказать вам; этот рецепт является одним из истинных сокровищ чешской кухни, потому что мы, чехи, известны своей страстью к свинине.

Эти кусочки свинины известны как «

vepřové výpečky » в Чешской Республике, где это блюдо появилось. Они часто встречаются в повседневных меню чешских пабов, а также на тарелках чешских закусочных по выходным.

Блюдо отличается ароматом тмина, традиционной чешской пряности, а также лука и чеснока, которые обжариваются вместе с мясом в духовке.

Эти кусочки свиной грудинки, которые чаще всего подаются с ломтиками картофельных кнедликов и шпинатом со сливками, представляют собой сытный обед, которым вы будете сыты в течение нескольких часов.

МОЙ СОВЕТ: Хотите больше рецептов свиной грудинки? Попробуйте эту запеченную на медленном огне целую свиную грудинку!

➜ Список ингредиентов

Все, что нужно для приготовления хрустящих кусочков свиной грудинки:

  • Свиная грудинка ; без жесткой кожи на поверхности – если она есть на мясе, срежьте ее острым ножом. Однако оставьте на свинине слой мягкого жира; жир сохраняет мясо влажным во время приготовления. Купить свиную грудинку обваленную целиком; он должен быть наполовину жирным, наполовину постным.
  • Лук репчатый
  • Зубчики чеснока
  • Семена тмина ; Типичная чешская приправа. Не путайте семена тмина с тмином.
  • Соль и черный перец ; по вкусу
  • Вода

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Как приготовить стейки из свиной грудинки

ШАГ 1: Быстро промойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки 1 ½-2 дюйма; кусочки свинины не обязательно должны быть идеальными кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Чеснок очистите и нарежьте ножом на небольшие ломтики.

ШАГ 2: Положите мясо с луком и чесноком на противень с высокими бортами или в форму для запекания и посыпьте солью, тмином и молотым перцем. Руками натирайте мясо, пока оно не будет приправлено специями со всех сторон.

ШАГ 3: Налейте в форму для выпечки одну чашку воды. Вода поможет смягчить кубики свинины, особенно вначале, и испарится позже во время жарки.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 356°F/180°C, верхний и нижний нагрев. Ставим форму с мясом в духовку и запекаем полтора часа. Примерно каждые двадцать минут поливайте свинину горячим соком и переворачивайте.

ШАГ 5: Кусочки свиной грудинки приобретут великолепный золотистый цвет и станут очень нежными примерно через полтора часа.

➜ Сервировка

Подавайте обжаренные кусочки свиной грудинки на тарелке с картофельными кнедликами в качестве гарнира. Всегда хорошо сбалансировать жирную пищу овощами – шпинат со сливками или кисло-сладкая капуста удачно дополнят блюдо.

Налейте немного жидкости для приготовления пищи со дна формы для выпечки на мясо и часть клецок. Вы все равно увидите кусочки мягкого лука и чеснока в соке.

➜ Хранение

Дайте мясу полностью остыть, а затем храните его закрытым в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.

Жареная свинина не очень подходит для замораживания, так как содержит больше жира.

➜ Что делать с остатками?

Если у вас остались кусочки жареной свиной грудинки, я расскажу вам о двух способах, которыми чехи обходятся с остатками.

  1. В свиной грудинке много жира, который выделяется при запекании в духовке. На следующий день остатки жира на дне жаровни затвердеют. Чехи с удовольствием зачерпывают этот ароматный жир кусочками мяса и намазывают его на ломтик ржаного хлеба.
  2. Запеченная свиная грудинка – отличный паштет! Просто перетрите остатки мяса со скребком со сковороды на мясорубке, приправьте солью, желтой горчицей и, возможно, небольшим рассолом из тертого укропа. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и намазать на ломтик хлеба.

➜ Полезные советы

  • Существует множество способов приготовления свиной грудинки. При запекании кусочков в духовке описанным в рецепте способом получается хрустящая свиная грудинка снаружи и сочная мякоть внутри.
  • Свиная грудинка – очень популярный кусок мяса среди чешских поваров. Он характеризуется количеством содержащегося в нем жира. Жир сохраняет мясо влажным во время приготовления; это делает его невероятно богатым и вкусным, но также и высококалорийным.

Попробуйте другие вкусные рецепты со свининой:

  • Сегединский гуляш
  • Шницель из свинины в панировке
  • Свиные отбивные с соусом

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: основной курс

Кухня: чешский

Ключевое слово: рецепты свиной живота

  • ▢ 2 фунта свиной живопис ▢ ½ столовой ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ▢ 1 стакан воды (240 мл)
  • Быстро промойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки 1 ½-2 дюйма. Очистите и крупно нарежьте лук. Чеснок очистите и нарежьте ножом на небольшие ломтики.

  • Мясо с луком и чесноком выложить на противень с высокими бортами и посыпать солью, тмином и молотым перцем. Руками натирайте мясо, пока оно не будет приправлено специями со всех сторон.

  • Налейте в форму для выпечки одну чашку воды.

  • Разогрейте духовку до 356°F/180°C, верхний и нижний нагрев. Ставим форму с мясом в духовку и запекаем полтора часа. Примерно каждые двадцать минут поливайте свинину горячим соком и переворачивайте.

  • Приблизительно на 4 порции.
  • ПОДАЧА: Подавайте жареные кусочки свиной грудинки на тарелке с картофельными кнедликами в качестве гарнира. Всегда хорошо сбалансировать жирную пищу овощами – шпинат со сливками или кисло-сладкая капуста удачно дополнят блюдо.
  • При подаче полейте мясо и часть пельменей небольшим количеством жидкости от варки со дна формы для запекания. Вы все равно увидите кусочки мягкого лука и чеснока в соке.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *