Описание рецептаКрасочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок. Шаг 2:
Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком. Шаг 3: Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них. Шаг 4: Очищенные помидоры порежьте кубиками. Шаг 5:
Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры. Шаг 6:
Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту. Шаг 7:
Добавьте 2 чайные ложки сахара. Шаг 8:
Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой. Шаг 9: Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца. Шаг 10:
Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении. Шаг 11:
Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок. Шаг 12: Добавьте порезанный чеснок в овощной соус. Шаг 13:
Добавьте приправу карри и потушите пол минуты. Шаг 14:
Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части. Шаг 15: Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду. Шаг 16: Отправьте фасоль в овощной соус. Шаг 17:
Влейте воду. Шаг 18:
Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут. Шаг 19: Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово. Шаг 20: Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Стручковая фасоль с соевым соусом.
Пошаговый рецепт с фото23643 12.08.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.
На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Специи — щепотка,
- Кунжут — 0,5 ч. ложки,
- Оливковое или кунжутное масло.
Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото
Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.
Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.
В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.
Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.
После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.
Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.
Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.
Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.
Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.
Стручковая фасоль с соевым соусом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Зеленая фасоль с соусом из пармезана и лимонного масла
Опубликовано: · Изменено: автор: Geraldine · 15 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт до зеленой фасоли на праздники. Быстро, просто и так вкусно — легкий гарнир, который можно добавить к праздничному столу.
Приготовление праздничных блюд может быть утомительным, поэтому я хочу поделиться простым рецептом, приготовление которого не займет много времени, но при этом получается очень вкусным. Вы начинаете с того, что готовите зеленую фасоль, пока она не станет нежной хрустящей корочкой, а затем погружаете ее в ледяную ванну, чтобы зафиксировать ее ярко-зеленый цвет.
Соус из пармезана и лимонного масла — вот что делает это блюдо настоящим. Соус очень простой — просто сочетание пенистого растопленного сливочного масла с чесноком и лимоном. Зеленая фасоль обжаривается в соусе в течение нескольких минут, пока не прогреется, а затем посыпается мелко натертым сыром пармезан. Для придания пикантного орехового вкуса добавляют поджаренные кедровые орешки.
Хочу поздравить всех с Днем Благодарения. Я надеюсь, что вы и ваша семья разделите прекрасную трапезу и повеселитесь вместе в этот День Благодарения.
Несколько замечаний по этому рецепту:
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете приготовить стручковую фасоль накануне вечером, а затем добавить ее в соус прямо перед подачей на стол. Просто следуйте шагам с 1 по 3 инструкции по приготовлению и храните приготовленную зеленую фасоль в холодильнике на ночь.
- Соус готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты и добавьте их в сотейник.
- При поджаривании кедровых орехов постоянно помешивайте орехи — они могут очень быстро подгореть.
Зеленая фасоль с соусом из пармезана и лимонного масла
★★★★★
5 из 3 отзывов
Зеленая фасоль с соусом из пармезана и лимонного масла – быстрый, простой и вкусный способ подачи стручковой фасоли.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 7 мин
- Общее время: 17 минут
- color»> Выход: от 4 до 6 1x
- 1 1/2 фунта стручковой фасоли – обрезанные концы стеблей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 1/2 часть большого лимона, выжатая
- 8 полосок черного перца из мельницы для перца
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте нарезанную стручковую фасоль и готовьте 3 минуты.
- Пока бобы варятся, приготовьте ледяную баню, добавив лед в большую миску (наполните миску льдом наполовину) и добавьте прохладной воды, чтобы миска была заполнена примерно на 3/4.
- Когда зеленая фасоль будет готова, слейте зеленую фасоль и добавьте ее в ванну со льдом. Это предотвратит дальнейшее приготовление зеленой фасоли и зафиксирует ярко-зеленый цвет. Когда зеленая фасоль станет прохладной на ощупь, слейте зеленую фасоль из ледяной бани и отложите в сторону.
- В большом сотейнике обжарьте кедровые орехи в течение 1 минуты на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. Удалите кедровые орехи из кастрюли и отложите в сторону.
- В той же большой сковороде растопить сливочное масло до образования пены на среднем огне. Когда масло полностью растает, добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту. Затем добавьте лимонный сок и 8 полосок черного перца. Перемешайте.
- Добавьте охлажденную зеленую фасоль в лимонно-масляный соус. Время от времени помешивайте, пока зеленая фасоль не прогреется – примерно 2–3 минуты.
- Добавьте поджаренные кедровые орешки и сыр пармезан к зеленой фасоли – перемешайте.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Более 30 минут или меньше
Взаимодействие с читателями
Зеленая фасоль с горчично-масляным соусом
Перейти к рецептуЗеленая фасоль с горчично-масляным соусом — это быстрый и простой гарнир с богатым, острым вкусом и всего 5 ингредиентами!
T-1 день до Дня Благодарения — вы готовы?!
Сегодня утром мы с мамой вместе пробежимся по магазинам, а сегодня мы подготовим кое-что и подготовим план игры на завтра. Чувствую себя хорошо.
А теперь к сегодняшнему рецепту!
Зеленая фасоль с горчично-масляным соусом — один из тех простых гарниров, когда вам нужно что-то вкусное, но вы не хотите возиться с другой частью вашего ужина.
Понимаешь, о чем я? Вы нашли рецепт курицы, купили ингредиенты, все приготовили, и теперь вам нужны гарниры.
Заглядываешь в холодильник и думаешь, что мне делать с этим овощем?
Бывает со мной ВСЕ. . ВРЕМЯ.
Вот почему мы едим много картошки, запеченной в микроволновке. Ничего не остается, как тереть, натыкать вилкой и готовить в микроволновке.
Мы также едим много простых салатов из шпината и брокколи на пару. Без суеты.
А вот и зеленая фасоль с соусом из горчичного масла.
Просто быстро сварите зеленую фасоль в кипящей воде, взбейте соус, перемешайте и подавайте. Вам просто нужно 10 минут и легкий, полезный и вкусный гарнир готов к ужину в любой вечер недели.
Кроме того, это всего 5 ингредиентов (не считая соли и перца), так что я всегда могу приготовить это, не задумываясь. 👍
Ингредиенты:
- Свежая стручковая фасоль — Звезда шоу
- Крупнозернистая горчица. Здесь великолепная текстура, но при необходимости вы можете заменить ее дополнительной дижонской горчицей
- Дижонская горчица — Принесите острое совершенство
- Лимон — осветляет все блюдо
- Сливочное масло — придает соусу насыщенность
Теперь у меня есть несколько быстрых заметок и советов о том, как приготовить стручковую фасоль с горчично-масляным соусом. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания к рецепту:
- Структура стручковой фасоли : Мне нравится готовить зеленую фасоль для этого блюда, пока она не станет ярко-зеленой и нежной, но не разваренной. Если вы хотите, чтобы ваш был полностью мягким, просто добавьте еще несколько минут времени приготовления. (И обратите внимание на мою обжаренную зеленую фасоль и помидоры, которые медленно готовятся до полной мягкости).
- Острый против сладкого : Мне нравится, что эти зеленые бобы немного острые, но вы, безусловно, можете добавить чайную ложку или две меда, если хотите немного подсластить.
- Сливочное масло и оливковое масло : Вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом, если вы веган или если вы хотите, чтобы соус был больше похож на винегрет.
- Горчица : мне нравится текстура и вкус цельнозерновой горчицы в дополнение к сливочной дижонской, но если у вас ее нет, вы можете использовать здесь всю дижонскую горчицу.
Эти зеленые бобы такие простые, но в то же время обладают изысканным вкусом.
Они, несомненно, станут желанным гарниром к праздничному столу или на ужин с друзьями или семьей.
(Здесь 👆 с моими свиными отбивными с клюквенным бальзамом.)
Моя семья и мои родители всегда едят зеленую фасоль в качестве одного из овощей на День Благодарения. В этом году моя мама попросила мою гремолату из зеленой фасоли. Хотя мой папа всегда хочет нашу классическую запеканку из зеленой фасоли. Хм.
Придется скоро приготовить им это блюдо, держу пари, оно станет новым фаворитом. Это, безусловно, в регулярной ротации в моем доме.
Наслаждайтесь! А моим американским друзьям желаю счастливого Дня Благодарения!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
- 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- сок ½ лимона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет хрустящей и нежной, около 5 минут.