Соус из фасоли стручковой: Соус из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 11 июля 2015

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.

22 г

Жиры 3.62 г

Углеводы 5.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

и 17 нравится

81 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
650 г
Подсолнечное масло
80 мл
Томатная паста
80 г
Сахар-песок
15 г
Перец болгарский
280 г
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
15 г
Карри
1. 5 ч. л.
Фасоль зелёная
700 г
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
650 г

Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.

Шаг 3:

Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.

Шаг 4:

Очищенные помидоры порежьте кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
80 мл

Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.

Шаг 6:

Томатная паста
80 г

Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.

Шаг 7:

Сахар-песок
15 г

Добавьте 2 чайные ложки сахара.

Шаг 8:

Перец болгарский
280 г

Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.

Шаг 9:

Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.

Шаг 10:

Прованские травы
1 ч. л.

Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.

Шаг 11:

Чеснок
15 г

Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.

Шаг 12:

Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.

Шаг 13:

Карри
1.5 ч. л.

Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.

Шаг 14:

Фасоль зелёная
700 г

Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.

Шаг 15:

Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.

Шаг 16:

Отправьте фасоль в овощной соус.

Шаг 17:

Вода
300 мл

Влейте воду.

Шаг 18:

Соль
1 ч. л.

Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.

Шаг 19:

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.

Шаг 20:

Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рис в томатном соусе 🍚 Спагеті з куркою в томатному соусі Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Нут в томатном соусе
Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке) Фасоль с томатным соусом Фасоль в томатном соусе Картофель в остром соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Стручковая фасоль с соевым соусом.

Пошаговый рецепт с фото