Соус для вок лапши в домашних условиях: для лапши, рецепт, состав, что это, в домашних условиях

Содержание

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Содержание

  • 1 Икорный соус
  • 2 Как приготовить икорный соус
  • 3 Рецепты икорного соуса
    • 3.1 Сливочно-икорный соус
    • 3.2 Икорный соус для семги рецепт
    • 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
    • 3.4 Соус с красной икрой
    • 3.5 Икорный соус с огурцом
  • 4 Заключение
    • 4. 1 Похожие статьи

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вок с курицей и овощами можно попробовать не только в ресторане азиатской кухни, но и приготовить в домашних условиях. Лучше взять свежее мясо курицы — филейную часть с плотной и ровной структурой и нежной кожицей. Из овощей лучше выбрать баклажаны, морковь, кабачки, перец. Рецепт из категории «экспресс», чтобы сделать лапшу вок с курицей потребуется всего 30 минут. Сковорода вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) ускорит процесс приготовления.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша150 г
Куриное филе200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кешью50 г
Корень имбиря30 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Кунжутное масло3 ст. л. = 51 г
Соус кисло-сладкий3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу
Зеленый лук20 г

Для подачи

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Исключите из рецепта соль, используйте рисовый сорт лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом на небольшие узкие пластины. Болгарский перец вымойте, нарежьте полукольцами, удалив семена и внутренние перегородки. Вымойте пучок зеленого лука и нарежьте его не слишком мелко.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу, положите лапшу. Варите в течение 8 минут после того, как вода закипит. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Налейте в сковороду кунжутное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе и жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Достаньте готовую курицу из сковороды и отложите в отдельную миску.

По желанию курицу можно немного посолить.

Шаг 3

Приготовьте овощи и соедините с мясом. В сковороду, где жарилась курица, добавьте болгарский перец и обжаривайте его в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте зеленый лук, курицу, орешки кешью. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте к овощам с курицей лапшу, тщательно перемешайте. Влейте кисло-сладкий и соевый соусы. Тушите блюдо в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте вок с курицей сразу после приготовления. Украсьте блюдо кунжутными семенами.

Лапша с соевым соусом | Любовь и оливковое масло

Получите свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может быть такой сытной.

Но эта, ну, эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, который обычно представляет собой более толстую лапшу, политую соусом, а не обжаренную на сковороде. Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, он адаптировался и развивался в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не претендую ни на какую аутентичность этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете поспорить, что ваш зад будет вкусным.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (обжаривайте ее дольше, если вам нравится более хрустящая корочка), а затем смешивается со сладким и пикантным соусом на основе сои, который обволакивает лапшу, превращая ее из бледно-безжизненно-желтой в насыщенно-сияющую янтарную. Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь придают блюду дополнительную текстуру, вкус и цвет. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ являются обязательными; один раз мы их пропустили, когда они были распроданы в магазине и блюдо было уже не то (короче надо было приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт на свой вкус, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть. Тейлор даже сбрызнул сверху еще немного темным соевым соусом (темный соевый соус стал его новым любимым блюдом по эту сторону Диснейуорлда).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (очевидно) совершенно другая вещь. И знаете что, в крайнем случае, я действительно думаю, что вам может сойти с рук использование спагетти или даже пасты с волосами ангела. Некоторые могут съежиться при этой мысли, но на самом деле? Они оба немного больше, чем яйцо, мука и вода. Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

А если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов и без глютена, у меня есть для вас вариант этого рецепта со спиральной лапшой из сладкого картофеля!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы скруглить это блюдо и сделать его скорее основным блюдом, чем гарниром. Сейчас я вполне доволен тем, что съедаю целую тарелку сочной, пикантной лапши и называю это обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, гм, вещества (т.е. белка). В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. Тем временем я буду сидеть в углу и есть ВСЕ УГЛЕВОДЫ.

Общее время: 30 минут

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, а затем смешанная со сладким и пикантным соусом на основе сои, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин*
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 3 унции (2 «связки») тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, белые/светло-зеленые и более темно-зеленые части разделены
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли**

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача. Отложите.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до мягкости. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лапшу и готовьте 2-3 минуты, не перемешивая, пока нижняя часть слегка не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовить еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг поможет высушить ее, чтобы она не прилипала и не впитывала весь ароматный соус.) Переложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая комки лапши по мере продвижения, пока лапша не будет полностью покрыта, примерно 2-3 минуты.
    Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и разложите по тарелкам; служить немедленно.

*Shaoxing (также пишется как Shao Hsing) — китайское кулинарное вино ферментированного рисом, которое легко купить в продуктовых магазинах с отделами азиатских продуктов или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не приготовленным) хересом.

**Проростки фасоли часто продаются в магазинах с хорошими отделами товаров или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Взято из книги «Работы жизни».

Все изображения и текст © Линдсей Лэндис / Love & Olive Oil

Вы готовили по этому рецепту?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить жареную лапшу в кантонском соевом соусе

Перейти к рецепту

Эта жареная лапша в кантонском соевом соусе (чау-мейн), 豉油皇炒麵 Si Yao Wong Chow Mein — одно из лучших блюд, которое стоит заказать, когда вы обедаете в заведениях димсам. .

Что особенного в этой кантонской жареной лапше с соевым соусом? Лично мне нравится простота этого блюда, но в то же время оно наполнено максимальным вкусом, которым может насладиться каждый.

Жареная лапша с кантонским соевым соусом — одно из многих блюд, которыми я мог насладиться, обедая в ресторанах димсам. Вместо того, чтобы подавать в тележках, как другие блюда на пару, вам придется заказывать это из меню или в секциях жаркого. Эта лапша также является одним из популярных блюд из лапши во многих кантонских ресторанах.

Хотя его легко заказать в ресторане, мне также нравится воссоздавать его дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Жареная лапша — одно из моих любимых блюд на обед, когда я тороплюсь. Все, что вам нужно, это ваша любимая лапша, овощи и смешанные с вашими любимыми соусами. Насколько это легко?

В чем секрет упругой и легкой текстуры лапши? Проверьте Как приготовить лапшу ниже.

Жареная лапша с кантонским соевым соусом Основные ингредиенты

1. Лапша . В магазине так много вариантов лапши, что может быть сложно решить, какой из них купить. Для этого рецепта я использовала свежий рамен от Sun Noodles, но вы можете использовать и другую жареную лапшу, которая обычно более тонкая и желтая. Поэтому, пожалуйста, проверяйте ингредиенты перед покупкой — спасибо! Ознакомьтесь с разделом «Как приготовить лапшу » ниже, чтобы получить идеальную текстуру для этого блюда.

2. Соусы – Si Yao Wong означает «король соевого соуса» на кантонском диалекте, поэтому основным ингредиентом будет соевый соус. Здесь я использую смесь обычного и темного соевого соуса вместе с веганским устричным соусом — все от LeeKumKee. Если вы предпочитаете использовать домашний веганский устричный соус, попробуйте мой соус для жарки Easy Stir.

3. Овощи – Типичными овощами являются ростки маша, зеленый лук или китайский зеленый лук. Если вы хотите больше зелени, смело используйте ваши любимые овощи.

Жареная лапша с кантонским соевым соусом. Как приготовить

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Смешайте соусы в миске и отложите до использования.

Шаг 2: Как приготовить лапшу

Ключевым шагом в приготовлении лапши является недоваривание ее на первом этапе. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лапшу, затем используйте пару палочек для еды, чтобы ослабить пряди. Выключите огонь и оставьте в воде на минуту.

Свежая лапша готовится всего 2-3 минуты. Чтобы недоварить этот тип лапши, я выключил огонь и оставил их в воде на одну минуту, так как хотел, чтобы они были слегка недоваренными. Если вы используете сушеную лапшу, приготовьте ее, как указано, но достаньте ее на минуту раньше.

Затем просейте лапшу и разложите ее на большой тарелке в один слой. Добавьте немного масла и втирайте его палочками для еды или рукой. Этот шаг предотвращает прилипание лапши друг к другу. Дайте лапше остыть, чтобы создать жевательную текстуру. Чтобы ускорить процесс, я включил вентилятор, чтобы высушить их.

Шаг 3. Приготовьте ингредиенты отдельно

Пока лапша высыхает, займитесь остальными ингредиентами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом и обжарьте ростки маша в течение минуты, затем переложите в миску.

Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте лук-шалот и белую часть зеленого лука, пока лук-шалот не станет прозрачным. Блюдо из.

Шаг 4: Как собрать все вместе

Теперь самое интересное – приготовить лапшу!

Вы можете обуглить лапшу в воке так же, как я готовил блюдо «Чоу без говядины», или использовать сковороду с антипригарным покрытием в этом рецепте.

Когда сковорода полностью прогреется, добавьте немного масла и лапшу. Распределите лапшу, чтобы покрыть дно кастрюли в один слой. Готовьте лапшу на среднем огне около минуты или двух, прежде чем перевернуть. Этот шаг имеет решающее значение для обугливания и приготовления лапши.

Переверните лапшу с помощью лопатки или палочек для еды и добавьте остальные обжаренные овощи и половину соуса.

Используя палочки для еды, перемешайте лапшу и овощи, пока они хорошо не смешаются. Продолжайте добавлять оставшийся соус, помешивая.

Наконец, добавьте китайский зеленый лук и зеленый лук, попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Украсьте посыпкой обжаренных семян кунжута.

Проверьте мой рецепт моего другого лапши:

  • Beebless Chow Fun
  • Pad Kee Mao
  • Curry Chee Cheong Fun

, почему вам нужен этот рецепт

  • .
  • Простой в приготовлении
  • Неострый
  • Подходит для детей и всей семьи
  • Легко индивидуализируется
  • Вкусно!

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно услышать ваши отзывы и увидеть ваши красивое воссоздание . Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

Жареная лапша с кантонским соевым соусом – 豉油皇炒麵

woonheng

Попробуйте эту веганскую жареную лапшу с кантонским соевым соусом уже сегодня! Он сделан из свежей желтой лапши, простых смесей соевого соуса и вкусных овощей. Вы быстро приготовите вкусную лапшу для себя и своей семьи.

5 из 13 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, завтрак, основное блюдо

Кухня Азиатская, кантонская, китайская

Кухня Азиатская, кантонская, китайская

Порции 2 3 90 4 2 3 90 90 серв. лапша см. примечания

  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 8 унций ростков фасоли мунг
  • 2 стебля зеленого лука
  • небольшой пучок китайского зеленого лука около ¼ стакана
  • растительное масло
  • toasted sesame seeds
  • Sauce
    • 1 tablespoon soy sauce
    • 1 tablespoon dark soy sauce
    • ½ tablespoon vegan oyster sauce
    • 1 teaspoon sugar
    • Prepare the vegetables : Wash and dry the Chinese репчатый и зеленый лук. Разрежьте каждую на части длиной 1 дюйм и отложите в отдельные миски. Я также отделила белую часть зеленого лука.

    • Чтобы приготовить ростки маша, удалите концы, затем очистите и промойте ростки водой, затем слейте воду.

    • Приготовьте соус : Смешайте соевый соус, темный соевый соус, веганский устричный соус и сахар в миске до однородного состояния.

    • Затем наполните кастрюлю (достаточно для приготовления 2 порций лапши) водой до кипения.

    • Добавьте лапшу и разложите ее палочками или щипцами. Выключите огонь и оставьте в воде на минуту.

    • Просейте лапшу на большую тарелку. Натрите лапшу каплей масла и дайте лапше высохнуть и остыть.

    • Тем временем в нагретой сковороде с антипригарным покрытием с чайной ложкой масла обжарьте ростки маша в течение примерно 30 секунд. Выключите огонь и переложите ростки фасоли в миску.

    • Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте лук-шалот и белую часть зеленого лука на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным. Затем переложите смесь в миску и отставьте в сторону.

    • Теперь снова нагрейте сковороду и добавьте примерно столовую ложку масла. Добавьте лапшу и распределите лапшу в один слой, чтобы покрыть дно кастрюли.

    • Дайте лапше вариться 1–2 минуты, прежде чем перевернуть.

    • Перевернув лапшу, добавьте приготовленные овощи вместе с половиной соуса.

    • Используя пару палочек для еды, перемешайте лапшу с соусом [На этом этапе полезно уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы влага из овощей медленно приготовила лапшу.]

    • Затем , добавьте оставшийся соус и продолжайте хорошо перемешивать.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Если лапша кажется слишком сухой, вы можете добавить немного овощного бульона или воды, чтобы сварить лапшу дальше.

    • Наконец, добавьте китайский зеленый лук, зеленый лук и готовьте еще минуту, помешивая лапшу. Выключите огонь и украсьте кунжутом.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *