Сорта яблони летнего срока созревания: Летние сорта яблони

Содержание

«Великолепная десятка»: лучшие летние сорта яблонь

Русский сад невозможно представить без главного дерева — яблони. Еще растут и плодоносят яблоньки, доставшиеся нам в наследство от дедушек и бабушек, одаривают урожаем плодов новые «породы».

Кроме осенних и зимних «долгоиграющих» сортов самые сладкие те, что поспевают с середины июля до конца августа. Представляем великолепную «десятку» популярных летних сортов яблонь.

Золотое, наливное

Летние сорта яблонь отличает не только срок созревания плодов.

Летние яблоки более сладкие, сочные. «Золотое, наливное» — это про них, плоды которых с тонкой кожицей на солнце просвечивают от налитого сока. У них прекрасный аромат и вкус. Долгожданные первые ранние яблочки, которые ребятишки едят даже зелеными. Быстро созревающие сорта называют скороспелками.

Ранние сорта яблонь отличаются завидной морозостойкостью.

Это связано с тем, что дерево, быстро отдав урожай, успевает подготовиться к зиме. Осенние, зимние культивары не всегда имеют такую возможность. Но летним сортам больше всего достается от возвратных заморозков весной.

При всех плюсах у ранних яблок есть и минусы. Плоды скоро перезревают, осыпаются и вкус их портится: они теряют сочность, становятся «ватными», безвкусными. Самый главный недостаток таких яблок — небольшой срок хранения. Хранятся наливные полмесяца-месяц, редко больше. Лучше всего с ветки сразу в рот.

Употребить все яблоки (особенно при обильном урожае) в свежем виде нереально. Поэтому большая часть яблок летних сортов отправляется на переработку. Из ранних делают заготовки на зиму: компоты, соки, варенье, повидло, джемы, пастилу. Пекут шарлотки, пироги с яблоками.

Сорт сорту — рознь

Среди летних сортов существует внутренняя градация в зависимости от срока созревания.

Есть у них и другие отличия.

К раннелетним относят сорта, для которых время съема — первая половина июля. Среднелетние готовы к употреблению с середины июля по середину августа. Сбор урожая позднелетних сортов начинается с середины до конца августа.

Для разных регионов России лучше подбирать подходящие по климатическим условиям сорта.

Например, у южных культиваров плодоношение начинается с середины июня. Но при выращивании в северных областях страны — в Сибири, на Урале — яблоки будут плохо зреть, деревья могут вымерзнуть. Даже, если подвой морозоустойчив. Сорта, предназначенные для холодных широт, хорошо плодоносят на юге, но яблоки плохо лежат.

Выбор сорта зависит от места расположения участка, уровня залегания грунтовых вод. У высокорослых яблонь (5-7 м) длинный корень-стержень, который вымокнет при посадке в низине с повышенной влажностью. Поэтому лучше посадить полукарликовые и карликовые деревца.

Они имеют поверхностную корневую систему. Но их желательно разместить на холмиках (кроме того, маленькие деревья обладают плохой ветроустойчивостью).

Старые летние сорта яблок имеют свое «лицо»: характерный вкус, аромат. Яблони, как правило, долгожители сада, плодоносят по полвека, вырастают высокими. Но в плодоношение вступают поздно — через 5-6 лет, плодоносят через год. Их слабое место — склонность к парше.

Яблоки новых культиваров схожи друг с другом по вкусу. Но у так называемых иммунных сортов есть устойчивость к парше и другим болезням. У них дерево среднерослое, плодоносит ежегодно с 2-3 лет. Иммунные сорта есть и среди колонновидных яблонь. «Колонки» особенно востребованы на небольших участках, с них легко обрывать яблочки.

Еще один нюанс, который должен учитывать садовод. Яблони летнего срока созревания можно высаживать рядом с зимними, но не с осенними. Иначе в результате переопыления могут быть утрачены сортовые признаки и ранних и остальных.

Для хорошего роста и урожая выбирают летние сорта яблонь, районированные для вашего региона.

Лучшие представители

Из летних сортов мы выбрали проверенные десятилетиями. Со вкусом яблок, знакомых с детства нескольким поколениям россиян. И новых представителей «яблочной гвардии», которые показывают себя с хорошей стороны. Критерии выбора сорта — вкус, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, морозостойкость.

1. Грушовка московская

Очень старинный сорт народной селекции, который известен более двух сотен лет. Рослое 5-7 м дерево вступает в плодоношение через 4-5 лет. Плодоносит с перерывом в год в течение полувека.

Яблоки поспевают в конце июля — до середины августа. Желтенькие, «румяные» яблочки невелики — 50-80 г. Но с приятным кисло-сладким вкусом, ароматные. Урожайность высокая.

Садоводы ценят сорт за морозоустойчивость (выдерживает температуры до -34 градусов). Из недостатков можно назвать 2-х недельный срок хранения, склонность к сбрасыванию плодов, подверженность парше, плодожорке. Для лучшего опыления нужно высаживать рядом сорта: Белый налив, Коричное полосатое.

2. Белый налив

Еще один любимый летний сорт яблони, который называют также Папировкой, Алебастровым, Прибалтийским (выведен там). Мало найдется садов, где бы не красовалось средней высоты дерево, гнущееся под тяжестью плодов. Урожай до 200 кг! Плодоношение раннее с 3-4 г посадки, периодическое, в течение 25 лет.

Нежный светло-зеленый окрас, округло-конической формы яблоки весом 100-120 г. Созревают раньше других летних сортов. Сладкий вкус с небольшой кислинкой.

Кроме хорошего вкуса и урожайности, ценится как самый морозостойкий из русских культиваров (выдерживает до -35 градусов). Подходит для северных регионов.

Минусы сорта: плоды при малейшем повреждении темнеют, поэтому непригодны для перевозки, подверженность парше.

3. Мелба

Сорт канадского происхождения, прижившийся в России. Деревья высотой 4-5м дают плоды уже на 3-4 году жизни. Яблоко крупное, желтое с присутствием красного румянца с полосами. Вкус нежный, с легкой кислинкой. Очень сочное и ароматное.

Урожай с молодых яблонь этого сорта снимают ежегодно, затем — периодически. Созревают «канадцы» поздно — с середины августа. Зато сохранность исключительная — хранятся в прохладном месте 3 месяца! Поэтому транспортабельность отличная.

Склонность к парше в дождливое лето, необходимость в сортах-опылителях — некоторые недостатки Мелбы.

4. Мантет

Еще один «канадец», получившийся от естественного опыления с Грушовкой московской. Плоды округлой формы, красивые, с ярким красным бочком. Яблоки этого сорта удивительного десертного вкуса, с ароматной, тающей во рту мякотью, среднего размера. Хранятся не больше трех недель.

Мантет начинает давать урожай на 4 году после высадки.

Плодоносит с периодичностью. При обильном урожае яблоки мельчают.

Недостатком сорта можно назвать не одновременное созревание яблок. Деревья подвержены парше и подмерзанию в холодные зимы.

5. Медуница

Название позднелетнего авторского сорта С. И. Исаева говорит само за себя. Медуница с ее медовым вкусом является непревзойденным образцом сладких яблок. От желто-зеленых, румяных, среднего размера яблочек невозможно оторваться.

Они созревают, начиная со второй половины августа. При двухмесячном хранении в прохладе вкус их становится еще лучше! Удивительно, но сорт не значится в Госреестре.

У этой яблони сплошные достоинства. Сорт одаривает плодами уже на 4 год. Самоопыляемый, дает регулярно прекрасный урожай не одно десятилетие. Не боится яблонной напасти — парши и суровых морозов почти до -35 градусов.

Этот ранний сорт практически не имеет изъянов. За исключением неравномерного поспевания яблок и невыносимости близкого соседства с грунтовыми водами.

Из истории

С.И. Исаев, ученик и последователь И.В. Мичурина, создал более 40 сортов яблонь. «Медуница» — сорт, созданный на основе Коричного полосатого и Уэлси.

Его дочь И.С. Исаева, доктор сельскохозяйственных наук, автор книг о саде, говорила, что при изучении в Ботаническом саду МГУ по «Медунице» истинной урожайности не знала. Удивительные на вкус — медовые, с ноткой корицы — яблочки срывали до того, как они созревали.

Этот сорт (за него Сергей Иванович удостоился Сталинской премии) один из его любимых. Ирина Сергеевна на встречах в Нижнем Новгороде рассказывала, что название было дано не только за медовый вкус плодов. В молодости ее отец называл нежным весенним цветком жену. Ей и посвятил сорт. Дерево «Медуницы» растет в семейном саду Исаевых в Переделкино.

6. Конфетное

Представитель нового поколения ранних сортов яблонь российской селекции. О вкусе говорит само название. Настоящие «конфетки» с дерева в красивых «обертках». Ведь средние по размеру яблоки — насыщенно-розовые с оттенком красного цвета.

Урожай можно собирать уже через 2-3 года со времени посадки. С дерева получают до 80 кг плодов. Плодоношение периодичное. Деревья среднерослые с округлой кроной.

Сорт не страдает от парши, прекрасно переносит суровые зимы с морозами до -34,4 градуса.

Неравномерность созревания плодов и небольшой — до двух недель срок хранения — можно считать минусами этого сорта.

7. Старк Эрлиест

Сорт американской селекции. Отличается среди других культиваров ранним созреванием. Яблоки начинают снимать в середине — конце июля и продолжают до половины августа. У ярко-красных плодов мякоть сочная, вкус кисло-сладкий. Вес «разнокалиберных» фруктов — около 100 г.

Старк Эрлиест начинает плодоносить с 4 года жизни с периодичностью. Со временем яблочки мельчают, но их становится все больше.

В зачет дереву нужно поставить хорошую морозоустойчивость, сопротивляемость бурой пятнистости листьев, мучнистой росе. Вероятность «подхватить» паршу у сорта высокая.

8. Елена

Выведенный в Белоруссии в 2000 году сорт становится все популярней. Это неудивительно: прекрасная Елена созревает раньше скороспелого Белого налива. В середине лета можно полакомиться яблочками.

Яблоки у нее красно-желтые, с белыми крошечными пятнышками весом до 150 г. Фрукты сладкие, ароматные, сочные. Хранятся, как большинство ранних сортов, недели три в прохладном месте, а затем теряют вкус и сочность.

У Елены множество преимуществ. Это быстрое — на 2-3 год — вступление в плодоношение, и компактность (у деревьев средняя высота 2,5 — 3 м), самоплодность. Морозостойкость также хорошая.

Слабой стороной культивара можно считать подверженность парше.

9. Квинти

Из летних сортов яблок можно выделить канадский Квинти. Его достоинством наряду с другими считается повышенная засухоустойчивость, переносимость высоких летних температур. Самый подходящий сорт для юга. Сильные морозы он не жалует.

Дерево высотой 4 м, начинает давать плоды на 3 год после посадки. Плодоносит регулярно. С взрослого дерева можно получать до 100 кг плодов. Яблоки весом 120-150 г, конической формы, зеленовато-желтые с красным боком. На вкус кисло-сладкие, с ароматной мякотью.

Сильными сторонами сорта являются раннее созревание яблок: готовы к употреблению в конце июля, устойчивость к мучнистой росе. Из слабых сторон сорта нужно отметить поражаемость паршой, небольшой срок хранения — всего около 14 дней, необходимость сортов — опылителей.

10. Катя

Сорт яблони с еще одним милым женским именем пришел к нам из Швеции. Он относится к позднелетним культиварам. Плоды созревают, начиная с середины августа. Сначала они зеленовато-желтые, по мере спелости окрашиваются в алый цвет.

Сочные, кисло-сладкие яблочки приходятся по вкусу многим. Хорошей особенностью этого сорта яблок можно считать длительное хранение. Даже в комнате они могут полежать и дозреть, получив более выраженный вкус. В прохладном месте сохраняются до 2-х месяцев.

Рост дерева достигает 4 метра, растет больше вверх, а не вширь. Плодоношение у этого сорта наступает на 3-4 год. Для опыления нужны подходящие опылители, например, сорт Белый налив. Урожай с одного дерева около 80 кг.

Из прекрасных качеств Кати нужно отметить высокую устойчивость к парше, другим грибным болезням. Не боится сорт холодных температур зимой.

Немного «портит» характеристику шведской красавицы толстая кожура яблок. Но «панцирь» спасает от ударов, вмятин и прочих повреждений. После нескольких дней лежки кожура этого сорта яблок смягчается.

О «колонках» замолвите слово

Колонновидные яблони перестали быть диковинкой в наши садах. Не только предпочтения садовода, но в первую очередь особенности участка заставляют их выбрать.

Среди удивительных карликовых и полукарликовых деревцов есть сорта с разными сроками созревания. «Колонки» включают и летние сорта. Яблони-колонны — не сорт, а форма карликовой яблоньки, которая прекрасно подходит для небольших садовых участков.

Культивары всегда привлекают внимание внешним видом. Ствол без веток, облепленный яблоками,- чудо да и только! У миниатюрных яблонь есть свои преимущества и недостатки.

Самое заманчивое свойство — простота ухода. Деревца невысокие, их рост обычно 2-2,5 метра. Собирать яблоки с такого дерева не представляет никаких проблем: лестницы и табуретки не понадобятся. Приемы формирования и обрезка, которые не все могут освоить (они и хлопотны), тоже отпадают. У ранних «колонков» не нужно прореживать крону: яблоки всегда будут получать достаточно света, не подвергнутся болезням и вредителям.

Яблони-колонны не «хворают», потому что у них прекрасный иммунитет и суперморозостойкость. Подкупает тот факт, что многие «тонкие-звонкие» начинают давать урожай в год, когда их посадили.

Недостатками яблонек-колонн можно назвать небольшой срок службы. Они растут и плодоносят не более 15 лет. Корневая система этих растений поверхностная. Они страдают от сильных ветров, поэтому их нужно сажать неподалеку от забора, размещать в ряды для повышения сопротивляемости.

Колонновидные яблони требуют более внимательного ухода в отличие от своих больших собратьев. Нуждаются эти сорта в подкормках. Из-за особенностей поверхностной корневой системы им необходим регулярный полив, желательно капельное орошение. Отрастающие боковые ветви у них надо обрезать.

Если учесть эти тонкости, «колонки» будут радовать хозяев. Нет возможности соблюдать высокую агротехнику — лучше заводить «обычные» яблони.

«Колонки» высаживают вдоль садовой дорожки через 40-50 см, даже на газоне в качестве солитера, на любом пустующем месте. Цветущие весной или облепленные яблоками летом они станут настоящим украшением территории.

Лучшие летние сорта колонновидных яблонь

Васюган

Один из лучших ранних сортов среди миниатюрных «соплеменников». Высота деревца доходит до 3 метров и чуть выше. Урожайность до 7-8 кг. Опылители не нужны.

Яблоки созревают, начиная с конца августа. Плоды конической формы довольно крупные, доходят до 200 г. Красной «масти», с плотной кожицей. Хорошего десертного вкуса. Хранятся до 2-х месяцев.

Морозостойкость дерева до -40 градусов. Сибирские зимы ему нипочем.

Президент

Среди «колонков» считается одним из лучших. Сорт яблок с плодами максимум до 250 г весом!

С дерева высотой до 2,5 м и окружностью кроны около 25 см снимают почти 15 кг урожая. Плоды округлой формы, немного приплюснутые. У яблочек желтая с розовым «масть», кожура тоненькая, с глянцевой поверхностью.

Как и прочие сорта колонновидных яблонь отличается завидным «здоровьем». Не болеет яблочными «напастями», выдерживает морозы до -40 градусов.

Из недостатков можно назвать необходимость сортов-опылителей: «колонки» Триумф, Медок, Валюта. Плодоношение — с 15 августа до 15 сентября, поэтому относится не к чисто ранним, а к среднеранним.

Медок

Самоплодный сорт, которому не нужны опылители- «компаньоны», сам может выступить в этой роли.

Позднелетний по срокам созревания — плоды готовы к съему в конце августа. Урожайность около 9 кг. Яблоки желтого цвета с плотной кожицей. Вес от 100 до 250 г. Мякоть сочная, с прекрасным медовым вкусом. Хранятся около месяца.

Невосприимчив к болезням и вредителям. Морозостойкость до -35 градусов.

Останкино

Урожай формируется на второй год посадки саженца. С дерева в конце лета — начале осени снимают 18 кг плодов. В среднем их масса 100-150 г, но бывают экземпляры до 250-300 г. У яблока красно-фиолетовый цвет, кисло-сладкое по вкусу, сочное. Долго хранится.

Этому сорту требуется опылитель — Президент. Устойчив к вредителям, болезням. Не боится 35-градусных морозов.

В топ-10 вошли самые лучшие, известные, популярные и новые летние сорта яблонь. Есть и другие хорошие урожайные культивары. Выбор за садоводом. Главное, чтобы ранние сорта яблок были в саду и на столе. На ваше здоровье!

Летние сорта яблонь и их фото с названием и описанием

Закладка любого сада начинается с посадки яблонь. Так уж повелось, что это самый популярный фрукт на наших столах.

Летом хочется пораньше вкусить этот запретный плод, который и сочен, и сладок.

Летние яблоки — это яблоки, начинающие созревать в конце июля и весь август. Они имеют непродолжительный срок хранения — максимум до 30 дней, склонность к быстрому перезреванию, в результате они теряют во вкусе, мякоть у них становится рыхлой.

Яблоки летних сортов используют для употребления в свежем виде и переработки на соки, джемы, варенье и пастилу. Их сушат и готовят из них компоты.

Содержание статьи:

  • 1 Летние сорта яблонь
    • 1.1 Амбасси
    • 1.2 Белый налив
    • 1.3 Вильямс Прайд
    • 1.4 Делькорф (Дельбарестиваль)
    • 1.5 Грушовка московская
    • 1.6 Катя
    • 1.7 Квинти
    • 1.8 Клоуз
    • 1.9 Конфетное
    • 1.10 Мантет
    • 1.11 Медуница
    • 1.12 Мелба
    • 1.13 Старк Эрлиест
    • 1.14 Целесте
    • 1. 15 Эрли Женева
  • 2 Полезные видео
  • 3 Заключение

Селекционеры работают над продлением лежкости ранних яблок и уже есть сорта, срок хранения которых достигает 1,5-3 месяцев.

Только нужно помнить, что как и любое растение яблоня нуждается в уходе:

  • Поливах и подкормках;
  • Регулярной обрезке и омоложении;
  • Борьбе с болезнями и вредителями.

Рассмотрим на наш взгляд лучшие летние сорта.

Летние сорта яблонь

Амбасси

Французский сорт, являющийся разновидностью сорта Дельбарестивали, но улучшенный в плане продления срока хранения яблок. В прохладе они пригодны к употреблению в течение 3 месяцев.

Крупные плоды весом до 200 гр. имеют желто-красную окраску и спеют в конце августа. Как и все разновидности Дельбарестивали Амбасси яблоки очень вкусны, ароматны с легкой кислинкой во вкусе. Мякоть хрустящая, плотная, сочная.

Сорт скороплоден, дает высокие урожаи, но плодоношение периодичное (через год), яблони очень зимостойкие.

Яблоня Амбасси устойчива к грибковым болезням, но возможно заражение бактериальным ожогом. Амбасси хорошо переносит транспортировку, лежкость плодов хорошая.

Амбасси.

Белый налив

Белый налив — сорт, без которого раньше не обходился ни один садовод любитель. Классику наших садов любят за:

  • Ранее плодоношение, наступающее на 3-4 год после посадки;
  • Высокие урожаи, составляющие до 200 кг со взрослой яблони;
  • Относительную устойчивостью к основным грибковым заболеваниям;
  • Зимостойкость – самый морозоустойчивый русский сорт.

Яблоки Белого налива нежного желто-лимонного цвета сочны и кисло-сладки на вкус. Масса яблок до 150 гр.

Недостатком Белого налива можно считать дружное созревание урожая и трудности в переработке сразу большого количества плодов. Созревшие плоды от удара или надавливания начинают темнеть, поэтому транспортабельность у них низкая.

Яблоня Белый налив склонна к перегрузке урожаем и как следствие периодичностью в плодоношении. При нормировании урожая плодоношение ежегодное.

Белый налив.

Важно! Нужно не передерживать плоды на дереве, иначе мякоть становится рыхлой и невкусной, сочность плодов исчезает.

Подробные фото и описание сорта Белый налив вы увидите здесь.

Вильямс Прайд

Вильямс Прайд результат американской селекции, полученный путем скрещивания 8 сортов яблонь.

Темно-красные, слегка приплюснутые яблоки поспевают в начале августа.

Вкусовые характеристики яблок высокие:

  • Нежная, сочная, хрустящая мякоть;
  • Сладкая с винным привкусом;
  • Кремового цвета.

Кожица плодов очень тонкая. Масса яблок до 160 гр.

Сорт отличается:

  • Скороплодностью и способностью давать в 7-ми летнем возрасте до 50 кг яблок;
  • Созревание плодов растянутое по времени, что облегчает переработку урожая;
  • Сорт морозоустойчив;
  • Высокоустойчив к парше и росе мучнистой.

Собранный урожай сохраняется до 1,5 месяцев.

Вильямс Прайд.

Больше фото с названием и описанием сорта Вильямс Прайд вы сможете увидеть в этой статье.


Делькорф (Дельбарестиваль)

Дельбарестиваль по вкусовым характеристикам считается одним из лучших сортов яблонь, с плодами весом до 200 гр. Ароматные яблоки с хрустящей, плотной мякотью и кисло-сладким вкусом начинают спеть со второй половины августа.

Яблоня Дельбарестиваль скороплодна и высокоурожайна.

Недостатками Дельбарестивали являются:

  • Осыпание плодов, поэтому их нежелательно передерживать на ветках;
  • Периодичность в плодоношении;
  • Слабая устойчивость к основным грибковым болезням;
  • Требовательность сорта к подкормкам, поливам и регулярным прореживающим обрезкам.

Делькорф.

Грушовка московская

Яблоня, проверенная временем (Грушовке более 200 лет) и которой садоводы отдают предпочтение за высокую морозоустойчивость и хоть и небольшие по размеру, но очень вкусные плоды.

Спеют яблоки в августе.

Нежно-желтые с ярко-розовым румянцем яблочки массой всего до 80 гр, очень ароматные. Кисло-сладкие плоды имеют нежно-бежевую, сочную мякоть, после двухнедельного хранения яблоки становятся мягкими и невкусными.

Важно! Единственный недостаток Грушовки – маленький срок хранения.

Основные характеристики Грушовки московской:

  • Высокая морозоустойчивость, деревья с легкостью выдерживают морозы свыше -30°C;
  • Продуктивный срок жизни 50 лет;
  • Урожайность достигает до 180 кг с взрослого дерева;
  • Раннее плодоношение, начинающееся с 3-4 года жизни;
  • Средняя устойчивость к грибковым заболеваниям.

Грушовка московская.

Подробнее о яблоне Грушовка московская вы сможете прочитать тут.

Катя

Катя относится к поздним летним сортам, т. к. яблоки начинают наливаться с середины августа. Хрустящие кисло-сладкие плоды весом до 150 гр. имеют плотную кремовую консистенцию. Плоды из желто-зеленых по мере наливания становятся интенсивно красными с проступающими белесыми точками.

Сорт нуждается в опылителях, которыми для него являются яблони:

  • Белый налив;
  • Отава 222;
  • Папировка;
  • Джеймс Грив.

К достоинствам относят:

  • Высокую морозоустойчивость;
  • Способность первые плоды дать на третий год после посадки;
  • Продуктивность – до 80 кг с 10-летнего дерева;
  • Устойчивость к грибковым болезням;
  • Хорошая транспортабельность яблок;
  • Продолжительный срок хранения – в прохладе до 2-х месяцев.

Катя.

Квинти

Канадский сорт Квинти раннего срока созревания, яблоки начинают спеть уже в конце июля — начале августа, но лежкость не более 2 недель. Окраска яблок желто-зеленая, бочок красный. Масса плодов до 150 гр., вкус кисло-сладкий, мякоть ароматная, плотная.

Достоинствами сорта являются:

  • Засухоустойчивость и хорошая переносимость летней жары;
  • Устойчивость к мучнистой росе;
  • Вступление в плодоношение на третий год после посадки;
  • Регулярность плодоношения;
  • Продуктивность – до 100 кг с взрослого дерева.

К недостаткам относятся:

  • Маленький срок хранения;
  • Средняя зимостойкость;
  • Низкая устойчивость к парше.

Квинти.

Более подробно о сорте яблони Квинти смотрите тут.

Клоуз

Сорт американской селекции с очень ранним сроком созревания – конец июня, начало июля. Нарядные зеленые плоды с красным румяным бочком имеют массу до 150гр. и белую, сочную мякоть с кислинкой и винным привкусом. Яблоки высокого товарного вида и хорошей транспортабельностью.

Сорт обладает средней устойчивостью к грибковым болезням и среднезимостойкий.

В плодоношение деревья вступают с 5-ти летнего возраста.

Клоуз.


Конфетное

Новый сорт российской селекции очень сладких яблок, что отражается в названии сорта.

Желтые яблоки с ярко-красным бочком имеют массу до 120 гр. Мякоть плодов сочная, нежная, ароматно-сладкая. Созревают яблоки в начале августа и хранятся на протяжении 10-15 дней.

В плодоношение деревья вступают на 4-й год после посадки, к 10-ти летнему возрасту урожайность достигает 40-50 кг. Сорт обладает средней зимостойкостью и устойчивость к грибковым заболеваниям тоже средняя.

Конфетное.

Больше информации о сорте Конфетное вы узнаете здесь.

Мантет

Сорт Мантет относится к десертным крупноплодным гибридам. Ценность яблок весом до 150 гр. заключена в вкусе. Плоды с очень ароматной и сочной мякотью созревают на протяжении августа. Срок хранения собранных плодов не более 20 дней.

Яблоки спеют неодновременно, поэтому необходимо контролировать степень спелости и не передерживать яблоки на ветках.

На 4-й год после высадки саженца можно попробовать первый урожай. Продуктивность Мантета достигает 80 кг с взрослого дерева, но с годами понижается. Плодоношение периодичное.

Мантет.

Внимание! Сорт сильные морозы переносит плохо, но устойчив к грибным болезням.

Подробнее о яблоне Мантет вы сможете прочитать здесь.

Медуница

Эталоном медово-пряного вкуса является яблоня Медуница. Созревание плодов приходится на вторую половину августа. В прохладном месте яблоки можно хранить до 2-х месяцев и при этом вкус плодов становится лучше. Плотные яблоки, массой до 150 гр., имеют сладкую, сочную, нежную мякоть. Во вкусе яблок отсутствует кислота.

Достоинства сорта:

  • Непревзойденный вкус делает этот сорт просто легендой советских селекционеров;
  • Урожайность, составляющая до 180 кг с 10-ти летнего дерева;
  • При неравномерности созревания плоды не осыпаются и хорошо держатся на ветках;
  • Зимостойкость и устойчивость к парше;
  • Регулярное плодоношение на протяжении десятилетий;
  • Самоопыляемость сорта позволяет получать урожаи даже при неблагоприятных условиях.

Медуница.

Более подробно о сорте яблони Медуница смотрите в этой статье.


Мелба

Яблоня Мельба популярна уже на протяжении более ста лет. Созревание плодов наступает в конце августа.

Конфетный привкус белоснежной кисло-сладкой мякоти заключен в яблоках массой до 150-200 гр. Сохранность яблок длится на протяжении 1-2 месяцев.

К сведению! Если снимать плоды с дерева недозревшими, то срок хранения у них увеличивается.

Мельба — яблоня с хорошей зимостойкостью, но низкой устойчивостью к грибным болезням.

Скороплодность сорта позволяет ему вступать в плодоношение на 4 год после посадки. Урожайность в 5-ти летнем возрасте составляет до 50 кг с дерева и с годами увеличивается. Урожай с молодых деревьев снимают ежегодно, с возрастом наступает периодичность в плодоношении.

Мелба.

Больше информации о сорте Мельба вы узнаете здесь.

Старк Эрлиест

Старк Эрлиест имеет плоды среднего размера, весом до 120 гр. и слегка сплющенную форму. Красные плоды кисло-сладки по вкусу и достаточно сочны. Собирают яблоки в июле, срок их хранения — на протяжении месяца.

Плодоношение у деревьев периодичное. Урожаи начинают снимать с 4 года после посадки. К 10-ти годам урожайность достигает 90 кг с дерева.

Морозоустойчивость деревьев средняя, устойчивость к парше и плодовой гнили низкая. Устойчивость к мучнистой росе и бурой пятнистости высокая.

Старк Эрлиест.

Целесте

Сорт является улучшенным клоном Дельбарестивали. По вкусу он уступает основному сорту, а вот срок хранения плодов увеличен до 3,5 месяцев.

Созревание яблок начинается со второй половины августа и растянуто по времени, сбор урожая проводят по мере созревания плодов. Бледно-желтые яблоки с красными полосками-штрихами весят до 200гр., сочны и кисло-сладки по вкусу.

Сорт ценится за хороший товарный вид плодов, высокую устойчивость к грибковым болезням и высокую зимостойкость.

Целесте.

Эрли Женева

Эрли Женева — самый скороспелый сорт летних яблок, вступающий в плодоношение со второго года после посадки. Яблоки готовы к сбору урожая уже во второй половине июля.

Появление на желтой кожице яблок красного румянца служит сигналом к началу сбора ароматных яблок весом до 150гр.

Достоинствами сорта являются не только раннее созревание, но и:

  • Большие ежегодные урожаи;
  • Растянутое по времени созревание плодов;
  • Высокая морозоустойчивость;
  • Самоопыляемость сорта и возможность быть хорошим опылителем для других яблонь в саду.

Среди недостатков можно выделить:

  • Неустойчивость к основным грибковым заболеваниям – парше, мучнистой росе, бактериальному ожогу;
  • Низкую транспортабельность;
  • Срок хранения плодов составляет 2-3 недели.

Эрли Женева.

Больше о сорте яблони Эрли Женева вы узнаете из этой статьи.

Полезные видео

Заключение

Все мы с большой радостью и наслаждением пробуем первые плоды, будь-то клубника, смородина или малина, но отведать первые яблоки — это особое удовольствие.

Когда еще не успев откусить кусочек сочного фрукта, ты уже вдыхаешь этот волшебный ни с чем несравнимый яблочный аромат.

Чтобы получать стабильные урожаи яблок, нужно не только выбрать хорошие сорта, но и знать несколько правил по уходу за яблонями:

  1. Правильная посадка саженца, включающая расположение места прививки на уровне почвы;
  2. Регулярные поливы и обязательные подкормки саженцев, особенно пока деревья еще молодые;
  3. Формирующая и регулирующая рост обрезка деревьев;
  4. При наличии слабого годового прироста необходимо выполнить омолаживающую обрезку, стимулирующую развитие молодых побегов;
  5. Первые послепосадочные годы нужно регулировать количество завязи и плодов во избежание перегрузки саженцев урожаем, исключив, таким образом, истощение неокрепших деревьев;
  6. Для лучшего опыления и завязывания яблок иметь на участке сорта-опылители, т. е. яблони одного срока созревания;
  7. Своевременно бороться с болезнями и вредителями урожаями вкусных и полезных яблок.

7 яблок, созревших летом…

7 яблок, созревших летом…

еда • ★★★★★

Челси

Осенью и зимой яблоки можно найти практически везде , но есть только несколько яблок, которые созрели летом. Несмотря на то, что летом созревают только несколько сортов яблок, я не могу жаловаться, потому что я люблю яблоки. В зависимости от того, где вы живете, вы можете увидеть яблоко на фермерском рынке в середине лета. Эти яблоки — замечательные летние яблоки, которые вы должны попробовать, если у вас есть такая возможность. Среди сортов летних яблок, которые вы можете найти, можно попробовать следующие вкусные яблоки.


1 Яблоки лоди

Яблоки лоди — вкусные желтые яблоки, созревающие летом. Впервые они были представлены в 1924 году и до сих пор остаются летним лакомством. Хотя яблоки Лоди можно есть сырыми, из них получается вкусный яблочный пюре. Итак, если этим летом вам захочется домашнего яблочного пюре, попробуйте приготовить яблоки Лоди!


2 Яблоки Саммер Рэмбо

Яблоки Саммер Рэмбо — это очень старый сорт яблок, который восходит к 1535 году. Первоначально они росли в Абвиле, Франция, но вы можете найти их в некоторых яблоневых садах в Соединенных Штатах. Колонистам настолько понравились яблоки, что они привезли семена и разбили сады. Яблоки Summer Rambo — это сладкие яблоки, которые полностью созревают в августе. Если вы можете найти их, они являются чем-то, чего можно с нетерпением ждать.


3 Желтые прозрачные яблоки

Желтые прозрачные яблоки также известны как яблоки Гранд Султан. Как следует из их названия, желтые прозрачные яблоки очень бледно-желтого цвета. Мякоть терпкая и хрустящая, что делает их похожими на яблоко Гренни Смит. Вы можете найти эти яблоки в конце июня и начале июля.

Сэнди где можно купить эти деревья…


4 Яблоки Jersey Mac

Яблоки Jersey Mac похожи на яблоки McIntosh; однако они созревают намного раньше. Это означает, что вы получите удовольствие от них раньше! Яблоки Jersey Mac — необычные летние яблоки, потому что они могут храниться дольше, чем большинство летних яблок, от четырех до восьми недель. Так что, если вы хотите получить кучу яблок, вы можете спокойно хранить их некоторое время. Хотя, вы можете обнаружить, что они вам так нравятся, что они не длятся слишком долго!


5 Яблоки Gravenstein

В отличие от яблок Jersey Mac, яблоки Gravenstein плохо хранятся и плохо переносят жаркий климат. В результате вы, вероятно, найдете их только в более холодном климате. Эти яблоки считаются десертным яблоком, потому что они такие сладкие! Если вы сможете найти яблоки Gravenstein, вы обязательно захотите их попробовать.


6 Яблоки Виста Белла

Яблоки Виста Белла — еще один вид десертных яблок. Интересно, что яблоки Vista Bella были выведены в Университете Рутгерса в XIX веке.50-е годы. Их сладкий фруктовый вкус делает их популярными летними яблоками, а поскольку они созревают в середине июля, они являются идеальными летними яблоками.

7 Красные яблоки Paula

Красные яблоки Paula — мягкие яблоки с приятным вкусом. Они созревают довольно рано летом и часто встречаются в Калифорнии. Красные яблоки Паула — хрустящие яблоки, но при приготовлении они становятся мягкими. Это делает их еще одним отличным яблоком для яблочного пюре!

Хотя яблоки считаются осенними фруктами, некоторые из них созревают летом. Эти яблоки так же хороши, как осенние яблоки, и они будут намного вкуснее, чем старые яблоки, найденные в продуктовом магазине. Если вы любитель яблок, вам наверняка захочется попробовать эти летние яблоки. Какие яблоки вы любите есть летом?

Источники: FOGGYRIDGECIDER.com, HomeGuides.sfgate.com, OrangePippin.com

, пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

  • Яблоки

Комментарии

Популярные

9003


270002


Что означает синяя радуга…
Как уменьшить бедра. ..
Как привлечь чье-то внимание текстом…
Чем я отличаюсь от других парней…
Что самое важное в косметике…
Почему не растут ногти…
Paris stylo smoky тени серо-коричневые…
Vox как вести светскую беседу…
Просвечивают соски. ..

23 Ранние сорта яблонь для вашего приусадебного сада

Решая, какие яблони вы хотите выращивать в своем приусадебном саду, убедитесь, что вы включили некоторые ранние сорта яблонь.

Никто не хочет ждать до осени, чтобы насладиться домашними свежими яблоками. Наша семья любит яблоки, и мы потихоньку планируем и выращиваем наш приусадебный сад. Обязательно хочу вырастить ранние сорта яблонь.

Добавление фруктовых деревьев к нашей усадьбе является частью нашего плана по выращиванию продуктов питания для нашей семьи на заднем дворе. Не все яблони созревают одновременно; это хорошо, потому что я не могу себе представить, чтобы пытаться сохранить яблоки с 10 деревьев одновременно!

Связанный: 9 лучших фруктовых деревьев для вашей усадьбы

При планировании сада на заднем дворе включите яблоки, которые созревают в любое время года. Начните с некоторых ранних сортов яблок, которые созревают в период с июня по август. Эти яблоки, как правило, имеют более низкую способность к хранению, но они прекрасно подходят для пирогов, яблочного соуса и яблочного масла.

Затем вырастите несколько яблонь, которые созревают в середине сезона с августа по сентябрь, а также поздние яблоки в октябре и, возможно, в ноябре, в зависимости от вашего региона. Эти яблоки, как правило, лучше хранятся; вы можете хранить их в подвалах или подвалах месяцами.

Вот некоторые из лучших ранних сортов яблони для выращивания.

Связанный: 6 простых шагов для планирования приусадебного сада

1. Яблоки аканэ

🍎USDA Zones: Zones 4-9

🍎Время созревания: с начала до середины августа

Если вы когда-нибудь пробовали яблоки Джонатан, вы полюбите яблоки Аканэ; они очень похожи. Яблоки аканэ, часто называемые яблоками токийской розы, имеют твердую поверхность красного цвета с белой мякотью и слегка кислый вкус.

В большинстве случаев эти яблоки едят свежими, но они хорошо выдерживают переработку для яблочного пюре. Как и многие ранние сорта яблок, яблоки Акане плохо хранятся, но в свежем виде они очень вкусные!

Яблоня аканэ – это средне-позднецветущее дерево, которое дает урожай в начале-середине августа. Это как раз между ранним и средним сезоном, поэтому это идеальный выбор, чтобы собрать все ваши ранние сорта яблок перед сбором яблок позднего сезона.

Яблоки аканэ устойчивы к парше и мучнистой росе, но, к сожалению, более восприимчивы к бактериальному ожогу. Имейте это в виду, выбирая, какие яблоки выращивать.

2. Любимые яблоки Бевана

🍎 Зоны USDA: Зоны 4-8

🍎Время созревания: с конца июня до начала июля

Любимые яблоки Бевана датируются 1859 годом и известны как универсальное яблоко. Плоды соответствуют превосходному вкусу и окраске, а деревья очень продуктивны.

На этих деревьях растут яблоки небольшого и среднего размера с желтой кожицей и красными полосами. Мякоть хрустящая и вкусная, созревает в конце июня-начале июля.

Как и многие яблоки в этом списке, любимые яблоки Бевана не подходят для хранения; вам нужно есть их свежими или использовать в десертах, таких как яблочные пироги. Они очень вкусны в жареном виде – жареные яблоки очень вкусные!

3. Carolina Red Июнь

🍎USDA Зоны: Зоны 4-10

🍎Время созревания: с конца июня до 9 июля0003

Родившиеся до 1800-х годов яблоки сорта Каролина Ред Джун появились, как вы уже догадались, в Каролине! Эти яблоки известны своим превосходным кулинарным качеством, а также прекрасными для употребления в свежем виде.

Каролина Июньские яблони хорошо растут на различных типах почв, урожай дают немного позже. Деревья приносят плоды в течение нескольких недель, а не сразу, что облегчает их сохранение и употребление в пищу.

Некоторые говорят, что эти яблоки являются одними из лучших сортов свежих яблок раннего срока созревания, которые созревают до июля. Они от маленького до среднего размера с яркой красной кожицей и белой, мелкозернистой, сочной мякотью.

4. Столетняя яблоня

🍎Зоны USDA: Зоны 3-8

🍎Время созревания: середина августа

Некоторые считают, что яблоня декоративная, а не съедобная, но это не так. Эти крошечные плоды очень съедобны, идеально подходят для употребления в свежем виде и яблочного пюре, но они плохо хранятся.

Centennial Crabapple производит крупные яблоки от красного до оранжевого цвета. Эта яблоня довольно вынослива, хорошо растет в зоне 3 USDA. Они созревают позже, чем некоторые другие яблоки в этом списке, примерно в середине августа, но это все же раннеспелые яблоки!

Это дерево яблони легко выращивать, оно устойчиво к парше, а также слегка устойчиво к бактериальному ожогу. Плоды от средних до крупных, около двух дюймов в диаметре. Если вы хотите перекусить крабовым яблоком, которое также отлично подходит для выпечки, яблочного масла и приготовления соуса, это то, что вам нужно.

Связанный: Рецепт консервирования яблочного масла

5.

Dorsett Golden

🍎 Зоны USDA: Зоны 5-9

🍎Время созревания: с июня по июль

в верхней части вашего списка ранних сортов яблок для выращивания. Эти яблоки имеют желтую окраску снаружи с легким оттенком красного.

Дорсетт Золотые яблоки созревают в начале лета и имеют гладкую, хрустящую текстуру и сладко-терпкий вкус. Поскольку этим яблоням требуется всего 100 часов охлаждения в год, они идеально подходят для тех, кто живет в регионах с мягкой зимой.

Эти яблоки готовы к сбору в июне или июле, поэтому они идеально подходят для раннего созревания. Плоды от средних до крупных идеально подходят для выпечки пирогов или употребления в пищу свежими с дерева.

6. Ранний урожай

🍎USDA Зоны: Зоны 3-8

🍎Время созревания: июль

Яблоки раннего урожая — один из лучших сортов золотистых ранних яблок, известный тем, что при полном созревании дает десертное яблоко. Эти фрукты лучше всего использовать, когда они немного недозрелые; это лучшее время для их приготовления в рецептах и ​​десертах.

Яблоки от золотистого до зеленого цвета в некоторых местах готовы к сбору уже в июле. Последний урожай, который вы можете ожидать от этих деревьев, — сентябрь. Яблоки раннего урожая имеют кремово-белую, сочную, терпкую мякоть, которая идеально подходит для запекания или употребления в пищу в свежем виде.

Эти деревья довольно устойчивы к болезням, что является важным фактором для многих домашних садоводов. Ожидайте плоды среднего размера, которые хранятся от нескольких недель до месяцев в холодильнике.

7. Яблоки Гала

🍎 Зоны USDA: Зоны 4-9

🍎Время созревания: с июня по июль

Мои дети любят яблоки Гала, и это один из самых популярных ранних сортов яблок. Они продаются в магазинах почти везде.

Интересно, я недавно узнал, что яблоки Гала — новичок на яблочной сцене; они появились в Новой Зеландии в 1930 с.

Яблоки Гала красные, полусладкие, с желто-белой мякотью и твердой текстурой. Деревья созревают с июня по июль и хорошо хранятся. Эти яблоки идеально подходят для употребления в свежем виде, но также имеют прекрасный вкус в рецептах. Попробуйте использовать их для приготовления пищи или выпечки. Если вы ищете универсальное яблоко, яблоки Gala — отличный выбор. Ginger Gold. Вы можете найти эти яблоки в вашем местном продуктовом магазине. Они развились в 1960-х годов как свежее яблоко, но эти фрукты сопротивляются потемнению больше, чем другие сорта.

Их устойчивость к потемнению и быстрая популярность сделали их идеальным коммерческим яблоком. Они созревают быстрее, чем яблоки Гала, а это очень важно для яблоневых садов. Деревья меньше, чем у большинства сортов, поэтому, если у вас небольшой задний двор, это отличные яблони.

Имбирь Яблоки Gold созревают с июля до начала августа в большинстве районов. Плоды имеют золотисто-зеленый цвет кожицы, которые прекрасно съедаются в свежем виде. Они имеют форму конуса с восковым налетом. Ожидайте, что фрукты будут иметь терпкий, освежающий вкус с нотками сладости.

9. Gravenstein

🍎USDA Зоны: Зоны 4-8

🍎Время созревания: с июля по август

Яблоки Gravenstein не так известны, как другие сорта, но они созревают в июне и июле. Это яблоко от среднего до крупного размера, зеленовато-желтого цвета с красными полосами.

Эти яблоки хрустящие и слегка кисловатые — идеальные десертные яблоки — поэтому они отлично подходят для яблочных пирогов, яблочных чипсов и яблочного соуса. Однако недостатком является то, что эти яблоки плохо хранятся и доставляются, поэтому вы не найдете их в местном продуктовом магазине.

Считается, что эти яблоки родом из Дании примерно в 1790-х годах. Долгая история доказывает, что эти яблоки обладают удивительным вкусом и в свежем виде.

10. Jersey Mac

🍎Зоны USDA: зоны 5-8

🍎Время созревания: с конца июля до начала августа

Яблоки Jersey Mac похожи на яблоки Macintosh; плоды большие, красные и сладкие, идеально подходят для приготовления пищи и употребления в пищу в свежем виде.

Эти яблоки были выведены в 1970-х годах в Нью-Джерси в результате скрещивания различных сортов яблок с яблоками July Red

Самое большое отличие заключается в том, что яблоки Jersey Mac хранятся не так хорошо, как другие сорта, поэтому их редко продают в магазинах. Они остаются хорошими только в течение четырех-восьми недель, и хотя это звучит долго, некоторые сорта яблок хранятся в течение четырех-шести месяцев при надлежащем хранении, например, в погребе !

Яблони Jersey Mac созревают в конце июля — начале августа.

11. Джонамак

🍎USDA Зоны: Зоны 3-8

🍎Время созревания: с июля по 9 августа0003

Как следует из названия, яблоки Джонамак представляют собой сочетание сортов Джонатан и Макинтош, двух самых известных сортов яблок. Яблоки Джонамак созревают в течение всего лета, давая красные и твердые плоды с кислым вкусом, которые отлично подходят для яблочных пирогов и яблочного пюре.

Яблоки Джонамак, выращенные в 1940-х годах, официально появились на рынке в 1970-х годах. С тех пор они стали одними из самых популярных плодовых деревьев на заднем дворе.

Все отмечают, что мякоть невероятно сочная, тает во рту. Это ароматное яблоко со сложным вкусом с нотками меда и ягод.

12. Июль Красный

🍎Зоны USDA: Зоны 3-8

🍎Время созревания: с июня по июль

Эти яблоки появились на рынке в 1960-х годах в Нью-Джерси. Они созданы из яблок William’s Pride, еще одного превосходного раннего сорта яблок, который существует уже несколько столетий.

Июль Красные яблоки во многих регионах созревают одними из первых яблок, и они имеют длительный период созревания. Яблоки созревают в течение двух-четырех недель. С наступлением сезона качество яблок улучшается.

Июль Красные яблоки различаются по размеру, но обычно они крупные с нежной крупнозернистой мякотью. Кожа ярко-красная, и они очень сочные.

13. Lodi

🍎USDA Зоны: Зоны 3-8

🍎Время созревания: июль

Если вы ищете легкое фруктовое дерево для выращивания на заднем дворе, дающее вкусные яблоки, Lodi — отличный выбор. Это деревья среднего размера, известные своей морозостойкостью. Лоди — это нечто среднее между Желтым прозрачным и Монтгомери; они на вкус как желтые прозрачные, но дают более крупные плоды.

Об этих фруктах нужно знать, что они недолго остаются свежими. Они хорошо замораживаются и прекрасно готовятся; используйте эти яблоки, чтобы сделать пироги и яблочное пюре.

Яблоки Лоди созревают в июле. Ожидайте, что плоды будут иметь тонкую кожицу и терпко-сладкий вкус.

14. Озарк Голд

🍎USDA Зоны: Зоны 5-10

🍎Время созревания: август

Яблоки Озарк Голд похожи на Голден Делишес с более плотной мякотью и уникальным пряным вкусом. Эти фруктовые деревья производят средние и крупные плоды с желтой или оранжевой кожицей.

Одна из причин, по которой яблоки Ozark Gold выделяются, заключается в том, что они очень сочные и имеют умеренную кислинку; во вкусе есть немного меда. Это удивительно для выпечки и восхитительного десертного яблока. Их мясо также хорошо подходит для консервирования!

Эти деревья созревают в течение трех или более недель, что дает вам время, чтобы использовать яблоки. Они хранятся до восьми недель, и чем дольше они хранятся, тем слаще они становятся.

15. Paula Red

🍎USDA Зоны: Зоны 3-9

🍎Время созревания: август

Вот еще одна родственница макинтош — Паула Ред — это помесь яблок Желтое прозрачное и макинтош. Это более новый сорт яблок, появившийся в 1960-х годах.

Эти яблоки созревают в начале лета, давая красные яблоки со сладкой, терпкой, белой мякотью. Яблоки Paula Red имеют хрустящую текстуру, но после приготовления они хорошо размягчаются. Они идеально подходят для яблочного пюре, но я бы не стал использовать их для яблочных пирогов.

Паула Красные яблоки обычно созревают в августе и плохо хранятся. Тем не менее, их хрустящая твердая мякоть отлично подходит для приготовления пищи, так что приступайте к консервированию и запеканию этих яблок после того, как они были сорваны!

16. Нетронутые

🍎Зоны USDA: Зоны 4-9

🍎Время созревания: с середины июля до августа

Яблоки нетронутые имеют великолепный желтый цвет и известны как один из лучших ранних желтых сортов яблок. Эти фрукты идеально подходят для употребления в свежем виде из-за их восхитительного вкуса. Деревья высокопродуктивны, а плоды хранятся лучше, чем у других ранних сортов яблони.

Эти твердые, слегка терпкие яблоки идеально подходят для употребления в свежем виде, запекания или приготовления яблочного пюре. Лучше всего то, что Pristine деревья очень продуктивны и дают большие урожаи яблок!

Нетронутые яблони, как правило, здоровы и устойчивы к различным заболеваниям, таким как парша яблони, кедровая яблоневая ржавчина, мучнистая роса и бактериальный ожог.

17. Красные астраханские яблоки

🍎USDA Зоны: Зоны 4-9

🍎Время созревания: август

Красные астраханские яблоки происходят из России и попали в Соединенные Штаты в 1870-х годах. В настоящее время это популярный сорт яблок в южных штатах, который обычно выращивают садоводы и садоводы на заднем дворе.

Плоды имеют нежную желтую кожуру с красными прожилками, а мякоть крупнозернистая со слабокислым вкусом, что делает их превосходными яблоками для приготовления пищи. Яблоки среднего размера и очень вкусные.

Красные астраханские яблоки известны как одни из самых ароматных яблок; они имеют фантастический вкус и в сушеном виде. Вы должны убедиться, что вы выбрали яблоки, потому что эти фрукты известны тем, что их кожица лопается, когда они перезрели.

18. Саммер Рэмбо

🍎USDA Зоны: Зоны 4-10

🍎Время созревания: июль

Саммер Рэмбо, возможно, самые старые яблоки в этом списке. Деревья известны под многими именами, такими как Summer Rambour и Rambour Franc. Неважно, как вы их называете, Summer Rambo — это старый французский сорт, который восходит к 1535 году.0003

Да, вы правильно прочитали — 1535!

Саммер Рэмбо Яблоки крупные, со светлой ребристостью и бледно-желтой кожурой с красными прожилками. Плоды имеют слегка сладкий вкус с низкой кислотностью и мелкозернистой мякотью, что делает их прекрасным десертным яблоком. Итак, если вы ищете яблоки для вкусных яблочных пирогов или яблочных чипсов, Summer Rambo — отличный вариант.

19. Саммер Роуз

🍎USDA Зоны: Зоны 4-9

🍎Время созревания: июль

Яблоки Саммер Роуз — старые яблоки Нью-Джерси, которые происходят из начала 1800-х годов. Деревья зацветают позже других, что делает их отличным выбором для садоводов с северным климатом, но они также хорошо растут во многих южных штатах.

Яблоки сорта «Летняя роза» — привлекательные плоды с гладкой восковой желтой кожурой с красными прожилками и пятнами. Мякоть мелкозернистая, нежная, сочная и вкусная! Они похожи на яблоки раннего урожая.

Плоды созревают постепенно с начала до середины лета. Вы также можете заметить, что цветы появляются поздно для дерева раннего урожая, но вы все равно можете ожидать урожая примерно в июле

20. Vista Bella

🍎USDA Zones: Zones 3-9

🍎Время созревания: с конца июля до начала августа

Яблоки Виста Белла созревают в начале лета и очень вкусны. Это маленькие и средние красные яблоки с оттенками, но они имеют прекрасный вкус в пирогах и яблочном пюре.

Производство этих яблок началось в 1950-х годах в Нью-Джерси. Некоторое время их выращивали в коммерческих целях в небольших масштабах, но со временем другие сорта стали более популярными.

Яблоки Vista Bella созревают в начале сезона, примерно в конце июля, и эти фрукты лучше всего есть как можно быстрее после сбора урожая. Хотя они хранятся в течение короткого периода времени, у них нет возможности хранения, как у яблок позднего сбора.

21. Любимица Уильяма

🍎 Зоны USDA: Зоны 4-8

🍎Время созревания: июль

Фаворитка Уильяма возникла в Массачусетсе в 1700-х годах, но теперь это любимая яблоня на юге. Это ценные яблоки раннего сезона, которые имеют коническую форму и размер от среднего до крупного.

Плоды ярко-красные, красиво смотрятся на деревьях. Мякоть с низким содержанием кислоты, белая и сочная. Используйте любимые яблоки Уильяма для приготовления пищи и употребления в пищу в свежем виде.

Сначала вам может показаться, что эти яблоки красные вкусные, но они более ярко-красные и созревают раньше. Еще одно отличие состоит в том, что яблоки сорта «Фаворитка Уильяма» устойчивы к бактериальному ожогу.

22. William’s Pride

🍎USDA Zones: Zones 4-8

🍎Время созревания: август

Если вы ищете хрустящие, вкусные, летние яблоки, обратите внимание на яблоки William’s Pride. Эти деревья имеют более длительный период созревания, чем другие деревья, и хранятся лучше, чем многие другие ранние сорта яблонь.

Это совершенно новый сорт яблони, появившийся на рынке в 1988 году. Садоводы любят эти яблони, потому что они устойчивы ко многим болезням фруктовых деревьев, таким как бактериальный ожог, парша и ржавчина кедровых яблонь.

Яблоки William’s Pride выделяются среди других ранних сортов яблок. У них темная, почти пурпурная кожа, которая визуально привлекательна. Мякоть светлая, но имеет красное пятно из-за яркости мякоти. Вкус терпкий, но сладкий, идеальный баланс.

23. Желтый прозрачный

🍎Зоны USDA: зоны 3-8

🍎Время созревания: с июля по август

точное происхождение этой яблони неизвестно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *