Сорта яблонь осенние: Какие осенние сорта яблонь посадить в своем саду

Какие осенние сорта яблонь посадить в своем саду

Яблоня – испокон веков была самой распространенной культурой в российских садах. Ни один праздничный стол на Руси невозможно было себе представить без пышных пирогов с яблочной начинкой и пенящегося яблочного сидра.

С развитием любительского садоводства в 50-х годах прошлого века, яблоня снова заняла лидирующее место и на небольших шестисоточных участках, и в больших садах заслуженных деятелей страны.

Велико и сортовое разнообразие этой культуры. Отечественные и зарубежные специалисты насчитывают около 12 тысяч сортов этой культуры для различных почвенно-климатических зон.

Для более северных регионов их значительно меньше, однако садоводу-любителю и в них очень трудно разобраться и сделать правильный выбор сортов для посадки в своем саду.

Ведь яблоня занимает довольно много места, и на шестисоточном участке больше трех – четырех деревьев не посадишь. И здесь нужно еще учитывать, что все сорта яблони подразделяются на три основные группы: летние, осенние и зимние. И все хочется посадить!

Однако при таком выборе, специалисты рекомендуют отдать предпочтение осенним сортам по нескольким причинам. По каким? Об этом мы и поговорим сегодня и расскажем, почему осенние сорта яблонь лучше летних и зимних.

Кроме того, мы поможем вам выбрать самые лучшие – вкусные, сладкие, сочные, неприхотливые, не боящиеся морозов, вредителей и болезней. Именно из таких состоит наша коллекция осенних сортов яблонь, которую мы приготовили для вас!

ПОЧЕМУ ОСЕННИЕ СОРТА ЯБЛОНЬ ЛУЧШЕ ЛЕТНИХ И ЗИМНИХ

Об истории создания культурных сортов, о полезных свойствах яблок, о посадке и уходе за этой культурой, о ее разновидностях мы уже подробно писали в наших статьях:

«Весенние прививки яблони и груши»;

«Как вырастить яблоню»;

«Декоративные яблони в вашем саду»;

«Осеннее удобрение плодовых деревьев»;

«Осенняя посадка плодовых деревьев и кустарников».

Сегодня мы расскажем вам, чем хороши осенние сорта яблонь. Но сначала давайте посмотрим краткую характеристику всех трех видов.

Летние сорта яблонь созревают, как правило, к середине июля. На вкус они очень сочные, сладкие или кисло-сладкие и не очень крупные. Летние яблоки хорошо сорвать прямо с дерева и тут же съесть.

Их большой недостаток – быстрое перезревание. Хранить их невозможно. Нужно либо быстро потреблять эти яблоки в свежем виде (что не так-то просто), либо сразу же пускать их в переработку (варенье, джемы, соки, компоты, вино).

Зимние сорта яблонь. Они поспевают к середине – концу октября (в зависимости от сорта). Но после этого срока они должны еще доспевать довольно долго, чтобы их можно было потреблять в свежем виде.

По размерам они – самые крупные, но очень твердые из-за высокого содержания протопектина и крахмала и толстокожие.

Кроме того, в них высоко содержание железа (больше всего в сорте Антоновка). По вкусу они – кислые. Небольшая сладость появляется через 2 – 3 месяца.

Зато лежкость у зимних сортов – самая высокая. Отдельные сорта можно держать свежими в специальных хранилищах больше года.

Осенние сорта яблонь. Они созревает в начале сентября. Как правило, осенние яблоки крупные, очень вкусные, сочные сладкие или кисло-сладкие. Кожица у них не толстая (но и не очень тонкая), и имеет насыщенную, яркую окраску.

Большое преимущество осенних сортов заключается в том, что их можно сразу же есть свежими. И хранятся они не меньше трех – четырех месяцев. Плоды некоторых сортов успешно «доживают» и до следующего лета.

К тому же по статистике, осенние сорта – самые урожайные. Многие садоводы-любители предпочитают их из-за того, что снимать их можно в самом начале осени, а не ждать наступления холодов.

Очень многие дачники, живущие в летних домиках, уезжают в городские квартиры не позже середины сентября, оставляя свой сад беззащитным. А любителей полакомиться вкусными плодами немало. В этом плане зимние сорта сильно проигрывают.

У осенних сортов самый длительный период плодоношения (больше месяца), поэтому их можно каждый день собирать с дерева и постепенно готовить из них всякие консервы и напитки и с удовольствием есть свежими.

Даже перезревшие яблоки осенних сортов нисколько не теряют своего изумительного вкуса и аромата.

Осенние сорта яблонь, как правило, самые скороспелые – первый урожай можно снимать уже на третий год после посадки, тогда как поздние начинают плодоносить только на седьмой год.

Поэтому специалисты и рекомендуют владельцам шестисоточных участков отдавать предпочтение именно осенним сортам, которые при хорошем уходе могут созревать уже в конце августа.

ЛУЧШИЕ ООСЕННИЕ СОРТА ЯБЛОНЬ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Теперь когда вы знаете, какими преимуществами обладают осенние сорта яблонь, мы представляем вам нашу уникальную коллекцию, в которой собраны все самые уникальные достижения отечественной и зарубежной науки.

Наши новинки

Из последних новинок очень рекомендуем вам обратить внимание на новый осенний сорт СВЕЖЕСТЬ, который обладает целым рядом неоспоримых достоинств.

Во-первых, это изумительный вкус довольно крупных (массой до 180 г), очень сочных, сладких с легкой кислинкой и нежнейшим ароматом плодов.

Во-вторых, – очень высокая устойчивость к парше и другим «яблоневым» болезням и абсолютная неприхотливость.

В-третьих, – высокая урожайность (более 40 кг с дерева), повышенная морозостойкость (до -40 градусов) и потрясающая лежкость плодов при закладке на хранения (более 6 месяцев).

Еще мы рекомендуем вам посадить на своем участке два новых колонновидных осенних сорта: СЕНАТОР и ЧЕРВОНЕЦ.

Плоды этих сортов – просто восхитительные и по внешнему виду и по вкусу. Они крупные (до 200 г), яркие, сочные, сладкие с нежным ароматом. А сами деревья – урожайные, неприхотливые, морозостойкие и занимают очень мало места на участке.

Наша коллекция осенних сортов:

Уральское наливное, Осеннее полосатое, Лойко, Соковое-3, Анис Свердловский, Горный синап, Уралец, Осеннее низкорослое.

Подробнее обо всех этих сортах вы можете прочитать на нашем сайте и в каталоге «Осень 2020».

А купить их у нас вы можете уже сейчас!

Саженцы яблони — осенние сорта от производителя

Важно напомнить: мы реализуем только собственные растения.
Так как саженцы мы выращиваем сами, то при приобретении ответим на все Ваши вопросы по садоводству.
Все наши саженцы выращены с закрытой корневой системой (З.К.С.) в контейнерах.


Яблоня SR-0523 (Швеция)

яблоня SR-0523.
устойчивый к парше сорт, плоды нарядные очень хорошего вкуса


Яблоня Анис полосатый

яблоня Анис полосатый. морозостойкий, плоды зеленоватые в красную полоску с анисовым привкусом, хранятся 2 месяца.


Яблоня Анис алый

яблоня Анис алый.
Осенний сорт. Плоды средней величины округлые или слегка конические, светло-зелёные или желтоватые с густым тёмно-красным румягнцем на большей части или всей поверхности плода. Мякоть белая, слегка зеленоватая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом. Высокоурожайный, очень морозостойкий сорт.


Яблоня Антоновка полуторафунтовая

яблоня Антоновка полуторафунтовая
Осенний сорт. Плоды репчато-овальной формы, крупные и очень крупные, достигающие 600 г. Окраска плодов светло-жёлтая, при полном созревании почти белая, мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, с лёгким ароматом


Яблоня Апорт кроваво-красный

яблоня Апорт кроваво-красный.
плоды крупные, вкус очень хороший, винно — сладкий


Яблоня Белорусское сладкое

яблоня Белорусское сладкое.
Сорт осенне-зимнего срока потребления.

Дерево средней силы роста, крона округлая. Плоды крупные (до 180 г), округлой формы. Основная окраска зеленая, покровная красная, размытая по большей части плода. Мякоть белая, средней плотности, сладкая, нежная, полумаслянистая. Сорт зимостойкий, урожайный, иммунный к парше.


Яблоня Бессемянка Баранцевой

яблоня Бессемянка Баранцевой.
новый сорт, плоды зеленовато — желтые с розовым румянцем, вкус отличный


Яблоня Бессемянка комсинская

яблоня Бессемянка комсинская. Старинный сорт раннеосеннего срока потребления. Плоды красивые, эффектно окрашены, хорошей средней величины или крупные, слегка ребристые, шаровидной или усеченно-конической формы. Мякоть душистая, желтовато-белая, нежная, сочная, сладкая, с лёгкой приятной кислотой во вкусе. Зёрна крупные, но встречаются весьма редко, обычно в камерах находятся их рудименты тёмного цвета.

Сорт высокой урожайности, высокой зимостойкости, устойчивый к болезням.


Яблоня Бессемянка мичуринская

яблоня Бессемянка мичуринская
Осенний сорт. Плоды вышесреднего и среднего размера, уплощённо-округлые, желто-зелёные с ярко-красным сплошным румянцем, переходящим в полосатый. Мякоть кремовая, сочная, винно-кисло-сладкого десертного вкуса с приятным ароматом. Устойчивость к парше высокая. Зимостойкость высокая.


Яблоня Боровинка

яблоня Боровинка
плоды средней и вышесредней величины, выравненные, правильной формы, желтые, с крапчато-полосатым румянцем на большей части плода. Мякоть при созревании желтоватая, кисло-сладкого вкуса. Сорт отличается высокой зимостойкостью. Сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням, с высокой урожайностью.


Яблоня Боровинка крапчатая

яблоня Боровинка крапчатая
Старинный русский сорт. В условиях Подмосковья показывает себя как осенний сорт, но плоды, сорванные в прозелень, в лёжке держатся иногда до января. Деревья среднерослые с небольшой шарообразной негустой кроной. Плоды красивые, хорошей средней величины, шаровидной формы, симметрично построенные. Солнечный бок плода, а иногда и большая часть его поверхности золотится и покрыта вишнёво-красными полосками и крапинами. Мякоть снежно-белая, плотная, сочная, винно-кислая со сладостью, хорошего вкуса. В условиях Подмосковья созревают в сентябре-октябре. Высокая зимостойкость и урожайность.


Яблоня Валентина

яблоня Валентина
Осенний сорт. Срок созревания — сентябрь. Плоды средние и крупные, округлые и плоско-округлые, жёлтые, с красным румянцем на большей части плода. Мякоть сочная, сладкая, отличного вкуса. Устойчивость к болезням хорошая, зимостойкость высокая.


Яблоня Делиция (США)

яблоня Делиция (США) Осенний сорт. Плоды крупные (150-190 г), относительно одномерные, выпукло-конические, зеленовато-желтые, с интенсивным темно-красным полосатым румянцем на большей поверхности плода. Мякоть белая, мелкозернистая, плотная, сочная, отличного киловато-сладкого вкуса. Дерево слаборослое, с густой широкоовальной кроной в молодом возрасте и компактной, негустой в плодоносном. Яблоки после хранения в холодильнике в течение 1,5-2,5 месяцев становятся ещё вкуснее. Сорт устойчив к парше и мучнистой росе. Зимостойкость повышенная.


Яблоня Десертное Петрова

яблоня Десертное Петрова
плоды средние и крупные, до 200 г, плосковатые. Кожица тонкая с красными полосками. Вкус плодов нежный, пряный, душистый, сладкий с небольшой кислинкой, очень высокого качества. Плоды поспевают середине сентября и могут храниться около месяца. Зимостойкость высокая.


Яблоня Домашнее сладкое

яблоня Домашнее сладкое
плоды средней величины округлые или уплощенные. Основная окраска зеленая, переходящая в желтую при созревании. Покровная окраска отсутствует, но на освещенной солнцем стороне плода иногда образуется слабый румянец. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, с винным привкусом, отличного сладкого приятного вкуса. Плоды потребляются в свежем виде и являются прекрасным сортом для приготовления компотов и варенья. Зимостойкость высокая.


Яблоня Жигулёвское

яблоня Жигулёвское. сорт зимостойкий, плоды золотистые с ярким румянцем, вкус очень хороший, пряный, хранятся 2 — 3 месяца


Яблоня Избранница

яблоня Избранница. Осенний сорт. Плоды выше средней величины, уплощенно-округлые, желтые с ярко-красными штрихами по размытому фону на большей части плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса. Зимостойкость деревьев высокая. Урожайность высокая.


Яблоня Китайка аркадовая

яблоня Китайка аркадовая. Сорт Мичурина И.В., раннеосенний, получен от опыления Китайки садовой пыльцой Аркада дымчатого. Плоды некрупные, плоско-округлой формы, жёлто-белого, соломенного цвета. Мякоть плотная, сочная, пресно-сладкого вкуса. В свежем состоянии плоды могут сохраняться 2-3 месяца. Сорт вполне вынослив, отличается устойчивостью и здоровьем.


Яблоня Китайка санинская

яблоня Китайка санинская.

Старинный сорт раннеосеннего срока потребления. Плоды массой около 25 г. Форма овальная или овально-коническая, сильно суживающаяся в чашечке, поверхность плодов ребристая. Кожица желтоватая, покрыта почти сплошь красным или темно-красным бархатистым румянцем, с сильным восковым налетом. Мякоть желтоватая, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий, с легкой терпкостью. Сорт хорош для приготовления варенья целиком с хвостиком. В лёжке могут храниться до ноября. Устойчивый сорт с высокой зимостойкостью.


Яблоня Китайка сахарная

яблоня Китайка сахарная. Осенний сорт, созревает в сентябре-октябре. Деревья среднерослые. Плоды зеленоватые, при созревании желтеющие, весом 35-40 г, имеют нетвёрдую сахаристую структуру, очень сладкую, без кислоты, отличного вкуса. Зимостойкость и устойчивость к болезням очень высокие.


Яблоня Ковровое

яблоня Ковровое. Осенний сорт. Дерево естественный карлик с плоско-горизонтальной кроной. Высота деревьев на семенных подвоях 1,5-2 м. Плоды выше средней величины, плоскоокруглые, зеленовато-жёлтые с ярким тёмно-красным румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, крупнозернистая, кисло-сладкая, отличного вкуса. Зимостойкость и урожайность высокие, устойчивость к парше высокая.


Яблоня Лучезарное

яблоня Лучезарное. Сорт осеннего срока потребления. Плоды крупные, средней массой 200 г, округлой формы, светло-зелёные с малиново-оранжевым размытым румянцем по большей части плода. Мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с ароматом, приятного вкуса. Срок потребления: сентябрь-ноябрь. Зимостойкий, высокоурожайный, устойчивый к болезням сорт.


Яблоня Любятовское

яблоня Любятовское. Деревья средней величины. Плоды среднего и крупного размера , округлые и округло-конические. Окраска плодов зеленовато-желтая с красным полосатым румянцем по большей части плода. Мякоть плодов сочная, очень хорошего вкуса, со слабым ароматом.
Сорт высокозимостойский, высокоурожайный


Саженцы. Яблоня Орловское полосатое

яблоня Орловское полосатое.
Сорт с плодами позднеосеннего созревания. Плоды выше средней величины, продолговатые, округло-конической формы. Основная окраска плодов в виде ярких размытых полос и крапин интенсивной пурпурно-малиновой окраски по розовому румянцу. Мякоть белая, с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, гармоничного вкуса с ощутимой кислотой, с сильным ароматом.
Сорт зимостойкий, устойчивый к парше плодов и листьев.


Яблоня Осеннее зелёное

яблоня Осеннее зелёное
Сорт раннеосеннего срока потребления. Плоды крупные, средней массой 200 г, плоскоокруглой формы, светло-зелёные. Мякоть сочная, нежная, сладкая, прекрасного десертного вкуса. Может сохраняться в лёжке 2 месяца. Очень урожайный и зимостойкий, устойчивый к болезням сорт. Эксклюзив в нашей коллекции.


Яблоня Осеннее превосходное

яблоня Осеннее превосходное
Осенний сорт, срок созревания — сентябрь. Деревья среднерослые. Плоды средних размеров и крупные, зеленоватой окраски, при созревании желтеющие. Мякоть твёрдая, мелкозернистая, сочная, сладкая без кислоты, вкус отличный. Устойчивость к болезням хорошая, зимостойкость очень высокая.


Яблоня Осенняя радость

яблоня Осенняя радость
Раннеосенний сорт. Зимостойкость высокая. Плоды средней величины, довольно крупные, плоско-округлые, с небольшим конусом с ярко-красным сплошным румянцем. Вкус кисловато-сладкий, хороший, с пряным ароматом. Плоды и листья устойчивы к парше.


Яблоня Память Исаева

яблоня Память Исаева. имунный сорт, зимостойкость высокая, плоды крупные с румянцем, очень хорошего кисло — сладкого вкуса


Яблоня Первинка

яблоня Первинка. Раннеосенний сорт, плоды среднего или вышесреднего размера, репчатые, конические, широкоребристые, зеленовато-желтые с вишневым румянцем. Мякоть плодов зеленоватая, сочная, вкус плодов десертный. Сорт устойчив к парше, с высокой урожайностью и высокой зимостойкостью


Яблоня Поливитаминное

яблоня Поливитаминное. Сорт позднеосеннего срока потребления. Плоды средние и крупные, до 210 г, ширококонической формы, светло-жёлтые, иногда с розовым румянцем на меньшей части плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Отличается высоким содержанием витаминов А, С, Р. Урожайность, зимостойкость и устойчивость к болезням высокие.


Яблоня Розмарин русский

яблоня Розмарин русский.
Сорт осеннего срока потребления. Плоды средней величины, округлые, ярко-зелёные, при полной зрелости его окраска переходит в жёлтую. Мякоть сочная, нежная, кисловато-сладкая, слегка пряная, прекрасного десертного вкуса. В лёжке хранятся до декабря. Очень зимостойкий сорт народной селекции.


Яблоня Ртищевская красавица

яблоня Ртищевская красавица. Осенний сорт. Деревья небольшие с компактной округлой кроной. Плоды крупные до 250 г, ширококонической формы, зеленовато-жёлтые с тёмно-красным румянцем и полосами по всему плоду. Мякоть кремоватая, сочная, ароматная, с удачным сочетанием кислоты и сахара, очень хорошего вкуса. Урожайность и зимостойкость высокие. Устойчивость к парше и грибным болезням высокая.


Яблоня Сентябрьское

яблоня Сентябрьское. Дерево имеет пирамидальную крону средней густоты. Плоды удлиненной, слегка конической формы, зеленовато-желтого цвета и красным румянцем на большей части плода, имеет желтоватую, сочную, нежную мякоть очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость у плодов начинается в середине сентября. Урожайность с дерева до 140 кг. Средняя величина яблок 130 г. Сорт зимостойкий и устойчивый к парше. Хранятся яблоки 2 месяца. Достоинством сорта является хорошее качество плодов


Яблоня Слава победителям

яблоня Слава победителям. раннеосенний сорт, плоды средние и крупные с тёмно — полосатым румянцем, вкус очень хороший, кисло-сладкий


Яблоня Славянин

яблоня Славянин
плоды выше средней величины и крупные, до 230 г, округлые, жёлтые с малиново-красным, полосатым румянцем. Мякоть нежная, сочная, со слабым ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий. Хранятся до декабря. Высокоурожайный, устойчивый к парше сорт. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной.


Яблоня Славянка

яблоня Славянка. Плоды средней величины, репчато-округлой формы, желтовато-зелёной окраски, при созревании бело-жёлтые. Мякоть белая, нежная, сочная, с тонким ароматом, хорошего сладкого с лёгкой кислотой вкуса. Зимостойкость очень высокая


Яблоня Уральское наливное

яблоня Уральское наливное. Зимостойкость очень высокая. Сорт распространен в областях Северо-Запада России, от Урала до Дальнего Востока. Плоды 50-60 г, округлой формы, с нежной, сочной, кисло-сладкой, очень приятной мякотью.


Яблоня Урожайное Сусова

яблоня Урожайное Сусова.
зимостойкий, плоды жёлтые с красным полосатым румянцем,
вкус кисло — сладкий, очень хороший


Яблоня Услада

яблоня Услада. Раннеосенний сорт. Плоды средней величины, ярко-красные с малиновым оттенком. Мякоть белая, в подкожном слое — розоватая с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая с легким малиновым ароматом, хорошего вкуса. Зимостойкость хорошая


Яблоня Фиолетовое

яблоня Фиолетовое.
Сорт позднеосеннего срока потребления. Плоды крупные, 150-200 г, округлые и конусовидно-усечённые, тёмно-фиолетовой окраски. Вкус кисло-сладкий, приятный. Зимостойкость и урожайность высокие.


Яблоня Челкаш

яблоня Челкаш.
плоды оранжево-желтые, с очень сочной мякотью десертного винного вкуса, крупные и очень крупные (120-250 г), удлиненно-конической формы, характерной для кандилей, кисло-сладкие, с преобладанием сладкого, с белой мелкозернистой мягкой мякотью. Зимостойкость высокая. Высокоурожайный сорт.


Яблоня Шафран саратовский

яблоня Шафран саратовский. зимостойкий, устойчивый к парше, красно — оранжевые овально — конические плоды, мякоть кремовая ароматная, раннее вступление в плодоношение


Саженцы. Яблоня Штрейфлинг красный

яблоня Штрейфлинг красный
плоды крапчато — полосатые, красные с неповторимым винным привкусом.


Яблоня Штрейфлинг (осеннее полосатое)

яблоня Штрейфлинг (осеннее полосатое).
плоды крапчато — полосатые, красные с неповторимым винным привкусом.


Яблоня Юный натуралист

яблоня Юный натуралист. Плоды выше средней величины (120 г), плоскоокруглые, зеленовато-жёлтые с румянцем в виде ярко-красных размытых полос. Мякоть сочная, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, в лёжке могут сохраняться 1,5-2 месяца. Урожайность высокая. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. Устойчивый к парше сорт

10 лучших осенних яблок — King Kullen

Яблоки обеспечивают наш организм различными питательными веществами, которые помогают нам оставаться здоровыми! Яблоки – оптимальный перекус; они заставляют нас чувствовать себя сытыми дольше из-за количества растворимой клетчатки, которую они содержат. Употребление яблок может помочь снизить уровень холестерина и укрепить сердечно-сосудистую систему благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Ешьте яблоки просто так, добавляйте в них арахисовое или миндальное масло для здорового перекуса, добавляйте их в основные блюда, гарниры и десерты! Они чрезвычайно универсальны и могут быть использованы для любого приема пищи в течение дня. Мы описали некоторые из лучших осенних яблок и лучшие способы включить их в свои блюда.

Кортленд

Яблоки Кортленд сладкие, слегка терпкие и сочные. Они отлично подходят для выпечки; в пирогах, кексах, пирожных и хлебе. Эти яблоки не подрумяниваются быстро, поэтому они идеально подходят для фруктового салата, фруктовой тарелки или шашлыков. Яблочные кексы — это быстрый и легкий перекус. Сделайте порцию и заморозьте, разогрейте для завтрака и добавьте яблочное масло для сладкого и сытного завтрака.

Империя

Яблоки Империя сладкие, хрустящие, терпкие и сочные. Лучше всего их жарить, запекать или тушить. Ешьте их просто так или нарежьте для салатов; используйте их для рецептов выпечки, в пирогах и соусах. Перевернутый пирог с яблоками и корицей звучит для нас как победитель! Используйте яблоки империи для этого рецепта в следующий раз, когда вы будете делать десерт.

 

Фуджи

Яблоки Фуджи хрустящие и сладкие. Они считаются слишком сочными для выпечки, но их лучше всего использовать для салатов и салатов. Используйте их в качестве натурального подсластителя для овсяных хлопьев, хлопьев и йогурта. Вот рецепт куриного салата с яблоками и яблоками Фудзи. Для здорового обеда ешьте вместо зелени или легкого или цельнозернового хлеба.

Гала

Гала Яблоки слегка сладкие, их можно есть сырыми, нарезать в салаты, подавать с блюдами из курицы или использовать в десертах. В них много клетчатки и мало калорий, и они несут ответственность за то, чтобы дать вам энергию.

Эти яблоки содержат флавоноиды, которые, как доказано, помогают снизить риск развития рака, воспалений и вирусов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам яблоки Гала также повышают умственные способности и помогают защитить клетки мозга. Попробуйте их в салате из пасты с яблоком и сельдереем.

Гренни Смит

Яблоки Гренни Смит хрустящие, сочные и терпкие. Это яблоко, которое вы хотите добавить хрусту и терпкости к блюду. Эти яблоки являются лучшим выбором для приготовления пищи, как в вареных, так и в сырых блюдах. Используйте яблоки Гренни Смит в следующий раз, когда будете готовить яблочные чипсы https://www.pinterest.com/pin/19.9917670938505404/.

Honeycrisp

Honeycrisp Яблоки популярны благодаря своей сладости. Они также хрустящие и сочные. Эти яблоки лучше всего использовать в салатах, выпечке и приготовлении блюд. Печеные яблоки Honeycrisp удовлетворят вашу тягу к сладкому и станут легким десертом для большого количества гостей.

Джонаголд

Джонаголд Яблоки сладкие и терпкие, сочные и хрустящие. Добавляйте их в салат, соусы или любую выпечку. Попробуйте яблочный пирог Джонаголд с этими сладкими яблоками.

McIntosh

McIntosh Яблоки — универсальное яблоко. Они универсальны и могут быть использованы как в соленых, так и в сладких блюдах, придавая сладость любому блюду. Несмотря на то, что McIntosh отлично подходит для любого рецепта, это яблоко, которое вам нужно при приготовлении яблочного масла и соуса. Вот рецепт яблочного пюре, попробуйте!

Red/Golden Delicious

Red Delicious Яблоки сладкие и сочные, лучше подходят для употребления в свежем виде и в салатах, чем в выпечке. Попробуйте Apple Chips в качестве сладкого и вкусного перекуса. Яблоки Golden Delicious также сладкие и сочные, но их лучше использовать в свежих салатах и ​​домашних десертах. Вот рецепт яблочных вареников.

Рим

Римские яблоки хрустящие и слегка сладкие. Если вы ищете яблоко для приготовления пищи, это то, что вы хотите выбрать. Они хорошо сохраняются при выпечке и могут быть использованы как в сладких, так и в соленых блюдах. Добавляйте вместе с мясными блюдами, в пироги с заварным кремом и начинку, а также в рецепты выпечки, такие как пироги, пирожные, хлеб и печенье. Вот рецепт пирога с яблочной колбасой и чеддером, который стоит попробовать.

 

 

20 сортов яблок, которые стоит попробовать этой осенью

Ты можешь назвать только пять сортов яблок? Это не ваша вина. В конце концов, супермаркеты обычно не выходят за рамки McIntosh и Granny Smith. На самом деле мир яблок на самом деле довольно сложен — настолько сложен, что мы советуем прочитать нашу статью 10 вещей, которые вы не знали о яблоках. Но если вам нужна шпаргалка Apple, чтобы начать работу, не ищите дальше.

1. Арканзас Блэк
Первым идентификатором является глубокий оттенок красного. Первоначально выращенный в Арканзасе (если это не очевидно), этот сочный фрукт отлично подходит для длительного хранения, но его текстура может быть слишком сложной для наслаждения. Середина-конец октября — лучший сезон.

2. Бен Дэвис
Когда-то широко доступный, а теперь очень редкий, Дэвис по-прежнему выращивается в Ок-Глене, Калифорния, и Камберленде, Мэн. Зернистый, крупнозернистый и мучнистый.

3. Catshead
Зеленое и кислое, это яблоко выглядит… как никакое другое яблоко. С сентября по январь кошачья голова готова к употреблению. Помимо этого, это слишком кисло.

4. Discovery
Гладкий и сладкий, Discovery отличается твердой текстурой. Под кожицей мякоть розоватая, но цвет исчезнет, ​​если поставить в холодильник.

5. Фуджи
Будучи американским яблоком второго поколения, родившимся в Японии, родители Фудзи — Рэд Делишес и Раллс Джанет. Теперь Fuji — одно из самых популярных яблок в мире — хрустящее, сладкое и суперсовременное.

6. Gala
Одно из самых вкусных яблок: его можно есть свежим или готовить. Обычно он очень сладкий и имеет тонкую кожицу, поэтому идеально подходит для детей. В сезон с октября по январь.

7. Голден Делишес
Удивительно, но не связан с Ред Делишес. У него длительный период сбора урожая: от осени до глубокой зимы. сладкий или кислый; в любом случае мякоть всегда шелковистая.

8. Гренни Смит
Сезон каких яблок после Рождества? Вот этот. Слаще, чем многие зеленые яблоки, Гренни Смит созрела всю весну.

9. Ирландский персик
Сочный, с сильным ароматом, кожа немного жирная. Он появился в Ирландии в начале 19 го века, и сейчас его собирают в начале-середине августа.

10. Джаз
Новый член семейства яблок, выведенный в Новой Зеландии в 1980-е годы. Плотный и хрустящий, он имеет сладкий, но хорошо сбалансированный вкус.

11. Канзи
Очень сочные и довольно острые на первый укус, но со временем становятся только лучше. У него жесткая кожица, как у большинства яблок из супермаркета. Но вам повезет найти в супермаркете, так как в основном его можно найти в Голландии.

12. Король Георг V
Сезон этого яблока начинается с января. Его сладость и хрустящая корочка принесли ему царственное название.

13. Lemoen
Это не опечатка. Яблоко Lemoen имеет лимонно-кислый вкус, но оно очень приятное и освежающее.

14. Мать
Впервые зарегистрирован в 1844 году в Болтоне, округ Вустер, штат Массачусетс. Кремово-белый с зеленоватым оттенком, сочный и сладкий.

15. Пинк Леди
Яблоки Пинк Леди невероятно острые, хрустящие, сочные — все, кроме нежности. Ее можно собирать с октября по ноябрь.

16. Red Delicious  
Сезон длится с середины до конца сентября, текстура мягкая и воздушная; обычно горечь кожицы ярко выражена.

17. Озеленение Род-Айленда
Собранный в конце сентября, Озеленение Род-Айленда находится на кислой стороне. Нежное, хрустящее, сочное и довольно терпкое, похожее на Гренни Смит.

18. Спартанский
Сладкий и полезный для сока, Спартанец можно собирать с ноября до середины февраля. Вы не пропустите темно-красный цвет деревьев.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *