Смородина урожайная белая: Смородина белая «Урожайная» купить в питомнике растений с доставкой по Москве, Московской области и России, саженцы, выращивание, посадка и уход

Содержание

выбираем сорт для своего сада

Черная, красная, белая смородина – очень полезные и красивые ягоды. В наших садах саженцы смородины по праву занимают достойное место. Смородина – как садовая культура, выращивается сравнительно недавно. У нас первые упоминания об этом прекрасном растении появились в 11 веке, когда смородину стали выращивать при монастырях. В Европе смородину начали выращивать с 14-15 веков, в основном в медицинских целях, но в середине 19 века смородину окрыли как ягоду для производства вина. И с тех пор смородина получила самое широкое распространение. Красная смородина впервые начала широко выращиваться в Германии и Голландии.

Смородина (лат. Ribes) — род растений из семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae). Сорта смородины могут иметь как разную форму и размер ягод, так и окраску: черную, красную, белую (желтую). Ягоды могут иметь разный вкус, плотность мякоти и кожицы, аромат. Цветет смородина довольно рано в апреле-начале мая. У смородины разных сортов плодовые кисти могут сильно отличаются как по длине самой кисти, так и по количеству и плотности расположения ягод. Урожай может созревать как дружно, так и постепенно. По форме и силе роста кустов, разные сорта смородины имеют отличия: есть сорта высокорослые и низкорослые, образующие компактные или раскидистые кусты.

Наш питомник предлагает вам купить саженцы смородины с закрытой корневой системой. Они хорошо транспортируются, легко переносят пересадку и прекрасно приживаются. Растения с закрытой корневой системой можно высаживать в течении всего весенне-осеннего сезона.

Садовые формы смородины составляют две основные группы

Красная и белая (желтая) смородина. Сорта и описания

Это крупные раскидистые кусты, с небольшими листьями. К несомненным достоинствам красной и белой смородины можно отнести ее устойчивость, зимостойкость, неприхотливость и хорошую урожайность. Но нужно заметить, что этот тип смородины несколько уступает черной смородине по вкусовым и целебным свойствам. В коллекции нашего питомника представлены новые урожайные лучшие сорта:

Красная смородина Святковая – ранняя, урожайная, с темно-красными ягодами.

Смородина желтая Императорская – ранний, урожайный сорт, с нежной сочной мякотью и тонкой кожицей.

Сорт белой смородины Снежана – с нежными почти прозрачными ягодами. Сорт урожайный, среднего срока созревания.

Черная смородина. Сорта и описания

Черная смородина, кроме вкуснейших ягод с целебными свойствами, обладает особенным свойством — ярким ароматом листьев и побегов. Белая и красная смородина такого аромата не имеют. В нашем питомнике мы выращиваем саженцы черной смородины самых лучших сортов и продаем их по наиболее оптимальной цене, из первых рук. Мы профессионально упакуем саженцы и отправим их вам почтой.

Смородина – растение динамичное. Она быстро растет, рано начинает давать урожай, уже через год после посадки. При этом надо сказать, что смородина довольно быстро стареет, уже через 10 лет кусты стоит заменить. Долголетием отличается только красная смородина, которая может расти здоровым и обильным кустом до 20 лет. При этом смородина легко размножается, укоренением черенком. Посадка черенков смородины довольна простая. Достаточно весной пригнуть нижний побег куста и заглубить в грунт на 10-20 см. Побеги смородины легко укореняются и уже следующей весной вы получите молодой саженец смородины.

Выбор смородины – требует внимательного подхода. Сорта черной смородины имеют ряд тонких, но значимых отличий: одни более устойчивы к болезням и вредителям, чем другие, одни устойчивы к весенним заморозкам, другие – могут пострадать. Купить саженцы прекрасных сортов черной смородины по отличной цене вы можете в нашем питомнике.

Смородина обладает высокой приспособляемостью к условиям выращивания, она может выживать на скудных песчаных грунтах, в тени, низинах. Однако, лучшие условия для саженцев смородины — светлое и умеренно влажное место в саду. Показателем благополучия растения будут: хорошее ветвление, крупные здоровые листья и, конечно, обильный урожай. Отличный урожай, вам обеспечат сорта смородины из нашего каталога, в котором представлены наилучшие сорта черной смородины, выращенные в Украине.

 В нашем питомнике мы собрали для вас коллекцию наилучших современных сортов смородины, которые отлично зарекомендовали себя в Украине.

  • Сорт Титания. Ранний сорт. Ягоды начинают созревать в начале июля. Плоды среднего размера до 2,0 г, но урожаи очень обильные. Кисти длинные, компактные. Отличный вкус ягод – вино-сладкий. Побеги длинные прямостоящие, усыпанные плодовыми кистями. Сорт устойчив к основным заболеваниям смородины.
  • Сорт Софиевская. Отличается высокой урожайностью за счет хорошей устойчивости к засухе, самоопыляемый, стойкий к болезням и вредителям. Ягоды крупные, отрываются без повреждения кожицы, вкус кисло-сладкий. Куст среднерослый, полураскидистый.
  • Сорт Черный Бумер. Новый неприхотливый, устойчивый сорт. Высокая, стабильная урожайность. Ягоды очень крупные до 4,5 г, кисло-сладкого вкуса. Сорт самоплодный, засухоустойчив. Урожай созревает дружно.

Черная смородина среднего срока созревания

Эти сорта черной смородины созревают со второй половины июля:

  • Белорусская Сладкая. Ягоды однородные, выровненные, среднего размера до 2 г, с плотной кожицей. Хороши для свежего потребления, заморозки, варенья, компотов.
  • Сорт Вернисаж. Ягоды средние и крупные от 1,4 г до 2,2 г кисло-сладкого вкуса. Куст высокий, полураскидистый, морозоустойчивый.
  • Сорт Оджебин. Сорт выведен в Швеции, отличается отличной зимостойкость и устойчивостью к болезням и вредителям. Высокая урожайность. Рано вступает в плодоношение. Куст компактный. Кисть длинная до 8 ягод. Ягоды среднего размера до 1,1 г с тонкой кожицей, легко отрываются без повреждения ягоды. Мякоть сочная, кисло-сладкая, почти без аромата.

Среднепоздние сорта черной смородины 

Эти сорта созревают в августе-сентябре:

  • Сорт Юбилейная Копання. Это один из самых популярных сортов. Высокоурожайный, устойчивый к болезням и вредителям, засухоустойчивый, пригоден к промышленному выращиванию и механической уборке, отрыв ягоды – сухой. Кусты сильнорослые, высокие. Кисти средней длины, по 2 — 4 кисти в одном узле.
    Ягоды крупные от 2 г до 4,5 г, кожица плотная. Мякоть ароматная, нежного кисло-сладкого вкуса. Созревание ягод дружное.
  • Сорт Краса Львова. Один из самых крупноплодных украинских сортов. Высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к болезням. Хорошо приспособлен к условиям выращивания в центральных и западных областей Украины. Кусты средней силы роста, побеги прямые. Ягоды крупные до 4,5 г. Мякоть густая, приятного кисло-сладкого вкуса. Дружная отдача урожая.Важно: сорт пригоден для загущенных посадок с расстоянием между кустами в ряду 50 см – 70 см.
  • Сорт Аметист. Ягоды крупные до 3,5 г. Вкус мягкий, кисло-сладкий. Ягоды созревают дружно. Сорт устойчив к осыпанию, отрыв – сухой.

Особенности выращивания смородины, посадка и уход

Наиболее благоприятные условия выращивания смородины

Для смородины лучшей будет — рыхлая почва, которая хорошо удерживает влагу, и открытые, хорошо освещенные места в саду. Наилучшей почвой считается чернозёмный суглинок, но хорошо расти смородина будет и на других грунтах, при своевременном поливе и внесении подкормок.  

Высадка саженцев смородины в открытый грунт

Саженцы смородины можно высаживать как весной, так и осенью:

  • ранней весной – сразу после оттаивания грунта,
  • осенью – с конца сентября до начала ноября, т.е. за месяц до наступления стабильных холодов.

Перед посадкой, подготовьте посадочные ямы, 40 см на 40 см, внесите в них хорошо перепревший садовый компост или готовую питательную смесь. Обязательно обильно полейте саженец после посадки, помните – грунт должен быть все время умеренно влажным. После высадки укоротите побеги кустика до 10 см – режьте смело и ваше растение будет разветвленным и даст обильный урожай. Расстояния между кустами смородины при посадке — должны быть не менее одного метра.

Подготовка саженцев смородины к посадке

Особой подготовки саженцы черной смородины не требуют. Перед высадкой, мы рекомендуем несколько часов выдержать саженцы в воде с добавлением препарата Укоренитель. Это поможет растениям лучше и быстрее укорениться. В состав препарата входят микроэлементы, аминокислоты и фитогормоны, которые помогут саженцу хорошо укорениться. Этим же раствором вы можете полить растение после высадки.

Уход за саженцами смородины

У смородины корневая система неглубокая, поэтому для нее важны легкое рыхление, прополка и регулярные поливы и подкормки, а также обрезка.

Обрезку смородины можно проводить как весной так и осенью. У черной смородины нужно вырезать побеги достигшие 3-4-летнего возраста, основное плодоношение идет на 1-2-летних побегах. У красной и белой (желтой, золотистой) смородины побеги более долговечные, и могут обильно плодоносить до 7-8-летнего возраста.

Смородина нуждается в частых поливах, почва должна быть постоянно умеренно увлажненной.

Для профилактики заболеваний – используйте препарат Доктор Фоли от болезней. Помните, профилактика лучше лечения. Если Ваша смородина серьезно заболела – используйте системные фунгициды.

Укрытие смородины на зиму

Современные сорта смородины в зимнем укрытии не нуждаются.

Подкормки смородины

При выращивании смородины на умеренно плодородных почвах – вносите компост или перегной каждые 2-3 года из расчета ведро на 1 м2. Если вы хотите получать постоянные обильные урожаи, смородину надо удобрять и минеральными удобрениями. Минеральные удобрения начинают вносить в период завязывания плодов. Рекомендуем комплексный препарат – Гилея Вегетация.

Во второй половине лета рекомендуем комплексное удобрение с преобладанием фосфора и калия – Зеленый гай Золотая осень. Последнюю подкормку проводят в середине сентября – начале октября калийным удобрением. Вы можете использовать древесную золу как простейшее калийное удобрение.

Особенности использования смородины, полезная и интересная информация

Черная смородина – целебное растение. Ее ягоды, листья, побеги – широко используются фито-терапевтами. Из сушеных ягоды и листьев заваривают, в разных смесях, ароматный витаминный чай. Ранней весной, когда в саду еще нет растений для чая, вы можете заварить побеги смородины.

Продукция — Cадовый центр «Сияние»

Продукция — Cадовый центр «Сияние»

△

▽

  • Главная
  • Продукция

Пожалуйста, впосользуйтесь картой сайта или поиском по сайту.

  • Главная
  • О нас
    • Мобильное приложение
    • Наши сотрудники
    • Объявления
    • Услуги
    • Школа садоводов
    • Тематические вестники
    • Учебник садовода
    • Видео для садоводов
    • Новости
    • Ландшафтный парк
    • Мы в регионах
    • Оплата, доставка
  • Продукция
    • Растения
      • Декоративно-лиственные кустарники
      • Декоративно-цветущие кустарники
      • Декоративные деревья
      • Лианы
      • Плодовые деревья
      • Розы
      • Хвойные
      • Ягодные кустарники
      • Земляника
      • Многолетники
        • Многолетники от А до Я
        • Пионы
        • Эхинацея
    • Биоудобрения, средства защиты
      • Биопрепараты
      • Защита от болезней
      • Защита от вредителей
    • Грунты горшки таблетки
      • Органика
    • Инструменты приспособления
      • Аккумулятор тепла
      • Бордюрная лента
      • Защита от кротов
      • Инструменты
      • Лопаты, вилы, грабли
      • Опоры для растений
      • Садовые фигуры
    • Книги газеты
    • Оборудование
      • Домашняя мини-оранжерея
      • Измерители, тестеры
      • Коврик для выращивания рассады
      • Консервирование
      • Лампы подсветки
      • Отделители косточек
      • Проращиватели
      • Сушилки
    • Пленки геоткани сетки дуги
      • Геотекстиль
      • Сетка притеняющая
    • Поливные системы
      • Капельный полив
      • Капиллярные маты
      • Краны для шлангов
      • Муфты резьбовые
      • Опрыскиватели
      • Разбрызгиватели
      • Редукторы давления
      • Фильтры для воды
      • Фитинги для капельного полива
      • Фитинги для шлангов
      • Шланги поливные
    • Сидераты, зерна для проращивания, картофель
      • Зерна для проращивания
      • Картофель
      • Сидераты
    • Школа садовода
  • Школа садовода
  • Новости
  • Контакты

Продолжая использовать веб-сайт sianie54. ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Что такое смородина? Описание красной, черной и белой смородины

Эти похожие на драгоценности фрукты растут всего несколько недель в середине лета.

Мари Вильджоэн, внештатный писатель ‘ рынки в течение нескольких головокружительных недель смородины. Несмотря на свою сочную привлекательность и аппетитные цвета, смородина не сладкая. Вместо этого они терпкие, что делает их идеальными для джемов и желе, соусов, сиропов и газированных напитков. Здесь вы узнаете о различиях между разными видами смородины и о том, как их использовать на кухне.

Прежде чем мы углубимся во все это, важно узнать их предысторию. Смородина всех цветов — относительные новички в современном американском вкусе. В 1911 году федеральное правительство США запретило выращивание смородины и крыжовника по всей стране, потому что кустарники, на которых они растут — все представители рода Ribes , важной культуры — были обвинены в распространении болезни, называемой пузырчатой ​​ржавчиной белой сосны, которая угрожала коммерческим лесозаготовкам. Фермерам запретили выращивать любые Рибов видов и все существующие насаждения систематически уничтожались (любопытно, что европейцы, также знакомые с сосновым возбудителем, приняли противоположный подход и пожертвовали сосновой промышленностью ради спасения любимых плодов). В 1966 году правительство США отменило федеральный запрет на выращивание смородины и крыжовника и оставило на усмотрение отдельных штатов разрешение выращивать Ribes или нет. В Нью-Йорке — до запрета это был крупнейший производитель смородины в стране — его сняли только в 2003 году. В результате у поколений американцев так и не появилось вкуса к этим фруктам. Теперь это меняется.

Разнообразие смородины на сланцевой поверхности

Авторы и права: Маркус Нильссон

Черная смородина

Черная черная смородина – ягода для знатоков. Черная смородина кислая, но в то же время сложная, с легкими танинами, что делает ее очень универсальной на кухне. Их отчетливо пряный и мускусный аромат знаком каждому, кто пробовал creme de cassis, французский ликер и ингредиент для аперитива, или английский Ribena, концентрированный сироп из черной смородины, который бесплатно раздавали детям во время Второй мировой войны из-за его феноменального качества. высокое содержание витамина С (высокое содержание сахара — отдельная история!). Вы можете сделать свою собственную черную смородину, смешав бренди с фруктами и сахаром. Из черной смородины получается превосходный джем с сильным ароматом (добавьте ложку в ванильное мороженое) и является традиционной добавкой к соусам на сковороде для мяса, такого как утка и свинина.

Красная и белая смородина

Красная и белая смородина меньше черной смородины и выглядят как миниатюрные гроздья блестящего винограда. Как и черная смородина, они терпкие, но их вкус более откровенный и прямой (и, возможно, менее вызывающий, за исключением мускуса). При созревании их кожура плотно заполнена желеобразной прозрачной мякотью и семенами. Хотя эта смородина в основном кислая, на пике зрелости она имеет легкую сладость, чтобы компенсировать кислотность, и ее можно есть сырой, прямо из грозди. Красная и белая смородина — квинтэссенция изящества на вершине совершенства фруктовых тарталеток в витрине кондитерской во французском стиле (или последний штрих в нашем венке Павлова), являются традиционным ингредиентом английского десерта «Летний пудинг» и определяют строгий скандинавский и восточный стиль. Европейские фруктовые супы и пудинги, такие как Rote Grutze. Слегка приготовив смородину (до процеживания), вы получите пюре, которое преобразит летние коктейли. Из-за высокого содержания пектина из красной (и белой) смородины получаются отличные и легкие варенья. А кто не любит простого летнего дурачка?

Как хранить смородину

Смородина хорошо хранится в холодильнике до недели (в закрытом виде) и требует быстрого ополаскивания перед использованием. Все смородины очень хорошо замораживаются, поэтому купите как можно больше и заморозьте их в небольших пакетах или контейнерах для последующего использования. Если вы не можете найти их свежими, но у вас есть доступ к восточноевропейскому или среднеазиатскому супермаркету, отправляйтесь в отдел замороженных продуктов. Велика вероятность, что вы найдете мешки с каждой доступной смородиной круглый год.

Наконец, пункт путаницы, который мы должны решить: сушеная смородина настоящая смородина? Нет. Если вы когда-нибудь ели сушеную, сладкую смородину, похожую на миниатюрный изюм, то это — это миниатюрный изюм, сделанный из винограда; вообще ничего общего со смородиной. Как только вы начнете пробовать и ценить свежую смородину, мы думаем, вы обнаружите, что маленькая коробочка, принесенная домой с рынка, исчезла на ваших глазах. Они могут вызывать привыкание. Вернитесь и возьмите еще, потому что их сезон скоротечен.

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

  1. 98″>

    смородина белая смородина садовая с мелкими белыми ягодами

  2. смородина озимая цветущий кустарник

  3. невежественный необразованный вообще; отсутствие знаний или опыта

  4. скрытое чувство или склонность, не выраженные явно

  5. Смородина индийская Североамериканский листопадный кустарник, выращиваемый для получения обильных гроздей кораллово-красных ягодообразных плодов

  6. смородина красная культурная смородина европейская с мелкими съедобными красными ягодами

  7. передвижение с места на место на работу

  8. 54″>

    океанское течение постоянный поток поверхностных вод океана в преобладающем направлении

  9. приливное течение водное течение, вызванное приливами

  10. белое Бургундское сухое белое столовое вино из Шабли, Франция, или вино, похожее на него

  11. воздушный поток Воздух, движущийся (иногда со значительной силой) из области высокого давления в область низкого давления

  12. иммигрант человек, который прибывает в страну, чтобы поселиться там

  13. электрический ток поток электричества по проводнику

  14. Ади Грантх основной священный текст сикхизма содержит гимны и стихи, а также учения первых пяти гуру

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *