Слоеный салат с корейской морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Слоеный салат с корейской морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Филипп
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Филипп153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
17
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 г
Свекла
300 г
Говядина
300 г
Морковь по-корейски
200 г
Майонез
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отварите в мундире и натрите на крупной терке. Свеклу также отварите и настругайте тонкой соломкой. Говядину отварите и нарежьте небольшими кубиками.
ИнструментКастрюля для пасты
2Салат укладывается слоями с широкой сервировочной миске. На дно выложите 1,5–2 см тертого картофеля, сверху смажьте слой майонезом. Затем выложите такой же толщины слой из вареной свеклы, а сверху опять смажьте майонезом. Третьим слоем идет говядина, покрытая майонезом, четвертый слой — морковь по-корейски. Сверху также покройте салат майонезом и разровняйте его ложкой. Украсить салат можно веточкой петрушки.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из птицы, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, сегодня мы приготовим вкусный слоеный салат с копченой курицей (грудкой), жареными грибами (шампиньонами), яйцом, маринованным огурчиком и корейской морковью. Салат красиво смотрится на праздничном столе, он яркий, сочный и ароматный. Оформить его можно при помощи кольца, или просто выложить слоями в салатнике.
Немного об ингредиентах
Основным ингредиентом в этом салате служит копченая курица. Я предпочитаю использовать филе грудки, но можно заменить его и окорочном. У окорочка, желательно, снять кожу.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, можно использовать покупную. Сегодня это очень доступный салат и продается практически везде. Корейская морковь делает салат сочным, пряным, я бы сказала, что она, также как и курица — основной компонент салат.
Огурцы. Огурцы для этого салата лучше взять маринованные, не слишком кислые. Я всегда пользуюсь своими домашними заготовками — рецепт вкусных маринованных огурчиков уже есть на сайте.
Отварные яйца служат нейтральной прослойкой, чтобы немного разбавить яркий вкус основных ингредиентов.
Грибы — у меня шампиньоны, но можно использовать и вишенки, и даже лесные грибы. Так-как в салате уже есть маринованные огурцы и корейская морковь, грибы лучше обжарить, с луком или без него.
Как красиво оформить салат с корейской морковью и курицей на праздничный стол
Как вы заметили ингредиенты в салате очень контрастны и, если оформить его слоями, будут красиво смотреться на праздничном столе. Мне нравится использовать кулинарное кольцо, как в рецепте селедки под шубой, при таком оформлении все слои очень хорошо видно. Если такого кольца у вас нет, его можно сделать из пластиковой бутылки, аккуратно ровно срезав донышко и верх бутылки. Я использовала именно такое кольцо, когда оформляла салат с креветками. Или просто, использовать прозрачный салатник с высоким бортом.
Как украсить салат из копченой курицы и корейской моркови
Этот салат я готовила к Новому Году, украсила его веточками укропа и половинками оливок без косточки. Получилось очень похоже на рождественский венок из еловых веточек с шишками или игрушками.
Украшать можно, как вам захочется, или просто оставить сверху слой корейской моркови без украшений, будет тоже очень ярко и красиво, такой салат не останется не замеченным на праздничном столе.
Как называется салат с копченой курицей и корейской морковью
Я встречала несколько вариантов салата, с похожими ингредиентами. Кто-то называет его «обжорка», кто-то «Изабелла». Я готовлю этот салат уже много лет и, если честно, не могу вспомнить название. У нас дома его называют салатом с копченой курицей и корейской морковью, это один из самых любимых салатов моего сына.
Анна Спичка
Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата — это уже праздник!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 130. 5 ккал
- 300 г копченой курицы филе грудки
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
- 5 яиц
- 400 г моркови по-корейски
- 3-4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
- Соль, перец по вкусу
Для украшения салата
- 2-3 веточки укропа
- 6 — 7 маслин или оливок без косточки
Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.
Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины.
Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом.
Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим.
Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.
Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте.
Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.
Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги.
На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.
На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.
Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом.
Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Закладка Постоянная ссылка.
Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченая курица
300 гр. Кукуруза консервированная
0,5 банок
Морковь по-корейски
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Майонез
3 ст.
Процесс приготовления
Копченую курицу разделываем на мелкие кубики, аккуратно извлекая кости.
Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, чистим и отделяем желток от белка. Компоненты по отдельности натираем на мелкую терку.
Кукурузу отбрасываем на сито и оставляем на 1 минуту, давая стечь лишней жидкости. Часть продукта положим слоем в салат и немного оставим для украшения.
Подготовим необходимое количество корейской моркови. Слишком длинные кусочки следует разрезать.
Укладываем салат слоями, промазывая их майонезом. Сперва курица, затем кукуруза и корейская морковь. Украшаем закуску измельченным яйцом, небольшим количеством оставшейся кукурузы и зеленью.
Витамины и минералы
Витамин A 39.06%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 23.74%
Витамин В4 7.88%
Витамин В5
22. 23%
Витамин В6 35.67%
Витамин В9 8.9%
Витамин В12 0.99%
Витамин С 6.68%
Витамин D 1.25%
Витамин E 8.49%
Биотин 2.51%
Витамин К 37.09%
Витамин РР 4.01%
Калий 33.02%
Кальций 8.77%
Кремний 14.23%
Магний 17.69%
Натрий 10.2%
Сера 3.96%
Фосфор 17.38%
Хлор 0.99%
Алюминий 198.59%
Железо 39%
Йод 1.29%
Кобальт 9.32%
Литий 1.44%
Марганец 28.31%
Медь
3. 26%
Никель 0.57%
Рубидий 190.86%
Селен 7.14%
Фтор 0.49%
Хром 1.44%
Цинк 13.61%
Бор 2587.99%
Ванадий 76.86%
Молибден 4.92%
Витамин A 377.3%
Витамин В1 79.64%
Витамин В2 229.31%
Витамин В4 76.1%
Витамин В5 214.71%
Витамин В6 344.58%
Витамин В9 85.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 64.56%
Витамин D 12.1%
Витамин E 82%
Биотин 24.22%
Витамин К 358.3%
Витамин РР
38. 73%
Калий 318.99%
Кальций 84.69%
Кремний 137.5%
Магний 170.88%
Натрий 98.51%
Сера 38.25%
Фосфор 167.86%
Хлор 9.58%
Алюминий 1918.33%
Железо 376.78%
Йод 12.5%
Кобальт 90%
Литий 13.93%
Марганец 273.45%
Медь 31.48%
Никель 5.5%
Рубидий 1843.75%
Селен 69.02%
Фтор 4.69%
Хром 13.9%
Цинк 131.51%
Бор 25000%
Ванадий 742.5%
Молибден
47. 57%
Витамин A 62.88%
Витамин В1 13.27%
Витамин В2 38.22%
Витамин В4 12.68%
Витамин В5 35.79%
Витамин В6 57.43%
Витамин В9 14.33%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 10.76%
Витамин D 2.02%
Витамин E 13.67%
Биотин 4.04%
Витамин К 59.72%
Витамин РР 6.46%
Калий 53.16%
Кальций 14.11%
Кремний 22.92%
Магний 28.48%
Натрий 16.42%
Сера 6.37%
Фосфор 27.98%
Хлор 1.6%
Алюминий
319. 72%
Железо 62.8%
Йод 2.08%
Кобальт 15%
Литий 2.32%
Марганец 45.57%
Медь 5.25%
Никель 0.92%
Рубидий 307.29%
Селен 11.5%
Фтор 0.78%
Хром 2.32%
Цинк 21.92%
Бор 4166.67%
Ванадий 123.75%
Молибден 7.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3395.![]() | 900 мкг | 39.1 | 62.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.2 | 13.3 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 23.7 | 38.2 |
Витамин В4 | 380.5 мг | 500 мг | 7.9 | 12.7 |
Витамин В5 | 10.7 мг | 5 мг | 22.![]() | 35.8 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 35.7 | 57.4 |
Витамин В9 | 343.9 мкг | 400 мкг | 8.9 | 14.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин С | 58.1 мкг | 90 мкг | 6.7 | 10.![]() |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 8.5 | 13.7 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 2.5 | 4 |
Витамин К | 430 мкг | 120 мкг | 37.1 | 59.7 |
Витамин РР | 7.![]() | 20 мг | 4 | 6.5 |
Калий | 7974.7 мг | 2500 мг | 33 | 53.2 |
Кальций | 846.9 мг | 1000 мг | 8.8 | 14.1 |
Кремний | 41.3 мг | 30 мг | 14.2 | 22.9 |
Магний | 683.5 мг | 400 мг | 17.![]() | 28.5 |
Натрий | 1280.6 мг | 1300 мг | 10.2 | 16.4 |
Сера | 191.2 мг | 500 мг | 4 | 6.4 |
Фосфор | 1342.9 мг | 800 мг | 17.4 | 28 |
Хлор | 220.3 мг | 2300 мг | 1 | 1.![]() |
Алюминий | 575.5 мкг | 30 мкг | 198.6 | 319.7 |
Железо | 67.8 мг | 18 мг | 39 | 62.8 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.1 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 9.3 | 15 |
Литий | 9.![]() | 70 мкг | 1.4 | 2.3 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 28.3 | 45.6 |
Медь | 314.8 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 5.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 36.9 мкг | 2 мкг | 190.![]() | 307.3 |
Селен | 38 мкг | 55 мкг | 7.1 | 11.5 |
Фтор | 187.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.3 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 13.6 | 21.![]() |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 2588 | 4166.7 |
Ванадий | 148.5 мкг | 20 мкг | 76.9 | 123.8 |
Молибден | 33.3 мкг | 70 мкг | 4.9 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из огурцов с чесноком по-китайски
Салат с авокадо и шпинатом
Салат с грибами и горошком
Салат с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
Салат с языком и кукурузой
Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с курицей, сыром и красной фасолью
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и яйцом
Салат с курицей, грибами и ананасами
Салат с фасолью и курицей
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Салат из огурцов в томатной заливке
Салаты с курицей
Салат с корейской морковью и куриными слоями.

Вы тоже считаете корейскую морковь древним корейским блюдом? А здесь нет. Дело в том, что в корейской кухне сырое мясо или рыбу маринуют в уксусе. А чтобы убрать кислинку, добавляют мелко нарезанный редис или сахар.
А поскольку во времена СССР морковь была доступнее редиски, корейские хозяйки добавляли ее в блюда из маринованного мяса и рыбы. Со временем придумали совершенно новое блюдо – морковь по-корейски. И теперь это любимое блюдо многих наших сограждан.
А почему бы не приготовить быстрые, вкусные и полезные салаты на основе этого вкусного и полезного блюда? На Рождество сделала салат из болгарского перца, корейской моркови и курицы — первый. Так он понравился даже старшему поколению, привыкшему к оливье! Они оба легкие и вполне сытные.
Эти салаты особенно кстати, если гости, как говорится, на пороге!
Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:
Салат с корейской морковью, перцем и курицей
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки — около 400 грамм
- Морковь по-корейски — 300 грамм
- Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (желательно красный)
- Если хотите, туда можно натереть яблоко!
- Майонез или растительное масло — по вкусу
Куриное мясо, вареное или запеченное в фольге. Лучше запечь, так мясо получится вкуснее и сочнее. Я пекла 30 минут. И нарезать кубиками.
Болгарский перец необходимо очистить от семян и таким же образом нарезать кубиками.
Добавить корейскую морковь.
Заправить майонезом. Можно есть сразу. А вот если держать в холодильнике, то понравится гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!
Салат с курицей, ананасом и корейской морковью
Для салата потребуется:
- Мясо куриной грудки — 400 грамм
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Морковь по-корейски — 200 грамм 9000 Масло растительное
- Майонна
Вареное куриное мясо нарезка. Слить сок из банки с ананасами, при необходимости нарезать кубиками.
Добавить корейскую морковь. По желанию можно добавить дробленые грецкие орехи. Но тогда она станет намного питательнее и сытнее.
Заправьте майонезом или растительным маслом.
Все Салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов готов.
Перед подачей желательно поставить в холодильник на пару часов, так ингредиенты лучше пропитаются друг другом!
Корейская морковь — это модифицированная закуска для кимчи. Повара решили заменить пекинскую капусту обычной морковью. Так и появилась эта вкусная и острая закуска. Уже есть много рецептов корейских салатов с морковью и курицей, которые получаются острыми и сытными.
Любую из закусок можно приготовить без особых затрат времени и денег.
Общие принципы
Морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, но сейчас ее все чаще используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов. Длинные морковные палочки с обилием специй хорошо сочетаются с разнообразным мясом, овощами, яйцами и зеленью. Уже даже в пиццерии можно найти варианты пиццы с этим ингредиентом.
Вариантов приготовления много, но не стоит добавлять в морковь по-корейски много других специй, иначе вкус закуски получится довольно странным.
Можно приготовить из покупного продукта или приготовить морковь самостоятельно . Сейчас в продаже можно найти различные корейские приправы, которые остается только добавить в готовый продукт.
Рецепты салатов
Корейский салат Бунито
Слоеный салат Бунито пользуется большим спросом, рецепт предполагает использование готовой моркови. Но можно замариновать в смеси уксуса, чеснока, кориандра, карри и острого перца. Закуска не оставит равнодушными тех, кто не представляет жизни без острых блюд. В этом рецепте пряный вкус сглаживает сыр, курицу и яйца, поэтому дети тоже любят этот салат. Приготовлено из следующих ингредиентов :
Курица отваривается в воде с добавлением перца и соли. Яйца варятся обычным способом, как и для всех остальных салатов. Мясо измельчают и солят по вкусу. Белки отделяют от желтков, натирают на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
Сыр также следует натереть на терке. Далее продукты укладываются на сервировочное блюдо в виде круга слоями: сначала курица, морковь, сыр, белки, нарезанные яичные желтки. Все слои промазываются майонезом, за исключением последнего. Сверху украсить веточками петрушки. Далее рецепт салата из корейской моркови предполагает настаивание в холодильнике в течение двух часов.
Вариант с грибами «Изабелла»
Этот простой рецепт салата из корейской моркови станет изюминкой вашего праздничного стола. Салатница с ярко-оранжевым содержимым, зелеными листьями и темной гроздью винограда не может не привлечь внимание. Изюминка салата – удачное сочетание копченостей, знаменитой моркови и кислых огурцов. Для приготовления этого пикантного блюда необходимо запастись следующими ингредиентами :
- две копченые куриные ножки;
- фунт свежих шампиньонов;
- около 250 г моркови;
- пять яиц;
- три кислых огурца;
- две лампочки;
- темные оливки, петрушка.
Яйца вареные, пропущенные через терку. Лук нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами до мягкости около десяти минут. Кислые огурцы также натирают. Копченую ветчину обычно нарезают небольшими кубиками. Далее выкладываем слоями листья салата: мясо, грибы с луком, яйца, огурцы и морковь по-корейски. Майонез здесь не требуется; масло в грибах и сок из огурцов выступают в качестве заправки.
Рецепт салата с корейской морковью и курицей сразу не подается на стол, нельзя забывать об украшении блюда. Для этого поверх салата выложите петрушку и темные оливки в виде виноградной кисти. Затем настоять в холодильнике полчаса.
С добавлением кукурузы
Этот салат с грудкой и корейской морковью можно приготовить с минимальными затратами. Хороший повседневный вариант, когда на обед хочется чего-нибудь необычного. На приготовление уходит не более получаса. Вам понадобятся следующие продукты :
- полкило куриной грудки;
- банка консервированной кукурузы;
- немного корейской моркови;
- один сладкий перец;
- четыре зубчика чеснока;
- майонез, перец и соль.
Курица отваривается до готовности и нарезается мелкими кубиками. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают такими же кубиками. Чеснок очищаем и также измельчаем, лучше использовать давилку, чтобы он пустил больше сока. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляя туда кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Перец и соль по вкусу. Заправка — традиционный майонез.
Но можно и оливковым маслом заправить — получится облегченный вариант салата для тех, кто следит за своей фигурой.
Салат из моркови и курицы «Викинг»
Просто, быстро и вкусно — вот три слова, которыми можно охарактеризовать этот салат. Холодная закуска подойдет любителям пикников на свежем воздухе. Для приготовления не нужно много ингредиентов. :
- полкило грудки;
- полкило моркови;
- банка консервированных грибов;
- два свежих огурца;
- лампа накаливания;
- майонез, соль.
Отварить куриную грудку до мягкости. Лук очищают, нарезают и обжаривают. Филе нарезать крупными кубиками, огурец – соломкой. Затем все нужно выложить в салатницу плотными слоями: маринованные грибы, курицу, лук, огурцы, морковь по-корейски. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом. Можно подавать сразу или дать закуске настояться в холодильнике. В любом случае получается очень вкусно.
С приготовлением такого салата справится как холостяк, так и начинающий кулинар. Ведь что может быть проще – нарежьте несколько ингредиентов, выложите слоями и подавайте!
С добавлением капусты
Этот простой рецепт наделен собственной изюминкой, которой являются грецкие орехи. Из следующего набора продуктов можно приготовить закуску за полчаса:
- 200 г корейской моркови, куриная грудка;
- немного белокочанной капусты;
- три яйца;
- лампа накаливания;
- грецкие орехи, майонез, соль.
Курица отваривается и нарезается довольно крупными кусками. Яйца также варят и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту нужно мелко нашинковать, а очищенный лук измельчить ножом. Грецкие орехи растолочь в ступке, но не до состояния порошка – должны остаться мелкие кусочки. Все подготовленные продукты смешивают, заправляют майонезом и солят по вкусу. Соль может не потребоваться вовсе, так как в готовой морковке уже содержится много специй.
Иногда такой же салат готовят с добавлением квашеной капусты. Сочетание более пикантное. Но лучше заправлять его не тяжелым майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также подойдет легкая заправка для салата на основе масла, уксуса или лимонного сока.
Вариант с куриным сыром
Этот салат называется «Форсаж». И это легко объяснимо – закуска хоть и слоеная, но готовится очень быстро. Для приготовления не нужно много дорогих ингредиентов, все продукты вполне доступны:
- куриная грудка;
- корейская морковь;
- твердый сыр;
- яиц;
- майонез.
Количество ингредиентов обычно берется произвольно — все зависит от желаемого количества порций и размера салатницы, куда будут класть все компоненты. Курица и яйца варятся обычным способом. Курицу остужают и нарезают кусочками, можно просто разобрать на длинные волокна. Яйца делят на белки и желтки, белки нарезают мельче, а желтки просто растирают вилкой.
Осталось собрать салат слоями: сначала идет куриное филе, затем белки, корейская морковь и тертый сыр. Слои смазываются майонезом. Затем поверх последнего слоя майонеза кладут яичные желтки и выравнивают поверхность. В холодильнике настаивайте от получаса до двух часов, в зависимости от того, как скоро вы хотите подать вкусное лакомство к праздничному столу.
Еще одна версия «Форсажа» подойдет тем, кто хочет немного похрустеть. Готовится с чипсами . Их можно выложить пластом в виде лепестков или просто украсить верх готового салата.
Все зависит от желания экспериментировать и фантазии.
К куриной грудке и моркови добавляют картофельные чипсы, соленые грибы, яйца и тертый сыр. Традиционная заправка – обычный майонез. Получается очень вкусно.
Кулинарные секреты
Конечно, каждая хозяйка при приготовлении того или иного блюда прибегает к некоторым хитростям. Куриный салат с морковью не обошлось без своих кулинарных секретов и рекомендаций :
- Морковь можно приготовить по любому рецепту (их очень много). Но обычно в домашних условиях морковь маринуют в смеси растительного масла, 9% уксуса, паприки, чеснока, острого перца, кориандра и соли. Сначала специи смешивают с маслом и уксусом, затем нагревают и всыпают нарезанную соломкой морковь. Немного помять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Если для варки покупается готовая морковка, то при ее выборе нужно обращать внимание на то, чтобы соломинки были одного размера и оттенка. А также стоит помнить, что специи должны быть обязательно мелкого помола.
- Много специй лучше не добавлять. Даже соль может быть лишней. Но если сама морковь не очень острая, то можно приправить готовое блюдо острым молотым перцем и измельченным чесноком.
- Слоеные салаты обычно всегда настаивают в холодильнике полчаса, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» друг с другом.
- Вы можете экспериментировать с количеством добавляемых продуктов. Любой рецепт можно дополнить другими ингредиентами. А курицу всегда можно заменить индейкой, которая тоже считается диетическим мясом.
- Если вы хотите приготовить более легкий вариант салата, то майонез заменяют маслом, смешанным с маринадом, который обычно остается от моркови. Эта начинка намного проще.
С таким интересным сочетанием, как курица и морковь по-корейски, любой салат станет вкуснее! Будет хорошим дополнением к вашему повседневному или праздничному столу. Так что обязательно стоит взять на вооружение хотя бы несколько интересных рецептов из вполне доступных продуктов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Опубликовано: 14.11.2017
Добавил: Drug
Калорийность: не указано
Время приготовления: не указано
На повестке дня очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что в последнее время подача салатов немного изменилась, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или тарталетках. Но основа все равно — салат всегда был и будет, а потому сегодня предлагаю вам один из вариантов. Этот особенно понравится любителям корейской моркови, она играет здесь главную роль наравне с курицей. Добавьте в салат немного сыра, яйцо, маринованные корнишоны, получится очень вкусно и интересно.
— куриное филе — 250 гр;
— Морковь корейская — 80-100 гр.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— сыр твердый — 60 гр.;
— корнишоны — 6 шт.;
— майонез — 2 столовые ложки;
— чеснок гранулированный — 1/3 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь по-корейски можно приготовить заранее самостоятельно, а можно купить уже готовую в магазине. Перекладываем морковь в миску, добавляем нарезанное кубиками куриное филе. Филе при желании можно как отварить, так и запечь заранее – кому как больше нравится.
Маринованные корнишоны нарезать ломтиками. Бросьте корнишоны к моркови и курице.
Сыр твердый, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде заранее — 10 минут. После яйцо остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.
Заправьте все ингредиенты майонезом, посолите и поперчите по вкусу, также придавите небольшим количеством гранулированного чеснока. Смешать все ингредиенты и взять пробу, выровнять вкус по соли и подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Если много работать, то не более 10-15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже с апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Кулинария
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Смешайте эти ингредиенты с . Заправить салат майонезом и дать настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г вареной или копченой куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 больших болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу приходится отваривать, время приготовления увеличивается до 40 минут.
Перец вымыть, удалить семена. О том, как это сделать быстро, Лайфхакер уже. Перец и курицу нарезать полосками. Смешайте с корейской морковью. Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 большой помидор;
- 1 большой огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки; 9соль 0019 и майонез — по вкусу.
Кулинария
Вымойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень. Все ингредиенты смешать с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Кулинария
Овощи и зелень моем. Огурец и редис нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Мелко нарежьте зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копченых куриных ножек;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Кулинария
Пока яйца варятся, слейте сок из фасоли и соедините ее в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой).
Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Кулинария
Сварить яйца. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Яйца нарезать соломкой или крупными кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 1 упаковка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Пока яйца варятся, нарежьте сосиски полосками. Готовые яйца нарежьте крупными кубиками или соломкой. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолить и добавить сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмара;
- 500 шт. корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Кулинария
Кальмары потрошеные, очищенные от кожи и хитиновых пластин. Отварить их в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким.
Пока кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Охлажденный кальмар нарежьте полосками и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправить соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если его немного настоять.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кулинария
Очистить и нарезать полукольцами луковицу. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте сырую говяжью печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Пока они остывают, натереть сыр на крупной терке. Куриное филе и яйца нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Кулинария
Курицу отварить в подсоленной воде. Если уже есть отварное филе, время приготовления сократится до 10 минут. Сваренную курицу и очищенный апельсин нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет еще вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г оливок без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока остывает, промойте и нарежьте грибы.
Таким же образом нарежьте курицу и выложите на большое блюдо в виде капли. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой – тертый сыр.
Сверху положите корейскую морковь так, чтобы острый конец капельки оставался открытым. С помощью оливок сделайте глазки и носик ежику. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с курицей по-корейски можно приготовить «в пищу», а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, он может храниться в течение длительного времени. Причем салат можно как закатать, так и заморозить и хранить в пакетах, контейнерах — кому как удобнее — в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на столе.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах корейских куриных салатов:
Как приготовить эту вкуснятину?
- Отварить, обжарить или запечь куриное мясо (в последних двух случаях предварительно замариновать в соевом маринаде).
- Смешать подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжут, мед, соль, перечную пасту.
- Нарежьте филе полосками.
- Морковь, редис, огурцы натереть на корейской терке.
- Нарезать соломкой болгарский перец и пекинскую капусту.
- Все нарезанное переложить в салатник, полить соусом, перемешать и подавать.
В этот салат вместо обычной моркови допускается добавлять корейскую морковь. Вы можете добавить камдичу. И вообще модифицируйте его по своему вкусу, добавляя что-то и убирая другое. Каждый раз вкус будет другим.
5 лучших рецептов корейского салата с курицей:
- чтобы салат был еще вкуснее, сначала замаринуйте для него куриное филе, затем обжарьте
- лучшее мясо для этого салата — куриная грудка
- не пересолите салат — в корейских приправах часто бывает достаточно соли
- в этот салат подходят любые корейские маринованные овощи
Салат с корейской морковью и сладким перцем – это игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем: мясной, грибной
Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.
Сегодня корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитает домашние продукты, всегда могут приготовить корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют лук или чеснок.
Салат из корейской моркови и болгарского перца – основные принципы приготовления
Морковь измельчается на специальной терке. Но если такого инструмента у вас нет, можно натереть морковь на крупном отрезке терки, чтобы получились длинные широкие полоски. Натертая морковь, посыпанная специями. Масло прогревается до появления легкого дымка, и им засыпается морковь. Перемешайте и оставьте на некоторое время под гнетом.
Некоторые не любят свежий перец. В этом случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.
Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
Ингредиенты
Корейская морковь — полкилограмма;
майонез — 60 мл;
салями — 300 г;
желтый и красный сладкий перец.
Способ приготовления
1. Болгарский перец вымыть, удалить хвостик и очистить от семян и перегородок. Разрезать пополам и раскрошить на полоски.
2. Салями очистить от пленки. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
3. В глубокую миску положить корейскую морковь, добавить к ней перец и салями. Влить майонез и перемешать. Солить и перчить салат с корейской морковью и перцем не нужно. Достаточно тех специй, что содержит морковь и колбаса. Не переусердствуйте с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.
Рецепт 2. Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы
Ингредиенты
куриное филе — полкилограмма;
соль мелкого помола;
Китайская капуста — 100 г;
майонез калорийный — 150 г;
мясистые красные и желтые сладкие перцы;
сыр плавленый — 300 г;
морковь корейская — 100 г;
измельченные ядра грецких орехов — 30 г.
Способ приготовления
1. Очистите грецкие орехи и положите их на разогретую сухую сковороду. Слегка подсушить до аромата жареных орехов. Нарежьте их на мелкие кусочки.
2. Вымойте и очистите куриное филе. В кастрюлю с водой положить горох, несколько веточек укропа и лавровый лист. Опустите в него мясо и отварите со специями до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. Нарежьте его полосками.
3. Слегка отжать морковь от маринада. Крупно натереть сыр.
4. Пекинскую капусту нашинковать тонкой лапшой и слегка помять руками.
5. Промойте болгарский перец и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и зачистите перегородки и семена. Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
6. Выложить слои салата в следующей последовательности:
— чипсы сырные;
— пекинская капуста;
— перец болгарский нарезанный;
— орехи рубленые;
— вареная курица;
— Корейская морковь.
Сделайте небольшое отверстие в пакете из-под майонеза и накройте каждый слой сеточкой из этого соуса. Поместите салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.
Рецепт 3. Салат из корейской моркови с болгарским перцем и говядиной
Ингредиенты
200 г говяжьего филе;
70 г лука;
100 г корейской моркови;
80 г свежих огурцов;
90 г паприки.
Способ приготовления
1. Говядину очистить от пленок и жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и варите до мягкости. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. 2. Промойте перец, обсушите и срежьте плодоножку. Очистите перегородки и семена. Раскрошить на тонкие полоски.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше.
4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, добавить морковь по-корейски и перемешать. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада из моркови. В качестве закуски подайте салат из корейской моркови и болгарского перца.
Рецепт 4. Салат с корейской морковью, перцем и помидорами
Ингредиенты
копченая куриная грудка;
майонез;
два разноцветных болгарских перца;
пучок зеленого лука;
сыр — 100 г;
два мясистых томата;
Морковь корейская — 200 г;
зелень для подачи.
Способ приготовления
1. С копченой грудки снять кожу, кости и нарезать мясо полосками.
2. Болгарские перцы промойте, оботрите салфеткой и отрежьте хвостик. Очистите семена и перегородки. Перец нарезать тонкими полосками.
3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем ломтиками. Удалите семена и сок, а мякоть нарежьте полосками.
4. Перебрать лук, промыть и слегка обсушить. Мелко порезанный.
5. Все продукты выложить в прозрачную салатницу слоями:
— курица копченая;
— перец болгарский;
— чипсы сырные;
— морковь корейская;
— помидоры;
— лук зеленый.
Каждый слой полить майонезом. Украсить салат корейской морковью и перцем зеленью.
Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
100 г болгарского сладкого перца;
100 г крабовых палочек;
100 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Возьмите перец сладкий разного цвета. Промойте его, удалите хвост и очистите от семян. Слить перец и разрезать на четвертинки. Теперь нарезаем перец тонкими четвертинками. 2. Размораживаем крабовые палочки. Нарежьте их вдоль длинной лапши.
3. Свежие шампиньоны очистить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их в кипящую воду и варите до готовности. Готовые шампиньоны откидываем на сито и оставляем воду до стакана. Отварные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
4. Откиньте корейскую морковь на сито и сцедите сок в отдельную посуду. В дальнейшем будем использовать его как заправку.
5. На дно глубокой посуды с прозрачными стенками выложить обжаренные шампиньоны, четвертинки болгарского перца, нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски. Вылить сок из моркови и перемешать. Оставьте на некоторое время пропитаться, а салат с корейской морковью и перцем подавайте в качестве закуски к любому гарниру.
Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и сладким перцем
Ингредиенты
100 г майонеза;
3 картофелины;
2 болгарских перца;
банка горбуши в масле;
два свежих огурца;
150 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть и отварить до мягкости в мундире. Сваренный картофель остудить и снять кожицу. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.
2. Открыть консервы, положить в тарелку и размять вилкой. Разложите картофель и сделайте сверху сетку из майонеза.
3. Положите корейскую морковь на сито, чтобы стекал лишний сок. Равномерно распределите поверх рыбных консервов. Смажьте майонезом.
4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите для корейских салатов. Равномерно распределить по моркови и полить майонезом.
5. Очищенный и промытый перец нарезать тонкой соломкой. Выложите его последним слоем.
Рецепт 7. Салат из корейской моркови, запеченной с перцем и копченой индейкой
Ингредиенты
200 г красного болгарского перца;
80 г майонеза; 100 г желтого сладкого перца;
соль мелкого помола;
200 г моркови по-корейски;
перец и зелень;
200 г копченой грудки индейки.
Способ приготовления
1. Перцы промыть, обтереть салфеткой и выложить на деко. Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть и немного остудить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть полосками.
2. В глубокую миску выложить острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки печеного перца.
3. Нарежьте грудку индейки небольшими кусочками и положите в морковь и перец.
4. Зелень промыть, обсушить и мелко прошить.
5. Добавить в салат майонез и рубленую зелень. Приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.
Салат с корейской морковью и сладким перцем – советы и хитрости от шеф-повара
- Маринад из корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
- Для салата используйте перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
- Если вам не нравится сырой перец, вы можете запечь его в духовке или бланшировать в течение нескольких минут.
- Если морковь слишком горячая, ее можно помыть и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
от редакции
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Копченая курица – 250 г
- Корейская морковь – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 160 г
- Укроп (для украшения) – 4 веточки
- Соль по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления корейского салата с копченой курицей и морковью
- Копченую курицу срезать с костей. (Я использовала копченые куриные голени; вы также можете использовать куриные бедра, ножки или филе.)
- Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Свежие огурцы вымыть и срезать с помощью овощечистки верхний темный слой кожицы. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудить в холодной воде и очистить от кожуры.
- Натрите яйца на крупной терке и положите в стеклянные миски или в одну большую общую салатницу. Вылить майонез на слой яиц.
- На слой яиц выложить копченую курицу, также полить майонезом.
- Далее следует слой огурцов. Не нужно поливать майонезом.
- Затем идет слой корейской моркови. На морковь – майонезную сеточку.
- И последний слой салата — натертый на крупной терке твердый сыр. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались.
- Украсьте каждую порцию слоеного салата зеленью перед подачей на стол.
- Салат по-корейски с копченой курицей и морковью готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Рулетики из свинины по-корейски с морковью
Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Куриные крылышки по-корейски – Дакганчжон
Идеальные куриные крылышки по-корейски – рецепт дакканчжон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Говядина по-корейски
Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Баклажан по-корейски
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую закуску на…
Ребрышки по-корейски
Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы из маринованной капусты по-корейски с морковью
Необычный рецепт – маринованные голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Уксус – 2-3 ч.л. Для корейской моркови: Морковь – 1,5…
Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)
Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…
Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью
Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…
Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью
Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, в котором лук…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.