зефир, чизкейк, шоколадная колбаса и многое другое.
Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные конфеты и пирожные — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда намного вкуснее.
Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить каждый. Зефир, тирамису, халва и панна котта — все эти лакомства мы научим вас готовить без труда. Особенно эта статья будет актуальна для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.
Практичность англичан
Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им «спасибо». Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, в итоге изделие получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 150 г
- маскарпоне — 600 г
- сливки 33–35% — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- желатин — 24 г
Способ приготовления:
- Песочное тесто измельчите при помощи блендера или поломайте руками до состояния крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
- Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте.
- Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.
- Смешайте желатин и воду. Когда масса набухнет, влейте молоко, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте к сыру и сливкам. Снова взбейте.
- Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!
Шоколадная колбаса
Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 80 г
- сахар — 90 г
- сливки 33–35% — 50 мл
- какао — 50 г
Способ приготовления:
- Половину печенья измельчите в порошок, а вторую половину поломайте более крупными кусочками.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде и порубите ножом.
- Смешайте в кастрюле сливки, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.
- Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем, добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и уберите в холод для застывания.
- Нарежьте кружочками и подавайте с чаем или кофе.
Клубничное наслаждение
Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агар-агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.
Ингредиенты:
- яблочное пюре — 150 г
- клубничное пюре — 100 г
- сахар — 200 г
- яичные белки — 1 шт.
- вода — 160 мл
- агар-агар — 10 г
Способ приготовления:
- Агар-агар залейте водой и оставьте на 2 часа.
- Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте сахар, размешивая до полного растворения.
- Добавьте во фруктовое пюре яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут, до пышности.
- Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агар-агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.
- Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу.
- Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!
Кокосовая нежность
Конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем покупные.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 50 г
- кокосовая стружка — 200 г
- миндаль — 80 г
- ванльный сахар — 10 г
- коньяк — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте ванильный сахар и кокосовую стружку. По желанию влейте немного коньяка для приятного аромата.
- Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки.
- На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек.
- Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.
Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!
Итальянский десерт за 10 минут
Самый простой и вкусный десерт — это тирамису, поскольку готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 250 мл
- маскарпоне — 250 г
- сахар ванильный — 10 г
- печенье савоярди — 200 г
- кофе свежесваренный — 1 стакан
- шоколад темный — 70 г
Способ приготовления:
- Миксером взбейте сливки до пышности. Добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Продолжате взбивать до объединения ингредиентов.
- Сварите стакан зернового кофе и подготовьте савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, а дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой.
- Выложите слой печенья в форму, покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.
- Посыпьте изделие какао-порошком или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно название лакомства переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек, сразу же почувствуете себя на небесах!
Апельсиновая свежесть
Панна котта в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 300 мл
- апельсины — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кипяток — 50 мл
- желатин — 15 г
- ванильный экстракт — 2 капли
Способ приготовления:
- Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
- В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.
- Добавьте 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.
- Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.
- Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.
Халва как в детстве
Подсолнечная халва еще вкуснее, если приготовлена своими руками. Берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
Ингредиенты:
- семена подсолнечника — 200 г
- мука пшеничная — 150 г
- подсолнечное масло — 100 мл
- сироп — 100 мл
Способ приготовления:
- Подсушите на сковороде 200 г очищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
- Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и 1 стакана сахара, пока он полностью не растворится.
- Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова!
Счастье француженки
Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции.
Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 400 г
- сахар — 100 г
- какао — 70 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- желатин — 10 г
- бананы — 2 шт.
- шоколад — 70 г
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере шоколадное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.
- Желатин залейте водой комнатной температуры. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!
- Смешайте молоко, сахар и какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут и соедините со сметаной. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
- Бананы разрежьте вдоль, а потом порубите половинки еще на 4 части.
- Достаньте из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.
- Украсьте стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!
«Картошка» на десерт
Пирожное «Картошка» без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.
Ингредиенты:
- сухари — 330 г
- сгущенное молоко — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сливки 20% — 80 мл
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите на терке или измельчите в блендере ванильные сухари.
- Смешайте сухарные крошки со сгущенкой, мягким сливочным маслом и сливками. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса добавьте 1–2 ст. л. какао-порошка.
- Слепите продолговатую или круглую «картошку», обваляйте ее в какао-порошке, предварительно смешанном с сахарной пудрой.
- Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму.
Французским вельможам кулинарное изобретение находчивой барышни очень понравилось, а что скажете вы?
Американские панкейки
В дословном переводе pancake означает «пирожное на сковороде». При желании вы легко сможете приготовить несладкий вариант, а сладкоежкам рекомендуем дополнить это утреннее угощение джемом, сгущенкой или кленовым сиропом. Это отличный рецепт вкусного блюда, приготовленного на сковороде к чаю без особых хлопот.
Ингредиенты:
- молоко — 270 мл
- мука пшеничная — 180 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте при помощи венчика в объемной емкости.
- Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте. Добавьте молоко и перемешайте.
- Разрыхлитесь и муку просейте, аккуратно вмешайте в яичную массу. Должно получиться однородное тесто. Оставьте его на 15 минут.
- Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. По желанию можно выпекать блинчики и на сухой сковороде.
- Обжаривайте панкейки с обеих сторон до румяности. Выложите стопкой. Украсьте ягодами и стадким топингом.
Друзья, у нас получились замечательные десерты к чаю, приготовленные без участия духовки. Как говорится — тот, кто ищет, тот всегда найдет! Сохраняйте рецепты и готовьте такие лакомства почаще для себя и близких.
Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов
Детский день рождения всегда ассоциируется с весельем, играми и сладким столом. Десерты — вот что больше всего любит детвора! Сладкие блюда, которые по традиции подают на детской вечеринке, не оставят равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей. Итак, каким должен быть сладкий стол на детский день рождения?
Украшаем стол
Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.
Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.
Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!
Кейк-попсы на любой вкус
Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!
Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г шоколадного печенья
- 150 сливочного сыра или крем-чиза
Для глазури возьмем:
- 200 г белого шоколада
- 20 мл растительного масла без запаха
Для сахарной обсыпки:
- 200 г сахара
- жидкий розовый краситель — на глазок
- 25 палочек для кейк-попсов
Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.
Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!
Сладкий единорог
Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.
Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сметаны 25%-й жирности
- 200 г сгущенки
- щепотка ванильного сахара
Для покрытия:
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
Крем для косичек:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- пищевые красители
Для декора:
- мастика — сколько понадобится
- порошок кандурина
Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.
Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.
Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.
Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.
Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!
Тарталетки с мартышками
Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.
Для приготовления печенья возьмем:
- 125 мл кефира
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 80 г муки
- соль и сода — по щепотке
Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:
- песочные тарталетки — 10 штук
- вареная сгущенка — 1–2 банки
- готовая шоколадная глазурь в тюбике
- шарики из кондитерской посыпки
Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.
Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.
Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!
Розовые капкейки-поросята
Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.
Для капкейков понадобятся:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для декора возьмем:
- кремовый зефир — 1 банка
- розовые маршмеллоу
- разноцветная кондитерская посыпка
- красная кондитерская глазурь в тюбике
Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.
Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.
Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!
Кокосовое чудо
Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!
Для приготовления возьмем:
- 250 г маскарпоне
- 150 г сгущенки
- 100 г белого шоколада
- миндальные орешки — сколько хочется
- 100 г кокосовой стружки
- 25 мл молока
- 40 г вафель
Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.
Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!
Розовое маршмеллоу
Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!
Возьмем следующие ингредиенты:
- 300 г сахара
- 30 г желатина
- 200 г кленового сиропа
- 250 г малины
- 70 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.
Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!
Бананово-шоколадный монстр-шейк
Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 мл молока
- 1 банан
- 50 г шоколада
- 3 ст. л. меда
Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.
Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.
Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!
15 рецептов домашних сладостей для детей
В праздновании индийского праздника много составляющих, и одна из самых важных – это сладости! На праздники сладости не просто подают в качестве десерта после еды; мы также подаем его нашим гостям, и многие даже начинают день со сладкой ноты! Это также неотъемлемая часть некоторых традиционных ритуалов, например, в Ракшабандхане, когда братья и сестры угощают друг друга сладостями. А когда вы дарите кому-то подарок, ничто не может сравниться с прекрасными домашними сладостями, упакованными в красивую коробку с красивой лентой!
15 рецептов домашних сладостей для детей
1. Кластеры кешью
2. Шоколадная Педа
3. Шарики из сухофруктов
4. Шоколадные орешки с арахисовым маслом
5. Кесар Бурфи
6. Раги Датес Ладду
7. Трюфели Ferrero Rocher
8. Здоровая помадка с шоколадной крошкой
9. Доярка Кокос Ладду
10. Арахисовая крошка в микроволновке
11. Кадзю Катли
12. Кунжутное ладду
13. Кокосовые шарики для попкорна
14. Укусы теста для печенья без глютена
15. Шоколадные бисквитные шарики
Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!
Сегодня у нас есть коллекция рецептов домашних сладостей, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым. У нас есть Ракшабандхан, Джанмаштами, Ганеш Чатурти, Ид-уль-Адха, Онам, Душера, а затем приближается Дивали, так что начинайте запасаться ингредиентами. Они выглядят так же хорошо, как и на вкус, так что приготовьте красивые коробки и целлофан!
1. Кластеры кешью
Это одни из самых простых рецептов домашних сладостей! Для этих кластеров кешью от Ann’s Entitled Life требуется очень мало ингредиентов, и они обязательно станут хитом. Используйте простой шоколад и не добавляйте соль, если хотите.
2. Шоколад Педа
Педа – это то, чем большинство мам кормят своих детей, а Sharmis Passions придает шоколадный оттенок этой классической индийской сладости! Ознакомьтесь с ее подробным пошаговым руководством, и вы сможете заменить орехи на те, которые вам нравятся.
3. Сухие фруктовые шарики
Сухие фрукты очень питательны для маленьких детей, но кормить их ими сложно! Попробуйте эти шарики из сухофруктов, которые понравятся вашим гостям и вашему малышу! Используйте крошечные вкладыши для кексов, чтобы показать их.
4. Шоколадные батончики с арахисовым маслом
Эти батончики выглядят мило и сложно, но их очень легко сделать! Рецепт от Cakes Cottage включает в себя всего пару шагов — просто перемешать и раскатать, а затем установить и обмакнуть. Детям, которые любят арахисовое масло, понравятся эти батончики!
5. Кесар Бурфи
Если такие ингредиенты, как мава или хойя, вас часто переполняют, не волнуйтесь! В этом двухцветном рецепте бурфи от Spice India Online вместо этого используется сухое молоко. Процесс немного долгий, но конечный результат полностью стоит затраченных усилий!
6. Раги Фитес Ладду
Раги – это один из самых полезных продуктов, которым вы можете накормить свою семью – от младенцев до пожилых людей! В этом рецепте используются 100 % органические хлопья раги и свежие мягкие финики, чтобы приготовить вкусные ладду, которых вам просто не хватит!
7. Трюфели Ferrero Rocher
Кто не любит эти вкусные трюфели с хрустящей корочкой и тающими во рту внутри? Ну, вы можете сделать их дома! У Thrifty DIY Diva есть рецепт DIY Ferrero Rochers, в котором используется на удивление мало ингредиентов, хотя вам, возможно, придется посетить магазин деликатесов, чтобы купить некоторые из них.
8. Здоровая помадка с шоколадной крошкой
Когда вы в последний раз слышали о рецепте «полезной» помадки? Что ж, у Damy Health есть один, в котором используются натуральные ингредиенты, один из которых довольно неожиданный! Вы можете заменить кленовый сироп медом, чтобы приготовить это лакомство, перед которым невозможно устоять!
9. Кокосовое ладду с дояркой
Рецепты с дояркой довольно популярны, главным образом потому, что они обычно очень просты! Этот похож, и это рецепт, который идеально подходит для приготовления праздничных сладостей в последнюю минуту! Поместите каждый ладду в отдельные вкладыши, чтобы удержать лишний кокос.
10. Арахисовая крошка в микроволновке
Сладкий рецепт, который можно приготовить в микроволновой печи? Были в! Арахисовая крошка или чикки нравятся людям всех возрастов, а Cooking Classy облегчает нам жизнь с помощью простого рецепта, в котором используются самые простые ингредиенты.
11. Каджу Катли
Ни один индийский праздник не обходится без тонкого ароматного ломтика Каджу Катли! В Great Secret of Life есть хорошо объясненное руководство по созданию Kaju Katli с нуля. Так что нет никаких оправданий, чтобы не сделать свою собственную домашнюю версию в этом году!
12. Ладду с кунжутом
Хотя ладду не в счет, в нем есть здоровые закуски, но это исключение! Эти ладду, естественно подслащенные пальмовым сахаром, содержат орехи для хорошего хруста. Будьте готовы к тому, что вас попросят о секундах и третьих!
13. Кокосовые шарики из попкорна
Попкорн — это классическая детская закуска, которую можно превратить в здоровую праздничную сладость с помощью этого забавного рецепта от Recapo! Попкорн полезен сам по себе, и этот рецепт сохраняет его таким с медом и хрустящими орехами.
14. Тесто для печенья без глютена
Тесто для печенья для праздников? Да, вы правильно прочитали! Этот рецепт кусочков теста для печенья не содержит глютена, поэтому все ваши гости смогут насладиться праздником, даже с непереносимостью!
15.
Шоколадные бисквитные шарикиМы любим рецепты без выпечки, не так ли? Никакого предварительного разогрева или выпекания, мытье ограничено, и ваше блюдо готово в один миг! В Vegetarian Indian Recipes есть простой рецепт шоколадных бисквитных шариков, в котором используются основные ингредиенты из кладовой — все они любимы детьми!
Некоторые рецепты требуют охлаждения, так что учтите это, когда планируете подарить сладости. Один совет — упаковать коробку с ассортиментом шаров/ладду, а другой — со смесью брусков/квадратов. Ваши подарочные коробки будут выглядеть аккуратно, и их будет легче упаковать. При подаче используйте усталую подставку или красивый поднос, застеленный кружевными салфетками. Включите смесь индийских и западных сладостей — в конце концов, мы хотим, чтобы все были счастливы!
Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей докторской мамой!
Магазин сейчас!Сладкие рецепты для детей, рецепты детских десертов, Tarla Dalal
बच्चों के लिए मिठे व्यंजन — हिन्दी में पढ़ें पढ़ें (сладкие рецепты для детей в хинди)
બાળકો મીઠી વાનગીઓ વાનગીઓ ગુજરાતી Гуджарати)
У кого нет сладкого или двух? Все любят сладкое, признают они это или нет. Дети особенно любят десерты, что они чувствуют себя хорошо! Им тоже нужна энергия, поэтому, если ваш ребенок не страдает ожирением или диабетом или вам не посоветовали диету ваш врач, сладкое время от времени не повредит!
Чики из сухофруктов
В то время как предыдущее поколение детей разлюбило богатые и ароматные индийские сладости, такие как ладду, халва и чикки, теперь дети также знакомятся с интернациональными вариантами, такими как шоколад, пирожные, печенье, печенье и муссы. Таким образом, несмотря на то, что традиционные индийские модели mithai продолжают оставаться фаворитами, сегодня в этом сегменте появилось больше претендентов.
Шоколадный рулет
Как и у взрослых, у детей также есть свои личные предпочтения. Некоторым нравятся теплые, липкие, шоколадные десерты, а другим нравятся легкие полусладкие угощения. Некоторым нравятся их деликатесы, в то время как другие жаждут шоколада и мороженого. С другой стороны, есть много детей, которые любят все сладкое!
Рис Кхир
Детские вкусы также меняются от сезона к сезону. Конечно, наш вкус пытается синхронизироваться с погодой, не так ли? Жаркая погода требует чего-то прохладного и легкого, а холодная погода требует чего-то теплого и насыщенного. Итак, вот что мы считаем идеальным для двух основных сезонов…
Гаджар ка халва, рецепт быстрой гаджарской халвы
Готовя сладких рецептов для детей , попробуйте включить их в действие! Поскольку это то, что они любят есть, они будут рады помочь, и это постепенно познакомит их с чудесами кухни.
Когда они станут старше, они охотно начнут готовить и с удовольствием проводить время на кухне. Вы можете попросить их замесить или сформировать тесто, украсить торт, нарезать печенье, начинить поли и другие простые задачи, которые им также понравятся.
Полезное печенье без выпечки
Вы будете избалованы выбором, когда начнете изучать каждую категорию сладостей на нашем сайте. Мало того, что вы можете найти один для каждого случая, но с внезапной искрой вы также можете создать свой собственный изумительный.
Мало того, вы также найдете здоровые варианты, такие как запеченные сладости с меньшим содержанием сахара и жиров. Вы можете приготовить рецептов десертов для детей , таких как печенье с арахисовым маслом и мюсли, полезные шоколадные шарики с бразильским орехом, здоровая педа, и жевать их без чувства вины.
Мини-блинчики с манго
Готовить сладости для детей дома – одно удовольствие. Невинное, неприкрытое рвение в их глазах, когда они ждут, чтобы попробовать сладости, стоит целое состояние! Мало того, это еще и намного приятнее, так как вы можете быть уверены в чистоте и качестве пищи, которую потребляет ваш ребенок.
Вот список некоторых из моих любимых рецептов сладостей для детей :
1. Мини-блинчики с манго
2. Шоколадные эклеры
3. Кекс «Красный бархат»
4. Молочный коктейль Nutella Ferrero Rocher
5. Тарталетки с клубникой и сыром
Кекс «Красный бархат»
Так что наслаждайтесь каждым моментом приготовления пищи для своих детей и даже не думайте об этом как о работе.