Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15×15 см).
2Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
4В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот
5Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.
Совет к рецепту
На сайте множество рецептов с яйцом пашот, и все их очень хочется попробовать. Но чтобы не болтать яйца в кастрюле, я нашла способ, по-моему, попроще. Пищевая пленочка) Надеюсь данный способ приготовления пригодится не только мне самой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Виктория Малюга16 октября 2016
1
это веганы не едят яйца и молочные продукты. вегетарианцы едят все, кроме мяса и рыбы. так что правильная категория
Мария Кирюшкина4 декабря 2016
0
Гениально)
Millicenta3 июня 2021
0
Вообще не вышло. Делала по инструкции, а белок просто прилип к краям пленки: (
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
способ с ситечком.
Яйцо пашот получится нежным, а приготовление займет всего пару минутВ русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Попробуйте сами приготовить яйца пашот. С ситечком точно всё получится!
Юлия Шумилко
Многие путаются, есть ли какая-то разница между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.
Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Такие яйца получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком.
Сейчас самое время научиться готовить яйца пашот.
Так как же приготовить яйцо пашот? Нужно соблюдать несколько простых правил:
Правила появления на свет идеального яйца пашот- Яйца должны быть свежими
- Вода в ковшике не должна сильно кипеть
- Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
- Перед тем, как готовить пашот любым способом, положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.
- Уксус в воду можно не добавлять. Как вариант, капните немного рисового.
Ингредиенты
- Яйцо
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.
В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.
Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.
Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.
Если вы планируете съесть яйцо пашот сразу, перед употреблением его стоит обсушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовьте тарелку с салатом, ветчиной или рыбой, помидорами, зеленью, всем, что любите, и выложите готовое яйцо в центр блюда.
Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. В таком виде они спокойно хранятся до трех дней.
Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой.
Секрет в том, что все выливают яйцо в воду без ситечка, но если использовать этот лайфхак, и опустить яйцо в кипяток прямо в нем, то у яйца-пашот нет шанса не получиться!
И еще один секрет. Яйца обязательно должны быть свежие. Чтобы в этом убедиться, прежде чем разбить яйцо, положите его в емкость с водой. Свежее яйцо обязательно ляжет на дно на бочок. Если яйцо полежало с неделю, оно тоже пойдет ко дну, но острым концом. А тупой конец повернется кверху. Яйца, полежавшие пять-шесть недель, есть нельзя. Такие яйца всплывут как только вы их положите в воду. Дело в том, что в тупом конце яйца есть полость с воздухом. И чем дольше яйцо лежало, тем больше в нем воздуха.
Видео с ситечком, но яйцо варится без него:
youtube
Нажми и смотри
У вас получается приготовить яйцо пашот?
Идеальные яйца-пашот — надежный рецепт приготовления яиц-пашот
С помощью этого простого рецепта вы можете научиться каждый раз готовить идеальных яиц-пашот . Овладейте искусством приготовления идеальных яиц-пашот, и тогда вы сможете класть яйцо на вершину каждого
Как только вы научитесь уловкам, приготовить идеальные яйца-пашот будет легко!
За годы оттачивания кулинарных навыков больше всего я горжусь своей способностью приготовить идеальное яйцо-пашот. Многие люди думают, что сделать идеальное яйцо-пашот, как это, сложно. Это действительно не так.
Как только вы научитесь это делать, вы сможете делать идеальные яйца-пашот снова и снова. Я усовершенствовал свой метод приготовления идеальных яиц-пашот, чтобы поделиться им здесь.
Каждый раз я делюсь своими пошаговыми инструкциями по приготовлению идеальных яиц-пашот.
Хотите приготовить идеальные яйца вкрутую? Прочтите этот пост, чтобы узнать, как долго варить яйца вкрутую.
Итак, что такое яйцо-пашот?
Яйцо-пашот — это яйцо, которое вы готовите, разбивая его прямо в кипящую воду. Яйцо-пашот готово, когда внешний белок готов и тверд, а желток в центре жидкий.
Яйцо-пашот можно добавить практически в любое блюдо!
Самое лучшее в яйцах-пашот то, что они делают почти любое блюдо лучше. Я мог бы положить яйцо-пашот практически на все, что я ем. Как вы можете понять из этого поста, мне особенно нравится класть его на тосты с авокадо.
Еще один способ, которым я люблю наслаждаться яйцами-пашот, — это посыпать сверху салатом, потому что теплый желток действует как заправка. Конечно, я люблю их традиционным способом на яйцах Бенедикт. И я люблю их поверх моего рецепта жареного завтрака с рисом из цветной капусты.
Зная, как приготовить идеальные яйца-пашот, вы сможете найти бесчисленное количество способов насладиться ими.
Какие кухонные приспособления и ингредиенты вам понадобятся, чтобы усовершенствовать ваш брашот?
Теперь, когда вы знаете все мои любимые способы приготовления этих идеальных яиц-пашот, давайте поговорим о том, что вам понадобится для их приготовления.
Вам понадобится небольшая кастрюля, холодная вода, немного уксуса, маленькие миски, яйца, плоская лопатка и шумовка. Если вы не планируете есть яйца сразу, приготовьте ледяную баню, чтобы положить их в нее.
Если вы хотите, чтобы яйца-пашот были идеальной формы без лишних белых вздутий, вам также понадобится мелкое сито. Перед приготовлением яйца процедите его через это сито. Это уберет лишние белки.
Может показаться, что для простого яйца-пашот слишком много приспособлений, но это проще, чем вы думаете.
Какие яйца лучше всего подходят для яиц-пашот?
Свежие яйца помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот. Использование свежих яиц приведет к плотному круглому яйцу-пашот.
Если у вас есть только старые яйца, ваши яйца-пашот все равно будут великолепны. При использовании старых яиц поможет отцеживание лишнего белка с помощью небольшого сита.
Как приготовить идеальные яйца-пашот?
Чтобы приготовить идеальные яйца-пашот, начните с разбивания яиц в отдельные маленькие миски или формочки. Затем процедить каждое яйцо через мелкое сито.
Это удалит любые рыхлые белки, из-за которых образуются вздутия. После процеживания верните каждое яйцо в отдельные миски.
Затем наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Затем добавьте в кастрюлю с водой 1 столовую ложку уксуса. Я обнаружил, что лучше всего работает белый или яблочный уксус.
Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, закрутите ее плоской лопаточкой по спирали.
Вылейте яйца по отдельности в центр спирали. Этот метод лучше всего работает с 1 яйцом за раз, но я пробовал до 4 яиц.
Затем немедленно выключите огонь, оставьте кастрюлю на плите и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте яйца 3 минуты на газовой плите и 2 минуты 30 секунд на электрической плите.
Достаньте приготовленные яйца из кастрюли шумовкой. Постучите по яйцам, чтобы проверить готовность: белки должны быть твердыми, а желток – жидким. Если белки не полностью готовы, вы можете вернуть яйца в воду на некоторое время.
Наслаждайтесь яйцами сразу или поместите их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и насладиться яйцами позже. Приготовленные яйца-пашот хранятся в холодильнике до 7 дней.
Полный рецепт и инструкции вы найдете ниже. Если вы приготовите идеальные яйца-пашот, сообщите мне об этом в комментариях или в Instagram!
Рецепт
Идеальные яйца пашот
★★★★★ 5 из 3 отзывов
Идеальный рецепт идеальных яиц-пашот!
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 5 минутПриготовление: 10 минутВсего: 15 минут
Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт
Порции: 1 порция 1x
Ингредиенты
- 1 яйцо (или до 4!)
- 1 столовая ложка уксуса на кастрюлю с водой
- Разбейте яйца по отдельности в отдельные маленькие миски или формочки. Процедить каждое яйцо через сито с мелкими отверстиями — это удалит любой рыхлый белок, который вызывает лишние вздутия. После процеживания верните каждое яйцо в отдельные миски
- Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Взболтайте воду плоской лопаточкой, чтобы получилась спираль. Вылейте яйца по отдельности в центр спирали — этот метод лучше всего работает с 1 яйцом за раз, но я пробовал до 4 яиц.
- Как только вы выльете яйцо в кастрюлю, немедленно накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите. Оставьте яйца в закрытой кастрюле на 3 минуты, если вы используете газовую плиту, и на 2 минуты и 30 секунд, если вы используете электрическую плиту.
- Достаньте яйца из кастрюли шумовкой. Постучите по яйцам, чтобы проверить готовность: белки должны быть твердыми, а желток – жидким. Если белки не полностью готовы, вы можете вернуть яйца в воду на некоторое время.
- Наслаждайтесь яйцами сразу после того, как поместите их в ледяную ванну, чтобы прекратить приготовление и насладиться яйцами позже. Вареные яйца-пашот хранятся в холодильнике до 7 дней
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
Как приготовить идеальные яйца-пашот
Идеально приготовленные яйца-пашот
Publication
Categories
- Quick & Easy
- Breakfast Recipes
- Vegetarian
- Meals for One
If you love poached eggs but find yourself only eating them when вы зашли в кафе на брекки или бранч, то этот рецепт для вас. Браконьерство не должно быть сложным, поэтому мы собрали три разных метода, чтобы вы могли попробовать их дома. И не забывайте всегда использовать супер свежие яйца для браконьерства!
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы увидеть это видео.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода
- Хлеб для тостов
Метод
Вихревой метод
- 9008 Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
- Разбейте яйцо в небольшую миску. Используя большую ложку, осторожно перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать водоворот. Это втянет яйцо в центр кастрюли. Аккуратно опустите яйцо в воду.
- Подождите 3,5–4 минуты для приготовления яиц-пашот с твердыми белками и мягкими жидкими желтками. Подождите 4-5 минут, чтобы желтки стали более твердыми.
- Достаньте яйца из воды шумовкой и сразу подавайте.
Способ приготовления на сковороде
- Вскипятите воду в большой сковороде на сильном огне. Тем временем разбейте яйца в отдельные маленькие миски.
- Когда вода закипит, полностью выключите огонь и дайте утихнуть пузырькам.
- Осторожно опустите яйца в воду и накройте сковороду крышкой.
- Подождите 6 минут для яиц с плотным белком и мягким жидким желтком. Подождите 8 минут, чтобы желтки стали более твердыми.
- Достаньте яйца из воды шумовкой и сразу подавайте.
Метод в духовке
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разбейте яйца в форму для выпечки маффинов и залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой водопроводной воды.
- Поместите противень в духовку и запекайте 7-10 минут. Подождите 7 минут для яиц с плотным белком и мягким жидким желтком. Подождите 10 минут, чтобы желтки стали более твердыми.
- Вытащите яйца из отверстий ложкой и сразу подавайте.
Примечания
- Вы можете проверить твердость, подняв яйцо на ложку и осторожно нажав пальцем на желток.
- Вы можете добавить щепотку соли и ½ чайной ложки уксуса в воду перед добавлением яиц, чтобы они склеились.
- Яйца для варки должны быть холодными, поэтому используйте их прямо из холодильника
- Используйте свежие яйца для варки
Узнайте об 11 различных витаминах и питательных веществах, содержащихся в яйцах, в разделе питания на нашем веб-сайте.