3 способа запечь куриное филе в духовке
23 июля 2017Еда
Лайфхакер предлагает три простых рецепта ароматной и вкусной запечённой курочки.
Поделиться
01. Запечённое куриное филе
wikihow.comИнгредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
- соус барбекю;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
- Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек.
- Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
- Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу.
- Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы.
- Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.
- Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
2. Курица с хрустящей корочкой
Annie/Flickr.comИнгредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
- хлебные крошки;
- натёртый сыр пармезан;
- оливковое масло;
- майонез;
- молоко;
- соль и перец.
Приготовление
- Промойте курицу под холодной водой и высушите её.
- Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
- Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй.
- Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную.
- Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы.
- Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки.
3. Курица в маринаде
wikihow.comИнгредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
- красный винный или бальзамический уксус;
- сушёные травы;
- горчица;
- репчатый лук или лук-шалот;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад на ночь.
- Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник.
- Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Куриное филе в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь куриное филе в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе крупное, то хватит двух грудок. Если кусочки небольшие, возьмите три. Тогда у вас получится сразу три порции. Если у вас не филе, а целая грудка на кости, то можете просто разрубить ее ее пополам и отделите филе от костей.
Шаг 2:
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Я еще обычно срезаю жировые прослойки вдоль боков филе и удаляю тонкие пленки вокруг мяса.
Шаг 3:
Натрите курицу со всех сторон солью и перцем. Посыпьте прованскими травами. !!! Если у вас смесь прованских трав, то почитайте состав этой смеси. Если в ней уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить курицу не стоит — она будет чересчур острая и соленая. В моей смеси ничего, кроме трав, не было, поэтому я отдельно солила и перчила мясо.
Шаг 4:
Сверху посыпьте филе молотой сладкой паприкой и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
Выложите курицу в рукав для запекания и полейте ее внутри растительным маслом. Плотно завяжите концы рукава с двух сторон. Я делал это с помощью бечевки. Сверху на рукаве сделайте ножницами или ножом несколько надрезов для выхода пара. Старайтесь не делать надрезов по бокам, потому что во время запекания из курицы будет выделяться сок, который выльется через боковые надрезы. Это поспособствует уменьшению влажности в рукаве и подсушиванию птицы.
Шаг 6:
Переложите рукав с курицей на противень или в форму для запекания. Запекайте куриное филе в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 7:
Выньте готовое куриное филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав сверху и раскройте. Переложите курицу на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Подавать такое филе можно с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
Сок, который выделился из птицы во время запекания, желательно сохранить и полить им грудки при подаче к столу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
В рукаве в духовке
Курица в рукаве
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Как долго нужно запекать курицу?
Как долго нужно запекать курицу?Медицинский обзор Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C — Анна Шефер — Обновлено 27 августа 2020 г.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Обзор
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), куриную грудку весом 4 унции следует жарить при температуре 350°F (177°C) в течение 25–30 минут.
Готовка может быть опасной (особенно если вы любите фламбе!). Хотя риски относительно невелики, когда вы готовите еду на своей кухне, запекание курицы или приготовление любой птицы всегда сопряжено с потенциалом пищевого отравления.
К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам оставаться в безопасности и чувствовать себя сытым.
Сальмонелла — это пищевая бактерия, которая ежегодно вызывает 1,2 миллиона случаев заболевания и 450 смертей.
Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Когда птица приготовлена правильно, она безопасна, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к проблемам.
Вся домашняя птица в Соединенных Штатах проверяется на наличие признаков болезни, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле нет ничего необычного в том, что сырая птица содержит множество различных типов бактерий.
Кулинарные советы
- Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
- Выпечка на 4 унции. куриную грудку при 350°F (177°C) в течение 25-30 минут.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Поделиться на Pinterest
Министерство сельского хозяйства США предоставило следующее руководство по запеканию, тушению и приготовлению курицы на гриле:
Это руководство поможет вам оценить, как долго нужно готовить курицу, но поскольку духовки имеют небольшую разницу температур и куриные грудки может быть больше или меньше среднего, важно дважды проверить внутреннюю температуру мяса.
Чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165°F (74°C).
Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165°F (74°C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрыть недостаточно, поэтому убедитесь, что вы снова поместили его в духовку, если он не достиг этого порога.
Поделиться на Pinterest
Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.
Будьте осторожны с перекрестным загрязнением, если вы разрезаете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут остаться бактерии.
Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном счете, в рот.
Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, соприкасающиеся с сырой птицей. Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.
Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или в запечатанном пакете, погруженном в холодную воду.
Цыпленка всегда следует готовить сразу после оттаивания. Бактерии с большей вероятностью размножаются на сыром мясе при температуре от 40˚F (4˚C) до 140˚F (60˚C).
Приготовленные куриные грудки следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления. Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.
Приготовление пищи и уборка
- Вымойте поверхности, соприкасающиеся с сырой курицей.
- Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после контакта с сырой курицей.
- Вымойте посуду горячей водой с мылом после использования ее на сыром мясе.
Поделиться на Pinterest
Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что вам с ними делать?
Куриные грудки чрезвычайно универсальны, и возможности их приготовления почти безграничны. Для начала их можно нарезать в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.
Если вы хотите попробовать классический рецепт здоровой пищи, попробуйте жареную куриную грудку по этому рецепту или эти ароматные куриные грудки, запеченные с травами.
Не пугайтесь приготовления курицы. Когда вы знаете лучшие методы обработки, куриная грудка — это нежирный белок, вкусный и безопасный .
Последнее медицинское рассмотрение состоялось 9 марта 2017 г.
Как мы проверяли эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Цыпленок с фермы на стол. (2014, июль)
fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/ad74bb8d-1dab-49c1-b05e-390a74ba7471/Chicken_from_Farm_to_Table.pdf?MOD=AJPERES - Важные советы по безопасности пищевых продуктов для домашней птицы. (2013, 23 апреля)
nationalchickencouncil.org/important-food-safety-tips-for-poultry/ - Сальмонелла и курица: что вы должны знать и что вы можете сделать. (2013)
cdc.gov/features/SalmonellaChicken/index.html - Большая оттепель — безопасные для потребителей способы разморозки. (2013, 15 июня)
fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/safe-food-handling/the-big-thaw -безопасные-методы-разморозки-для-потребителей - Часто мойте руки и поверхности. (без даты)
foodsafety. gov/keep/basics/clean/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
27 августа, 2020
по
Анна Шефер
Под редакцией
Джуди Ли
9 000,
Медицинский рецензии
Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C
.Поделиться этой статьей ?
Ryan Raman, MS, RD
Учитывая, что курица имеет высокий риск бактериального заражения, ее подготовка, приготовление и хранение очень важны. В этой статье объясняется, как…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Райан Раман, MS, RD
Цыпленок поставляется в различных отрубах, включая грудки, бедра, крылья и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.
ПОДРОБНЕЕ
Как определить, что курица испортилась
Автор: Katey Davidson, MScFN, RD, CPT
Курица — универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания во многих семьях.
Эта статья поможет вам узнать, как определить, прогорела ли курица…ПОДРОБНЕЕ
Какой самый здоровый способ приготовления мяса?
Автор Franziska Spritzler
Мясо — это основной продукт питания, богатый питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.
Подробнее
кусок по кусочкам: Руководство по холестерину в курице
, с медицинской точки зрения Пегги Плетчер, М.С., Р.Д., Л.Д. Медицинская экспертиза Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C
Обучение правильному размораживанию курицы занимает всего несколько минут. Это не только улучшит вкус вашей еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после…
ПОДРОБНЕЕ
Пищевое отравление, вызванное сальмонеллезом
Медицинское заключение Грэхема Роджерса, доктора медицины. Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике человека и животных.
ПОДРОБНЕЕ
Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой
Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.
Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.
ПОДРОБНЕЕ
Планы здорового питания для детей
Медицинский обзор Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии имбирь.ПОДРОБНЕЕ
Почему жареная пища вредна для вас?
Автор: Kayla McDonnell, RD
В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.
ПОДРОБНЕЕ
Самые сочные куриные грудки, приготовленные на плите
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Net Carbs: 0
4,94 от 45 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
115,5 тыс. акции
Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные на сковороде куриные грудки приготовлены на плите и полны аромата!
Содержание
- Сочные плиты куриные грудки
- Как приготовить куриные грудки на плите
- Советы для успеха
- Как хранить экстраэклеры
- Получите рецепт
444. Все время любимый рецепт куриных грудок на плите здесь!
Благодаря простому способу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что приготовить курицу для быстрого и легкого ужина очень просто.
Я уже говорил о куриных грудках, запеченных в духовке, и куриных грудках, запеченных легко, но нам еще предстоит обсудить метод приготовления на плите. За исключением того случая, когда мы рассмотрели метод приготовления сочных куриных бедрышек на плите. 😎
Думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей — самый популярный кусок птицы. Я прав? Я думаю? Это самый популярный ингредиент на моем веб-сайте, это точно, и это потому, что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.
Итак, представьте себе: сочные, великолепно приправленные куриные грудки, обжаренные на растительном масле и заправленные столовой ложкой сливочного масла. Вот и все. Это все, что мы делаем.
Как приготовить куриные грудки на плите- Начните с простой приправы с обеих сторон куриных грудок. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам прекрасный пикантный вкус и аромат.
- Тем временем разогрейте растительное масло или масло канолы в большой сковороде.
- Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте сразу две куриные грудки, потому что не хотите переполнять сковороду.
- Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
- Переверните куриные грудки. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
- Остальные. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
- Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
- Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО у растительных масел температура дымления выше, чем у оливкового масла. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
- Приготовьте куриные грудки на среднем огне.
- НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
- Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165F.
- В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Для замораживания вареной курицы: Оберните полностью охлажденные куриные грудки полиэтиленовой пленкой и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Положите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; завяжите пакет и поместите в морозилку. Хранить в морозилке до 3 месяцев.
Рекомендации по подаче
- Сливочная брюссельская капуста быстрого приготовления
- Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
- Спаржа на гриле
- Салат из редиса и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
- Сырная спаржа, фаршированная курицей
- Сливочный тосканский цыпленок
- 12 простых идей для ужина из курицы, которые понравятся вашей семье
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте:
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Время отдыха 5 мин
Всего времени 25 мин
- ▢ 3 столовые покрытия растительное масло или масло Canola, дивировало
- ▢. 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 ч. большая сковорода; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите им всю поверхность.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и паприку.
Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потрите все вокруг.
Положите 2 куриные грудки на горячую сковороду.
Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; взболтайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
Удалите куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
Повторите тот же метод с оставшимися 2 куриными грудками.
Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
WW FREESTYLE ПУНКТЫ: 6
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
- Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
- Если есть смесь приправ для курицы, которую вы просто обожаете, используйте ее вместо той, которую я дал здесь.