Мягкие шоколадные вафли — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Назад
Ингредиенты
Мука | 140 г |
Какао | 40 г |
Сахар | 60 г |
Разрыхлитель | 1 ? ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Молоко | |
Яйца | 2 шт |
Растопленное сливочное масло | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шоколадная стружка | 80-100 г |
Приготовление
- В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой.
- В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванильный экстракт.
- Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CHOCOLATE и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.
Техника
все ВафельницыШоколадные вафли («Школьная ссобойка»), пошаговый рецепт на 364 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
03.2014 08:22:00″>18 марта 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные оладьи с маком и мандаринами
Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
08.2013 15:31:00″>30 августа 2013
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Используем вафельницу. Вафли получаются сладкие и очень нравятся детям.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 1/4 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стак. сахара
1/2 стак. несладкого какао
2 яйца слегка взбить
55 г сливочного маса, растопить
1 стак. кефира
2 ч.л. ванилина
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить на разогрев вафельницу. Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца, кефир и ванилин. Перемешать.
Затем добавим сливочное масло растопленное и опять перемешаем до мягкого состояния. Выложим в форму и готовим 3-6 мин.
Подаем с взбитыми сливками или вареньем,если дома. Или укладываем в пакет для ребенка в школу. Они как печенья вкусные и на второй день.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростые рецепты на каждый деньновые рецептывзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для вафельницыамериканская кухнядля вафельв мультипекарена кефирешоколадныебез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт шоколадных вафель
К
Кристина Ванни
Кристина Ванни
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.07.21
Кристина Ванни
Этот рецепт шоколадных вафель — отличный повод использовать вафельницу для десерта. Вы можете приготовить их в электрической вафельнице или в старинной вафельнице. Самое приятное то, что тесто можно взбить в любой момент, и за считанные минуты вы можете подать хрустящие и теплые шоколадные вафли прямо из вафельницы на десертную тарелку.
Растопленный шоколад, добавленный в тесто для вафель, придает каждому кусочку насыщенный шоколадный вкус. Рецепт требует легкодоступных полусладких шоколадных чипсов, но вы можете свободно использовать свои любимые высококачественные шоколадные батончики или кусочки. Аккуратная присыпка какао-порошком готовых вафель придает дополнительный цвет и изюминку. Конечно, десертное вафельное блюдо лучше всего подавать с шариком любимого мороженого. Вместо слоя кленового сиропа эти вафли требуют вашего любимого шоколадного соуса, который нужно сбрызнуть сверху.
1 3/4 стакана универсальной муки
6 столовых ложек сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
2 больших яйца
3 столовые ложки шортенинга
2 унции полусладкой шоколадной крошки
Кулинарный спрей
Какао-порошок, мороженое, шоколадный соус, для подачи
Соберите ингредиенты.
Кристина ВанниВ большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Кристина ВанниВ отдельной миске смешайте молоко и яйца.
Кристина ВанниДобавьте молочно-яичную смесь к мучной смеси; перемешайте, чтобы объединить.
Кристина ВанниРастопите масло и шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой.
Кристина ВанниВ качестве альтернативы, шортенинг и шоколад можно растопить в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 30-секундными интервалами, каждый раз перемешивая.
Вмешать шоколадную смесь в тесто для вафель.
Кристина ВанниРазогрейте вафельницу и смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Кристина ВанниВыложите тесто ложкой в горячую вафельницу и распределите по краям. Закройте крышку и готовьте, пока вафли не достигнут желаемой степени готовности.
Кристина ВанниПовторить с оставшимся тестом для вафель.
Кристина ВанниПосыпать вафли какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
Кристина ВанниПодавайте a la mode с шариком мороженого и каплей вашего любимого шоколадного соуса.
Подсказка
- Если вы обслуживаете большое количество людей, можно легко поддерживать температуру первых вафель, пока готовятся другие партии. Просто поместите их в один слой на противне в духовке 200 F. Они останутся только теплыми и свежими от первой партии до последней.
Варианты рецептов
- Посыпать поджаренными орехами и даже вишенкой сверху — также интересные варианты подачи.
- Для вечеринки или большой компании создайте «вафельный бар» и позвольте друзьям и близким приготовить десертные вафли со всеми их любимыми соусами и начинками.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Шоколадные Вафли — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Совершенная хрустящая корочка снаружи, мягкая пушистая внутри и достаточно подслащенные, чтобы вы захотели еще, эти божественно вкусные Шоколадные вафли восхитительны! Вы можете украсить их фруктами и взбитыми сливками на поздний завтрак или мороженым и шоколадным сиропом на десерт! Они обязательно станут вашим новым любимым универсальным шоколадным лакомством!
Лучший рецепт шоколадных вафель
Если вы были на моем блоге раньше, вы, вероятно, уже знаете, что я любитель шоколада! Но я тоже любитель вафель! На самом деле, я люблю их даже больше, чем блины.
Итак, приготовить этот вкусный и простой рецепт шоколадных вафель было несложно! Я просто взял все лучшее из моего любимого рецепта бельгийских вафель и немного изменил его, добавив немного какао-порошка, чтобы добавить много шоколадного вкуса и щепотку сахара. Затем, чтобы закончить, я добавил к ним немного шоколадного соуса, свеженарезанную клубнику и сливочное ванильное мороженое.
Но начинить вафли можно чем угодно! Они очень универсальны и могут быть поданы на завтрак, поздний завтрак или в виде шоколадных вафель! Один из моих любимых способов подать их на завтрак — полить нарезанным бананом и кленовым сиропом. Это просто, немного более питательно, и детям это нравится! Или для взрослых, подавайте их после ужина со взбитыми сливками и шоколадным мартини для максимального удовольствия.
Почему вам понравятся эти шоколадные вафли
- Бранч для любителей шоколада! Если вы любите шоколад, вам понравятся эти вафли! Они не слишком сладкие, но полны такой шоколадной вкуснятины, которая удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
- Легко сделать! Никаких необычных ингредиентов, которые обойдутся в кругленькую сумму. Вам понадобится вафельница и примерно 20 минут вашего времени. Очень просто!
- Любимый ребенок! Вашим детям понравятся эти шоколадные вафли со всевозможными начинками! А еще лучше, это отличный рецепт, чтобы повеселиться с ними на кухне.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука . Старая добрая универсальная мука — это все, что вам нужно.
- Какао-порошок . Мне нравится использовать какао-порошок голландского производства для более шоколадного вкуса.
- Разрыхлитель – Используется в качестве разрыхлителя, помогает вафлям немного взбиться.
- Сахар . Я использовала белый сахар-песок, но подойдет и тростниковый или коричневый сахар.
- Соль – улучшает вкус и балансирует сладость шоколада.
- Яйца – Используется для связывания теста, а также для придания ему насыщенности.
- Молоко . Я готовил их из молока без лактозы, цельного молока или 2% молока, но подойдет любой тип молока, включая растительные.
- Растительное масло . Можно использовать рапсовое, соевое или любое нейтральное масло без вкуса.
Как сделать шоколадные вафли
Приготовить шоколадные вафли по этому рецепту настолько просто, что вы будете удивляться, почему вы не разобрали вафельницу несколько месяцев назад! После того, как вы смешаете простое тесто, они готовятся всего за несколько минут, а затем готовы к подаче со всеми вашими любимыми начинками!
Приготовление вафельницы
Для начала вам нужно смазать вафельницу маслом и нагреть ее, прежде чем вы начнете готовить тесто для вафель. Итак, для начала хорошенько сбрызните утюг антипригарным кулинарным спреем, включите его, а затем отложите в сторону, чтобы он нагрелся. Вы также можете смазать его растительным маслом, если у вас нет под рукой антипригарного кулинарного спрея.
Смешать тесто
Приготовление теста для вафель — простой процесс, но для достижения наилучших результатов важно сначала отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Так что возьмите большую миску и добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль. Теперь взбейте все сухие ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.
Затем взбейте яйца, молоко и растительное масло в отдельной миске. Затем сделайте углубление в мучной смеси и влейте жидкие ингредиенты. Теперь смешайте все это вместе, пока оно не станет красивым и гладким. Я обычно делаю это руками, но можно и миксером.
Готовим вафли
После того, как тесто готово, самое время заняться самой интересной частью! Сделайте вафли! Для этого просто вылейте порцию шоколадного теста на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Каждая вафельница уникальна, поэтому время приготовления разное.
Украсьте и подавайте
Для подачи добавьте к бельгийским шоколадным вафлям свои любимые начинки, такие как шоколадный сироп, свежие ягоды, шарик мороженого и ложку взбитых сливок! Или вы даже можете просто подать их с маслом и кленовым сиропом, если хотите. Это полностью зависит от вас!
Вафельница, которой я пользовалась
Бельгийская вафельница Cuisinart Flip – нержавеющая сталь
Купить на Target.com
Что добавить в шоколадные вафли?
Это универсальное тесто, поэтому вы можете легко смешивать его с измельченными орехами, мини-шоколадной стружкой или кокосовой стружкой. Вы даже можете добавить около половины чайной ложки экстракта ванили или миндального экстракта для еще одного слоя аромата.
Можно ли приготовить вафли без глютена?
Наверное да, но я не пробовал. Тем не менее, обязательно используйте Безглютеновая мука 1-к-1 , содержащая ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, естественно присутствующего в универсальной муке.
Советы экспертов
- Хорошо смажьте утюг. Убедитесь, что вы хорошо сбрызнули вафельницу антипригарным разбрызгивателем, иначе вафли могут прилипнуть. Этот шаг не является обязательным.
- Хорошо перемешайте тесто. Вам действительно нужно смешать сухие и влажные ингредиенты вместе, пока тесто не станет шелковистым, чтобы предотвратить появление сырых комочков муки в ваших вафлях.
- Качество какао-порошка имеет значение. В этом рецепте особое внимание уделяется шоколаду, поэтому для самых вкусных и ароматных шоколадных вафель лучше всего использовать какао-порошок более высокого качества, обработанный в Голландии.
Как хранить вафли
Остатки шоколадных вафель можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Для хранения в морозильной камере вафли должны полностью остыть. Затем сложите их в пакеты для заморозки, выдавите как можно больше воздуха и плотно завяжите.
Как разогреть
Независимо от того, храните ли вы вафли в холодильнике или в морозильной камере, процесс разогрева одинаков. Самый простой способ — просто положить их в тостер, как купленные в магазине вафли. Вы также можете разогреть вафли в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или в духовке при температуре 350°F (177°C) в течение примерно 10 минут.
Другие вкусные рецепты завтрака, которые вы можете попробовать
- Японские блины
- Ирландские булочки
- Рецепт Мигас
- Рецепт шакшука
- Буррито на завтрак
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Совершенная хрустящая корочка снаружи, мягкая пушистая внутри и достаточно подслащенные, чтобы вы захотели еще, эти божественно вкусные Шоколадные вафли восхитительны! Вы можете украсить их фруктами и взбитыми сливками на поздний завтрак или мороженым и шоколадным сиропом на десерт! Они обязательно станут вашим новым любимым универсальным шоколадным лакомством!
- ▢ 1¾ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ стакана какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ⅓ стакана сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ ½ стакана растительного масла
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вафельница: Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Mix Dry Ингредиенты: В большую миску добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и взбейте до однородности.
Соединить жидкие ингредиенты: В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
Комбинировать влажные и сухие ингредиенты: Сделайте углубление в мучной смеси и влейте жидкие ингредиенты. Смешайте с помощью ручного миксера, пока тесто не станет однородным и однородным.
Приготовление: Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Готовое блюдо и подача: Подавать сразу же с шоколадным сиропом, ягодами/бананами и взбитыми сливками или мороженым.
Бельгийская вафельница Cuisinart Flip – нержавеющая сталь
- Хорошо смажьте утюг.