Шоколад и кофе диета: Шоколадная диета для плоского живота

Шоколадная диета для плоского живота

Кто из нас не мечтает худеть вкусно и легко? Пожалуй, вопрос можно считать риторическим. А если появляется шанс скинуть за неделю рекордные 7 кг, то это предел фантазий. Сказка может стать былью, но предупреждаем, что это будет не так просто, как кажется на первый взгляд. Но ведь и невозможно представить, есть ли диета слаще шоколадной.

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Полезные продукты

шоколад

GettyImages

Состоящий из одного шоколада рацион можно назвать специфическим, зато подходящим под современный темп жизни.

Нет необходимости ежедневно заглядывать в магазин в поисках нужных продуктов, стоять у плиты и носить на работу контейнеры с блюдами. Если ты сладкоежка и еще не сидела на шоколадной диете, самое время попробовать.

В чем суть шоколадной диеты

Не нужно рассчитывать, что батончики и плитки можно будет есть в любых объемах и выбирать какие угодно. Это не так! Подразумевается только горький продукт и на каждый день шоколадной диеты его приходится не более 100 граммов (!). Горький шоколад считается самым низкокалорийным (около 530 ккал).

Но если сравнивать с белым (550 ккал) или молочным (560 ккал) без добавок в виде орехов и изюма, то тут разница буквально в несколько десятков калорий. Так что если сомневаешься, можно ли на шоколадной диете попробовать другие его вкусные вариации, почему бы и нет. Опять же, если знаешь состав! Такой режим питания делает упор не только на снижение калорийности рациона, но и на полезные свойства продукта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горький шоколад содержит тертые какао-бобы, масло какао и минимальное количество сахара или сахарной пудры. Помимо этого, в нем содержатся флавоноиды, которые работают как антиоксиданты (притормаживают процесс старения).

А еще горький шоколад нормализует артериальное давление, работу сердечно-сосудистой системы и мозга, препятствует возникновению тромбов. Шоколадную диету прописывают перед некоторыми видами операций, к примеру, при восстановлении целостности слизистого покрова прямой кишки. Поэтому сладкая диета, при отсутствии противопоказаний и нормальном самочувствии, способна принести организму пользу помимо снижения веса.

Если производитель пишет на упаковке, что в шоколаде 99% какао (чем больше, тем лучше), то, скорее всего, в составе нет сахара, что для нас является большим плюсом. Теперь, думаем, всем понятно, почему диета на шоколадных конфетах значительно уступает варианту с горьким шоколадом.

Существуют диеты, в которых шоколад выступает дополнительным продуктом. Главными при этом являются овощи и макароны, разрешается вода, зеленый чай, овощные соки, а на кофе стоит запрет. А британские ученые из Королевского колледжа провели исследование, предложив испытуемым добавить к меню натуральный темный шоколад и сухое красное вино.

Эта винно-шоколадная диета стала второстепенной в основном рационе и принесла свои плоды: за месяц полные люди сбрасывали около трех килограммов. В этих продуктах содержатся полифенолы, укрепляющие иммунитет. Также вино и шоколад положительно влияют на микрофлору кишечника. Благодаря этому витамины и микроэлементы усваиваются лучше, и человек планомерно теряет вес.

Но сейчас мы обсуждаем рацион, в котором шоколаду принадлежит ключевая роль. Если на форумах почитать отзывы тех, кто пробовал шоколадную диету, именно эта монодиета окажется наиболее эффективной.

Меню на неделю для шоколадной диеты

Список продуктов для составления меню сладкой диеты будет коротким. Что очень удобно – ты можешь закупить шоколад сразу на всю неделю. Надеемся, у тебя хватит силы воли не съесть все плитки сразу. Только смотри на срок годности, пусть лакомство будет свежим.

Эту диету можно назвать шоколадно-питьевой, потому что вода является ее обязательной составляющей. Ты должна выпивать не менее двух литров в день. Кроме того, можно позволить себе черный кофе – максимум три чашки. Главное, без сахара или сахарозаменителя и молока.

Диетологи это аргументируют тем, что при всем своем отрицательном действии на организм кофе способствует ускорению обмена веществ и, как следствие, похудению. Так что это еще и шоколадно-кофейная диета. Разумеется, про газировку, сок, чай и алкоголь стоит забыть, как и про овощи-фрукты.

Зная, сколько шоколада можно в день во время соблюдения шоколадной диеты, ты можешь съесть все 100 граммов в одни присест. Но все же лучше разделить плитку на три приема. Важный момент: пить воду рекомендуется только спустя три часа после того, как ты съела шоколад. Можешь придерживаться следующего варианта меню:

  • Завтрак: 30 г шоколада и чашка черного кофе
  • Обед: 40 г шоколада и чашка черного кофе
  • Ужин: 30 г шоколада и чашка черного кофе
  • В промежутках вода и никакого чая или фруктов

К слову, шоколадная диета от Дженнифер Лопес, которая периодически прибегает к ней, разрешает 80 г сладости в день. Она кладет кусочек лакомства в рот и рассасывает его. Так поп-дива без труда избавляется за неделю от шести килограммов.

Выход из шоколадной диеты и противопоказания

Сидеть на такой диете можно не более недели и не чаще, чем раз в два месяца. При всей своей действенности, а как по-другому — ты же резко урезаешь количество потребляемых калорий, поэтому худеешь, она наносит организму мощный удар. После шоколадной диеты ты получаешь очень быстрый результат в первую очередь за счет потери жидкости, ведь ты отказываешься от соли.

Выход из шоколадной диеты должен быть постепенным. Не налегай сразу на жареную, соленую пищу и всевозможные вредности. Пусть поначалу это будут овощи, куриная грудка, фрукты. Возможно, после снижения веса ты и не захочешь смотреть на фастфуд и промышленные кондитерские изделия. Тем более, быстрое расставание с килограммами в случае чрезмерного расслабления чревато их скорым возвращением.

Прежде чем сесть на шоколадную диету, лучше проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у тебя противопоказаний такому строгому питанию. Это может быть аллергия (причем не только на шоколад), диабет, артериальная гипертония, наличие в желчном пузыре или протоках камней. В этом случае с диетой на одном шоколаде тебе не по пути.

Шоколадно-кофейная диета для похудения — польза, вред, меню диеты.

Шоколадно-кофейная диета рассчитана на тех людей, которые безумно любят шоколад и не страдают никакими серьезными заболеваниями печени, не имеют песка и камней в почках.

Также узнайте, не больны ли вы артериальной гипертонией, ведь существует риск обострения данного заболевания. Не из-за шоколада, а количества кофеина, который будет поступать в организм из кофе, который есть обязательным.

Диета и меню для похудения, сбалансированного питания на каждый день с пользой для здоровья.

Продолжительность шоколадной диеты семь дней (ощутимые результаты похудения появляются уже после трех дней диеты — потеря веса от 3 до 4 кг) — здесь необходимо учесть потерю организмом жидкости обусловленную отказом от соли.

Потеря веса по окончании диеты будет составлять 6-7 килограмм.

Видео о шоколадной диете для похудения

Согласно шоколадной диете на весь день полагается только 100 грамм шоколада и больше ничего. Некоторые источники называют цифру 80 грамм и 90 грамм — первое значение по калорийности составит очень низкое значение для суточного рациона (440 ккал) по сравнению с другими диетами низкой калорийности — например, эффективная гречневая диета имеет калорийность 970 ккал, а 90 грамм вроде бы удобнее делить на три приема пищи, хотя почти любая шоколадка весит 100 грамм (для примера вкусная шоколадка Alpen Gold с изюмом и орешками).

Всю дневную норму шоколада для шоколадной диеты можно съесть за раз, но предпочтительнее разделить на 2-3 или больше приема.

Отдельно нужно отметить белый шоколад. В полностью почти отсутствует какао-масло. Как следствие шоколадная диета в классическом её варианте не может быть проведена на белом шоколаде. Так же не рекомендуется шоколад на сахарозаменителях (для диабетиков).

Каждый прием шоколада сопровождается чашкой несладкого кофе (можно с нежирным 1% молоком). Это требование характерно для всех эффективных диет (примером является японская диета), т.к. кофе ускоряет обмен веществ на величину от 1% до 4%, что приводит к более интенсивному похудению (но и в больших количествах влияет на самочувствие не в лучшую сторону).

Шоколадно-кофейная диета для похудения

Шоколад, кофе — основные продукты диеты

Обычный молочный шоколад является одним из самых высоко калорийных продуктов — калорийность составляет 545 ккал на 100 грамм. Калорийность чистого шоколада без добавок незначительно меньше — 540 ккал. С этой точки зрения шоколадная диета должна проводиться на горьком шоколаде — но разница по калорийности практически не ощутима. Шоколад с добавками (изюм, орехи и т.п.) в среднем имеет калорийность немного большую (подробнее читайте на упаковке шоколадки).

По соотношению белки — жиры — углеводы различные сорта шоколада отличаются незначительно — для молочного шоколада это соотношение имеет вид 7% — 36% — 55% (что далеко от общепринятой нормы для смешанного питания — примерно 20% — 20% — 60%). Это говорит о том, что организм будет выведен из привычного режима питания — с другой стороны любая диета ограничивает калорийность — что так же выведет организм из привычного режима (исключением из этого правила является диета Сибарит).

Шоколадно-кофейная диета вводит ограничения

Шоколадно-кофейная диета (как и популярная арбузная диета) полностью запрещает сахар и соль.

Как и в большинстве других диет следует воздерживаться от соков (в том числе натуральных), газированной воды и напитков (вызывают повышенный аппетит — в отличие от обычной воды) — такие же рекомендации даёт медицинская диета, применяемая во всех медицинских учреждениях.

Так же в шоколадной диете исключены какие либо овощи и тем более фрукты.

Алкоголь во всех видах запрещен.

Важно! Прием любой жидкости (вода, зеленый чай) возможен не ранее чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Минимум потребляемой жидкости не должен быть меньше 1,2 литра (лучше больше) — это требование характерно для большинства быстрых диет, исключающих соль.

Повторное проведение этой же диеты возможно не ранее чем через месяц или лучше больше — она наносит значительный удар по организму (хотя в некоторых источниках можно встретить чередующийся режим похудания на шоколадной диете — после 7 дней диеты минимальный промежуток до повтора также 7 дней).

Шоколадно-кофейная диета не запрещает:

Пить по прошествии трех часов после еды можно в любом количестве (зеленый чай или чёрный или вода).

Шоколадная диета предполагает произвольный режим питания, — в какое время вам удобнее, в такое и съедайте часть шоколадки.

Меню шоколадно-кофейной диеты на 7 дней

  • Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т.д.) и чашка несладкого кофе.
  • Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе.
  • Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе.

Разгрузочный шоколадный день. Меню шоколадной диеты на 1 день.

На завтрак 30 грамм шоколада и чашка чёрного кофе.
В обед также 30 грамм шоколада и кофе (не подслащивать).
Ужин — те же 30 грамм шоколада и кофе.

Меню на 1 день полностью идентично меню на 7 дней диеты, но ущерб организму будет нанесён значительно меньший при потере минимум 200-300 грамм жировой ткани. Конечно, двигательная активность должна оставаться на примерно том же уровне — реальная потеря веса будет конечно больше за счет жидкости (около килограмма) — примерно такие же характеристики имеет и капустная диета.

Польза шоколадно-кофейной диеты

Польза в том, что во-первых достигаете быстрого результата по похудению, во-вторых — это вкусная диета.

Вред шоколадной-кофейной диеты

Диета противопоказана при сахарном диабете, заболеваниях печени, при аллергии на шоколад. Диета может привести к нарушению обмена веществ, режиму питания, клетки организма не получаются необходимые витамины, макро- и микроэлементы, то есть диета, мягко говоря, не является полезной для здоровья.

Кофе, шоколад и красное вино в вашем рационе могут увеличить вашу жизнь

Кофе, шоколад и красное вино в вашем рационе могут увеличить вашу жизнь

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Здоровье

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Растущее количество исследований показывает пользу шоколада для здоровья. Африканская студия / Shutterstock
  • Новое исследование показало, как употребление определенных противовоспалительных продуктов может увеличить продолжительность жизни.
  • Эти продукты включают фрукты и овощи, кофе, красное вино и шоколад.
  • Воспаление может быть причиной таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и слабоумие.
  • Даже курильщики заметили пользу от соблюдения диеты по сравнению с курильщиками, которые этого не сделали.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Трудно уследить за тем, какие диеты якобы полезны для вас. Исследования снова и снова показывают, что растительная диета лучше всего подходит для вашего тела и мозга. Но постоянно публикуются исследования, посвященные определенным продуктам.

Например, новое исследование, опубликованное в Journal of Internal Medicine, показало, что «противовоспалительная» диета связана с более низким риском преждевременной смерти.

Исследователи изучили данные 68 000 шведских мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет и обнаружили, что те, кто придерживался диеты, состоящей из противовоспалительных продуктов, таких как фрукты и овощи, чай, кофе, цельнозерновой хлеб, хлопья для завтрака, обезжиренные сыр, оливковое масло и масло канолы, орехи, шоколад и умеренное количество красного вина и пива были на 18% менее подвержены преждевременной смерти.

Алексей Корчемкин / Shutterstock

В частности, у участников, соблюдающих диету, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 20% ниже, а риск смерти от рака — на 13%.

Курильщики, придерживавшиеся той же диеты, получили больше преимуществ, чем курильщики, которые этого не сделали.

Воспаление может быть причиной многих заболеваний, в том числе некоторых видов рака, слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, уменьшение воспаления с помощью определенных продуктов может быть способом борьбы с нанесенным ущербом.

«Даже частичное соблюдение противовоспалительной диеты может принести пользу для здоровья», — говорит ведущий автор Джоанна Калуца.

Ранее в этом году исследование показало, что употребление трех плиток темного шоколада в месяц может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования также показали, как употребление кофе связано с улучшением здоровья и продолжительностью жизни.

Алкоголь, однако, немного сложнее. Исследования показали, что употребление алкоголя в умеренных количествах может повысить мужскую фертильность и, возможно, увеличить продолжительность жизни. Но это трудно измерить, потому что алкоголь наносит вред, поэтому не может быть такого количества алкоголя, которое на самом деле перевешивало бы преимущества полного отказа от него.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Читать далее

Здоровье Наука Диета

Подробнее…

О шоколаде, кофе и алкоголе

Шоколад, кофе и алкоголь — это те удовольствия, которыми часто наслаждаются люди, соблюдающие палеодиету, но многие люди задаются вопросом, являются ли эти продукты «палео» или нет. В истинном смысле того, нравились ли они нашим палеолитическим предкам, ответ почти всегда отрицательный, но реальный вопрос, который мы должны задать себе, заключается в том, полезны ли они для здоровья при умеренном употреблении.

В этой статье я попытаюсь изложить факты об этих индульгенциях с точки зрения плюсов и минусов, а затем вы сможете сами решить, стоит ли иметь их время от времени – это хорошая идея или нет. Имейте в виду, что определенные здесь плюсы и минусы являются общими, которые должны применяться к большинству здоровых людей, но что каждый обычно по-разному реагирует на эти продукты, и то, как эти продукты вызывают у вас чувства, является лучшим способом решить, есть они или нет в вашем рационе. диета.

Конечно, большое преимущество в том, чтобы время от времени включать любой из этих продуктов, скорее всего, не в возможном положительном влиянии на здоровье, а скорее в удовольствии и разнообразии, которые он приносит. Они часто являются отличным способом насладиться чем-то другим или вкусом, которым вы наслаждались в своей предыдущей диете, но без повреждающего, воспалительного и токсического воздействия некоторых других пищевых продуктов, таких как зерновые, бобовые, растительные масла или сахар.

Шоколад

Шоколад — это продукт ферментации и обработки какао-бобов (крупки), которые являются семенами дерева какао. Твердые вещества какао и масло какао — это два основных ингредиента, получаемых из жирных какао-бобов. Твердые вещества какао используются в основном для приготовления темного шоколада вместе с некоторым количеством какао-масла, а какао-масло само по себе в основном используется для приготовления белого шоколада.

В шоколад часто добавляют различное количество сахара и ароматизаторов, чтобы улучшить его вкусовые качества, поскольку твердые вещества какао сами по себе довольно горькие. Тем не менее, знатоки шоколада и люди, заботящиеся о своем здоровье, склонны ценить вкус шоколада сам по себе и предпочитают выбирать шоколад, приготовленный с высоким содержанием сухих веществ шоколада без большого количества добавленного сахара.

Дешевые препараты из шоколада и сухих веществ молока, известные как молочный шоколад, широко популярны, но не представляют здесь интереса, поскольку чаще всего содержат сахар и сухие вещества молока и поэтому являются плохим выбором.

Плюсы потребления шоколада
  • Темный шоколад является хорошим источником железа, магния, меди и марганца.
  • Темный шоколад обычно содержит мало или очень мало сахара.
  • Его можно эффективно использовать, чтобы утолить тягу к сладкой пище.
  • Это источник антиоксидантов, который может помочь восстановить повреждения, вызванные свободными радикалами.
  • Какао-масло само по себе является полезным жиром, так как оно высоко насыщено и содержит мало полиненасыщенных жиров. Обладает мягким шоколадным вкусом и отлично подходит для приготовления полезных десертов.
Минусы употребления шоколада
  • Шоколад содержит большое количество фитиновой кислоты, которая связывает минералы, такие как кальций, железо и магний, и делает их недоступными для организма.
  • Даже очень темный шоколад обычно содержит некоторое количество сахара, который является токсином при употреблении в больших количествах.
  • Многие шоколадные препараты содержат соевый лецитин в качестве эмульгатора. Хотя суммы обычно очень маленькие.
  • Некоторые виды шоколада потенциально могут быть перекрестно загрязнены зернами глютена.
  • Многие шоколадные конфеты по всему миру производятся людьми, которых эксплуатируют и работают в очень плохих условиях.
  • Некоторые люди не могут контролировать себя, когда едят сладкие продукты, а шоколад может спровоцировать нездоровое сладкое.
  • Шоколад содержит оксалаты, которые препятствуют усвоению кальция и могут способствовать образованию камней в почках. Имейте в виду, что шпинат, свекла и петрушка имеют более высокую концентрацию оксалатов, чем какао-бобы.

Лучший выбор

Что касается шоколада, как обсуждалось ранее, чем темнее, тем лучше. Попробуйте использовать темный шоколад, состоящий как минимум из 70 % твердых веществ какао, или белый шоколад с низким содержанием сахара.

Также выбирайте шоколад, который не контактировал с зерновыми, содержащими глютен, и шоколад, произведенный органически людьми, работающими в справедливых условиях.

Сырые какао-крупки также можно есть отдельно для тех, кто любит горьковатый вкус. Какао-порошком можно посыпать фрукты или использовать в качестве приправы к мясным рагу.

Кофе

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, которые на самом деле являются семенами кофейного растения. Он эфиопского происхождения, и теперь его пьют во всем мире как третий по популярности напиток после воды и чая.

Кофе содержит много психотропных соединений в качестве средства защиты растений. Он оказывает стимулирующее действие в основном из-за содержания кофеина, и именно здесь могут возникнуть проблемы с зависимостью и абстиненцией. Многие люди в западных обществах полагаются на кофе для получения энергии, чтобы начать день, поскольку им не хватает сна и хронический стресс. Это создает нездоровый энергетический долг и зависимость от кофе, которая часто проявляется в виде раздражительности и усталости, когда кофе не употребляется.

Многие исследования показали преимущества умеренного потребления кофе по сравнению с полным его отсутствием, но многие показали прямо противоположное для других маркеров здоровья, так что это действительно неоднозначная ситуация. Реакция на кофе, как правило, сильно отличается от человека к человеку, и некоторые люди, кажется, не имеют с ним никаких проблем, в то время как другие высвобождают нездоровый уровень кортизола и становятся чрезмерно стимулированными и зависимыми.

У меня есть личное предубеждение против употребления кофе, основанное на моем собственном опыте, и многие люди, похоже, получают пользу от полного отказа от него, по крайней мере, на какое-то время. Мне кажется, что спорадическое потребление кофе вместо того, чтобы пить его каждое утро, было бы лучшей идеей. Если вы чувствуете, что вам нужен кофе, чтобы начать день, вы стали зависимы от него и должны отказаться от него, по крайней мере, до тех пор, пока не перестанете зависеть от его стимулирующего эффекта.

Также кажется, что это напиток, который следует регулярно употреблять только тем людям, у которых есть все свои утки (диета, сон, управление стрессом, физическая активность). Для многих людей кофе — это очень вкусно, и это отличный способ придерживаться палео-диеты, не предаваясь другим нездоровым вариантам.

Вот более конкретные сообщения или исследования плюсов и минусов регулярного или спорадического употребления кофе:

Плюсы потребления кофе
  • Он улучшает когнитивные функции, время реакции и краткосрочную память.
  • Кофе стимулирует перистальтику и может помочь тем, кто страдает от запоров.
  • Согласно последним исследованиям по этому вопросу, умеренное потребление кофе защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кофе
  • содержит полезные антиоксиданты, наиболее известным из которых является метилпиридиний.
  • Кофе защищает печень и снижает заболеваемость раком печени.
Минусы потребления кофе
  • У некоторых людей кофеин может вызвать выброс нездорового уровня кортизола. Хронически повышенный уровень кортизола — плохая новость по множеству причин. Вспомните прибавку в весе, нарушенный режим сна и ослабленную иммунную систему.
  • Кофе препятствует усвоению железа из-за содержания в нем танина. Следовательно, это может еще больше усугубить дефицит железа.
  • Регулярное употребление кофе снижает чувствительность к инсулину, что может привести к увеличению веса и повышенному риску развития диабета 2 типа. Исследования показали неоднозначные результаты о десенсибилизирующем инсулин эффекте кофе, но наиболее последовательные из них ясно показывают, что эффект отрицательный.
  • Многие люди считают, что кофе является мочегонным средством, что означает, что он заставляет вас терять свободную воду и, следовательно, может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов. Однако исследования показали, что в долгосрочной перспективе кофе не оказывает мочегонного действия после того, как вы к нему привыкли. Употребление кофе только очень спорадически может вызвать мочегонный эффект, поскольку тело потеряет привыкание к этому эффекту.
  • Кофе раздражает ткани желудочно-кишечного тракта и может усугубить течение язвы, СРК, гастрита или других подобных желудочно-кишечных расстройств.

Лучший выбор

Многие люди, у которых есть проблемы с регулярным потреблением кофе, сообщают, что они чувствуют себя намного лучше, употребляя только кофе без кофеина. На мой взгляд, поскольку основные проблемы с кофе связаны с кофеином, основным стимулятором в кофе, кофе без кофеина должен оказаться мудрым выбором в долгосрочной перспективе.

Кофе без кофеина по-прежнему содержит некоторое количество кофеина, но его содержание очень ограничено по сравнению с обычным кофе. Ищите воду без кофеина или швейцарскую воду, обработанную естественным путем, поскольку некоторые бренды используют химические растворители для удаления кофеина, содержащегося в кофейных зернах.

Алкоголь

То, что обычно называют «питьевым» алкоголем, состоит из этанола, который представляет собой легковоспламеняющуюся и бесцветную жидкость, часто являющуюся продуктом ферментации сахара или крахмала. Это психоактивный препарат с хорошо известным депрессивным эффектом – оригинальный и первый рекреационный наркотик.

Алкогольные напитки делятся на 3 категории: вина, пиво и спиртные напитки. Вина и пиво являются прямым продуктом ферментации сахара или крахмала из растений, таких как виноград, в случае большинства вин и злаков, таких как ячмень или пшеница, в случае большинства сортов пива. Ячмень содержит белки глютена. Спиртные напитки, со своей стороны, являются продуктом ферментации с последующей дистилляцией, поэтому содержание алкоголя в них намного выше. Спиртные напитки часто являются продуктом ферментации зерна, но процесс дистилляции удаляет любые остатки или белки из зерна, что делает его полностью безглютеновым.

В отличие от шоколада или кофе некоторые из наших предков, вероятно, употребляли алкоголь, хотя и очень спорадически. Например, нет ничего необычного в том, чтобы выпить немного алкоголя, поедая фрукты, которые начали бродить. В этом смысле вино, вероятно, является наиболее близкой формой алкогольного напитка, с которым привык наш организм.

Плюсы употребления алкоголя
  • Умеренное употребление алкоголя — это хороший способ успокоиться, расслабиться и хорошо провести время в социальной среде.
  • Алкоголь связан с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Умеренное потребление алкоголя повышает чувствительность к инсулину.
  • Многие исследования показали положительную пользу для здоровья от умеренного употребления алкоголя по сравнению с полным его отсутствием. Многие из этих исследований носят эпидемиологический характер, и их результаты нельзя считать доказанными фактами, но они все же являются хорошим признаком.
  • Алкоголь может снизить риск заражения Helicobacter pylori, бактериями, вызывающими язвы.
Минусы употребления алкоголя
  • Алкоголь, как и фруктоза, является гепатотоксином (токсином для печени). В избытке он вызывает повреждение печени и может привести к алкогольной болезни печени. Однако исследования показали, что алкоголь становится особенно опасным для печени при употреблении большого количества полиненасыщенных жиров. Палео уже является диетой с очень низким содержанием полиненасыщенных жиров, что делает диету в определенной степени защитной от повреждения печени алкоголем.
  • Очевидно, что алкоголь является наркотиком, вызывающим опьянение и потерю способности сдерживаться, координации и мелкой моторики. Это может означать всевозможные неприятности, от несчастных случаев до неподобающего поведения.
  • Поскольку алкоголь является наркотиком, поведение, вызывающее привыкание, не является редкостью, и многие люди не могут удерживать потребление алкоголя в нормальных количествах. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает многочисленные проблемы со здоровьем и социальные проблемы.
  • Алкоголь действует как мочегонное средство и может вызывать обезвоживание и дисбаланс электролитов.

Лучший выбор

О большинстве сортов пива не может быть и речи, поскольку они содержат белки и остатки от зерна, используемого в процессе ферментации, которым часто является ячмень, зерно, содержащее глютен. Конечно, пиво без глютена может быть вариантом, чтобы насладиться пивом.

На мой взгляд, вино, вероятно, лучший способ насладиться алкоголем. Мало того, что наши тела, вероятно, адаптированы к уровню алкоголя в них, красное вино также является источником антиоксидантов, таких как ресвератрол.

Вторым лучшим вариантом после вина будет чистый спирт, так как он не содержит токсичных зерен или добавленного сахара. Конечно, содержание алкоголя в них обычно очень высокое, поэтому немного помогает. Некоторые люди без проблем пьют вино, но не могут контролировать себя при употреблении спиртных напитков из-за более высокого содержания алкоголя.

Старайтесь держаться подальше от подслащенных коктейлей или спиртных напитков и старайтесь, чтобы потребление алкоголя было низким и спорадическим. Если вы обнаружите, что не можете контролировать свое употребление алкоголя, лучше воздержаться от него полностью.

Заключение

Большинство обсуждаемых здесь пищевых продуктов не являются вредными сами по себе, но они имеют более короткую кривую доза-эффект при избыточном потреблении, и именно здесь может возникнуть большинство проблем или токсичности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *