Шоко день: Разгрузочный день на шоколаде — похудение на модной диете

Содержание

Разгрузочный день на шоколаде — похудение на модной диете

Любителям шоколада удивительно повезло, потому что употребляя любимое лакомство, они могут худеть. И в этом вам поможет разгрузочный день на шоколаде. Шоколад – отменный антиоксидант, он поднимает настроение (за счет, так называемого «гормона счастья»), благотворно влияет на сердечную мышцу, наполняет наш организм энергией. В шоколаде много таких минералов, как магний, железо и фосфор. Употребление шоколада является отличной профилактикой множества заболеваний и защитой от разрушения клеток.

Суть разгрузочного дня на шоколаде:

Разгрузка на шоколаде заключается в употреблении стограммовой плитки горького черного шоколада с содержанием какао 80%. Но запивать чаем или кофе шоколад нельзя – первый прием жидкости допустим лишь через 2-3 часа. Шоколадный разгрузочный день уносит 1 кг лишнего веса. Однако, по советам диетологов, желательно следующий день после такой разгрузки провести на овощах и обезжиренных молочных продуктах – тогда эффект похудения будет более заметным. Но помните, что проводить такую разгрузку можно не чаще 1 раза в неделю.

Рецепт разгрузочного дня на шоколаде:

Плитку горького шоколада разделить на 5 приемов. Пить можно натуральный несладкий кофе, разбавляя его нежирным молоком (от 0,5 до 1,5% жирности), зеленый несладкий чай. ПОМНИТЕ, ЧТО СРАЗУ ШОКОЛАД НЕ ЗАПИВАТЬ, А ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2—3 ЧАСА. В 100 граммах шоколада содержится примерно 500 килокалорий, поэтому вы не будете испытывать чувства голода, но если вдруг, вам сильно захочется есть, то можно в середине дня съесть немного салата из свежих овощей.

Отзывы о разгрузочном дне на шоколаде:

Разгрузочный день на шоколаде имеет много преимуществ. Однако, шоколад имеет некоторые недостатки – так, например, если его употреблять в больших количествах, то он негативно воздействует на печень. Разгрузочный день на шоколаде не подходит людям, которые имеют любые хронические заболевания. Он противопоказан при аллергии, ослаблении иммунитета, а также во время беременности и лактации. В шоколаде содержится большое количество глюкозы, которая способствует усиленному выделению инсулина (поэтому он противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом).

Прежде, чем начать проводить разгрузку на шоколаде, вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Как правильно организовать разгрузочный день на шоколаде

Любители шоколада и не догадывались, что можно кушать это лакомство, а заодно разгружаться и худеть. Разгрузочный день на шоколаде — это реальная мини-диета, рекомендованная врачами. Главное условие — «сидеть» нужно на горьком шоколаде, содержание какао в котором составляет минимум 70-80%.

Диетологи утверждают: 100 граммов черного шоколада в сочетании с двумя литрами чистой воды творят удивительные вещи. Отзывы худеющих весьма обнадеживают — шоколадная разгрузка позволяет сбросить до полутора килограммов лишнего веса.

Содержание статьи:

Как это работает

Какао, входящее в состав черного шоколада, считается очень полезным продуктом. Суть диеты заключается в равномерном употреблении плитки на протяжении дня, «растягивании» удовольствия. Устраивать подобную диету можно раз в 7 дней (не чаще). Не рекомендуется запивать шоколад кофе и чаем. Вообще, первый прием жидкости (чистой воды) допустим через 2-3 часа после употребления шоколада.

Шоколадный разгрузочный день нужно совместить с последующим «овощным» днем — тогда диетический эффект будет максимальным. Допускаются также молочные продукты с близким к нулю содержанием жира. Схема разгрузочного дня выглядит так:

  1. Плитка разбивается на пять приемов.
  2. Запивается все водой или зеленым чаем (без сахара), в крайнем случае — натуральным кофе (тоже без сахара).
  3. Жидкость употребляется через пару часов после приема порции шоколада.
  4. В середине дня (если ощущается голод) можно съесть порцию овощного салатика.

Полезные свойства шоколада

Разгрузиться можно лишь в том случае, если ввести в рацион натуральный черный шоколад. Убедитесь, что в продукте отсутствуют красители и вредные добавки. Перечислим полезные качества горького шоколада:

  • укрепление сосудов и костных тканей;
  • снятие депрессии;
  • снижение уровня холестерина;
  • насыщение организма минералами и микроэлементами;
  • устранение свободных радикалов;
  • предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение памяти, рост умственной активности;
  • улучшение женского самочувствия при ПМС;
  • придание коже бархатистости;
  • укрепление иммунитета.

Натуральный шоколад хорошо утоляет голод. Организм разгружается, а вы не испытываете при этом особого дискомфорта. Существует мнение, что бобы какао повышают женскую сексуальность, но ученые этот факт пока не сумели доказать.

Варианты диеты на шоколаде

Черный шоколад очень эффективен, но есть и другие варианты разгрузочных дней. Некоторые девушки употребляют белый шоколад, дополняя это лакомство кефиром, творогом и овощными салатами. Белый продукт не является хорошим решением с точки зрения диетологов, но раз уж вы за него взялись, введите в рацион зеленый чай и травяные отвары.

Молочная плитка — вкусное лакомство, но по своей полезности этот продукт сильно уступает горькому собрату. Чтобы достичь определенных результатов, дополните молочную плитку фруктами и овощными культурами.

Некоторые диетологи рекомендуют устроить себе шоколадно-кефирный день. Черная плитка совмещается с литром кефира, при этом дневной рацион делится на пять-шесть приемов. Вот еще четыре оригинальных варианта:

  1. Шоколадно-кофейная диета. Выше мы писали, что кофе плохо сочетается с шоколадом. Исключение составляют натуральные кофейные сорта, которые завариваются без сахара. Эта диета противопоказана гипертоникам, поскольку организм получает слишком высокую дозу кофеина.
  2. Молочно-шоколадная диета. Если дополнить рацион литром молока минимальной жирности, результат будет неплохим. Это, разумеется, не отменяет обязательного употребления полутора литров воды.
  3. Макаронно-шоколадная диета. Предусматривает употребление 200 граммов макаронных изделий, 30 граммов шоколада, фруктов, овощей и нежирных соусов. Также не стоит забывать про воду (полтора-два литра). Питание дробное, пережевывание пищи — тщательное.
  4. Диета для беременных. Кормящим и беременным матерям диетологи не советуют употреблять в пищу горький шоколад. Однако, исключение (при крепком здоровье) можно сделать, добавив в дневной рацион молочные продукты, супы и фрукты. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Какао может принести пользу не всякому человеку. Перед началом разгрузочных дней на горьком шоколаде проконсультируйтесь с врачом — вдруг у вас имеются противопоказания. Приведенная выше диета не рекомендуется людям, у которых наблюдаются:

  • проблемы с желудком;
  • заболевания печени;
  • беременность;
  • аллергия на шоколад;
  • хронические недуги.

И напоследок. Если вы решили придерживаться классической диеты (черный шоколад), откажитесь от употребления пористых, белых и молочных плиток. Если этого не сделать, результат получится прямо противоположным — вы станете набирать, а не терять вес.

Шоколадная диета — «Разгрузочный день на шоколаде. Насколько он оказался эффективным и безопасным?»

Думаю, не только мне одной после новогодних праздников весы сказали: «Зато ты красивая!»

И тогда я решила устроить еще один разгрузочный день среди недели (в выходные обычно это делаю с помощью чая, заваренного молоком или какого-нибудь самодельного кисломолочного продукта).

Вообще это была не первая попытка «сесть» на шоколадную диету, пробовала как-то по осени, но впечатления примерно одинаковые.

В этой диете все просто и удобно: за день можно съесть всего одну плитку шоколада, пить кофе без сахара, ну и, конечно, достаточное количество чистой воды. Шоколад делится на три приема, и кофе тоже пьем три раза: на завтрак, обед и ужин.

Просто мечта для любителя шоколада и кофе! (А я как раз к таковым отношусь). К тому же в процессе практически не остается грязной посуды, нет необходимости тащить на работу коробочки с едой, ну и так далее.

У меня была плитка весом 90 граммов, и еще пару кусочков по 5 граммов я добавила к рациону. Шоколад выбрала горький, просто содержание какао тут разное.

Делила я шоколад не на три части (завтрак, обед, ужин), а как минимум на 6 приемов (большую плитку можно было разделить на 5 равных частей), плюс еще пара кусочков.

Кофе рекомендуют пить без сахара, но я так не люблю, поэтому немного тростникового сахара все-таки добавила. И не стала пить кофе во второй половине дня, потому что потом я не засыпаю, просто заменила его несладким чаем. Всего было выпито три маленьких чашечки кофе, остальное — чай.

Чувства голода у меня не было на протяжении дня, однако и чувство насыщения тоже отсутствовало.

В принципе, нормально, на работоспособности негативным образом не отразилось. А вот ко сну я отходила с диким желанием совершить набег на холодильник, но сдержала себя.

Когда я практиковала такую диету в первый раз, то планировала продержаться на ней пару дней. Где там!

Уже к обеду второго дня меня начинало подташнивать при мысли о шоколаде. Спрятала оставшуюся часть плитки куда подальше, и мечтала о чем-нибудь соленом, кислом, пресном, на худой конец, но только не о шоколаде!

Во второй раз я даже и не помышляла хотя бы два дня продержаться на этой диете, решила устроить просто разгрузочный день.

А как же результаты, спросите вы?

Результат был, чистая правда!

На следующий день потеря веса составила кило сто, неплохо! Джинсы перестали немилосердно впиваться в тело.

Однако мечты о еде, диаметрально противоположной шоколаду, материализовались на следующий вечер в тарелке картофельного пюре и селедке, затем в поглощении бОльшего количества чая, чем обычно, и в результате вес прибавился. Был он меньше килограмма, 800 г, но в общей сложности потеря веса через день составила всего 300 г, а это, согласитесь, не так уж сильно впечатляет.

Кроме того, возник дискомфорт после такой встряски: сначала шоколад, а потом селедка. Уж не знаю, кто именно — поджелудочная или желчный пузырь — взбунтовались, появились боли в области подреберья.

За один день шоколадной диеты с моей кожей ничего плохого не произошло, прыщами не покрылась, к счастью, а вот такие разнополярные гастрономические предпочтения все-таки привели к чувству дискомфорта в области желудка (или поджелудочной, точно сказать не могу).

Как диету этот способ я никак не рекомендую, потому что я вообще против монодиет и всяческой однобокости в этих вопросах, все-таки питание должно быть сбалансированным и полноценным. Намного разумнее чуть-чуть ограничивать себя постоянно, и результат тоже будет.

Да и как разгрузочный день, мне кажется, это вариант не самый удачный, потому что

Шоколад противопоказан при сахарном диабете, мочекислом артрите, заболеваниях поджелудочной железы, печени и желудка. Остальным употреблять сладость полезно, но в небольших количествах.

Лучше уж, на мой взгляд, кефирчиком побаловаться: результат примерно такой же, а для ЖКТ значительно полезнее.

В конце концов, калорийность одной плитки шоколада не более 600 ккал, так что, если совсем худо придется, можно плюнуть, отменить разгрузочный день и нормально поесть примерно на такое же количество калорий: кажется, их надо 1200 в день, если женщина не занимается спортом или физическим трудом.

Есть еще один положительный момент: после подобной диеты на сладенькое еще долго не тянет . Но недостатков все же больше.

Другие диеты:

Молокочай — не советую использовать длительное время

Не есть после 18.00 — спорный вариант

А вот что мне действительно помогает сейчас

польза и вред, принцип действия и кому не подойдет, какой вид продукта выбрать, можно ли сочетать с кофе?

Разгрузочный день на шоколаде проводится каждую неделю. Строгая монодиета, предполагающая только употребление десерта, не должна продолжаться более 24 часов. В течение этого времени организм будет избавляться от лишней жидкости, шлаков и токсинов.

Благодаря такому эффекту масса тела снижается на 1-2 кг. Для полноценного похудения следует проводить разгрузки в течение полугода. Для избавления от лишнего веса наиболее эффективно принимать горький шоколад.

Польза и вред разгрузки на шоколадках

Разгрузочные дни на шоколаде помогают не только сбросить лишний вес, но и оказывают следующую пользу для организма:

  1. снимают отечность ног, устраняют мешки под глазами за счет выведения лишней жидкости;
  2. флавонол в составе какао-бобов повышает когнитивные функции, поддерживает работу ЦНС;
  3. фенилэтиламин, содержащиеся в шоколаде, стимулирует выработку серотонина — человек чувствует бодрость и прилив сил, готов заниматься физическими нагрузками;
  4. голодный день помогает освободить желудочно-кишечный тракт от шлаковых масс и токсинов;
  5. антиоксиданты в составе шоколада восстанавливают психоэмоциональное состояние человека;
  6. глюкоза быстро всасывается в кровь, клетки получают необходимое количество энергии для нормальной работы — в результате обмен веществ и гормональный фон не нарушаются.

Внимание!

При неправильном проведении разгрузочные дни на шоколаде могут нанести человеку вред. При длительном соблюдении монодиеты наблюдаются признаки гиповитаминоза, которые проявляются в виде сухости кожи, ломкости ногтей и выпадения волос.

Низкокалорийное питание может привести к следующим негативным последствиям:

  • появление мышечной слабости, возникновение хронической усталости, развитие депрессии;
  • боль и тяжесть в желудке;
  • развитие диспептических расстройств: тошнота, рвота, изжога, нарушение стула, метеоризм;
  • появление аллергии на шоколад;
  • сердечно-сосудистые патологии: тахикардия, повышение артериального давления.

Чтобы избежать развития негативных симптомов, необходимо проводить 1 разгрузочный день в неделю. Похудение на шоколаде длится в течение 6-10 месяцев при соблюдении всех правил монодиеты, но полученный результат сохраняется в течение года.

Перед проведением диеты необходимо проконсультироваться с диетологом. Быстрая потеря веса может спровоцировать развитие стресса, поэтому нельзя терять более 2-3 кг в неделю.

Принцип действия такой диеты

Совет

Разгрузка на шоколаде относится к углеводным монодиетам, поэтому основывается на употреблении как можно меньшего количества калорий за день. При соблюдении правил методики похудения необходимо полностью исключить прием какой-либо пищи, кроме шоколада.

К нему нельзя добавлять сахар и соль. Последняя вызывает задержку жидкости в организме, из-за чего может замедлиться обмен веществ.

В течение 24 часов разрешается употреблять 100 г шоколада. Его калорийность меняется в зависимости от сорта и содержания сахарной пудры. В среднем энергетическая ценность продукта составляет 450 ккал. Для компенсации энергозатрат на работу внутренних органов человек тратит в день до 2200-2500 ккал. Чтобы поддерживать функциональную активность систем организма в норме, активизируется процесс расщепления гликогена в печени. Он служит основой для формирования жировой ткани.

Подкожный и висцеральный жир во время разгрузки не разрушаются. 1-2 кг лишнего веса, которые можно потерять при монодиете — это лишняя жидкость и шлаковые массы, покидающие организм при мочеиспускании и дефекации. Чтобы облегчить процесс очистки организма, необходимо помимо шоколада выпивать до 1,5-2 л воды в сутки.

В то же время разгрузка позволяет увеличить скорость обмена веществ. Благодаря улучшению метаболизма человек может самостоятельно избавиться от лишнего жира во время занятий физическими упражнениями.

Безопасен ли такой вариант разгрузки?

При проведении разгрузки в течение дня данная методика похудения не приносит вреда здоровью и не нарушает обмен веществ. Для нормализации гормонального фона рекомендуется дополнительно принимать вместе с шоколадом витамины. Угроза для организма возникает только при соблюдении монодиеты на протяжении нескольких дней.

За день организм подвергается эустрессу — положительному стрессу, который помогает ему адаптироваться к новым условиям. Человек чувствует легкость, повышение аппетита и улучшение настроения. Голод ощущается только во второй половине дня, но он не приносит какого-либо дискомфорта. Его можно будет утолить на следующее утро с помощью плотного завтрака.

Внимание!

Для сохранения полученного результата в другие дни недели необходимо придерживаться правил здорового питания: дробный рацион, обильное питье, регулярное употребление фруктов и овощей.

Противопоказания к проведению

Существуют следующие противопоказания к проведению шоколадной разгрузки:

  1. сахарный диабет 1 и 2 типа, поражения эндокринной системы;
  2. почечная и печеночная недостаточность;
  3. желчнокаменная болезнь;
  4. гепатит, панкреатит, холецистит;
  5. гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  6. индивидуальная непереносимость шоколада;
  7. сердечно-сосудистые патологии;
  8. тяжелые инфекционные заболевания;
  9. период лактации.

Какой вид шоколадной продукции выбрать?

Вид шоколада подбирается в зависимости от целей проведения разгрузки:

При этом перед приобретением продукта необходимо обращать внимание на его состав. Получить пользу можно только от продукта высокого качества. Горький и темный шоколад должен содержать только от 70 до 90% натурального порошка какао, небольшое количество сахарной пудры и какао-масла.

В молочном шоколаде помимо данных ингредиентов присутствует сухое молоко. Белый шоколад не содержит тертых какао-бобов, потому что его структура основана только на сахарной пудры и какао-масле.

Важно!

Если существует риск срыва с диеты, горький шоколад стоит заменить молочным. Он хорошо сочетается с другими продуктами для проведения щадящей разгрузки. Молочный шоколад подходит для людей, не пробовавших раннее натуральный продукт из какао-бобов.

Правила проведения на разных видах продукта

При соблюдении монодиеты вне зависимости от сорта шоколада необходимо придерживаться общих правил:

  1. нельзя употреблять более 100 г шоколада за день;
  2. необходимо пить не менее 1,5-2 л воды, запрещено применение соков, сладких и газированных напитков;
  3. другие продукты, специи, пищевые добавки полностью исключаются;
  4. запрещено курить и принимать алкогольные напитки.

При желании каждую неделю можно использовать разные сорта шоколада.

Внимание!

При появлении тошноты, слабости или головокружения необходимо остановить проведение разгрузки и вернуться к нормальному режиму питания.

Темном

На 100 г горького шоколада приходится до 540 ккал. Высокая калорийность продукта обусловлена вхождением в его состав большого количества углеводов, сложная структура которых разрушается при перемалывании какао-бобов.

В то же время, несмотря на большую энергетическую ценность, полученная при употреблении горького шоколада глюкоза не откладывается в виде жира. Весь сахар тратится скелетной мускулатурой. За день на такой разгрузке можно потерять до 1,5-2 кг лишнего веса.

Монодиета соблюдается по следующим принципам:

  • разделение 100 г десерта на 3 порции;
  • допускается применение воды, кофе, зеленого несладкого чая;
  • напитки разрушается принимать по прошествии 30-40 минут после употребления шоколада.

Молочном

Калорийность молочного шоколада составляет 545 ккал на 100 г. Благодаря сладкому вкусу разгрузка переносится легче, хорошо сочетается с другими продуктами.

Обычном

При проведении классической разгрузки на молочном шоколаде следует придерживаться следующих правил:

  1. разделить 100 г продукта на 3-4 приема;
  2. применять каждые 3-4 часа;
  3. выпивать до 1,5-2 л жидкости;
  4. при возможности следует заниматься гимнастикой для поддержания тонуса скелетной мускулатуры.
С кофе

Монодиета на молочном шоколаде сочетается с кофе. Содержащийся в напитке кофеин оказывает мочегонный эффект, позволяя избавиться от лишней жидкости в мягких тканях и повышает общий тонус организма. При таком варианте разгрузочного дня нужно соблюдать несколько правил:

  • заваривать натуральный кофе самостоятельно;
  • употреблять шоколад вместе с горячим напитком;
  • нельзя использовать растворимый кофе;
  • в день допускается применение не более 300 мл кофейного напитка.

Совет

Во время разгрузки нельзя злоупотреблять кофе, чтобы не появилось проблем с сердечно-сосудистой системой.

С молоком

Людям с повышенной кислотность желудочного сока рекомендуется употреблять шоколад вместе с молоком. Напиток поможет защитить слизистые оболочки органа от агрессивного воздействия соляной кислоты, уровень pH которой снижается до 1 при употреблении шоколада.

При проведении такой разгрузки следует соблюдать следующие правила:

  1. в день допускается применение 300 мл нежирного молока;
  2. молоко и шоколад делятся на 3 порции и употребляются в течение дня каждые 3-4 часа;
  3. в перерывах между приемами пищи допускается применение воды и несладкого чая.

Молоко снимает раздражение слизистой оболочки желудка, снижает риск развития тяжести в животе, изжоги, метеоризма.

С кефиром

При проведении разгрузочного дня на молочном шоколаде с кефиром необходимо придерживаться следующих правил:

  • в утреннее время съесть 30 г шоколада, запить водой;
  • через 2 часа допускается применение 250 мл кефира;
  • в обеденный перерыв необходимо съесть шоколад;
  • на полдник выпить горячий шоколад без добавления сахара;
  • перед сном следует выпить стакан кисломолочного напитка.

Для проведения диеты необходимо покупать кефир с низким процентом жирности. Соблюдать разгрузку также следует не более 1 дня, в течение которого человек теряет до 1 кг лишнего веса.

Белом

При употреблении белого шоколада во время разгрузки следует придерживаться нескольких правил:

  1. выпивать по утрам кофе вместе с шоколадом — содержащиеся в напитке органические кислоты облегчают усвоение какао-масла;
  2. 100 г шоколада делят на 3 порции;
  3. выпивать до 2 л воды в день.

Важно!

Не рекомендуется употреблять белый шоколад низкого качества. В дешевом аналоге содержится дезодорированное масло, красители и ароатизаторы, которые ухудшают метаболизм.

Вариант диеты для беременных

Во время беременности необходимо проводить щадящие разгрузочные дни, допускающие применение других продуктов помимо шоколада:

  • фрукты: персики, сливы, кисло-сладкие яблоки, цитрусовые;
  • различные овощи;
  • кисломолочные напитки с низким процентом жирности.

При желании можно дополнить рацион отварной курицей. Беременным женщинам не следует испытывать чувство голода или ограничивать себя в питании, потому как это может негативно отразиться на состоянии плода. Поэтому для беременных необходимо принимать по 30 г горького шоколада 3 раза в день вместе с другим продуктом питания.

С чем можно совместить?

Методика похудения на шоколаде хорошо сочетается с другими видами разгрузок:

  1. Зеленый чай. Напиток оказывает мочегонное действие на организм, позволяя более эффективно вывести из организма лишнюю жидкость. Рекомендуется пить зеленый чай с горьким шоколадом. Темные сорта десерта вызывают жажду, которую позволяет утолить горячий напиток.
  2. Запаренная гречка. Для ее приготовления необходимо накануне разгрузочного дня залить стакан крупы 500 мл кипятка.

    Внимание!

    К зернам нельзя добавлять соль и специи.

    Гречка богата грубой растительной клетчаткой, которая позволяет утолить голод и нормализовать пищеварение.

  3. Кефир. Кисломолочный напиток оказывает легкий слабительный эффект, помогая очистить кишечник от пищевых отходов.
  4. Творог. При шоколадной разгрузке допускается применение 300 г творога. Кисломолочный продукт восполняет запасы белка, препятствуя разрушению мышечной ткани во время проведения монодиеты. Такой вариант подходит людям, у которых нет времени на занятия физическими упражнениями.
  5. Яблоки. Фрукты насыщены клетчаткой, витаминами и соком. Они позволяют утолить жажду и голод.

Разгрузка на шоколаде позволяет ускорить метаболизм и очистить организм от пищевых отходов. Благодаря такому эффекту в организме запускается процесс саморегуляции веса — во время физических нагрузок облегчается процесс разрушения жировой ткани. Очистка организма от избытка жидкости и шлаков нормализует работу органов пищеварения.

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 3

Разгрузочные дни на шоколаде. -5 кг. Личный опыт. | Домашний повар

Вкусно и полезно

Вкусно и полезно

Как-то я вычитала статью в интернете о том, как некоторые снижают вес, целыми днями поедая шоколад. Честно говоря, к шоколаду я очень неравнодушна. Поэтому эта статья меня особенно заинтриговала. Однако ознакомившись с подробностями этой диеты, поняла, что снижение веса таким образом чревато последствиями. К ним относятся и проблемы со здоровьем, и возвращение сброшенных килограммов, и сжигание мышечной массы, и много-много других самых неинтересных для меня результатов. В итоге я решила, что эта моно-диета, как и все диеты, относящиеся к данной категории, приносит лишь временный желаемый результат. При этом нанося вред здоровью и переводя организм в режим сниженного метаболизма. Но мне пришла идея, попробовать делать разгрузочные дни, исходя из принципов, предложенных этой диетой. О том, что получилось и о плюсах таких разгрузочных дней для меня расскажу здесь подробнее. Также я отмечу, кому этот метод может подойти, а кому, скорее всего, нет.

О пользе шоколада

Сразу скажу, что данная диета подразумевает в меню дня только настоящий горький шоколад. И если говорить о таком классическом варианте этой сладости, то, конечно же, полезных сторон у него предостаточно. Настоящий шоколад не менее чем на 70% состоит из какао-бобов.

Настоящий шоколад — это шоколад, состоящий из качественного сырья, без красителей и добавок

Настоящий шоколад — это шоколад, состоящий из качественного сырья, без красителей и добавок

В свою очередь, какао-бобы содержат большое количество магния, что положительно влияет на здоровье сердца и способствует выработке гормонов радости (эндорфин и серотонин). К тому же в составе какао-бобов имеются такие аминокислоты, как аргинин и триптофан. Аргинин способствует профилактике атеросклероза. А триптофан снижает раздражительность. Не зря продукты, содержащие в достаточном количестве какао-бобы, признаны настоящими антидепрессантами. И именно в разгрузочные дни этот «шоколадный плюс» играет не последнюю роль. Этим преимуществом пользуются сидящие на шоко-диете.

Ведь обычно другие диеты приносят стресс, а диета на шоколаде способна снизить выработку гормона сресса (кортизола) и вообще поднять настроение, как об этом писалось выше.

Также какао-бобы являются источником антиоксидантов, так как в их составе обнаружен один из представителей флавоноидов, эпикатехины. Помимо антиоксидантных качеств, эпикатехин обладает и другими полезными свойствами. К ним относится снижение уровня холестерина в крови, стимулирование иммуного ответа и т.д. Кальций и фосфор, которые также присутствуют в горьком шоколаде, укрепляют кости, питают мозг, регулируют клеточный обмен. Поэтому, делая такие разгрузочные дни, я не чувствовала себя усталой и моя мозговая деятельность была в полном порядке.

Шоко-дни — не для всех

Итак, о пользе данного продукта мы поговорили. Но все ли могут делать подобные разгрузочные дни? Если говорить о предпочтениях, то тут всё просто — любишь шоколад — валяй, ешь целый день и наблюдай положительные результаты к утру. Но если говорить о состоянии здоровья и побочных эффектах, то к данному вопросу стоит подойти серьёзнее. Начнём с того, что если у вас имеются проблемы со сном, то вам такие разгрузочные дни сторого противопоказаны. Шоколад способствует возбуждению нервной системы, а значит, вам следует избегать продуктов, содержащих в себе эту сладость в большом количестве. Также этот метод снижения веса противопоказан тому, у кого обнаружены заболевания ЖКТ или болезни почек. Гипертоникам тоже не советуется налегать на продукты с большим содержанием какао.

Мой опыт

Как я уже писала выше, шоколадные дни пришлись мне по вкусу в том смысле, что моя физическая и мозговая деятельность были на должном уровне.

Таким образом, я могла вести такой же активный образ жизни, как и в остальные дни. К тому же, мне не приходилось испытывать чувство голода. А это в свою очередь положительно влияло на снижение веса.

После вот такого разгрузочного дня на утро я обнаруживала на весах -1кг, что, конечно же, не могло не радовать. Надо сказать, что потом этот вес держался — «разгруженный» килограмм не возвращался. И бонусом таких дней было то, что я испытывала особенную лёгкость тела, бодрость и даже ускоренную работу мышления. Но, оговорюсь ещё раз, такие разгрузочные дни на шоколаде подойдут далеко не каждому. Поэтому прежде, чем приступать к подобной процедуре, тщательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Некоторые из них я уже осветила в предыдущем пункте этой статьи. К ним ещё можно добавить аллергические реакции на ингредиенты, включаемые в состав шоколадной плитки, диабет, заболевания печени. Будьте бдительны.

После разгрузочных шоко-дней я ощущала бодрость и лёгкость в теле

После разгрузочных шоко-дней я ощущала бодрость и лёгкость в теле

Стоит отметить, что классическая шоколадная диета предполагает потребление 100 граммов шоколада в день и большого количества кофе. Кофе служит мочегонным средством. Таким образом, чтобы восстанавливать водный баланс, необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды. Но кофе я заменила зелёным чаем, что, конечно, в разы полезнее и безопаснее для нервной системы. А воду пила так же — около 2 литров в день. Шоколада могла съесть больше 100 граммов. Но это не влияло на на потерю веса. В конечном счёте, благодаря таким разгрузочным дням я сбросила около 5 кг за 2 месяца. Проблем с пищеварением и со здоровьем вообще не возникало. Даже наоборот — улучшилась перисталика и работа кишечника в целом. Если нет особых противопоказаний, и если шоколад является вашим пищевым фаворитом, попробуйте и вы ввести в свою жизнь подобные шоко-дни. Возможно, вам понравится. Успехов!

Шоколадная диета, вредит ли шоколадная диета фигуре?

Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.

Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. Но вы наверняка не знаете о шоколадной диете.

Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру. Есть два варианта шоколадной диеты:

  • диета, в которой шоколад является дополнительным продуктом, при этом основой рациона становятся макароны и овощи. Во время диеты исключают кофе, пьют только воду, зеленый чай и овощные соки.
  • диета, в которой шоколад — это основной продукт, его едят на протяжении всей диеты. Эта монодиета невероятно эффективна. Рассчитана она на неделю. Ежедневно вы принимаете в пищу одну стограммовую плитку горького или молочного шоколада самого высокого качества без любых начинок и добавок. Запивают шоколад черным кофе без добавления сахара. Нужно пить воду, два литра, пить воду нужно через полтора часа после шоколада и кофе. Не имеет значения, как вы распределите плитку на приемы пищи в течении дня, можно съесть ее сразу, а можно растянуть на несколько приемов. Диетологи рекомендуют второй вариант. Вот примерный план шоколадной диеты:
    • Завтрак: 30 г шоколада и чашка черного кофе.
    • Обед: 40 г шоколада и чашка черногокофе.
    • Ужин: 30 г шоколада и чашка черного кофе.
    • Важно не забывать пить воду, исключить употребление алкоголя, фруктов, овощей и чая.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Крипипаста — День Шоко-шоколада — Wattpad

Pov Эмили

Сёдня самый лучший день моей жизни. Это ДЕНЬ ШОКО-ШОКОЛАДА!!!
Я отмечаю его каждый год первого декабря. Умывшись я одела майку с шоколадом, шоколадные шорты, шоколадные кеды и шоколадную заколку в виде шоколада😍

С самой довольной лыбой я пошла на кухню, там были малую часть крипи в не шоколадном настроении. Взяв свою заначку я села за стол.
Я решила съесть три пачек киндера, пять пачек мармелада и коробку шоколадного печенья.

Эми почему ты ешь так много сладкого? А нормальную пищу?- Джейн

Мрррр она так отмечает свой праздник — Граф

Какой праздник? — Тоби

Фень фохо-фохолада-Эмили

Что?- все

День шоко- шоколада, это единственный праздник на котором можно есть одни сладости, мррр она обожает этот день — Граф

Я тоже хочу такой праздник!- Салли

И я — Сплендор

Фудете?- Эмили

Дааа!!- Оба

Мы начали есть мои заначки , мммм вкуснятина

Мррр Эмили ты ведь не забыла свой особенный шоколад?- Граф

Неа, ефо ф хонфе — Эмили

А что за особенный шоколад?- Бен

Ей фогу » проглотила» вы как дриопетеки- Эмили

Этот шоколад запрещён во всех штатах, его запретили ,потому что от него детей штырило не на шутку мрр- Граф

И где ты его достала?- Б.Джек

Фехрет- Эмили

Ммм а у тебя есть ещё заначки?- Салли

Ага, и мы всё это съедим за день!- Эмили
Урааааааааа — Сплендор

Вы с нами?- Эмили

Да- Тоби

Я тоже буду- Худи

Я тож-Бен

Меня не забудьте — Джефф

Короче, я, Салли ,Сплендор, Тоби , Худи и Бен с Джеффом готовы провести день ШОКО-ШОКОЛАДА!!🙋

Так ,мои заначки находятся в каждой комнате кроме ванны и туалета.- Эмили

Как ты смогла спрятать в наших комнатах конфеты?- Джефф

Лекго и просто — Эмили

А где ты их спрятала?- Бен

Под кроватью, в люстре за занавесками и в шкафу😀- Эмили

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА — 28 октября

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Национальный день шоколада, который отмечается 28 октября, отмечает один из самых любимых вкусов в мире. В то время как в течение года существует множество конкретных праздников, связанных с шоколадом, Национальный день шоколада празднует все, что связано с шоколадом.

Шоколад заслужил свой почетный день, будучи любимым вкусом Америки. (Некоторые источники называют 7 июля или 28 декабря Днем шоколада или Международным днем ​​шоколада.)

Как производится шоколад?

Шоколад получают из семян тропического дерева какао Theobroma. Человечество выращивает какао не менее трех тысячелетий. Растение произрастает в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки. Историки документируют самое раннее известное использование семян какао примерно в 1100 году до нашей эры.

Интенсивный горький вкус какао требует ферментации бобов для развития аромата.

Исследования показывают, что шоколад, если его есть в умеренных количествах, может снизить кровяное давление.

После ферментации бобы сушат, очищают и обжаривают. После обжарки кожуру удаляют, чтобы получить какао-крупку. Затем какао-бобы перемалываются в какао-массу, которая представляет собой чистый шоколад в грубой форме. Массу какао обычно разжижают, а затем формуют с другими ингредиентами или без них. На этом этапе процесса он называется шоколадным ликером. Затем тертый шоколад может быть переработан на два компонента: сухие вещества какао и масло какао.

  • Несладкий шоколад для выпечки – сухие вещества какао и какао-масло в различных пропорциях.
  • Сладкий шоколад – сухие вещества какао, какао-масло или другие жиры и сахар.
  • Молочный шоколад – сладкий шоколад с добавлением сухого молока или сгущенного молока.
  • Белый шоколад – масло какао, сахар и молоко, но без сухих веществ какао.

КАК НАБЛЮДАТЬ #NationalChocolateDay

Посетите любимый ресторан и насладитесь вкуснейшим шоколадным десертом. Еще одна идея — устроить вечеринку с дегустацией шоколада. Пригласите друзей поделиться своими лучшими рецептами шоколада.Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Шоколадная лазанья
Помадка
Шоколадные овсяные батончики без выпечки

Используйте #NationalChocolateDay для публикации в социальных сетях.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА ИСТОРИЯ

Национальная ассоциация кондитеров учредила Национальный день шоколада 

Часто задаваемые вопросы о шоколаде

В. Помимо белого шоколада, как используется какао-масло?
A. Какао-масло — это переработанный жир из какао-бобов. Это необходимый ингредиент как молочного, так и белого шоколада.Однако продукты по уходу за кожей также включают масло какао. Его жирные кислоты рекламируются как полезные для кожи.

В. Зачем мне темперировать шоколад?
A. Если вы готовите конфеты или лакомства в шоколаде, темперирование шоколада стабилизирует его и позволяет получить блестящий, удобный в использовании шоколад. Процесс требует, чтобы шоколад нагревался, затем охлаждался, а затем снова нагревался. Это может показаться трудоемким, но для самых красивых творений это также лучший процесс.

В. Какие шоколадные праздники приближаются?
А.Календарь любит шоколадные праздники. Грядущие шоколадные праздники включают:

  • Сладко-горький шоколад с миндалем День
  • Все, что угодно в шоколаде День
  • День шоколадных конфет

В. Является ли шоколад хорошим подарком?
А. Да! Шоколад тоже можно давать разный. Таким образом, вы с большей вероятностью подарите кому-то их любимый сорт. Однако помните, что темный или молочный шоколад нельзя давать тем, у кого на него аллергия. Белый шоколад является более безопасным вариантом.

Более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с календарем Национального дня®!

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА — Календарь национальных праздников

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Каждый год 7 июля Всемирный день шоколада позволяет любителям шоколада во всем мире безо всякого чувства вины побаловать себя своим любимым лакомством. В этот день также отмечают все виды вкусностей, сделанных из шоколада, включая шоколадное молоко, горячий шоколад, шоколадные конфеты, шоколадный торт, пирожные или все, что покрыто шоколадом.

Шоколад получают из семян тропического дерева какао Theobroma. Какао культивируется не менее трех тысячелетий и растет в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки. Самые ранние известные документы об использовании семян какао датируются примерно 1100 годом до нашей эры.

Поскольку семена какао-дерева имеют очень интенсивный горький вкус, для развития вкуса их необходимо ферментировать. После ферментации переработчики сушат, очищают и обжаривают бобы. После обжарки кожуру удаляют, чтобы получить какао-крупку.

Какао-крупка затем перемалывается в какао-массу, которая представляет собой чистый шоколад в грубой форме. Массу какао обычно разжижают, а затем формуют с другими ингредиентами или без них. На этом этапе процесса он называется шоколадным ликером. Шоколадный раствор перерабатывается на два компонента: какао-сухое и какао-масло.

Наиболее распространенные виды шоколада
  • Несладкий шоколад для выпечки – сухие вещества какао и какао-масло в различных пропорциях.
  • Сладкий шоколад – сухие вещества какао, какао-масло или другие жиры и сахара.
  • Молочный шоколад – сладкий шоколад с добавлением сухого молока или сгущенного молока.
  • Белый шоколад – масло какао, сахар и молоко, но без сухих веществ какао.

Большинство людей любят шоколад. На самом деле девять из десяти людей любят шоколад. Около 1 миллиарда человек едят шоколад каждый день. Помимо того, что он очень вкусный, шоколад полезен для здоровья. Шоколад повышает уровень серотонина и дофамина, что помогает улучшить настроение. Темный шоколад также может быть особенно полезен для вас.Темный шоколад является мощным источником антиоксидантов, а также помогает улучшить кровоток, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

КАК НАБЛЮДАТЬ #WorldChocolateDay

Отпразднуйте, съев шоколад! Другие способы участия включают:

  • Посетите свой любимый ресторан и насладитесь вкусным шоколадным десертом.
  • Устройте вечеринку с дегустацией шоколада и пригласите друзей поделиться своими лучшими рецептами шоколада.
  • Узнайте о шоколаде со всего мира.
  • Прочтите детям книгу о шоколаде, например Чарли и шоколадная фабрика , Шоколадное королевство конфет или Шоколадное прикосновение .

Не забудьте опубликовать фотографии вашего любимого шоколадного лакомства в социальных сетях с хэштегом #WorldChocolateDay.

ИСТОРИЯ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ШОКОЛАДА

Непонятно, кто придумал этот день вкусной еды. Однако этот день отмечается 7 июля, потому что именно в этот день в 1550 году шоколад впервые был завезен в Европу.Первый Всемирный день шоколада был отмечен в 2009 году.
Национальных дней более 1500. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с календарем Национального дня®!

Всемирный день шоколада (7 июля) – дни года

В течение года существует ряд дат, посвященных вариациям местных, национальных или международных Всемирного дня шоколада. Наше исследование наводит нас на мысль, что это настоящий, окончательный, пуристический «Всемирный день шоколада», так что отметьте его одним из самых высоких какао, насыщенный темный шоколад, который заставляет вас покалывать внутри.

Всемирный день шоколада — это не что иное, как дань уважения величайшему кулинарному изобретению человечества. (Извините, хлеб или даже пицца!) Шоколад может улучшить и помочь в создании самых роскошных десертов, и им можно даже наслаждаться и баловать себя. Некоторые из самых популярных шоколадных батончиков просты и понятны. Если это то, что вам нужно, попробуйте получить высокий процент какао с низким содержанием сахара.

История Всемирного дня шоколада

История шоколада насчитывает около 2500 лет.Ацтеки любили свой недавно открытый жидкий шоколад до такой степени, что верили, что бог мудрости Кетцалькоатль буквально даровал им его. Семена какао даже служили формой валюты. Можете ли вы представить себе, что идя по магазинам или покупая дом, вы получите огромную кучу семян какао? Было бы замечательно, нет? В наши дни шоколад был горьким, так как задолго до добавления сахара. Как только шоколад стал сладким в Европе 16-го века, шоколад завоевал популярность и стал одним из любимых лакомств многих домохозяйств.

Многие современные шоколадные компании начали свою деятельность в 19-м и начале 20-го веков. Компания Cadbury начала свою деятельность в Англии в 1868 году. А затем, 25 лет спустя, Милтон С. Херши приобрел оборудование для обработки шоколада на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго, и теперь он является одним из крупнейших и всемирно известных производителей шоколада в мире. Он начал компанию с производства карамели в шоколаде. Компания «Нестле» начала свою деятельность еще в 1860-х годах и превратилась в один из крупнейших пищевых конгломератов в мире.Вы обязательно слышали об одном из них, если не обо всех. Возможно, вы даже наслаждаетесь баром или двумя или их прекрасными шоколадными творениями дома.

Хронология Всемирного дня шоколада

Начало истории человечества

Деревья какао (какао-бобы), возможно, росли в дикой природе в течение 10 000 лет или более. [1]

1500 г. до н.э. – 300 г. до н.э.
Растения какао выращивают индейцы ольмеков

Индейцы-ольмеки начинают выращивать какао в домашних условиях в районе, который сейчас находится где-то в окрестностях южной Мексики.Из бобов, вероятно, делали несладкий напиток, который употребляли элитные богатые люди. [2] [3]

300 г. до н.э. – 500 г. н.э.
Какао, принятое в культуре майя

Культура майя развивается в Центральной Америке, и дерево какао становится частью этой культуры. Отсюда, вероятно, и началось происхождение английского слова «шоколад». Слово «дерево» на языке майя было cacahuaquchtl, а слово xocoatl, буквально означающее «горькая вода», вероятно, было основано на напитке, приготовленном из какао-бобов. [4]

600-1000 г. н.э.
Какао направляется в Южную Америку

Майя мигрируют на юг и забирают с собой растения какао, начиная возделывать плантации. Для многих людей в то время какао-бобы считались религиозным символом, иногда называемым «пищей богов». [5]

1200 лет нашей эры
Напиток ацтеков Шоколад

Азеки узнают о растениях какао из торговых переговоров с майя.Они продолжают традицию приготовления шоколадного напитка, иногда с добавлением трав и специй, например, перца чили. [6]

1500-е годы нашей эры
Какао-бобы направляются в Европу

Семена какао настолько ценны в Южной Америке, что их используют в качестве валюты. Примерно в то же время испанские авантюристы привозят в Испанию шоколад. Находя его довольно горьким, они начинают добавлять в него тростниковый сахар, а также ваниль и другие легкие специи. [7] [8]

1657
Открытие первого шоколадного дома

По мере того, как шоколад распространяется по всей Европе, в Англии открывается шоколадный дом, где можно купить шоколадные напитки. [9] [10] [11]

1765
Первая американская шоколадная компания

Открытие первой шоколадной компании в Америке, Baker’s Chocolate. [12]

1830
Появление твердого шоколада
Шоколад

в твердой форме, предназначенный для употребления в пищу, разработан британским производителем шоколада J.S. Фрай и сыновья. [13]

1868
Первый шоколад массового производства

Предоставив шоколад для королевы Виктории, Cadbury впервые начала продавать коробки шоколадных конфет массового производства в Англии. [14] [15]

1875
Прибытие молочного шоколада

Компания «Нестле» начинает производство в Швейцарии новейшей версии лакомства — молочного шоколада. Со временем Nestlé становится крупнейшим производителем шоколада в мире. [16] [17]

1895
Шоколад становится доступным

Milton Hershey начинает продавать батончик Hershey Bar, делая шоколад доступным для среднего человека. [18]

1912
Представлены шоколадные конфеты

Конфеты с шоколадной начинкой представлены в Швейцарии Жюлем Сешо. [19] [20]

1986
Появление шоколада одного происхождения

Шоколадная плитка единственного происхождения, представленная Valhrona, выводит дизайнерский шоколад на совершенно новый уровень. [21] [22]

2000-е
Дизайнерская шоколадная разработка

Шоколад становится частью тенденции кухни фьюжн, сочетаясь с экзотическими специями, такими как карри, шафран, лемонграсс, кофейные зерна и многое другое.Многие люди ищут шоколад с высоким содержанием какао из-за его полезных свойств антиоксидантов. [23]

Как делают шоколад?

Многие люди не знают, что шоколад является ферментированным продуктом. Вы не ослышались, после того, как стручки какао собраны, а затем очищены от содержательного белого материала из фруктов, они высушиваются, а затем какао-бобы ферментируются. Какао-бобы раскрываются после удаления бумажной оболочки. Вот где веселье и творчество.

Шоколатье затем перемалывают крупку в какао-массу, разделяя ее на сухие вещества какао и какао-масло, затем смешивают их с молоком и сахаром. Если они создают белый шоколад, то это просто шоколадное масло с молоком и сахаром. Определенно стоит отметить этот процесс, особенно если учесть, сколько усилий уходит на то, чтобы сделать все правильно. У каждого шоколатье есть свои методы и идеи, которые популярны во всем мире.

Время шло, и мы перешли к темному шоколаду.Он содержит гораздо меньше сахара и содержит более высокий процент какао. Если вы ищете лучший темный шоколад, стоит проверить те, которые вы найдете в Кот-д’Ивуаре, Гане и Эквадоре. У них идеальный климат для какао-деревьев, и они известны тем, что производят один из лучших шоколадов. Звучит конечно хорошо! Когда вы покупаете шоколад из этих регионов, всегда лучше убедиться, что это «шоколад справедливой торговли», это означает, что вы помогаете сделать выращивание какао более устойчивым.Это, безусловно, что-то иметь в виду!

Как отпраздновать Всемирный день шоколада

Хотя некоторые хотели бы отмечать этот день каждый день, день шоколада дает вам прекрасную возможность съесть ваши любимые блюда большими порциями. Вам действительно нужен еще один предлог, чтобы побаловать себя? Время от времени это определенно безвредно.

Шоколадный вкус определенно пользуется популярностью во всем мире. Он придает вкус тортам, хлопьям для завтрака, начинкам, десертам, конфетам, мороженому и многому другому.Учитывая его популярность, он, безусловно, заслуживает почетного дня.

Нам не нужно говорить вам, что делать, чтобы отпраздновать этот день, не так ли? Есть шоколад! Вот несколько способов включить шоколад в этот шоколадный день:

Завтрак: Как насчет вашей любимой шоколадной каши, а также нескольких пончиков с шоколадной начинкой и запить их небольшим количеством горячего шоколада или шоколадного молочного коктейля. Или, может быть, блинчики с шоколадной крошкой больше по вкусу?

Полдник: шоколадный батончик с начинкой из ваших любимых лакомств.Конечно, сейчас есть из чего выбрать!

Обед: Если вы пропустили коктейль на завтрак, то большой высокий стакан шоколадного молока просто необходим на обед! О, и не забудьте свой десерт, как насчет шоколадного пирога или чизкейка?

Середина дня: Может быть, попробовать немного оздоровиться с клубникой в ​​шоколаде или изюмом? Хорошо, может быть, не так уж полезно, но, по крайней мере, содержит фрукты!

Ужин: Взрослые, это ваше время, чтобы сделать глоток шоколадного ликера перед тем, как сесть за ужин.Вы можете выпить кофе со вкусом шоколада с кусочком шоколадного торта на послевкусие.

Перекус на ночь: если вы еще не отказались от шоколада, почему бы не съесть несколько шоколадных леденцов или печенья со стаканом ледяного молока?

Итак, почему мы так любим шоколад?

Шоколад, безусловно, является одним из самых любимых вкусов в мире, если не самым любимым вкусом на 7 континентах. Часто называемый волшебным бобом, он определенно заслуживает того, чтобы его прославляли. Всем это нравится, и рецепты, которые идут с ним, не что иное, как удивительные!

Вам не нужно говорить, чтобы вы баловались этим лакомством, когда и когда захотите, однако день шоколада, безусловно, дает нам особый день, чтобы насладиться богатым сливочным великолепием шоколада.Вы найдете множество пекарен, частных лиц и кондитерских, присоединяющихся к празднованию, и вы можете ожидать найти несколько вкусных рецептов, от пирогов безе, пудинга из молочного шоколада до гигантских декоративных тортов в витринах. изысканный.

Почему бы не достать поваренную книгу из шкафа, порыться в Интернете в поисках идей и погрузиться в атмосферу дня шоколада, выпекать и создавать замечательные шоколадные творения?

Или, если это не удастся, запаситесь шоколадным печеньем, мороженым и наслаждайтесь днем ​​секретных угощений и удовольствия…

День шоколада

: почему мы празднуем его по всему миру перед Днем святого Валентина?

Шоколад — лучшее сопровождение любого радостного события.Даже не вдаваясь в историю, несомненно, это первое, что приходит на ум, когда происходит что-то хорошее.

Романтические встречи, дни рождения, свадьбы или, в буквальном смысле, любое торжественное событие, шоколад стал самым популярным подарком во всем мире.

С годами шоколад и День святого Валентина стали синонимами друг друга. Каждый год 9 февраля в мире отмечается День шоколада. Это отличается от Всемирного дня шоколада, отмечаемого 7 июля в ознаменование появления шоколада в Европе в 1550 году.


Праздник Шоколада 9 февраля является частью празднования Дня святого Валентина, отмечаемого 14 февраля. В этот день не только молодые пары, но и студенты, коллеги, семьи и друзья дарят друг другу самые желанные продукты.

Розничные магазины готовят шоколадные конфеты ко Дню святого Валентина, а кондитерские и пекарни предлагают множество шоколадных лакомств. 9 февраля отмечаются огромные распродажи печенья, пирожных, мороженого и шоколадных подарочных наборов.

День шоколада
Есть несколько рассказов об истории связи между Днем шоколада и неделей Дня святого Валентина. Самая популярная история связана с выдающимся производителем шоколада и филантропом Ричардом Кэдбери. День святого Валентина начал привлекать внимание всего мира в 1840-х годах. Вскоре люди начали обмениваться шоколадом и цветами в качестве подарков по этому случаю.

Cadbury, как сообщается, начала производство шоколада и представила концепцию шоколадных корзин, которые люди могли подарить своим близким.Эти корзины, наполненные конфетами в знак любви, стали символом Дня шоколада.

С годами люди по всему миру стали дарить друг другу шоколадные конфеты в этот день. Они заворачивали конфеты и отправляли их близким, находящимся за границей.

Помимо Дня шоколада, перед Днем святого Валентина отмечают День Тедди, День обещания, День поцелуя.

Международный день шоколада | Праздник

Международный день шоколада посвящен шоколаду, сладкому угощению, изготовленному из какао-бобов.Национальная ассоциация кондитеров отмечает, что этот день отмечается 13 сентября, что вполне уместно совпадает с днем ​​рождения Милтона С. Херши, основателя шоколадной компании Hershey.

Шоколад производится из бобов под названием Theobroma cacao . Само слово «шоколад» происходит от испанского, а происходит оно от ацтекского слова xocolatl , что означает «горькая вода». Ацтеки растирали какао-бобы и пили их, не добавляя сахара, и думали, что бобы пришли от богов.Действительно, Теоброма означает «пища богов». Какао-бобы состоят примерно на 50% из «какао-масла» и на 50% из «шоколадного тертого». Эрнандо Кортес вернул в Испанию какао-бобы, и шоколадный напиток с добавлением сахара сразу же стал популярным. Слово «шоколад» впервые появилось в печати в Англии в 1604 году.

В 18 веке шоколадный напиток стал модным во всей Европе, и впервые его начали производить на территории, которая впоследствии стала Соединенными Штатами, в 1765 году. Первая шоколадная фабрика открылась в Соединенных Штатах в 1780 году, но твердые шоколадные конфеты не производились до рассвет 19 века.Затвердевшие шоколадные батончики впервые стали продаваться в больших масштабах английской компанией Cadbury в 1842 году, а «шоколадные кремы» — конфеты с сахарно-сливочной сердцевиной — были впервые съедены американцами в 1860-х годах.

Молочный шоколад был впервые изготовлен швейцарцами в 1875 году, когда Даниэль Петер добавил свой шоколад к недавно открытому сгущенному молоку Генри Нестле с сахаром, и он стал популярным в Америке и Европе. Милтон С. Херши, который занимался кондитерским бизнесом с четырнадцати лет и добился значительных успехов со своей Lancaster Caramel Company, был очарован производством шоколада, которое он увидел на Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, особенно производством шоколада. молочный шоколад.Первая плитка молочного шоколада Hershey была произведена в 1900 году, а к 1905 году огромная фабрика Hershey в городке Дерри, штат Пенсильвания, уже работала. При поддержке Херши вокруг фабрики возник корпоративный городок, и для производства молочного шоколада использовалось молоко с близлежащих ферм. Милтон Херши изобрел поцелуй Hershey’s в 1907 году, а его фирменная обертка из фольги была добавлена ​​​​в 1924 году. Hershey снабжал войска во время Второй мировой войны батончиком Ration D, а позже и более вкусным тропическим шоколадным батончиком. Эти плитки шоколада были устойчивы к температурам выше девяноста градусов по Фаренгейту.Помимо батончиков и поцелуев Hershey, под эгидой Hershey’s находятся многие другие популярные виды шоколадных конфет, в том числе Almond Joy, Mounds и Reese’s. Еще одним популярным производителем конфет в Соединенных Штатах является компания Mars, производящая шоколадные батончики, такие как Snickers и Twix.

Шоколад используется не только в шоколадных батончиках, но и в тортах, печенье, сиропах, помадке, коктейлях и многих других десертах. Он прочно ассоциируется с такими праздниками, как День святого Валентина и Пасха, и даже может быть весьма полезным, если потреблять сорт темного шоколада!

Как отметить Международный день шоколада

Международный день шоколада нужно отмечать, съедая шоколад! Попробуйте один из множества видов шоколадных батончиков или других угощений, упомянутых в описании.Возможно, лучший шоколад, который стоит попробовать, — это оригинальный батончик Hershey’s. Если вы хотите заботиться о своем здоровье, попробуйте темный шоколад. Если вы не хотите просто съесть плитку шоколада, есть много других шоколадных десертов, которые вы можете попробовать приготовить!

Спонсор

У этого мероприятия в настоящее время нет спонсора. Если вы хотите привлечь внимание к этому событию, а также заявить о себе или о своем бренде, вы можете узнать больше здесь!

Что-то не так или отсутствует?

Мы были бы рады получить известия от вас! Пожалуйста, свяжитесь с нами, используя эту форму.

Уведомления о наблюдениях

Хотите получать уведомления перед следующим наблюдением? Подпишитесь здесь, чтобы получать уведомления о доступных уведомлениях!

Национальный день шоколада — Архив Национального дня

В какой день отмечается Национальный день шоколада? 28 октября

Что такое Национальный день шоколада? Национальный день шоколада посвящен восхитительному вкусу шоколада. Интересно, что слово «подчеркнуто», написанное наоборот, звучит как «десерты».Неудивительно, что шоколад является одним из наших любимых десертов и средством от стресса.

Интересные факты о шоколаде:

  • Ежегодно американцы съедают 2,8 миллиарда фунтов шоколада, что соответствует 11 фунтам на человека.
  • «В средней порции молочного шоколада содержится примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе без кофеина». «В одной унции горько-сладкого шоколада содержится от 5 до 10 миллиграммов кофеина, в молочном шоколаде — 5 миллиграммов, а в чашке какао на шесть унций — 10 миллиграммов; напротив, в чашке сваренного кофе объемом восемь унций содержится от 100 до 150 миллиграммов кофеина.Например, вам пришлось бы съесть более дюжины батончиков Hershey, чтобы получить столько кофеина, сколько содержится в одной чашке кофе».
  • «На изготовление плитки шоколада на одну порцию уходит от двух до четырех дней».
  • «Для производства одного фунта шоколада требуется 400 какао-бобов».
  • «Каждое дерево какао дает около 2500 бобов».
  • «Большая часть какао — 70 процентов — родом из Западной Африки».
  • Nestle впервые произвела шоколадную стружку в 1939 году и производит 250 миллионов штук в день.
  • «Поцелуи Hershey’s были впервые изготовлены в 1907 году; сегодня; Херши зарабатывает около 20-25 миллионов в день.
  • «К Пасхе будет изготовлено более 60 миллионов шоколадных кроликов всех размеров».
  • «Шоколад может быть смертельным для собак. Теобромин, ингредиент, который стимулирует сердечную мышцу и центральную нервную систему, вызывает токсичность шоколада. Около двух унций молочного шоколада могут быть ядовитыми для 10-фунтового щенка».

Как отпраздновать: Наслаждайтесь шоколадом весь день — завтрак, обед и ужин! Вот еще несколько идей. Насладитесь любимым шоколадным лакомством или попробуйте что-нибудь новое.Запланируйте пригласить друга на десертное свидание. Удивите любимого человека шоколадом сегодня. Создайте свой собственный рецепт, просто добавив шоколад.

Что такое хэштег? Хэштег Национального дня шоколада — #NationalChocolateDay. Поделитесь своим любимым шоколадным лакомством или воспоминанием.

Какие еще существуют национальные дни шоколада? В честь шоколада появилось несколько других национальных дней, в том числе:

  • Национальный день шоколадного молока 27 сентября
  • Национальный день шоколадного молочного коктейля 12 сентября
  • Национальный день горького шоколада 10 января
  • Национальный горько-сладкий шоколад с миндалем День 7 ноября
  • Национальный день шоколадного торта 27 января
  • Национальный день шоколадных конфет 28 декабря
  • Национальный день шоколадной карамели 19 марта
  • Национальный день шоколадного печенья 4 августа
  • Национальный день шоколадных чипсов 15 мая
  • Национальный день кешью в шоколаде 21 апреля
  • Национальный день вишни в шоколаде 3 января
  • Национальный день орехов в шоколаде 25 февраля
  • Национальный день изюма в шоколаде 24 марта
  • Национальный день шоколадных кексов 18 октября
  • Национальный день шоколадного заварного крема 3 мая
  • Национальный день шоколадных эклеров 22 июня
  • Национальный день шоколадного мороженого 7 июня
  • Национальный день шоколадного миндального печенья 3 июня
  • Национальный день шоколадной мяты 19 февраля
  • Национальный день шоколадного мусса 3 апреля
  • Национальный день шоколадного парфе 1 мая
  • Национальный день шоколадного пирога с орехами и орехами 20 августа
  • Национальный день шоколадного пудинга 26 июня
  • Национальный день шоколадного суфле 28 февраля
  • Национальный день шоколадных вафель 3 июля
  • Национальный день шоколада с миндалем 8 июля
  • Национальный день чего угодно в шоколаде 16 декабря
  • Национальный день шоколада с кремовой начинкой 14 февраля
  • Национальный немецкий день шоколадного торта 11 июня
  • Национальный день молочного шоколада 28 июля

Не находите свой любимый шоколад в списке, а затем создайте свой собственный национальный день шоколада по адресу National Day Archives !

Национальный день шоколада в США в 2022 году

О Национальном дне шоколада

Сколько осталось до Национального дня шоколада?
Национальный день шоколада . Добавить в календарь
Даты Национального дня шоколада

2023 США Суббота, 28 октября Национальный день шоколада

2022 США 28 октября, пятница, Национальный день шоколада.

2021 США Четверг, 28 октября Национальный день шоколада

2020 США 28 октября, среда, Национальный день шоколада.

2019 США Понедельник, 28 октября Национальный день шоколада

Резюме
Узнайте даты, историю и традиции Национального дня шоколада

Шоколад датируется примерно 2500 лет назад ацтеками.Ацтеки верили, что их бог мудрости даровал им шоколад.

Найдите сегодня время, чтобы насладиться вкусным шоколадом, будь то молочный, темный или белый. Перекусите любимым шоколадным батончиком или испеките пирожные. Вы даже можете устроить шоколадную вечеринку с друзьями! Каждый может принести свое любимое шоколадное блюдо и вместе отпраздновать свою тягу к сладкому.

Может ли шоколад быть полезным?

Можете ли вы поверить, что употребление шоколада действительно полезно для здоровья? Шоколад содержит флавоноидные соединения, которые действуют как антиоксиданты:

  • Снижает образование свободных радикалов, образуемых кислородом
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП
  • Снижает артериальное давление
  • Снижает агрегацию тромбоцитов сердечно-сосудистые заболевания.

    Будьте осторожны, слишком много калорий из шоколада может привести к увеличению веса. Старайтесь потреблять от 90 до 100 ккал темного шоколада в день, чтобы получить пользу для здоровья, не набирая вес.

    Подобные памятные даты

    Национальный день картошки
    Татеры являются основным источником пищи для многих частей мира. Этот универсальный клубень обеспечивает нас одними из самых популярных блюд, которые мы едим. Подробнее Узнать больше Гастрономические праздники

    Другие памятные даты 28 октября 2022 г.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.