Шоко день: Разгрузочный день на шоколаде — похудение на модной диете

Содержание

Шоколадная диета — «Разгрузочный день на шоколаде. Насколько он оказался эффективным и безопасным?»

Думаю, не только мне одной после новогодних праздников весы сказали: «Зато ты красивая!»

И тогда я решила устроить еще один разгрузочный день среди недели (в выходные обычно это делаю с помощью чая, заваренного молоком или какого-нибудь самодельного кисломолочного продукта).

Вообще это была не первая попытка «сесть» на шоколадную диету, пробовала как-то по осени, но впечатления примерно одинаковые.

В этой диете все просто и удобно: за день можно съесть всего одну плитку шоколада, пить кофе без сахара, ну и, конечно, достаточное количество чистой воды. Шоколад делится на три приема, и кофе тоже пьем три раза: на завтрак, обед и ужин.

Просто мечта для любителя шоколада и кофе! (А я как раз к таковым отношусь). К тому же в процессе практически не остается грязной посуды, нет необходимости тащить на работу коробочки с едой, ну и так далее.

У меня была плитка весом 90 граммов, и еще пару кусочков по 5 граммов я добавила к рациону. Шоколад выбрала горький, просто содержание какао тут разное.

Делила я шоколад не на три части (завтрак, обед, ужин), а как минимум на 6 приемов (большую плитку можно было разделить на 5 равных частей), плюс еще пара кусочков.

Кофе рекомендуют пить без сахара, но я так не люблю, поэтому немного тростникового сахара все-таки добавила. И не стала пить кофе во второй половине дня, потому что потом я не засыпаю, просто заменила его несладким чаем. Всего было выпито три маленьких чашечки кофе, остальное — чай.

Чувства голода у меня не было на протяжении дня, однако и чувство насыщения тоже отсутствовало.

В принципе, нормально, на работоспособности негативным образом не отразилось. А вот ко сну я отходила с диким желанием совершить набег на холодильник, но сдержала себя.

Когда я практиковала такую диету в первый раз, то планировала продержаться на ней пару дней.

Где там!

Уже к обеду второго дня меня начинало подташнивать при мысли о шоколаде. Спрятала оставшуюся часть плитки куда подальше, и мечтала о чем-нибудь соленом, кислом, пресном, на худой конец, но только не о шоколаде!

Во второй раз я даже и не помышляла хотя бы два дня продержаться на этой диете, решила устроить просто разгрузочный день.

А как же результаты, спросите вы?

Результат был, чистая правда!

На следующий день потеря веса составила кило сто, неплохо! Джинсы перестали немилосердно впиваться в тело.

Однако мечты о еде, диаметрально противоположной шоколаду, материализовались на следующий вечер в тарелке картофельного пюре и селедке, затем в поглощении бОльшего количества чая, чем обычно, и в результате вес прибавился. Был он меньше килограмма, 800 г, но в общей сложности потеря веса через день составила всего 300 г, а это, согласитесь, не так уж сильно впечатляет.

Кроме того, возник дискомфорт после такой встряски: сначала шоколад, а потом селедка. Уж не знаю, кто именно — поджелудочная или желчный пузырь — взбунтовались, появились боли в области подреберья.

За один день шоколадной диеты с моей кожей ничего плохого не произошло, прыщами не покрылась, к счастью, а вот такие разнополярные гастрономические предпочтения все-таки привели к чувству дискомфорта в области желудка (или поджелудочной, точно сказать не могу).

Как диету этот способ я никак не рекомендую, потому что я вообще против монодиет и всяческой однобокости в этих вопросах, все-таки питание должно быть сбалансированным и полноценным. Намного разумнее чуть-чуть ограничивать себя постоянно, и результат тоже будет.

Да и как разгрузочный день, мне кажется, это вариант не самый удачный, потому что

Шоколад противопоказан при сахарном диабете, мочекислом артрите, заболеваниях поджелудочной железы, печени и желудка. Остальным употреблять сладость полезно, но в небольших количествах.

Лучше уж, на мой взгляд, кефирчиком побаловаться: результат примерно такой же, а для ЖКТ значительно полезнее.

В конце концов, калорийность одной плитки шоколада не более 600 ккал, так что, если совсем худо придется, можно плюнуть, отменить разгрузочный день и нормально поесть примерно на такое же количество калорий: кажется, их надо 1200 в день, если женщина не занимается спортом или физическим трудом.

Есть еще один положительный момент

: после подобной диеты на сладенькое еще долго не тянет . Но недостатков все же больше.

Другие диеты:

Молокочай — не советую использовать длительное время

Не есть после 18.00 — спорный вариант

А вот что мне действительно помогает сейчас

Как правильно организовать разгрузочный день на шоколаде

Любители шоколада и не догадывались, что можно кушать это лакомство, а заодно разгружаться и худеть. Разгрузочный день на шоколаде — это реальная мини-диета, рекомендованная врачами. Главное условие — «сидеть» нужно на горьком шоколаде, содержание какао в котором составляет минимум 70-80%.

Диетологи утверждают: 100 граммов черного шоколада в сочетании с двумя литрами чистой воды творят удивительные вещи. Отзывы худеющих весьма обнадеживают — шоколадная разгрузка позволяет сбросить до полутора килограммов лишнего веса.

Как это работает

Какао, входящее в состав черного шоколада, считается очень полезным продуктом. Суть диеты заключается в равномерном употреблении плитки на протяжении дня, «растягивании» удовольствия. Устраивать подобную диету можно раз в 7 дней (не чаще). Не рекомендуется запивать шоколад кофе и чаем. Вообще, первый прием жидкости (чистой воды) допустим через 2-3 часа после употребления шоколада.

Шоколадный разгрузочный день нужно совместить с последующим «овощным» днем — тогда диетический эффект будет максимальным. Допускаются также молочные продукты с близким к нулю содержанием жира. Схема разгрузочного дня выглядит так:

  1. Плитка разбивается на пять приемов.
  2. Запивается все водой или зеленым чаем (без сахара), в крайнем случае — натуральным кофе (тоже без сахара).
  3. Жидкость употребляется через пару часов после приема порции шоколада.
  4. В середине дня (если ощущается голод) можно съесть порцию овощного салатика.

Полезные свойства шоколада

Разгрузиться можно лишь в том случае, если ввести в рацион натуральный черный шоколад. Убедитесь, что в продукте отсутствуют красители и вредные добавки. Перечислим полезные качества горького шоколада:

  • укрепление сосудов и костных тканей;
  • снятие депрессии;
  • снижение уровня холестерина;
  • насыщение организма минералами и микроэлементами;
  • устранение свободных радикалов;
  • предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение памяти, рост умственной активности;
  • улучшение женского самочувствия при ПМС;
  • придание коже бархатистости;
  • укрепление иммунитета.

Натуральный шоколад хорошо утоляет голод. Организм разгружается, а вы не испытываете при этом особого дискомфорта. Существует мнение, что бобы какао повышают женскую сексуальность, но ученые этот факт пока не сумели доказать.

Варианты диеты на шоколаде

Черный шоколад очень эффективен, но есть и другие варианты разгрузочных дней. Некоторые девушки употребляют белый шоколад, дополняя это лакомство кефиром, творогом и овощными салатами. Белый продукт не является хорошим решением с точки зрения диетологов, но раз уж вы за него взялись, введите в рацион зеленый чай и травяные отвары.

Молочная плитка — вкусное лакомство, но по своей полезности этот продукт сильно уступает горькому собрату. Чтобы достичь определенных результатов, дополните молочную плитку фруктами и овощными культурами.

Некоторые диетологи рекомендуют устроить себе шоколадно-кефирный день. Черная плитка совмещается с литром кефира, при этом дневной рацион делится на пять-шесть приемов. Вот еще четыре оригинальных варианта:

  1. Шоколадно-кофейная диета. Выше мы писали, что кофе плохо сочетается с шоколадом. Исключение составляют натуральные кофейные сорта, которые завариваются без сахара. Эта диета противопоказана гипертоникам, поскольку организм получает слишком высокую дозу кофеина.
  2. Молочно-шоколадная диета. Если дополнить рацион литром молока минимальной жирности, результат будет неплохим. Это, разумеется, не отменяет обязательного употребления полутора литров воды.
  3. Макаронно-шоколадная диета. Предусматривает употребление 200 граммов макаронных изделий, 30 граммов шоколада, фруктов, овощей и нежирных соусов. Также не стоит забывать про воду (полтора-два литра). Питание дробное, пережевывание пищи — тщательное.
  4. Диета для беременных. Кормящим и беременным матерям диетологи не советуют употреблять в пищу горький шоколад. Однако, исключение (при крепком здоровье) можно сделать, добавив в дневной рацион молочные продукты, супы и фрукты. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Какао может принести пользу не всякому человеку. Перед началом разгрузочных дней на горьком шоколаде проконсультируйтесь с врачом — вдруг у вас имеются противопоказания. Приведенная выше диета не рекомендуется людям, у которых наблюдаются:

  • проблемы с желудком;
  • заболевания печени;
  • беременность;
  • аллергия на шоколад;
  • хронические недуги.

И напоследок. Если вы решили придерживаться классической диеты (черный шоколад), откажитесь от употребления пористых, белых и молочных плиток. Если этого не сделать, результат получится прямо противоположным — вы станете набирать, а не терять вес.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА — 28 октября

(Последнее обновление: 19 декабря 2022 г.)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Национальный день шоколада, который отмечается 28 октября, отмечает один из самых любимых вкусов в мире. В то время как в течение года существует множество конкретных праздников, связанных с шоколадом, Национальный день шоколада празднует все, что связано с шоколадом.

#NationalChocolateDay

Шоколад заслужил свой почетный день, будучи любимым вкусом американцев. (Некоторые источники называют 7 июля или 28 декабря Днем шоколада или Международным днем ​​шоколада.)

Как делают шоколад?

Шоколад получают из семян тропического дерева какао Theobroma. Человечество выращивает какао не менее трех тысячелетий. Растение произрастает в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки. Историки документируют самое раннее известное использование семян какао примерно в 1100 году до нашей эры.

Интенсивный горький вкус какао требует ферментации бобов для развития аромата.

Исследования показывают, что шоколад, если его есть в умеренных количествах, может снизить кровяное давление.

После ферментации бобы сушат, очищают и обжаривают. После обжарки кожуру удаляют, чтобы получить какао-крупку. Затем какао-бобы перемалываются в какао-массу, которая представляет собой чистый шоколад в грубой форме. Массу какао обычно разжижают, а затем формуют с другими ингредиентами или без них. На этом этапе процесса он называется шоколадным ликером. Затем тертый шоколад может быть переработан на два компонента: сухие вещества какао и масло какао.

  • Несладкий шоколад для выпечки – твердые вещества какао и масло какао в различных пропорциях.
  • Сладкий шоколад – сухие вещества какао, какао-масло или другие жиры и сахар.
  • Молочный шоколад – сладкий шоколад с добавлением сухого молока или сгущенного молока.
  • Белый шоколад – масло какао, сахар и молоко, но без сухих веществ какао.

КАК ОТМЕЧАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Посетите свой любимый ресторан и насладитесь вкусным шоколадным десертом. Еще одна идея — устроить вечеринку с дегустацией шоколада. Пригласите друзей поделиться своими лучшими рецептами шоколада. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Используйте #NationalChocolateDay для публикации в социальных сетях.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА ИСТОРИЯ

Национальная ассоциация кондитеров учредила Национальный день шоколада 

Часто задаваемые вопросы о шоколаде

В. Как используется какао-масло помимо белого шоколада?
A. Какао-масло — это переработанный жир из какао-бобов. Это необходимый ингредиент как молочного, так и белого шоколада. Однако продукты по уходу за кожей также включают масло какао. Его жирные кислоты рекламируются как полезные для кожи.

В. Зачем мне темперировать шоколад?
A. Если вы готовите конфеты или лакомства в шоколаде, темперирование шоколада стабилизирует его и позволяет получить блестящий, удобный в использовании шоколад. Процесс требует, чтобы шоколад нагревался, затем охлаждался, а затем снова нагревался. Это может показаться трудоемким, но для самых красивых творений это также лучший процесс.

В. Какие шоколадные праздники приближаются?
А. Календарь любит шоколадные праздники. Грядущие шоколадные праздники включают:

  • Сладко-горький шоколад с миндалем Day
  • Все, что угодно в шоколаде День
  • День шоколадных конфет

В. Является ли шоколад хорошим подарком?
А. Да! Шоколад тоже можно давать разный. Таким образом, вы с большей вероятностью подарите кому-то их любимый сорт. Однако помните, что темный или молочный шоколад нельзя давать тем, у кого на него аллергия. Белый шоколад является более безопасным вариантом.

 

28 октября Знаменитая история
1886 

Соединенные Штаты официально открыли Статую Свободы на острове Бедлоу в гавани Нью-Йорка. Первоначально Франция назвала статую высотой 151 фут «Свобода, озаряющая мир» и подарила ее Соединенным Штатам. Во время своего выступления президент Гровер Кливленд сказал о леди Свободе, что «она держит в воздухе свет, который освещает путь к свободе человека».

1919 

Закон Волстеда запрещает продажу абонементов на крепкий алкоголь. Наложенные накануне президентом Вудро Вильсоном вето, Палата представителей и Сенат успешно проголосовали за отмену вето президента, открыв эру сухого закона.

1954 

Писатель Эрнест Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе «за свое мастерство в искусстве повествования, совсем недавно продемонстрированное в «Старик и море» , а также за влияние, которое он оказал на современный стиль ». Хемингуэй написал более 40 романов, в том числе « Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», и «Праздник с переездом ».

1965 

Архитектор Ээро Сааринен завершает строительство параболы высотой 630 футов, известной как Воротная арка. Расположенная в Сент-Луисе, штат Миссури, арка из нержавеющей стали является частью Национального мемориала расширения Джефферсона и выходит на реку Миссисипи.

2018 

Команда из 100 сотрудников корпорации Kikkoman в Японии скрутила 694 ролла суши за три минуты, установив мировой рекорд.

28 октября День рождения
Элифалет Ремингтон – 1793

В 1816 году Реммингтон основал компанию по производству огнестрельного оружия, известную сегодня как Remington Arms Company.

Огюст Эскофье – 1846

Всемирно известный шеф-повар зарекомендовал себя в отеле Savoy. Известный своей классической кухней, шеф-повар также научился называть свои блюда в честь известных людей. Некоторые из них включают Pears Hélène, Melba Toast и Peach Melba.

Эдит Хэд – 1897

Художник по костюмам, обладатель премии Оскар, создала костюмы для нескольких фильмов, получивших признание критиков, включая Римские каникулы, Место под солнцем и Все о Еве . В анимационном фильме 2004 года «Суперсемейка » аниматоры частично черпали вдохновение у Хед для персонажа Эдны Мод.

Джонас Солк – 1914

Вирусолог разработал первую успешную вакцину против полиомиелита. Вакцина и другие подобные ей средства привели к почти полному искоренению изнурительной и смертельной детской болезни.

Билл Гейтс – 1955

В 1975 году Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом основал Microsoft. В 2021 году Гейтс занял 4-е место среди самых богатых людей мира с состоянием 124 миллиарда долларов.

Террелл Дэвис – 1972

Футбольный бегун провел 5 сезонов за «Денвер Бронкос». В 2017 году он вошел в Зал славы профессионального футбола.

Всемирный день шоколада (7 июля)

В течение года существует ряд дат, посвященных вариациям местных, национальных или международных Всемирного дня шоколада. Наше исследование наводит нас на мысль, что это настоящий, окончательный, пуристический «Всемирный день шоколада», так что празднуйте с некоторыми из высоких какао, насыщенный темный шоколад, который заставляет вас покалывать внутри.

Всемирный день шоколада — это не что иное, как дань уважения величайшему кулинарному изобретению человечества. (Извините, хлеб или даже пицца!) Шоколад может улучшить и помочь в создании самых роскошных десертов, и им можно даже наслаждаться и баловать себя. Некоторые из самых популярных шоколадных батончиков просты и понятны. Если это то, что вам нужно, попробуйте получить высокий процент какао с низким содержанием сахара.

История Всемирного дня шоколада

История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили свой недавно открытый жидкий шоколад до такой степени, что верили, что бог мудрости Кетцалькоатль буквально даровал им его. Семена какао даже служили формой валюты. Можете ли вы представить себе, что идя по магазинам или покупая дом, вы получите огромную кучу семян какао? Было бы замечательно, нет? В наши дни шоколад был горьким, так как задолго до добавления сахара. Как только в Европе 16-го века шоколад стал сладким, шоколад завоевал популярность и стал одним из любимых лакомств многих домохозяйств.

Многие современные шоколадные компании начали свою деятельность в 19-м и начале 20-го веков. Компания Cadbury начала свою деятельность в Англии в 1868 году. А затем, 25 лет спустя, Милтон С. Херши приобрел оборудование для обработки шоколада на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго. Сейчас он является одним из крупнейших и всемирно известных производителей шоколада в мире. Он начал компанию с производства карамели в шоколаде. Компания «Нестле» начала свою деятельность еще в 1860-х годах и превратилась в один из крупнейших пищевых конгломератов в мире. Вы обязательно слышали об одном из них, если не обо всех. Возможно, вы даже наслаждаетесь баром или двумя или их прекрасными шоколадными творениями дома.

Хронология Всемирного дня шоколада

Начало истории человечества

Какао-деревья (растение какао-бобы), возможно, росли в дикой природе уже 10 000 лет или более. [1]

1500 г. до н.э. – 300 г. до н.э.

Растения какао выращивают индейцы ольмеков

Индейцы ольмеков начинают выращивать какао дома в районе, который сейчас находится где-то в окрестностях южной Мексики. Из бобов, вероятно, делали несладкий напиток, который употребляли элитные богатые люди. [2] [3]

300 г. до н.э. – 500 г. н.э.

Какао, принятое в культуре майя

Культура майя развивается в Центральной Америке, и дерево какао становится частью этой культуры. Отсюда, вероятно, и началось происхождение английского слова «шоколад». Слово «дерево» на языке майя было cacahuaquchtl, а слово xocoatl, буквально означающее «горькая вода», вероятно, было основано на напитке, приготовленном из какао-бобов. [4]

600-1000 AD

Cacao Heads to South America

Майя мигрируют на юг и забирают с собой растения какао, начиная возделывать плантации. Для многих людей в то время какао-бобы считались религиозным символом, иногда называемым «пищей богов». [5]

1200-е годы нашей эры

Ацтеки пьют шоколад

Азеки узнают о растениях какао из торговых переговоров с майя. Они продолжают традицию приготовления шоколадного напитка, иногда с добавлением трав и специй, например, перца чили. [6]

1500-е годы нашей эры

Какао-бобы направляются в Европу

Семена какао настолько ценны в Южной Америке, что их используют в качестве валюты. Примерно в то же время испанские авантюристы привозят в Испанию шоколад. Находя его довольно горьким, они начинают добавлять в него тростниковый сахар, а также ваниль и другие легкие специи. [7] [8]

1657

Открытие первого шоколадного дома

По мере того, как шоколад распространяется по Европе, в Англии открывается шоколадный дом, где можно купить шоколадные напитки. [9] [10] [11]

1765

First American Chocolate Company

Открывается первая шоколадная компания в Америке, Baker’s Chocolate. [12]

1830

Твердый шоколад появляется

Шоколад в твердой форме, предназначенный для употребления в пищу, разработан британским производителем шоколада J.S. Фрай и сыновья. [13]

1868

Первый шоколад массового производства

После поставки шоколада для королевы Виктории, Cadbury впервые начала продавать коробки шоколадных конфет массового производства в Англии. [14] [15]

1875

Прибытие молочного шоколада

Компания «Нестле» начинает производство в Швейцарии новейшей версии лакомства — молочного шоколада. Со временем Nestlé становится крупнейшим производителем шоколада в мире. [16] [17]

1895

Шоколад становится доступным

Милтон Херши начинает продавать батончик Hershey, делая шоколад доступным для среднего человека. [18]

1912

Представлены шоколадные конфеты

Конфеты с шоколадной начинкой представлены в Швейцарии Жюлем Сешо. [19] [20]

1986

Появление шоколада единственного происхождения

Шоколадная плитка единственного происхождения, представленная Valhrona, выводит дизайнерский шоколад на совершенно новый уровень. [21] [22]

2000-е

Designer Chocolate Develops

Шоколад становится частью тенденции кухни фьюжн, сочетаясь с экзотическими специями, такими как карри, шафран, лемонграсс, кофейные зерна и многое другое. Многие люди ищут шоколад с высоким содержанием какао из-за его полезных свойств антиоксидантов.

[23]

Как делают шоколад?

Многие люди не знают, что шоколад является ферментированным продуктом. Вы не ослышались, после того, как стручки какао собраны, а затем очищены от содержательного белого материала из фруктов, они высушиваются, а затем какао-бобы ферментируются. Какао-бобы раскрываются после удаления бумажной оболочки. Вот где начинается веселье и творчество.

Шоколатье затем измельчают крупку в какао-массу, разделяя ее на сухие вещества какао и какао-масло, затем смешивают их с молоком и сахаром. Если они создают белый шоколад, то это просто шоколадное масло с молоком и сахаром. Определенно стоит отметить этот процесс, особенно если учесть, сколько усилий уходит на то, чтобы сделать все правильно. У каждого шоколатье есть свои методы и идеи, которые популярны во всем мире.

Время шло, и мы перешли к темному шоколаду. Он содержит гораздо меньше сахара и содержит более высокий процент какао. Если вы ищете лучший темный шоколад, стоит проверить те, которые вы найдете в Кот-д’Ивуаре, Гане и Эквадоре. У них идеальный климат для какао-деревьев, и они известны тем, что производят один из лучших шоколадов. Звучит конечно хорошо! Когда вы покупаете шоколад из этих регионов, всегда лучше убедиться, что это «шоколад справедливой торговли», это означает, что вы помогаете сделать выращивание какао более устойчивым. Это, безусловно, что-то иметь в виду!

Как отпраздновать Всемирный день шоколада

Хотя некоторые хотели бы отмечать этот день каждый день, день шоколада дает вам прекрасную возможность съесть ваши любимые блюда большими порциями. Вам действительно нужен еще один предлог, чтобы побаловать себя? Время от времени это определенно безвредно.

Шоколадный вкус определенно пользуется популярностью во всем мире. Он придает вкус тортам, хлопьям для завтрака, начинкам, десертам, конфетам, мороженому и многому другому. Учитывая его популярность, он, безусловно, заслуживает почетного дня.

Нам не нужно говорить вам, что делать, чтобы отпраздновать этот день, не так ли? Есть шоколад! Вот несколько способов включить шоколад в этот шоколадный день:

Завтрак: как насчет вашей любимой шоколадной каши, а также нескольких пончиков с шоколадной начинкой и запить их небольшим количеством горячего шоколада или шоколадного молочного коктейля. Или, может быть, блинчики с шоколадной крошкой больше по вкусу?

Полдник: шоколадный батончик с начинкой из ваших любимых лакомств. Конечно, сейчас есть из чего выбрать!

Обед: Если вы пропустили коктейль на завтрак, то большой высокий стакан шоколадного молока просто необходим на обед! О, и не забудьте свой десерт, как насчет шоколадного пирога или чизкейка?

Середина дня: Может быть, попробовать немного оздоровиться с клубникой в ​​шоколаде или изюмом? Хорошо, может быть, не так уж полезно, но, по крайней мере, содержит фрукты!

Ужин: Взрослые, это ваше время, чтобы сделать глоток шоколадного ликера перед тем, как сесть за ужин. Вы можете выпить кофе со вкусом шоколада с кусочком шоколадного торта на послевкусие.

Перекус на ночь: если вы еще не отказались от шоколада, почему бы не отведать несколько шоколадных леденцов или печенья со стаканом ледяного молока?

Итак, почему мы так любим шоколад?

Шоколад, безусловно, является одним из самых любимых вкусов в мире, если не самым любимым вкусом на 7 континентах. Часто называемый волшебным бобом, он определенно заслуживает того, чтобы его прославляли.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *