Салат с корейской морковью и курицей, пошаговый рецепт с фото
Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления сложных закусок и салатов. Например, салат с корейской морковью и курицей, несмотря на простоту и использование доступных продуктов, представляет удачное сочетание ингредиентов.
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.8 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы
4. 3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе 300 г 300 г 300 г
Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Морковь 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Смесь пряностей для корейских салатов
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст.
Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Майонез лёгкий по вкусу по вкусу по вкусу
Для украшения
Помидоры черри по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4. Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.
Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 6. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Салат с корейской морковью и курицей подавайте, дополнив ломтиками свежего хлеба или тостами. Он приятно удивит ярким, насыщенным вкусом. Пикантная морковь по-корейски и жгучий зелёный лук дополняют нейтральную по вкусу курицу и яйца, придавая блюду лёгкую остроту и пряные ноты. А майонез объединяет ингредиенты в единое целое.
Понравился рецепт?
Рецепты салатов с курицей
Салат Кобб
Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского …
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с курицей и пекинской капустой — идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет …
Салат «Столичный»
Салат «Столичный» нередко называют советским «Оливье». В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана …
Салат с капустой и курицей
Капуста — универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту …
Салат с курицей, беконом и овощами
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный . ..
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
8335 07.05.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.
Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой. В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи. Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.
Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на развес. Так и безопаснее и дешевле.
Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.
Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.
Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.
Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.
Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.
Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.
Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.
Перемешайте его.
Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат с корейской морковью и ветчиной. ФотоПопробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.
,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт
Отварите, остудите и очистите яйца.
Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.
В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.
Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.
Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Консервированная фасоль — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.
Выложите эти ингредиенты салата в миску.
Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.
После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепты из свеклы, свекла в банке, октябрь-ноябрь 2022 года | Chita.ru
Свекла часто используется в супах и салатах
Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU
Поделиться
В этом году у многих дачников удался урожай свеклы. Овощ не только полезный, но и вкусный. Рассказываем, как правильно хранить свеклу зимой, и делимся рецептами заготовок от наших читателей. Сохраняйте их себе!
Свекла — овощ в хранении неприхотливый, но всё же не стоит пренебрегать простыми правилами
— Свекла может храниться больше года, а то и полтора — в ней содержится бетаин, который за это отвечает и очень полезен для печени. Температура в погребе должна быть не выше +2… +3 градусов, лучше всего около 0, — отмечает Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Хранить свеклу лучше всего в несплошных ящиках, при этом верхушку корнеплода полностью обрезать нельзя: оставьте 2–3 миллиметра.
— Маринованная свекла в банке точно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различные салаты, в том числе в винегрет, — рассказала читательница NGS.RU Анастасия.
Вам потребуется: 2 килограмма свеклы, пол-литра воды, 4 лавровых листа, 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, 2 чайных ложки семян укропа, 5–6 горошков перца, 3 зубчика чеснока и 100 миллилитров яблочного уксуса.
Отварите свеклу, нарежьте полосками или потрите на крупной терке. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, семена укропа. Маринад доведите до кипения и добавьте мелко порезанный чеснок. Варите 5–7 минут, затем добавьте уксус и снимите с огня. Свеклу выложите в простерилизованные банки, не утрамбовывая, залейте маринадом и закатайте.
Для нее вам потребуется много ингредиентов, но приложенные усилия стоят того.
— Обязательно закатайте несколько баночек, чтобы зимой не тратить время на приготовление борща. Это очень удобно! — отмечает читательница Ирина.
Вам потребуется: по одному килограмму свеклы, моркови, помидоров, 500 граммов болгарского перца, 6 столовых ложек томатной пасты, один стакан растительного масла, одна головка чеснока, по две столовых ложки сахара и соли.
Помидоры измельчите в мясорубке или натрите на терке. Добавьте томатную пасту, соль, сахар. Сырую свеклу нужно пропустить через мясорубку, и добавляем к томатной смеси. Доведите до кипения и добавьте растительное масло, а затем мелко нарезанный болгарский перец, морковь и лук. Смесь томите 40–45 минут на маленьком огне, тщательно перемешивая, потом добавьте мелко нарезанный чеснок. Варите еще 15 минут, потом разложите в простерилизованные банки и закатайте.
— Свекла отлично сочетается с морковью, особенно в острых салатах, — отмечает читательница Анастасия.
Вам потребуется: по одному килограмму свеклы и моркови, один литр томатного сока, две головки чеснока, 150 граммов сахара, одна столовая ложка соли, четверть стакана растительного масла, 120 миллилитров уксуса 9%, один небольшой перец чили, пять горошин черного перца.
Томатный сок нагрейте и всыпьте в него мелко нарезанный перец чили, томите на медленном огне около 15–20 минут. В это время сырые свеклу и морковь натрите на терке для корейской моркови или на крупной терке. В томатную смесь добавьте растительное масло, сахар, уксус, перемешайте и томите еще 10 минут, затем высыпьте морковь и свеклу. Варите около 30–40 минут, добавляя соль. Чеснок почистите и выдавите в смесь, добавьте перец горошком. Дайте потомиться еще минут пять, а потом разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Если вы уже успели убрать капусту, то это прекрасный способ заготовить и то, и другое вместе. Рецепт читательницы Ольги.
Вам потребуется: два с половиной килограмма капусты, полкило свеклы, две головки чеснока, четыре столовых ложки уксуса 9%, литр воды, 5–7 горошков перца, 150 граммов растительного масла, 100 граммов сахара, три лавровых листа, две столовых ложки соли.
Отварите свеклу, а капусту нарежьте квадратами или треугольниками 3 на 3 сантиметра. Чеснок нужно нарезать крупными пластинами. Отварите свеклу и тоже нарежьте пластинами. Воду поставьте на огонь, добавьте лавровые листы, перец горошком, соль, сахар. Доведите маринад до кипения, влейте уксус и снимите с огня. В простерилизованную банку слоями выложите капусту, свеклу и чеснок. Залейте маринадом, закатайте.
Для любителей овощной икры это отличный вариант.
— Свекольная икра получается очень нежной и вкусной, — уверяет читательница Ирина.
Вам понадобится: два килограмма свеклы, по полкило репчатого лука, моркови, болгарского перца, один небольшой перец чили, одна головка чеснока, 0,5 литра растительного масла, соль и перец черный по вкусу, зелень по вкусу.
Свежие овощи нужно почистить и по очереди измельчить в мясорубке в разные емкости. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук, добавьте морковь и тушите на слабом огне. Затем добавьте свеклу, перемешайте и следом всыпьте болгарский перец и мелко порезанный перец чили. Следующим этапом вылейте томатную массу и мелко порезанный чеснок. Посолите, поперчите и тушите около получаса. По вкусу можно добавить мелко порубленную зелень. Разложите в простерилизованные банки, закатайте.
По теме
- Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
- Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
- И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму
- «Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров
- Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаОгородСадСвекла
- ЛАЙК4
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
регистрация
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Салат с курицей, грибами и корейской морковью. Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы; майонез
- — по вкусу.
Кулинария
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Смешайте эти ингредиенты с . Заправить салат майонезом и дать настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г вареной или копченой куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 больших болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу приходится отваривать, время приготовления увеличивается до 40 минут.
Перец вымыть, удалить семена. О том, как это сделать быстро, Лайфхакер уже. Перец и курицу нарезать полосками. Смешайте с корейской морковью. Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 большой помидор;
- 1 большой огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Вымойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень. Все ингредиенты смешать с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редис;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Кулинария
Мойте овощи и зелень. Огурец и редис нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Мелко нарежьте зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копченых куриных ножек;
- 3 яйца; майонез
- — по вкусу.
Кулинария
Пока яйца варятся, слейте сок с фасоли и соедините ее в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой).
Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Кулинария
Сварить яйца. Пока они остывают, нарезать тонкими полосками. крабовые палочки и натереть сыр на крупной терке. Яйца нарезать соломкой или крупными кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 1 упаковка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Пока яйца готовятся, нарежьте сосиски полосками. Готовые яйца нарежьте крупными кубиками или соломкой. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолить и добавить сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 маленькая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Кулинария
Потрошеные кальмары, очищенные от кожи и хитиновых пластин. Отварить их в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким.
Пока кальмары остывают, обжарить на растительном масле нарезанный лук. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Охлажденный кальмар нарежьте полосками и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправить соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если его немного настоять.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кулинария
Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте сырую говяжью печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Пока они остывают, натереть сыр на крупной терке. Куриное филе и яйца нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Кулинария
Курицу отварить в подсоленной воде. Если уже есть отварное филе, время приготовления сократится до 10 минут. Сваренную курицу и очищенный апельсин нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром.
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет еще вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г оливок без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелени для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Кулинария
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока остывает, промойте и нарежьте грибы.
Таким же образом нарежьте курицу и выложите на большое блюдо в виде капли. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой – тертый сыр.
Сверху положите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли оставался открытым. С помощью оливок сделайте глазки и носик ежика. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салаты с грибами и корейской морковью просты в приготовлении и всегда вкусны. Прекрасно сочетается со многими гарнирами и основными блюдами. Пряная морковь прекрасно дополнит грибы. Он придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве шампиньонов часто используют вешенки или шампиньоны, так как это самые доступные и простые в приготовлении грибы. Их варят или жарят до мягкости максимум за 10 минут. Затем остудить и добавить в салат.
Также используются маринованные грибы. Это могут быть: шампиньоны, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо маринованные грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от привкуса кислого уксусного маринада.
Помимо основных ингредиентов, в салат также добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многое другое. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с корейской морковью и грибами.
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 видов
Элегантное блюдо для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 1 шт.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Майонез — 200 гр.
Кулинария:
Картофель отварить в кожуре до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Промойте грибы под проточной водой от маринада и отложите в сторону. Собрать листья салата в формирующее кольцо ярусами, каждый смазать майонезом. По порядку: картофель, огурцы, яйца, корейская морковь, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достаем салат, снимаем форму, смазываем верх и бока салата майонезом, затем хорошо натираем нарезанным укропом и сверху выкладываем грибы. Приятного аппетита.
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 кг.
- Морковь свежая — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка.
- Лук белый — 2 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Перец черный — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 75 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр — 1 чайная ложка
Кулинария:
Очистите и натрите морковь по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Грибы нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем откинуть на сито и остудить. Отдельно смешать соль, сахар и другие специи, влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать. В одной миске смешайте грибы, морковь, лук и чеснок, залейте маринадом и перемешайте. Охладите в течение 3 часов. Перед подачей украсить зеленью.
Сытный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 100 гр.
- Куриная грудка — 100 гр.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — перец — по вкусу.
Кулинария:
Грибы с луком обжарить на сковороде до мягкости. Приправьте их специями на свой вкус. Отварить куриное мясо до готовности. Остудить и разорвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом в одной миске. Приправить солью и перцем. Перемешайте и подавайте.
Отличный вариант для разнообразного питания.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Шампиньоны маринованные — 150 гр.
- Картофель жареный хрустящий-100 гр.
- Майонез — 2 ст.
Кулинария:
Маринованные грибы нарежьте тонкими ломтиками. Соедините морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Смешайте с майонезом. С помощью формирующего кольца выложите салат на тарелку.
Вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Корейская морковь — 300 гр.
- Майонез — 2 ст.
- Соль перец.
Кулинария:
Лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться на сковороду. Отправьте к нему нарезанные вешенки, посолите, добавьте черный перец и жарьте до готовности грибов. Отварить куриное мясо до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, его необходимо охладить вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошо перемешать.
Острая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 1кг.
- Шампиньоны — 800 гр.
- Острый перец — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 головка.
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Масло растительное — 100 гр.
Кулинария:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и выдавить на чеснокодавилке. Грибы помойте, очистите и разрежьте на 4 части. Грибы отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить и поперчить и слегка размять руками. Добавить грибы, чеснок. Все смешать. Разогрейте растительное масло почти до кипения. Поместите морковный салат в железную или толстую стеклянную посуду, добавьте все оставшиеся специи, влейте горячее масло и перемешайте. Затем добавьте уксус и снова перемешайте. Охладите и подождите 3-5 часов.
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень свежая — 1 пучок.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Кулинария:
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Грибы обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать полосками. На салатницу выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху майонезом полить куриное мясо, затем огурцы, также соус и сверху морковь. Украсьте салат свежей зеленью.
Отличный выбор для разнообразного питания.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Корейская морковь — 70 гр.
- Майонез — 2 ст.
- Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу.
Кулинария:
Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а затем грибы. Приправить специями. Жарить до готовности. Затем снимите со сковороды и остудите. Яйца и сыр натереть, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по-корейски, майонез, если требуются специи, и все перемешать. Украсьте зеленью и подавайте.
Необычное сочетание ингредиентов порадует.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Огурцы малосольные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло нерафинированное — по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Кулинария:
Печень очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, грибы нашинкуйте. Все ингредиенты смешать с растительным маслом, полить лимонным соком и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Жареные шампиньоны — 300 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Майонез — по вкусу.
Кулинария:
Выложить салат слоями, в виде горки на тарелку. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть вареные яйца, затем твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Кулинария:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук нашинковать и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Промойте фасоль и положите в салатник. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по-корейски и майонез. Все смешать.
Слоеный и вкусный салат, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Майонез — по вкусу.
Кулинария:
Курицу отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и разделить на волокна. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Солим, перчим и перекладываем на блюдо. Выложить на салатную тарелку первым слоем. куриного филе, смажьте слой майонезом. Далее сложить морковь по-корейски, сделав сверху майонезную решетку, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсьте салат свежим укропом.
Отличный легкий и низкокалорийный перекус.
Салаты с грибами и корейской морковью могут быть как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но объединяет все блюдо одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди этих рецептов особое место следует отвести тем, в которые добавляют грибы: маринуют, солят, жарят или отваривают, но именно с ними блюда становятся совсем другими. Назвать их простым и обыденным салатом «Грибная поляна» с морковью по-корейски уже нельзя. Грибной луг сытный и удивительно привлекательный, к тому же безумно ароматный.
Такие шампиньоны смело можно назвать самодостаточными, способными не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо и нежное, и острое одновременно. Такое необычное вкусовое сочетание манит и притягивает, закуска съедается за считанные минуты. Впрочем, приготовление тоже не занимает много времени.
Для салата из корейской моркови и грибов нужно:
- 600 гр. куриная грудка;
- 400 гр. шампиньоны;
- 4 крупных яйца;
- 2 головки балки;
- 250 гр. морковь по-корейски;
- 200 гр. сыр;
- 400 гр. кукуруза из банки;
- 30 гр.
масло;
- 2 гр. соль;
- 4 гр. перец;
- 10 гр. смеси для грибов;
- 180 гр. майонез.
Салат с шампиньонами и корейской морковью:
- Куриная грудка промывается, отваривается в воде со специями. Затем филе охлаждают в бульоне и рвут вручную на отдельные волокна.
- Грибы моют, сортируют и снимают пленку со шляпок, каждый экземпляр на доске разрезают на дольки. Вылив массу на сковороду, добавить масло и обжарить, добавить соль и специальную смесь для грибов.
- Лук очищают, моют и шинкуют ножом тонкими ломтиками, высыпают на сковороду с грибами, обжаривают.
- Яйца отваривают до твердого желтка, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Банку с кукурузой открывают и все содержимое откидывают на дуршлаг, маринад процеживают.
- Морковь по-корейски немного отжать, нарезать.
- Сыр натирается на терке.
- На дно тарелки выкладывается курица, а поверх нее вымазаны грибы с луком и слой майонеза.
- Затем помещают яички и также смазывают.
- морковь и сыр по-корейски.
- Далее идет мозоль — ее не надо смазывать.
- Дополнительно салат можно украсить рубленой зеленью.
Совет: чтобы сыр равномерно распределился по поверхности салата, не брался комочками и получился воздушным, продукт рекомендуется натирать не в миску, а прямо в салат.
Салат с корейской морковью и жареными грибами
Достаточно того, что можно готовить «на скорую руку». Очень удобный вариант на случай нежданных гостей. Блюдо отлично подойдет к горячительным напиткам в качестве закуски, а также станет оригинальным и вкусным дополнением к простым гарнирам. Все в нем кажется простым, но вкус далеко не самый обычный.
Для салата с корейской морковью и грибами нужно:
- 200 гр. морковь по-корейски;
- 300 гр. грибы;
- 100 гр. сыр;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соль;
- 120 гр.
майонез;
- 20 гр. масло.
Салат с шампиньонами и морковью по-корейски:
- Грибы моют и очищают, затем моют, обжаривают на сковороде с добавлением масла до испарения всей жидкости.
- Яйца помещают в кастрюлю, заливают водой и варят. Затем профильтровать кипяток и влить в ледяную воду, охладить. Затем очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натирается на терке.
- Сожмите морковь руками, укоротите полоски.
- Все подготовленные к этому моменту продукты высыпать в салатник, залить майонезом и перемешать.
Совет: вместо обычного майонеза в этом салате в качестве заправки можно использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Он получится не менее вкусным, но в то же время намного нежнее и менее калорийным, а, соответственно, и более полезным.
Салат с грибами и морковью по-корейски
Это способно удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем очень мало калорий, а значит, блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Но в то же время пикантный и пикантный – понравится любителям острых блюд. Необычно и ярко — для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.
Для салата шампиньоны корейская морковь нужно:
- 300 гр. куриное филе;
- 3 больших огурца;
- 200 гр. грибы маринованные;
- 200 гр. морковь по-корейски;
- 120 гр. майонез;
- 20 гр. зелень.
Салат с корейской морковью и маринованными грибами:
- Курицу промывают и варят в обычной воде. При желании добавьте специи. Затем их охлаждают в воде и нарезают на некрупные кусочки или разбирают на волокна.
- Огурцы моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Берут сервировочное кольцо и кладут его на блюдо, на дно кладут мясо и промазывают майонезом. Возьмите немного ложкой.
- С банки с грибами сливают маринад и выкладывают грибы на курицу.
- На них уже кладут огурцы и обмазывают.
- Финал в этом блюде – морковь по-корейски.
После помещения в салат кольцо снимают, закуску украшают зеленью.
Важно! Часто после снятия сервировочного кольца салат крошится и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно немного смазать кольцо маслом и только потом выкладывать в него продукты. Кроме того, каждый слой будет полезно придавливать ложкой поплотнее.
Салат с грибами и морковью по-корейски
Куриные сердечки редко используются в салатах. Почему-то этот субпродукт не представляет интереса для большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы только подчеркивают эту удивительную идиллию.
Для салата с грибами и корейской морковью нужно:
- 100 гр. морковь по-корейски;
- 180 гр. куриные сердечки;
- 75 гр. кукуруза;
- 100 гр. шампиньоны;
- 120 гр. чипсы;
- 2 гр. соль;
- 20 гр. масла;
- 120 гр.
майонез.
Салат с корейской морковью и грибами:
- Кукуруза вскрыта, жидкость слита.
- Сердца промывают, срезают все ненужные сосуды и жир, кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят.
- После варки у субпродукта срезается верхушка.
- Грибы моют и нарезают более мелкими кусочками, кладут на сковороду с маслом и обжаривают.
- Все подготовленные продукты и морковь по-корейски высыпаем в салатницу и поливаем майонезом, перемешиваем ложкой.
- В завершение украсьте чипсами и подавайте!.
Корейский салат с грибами и морковью
Этот салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне напоминает только морковь, которая в данном случае просто незаменима. Вкус у блюда очень неординарный, но именно это и привлекает в нем больше всего.
Требуемые компоненты:
- 200 гр. шампиньоны;
- 4 яйца;
- 240 гр.
морковь по-корейски;
- 1 копченая ножка;
- Майонез.
Корейский салат из шампиньонов:
- Копчености разделить, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, затем очистить и нарезать кубиками.
- Выньте морковь из маринада, немного отожмите руками и укоротите полоски.
- Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и подавайте.
Салат из корейских древесных грибов всегда обогащается специями. Часто такие блюда даже не нужно солить и перчить, особенно если в их состав входят еще и маринованные грибы. Кроме того, в таких простых приготовлениях могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые необычные, экзотические. Естественно, вкус тоже станет совсем другим, экстравагантным.
Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, достаточно быстро готовится и так же быстро съедается гостями!
Ингредиенты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:
Куриное филе (грудка) — 0,5 шт.
Шампиньоны свежие мелкие — 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Твердый сыр — 30 г
Майонез — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль пищевая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку промойте под проточной водой , отварить до готовности – 15–20 минут. Яйца отварить 8 минут, остудить в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать небольшими кубиками.
2. Лук и грибы обжарить на слабом огне в минимальном количестве растительного масла.
3. Готовую куриную грудку остудить, нарезать тонкими ломтиками.
4. Вареные яйца очистить, порубить ножом.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Сложить все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавить морковь. Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
7. Перемешайте салат и дайте ему постоять пару минут перед подачей на стол.
Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, используйте сервировочное кольцо, чтобы придать ему красивую форму. Всем приятного аппетита!
47 рецептов салатов, которые заставят вас съесть зелень
Обзор рецептов
Тарелка с листьями еще никогда не выглядела так хорошо.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон0017
Травянистая, острая смесь специй в заатаре придает яркий вкус этому красочному салату фризе, приготовленному из тертой моркови, зеленого винограда и пряных фисташек. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте любой белок, который у вас есть, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хейзер, фудстайл Рода Бун
Зеленый салат с цитрусовым уксусом
Этот полностью зеленый салат из авокадо усеян хрустящими огурцами и спаржей и щедро перемежается свежего укропа и базилика.
Сочетание зеленых оттенков – это как весна в чаше.
Фото Челси Кайл, декорация Софи Странджио, фудстайл Оливия Мак Андерсон нотки фризе и тертого фенхеля в этом сытном обеденном салате идеально подходят для двоих.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Тайский салат с кальмарами и огурцами
Этот салат с хрустящими огурцами, арахисом, кинзой и свежим красным перцем чили станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе. Чтобы получить наилучшую текстуру, готовьте кальмаров быстро порциями, чтобы они не стали жесткими.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы
Этот красочный салат из капусты похож на осенний урожай на тарелке. Заправку можно приготовить заранее и смешать с зеленью за 30 минут до подачи, что делает ее идеальной для вечеринок или осенних обедов.
Фото Peden + Munk, Food Styling by Christopher St.
Onge. в текстуре с жевательными финиками, хрустящим яблоком, нежной зеленью и хрустящим жареным арахисом.
Фото Кевина Дж. Миядзаки
Салат из капусты Мауи со сладкой луковой заправкой
Этот салат с пряным жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами пользуется большой популярностью. После добавления сладкой луковой заправки салат становится еще более ароматным, что делает его идеальным рецептом для приготовления заранее.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью
Этот летний салат обеспечивает идеальный баланс между сладким и кислым вкусом и нежной и хрустящей текстурой. Для лучшего вкуса используйте абрикосы пикового сезона и придерживайтесь мягкого сыра с плесенью, который не перегружает смесь.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл
Салат Паста
Это салат? Это макароны? Только не называй это салатом из макарон.
Этот ужин из одной тарелки полон зелени, свернутой в макароны, а затем брошенной в чесночную заправку из анчоусов для полноценного приема пищи.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с хурмой, фетой и хрустящей прошутто идеальное совпадение. Хрустящая прошутто, поджаренные орехи пекан и сливочная фета создают контрастные текстуры, а медово-лаймовая заправка из лука-шалота объединяет все это воедино.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Салат из арбуза, рукколы и кедровых орехов держите их яркими и четкими.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким
Цуккини и белая фасоль «Цезарь»
Подарите ленточкам сырых цукини цезарь на этом летнем ужине, который почти не требует приготовления и не вызывает стресса. Консервированная белая фасоль приносит сливочный белок, а домашние гренки приносят большой хруст.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон
Простейший салат из капусты
Иногда вам просто нужен простой салат из капусты, и этот вариант легко запомнить: массаж листья капусты в заправке, пока они не станут темно-зелеными и блестящими, затем посыпьте сыром.
Считайте, что это ваш новый любимый рецепт салата, который можно подавать практически с чем угодно.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика
Некоторые из лучших рецептов салатов сами по себе могут стать полноценным ужином. Несмотря на минимальное приготовление этого сытного свежего салата, пикантная заправка из базилика с тунцом и каперсами придает ему массу вкуса.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон
Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком
Еще один день, еще один салат из капусты Но на этот раз брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и фундук превращают его во что-то особенное, чтобы угостить гостей.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Зимний салат с хумусом
Сытный салат может мгновенно превратиться из лета в зиму. Здесь зимняя капуста и брюссельская капуста восхитительно массируются в остро-сладкой заправке.
В теплое время года используйте более нежную зелень, например, салат ромен или сливочный салат.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон
Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика
Свежий базилик и груши в сочетании с хрустящим жареным фундуком создают выигрышную комбинацию вкусов в этом ярком травяном салате.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Салат из черноглазого горошка с острым соусом Винегрет
Этот пикантный «сидячий салат» от шеф-повара Карлы Холл, идеально подходящий для барбекю, становится еще лучше, когда он висит на столе для пикника. . Острая соусная заправка, приготовленная из яблочного уксуса, желтой горчицы и меда, придает салату легкий пикантный вкус, который оживляет консервированный горошек.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из эндивия, ромэна и апельсинов на двоих
Этот идеальный салат для свидания, приготовленный из сладких апельсинов Кара Кара, идеален за то, что поделился с кем-то особенным.
Подавайте его с вилкой и ножом, на одной или двух тарелках — или оставьте столовое серебро в стороне и просто ешьте руками.
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон
Салат из помидоров, маринованных в орегано
Когда появятся лучшие летние помидоры, сделайте следующее: нарежьте их дольками и замаринуйте в соли, оливковом масле и свежем орегано. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все сладкие и острые соки.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Али Нарди
Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой
горчицы в миске над кипящей водой) идеально сочетается с пикантным кресс-салатом. Это классика от 19 февраля.77 выпуск Glamour , обновленный по современности. Заправка будет одинаково хороша для салата из шпината с беконом.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Салат с жареной курицей и соусом ромеско
Пюре из болгарского перца, миндального масла, хересного уксуса и чеснока в восхитительном дымно-сладком соусе, который станет идеальным дополнением к этому хрустящему куриному салату на гриле.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой
Забудьте о гренках: хрустящая запеченная капуста придает сытному салату «Цезарь» с жареным цыпленком и брюссельской капустой все необходимое для сытного хруста.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс
Картофельный салат с рассолом
Ищете новый ингредиент, который улучшит ваш рецепт картофельного салата? Попробуйте уксусный порошок: обезвоженная форма уксуса с резким кислым привкусом. Здесь порошок посыпают жареным картофелем и морковью, чтобы создать аромат, похожий на рассол, который оживляет этот простой салат.
Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс
Зимний итальянский салат с нарезкой
Вот средиземноморский салат, который стоит приготовить зимой, когда есть свежие апельсины. Жареные сердцевины артишоков, нут и пепперони создают сытную основу, которая подчеркивает ценные апельсины в зимнем варианте классического нарезанного салата.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Панцанелла с маринованным перцем и соусом «Винегрет»
Поджарьте немного бекона и обуглите несколько персиков и хлеба в топленом жире. Соедините их со спелыми помидорами, брошенными в чесночный рассол из банки с маринованным перцем, плюс немного зернистого дижона, и ужин готов (и по дешевке, не меньше).
Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Эйзен, стиль питания Сьюзи Теодору
Куриный салат «Кобб»
Бекон выполняет двойную функцию в этом обновленном салате «Кобб». Хрустящие кусочки придают блюду хрустящую текстуру, а топленый жир становится основой теплого винегрета. Использование измельченной курицы-гриль вместо того, чтобы жарить ее самостоятельно, делает салат очень простым.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Этот рецепт от Хайди Суонсон основан на прохладном йогурте, хрустящих семечках и свежих травах, которые превращают чечевицу в сытный салат.
взволнован, чтобы поесть.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж
Салат с хрустящими морскими гребешками
Лучшие рецепты салатов включают интересные начинки. Здесь гребешки обваливают в кукурузной муке, приправленной Old Bay, затем обжаривают и кладут на подушку из сливочного авокадо, хрустящего бельгийского эндивия и дольки сладкого апельсина.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Салат из горькой зелени с плавленым сыром
Зарегистрируйте это в разделе «Неожиданные рецепты салатов»: горькую зелень смешивают с простым соусом из красного вина и покрывают слоем тертого сыра. Короткая минута под жаровней расплавляет сыр и прекрасно скрывает зелень, создавая удивительно сытный салат.
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
org/Person»> Автор: Редакция EpicuriousКорейский салат из кабачков — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Корейский салат из кабачков
- 1111111 1
фото: niftyrecipe.com
Маринованные овощи по-корейски в наше время не проблема приобрести в любом магазине. Но будет вкуснее и полезнее, если вы приготовите корейский салат самостоятельно, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда. Несмотря на немалый состав ингредиентов для маринада, приготовление не содержит сложностей, так как все продукты просто перемешиваются и маринуются.
Основной период времени уходит на само маринование. Сегодня готовим вкусные кабачки по-корейски с добавлением других овощей — болгарского перца, лука и моркови. На деле получается какой-то салат. После приготовления смеси разложите ее по стерильным банкам, такой салат может очень долго храниться в прохладном помещении.
Ингредиенты
Цуккини
1 кг
Морковь
320 г
Лук
180 г
Перец сладкий
220 г
Чеснок
4 гвоздика
Петрушка
30 г
Уксус 9%
50 мл
Сахар
50 г
Кориандр
1 чайная ложка
Масло растительное
45 мл
Соль
1 чайная ложка
Шаги
1.
Тщательно вымойте и высушите все овощи и зелень перед приготовлением.
Кабачки на специальной терке с насадкой для корейских блюд.
2. Проделайте то же самое с морковью.
3.
Луковицу отделить от пленки, нарезать соломкой. Перец разделить на две части, удалить семена, нарезать соломкой.
4. Сложите все подготовленные продукты в одну подходящую емкость.
5.
Всыпать к ним необходимое количество соли и сахара, перемешать.
6. Затем добавить упомянутые специи и раздавленный под прессом чеснок.
7.
Петрушку мелко нарезать ножом, бросить к основному составу, влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте смесь, чтобы вся нарезка была покрыта маринадом. Для маринада: 50 мл 9% уксуса; 50 г сахара; 1 десертная ложка кориандра; 45 мл растительного масла; 1 десертная ложка соли; 1 чайная ложка хлопьев перца.
8. Массу хорошо утрамбовать ложкой, сверху поставить блюдце, затем поставить кувшин с жидкостью для веса. Груз будет давить на овощи, и они быстро дадут сок.
9.
Оставьте емкость в стороне на 3 часа. Вы увидите, что маринада станет в два раза больше.
10. Плотно уложите закуску в стерильную банку, закрутите крышку (также после стерилизации).
11.