Салаты с корейской морковью рецепты с фото: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью и курицей, пошаговый рецепт с фото

Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления сложных закусок и салатов. Например, салат с корейской морковью и курицей, несмотря на простоту и использование доступных продуктов, представляет удачное сочетание ингредиентов.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.8 Ккал

Белки 8.9 грамм

Жиры 4.8 грамм

Углеводы 4. 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Куриное филе 300 г 300 г 300 г

Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.

Морковь 400 г 400 г 400 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст.

л.

Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Майонез лёгкий по вкусу по вкусу по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по вкусу по вкусу по вкусу

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.

Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Шаг 4. Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.

Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 6. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Салат с корейской морковью и курицей подавайте, дополнив ломтиками свежего хлеба или тостами. Он приятно удивит ярким, насыщенным вкусом. Пикантная морковь по-корейски и жгучий зелёный лук дополняют нейтральную по вкусу курицу и яйца, придавая блюду лёгкую остроту и пряные ноты. А майонез объединяет ингредиенты в единое целое.

Понравился рецепт?

Рецепты салатов с курицей

Салат Кобб

Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского …

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой — идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет …

Салат «Столичный»

Салат «Столичный» нередко называют советским «Оливье». В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана …

Салат с капустой и курицей

Капуста — универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту …

Салат с курицей, беконом и овощами

Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный . ..

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Что такое ПП — советы для начинающих

Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото