Салаты с корейской морковкой рецепты с фото очень вкусный: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью и ветчиной, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото салата с корейской морковью и ветчиной

Простой, но очень вкусный и легкий салат с ветчиной и корейкой морковью предлагаю приготовить сегодня в порционном варианте для праздничного стола. Салат очень яркий и красиво смотрится на праздничном столе даже без украшения. Достаточно просто выложить подготовленные ингредиенты слоями в прозрачные емкости, смазывая каждый слой майонезом. Подготовим стаканы или креманки объемом 200-220мл и нужные продукты по списку. Количество ингредиентов в этом варианте рассчитано на две порции. Желательно заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде и охладить их перед добавлением в салат. Тогда блюдо будет готовится за считанные минуты. Тем не менее, желательно дать салату немного настояться в холодильнике под пищевой пленкой, достаточно будет половины часа, тогда он станет еще вкуснее. Но и долго хранить блюдо в холодильнике не стоит, свежие огурцы  довольно быстро теряют свой вкус в блюде.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 120г;
  • морковь по-корейски – 80г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
  • огурец свежий – 80г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 2.

Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной

1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.

3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.

4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.

5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.

6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.

7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.

8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.

2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.

3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.

4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.

Экспериментируйте и радуйте близких вкусными рецептами!

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом