Салат с корейской морковью и ветчиной, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото салата с корейской морковью и ветчиной
Простой, но очень вкусный и легкий салат с ветчиной и корейкой морковью предлагаю приготовить сегодня в порционном варианте для праздничного стола. Салат очень яркий и красиво смотрится на праздничном столе даже без украшения. Достаточно просто выложить подготовленные ингредиенты слоями в прозрачные емкости, смазывая каждый слой майонезом. Подготовим стаканы или креманки объемом 200-220мл и нужные продукты по списку. Количество ингредиентов в этом варианте рассчитано на две порции. Желательно заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде и охладить их перед добавлением в салат. Тогда блюдо будет готовится за считанные минуты. Тем не менее, желательно дать салату немного настояться в холодильнике под пищевой пленкой, достаточно будет половины часа, тогда он станет еще вкуснее. Но и долго хранить блюдо в холодильнике не стоит, свежие огурцы довольно быстро теряют свой вкус в блюде.
Салат с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 120г;
- морковь по-корейски – 80г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
- огурец свежий – 80г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной
1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.
2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.
3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.
4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.
5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.
6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.
7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.
8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.
2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.
3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.
4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.
Экспериментируйте и радуйте близких вкусными рецептами!
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом
Салаты овощные 29 июня 2019 3758 Комментарии к записи Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов отключены
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Содержание
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
Продукты:
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
Продукты:
Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
Продукты:
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Приятного аппетита!
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
Продукты:
- Капуста — 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар -1 ч. л.
- Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.
Продукты:
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Японская морковно-имбирная заправка для салата (в ресторане)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте эту легендарную и вкусную японскую заправку для салата с имбирем и морковью менее чем за 10 минут! Вдохновленный японско-американскими стейк-хаусами, сладкий и острый вкус идеально сочетается с холодным салатом айсберг!
Иногда я очень скучаю по Японии.
За годы, проведенные в Японии, и поскольку моя мать сейчас живет в Фукуоке (а мой брат и двоюродные братья — в Токио), страна восходящего солнца имеет на меня реальное влияние.
Недавно я смотрел несколько японских сериалов ( Midnight Diner и Terrace House ) на Netflix в надежде развеять эту тоску, но главный эффект от этих сериалов — это то, что я очень голоден! Когда я скучаю по семье, первое, чего я начинаю жаждать, — это продукты, которые ассоциируются у меня с ними (плюс, эти шоу не освещают отсылки к еде!).
Этот рецепт японской морковно-имбирной заправки для салата может быть американизированной версией оригинала (в котором нет моркови, используется меньше сахара и больше имбиря), но, поскольку я вырос на этой стороне пруда, он говорит со мной так же, как если бы я ел настоящую вещь в Японии.
Это вездесущая ресторанная заправка с имбирем и морковью, которую вы добавляете в свой первый салат в местном японском стейк-хаусе и суши-ресторане. Это вкусно, очень легко приготовить, и, если вы похожи на меня, это утешительное напоминание о доме.
Лучше, чем ресторанная версия
Самое лучшее в этой японской морковно-имбирной заправке для салата (помимо невероятного вкуса) заключается в том, что ее легко приготовить, используя всего несколько обычных ингредиентов. Пара морковок, небольшая луковица и органическое масло канолы составляют основу этой заправки в ресторанном стиле.
Затем этот вкусный салат приобретает пикантный оттенок соевого соуса. Этот звон… ну, это от рисового уксуса и свежего имбиря!
Если вы были в японском ресторане в США или Канаде, велика вероятность, что вы пробовали вариант этой морковно-имбирной заправки. Это так здорово, что в сочетании с обычными ингредиентами из кладовой может получиться такой универсально узнаваемый вкус!
Ингредиенты для японской морковно-имбирной заправки для салата
- Морковь: Я использую 7 унций моркови, что составляет около 200 граммов. Так как все будет смешано, морковь можно крупно нарезать.
- Лук: Для этого рецепта лучше всего подходит желтый сладкий лук, но вы также можете использовать обычный желтый или белый лук. Я использую 4 унции, что составляет около 110 граммов.
- Имбирь: Вы можете использовать более 2 столовых ложек имбиря, если хотите, чтобы заправка была более острой. Двух столовых ложек, которые я использую, достаточно, чтобы наполнить его имбирным вкусом, не чувствуя покалывания на языке.
- Сахар: Предпочтителен сахарный песок, но можно использовать и коричневый. Одна столовая ложка — это все, что вам нужно.
- Соевый соус: 1/4 стакана, чтобы придать заправке умами и землистый вкус.
- Рисовый уксус: Это знаменитая пикантная заправка. Рекомендуется обычный рисовый уксус. Если у вас есть только приправленный рисовый уксус, я предлагаю исключить сахар из этого рецепта.
- Соль: Я использую кошерную соль с более крупными гранулами. Если вы используете обычную соль, начните с 1/4 чайной ложки, проверьте вкус и при необходимости увеличивайте количество.
- Масло: Здесь подойдет любое нейтральное масло. Вы можете использовать органическое масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек, кукурузное масло.
Как приготовить японскую морковно-имбирную заправку для салата
Для приготовления этой заправки для салата вам понадобится блендер.
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер и нажмите «Старт». Смешивайте, пока текстура не станет гладкой.
- Не выключая блендер, медленно добавляйте масло, чтобы оно эмульгировалось (смешивалось) с другими ингредиентами. Важно делать это медленно, иначе масло может отделиться и испортить повязку, поэтому не торопитесь с этим шагом!
- Проведите тест на вкус и, если считаете, что его нужно отрегулировать, добавьте еще немного сахара или соли.
Вот и все, вы только что приготовили культовую японскую заправку для салата на собственной кухне!
Что подавать с заправкой для салата из японской моркови и имбиря
Подавать эту заправку на подушке из хрустящего салата айсберг — мое любимое сочетание. Тем не менее, вы можете использовать салат романо или цикорий, или любой другой вид хрустящей зелени, чтобы насладиться этой прекрасной заправкой.
Салат обычно подают как часть суши здесь, в США, но есть много других комбинаций блюд, где можно подавать зеленые листья и морковно-имбирную заправку. Некоторые из моих любимых:
- Японский жареный рис (якимеши)
- Японский рис карри
- Лосось, запеченный в духовке, срирача с медом
- Сингапурское чау-мэй веселье
- Веганский чаджангмён
Вам понравилось Японская морковно-имбирная заправка для салата Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!Печать
color h3-transform.text-transform»> Японская морковно-имбирная заправка для салата (в ресторане)★★★★★
5 из 94 отзывов
Этот культовый и вкусный рецепт японской морковно-имбирной заправки для салата перенесет ваши вкусовые рецепторы в Сибуя! Готов за 10 минут от начала до конца.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: нет
- Общее время: 10 минут
- Выход: около 2 чашек 1x
- Категория: Повязки
- color»> Метод: Блендер
- Кухня: Японская
- 7 унций моркови (очищенной и нарезанной)
- 4 унции лука (очищенного и мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки имбиря (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана органического рапсового или растительного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите все ингредиенты, кроме масла канолы, в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Медленно добавляйте масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
- Подавать с салатом айсберг, помидорами, луком, огурцом.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Вы можете использовать оливковое масло, но вкус будет немного другим, так как это не нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Все равно будет хорошо!
Этот рецепт имбирной заправки в японском ресторанном стиле рассчитан примерно на 2 чашки.
Питание
- Размер порции: 1/4 стакана
- Калорийность: 212
- Сахар: 3,7 г
- Натрий: 372,6 мг
- Жир: 20,5 г
- color»> Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 6,3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: рецепт, салатная заправка, винегрет, морковно-имбирная заправка, приправа, веганский, вегетарианский
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.
Купить сейчас
Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами
от редакции
Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурцы и нежные печеночные оладьи. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами получается вкусным и сытным.
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Куриная печень – 200 г
- Корейская морковь – 200 г
- Маринованные огурцы – 160 г (3 шт.)
- Лук красный – 100 г (1 шт.)
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100-120 г
- Мука – 50 г
- Укроп свежий – 20 г
- Растительное масло – 55-60 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Куриную печень промываем, разрезаем каждую на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Добавьте яйцо в подготовленную печень.
- Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
- К печени с яйцом добавить соль, черный перец и 30 мл растительного масла.
- Смешиваем. Затем добавьте муку.
- Смешать с мукой до однородности. Масса должна получиться достаточно жидкой, хорошо разлить по поверхности кастрюли. Если масса густая, то можно добавить около 1 ст.л. воды.
- В сковороде разогреть 10-15 мл растительного масла и вылить примерно 1 ложку печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка поверните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде. Обжарить блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до легкого румянца.
- Затем перевернуть на другую сторону и жарить блин около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блины выложите на тарелку и дайте остыть.
- Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
- Остывшие блинчики складываем стопкой и разрезаем все вместе пополам.
- Складываем обе нарезанные стопки блинов в одну.
- Затем нарежьте блинчики тонкими полосками.
- Оказывается это такая печеночная соломка.
- Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
- В миску выложить нарезанные печеночные оладьи, красный лук и соленые огурцы.
- Добавьте корейскую морковь в миску.
- Мелко нарезать укроп и также добавить к остальному салату. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
- Заправить салат майонезом.
- Салат перемешайте и при необходимости посолите по вкусу.
- Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами готов. Украсьте салат нарезанным укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц
Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульон …
Корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Салат из маринованных огурцов
Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Японско-корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт японско-корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Голубцы по-корейски с морковью
Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейские блины с соусом
Рецепт идеальных корейских блинов с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейские овощные оладьи
…
Маринованные огурцы
Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В…
Яичный салат с маринованными огурцами
Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами
Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…
Слоеный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами
Этот эффектный слоеный салат станет центром внимания на любом приеме пищи. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картошки — рис. Всеми любимое блюдо в новом обличии. Попробуйте …
Салат из моркови и огурцов
Идеальный рецепт салата из моркови и огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов и моркови
Идеальный рецепт салата из огурцов и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огурцы по-корейски (Огурец Кимчи или Веча)
Блюдо корейской кухни.