Салаты рецепты с фото по корейски: Корейские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов корейского салата)

Содержание

Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)


Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча). Сегодня буду готовить очень вкусный салат можно назвать закуску из корейской кухни. Покажу вам как в домашних условиях приготовить настоящие огурцы по-корейски! В этом рецепте я не буду добавлять корейскую морковь и мясо за исключением красного болгарского перца. Красный сладкий перец придаёт аромат огурцам но вы можете его не добавлять. Эти огурчики молниеносно улетают со стола. Корейская кухня моя из любимых, рекомендую посмотреть и другие мои рецепты такие как — Фунчоза по-корейски

Распечатать рецепт

Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить огурчики по-корейски можно с мясом или без него. Сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь.

Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный. Ещё один обязательный ингредиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.

  2. Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.

  3. Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем.

    Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.

  4. За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.

  5. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.

  6. Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.

  7. Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!

  8. После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.

Корейские салаты – Рецепты корейских салатов. Как приготовить корейские салаты

Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч. л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:
 Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки.

Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.

Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр.

Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Репа с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.

Салат из жареных огурцов 

Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст.л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:
400 г капусты,
25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.

Салат из сельди с овощами

Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,
1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.

Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Салат из зелёной стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,
500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст.л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.

Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.

Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.

Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.

Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Салат из корейского салата (상추 겉절이 Sangchoo Geotjeori)

Домашние салаты

девушка дф ЖК

Салат из корейского салата

Этот салат из корейского салата является чудесным гарниром к любому мясу на гриле, особенно к неприправленному мясу на гриле. Соленый, уксусный и слегка сладковатый вкус перца чили действительно помогает разрушить любой жирный вкус мяса, сохраняя при этом мясной вкус. В корейских ресторанах барбекю часто подают различные вариации этого салата с мясом барбекю с использованием разной зелени, поэтому вы, вероятно, уже пробовали некоторые вариации раньше. Всякий раз, когда мы готовим барбекю в корейском стиле дома, этот салат — наш любимый, особенно если мы жарим свинину или говядину.

Самое забавное в этом корейском салате из листьев салата то, что его настолько просто и легко приготовить, что он даже не упоминается в большинстве корейских кулинарных книг. Для некоторых это может показаться слишком простым и легким, но для тех из вас, кто не очень хорошо знаком с корейской едой или приправами, я подумал, что это определенно стоит написать в моем блоге о корейской еде. Помимо мяса на гриле, корейский салат-латук также отлично сочетается с простым рисом как часть очень здоровой низкокалорийной еды.

Салат обычно называют двумя именами: 상추 겉절이 (Sangchoo Geotjeori или Keotjeori) или 상추 무침 (Sangchoo Moochim). Sangchoo означает салат. Geotjeori (겉절이) буквально означает маринование (jeori) снаружи (geot), что отличается от маринования овощей на протяжении всего процесса (в течение 8 часов или более), как это делается с капустой при приготовлении кимчи из капусты. Moochim происходит от глагола «moochida (무치다)», что означает смешивать ингредиенты с какой-либо приправой или соусом.

Корейский салат-латук (Sangchoo Geotjoeri) Рецепт

Порции: 3-4                                  Время приготовления: 10 мин       Сложность: Очень простая

Регулируемая Ингредиенты, перечисленные в таблице рецептов ниже

Пошаговые инструкции по приготовлению корейского салата

  1. Вымойте и промойте зелень (салат, перилла, листья хризантемы). Осушать. Вы можете порвать листья салата и хризантемы вручную на кусочки (как показано на верхнем фото) или подавать целыми листьями (как показано ниже). Не беспокойтесь о высыхании зелени (т. е. нет необходимости использовать салфетки для салата), потому что лишняя вода на листьях разбавит заправку, и она приобретет нужный вкус.

    зеленый салат, листья периллы и листья хризантемы

  2. Нарежьте листья периллы на полоски шириной 1/3 дюйма , за исключением случаев подачи целых кусочков салата. Отложите.
  3. Приготовьте мою корейскую заправку, также известную как  Кухонная раковина Яннём Чан  (рецепт см. в посте «Корейские соусы II»), смешав соевый соус, уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится. Смешайте остальные ингредиенты (ниже).

    корейская соевая заправка для салата

  4. Порванная зелень с корейской соевой заправкой и подавайте сразу или подавайте целыми листьями и заправкой (см. рис. ниже). Вы также можете позволить своему гостю заправить свой собственный салат или окунуть салат в соус вместо этого.

    Салат из корейского салата

Салат из корейского салата

Этот салат из корейского салата является чудесным гарниром к любому мясу на гриле, особенно к мясу на гриле без приправ. Соленый, уксусный и слегка сладковатый вкус перца чили действительно помогает разрушить любой жирный вкус мяса, сохраняя при этом мясной вкус.

Количество порций: 3 персоны

  • ▢ 1 красный лист салата (маленький)
  • ▢ 6-8 листьев периллы (по желанию)
  • ▢ 3-4 стебля листьев хризантемы (쑥 갓 сукат) (по желанию)
  • ▢ 2–3 зеленых луковицы (по желанию)
Соевый соус
  • ▢ 4 ч. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст. л. рисового уксуса
  • ▢ 1 ст. л. сахара 900 30
  • ▢ 1 чайная ложка корейского красного порошка чили (гочукару)
  • ▢ 2 ст. л. зеленого лука (нарезанного)
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л. семян кунжута

Стандарт США – метрическая система мер

  • Вымойте и промойте зелень (листья салата, периллы, хризантемы). Осушать. Вы можете порвать листья салата и хризантемы вручную на кусочки или подать целые листья.

  • Нарежьте листья периллы на полоски шириной 1/3 дюйма, если только вы не подаете целые кусочки салата. Отложите.

  • Приготовьте мою корейскую заправку, также известную как «Кухонная мойка Яннём Чан» (рецепт см. в посте «Корейские соусы II»), смешав соевый соус, уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится. Смешайте остальные ингредиенты (ниже).

  • Смешайте порванную зелень с корейской соевой заправкой и подавайте сразу же или подавайте целые листья и заправку отдельно (см. рис. ниже). Вы также можете позволить своему гостю заправить свой собственный салат или окунуть салат в соус вместо этого.

Не беспокойтесь о высыхании зелени (т. е. нет необходимости использовать салфетки для салата), потому что лишняя вода на листьях разбавит заправку, и она приобретет нужный вкус.

Эта корейская соевая заправка (кухонная раковина яннём чан) отлично подходит для всех видов зелени. Салат романо — один из моих любимых, потому что он немного сладкий и хрустящий, который хорошо сочетается с соленой соевой заправкой. Зелень с более травянистым и горьковатым вкусом (в отличие от салата айсберг, который имеет слабый вкус) хорошо сочетается с этой заправкой.

Калорийность: 48 ккал (2%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 480 мг (21%) | Калий: 148 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин С: 2,6 мг (3%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Автор: JinJoo Lee

Курс:Салат, Гарнир

Кухня:Корейская

Ключевое слово:гарнир барбекю, соевый соус, острый, сладкий

КорейскийКатегория:Мучим( 무침)

Это ты сделал? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Вариации

  • Эта корейская соевая заправка (кухонная раковина яннём чан) отлично подходит для всех видов зелени. Салат романо — один из моих любимых, потому что он немного сладкий и хрустящий, который хорошо сочетается с соленой соевой заправкой. Зелень с более травянистым и горьковатым вкусом (в отличие от салата айсберг, который имеет слабый вкус) хорошо сочетается с этой заправкой.
  • Сделайте более легкую и нежную заправку, добавив 1 столовую ложку яблочно-лимонного соевого соуса и 2 чайные ложки соевого соуса вместо 4 чайных ложек. Также уменьшите количество сахара с 1 чайной ложки до 1 чайной ложки, так как соевый соус с яблоком и лимоном уже сладкий.
  • Замените 1 чайную ложку соевого соуса 1/3 чайной ложки соуса из ферментированной рыбы или анчоусов (멸치액젓 myulchi aekjeot) на более острый соус, который по вкусу больше похож на кимчи.

Хранение

  • Как и в случае с любым другим салатом, зелень довольно быстро потеряет свою хрустящую хрустящую корочку. Так что, если вам нравится, чтобы зелень была свежей и хрустящей, перемешайте и сразу же подавайте и надейтесь, что ничего не останется!

Взаимодействие с читателем

ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

Сейчас в тренде

добавлено в

Рецепт корейского салата из огурцов (ой мучим) Не острый!

Корейский салат из огурцов, также известный как Ой Мухим и Сэнчхэ, является вкусным и освежающим овощным гарниром. Популярное летнее блюдо в Корее, теперь его едят во многих ресторанах и на домашних кухнях по всему миру!

О традиционном и неостром рецепте ой мучим читайте дальше! | Изображение ms_malia_pics

Вы можете приготовить это полезное блюдо, используя ингредиенты, которые легко доступны в любой кладовой и не требуют сложной подготовки. Он такой же простой, как и хрустящий и вкусный. Вы можете приготовить себе вкусный гарнир всего за 5 минут. Не стесняйтесь адаптировать классическую версию с вашими любимыми приправами для индивидуального подхода!

Мы также даем вам рецепты неострого корейского салата из огурцов, традиционного острого и кето-дружественной версии! И если этого недостаточно, чтобы вызвать у вас слюни, мы обращаем ваше внимание на недавнее увлечение Интернетом азиатскими салатами. Если вы хотите узнать, как приготовить НАСТОЯЩИЙ корейский салат из огурцов из Tik Tok, вы попали по адресу.

Перейти к:
  • Из чего сделан корейский салат из огурцов?
  • Какой на вкус корейский салат из огурцов?
  • Корейский Салат Огурец Калорийность
  • Ингредиенты ой мучим (неострые)
  • Дополнительные шаги для салата из разбитых корейских огурцов
  • Как сделать корейский салат из огурцов острым
  • Как приготовить кето корейский салат из огурцов
  • Как долго хранится корейский салат из огурцов?
  • Рецепт корейского салата из огурцов (не острый)
  • Варианты, чтобы попробовать следующие

Из чего сделан корейский салат из огурцов?

Традиционный корейский салат из огурцов готовится из огурцов, зеленого лука, чеснока и кунжутного масла. Это простой гарнир, который позволяет использовать любой хрустящий огурец. Чаще всего для приготовления этого блюда используется хрустящий корейский ой («огурец» на хангыле). Однако другие версии, такие как кирби, персидские, японские и английские огурцы, могли бы стать восхитительной заменой.

Острая версия Ой Мучим. | Изображение от harleydad09

Гарнир часто приправляют множеством приправ. Среди них уксус, соевый соус, сахар, соль, семена кунжута и порошок чили или хлопья чили. Ой мучим с более тяжелыми приправами хорошо сочетается с богатыми блюдами, такими как корейское барбекю. С другой стороны, более легкая версия с приправами больше подходит для легких блюд, таких как лапша и рис.

Традиционный ой мучим часто подают острым с добавлением порошка чили или хлопьев чили. Местные повара обычно используют для этого своих верных Гочугару и Гочуджанг. Но если ваш вкус не привык к специям, преобладающим в большинстве корейских блюд, вы можете отказаться от порошка и хлопьев чили. Не беспокойтесь, наш вариант корейского салата из огурцов не острый!

Какой вкус у корейского салата из огурцов?

Это овощное блюдо имеет гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и острого. В каждом укусе яркая изюминка!

Каждый кусочек освежающий, яркий и хрустящий. И это обязательно добавит пикантности вашим блюдам. Семена кунжута еще больше добавляют элемент хруста и ореховости, придавая вашему салату дополнительную текстуру и вкус.

В качестве освежающего гарнира попробуйте приготовить Ой Мухим! | Изображение от thelongestfan

Корейский салат с огурцами Калорийность

Это ароматное блюдо содержит 60 калорий на порцию, что делает его одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Это также отличная корейская закуска, если вы ищете здоровую альтернативу обычным чипсам.

Ой мучим Ингредиенты (неострые)

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого неострого веганского корейского салата из огурцов:

  • Огурцы
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • 900 25 Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Семена кунжута
  • Соль
  • Сахар

Для этого блюда подойдут любые огурцы. Тем не менее, попробуйте попробовать Korean Oi, чтобы приготовить настоящий хрустящий корейский салат из огурцов. Они светлые, стройные, с бугорками на тонкой коже. Вы можете найти их в азиатском супермаркете. Старайтесь не покупать огурцы, содержащие много семян, потому что это может привести к тому, что ваш Oi Muchim станет сырым.

Необходимы кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Тем не менее, многие люди любят также добавлять корейский перец чили, чтобы сделать его острым! | Изображение от eatluvlaugh

Подойдет любой тип кунжутного масла, но мы рекомендуем использовать корейское кунжутное масло. У него немного другой вкус и аромат по сравнению с китайским кунжутным маслом. Он также светлее по цвету и вкусу, что делает его очень подходящим для салатов.

Мы рекомендуем использовать рисовый уксус, чтобы сохранить подлинность рецепта. Тем не менее, вы также можете заменить его дистиллированным или белым уксусом. Мы используем рисовый уксус, так как он немного сладкий и менее острый по сравнению с белым уксусом. Белый уксус более кислый, поэтому имеет более резкий вкус.

Соевый соус добавит дополнительный аромат, особенно если вы готовите неострый вариант салата. Вы также можете заменить соевый соус кокосовым амином или соусом тамари.

Помимо приправ, соль и сахар необходимы для вытягивания влаги из огурцов. Это сделает ваши овощи более хрустящими!

Дополнительные шаги для приготовления салата из разбитых корейских огурцов

Измельчение огурцов — это классическая китайская техника. Этот процесс помогает расколоть кожицу, высвободить семена и разделить мякоть на привлекательные скалистые кусочки. Кроме того, это также увеличивает площадь поверхности, поэтому зеленые овощи впитывают больше приправы. Корейскому салату из измельченных огурцов потребуется некоторое время для маринования, чтобы впитать все ароматы.

Салат из разбитых корейских огурцов можно приготовить двумя способами:

Способ 1: Использование целого неразрезанного огурца

Огурец разбивается целиком, а затем нарезается на мелкие кусочки. Для этого:

  1. Положите огурец на плоскую поверхность и отбейте его плоской стороной большого ножа. В качестве альтернативы вы можете использовать любой плоский предмет, например, лопатку для мяса.
  2. Затем нарежьте небольшими кусочками от 1 до 1 ½ дюймов.

Профессиональный совет: Заверните овощ в полиэтиленовый пакет. Это поможет избежать брызг и сохранить рабочее место в чистоте.

Способ 2: предварительно нарежьте огурцы перед тем, как раздавить их

Большинство огурцов могут быть довольно толстыми, особенно японские. Это может сделать их довольно сложными. Следовательно, при использовании этого метода их предварительно разрезают перед тем, как разбить.

С помощью этого метода, 

  1. Вы можете разрезать огурец на две половинки, а затем нарезать его на кусочки. Кроме того, вы также можете заранее нарезать их на длинные кусочки примерно от 1,5 до 2 дюймов.
  2. После резки положите его срезом вниз на плоскую поверхность и разбейте.
  3. Повторяйте, пока все кусочки не будут разбиты, и переложите их в миску.
Вы также можете не нарезать овощи ломтиками, а оставить их целыми! | Изображение by vegas3kdp

Как сделать корейский салат из огурцов острым

Чтобы сделать его острым, вам нужно добавить специи в корейский салат из огурцов. Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете использовать, чтобы сделать ваш салат пикантным:

Хлопья чили

Самый простой способ сделать любое блюдо острым — посыпать его хлопьями чили. И это также относится к Ой Мухим! Точно так же, как вы посыпаете хлопьями чили пасту или пиццу, просто сделайте то же самое для своего салата.

Кочхуджан

Кочхуджан — паста, очень распространенная в корейской кухне. Он используется во многих продуктах K-food, в том числе в знаменитом Tteokbeokki. Традиционные кулинары готовят кочхуджан из красного перца чили, риса, ферментированных соевых бобов и соли. Вы можете регулировать уровень остроты в зависимости от количества пасты чили, которую вы добавляете в салат.

Паста чили с землистым вкусом. | Изображение от rhapsodyastore_oficial

Gochugaru

Gochugaru — это порошок чили, очень похожий на хлопья чили. Порошок грубого помола изготавливается из очищенного от семян вяленого перца.

Хлопья красного перца используются во многих корейских рецептах. | Изображение с сайта urbanplatter.in

Несмотря на то, что Гочугару горячий, в нем есть ноты сладкого и дымного вкуса. Уровень остроты также будет зависеть от метода, используемого для сушки перца. Уровень тепла Гочугару составляет от 1500 до 10 000 единиц Сковилла.

Чтобы приготовить острый корейский салат из огурцов, просто добавьте в салат чайную ложку кочхуджана. Как и в случае с Гочугару, вы также можете регулировать уровень остроты, увеличивая или уменьшая используемое количество.

Паприка и кайенский перец

Никакая другая специя не может имитировать вкус Гочугару. Однако, если у вас нет корейской пасты или хлопьев чили, возьмите паприку и кайенский перец! Смешивание паприки с кайенским перцем может стать отличной заменой Гочугару.

Другие специи

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете использовать любые другие заменители, которые вам нравятся. Вы можете использовать другие специи, такие как хлопья чили из Алеппо и порошок чипотле.

Ой Мухим может показаться очень похожим на Ой Кимчи, то есть огуречное кимчи. Тем не менее, они очень отличаются друг от друга. Во-первых, кимчи — это ферментированное маринованное блюдо. Ой кимчи — это блюдо, в состав которого входят многие другие овощи, такие как морковь, редис и капуста. И, конечно же, все дело в соусе кимчи.

Вы можете отрегулировать остроту своего блюда, контролируя количество добавляемого в него перца. | Image by funfashionfettle

Как приготовить кето-корейский салат из огурцов

Чтобы приготовить кето-корейский салат из огурцов, вам нужно сократить количество сахара. Однако, если вам все еще нужен сладкий ароматизатор, вы можете использовать один из подсластителей, упомянутых ниже. Это низкоуглеводные сахара, которые дадут вам сладость без калорий.

  • Сукралоза
  • Стевия
  • Ксилит
  • Эритрит
  • Сироп якона
  • Подсластитель из фруктов монаха

Как долго хранится корейский салат из огурцов?

Обычно это длится около четырех дней. Если вы планируете хранить его дольше, салат необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • 1 нарезанный огурец (нарезать ломтиками 1 или 1 ½ дюйма)
  • 3-4 шт. нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ столовой ложки семян кунжута
  • 1 щепотка соли
  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите их в миску. Каждый кусочек должен быть от 1 до 1 ½ дюйма.

  • Добавьте соевый соус, уксус и сахар в отдельную миску. Хорошо перемешайте, прежде чем влить соевый уксус в миску с огурцами.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки семян кунжута, столовую ложку кунжутного масла и нарезанный лук. Смешайте ингредиенты и попробуйте. Вы можете добавить соль для большей приправы.

  • Подавайте сразу к свежему салату. В качестве альтернативы, дайте ему постоять около 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы овощи впитали заправку. Вы также можете поставить его в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать к холодному корейскому салату из огурцов.

  • Приведенный здесь рецепт имитирует неострую версию, которая подходит для тех, кто не любит острую пищу. Если вы предпочитаете поострее, вы можете добавить немного гочугару или хлопьев чили. Если у вас нет гочугару, вы также можете заменить его гочуджаном. В качестве замены можно использовать такое же количество пасты из красного перца. Обратите внимание, что кочхуджан может придать вашему блюду более землистый вкус.
  • Вы можете добавить нарезанный или измельченный чеснок для дополнительного аромата. Добавление чеснока придает ему дополнительный острый вкус, который может понравиться некоторым людям.
  • Хотя в традиционном блюде используются нарезанные огурцы, вы можете попробовать размять их для придания дополнительной текстуры. Чтобы узнать рецепт салата из измельченных корейских огурцов, обратитесь к дополнительным методам измельчения в разделах выше.
  • Салат можно поставить в холодильник на пару дней и подавать холодным. Затем просто освежите его свеженарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Калории: 53 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 262 мг Калий: 55 мг Сахар: 4 г Витамин А: 29 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 11 мг

Калории подсчитаны с помощью онлайн-калькулятора . Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Варианты, которые стоит попробовать дальше

Если вы любите приключения, вы можете попробовать различные варианты этого овощного блюда.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *