Салат с курицей и корейской морковью — рецепт от ВкусВилл
Универсальный салат, простой и вкусный. Для него вы можете как купить готовую морковь по-корейски, так и приготовить её по нашему рецепту, ведь это довольно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Куриную грудку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 20 минут.
1
Грудка цыплят-бройлеров
~780 г
322 руб/кг 322. 00 322.00
На весь экран
Шаг 2/6
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Шаг 3/6
Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
На весь экранШаг 4/6
Яйца и куриную грудку также нарежьте соломкой.
На весь экран
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
1
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.00 118.00
На весь экранШаг 6/6
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Грудка цыплят-бройлеров
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
322 руб/кг 322.
00 322.002
Быстрый просмотр
Морковь по-корейски
275 г
96 руб 96.00 96.00
3
Быстрый просмотр
Перец красный сладкий
~340 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
455 руб/кг 455. 00 455.00
4
Быстрый просмотр
Огурцы короткоплодные
~430 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
498 руб/кг 498.
5
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95.00 95.00
6
Быстрый просмотр
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г375 г
118 руб 118. 00 118.00
7
Быстрый просмотр
Кинза в горшочке
30 г
87 руб 87.00 87.00
Что попробовать
23 ноября 2022 12:36
Салат оливье классический с колбасой
Что попробовать
6 ноября 2022 12:54
Салат с курицей, ананасом и сыром
35 минут
Что попробовать
5 ноября 2022 23:20
Крабовый салат с огурцом
20 минут
Салат с корейской морковью и ветчиной, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото салата с корейской морковью и ветчиной
Простой, но очень вкусный и легкий салат с ветчиной и корейкой морковью предлагаю приготовить сегодня в порционном варианте для праздничного стола. Салат очень яркий и красиво смотрится на праздничном столе даже без украшения. Достаточно просто выложить подготовленные ингредиенты слоями в прозрачные емкости, смазывая каждый слой майонезом. Подготовим стаканы или креманки объемом 200-220мл и нужные продукты по списку. Количество ингредиентов в этом варианте рассчитано на две порции. Желательно заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде и охладить их перед добавлением в салат. Тогда блюдо будет готовится за считанные минуты. Тем не менее, желательно дать салату немного настояться в холодильнике под пищевой пленкой, достаточно будет половины часа, тогда он станет еще вкуснее. Но и долго хранить блюдо в холодильнике не стоит, свежие огурцы довольно быстро теряют свой вкус в блюде.
Салат с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 120г;
- морковь по-корейски – 80г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
- огурец свежий – 80г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной
1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.
2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.
3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.
4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.
5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.
6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.
7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.
8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.
2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.
3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.
4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.
Экспериментируйте и радуйте близких вкусными рецептами!
Корейский Морковный Салат с Пряностями (Корейская Морковка)
Этот Салат из Пряной Моркови представляет собой просто смесь нарезанной тонкими полосками моркови, чеснока, специй и небольшого количества уксуса и масла. Это традиционный русский салат, который в основном называется «Морковь по-корейски», который я знаю с детства. Я не уверен в происхождении названия или в том, есть ли у корейцев подобный салат, но я думаю, что это могло произойти из-за остроты салата. Сборка занимает немного времени, потому что вам нужно очистить и нарезать соломкой морковь. Но как только это сделано, все остальное легко собирается вместе. Я пробовала много вариантов этого салата, но мамин рецепт всегда получается самым лучшим.
Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Подробности смотрите в моей Политике конфиденциальности .
Необходимое оборудование
Мандолина-ломтерезка
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мандолину-ломтерезку (или жульен), так как она значительно упрощает работу. Я не смог найти тот, который у меня есть, но их много на Amazon (здесь, здесь и здесь). Или проверьте свой местный универмаг для одного.
Вы также можете нарезать морковь вручную ножом, если у вас есть на это время и терпение 🙂. Вот хорошее видео от BBC, показывающее, как именно вы можете это сделать: Учимся нарезать: техника «жульен».
Терка
Для натирания чеснока вы можете использовать терку в коробке, пресс для чеснока или небольшую ручную терку (используйте все, что у вас есть). Вы также можете измельчить чеснок ножом, если хотите.
Миска
Миска среднего или большого размера подойдет лучше всего, так как в ней будет проще смешивать длинные или моркови.
Подготовка моркови и чеснока
Очистите и промойте морковь. Очистите зубчики чеснока. Затем нарежьте морковь одним из вышеперечисленных способов. Поместите в миску (если используете слайсер Mandoline, нарезайте прямо в миску). Вот, собственно, и вся подготовительная работа 🙂 Можно еще специи отмерить, но я обычно так делаю, когда все собираю.
Все вместе
Посыпьте нарезанную морковь солью и хорошо перемешайте.
Измельчите чеснок и положите поверх моркови. Смешивайте НЕ ! Отложите.
Нагрейте масло до точки дымления (вы увидите дым, поднимающийся от масла). Затем полейте морковь, обязательно полив чеснок.
Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.
Заметка об уксусе . Проверьте процент кислотности в вашем уксусе. В США кулинарный уксус в основном имеет кислотность 5%. В Германии — 20%. Это означает, что вам нужно регулировать количество уксуса в рецепте в зависимости от количества. (Поверьте мне. Я научился этому на собственном горьком опыте. LOL). Итак, для этого рецепта, если у вас есть 5% уксус, используйте его 4 столовые ложки. Если у вас есть 20% уксус, используйте 1 столовую ложку.
Охладить в течение 1-2 дней. Обратите внимание, этот пряный морковный салат со временем становится только лучше. Дома мама обычно делала большую тарелку, и мы ели ее несколько дней после этого.
Этот салат прекрасно сочетается с такими блюдами, как мой казахский плов с говядиной, или просто с кусочком хлеба. Посмотрите этот рецепт плова от кулинарии Алёны – Как приготовить плов в Казани. Это настоящая сделка, если вы можете приготовить это на улице 🙂 К сожалению, у меня нет установки для приготовления пищи на улице, поэтому мой рецепт выше — лучший из тех, что я пробовал для приготовления пищи в помещении.
Распечатать рецептКорейский пряный морковный салат
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 1 D
Курс: салат
Кухня: российский
Ключевое слово: салат из морковки, салат
Порции: 6
- 2LB (900G) Моркования
- 2 -й шлюх
- ,5 2,5 Уз (707).
- 1 ½ ч. л. соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. сахара (по желанию)
- 1/8 ч. л. порошка семян кориандра
- 1/8 ст. 5% кислотности), (1 столовая ложка при использовании 20%)
Очистите, промойте и нарежьте соломкой морковь. Очистите зубчики чеснока.
Посыпьте морковь солью и сахаром (если используете). Смешивание.
Измельчите чеснок и посыпьте им морковь. Не смешивай. Отложите.
Нагрейте масло до дымка и залейте им морковь.
Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать. Охладите в течение 1-2 дней.
Ознакомьтесь с другими моими салатами здесь.
Sangchu Geotjeori Рецепт кисло-сладкого корейского салата-латука
42 Share
- Share
- Tweet
Sangchu Geotjeori — это простой корейский листовой салат, также известный как салат из зелени и соуса. в корейских барбекю-ресторанах.
Этот быстрый и простой рецепт корейского салата-латука готовится из доступных ингредиентов, которые есть в любой кладовой любителей азиатской кухни.
Кисло-сладкий салат в ресторанном стиле часто подают в качестве хрустящего и сочного гарнира к корейскому мясу на гриле, такому как калби и самгёпсал. Свежие овощи смешивают с ароматной кисло-сладкой заправкой для салата, приготовленной из хлопьев красного корейского перца гочугару.
Наш домашний корейский салат-латук подходит для веганов и вегетарианцев и содержит полезные ингредиенты, такие как чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, сок лайма, яблочный уксус, кунжутное масло, гочугару, мед, листовой салат, поджаренные семена кунжута, морковь и редис. .
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт кисло-сладкого корейского салата Sangchu Geotjeori в Pinterest!Содержание
Что такое Гочугару?
Гочугару, также известный как корейский красный порошок чили, представляет собой порошок или хлопья чили, обычно используемые в корейской кухне. Название «гочугару» происходит от корейского «гочу-гару», где «гочу» означает «перец чили», а «гару» — «порошок».
Гочугару является основным компонентом вкуса кисло-сладкой заправки для салата Сангчу Геотджори.
Вы можете приобрести Gochugaru онлайн или в местном корейском/азиатском супермаркете.
Ингредиенты рецепта традиционного салата из корейского салата Сангчу Геотджори.Виды корейского салата
Корейцы любят подавать к обеденному столу хрустящий салат.
В корейских ресторанах подают разнообразную листовую зелень. Они классно подаются в блюде Ssasm (корейские салатные обертки), но также популярны в барбекю-ресторанах, где подают пулькоги, калби и самгёпсаль.
Простой корейский салат-латук часто подают с острыми супами, тушеными блюдами и жирным барбекю в качестве кислого и сочного очищающего средства для вкуса.
Популярные сорта салата в Корее включают красный цикорий, салат сахарной головы, зеленый цикорий, салат ледяной королевы, зеленый салат, зеленую горчицу, капусту лацинато и цикорий с красными прожилками.
Для приготовления нашего кисло-сладкого салата вы можете использовать различные сорта салата, которые вам нравятся. Наша любимая зелень для использования в этом рецепте корейского салата-латука — зеленый салат и салат ледяной королевы. Кочанный салат и романо также хорошо подходят.
Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого салата, нарезав и нарезав свежие овощи.Путешествие в Корею и приготовление кисло-сладкого салата дома
Я люблю путешествовать по Азии.
Как профессиональный писатель о еде и путешествиях я объехал Индию, Мальдивы, Японию, Гонконг, Макао, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Лаос.
Во время моего первого визита в Азию я год жил в Южной Корее в качестве учителя английского языка. Именно тогда я впервые познакомился с вкусными ферментированными овощами, такими как кимчи.
В Корее я съел много тарелок кисло-сладкого салата в ресторанах Сеула, Сувона, Пусана, Самчхока, Чеджу и даже в северокорейской демилитаризованной зоне.
Впервые я попробовал корейский салат-латук почти сразу после выхода из самолета в Сеуле. Первую неделю в Корее я провел, посещая курсы интенсивной подготовки учителей. Всякий раз, когда мы прерывались на обед, они подавали простой кисло-сладкий салат с мясом на гриле, лапшой и банчаном.
Наш аутентичный корейский салат из листьев салата — это полезный гарнир, который легко и быстро приготовить. Простой рецепт Sangchu Geotjeori включает вегетарианские ингредиенты, такие как чеснок, зеленый лук, лук, сок лайма, яблочный уксус, кунжутное масло, гочугару, мед, хрустящий салат, поджаренные семена кунжута, морковь и редис.
Насладившись первыми кусочками, вы поймете, почему большая тарелка корейского салата-латук — это то, что нужно обязательно попробовать при посещении Южной Кореи!
Эта легкая кисло-сладкая заправка для салата содержит чеснок, зеленый лук, соевый соус, лайм и хлопья острого корейского перца.Где поесть Sangchu Geotjeori
Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному корейскому ресторану, где подают традиционный кисло-сладкий салат.
Никогда раньше не ездили в Корею? Может быть полезно сначала попробовать аутентичный Сангчу Геотджори в местном ресторане, чтобы лучше понять, как его подают. Вы поймете, какие овощи включить, насколько острой и кислой сделать заправку для салата и какие еще блюда подавать к столу.
В Торонто к популярным корейским ресторанам, в которых могут подаваться кисло-сладкие салаты, относятся «Дома», ресторан «Корейская деревня», «Арису», «Уголь и соль», бар Koko Share, «Сова Минервы», «Сеульские шейкеры», ресторан Té, Barrio Coreano, бар с лапшой Momofuku, Деревня Тофу и Корейский дом.
Смешайте полезный корейский салат с кисло-сладкой заправкой в большой миске.Моя семья любит кисло-сладкий салат
Мои родители прилетели в Азию, чтобы навестить меня в отпуске, когда я провела 12 месяцев в Сеуле. Перед посадкой в Инчхоне они посетили Токио и Киото в Японии.
Они никогда раньше не были в корейском ресторане у себя дома в Торонто или Оквилле , поэтому каждое блюдо доставляло им удовольствие и сюрприз для их вкусовых рецепторов.
Ни для кого не секрет, что мой папа привередлив в еде, поэтому я немного нервничал из-за того, что ему не нравились обычные блюда вроде сырой рыбы, острого супа и жирного самгёпсала.
К счастью, мои родители влюбились в корейский салат-латук! Они много раз заказывали это блюдо во время визитов в Инсадонг и Тондэмун. Они любят всевозможные полезные салаты, и им особенно понравилось, как кисло-сладкая заправка для салата сочетается с копченым корейским мясом барбекю.
Мы любим подавать корейский салат-латук в качестве гарнира с пибимпапом и булгоги.Советы по приготовлению корейского салата-латука
Наш рецепт кисло-сладкого салата можно быстро и легко приготовить дома. Мы включили несколько советов для начинающих корейских поваров!
- Основной вкусовой компонент нашей кисло-сладкой заправки для салата, которую нельзя пропустить, — это Gochugaru , который можно купить в Интернете или в корейском супермаркете. У него особый вкус, поэтому не заменяйте им порошок чили, так как это не одно и то же.
- В этом рецепте можно использовать любую свежую зелень, но мы предпочитаем хрустящую листовую зелень, такую как кочанный салат, салат романо и зеленый салат.
- Вы можете мелко нарезать салат и подать рецепт в виде салата или порвать салат на кусочки.
- Мы использовали яблочный уксус в кисло-сладкой заправке, но вы можете заменить его рисовым винным уксусом.
- Мы придали цвет и хруст корейскому салату-латуку, добавив нарезанную соломкой морковь и тонко нарезанный редис. Вы также можете добавить нарезанный красный перец или тонко нарезанный огурец.
Sangchu Geotjeori Польза для здоровья
Наш домашний рецепт корейского салата-латука содержит множество полезных ингредиентов!
Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лайм помогает укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.
Полезный источник меди, кальция, марганца и фосфора, семена кунжута помогают поддерживать здоровье кровообращения, пищеварения и скелета.
Хлопья перца Доказано, что они помогают сократить продолжительность болезни, предотвратить сердечные заболевания и способствовать снижению веса.
Салат-латук является одним из наиболее широко потребляемых овощей во всем мире, но его пищевая ценность недооценивается. В салате мало калорий, жира и натрия. Это хороший источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты и витамина С. Салат-латук также является хорошим источником различных других полезных для здоровья биоактивных соединений.
Превосходный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает сохранить здоровье глаз и костей, а также может помочь защитить от нескольких видов рака.
Редис богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий. Вместе эти питательные вещества помогают снизить высокое кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Редька также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровоток.
Украсьте салат из корейского салата нарезанным редисом и семенами кунжута.Что подавать с корейским салатом из листьев салата
В раю корейской кулинарии нет лучшего сочетания, чем шипящее барбекю в сочетании с хрустящим соусом Санчу Геотджори.
Если вы устраиваете большой званый ужин, мы предлагаем сочетать корейский салат с салатом Осака окономаяки, хрустящую имбирную говядину, вьетнамский блинчик банхсео, куриные крылышки кочхуджан, курицу ссамджанг, корейский блинчик с зеленым луком бучимгэ бучу-джон, острый корейский рис гукбап и Говяжий суп и пикантный пибимпап из свинины.
После ужина почему бы не удивить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт кексов с вишней Maraschino, бабка с корицей, черничное мороженое Earl Grey со сливочным сыром, торт Baileys Banoffee, Шведский вишневый пирог с ревенем или сахарное печенье Skittles.
Теперь вы эксперт в том, как приготовить лучший рецепт кисло-сладкого корейского салата Sangchu Geotjeori!Лучший рецепт кисло-сладкого корейского салата
Распечатать рецепт5 от 3 голосов
Корейский салат кисло-сладкий
Как приготовить полезный корейский салат из латука. Наш простой веганский рецепт включает острую кисло-сладкую заправку для салата со свежими овощами.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: салат
Cuisine: korean
Keyword: Korean Lettuce Salad, Sweet and Sour Salad
Servings: 4
Calories: 84kcal
French knife
mixing bowl
measuring cups
measuring spoons
венчик
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1/4 стакана тонко нарезанного лука
- 2 ст.