Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.
Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.
Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.
Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
- Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
- Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
- Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
- Салат с корейской морковью и курицей – и киви
- Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
- Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
- Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
- Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
- Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
- Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
- Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
- Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
- Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
- Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.
Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр. ;
- Корейская морковка – 250 гр.;
- Салатный лук – 2 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Темные маслины, петрушка.
Приготовление:
Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.
Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Огурцы – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец, зеленый лук.
Приготовление:
Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.
Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.
Салат с корейской морковью и курицей – и киви
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт;
- Киви – 2 шт;
- Корейская морковка – 230 гр.;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 230 гр.;
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.
Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Корейская морковь – 400 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.
Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.
Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 14 шт;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.
Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.
Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр.;
- Капуста белокочанная – 150 гр.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Орехи грецкие – 50 гр.;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 300 гр.;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Корейская морковь – 200гр;
- Маринованные опята – 350 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.
Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.
Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.;
- Корейская морковь – 700 гр.;
- Изюм – 90 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
- Майонез – 20 гр.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.
Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
- Корейская морковка – 150 гр.;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Картофель отварной – 1 шт;
- Куриная грудка жаренная 200 гр.;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Майонез – 150 гр.;
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.
Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Корейская морковка – 120 гр.;
- Апельсин – 1 шт;
- Сыр – 50 гр.;
- Грецкий орех – 4 шт.
Приготовление:
Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.
Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 гр.;
- Копченая курица – 300 гр.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Яйца – 3 шт;
- Соус соевый – 30 мл;
- Рисовый уксус – 10 мл;
- Майонез.
Приготовление:
Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.
Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Морковка по-корейски – 150 гр.;
- Огурцы – 2 шт;
- Зелень, майонез.
Приготовление:
Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.
Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт;
- Куриное филе – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 50 гр.;
- Масло растительное, зелень кинзы и укропа.
Приготовление:
Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.
Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
05/11/2021
Закусочный салат с курицей и корейской морковью. Называется «Лисичка» — из-за красивого оранжевого цвета. Сочный, сытный, яркий, хрустящий. Отлично идет под горячительные напитки. Гости будут в восторге!
В состав салата входят отварное куриное филе, маринованные огурцы, морковь по-корейски, сыр. Заправляется майонезом. Подавать лучше в общем салатнике, а перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса, вкус от этого только выиграет.
Совет! Сыр подойдет любой твердый или можно взять копченый сулугуни в «косичке».
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 100 г
- маринованные огурцы – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- майонез – 1-2 ст. л.
- твердый сыр – 100 г или копченый сулугуни – 50 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриную грудку (филе) заранее сварить в подсоленной воде до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы нежное белое мясо сохранило сочность. Нарезать полностью остывшую курицу длинной соломкой или разобрать на волокна с помощью пары вилок.
Добавить морковь по-корейски (предварительно слив лишнюю жидкость).
Огурцы нарезать соломкой, отправить в салатник. Нужны именно маринованные, а не квашеные огурцы — не стоит заменять, вкус будет абсолютно другим.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать, если вы используете копченый сулугуни в «косичке» (обратите внимание, что сулугуни следует взять вдвое меньше, чем обычного твердого сыра, так как вкус более интенсивный, с выраженным ароматом дымка). Добавить в салат к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом (подойдет «провансаль», можно сделать вкусный майонез своими руками), перемешать.
Попробуйте — возможно, нужно добавить соль по вкусу. Если морковь острая, с пряностями и чесноком, то их класть дополнительно не нужно. Если же она «слабо приправлена», то можно пропустить через пресс зубчик чеснока для пикантности, а также добавить маленькую щепотку острого перца.
Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Расчет — на две порции. При желании можно украсить зеленью, подойдет укроп или веточка петрушки. Приятного аппетита!
Курица МорковьДень рождения Новогодние салатыСоветская кухняНарезатьсалаты с курицей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Простое и сложное блюдо
Морковные салаты разнообразны. Салат – это холодное блюдо, которое издавна было принято подавать в качестве закуски.
В русской кухне допетровской эпохи салат был однокомпонентным овощным блюдом. Под влиянием французской кухни усложнилась технология приготовления салатов. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, так что первенство в эволюции этого блюда по праву можно отдать французским поварам, хотя бы за одно изобретение майонеза, без которого редко обходятся наши хозяйки в приготовлении салатов.
Теперь салаты — это обширный кулинарный раздел. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделяя рецепты по способам приготовления, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира «каждый день растут как грибы после дождя».
Кстати, о грибах! Они до сих пор являются самым любимым ингредиентом русской кухни. Жареные, соленые, маринованные шампиньоны входят в состав многих салатов, «рожденных» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.
Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза морковь по-корейски тоже «вышла в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, приведшие к появлению ряда новых и дешевых овощных блюд? Ответить на этот вопрос пока сложно, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а тем более – в теплой атмосфере домашнего застолья.
Оказывается, у салата с корейской морковью и грибами есть много разных вариантов, и все они очень интересные.
Салат из моркови и грибов по-корейски – основные принципы приготовления
В толковых словарях, а также в некоторых учебниках по кулинарии сказано, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезаются для приготовления других блюд, например, борща, тушеных овощей. Если бы это была просто нарезка ингредиентов, то для салата это было бы слишком просто. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, очистки, отваривания или обжаривания различных компонентов.
Нарезка как раз самая простая технологическая часть приготовления салата, хотя ей тоже нужно уделить внимание. Профессионалы давно заметили, что вкус блюда зависит от формы и размера нарезки. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров множество.
Есть три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке, приготовить салат любой сложности буквально из любых продуктов, которые найдутся на кухне.
1. Чтобы блюдо получилось идеальным, сбалансируйте четыре вкуса: сладкий, горький, соленый и кислый.
2. Чтобы салат не получился ни слишком сухим, ни слишком сочным, обратите внимание на подбор продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундире» содержат меньше жидкости, чем огурцы. Значит, нужно взять в два раза больше огурцов. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет 1:1:2. Зелень и специи не учитываются. Если вы любите добавлять в салаты большое количество заправки, то вам следует включать в салат «сухие» компоненты в большем объеме. 3. Верно, что аппетит приходит во время еды, и этому способствует оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого могут входить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим появлением разожгут аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.
Но к сказанному, конечно же, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Также важно, чтобы компоненты блюда сочетались не только во вкусе, но и не создавали диссонанса, который может негативно сказаться на пищеварении.
Например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, что будет способствовать их лучшему расщеплению в желудке. Поэтому мясо следует употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, свежие сливки с овощами не стоит сочетать в одном блюде, так как это может вызвать серьезный упадок сил.
1. Мясовый салат с корейскими морковками и грибами
Состав:
Зеленый лук 50G
Лимонный сок 30 мл
Чоп, жареная (свиная) 360 г
Марарий.
Яблоки, сладкий и кислый (сеть) 150 г
Заправка:
Соус
Овощное масло
ПЕСП
Уксус
Соль
Приготовление:
Onior в полоски. В отдельную посуду с охлажденной кипяченой водой добавить лимонный сок и положить яблоки и лук на 10-15 минут, затем воду слить.
Нарезать нарезку на порции по 120 г, отбить и обжарить без панировки до готовности. Приправить солью и перцем. Отбивные также нарезать тонкими полосками.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Соедините ингредиенты в глубокой миске, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей на стол.
2. Салат овощной с корейской морковью и грибами
Состав:
Капуста китайская 250 г
Морковь по-корейски 200 г Грибы маринованные 150 г
Вареная фасоль 300 г
Салат красный (мясистый) 100 г
Майонез (жидкий, 30%)
Зелень, нарезанная (по вкусу)
Приготовление:
0
3 солома. Измельчите зелень, нарежьте пластинками грибы. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдет заправка из вина или яблочного уксуса в сочетании с растительным маслом и специями.
3. Салат с корейской морковью и «грибами» — «Лесная поляна»
Состав:
Яйца перепелиные 12 шт.
Морковь (по-корейски) 200 г
Огурцы, свежие 150 г
Кунжут, жареный 50 г
Вишня 400 г. 6 шт.
Зелень свежая (петрушка, базилик)
Заправка майонезная или масляно-уксусная
Приготовление:
Огурцы нарезать пластинами. Яйца отварить, очистить. Помидоры разрезаем пополам. На блюдо положить тарелку с огурцами. Морковь по-корейски разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец положить очищенные яйца. Выложите половинки помидоров поверх яиц. Украсить зеленью, кунжутом и майонезом.
4. Теплый салат с корейскими морковками и грибами
Композиция:
лук, 200 г
Френд Fries 400 G
Кореящая морковь 150 G
Жарена Чипиньи 500 G
говяжий ливень
CANDED 500 G
Beef 3001 G
CANDED 500 G
говяжий лич красная фасоль 250 г
Яйца, куры. 5 кусков.
Майонез 100г
2-3 зубчика чеснока
Масло растительное (для жарки)
Специи
Укроп, салат (для оформления)
Лимон
Приготовление:
Очистить лук и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Удалите лишний жир.
Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить на сливочном масле, приправив специями.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.
Подготовленную печень нарезать пластинами, обжарить до готовности и нарезать обжаренные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду толченый чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу. Сложите фасоль, промойте, дайте стечь.
С корейской моркови удалить лишний маринад.
Соедините все ингредиенты салата и перемешайте. Поставьте плошку с листьями салата, выложите горкой холодное блюдо.
В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, измельченный чеснок и перец. Перемешайте приготовленную заправку и подавайте к салату в сотейнике.
5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейль Салат
Продукты на 6 порций:
Копченая куриная грудка 360 г
Огурец 300 г
Морковь по-корейски 300 г
Кукуруза 240 г
Шампиньоны (свежие) 900 г
Яйца 6 шт.
Сыр твердый 120 г
Сулугуни, копченый 240 г
Майонез (по вкусу)
Зелень 100 г
Приготовление:
Отобрать большие ножки на порционные тарелки и снять по 3 шт. из шапок. Приготовьте маринад и держите в нем грибы не менее 48 часов. Грибные ножки нарежьте кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.
Куриная грудка и сулугуни, разделенные на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.
Яйца и сыр (твердые) натереть на терке, перемешать и заправить майонезом. Нафаршировать этой массой грибы.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г) в высокие стеклянные креманки, заправив их майонезом.
Последовательность слоев:
куриное мясо,
морковь,
сулугуни,
огурец,
кукуруза,
ножки грибов,
зелень рубленая
грибы фаршированные.
6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»
Состав:
Оливки без косточек 180 г
Сыр (или «Фета») 350 г
Авокадо 9 0 24002 Морковь (корейский салат) 9 0 24002 Морковь (корейский салат) 9 0 24002 шт.Перец красный (сладкий) 240 г (нетто)
Зеленый горошек (замороженный или свежий) 180 г
Базилик красный 50 г (листья)
Петрушка (свежие листья) 70 г
Для заправки: специи, масло растительное, сок лимона
Приготовление:
Маслины нарезать тонкими кольцами, поперек ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Все ингредиенты смешать с морковью по-корейски, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник. Украшаем свежей петрушкой и листьями красного базилика.
Салат из моркови и грибов по-корейски – советы и рекомендации
- Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не прибавляя лишних килограммов, которые потом придется скидывать изнурительными тренировками. А вот сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы было похоже на майонез, сделайте сметанный соус:
- 100 г сметаны, 2 вареных желтка, 1 ч. л. горчица К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате, можно добавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
- Отварное мясо или рыба, приготовленные для салата, после варки не спешат доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе стало сочным и нежным на вкус.
- Чтобы убрать специфический запах рыбы, перед обработкой подержите ее в лимонном соке. Лимонный сок также предотвратит разваривание рыбы. Лимонный сок отлично справится с резким запахом лука, используемого в салатах.
Рецепты лимонного сока — отдельная тема.
Корейский салат из кабачков с морковью, перцем и чесноком
Порции: 8 человек | Время приготовления: 230 минут
Этот корейский салат из кабачков, моркови и перца с особой приправой имеет необыкновенно вкусный вкус. Ароматные овощные полоски, маринованные в собственном соку с уксусом, чесноком и сахаром, хрустящие и свежие, идеально сочетающиеся с каждым приемом пищи. Заранее разогретый в банках и выдержанный в прохладном месте вкусный овощной салат может простоять дольше.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 8 человек | Приготовление: 230 минут
Этот корейский салат из кабачков, моркови и перца с особой приправой имеет необыкновенно вкусный вкус. Ароматные овощные полоски, маринованные в собственном соку с уксусом, чесноком и сахаром, хрустящие и свежие, идеально сочетающиеся с каждым приемом пищи. Заранее разогретый в банках и выдержанный в прохладном месте вкусный овощной салат может простоять дольше.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Ингредиенты
- 1500 г цуккини, маленькие
- 3 моркови
- 2 перца
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. корейской морковной приправы
- 1 столовая ложка соли
- 80-100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса, 9 %
Посуда
- Julien-Schneider
- Нож
- Банки для консервирования 500 мл
- Большая кастрюля
Инструкции
- Нарежьте морковь и кабачки длинными полосками с помощью нарезки соломкой. Кабачки чистить не нужно.
- Нарежьте перец тонкими полосками соломкой.
- Смешайте подготовленные овощи в миске.
- Очистите чеснок и разрежьте пополам зубчики чеснока.
- Чеснок, специи, соль, сахар, масло и Добавить к овощным полоскам уксус.
- Еще раз все тщательно перемешать.
- Оставьте овощные полоски при комнатной температуре на 3 часа.
- Разлить салат по чистым банкам объемом 500 мл.
- Выдавите сок, который находится в воде, из овощей.
- Положите полотенце на дно большой кастрюли.
- Поместите банки в большую кастрюлю.
- Затем слегка закройте крышки.
- Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы банки были покрыты на 2/3 банок.
- Доведите жидкость в кастрюле до кипения.
- Дайте банкам нагреться в течение 20 минут.
- Кроме того, плотно закрутите крышки на банках.
- Переверните их вверх дном и накройте тканью.
- После остывания хранить салат в прохладном месте.