Меню на день рождение сыночка (фото+ краткое описание) — 116 ответов
В посте представлены блюда (фото + краткое описание), которые я готовила на стол для родных и близких на день рождение моего сыночка.
Подробности под катом……
1). Батон из ржаной муки с прованскими травами.
Рецепт для хлебопечки.
— 1,75 ч.л. сухих дрожжей
— 500 гр ржаной муки
— 1,5 ст.л. сахара
— 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
— 40 гр сливочного масла
— 260 мл воды
— 1 ст.л. специи «Прованские травы»
Для смазывания — молоко 2 ст.л.
Для посыпки — специи «Прованские травы» + кунжут.
***
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим «тесто». Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).
Перед выпечкой смазываем молоком, посыпаем «Прованскими травами» и кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
2). Хлеб из пшеничной муки с черносливом.
Рецепт для хлебопечки.
— 330 мл воды (теплой)
— 30 г сливочного масла (размягченного)
— 1,5 ч.л. сахара
— 1,5 ч. л соли
— 600г пшеничная мука
— 1,5 ч.л дрожжи сухие
После звукового сигнала добавляем:
100 грамм мелко рубоенного чернослива
***
«Загружаем» всё в хлебопечку в указанной последовательности.
После звукового сигнала добавляем сухофрукты.
Режим — основной, цвет корочки — средняя.
3). Салат «Арбузная долька».
Слоями с майонезом: куриная грудка отварная,грибыжаренные с луком,яйца варёные. Сверху украшаем мелко резанными помидорами, огурцами+укром, сыр на тёрке, маслины.
4). Салат «Роза». (Всем известный салат «Шуба» в новой сервировке. )
5). Салат «Мышки». (Всем известный салат «Мимоза» в новой сервировке. Мышки сделаны из перепелиных яиц.)
6). Салат «Рыбка».
Слоями с майонезом: ветчина, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца. Сверху украшаем варёной морковью.
7). Нарезка «Ассорти».
8). Нарезка»Сыр «Дор Блю» + мини-лайм».
9). Закуска «Маслины в слоёном тесте».
Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками, в которые заворачиваем маслины. Накалываем на шпажки (зубочистки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
10). Закуска «Розочки».
Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками. На полоски укладываем колбасу (половинки)+ сырна мелкой терке, сворачиваем «розами», уукладываем на противень. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
11). Закуска «Мини-пицца».
Слоёное тесто раскатываем. Посыпаем мелко нарезанными «составляющими пиццы». Сворачиваем рулетом, режем дольками, укладываем на противень. В середину я положила пол оливки. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
12). Закуска на шпажках.
В фарш (фарш куриный+ хлеб+яйцо+соль, перец) «прячем» начинку (в моём случае это перепелиные яйца и маслины). Панируем : мука — яйцо взбитое — сухари. Жарим на сковороде до румяной корочки. Разрезаем, подаём на шпажках.
13). Зразы «Ежики».
В фарш «прячем» перепелиные яйца варёные. Формируем ёжиков, из перца горошком делаем глазки, носик;укладываем на противень, выпекаем до готовности. Украшаем майонезом.
14). Закуска «Сырные шарики».
Основа : сыр твёрдый на мелкой терке, плавленый сырок, майонез, чеснок на мелкой терке. Формируем шарики, прячем внутрь начинки (я брала: чернослив, оливки без косточек, виноград без косточек). Панируем (сладкая паприка, кунжут, мелко рубленный укроп).
15). Закуска «Грибы на огне».
Маринуем (на ночь) в пакете в холодильнике : грибы мытые, чеснок, специи, соль, масло подсолнечное. Готовим на решётке-гриль на костре.
16). Котлеты «Клубочки».
Из фарша формируем котлеты и «обматываем» их полосками слоёного теста. Укладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.
Вот такой стол.
Спасибо всем кто прокомментировал!!!
Детское меню на день рождения. Что приготовить на детский День Рождения?
Детское меню на день рождения. Что приготовить на детский День Рождения?
17 апреля 2014 | Категории: Вкусная тема, Детская тема, Новости в тему, Праздники, Разное | Метки: вкусная тема, День Рождения, дети, детское меню, питание детей, праздники
День Рождения — это самый долгожданный и волшебный праздник для любого ребенка. Очень важно чтобы родные и близкие в этот день постарались сделать для своего чада все возможное, чтобы праздник, который бывает только раз в году, запомнился надолго и только с самой лучшей стороны.
Детский День Рождения — это большое количество подарков, красиво украшенные комнаты, веселая компания друзей и, безусловно, праздничный стол.
Как сделать праздничный стол не только вкусным для детишек, но и полезным и, конечно же, привлекательным? На эти вопросы постарается ответить Новостной портал «Vtemu.by».
Для того чтобы составить детское меню для Дня Рождения своего ребенка, обязательно нужно поинтересоваться у родителей приглашенных детей, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты питания или напитки.
Совсем не обязательно готовить большое количество всевозможных блюд. На самом деле достаточно всего-то 3-4 блюда, но главное чтобы они были необычные и очень вкусные.
Рецепты для составления детского меню для Дня Рождения:
Закуски и салаты в детском меню
Для детского меню на День Рождения в качестве холодных закусок великолепно подойдут салаты, бутерброды и канапе.
Салаты лучше всего подавать детишкам порционно. Отличным вариантом может стать любой салатик, который подается в вафельном стаканчике или в сырной тарелочке.
Сырную тарелочку сделать не сложно. Потрите сыр на крупной терке, расплавьте его на сковородке с антипригарным покрытием, затем дайте немного ему остыть и одевайте на стакан или кружку, перевернутую дном вверх. Дождитесь полного застывания и снимайте ажурную сырную тарелочку и наполняйте ее салатиком.
Многим детишкам очень нравятся салаты, в состав которых входят фрукты, это могут быть — ананасы или цитрусовые.
Бутерброды могут быть из любых ингредиентов: колбаса, красная рыба, сыр, красная икра и т.п., но очень важно грамотно оформить. Бутерброды должны выглядеть по-детски.
К примеру, это могут быть бутерброды, оформленные в виде цветочков. Основа такого цветка крекер или гренка в форме цветка и несколько видов колбасы и сыра.
Хотите по-настоящему удивить детишек — сделайте бутерброды в виде их любимых мультипликационных героев — Губка Боб, Китти, рыбка Немо и т. п.
Помните, чем необычнее будут ваши бутерброды, тем больше вероятности, что они будут все съедены.
Канапе всегда является прекрасным украшением праздничного стола — этакий съедобный букет. Обязательно выберите самые яркие и разноцветные шпажки. А ингредиенты могут быть абсолютно любыми — отварной язык, колбаса, сыр, ветчина, овощи, рыба и т.д.
Очень здорово, если на столе будет фруктовое канапе — дети обязательно это оценят.
Горячие блюда в детском меню
Ни в коем случае не стоит готовить очень жирные и тяжелые для переваривания блюда. Отличным вариантом могут стать котлетки, тефтели или куриный шашлык.
На гарнир подойдет рис или картофельное пюре, можно побаловать детишек и картофелем фри. И не забудьте про оригинальное оформление ваших блюд. Гарнир можно подать на одной большой тарелке, оформив его в виде какого-нибудь персонажа.
Сладкое меню
Сладкие блюда — это самая любимая часть праздничного меню для детей. Лучшим вариантом будет, безусловно, самодельный торт или пирог. В дополнение можно подать фруктовые салатики, мороженное и желе.
Детское меню. Праздничный стол на День рождения (видео):
Детские бутерброды для завтраков, детских праздников и Дня Рождения
Не будь эгоистом, поделись с друзьями!
Перейти к комментированию!
Салат с макаронами для детей — кормление под руководством ребенка
Рецепт от
Поделитесь этим рецептом на:
Как занятая мама, я знаю, как важно иметь под рукой бочонки быстрого и простого рецепта, который понравится всей вашей семье. Мало того, по крайней мере половина из них должна быть макаронами, потому что дети любят макароны! Этот обед для прикорма под руководством ребенка не только идеально поместится в драгоценных толстых пальчиках, но и весь ваш дом будет вам благодарен! Простой соус из тыквенных семечек и пармезана настолько универсален и вкусен, что вы можете смешивать это блюдо с любыми овощами, которые предпочитает ваш ребенок, и это делает его легким вариантом школьного обеда в те дни, когда вы хотели бы, чтобы эти ведерки приходили домой пустыми!
Этот рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей — или на шесть школьных обедов — и его достаточно легко удвоить (или утроить) для большой семьи. Точно так же не обязательно следовать рецепту. Я использовала помидоры, болгарский перец и зеленый лук, но он очень вкусен с брокколи, морковью, зеленой фасолью, горохом или любой комбинацией ингредиентов, которые ваш малыш съест.
Сама основа для пасты настолько проста, что вам, вероятно, даже не придется перепроверять этот рецепт. Просто отварите макаронные изделия и промойте, пока они полностью не остынут, а затем бросьте овощи. Я рекомендую удалить пасту al dente, особенно если вы планируете хранить ее для легкого приготовления школьного обеда. Если макароны варятся слишком долго, они не сохранятся в холодильнике.
Насыщенный вкус этому рецепту придает заправка, которая не только проста, но и полезна! Поджаренные тыквенные семечки богаты белком, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами, которые невозможно перечислить. Измельченный свежий базилик усиливает этот полезный обед еще на одну ступеньку благодаря множеству флавоноидов и антиоксидантов; все это, смешанное с оливковым маслом и сыром моцарелла , создает прекрасную заправку, которая порадует вкусовые рецепторы вашего ребенка (и ваши) при отлучении от груди, как ничто другое!
Я предпочитаю измельчать и смешивать заправку с помощью пестика (это весело), но если у вас его нет, отлично подойдет кухонный комбайн. Поджарьте семена, затем используйте кнопку импульсного режима и лезвия, чтобы измельчить их до крупного помола. После того, как вы добавите в миску свежий базилик и сыр, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима через желоб, пульсируя, чтобы смешать ингредиенты.
Смешать все вместе, и все! У вас есть вкусный обед для прикорма, который заставит всю вашу семью просить еще. Более того, на его приготовление уходит совсем немного времени, поэтому приготовление легкого школьного обеда значительно сэкономит время.
Попробуйте и оцените (пожалуйста)
Мы прилагаем огромные усилия, чтобы стать лучше здесь, в Baby Led Feeding, поэтому, если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он работает! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #ребеноккормление в Instagram или Facebook.
Aileen xoxox
Овощные рецепты Обед без яиц Без орехов вегетарианец Рецепты BLW 12 месяцев+ Рецепты для малышей Детская еда, которую едят руками Быстрые и легкие рецепты Рецепты для привередливых едоков Итальянские рецепты Победители ланчбоксов Сделать вперед рецепты Рецепты пасты Рецепты для пикника
Как привить своим детям привычки здорового питания с помощью салат-бара, сделанного своими руками
УЗНАЙТЕ ЛАГЕРЯ
Я никогда не забуду историю, которую однажды рассказала мне подруга о фазе, через которую прошел ее маленький сын, когда он не ел овощи.
Как родитель, меня обескураживает, когда ваши дети сопротивляются овощам всеми фибрами своего маленького существа. Но независимо от того, являетесь ли вы, дети, вегетарианцами или абсолютными любителями вегетарианства, творческий подход к сервировке овощей может стать ключом к увеличению их ежедневного потребления таким образом, чтобы это было приятно и познавательно как для вас, так и для них. Создание салат-бара своими руками — отличный способ побудить малышей брать на себя ответственность за свою еду, делать здоровый выбор, пробовать новые ингредиенты и изучать некоторые забавные основы питания.
Здоровое питание — пример для подражания
На самом деле нет никаких правил, когда дело доходит до приготовления салат-бара своими руками. В Kennolyn Camps мы стараемся обеспечить как можно больше разнообразия в нашем салат-баре, который работает два раза в день, чтобы каждый нашел то, что ему нравится. Нам нравится использовать много ярких, свежих овощей, и мы делаем их максимально полезными и естественными. Когда дело доходит до вашего собственного домашнего салат-бара, предоставление множества разноцветных овощей в вашем салат-баре гарантирует, что ваш ребенок получит широкий спектр питательных веществ в своей тарелке. На самом деле, сейчас самое время познакомить детей с витаминами и минералами, используя цвета в качестве отправной точки. Например, вы можете объяснить, что разные цвета овощей означают разные питательные вещества, и очень важно есть овощи всех цветов, чтобы получать все питательные вещества, в которых нуждается наш организм.
Прежде чем собирать салаты, найдите время, чтобы рассказать ребенку о каждом из ингредиентов и попробовать их все вместе. Одно исследование влияния родителей на пищевое поведение показало, что дети моделируют пищевое поведение родителей. Так что, если они увидят, что вы с энтузиазмом едите и наслаждаетесь овощами, они, скорее всего, сделают это сами. Когда вы пробуете каждый ингредиент, попросите детей описать, какой у каждого из них вкус, и попросите их произнести названия всех ингредиентов. Придумайте глупые названия для овощей (сержантский шпинат, огурец-кукушка) — отличный способ сделать овощи менее пугающими.
Основы салат-бара «Сделай сам»
Когда дело доходит до установки салат-бара, купите недорогой набор небольших контейнеров для посуды, чтобы положить в них каждый из ваших ингредиентов. Таким образом, вы можете хранить их в холодильнике и доставать в любое время для простая установка салат-бара. Просто убедитесь, что, когда ингредиент становится низким, вы съедаете его полностью, а не добавляете свежие продукты. Вы хотите убедиться, что ничего не испортится на дне контейнера. Этот метод также помогает вам отслеживать, какие ингредиенты нуждаются в пополнении.
Позвольте вашим детям выбирать ингредиенты, которые они хотят, и раскладывать их по тарелкам. Предоставление детям этого чувства собственности и выбора в отношении еды означает, что они с большей вероятностью будут пробовать новые блюда! Вот основные категории ингредиентов, которые, по нашему мнению, должны быть в каждом салат-баре.
- Зелень : Если речь идет о зелени, лучше предоставить несколько вариантов. Мягкий бэби-шпинат и ромэн, вероятно, больше всего нравятся публике, но не бойтесь авантюризма и попробуйте немного капусты или рукколы, чтобы дети могли смешивать и сочетать. Покупка предварительно вымытой зелени в коробках избавляет от необходимости готовиться, что, несомненно, оценят все занятые родители.
- Овощи: Овощи являются главными ингредиентами салата, поэтому убедитесь, что вы включили хороший, красочный выбор (около 3 или 4 разных видов). Сладкая тертая морковь всегда будет хитом, как и хрустящие ломтики огурца и помидоры черри. Включение некоторых приготовленных овощей, таких как жареный сладкий картофель, нарезанный кубиками, обжаренные грибы или приготовленные на пару соцветия брокколи, также может быть приятным дополнением.
- Белок: Чтобы салат получился сытным, добавьте источник белка. Консервированный нут, лебеда или чечевица являются отличными источниками растительного белка. Что касается белков животного происхождения, вкусными идеями станут нарезанная куриная грудка, копченый лосось и яйца вкрутую.
- Топпинги: Добавление нескольких интересных ингредиентов для украшения салатов придает салатам новое измерение вкуса и текстуры. Подойдет все, от тертого сыра до поджаренных семечек или даже оливок, если они пользуются успехом в вашем доме.
- Оформление: Приготовление простого винегрета вместе с детьми — увлекательное занятие, которое заставит их почувствовать себя маленькими поварами! Просто добавьте в стеклянную банку 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, щепотку соли и молотый перец. Плотно закройте и дайте детям встряхнуть, пока смесь не превратится в эмульсию. Не стесняйтесь добавлять немного меда или кленового сиропа, так как небольшая сладость, как правило, нравится маленьким гурманам.
Важно показать детям, как приготовить сбалансированный салат. Если они полностью предоставлены сами себе, они могут быть склонны экономить на зелени и налегать на кусочки сыра и бекона. Создавая собственный салат, покажите им, как выглядит здоровая порция и какое количество каждого ингредиента уместно.
Развлекайтесь с едой
Самое важное, о чем следует помнить, когда приходит время есть, это то, что вы получаете удовольствие от еды. Проявите творческий подход, искусно расположив ингредиенты поверх зелени. Вы даже можете получить призы за тех, кто попробует больше всего новых ингредиентов, приготовит самый красочный салат или придумает самое глупое вегетарианское прозвище. Показывая своим детям, что питательная пища (да, даже овощи) может быть веселой, очень важно помочь им выработать более здоровые привычки в еде и сделать выбор в пользу здоровой пищи.
Если вы хотите узнать больше о том, как ваши дети могут развивать привычки здорового питания в лагерном сообществе, свяжитесь с нами сегодня по номеру .