Салат с болгарским перцем и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 августа 2021
Оценить
Купить продуктыКорейская морковь была изобретена в начале прошлого века советскими корейцами, которых переселяли с Дальнего Востока — они старались готовить привычные национальные блюда из доступных продуктов. Новая закуска полюбилась советским гражданам и стала часто использоваться в качестве основы для салатов. Для салата с болгарским перцем и корейской морковью лучше выбирать перец разных цветов, чтобы блюдо вышло более красочным и разнообразным по вкусу.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Корейская морковь | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте корейскую морковь для салата самостоятельно — она будет свежей и со знакомым составом специй и приправ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Помойте и почистите перец, убрав плодоножку и сердцевину с семенами. Очистите лук. Приготовьте стеклянный или керамический салатник. Зелень петрушки помойте и разделите на тонкие веточки.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — маленькими кубиками. Отожмите корейскую морковь, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Сделайте салат. Смешайте в салатнике курицу, перец, лук и корейскую морковь. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Все перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #холодные закуски
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #островато
- #сезон зелени
- #сезон сладкого перца
- #салаты на новый год
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.
Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.
Советы:
- Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
- Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.
Что нам понадобится для приготовления салата
- отварная или копченая курица (филе) — 300г;
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- корейская морковь — 200 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2-3 ст. л.
- уксус 6% — 2 ч. л.
- вода – 50 мл.
- Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
- Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
- Добавляем морковь к курице.
- Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
- Заправляем частью майонеза.
- Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
- Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.
К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.
Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!
Автор: Мари
Салат с корейской морковью и сладким перцем – это игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем: мясной, грибной
Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.
Сегодня корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитает домашние продукты, всегда могут приготовить корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют лук или чеснок.
Салат из корейской моркови и болгарского перца – основные принципы приготовления
Морковь измельчается на специальной терке. Но если такого инструмента у вас нет, можно натереть морковь на крупном отрезке терки, чтобы получились длинные широкие полоски. Натертая морковь, посыпанная специями. Масло прогревается до появления легкого дымка, и им засыпается морковь. Перемешайте и оставьте на некоторое время под гнетом.
Некоторые не любят свежий перец. В этом случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.
Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
Ингредиенты
Корейская морковь — полкилограмма;
майонез — 60 мл;
салями — 300 г;
желтый и красный сладкий перец.
Способ приготовления
1. Болгарский перец вымыть, удалить хвостик и очистить от семян и перегородок. Разрезать пополам и раскрошить на полоски.
2. Салями очистить от пленки. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
3. В глубокую миску положить корейскую морковь, добавить к ней перец и салями. Влить майонез и перемешать. Солить и перчить салат с корейской морковью и перцем не нужно. Достаточно тех специй, что содержит морковь и колбаса. Не переусердствуйте с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.
Рецепт 2. Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы
Ингредиенты
куриное филе — полкилограмма;
соль мелкого помола;
Китайская капуста — 100 г;
майонез калорийный — 150 г;
мясистые красные и желтые сладкие перцы;
сыр плавленый — 300 г;
морковь корейская — 100 г;
измельченные ядра грецких орехов — 30 г.
Способ приготовления
1. Очистите грецкие орехи и положите их на разогретую сухую сковороду. Слегка подсушить до аромата жареных орехов. Нарежьте их на мелкие кусочки.
2. Вымойте и очистите куриное филе. В кастрюлю с водой положить горох, несколько веточек укропа и лавровый лист. Опустите в него мясо и отварите со специями до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. Нарежьте его полосками.
3. Слегка отжать морковь от маринада. Крупно натереть сыр.
4. Пекинскую капусту нашинковать тонкой лапшой и слегка помять руками.
5. Промойте болгарский перец и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и зачистите перегородки и семена. Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
6. Выложить слои салата в следующей последовательности:
— чипсы сырные;
— пекинская капуста;
— перец болгарский нарезанный;
— орехи рубленые;
— вареная курица;
— Корейская морковь.
Сделайте небольшое отверстие в пакете из-под майонеза и накройте каждый слой сеточкой из этого соуса. Поместите салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.
Рецепт 3. Салат из корейской моркови с болгарским перцем и говядиной
Ингредиенты
200 г говяжьего филе;
70 г лука;
100 г корейской моркови;
80 г свежих огурцов;
90 г паприки.
Способ приготовления
1. Говядину очистить от пленок и жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и варите до мягкости. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. 2. Промойте перец, обсушите и срежьте плодоножку. Очистите перегородки и семена. Раскрошить на тонкие полоски.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше.
4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, добавить морковь по-корейски и перемешать. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада из моркови. В качестве закуски подайте салат из корейской моркови и болгарского перца.
Рецепт 4. Салат с корейской морковью, перцем и помидорами
Ингредиенты
копченая куриная грудка;
майонез;
два разноцветных болгарских перца;
пучок зеленого лука;
сыр — 100 г;
два мясистых томата;
Морковь корейская — 200 г;
зелень для подачи.
Способ приготовления
1. С копченой грудки снять кожу, кости и нарезать мясо полосками.
2. Болгарские перцы промойте, оботрите салфеткой и отрежьте хвостик. Очистите семена и перегородки. Перец нарезать тонкими полосками.
3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем ломтиками. Удалите семена и сок, а мякоть нарежьте полосками.
4. Перебрать лук, промыть и слегка обсушить. Мелко порезанный.
5. Все продукты выложить в прозрачную салатницу слоями:
— курица копченая;
— перец болгарский;
— чипсы сырные;
— морковь корейская;
— помидоры;
— лук зеленый.
Каждый слой полить майонезом. Украсить салат корейской морковью и перцем зеленью.
Рецепт 5. Салат с корейской морковью, сладким перцем, крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
100 г болгарского сладкого перца;
100 г крабовых палочек;
100 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Возьмите перец сладкий разного цвета. Промойте его, удалите хвост и очистите от семян. Слить перец и разрезать на четвертинки. Теперь нарезаем перец тонкими четвертинками. 2. Размораживаем крабовые палочки. Нарежьте их вдоль длинной лапши.
3. Свежие шампиньоны очистить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их в кипящую воду и варите до готовности. Готовые шампиньоны откидываем на сито и оставляем воду до стакана. Отварные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
4. Откиньте корейскую морковь на сито и сцедите сок в отдельную посуду. В дальнейшем будем использовать его как заправку.
5. На дно глубокой посуды с прозрачными стенками выложить обжаренные шампиньоны, четвертинки болгарского перца, нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски. Вылить сок из моркови и перемешать. Оставьте на некоторое время пропитаться, а салат с корейской морковью и перцем подавайте в качестве закуски к любому гарниру.
Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и сладким перцем
Ингредиенты
100 г майонеза;
3 картофелины;
2 болгарских перца;
банка горбуши в масле;
два свежих огурца;
150 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть и отварить до мягкости в мундире. Сваренный картофель остудить и снять кожицу. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.
2. Открыть консервы, положить в тарелку и размять вилкой. Разложите картофель и сделайте сверху сетку из майонеза.
3. Положите корейскую морковь на сито, чтобы стекал лишний сок. Равномерно распределите поверх рыбных консервов. Смажьте майонезом.
4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите для корейских салатов. Равномерно распределить по моркови и полить майонезом.
5. Очищенный и промытый перец нарезать тонкой соломкой. Выложите его последним слоем.
Рецепт 7. Салат из корейской моркови, запеченной с перцем и копченой индейкой
Ингредиенты
200 г красного болгарского перца;
80 г майонеза; 100 г желтого сладкого перца;
соль мелкого помола;
200 г моркови по-корейски;
перец и зелень;
200 г копченой грудки индейки.
Способ приготовления
1. Перцы промыть, обтереть салфеткой и выложить на деко. Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть и немного остудить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть полосками.
2. В глубокую миску выложить острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки печеного перца.
3. Нарежьте грудку индейки небольшими кусочками и положите в морковь и перец.
4. Зелень промыть, обсушить и мелко прошить.
5. Добавить в салат майонез и рубленую зелень. Приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем – советы и хитрости от шеф-повара
- Маринад из корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
- Для салата используйте перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
- Если вам не нравится сырой перец, вы можете запечь его в духовке или бланшировать в течение нескольких минут.
- Если морковь слишком горячая, ее можно помыть и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Рецепт корейского кисло-сладкого салата из огурцов
Корейский кисло-сладкий салат из огурцов Корейский кисло-сладкий салат из огурцов Корейский кисло-сладкий салат из огурцов
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот корейский салат из огурцов сладкий, кислый и слегка острый.
Огурец, сладкий перец, морковь и листы тофу смешивают с рисовым уксусом, кленовым сиропом, кунжутным маслом и корейским перцем чили. Вкусный и легкий гарнир.Выход
4
порции
Приготовление
10
мин.
Повар
0
мин
Готов
15
мин.
С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | каждый | английский огурец нарезать полумесяцами | * |
1 | каждый | сладкий красный перец нарезать полосками шириной 1/4 дюйма | |
1 | каждый | морковь очищенный и нарезанный на спички | |
1 | каждый | листы соевого творога опционально, нарезать полосками шириной 1/4 дюйма | * |
2 | каждый | сельдерей тонко нарезанный | |
Выделка: | |||
½ | столовая ложка | острый перец чили Корейский, или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу | |
2 | столовых ложек | рисовый уксус | |
1 | столовая ложка | кленовый сироп или по вкусу | |
1 | чайная ложка | кунжутное масло | |
1 ½ | столовых ложек | оливковое масло, экстра вирджин | |
1 | чайная ложка | семена кунжута поджаренный | |
½ | чайная ложка | соль или по вкусу | |
1 | х | черный перец по вкусу | * |
Указания
Сначала приготовьте заправку, добавьте все ингредиенты для заправки в маленькую тарелку и хорошо перемешайте.