Новый год 2023: Семь салатов с корейской морковью на праздничный стол — Хартия’97 :: Новости Беларуси — Белорусские новости — Новости Белоруссии — Республика Беларусь
Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус.
Морковь по-корейски хороша сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат. Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус. Попробуйте, вам понравится! «Униан» выбрал самые интересные салаты с корейской морковкой.
Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1
Корейская морковь — 150 г
Куриное филе — 300 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу.
Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.
Можно выложить салат слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.
Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2
Корейская морковь — 200 г
Копченая колбаса — 200 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.
Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3
Корейская морковь — 200 г
Сухарики ржаные — 50 г
Яйца — 2 шт.
Копченая колбаса — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.
Совет:этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.
Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4
Корейская морковь — 70 г
Куриное филе — 1/2часть
Шампиньоны — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу.
Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и сыром. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат с корейской морковью и пекинской капустой — вариант 5
Корейская морковь — 300 г
Пекинская капуста — 1/2 кочана
Куриное филе — 400 г
Огурец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте курицу, огурцы,капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и апельсином — вариант 6
Корейская морковь — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин крупными кубиками. Отварите яйца, натрите их и твердый сыр на крупной тёрке.
Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.
Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7
Корейская морковь — 90 г
Куриная грудка — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 130 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу.
Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — пластинками, а лук — полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке — вам понадобится две трети натертых яиц.
Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.
Приготовьте сырные шарики: оставшуюся треть яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.
Украсьте салат сырными шариками, посыпьте сверху тертым твердым сыром.
Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!
По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.
Шаг 1Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Шаг 3Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).
Шаг 4Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 5Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Шаг 6Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.
Шаг 8Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).
Шаг 9Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.