Салат с морковью по корейски: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Новый год 2023: Семь салатов с корейской морковью на праздничный стол — Хартия’97 :: Новости Беларуси — Белорусские новости — Новости Белоруссии — Республика Беларусь

Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус.

Морковь по-корейски хороша сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат. Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус. Попробуйте, вам понравится! «Униан» выбрал самые интересные салаты с корейской морковкой.

Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1

Корейская морковь — 150 г

Куриное филе — 300 г

Яйца — 2 шт.

Твердый сыр — 200 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу.

Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.

Можно выложить салат слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2

Корейская морковь — 200 г

Копченая колбаса — 200 г

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Петрушка или укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу.

Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3

Корейская морковь — 200 г

Сухарики ржаные — 50 г

Яйца — 2 шт.

Копченая колбаса — 100 г

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу.

Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.

Совет:этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.

Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4

Корейская морковь — 70 г

Куриное филе — 1/2часть

Шампиньоны — 5 шт.

Яйца — 2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу.

Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и сыром. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью и пекинской капустой — вариант 5

Корейская морковь — 300 г

Пекинская капуста — 1/2 кочана

Куриное филе — 400 г

Огурец — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу.

Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте курицу, огурцы,капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и апельсином — вариант 6

Корейская морковь — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Яйца — 3 шт.

Твердый сыр — 150 г

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу.

Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин крупными кубиками. Отварите яйца, натрите их и твердый сыр на крупной тёрке.

Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7

Корейская морковь — 90 г

Куриная грудка — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Яйца — 3 шт.

Твердый сыр — 130 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу.

Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — пластинками, а лук — полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке — вам понадобится две трети натертых яиц.

Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Приготовьте сырные шарики: оставшуюся треть яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.

Украсьте салат сырными шариками, посыпьте сверху тертым твердым сыром.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Шаг 3

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Шаг 4

Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 5

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Шаг 6

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Шаг 7

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Шаг 9

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *