Новый год 2023: Семь салатов с корейской морковью на праздничный стол — Хартия’97 :: Новости Беларуси — Белорусские новости — Новости Белоруссии — Республика Беларусь
Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус.
Морковь по-корейски хороша сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат. Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус. Попробуйте, вам понравится! «Униан» выбрал самые интересные салаты с корейской морковкой.
Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1
Корейская морковь — 150 г
Куриное филе — 300 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу.
Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.
Можно выложить салат слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.
Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2
Корейская морковь — 200 г
Копченая колбаса — 200 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.
Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3
Корейская морковь — 200 г
Сухарики ржаные — 50 г
Яйца — 2 шт.
Копченая колбаса — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.
Совет:этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.
Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4
Корейская морковь — 70 г
Куриное филе — 1/2часть
Шампиньоны — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу.
Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и сыром. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат с корейской морковью и пекинской капустой — вариант 5
Корейская морковь — 300 г
Пекинская капуста — 1/2 кочана
Куриное филе — 400 г
Огурец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте курицу, огурцы,капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и апельсином — вариант 6
Корейская морковь — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу.
Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин крупными кубиками. Отварите яйца, натрите их и твердый сыр на крупной тёрке.
Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.
Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7
Корейская морковь — 90 г
Куриная грудка — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 130 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу.
Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — пластинками, а лук — полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке — вам понадобится две трети натертых яиц.
Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.
Приготовьте сырные шарики: оставшуюся треть яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.
Украсьте салат сырными шариками, посыпьте сверху тертым твердым сыром.
Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!
По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.
Шаг 1Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).
Шаг 4Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Шаг 6Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.
Шаг 8Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).
Шаг 9Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.