Салат с морковки корейской: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Куриный салат с морковью по-корейски

Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего салата с курицей, морковью по-корейски и фасолью. Для большего аромата дополняю салатик петрушкой, она отлично сочетается со всеми продуктами. Чтобы добавить изюминку, готовлю быстрые сухарики в микроволновой печи и посыпаю салат сверху перед подачей. Хруст от моркови, хруст от сухариков – это супер! Салатик выглядит ярко и отлично подойдет для праздничного стола.

Праздничный, хрустящий и очень вкусный салат с корейской морковью, курицей, консервированной фасолью и сухариками. Для большего аромата добавляю петрушку, в качестве заправки использую майонез. Сухарики за 3 минуты подсушиваю в микроволновой печи. Салат готовится очень быстро, если использовать заранее отваренную или запеченную куриную грудку или окорочок. Салат приобретает легкую остроту от моркови по-корейски и становится очень сытным от фасоли и куриного филе.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин.

Количество порций 5

  • 150 гр. курица (готовое филе)
  • 180 гр. морковь (по-корейски)
  • 200 гр. фасоль (консервированная)
  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 5 веточек петрушка
  • 4 ст.л. майонез
  • Для приготовления салатов всегда готовлю домашние сухарики. Чтобы минимально тратить время, подсушиваю хлеб в микроволновой печи. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Отправляем в печь и включаем на 3 минуты (максимальная мощность 750 Вт). Через каждую минуту вынимаем и перемешиваем.

  • Хлеб получается очень хрустящими, ароматным и тратим минимально времени.

  • Для приготовления салата беру готовый запеченный окорочок, с которого удаляю кожу. Можно использовать и вареное, и запеченное любое куриное филе. Я просто захотела сократить время на приготовление.

  • Отсоединяем куриное мясо от костей, нарезаем на средние кубики и выкладываем в миску.

  • Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем немного постоять, чтобы стекла жидкость. Подготовленную фасоль отправляем в миску с курицей.

  • Добавляем в миску морковь по-корейски. Предварительно пробуем ее на вкус. Если она не очень острая, то обязательно дополняем ее 1-2 зубчиками измельченного чеснока.

  • От стеблей петрушки отрываем листики, мелко нарезаем и отправляем в миску. Немного измельченной петрушки оставляем для украшения. Добавляем майонез.

  • Хорошо перемешиваем и салат с корейской морковью готов. Если салатик не подаем на праздничный стол, то перекладываем его в обычный салатник, посыпаем сверху подготовленными сухариками и подаем. Но для праздничного стола нужна красивая подача.

  • Выкладываем куриный салат на плоскую тарелку горкой.

  • Сверху на расстоянии друг от друга размещаем домашние сухарики.

  • Посыпаем салат с курицей и сухариками остатками петрушки, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получится с другим вкусом, если куриное филе заменить на копченую колбасу. Приятного аппетита!!!

Салат из моркови — рецепты с фото на Повар.ру (461 рецепт салата с морковью)

Салат «Шуба» классический 5.0

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4. 4

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. …далее

Добавил: Deemmaq 20.02.2018

Салат «Любовница» 4.5

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! …далее

Добавил: Jess 20.02.2018

Фунчоза с овощами 4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. .. .далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат «Монетка на счастье» 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.2

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13. 12.2017

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.4

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Морковча 4. 2

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее

Добавил: Sigma002 10.08.2019

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Слоеный салат из редьки 4.8

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье».

Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат из куриной печени слоеный 4.7

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23. 12.2016

Вкусный салат «Оливье» 4.1

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Салат с корейской морковкой 5.0

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Салат с печенкой и корейской морковкой 4. 6

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2016

Слоеный салат «Поцелуй любовницы» 3.3

Предлагаю узнать, как приготовить слоеный салат «Поцелуй любовницы» – очень нежный и сладкий благодаря сочетанию моркови, изюму, черносливу, свеклы и сыру салат. Он станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью 4.5

Салат «Эдельвейс» — один из любимых салатов современных хозяек, это отличный «конструктор» для создания новых вкусов. Отличительная черта этого салата — подача в виде цветка. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Sigma002 29.06.2019

Салат «Петушок» с корейской морковкой 4.9

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Салат из огурцов с морковкой 4.0

Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2016

Рецепт корейского салата из моркови 4.4

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.4

Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Легкий овощной салат на праздник 4.9

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Салат с морковью и хреном 4.2

Салат хоть и простой, но очень вкусный и пикантный! Отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину! К тому же салат весьма полезный, витаминный и легкий! …далее

Добавил: Натали 16.05.2019

Салат из капусты с сыром и морковью 5.0

Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 19.05.2019

Корейская морковь в домашних условиях 4. 1

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.5

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0

Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Салат с корейской морковью и фасолью 4.6

Этот салат из серии «на скорую руку». Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Салат мясной 5.0

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат из печени трески с яблоками 4.2

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. . ..далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат из сырой моркови 4.6

Сегодня поделюсь с вами простым и доступным рецептом, как приготовить салат из сырой моркови. Готовится салат за считанные минуты, а подать его можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2019

Корейский салат из моркови 4.0

Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 461

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Салат из корейской моркови с кориандром

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 24 декабря 2022 г.
  • 10 комментариев

    Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кориандра и черного перца, смешанных в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Он полезен для здоровья и так прост в приготовлении! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    Морковь может быть использована в рецепте сладкого морковного торта, который можно есть как питательную закуску, а также в кремообразной форме, например, в этом салате из тертой моркови с майонезом. Салат из сырой моркови имеет гораздо большую питательную ценность, чем вареная морковь, и является таким вкусным гарниром!

    Что такое корейский морковный салат?

    Корейский морковный салат — это салат из свежей моркови, приготовленный из нарезанной соломкой моркови, чеснока, кориандра, белого уксуса, масла и простых специй, таких как соль и сахар. Он очень похож на русский морковный салат (корыска морква) и, как говорят, возник у корейских иммигрантов, живших в Советском Союзе. Этот морковный салат хорошо известен в моей украинской культуре и является одним из многих салатов, которые подают на праздники или свадьбы.

    Настоящий корейский морковный салат невозможно приготовить без кориандра и острого чеснока. Популярные вариации в Европе могут включать сушеную смородину (по-турецки), а поляки делают surówka салат из моркови с изюмом и яблоками. Вы даже можете сделать это со свеклой и опустить морковь. Некоторые люди приправляют масло луком и сладким перцем для большего аромата, но ключ в том, чтобы использовать все основные ингредиенты в рецепте.

    Морковный жульен:

    Лучший способ нарезать морковь для этого салата — использовать корейскую терку для моркови. Вам понадобятся кусочки моркови, которые нельзя использовать на терке для получения хрустящей текстуры. Морковь можно натереть и на терке, только так будет мягче. Настоящий корейский морковный салат готовится из длинных толстых полос тертой моркови. Терка, которую я связал, такая же старомодная, как у моей свекрови и у меня. Есть и другие способы нарезать морковь, например, с помощью терки-мандолины , чтобы нарезать морковь на пряди, все зависит от того, насколько хрустящим вы предпочитаете свой морковный салат. При необходимости используйте кухонный комбайн для приготовления салата из тертой моркови.

    Ингредиенты для корейского морковного салата:

    Морковный салат готовится из простых ингредиентов, и если у вас нет кориандра в кладовой, вы можете обойтись без него, просто добавьте немного уксуса, черного перца и чеснока. чтобы сделать его более ароматным. Если слишком кисло, добавьте щепотку сахара. Вот все, что нужно для приготовления этого свежего салата!

    • Морковь-  используйте большие конические корни моркови для легкого измельчения. Маленькую морковь трудно натереть, и она может застревать в терке. Перед приготовлением очистите и удалите ботву моркови. Лучше всего это делать с ярко-оранжевой морковью.
    • Уксус-  вам понадобится 5% белый дистиллированный уксус. Если вы используете что-то с большей кислотностью, используйте меньшее количество в рецепте. Лимонный сок можно использовать, но он будет иметь цитрусовый привкус.
    • Чеснок-  является ключом к этому острому салату из моркови, используйте 5 больших или 9 маленьких зубчиков чеснока и используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики. Это будет не слишком остро.
    • Специи — кориандр, черный перец, соль и сахар — все, что вам нужно.
    • Масло-  используйте масло с легким ароматом, такое как подсолнечное масло без запаха. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно может оставить слишком сильное послевкусие. Помните, что это свежий салат, который едят сырым.

     

    Как приготовить морковный салат:

    Этот рецепт морковного салата легко приготовить дома! Так как это рецепт, не требующий кулинарной обработки, рекомендуется подогреть масло перед тем, как бросить его в нарезанную соломкой морковь, так хрустящие морковные пряди немного повянут.

    1. Жюльен морковь с помощью терки для корейской моркови.
    2. Добавить измельченный чеснок, уксус и специи.
    3. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Аккуратно полейте морковь маслом и хорошо все перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Хранить в холодильнике во всех натуральных соках. Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, так как салат из маринованной моркови собирает сок на дне.

     

    Сколько хранится морковный салат в холодильнике?

    Чтобы морковный салат оставался свежим, всегда храните его в холодильнике перед подачей на стол. Морковный салат может храниться до 2 недель, если не больше, поэтому его так легко угостить, так как вы можете приготовить его заранее в особых случаях. Винегрет помогает замариновать и сохранить морковь, вроде кимчи. Для хранения морковного салата используйте пищевой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или плотно накройте миску полиэтиленом, чтобы не допустить запаха холодильника.

    Что подавать с морковным салатом:

    Думайте об этом как о салате из яблок или капусты (коулслоу). Салат из моркови — это сырой и супер ароматный салат, который можно сочетать практически с любым основным блюдом! Если вы уже знакомы с русской кухней, вы, вероятно, знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими основными блюдами, такими как:

    • Картофельное пюре, вареный картофель или жареные картофельные дольки — все это классические способы насладиться этим салатом.
    • Эта морковная заправка для салата похожа на пикантный соус винегрет. Подавайте с хрустящей буханкой ремесленного или французского хлеба
    • Куриная запеканка со сливками и картофель фри по-украински
    • Запеченный лосось со сливками или рыба ранчо с сыром
    • На украинских свадьбах вы наверняка увидите этот салат вместе с этим Салатом из капусты с огурцами.
    • Если вы подаете Рождество или День Благодарения, сделайте это с другим гарниром, например, с салатом из брокколи

    Вопросы и ответы

    Полезна ли морковь?

    Салат из сырой моркови приносит больше пользы, чем вареная морковь. Некоторые из преимуществ моркови включают в себя высокое содержание витамина К и В-каротина. Чтобы узнать больше о моркови и питательных веществах, посетите Wiki.

    Сколько моркови в фунте?

    В зависимости от размера моркови, на фунт моркови может приходиться примерно 4-5 тонких морковок или 1-2 больших моркови. Как правило, я бы использовал 8 или 9 морковок среднего размера на два фунта моркови.

    Советы по приготовлению морковного салата BEST:

    1. Очистите морковь от кожицы. Морковь является корнеплодом и иногда может иметь тонкие корневые волоски.
    2. Не выливайте морковный сок из салата, всегда перемешивайте его перед подачей на стол, чтобы морковь снова покрылась заправкой.
    3. Салат из моркови может храниться в холодильнике неделями, если его правильно хранить.
    4. Таким образом, салат, приготовленный заранее, идеально подходит для встреч.
    5. Используйте неароматизированное масло, чтобы подчеркнуть вкус моркови и чеснока.
    6. Эту заправку можно использовать для сырых огурцов, свеклы или пастернака. Заправку для морковного салата приготовить очень просто!
    7. Украсьте свежей петрушкой для особых случаев.
    8. Для более хрустящего жульена морковь на более толстой стороне.

    Другие морковные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Морковный пирог с цукини
    • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком
    • Морковный пирог (легкий рецепт блендера)
    • Сливочно-грибной соус с большим количеством тертой моркови
    • Суп с фрикадельками – с морковью

    Как приготовить салат из корейской моркови:

    Салат из корейской моркови

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 10 порций

    Автор: Алена Демьянчук

    Морковный салат по-корейски из тертой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца в простом винегрете! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    • 1 большая миска

    • 1 кастрюля или сковорода (для разогрева масла для заправки)

    • 1 корейская терка для моркови или мандолина (для шинковки моркови)

    • 2 фунта моркови (около 6 очищенных и промытых)

    • 3 ст. 2 ст.0005

      Жюльен из моркови с использованием терки для корейской моркови или мандолины.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Отложите.

    • В небольшой кастрюле на сильном огне разогреть масло, осторожно залить им морковь и хорошо перемешать.

    • Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Серва: 1ServingCalories: 98KCALCALCARBOHYDRATES: 12GProtein: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATER: 0,3GMONOUNDATUTED: 3GSODIUM: 412MGPOTASSIUM: 307MGFIBIR: 3GSODIUM: 6GSINIRIN: 6GSODIUM: 6GSODIUM: 6GSODIUM: 6GSODIUM. 0003

    Привет, я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Корейский морковный салат/Морковча – Rajjo’s Kitchen

    Корейский морковный салат/Морковча

    15 минут

    Обслуживает 6 человек

    Автор: Rajni Ram

    Перейти к рецепту

    Острый салат из корейской моркови или Морковча — простой салат с насыщенным вкусом. Сочетание простых ингредиентов раскрывает лучшие вкусовые качества сладкой моркови. Ну, сначала давайте поговорим о названии салатов. Вопреки названию, этот салат не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней, если уж на то пошло. Считается, что корейские иммигранты в тогдашнем Советском Союзе пытались создать кимчи из всего, что они могли найти, и так появилась морковча или салат из корейской моркови.

    Когда я недавно пробовала этот салат, я не была уверена, что получится, поэтому сделанные фотографии ни в коей мере не предназначались для блога. Но этот салат оказался хитом в моем доме, все хотели еще, Мистер хотел больше кислинки, и с этим легко справились, но получилось вкусно. Итак, семья сказала, что я должен вести блог, и вот оно.

    Почему и где я нашел этот рецепт? Я только что купил немного сочной моркови, но мне так надоел обычный салат, который я делал, добавляя сок лайма и соль в тертую морковь и приправляя зеленым перцем чили, семенами горчицы и асафетидой. Когда я искал в Интернете рецепт салата из моркови, который меня заинтересовал, я нашел текущий рецепт на сайте letthebakingbegin. com, из которого я черпал вдохновение и внес некоторые изменения.

    Пока вы здесь, ознакомьтесь с другими рецептами в блоге, такими как заправка для салата с лимонным маком, пшеничная доса из цукини и картофеля, карри из лобии по-гоански, оладьи из брокколи и цукини, кооту с арбузной коркой, кичди из овса с овощами и многое другое…

    А вот и рецепт морковного салата

    .

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    1. Морковь 3 шт. среднего размера, нарезанная соломкой или грубо натертая
    2. Карамелизированный лук 1/2 стакана (я использовала сушеный лук, купленный в магазине)
    3. Соль по мере необходимости
    4. Сахар 1 ч.л.
    5. Чеснок 4-5 мелко нарезанных зубчиков
    6. Перец молотый 1 ч.л.
    7. Яблочный уксус (ACV) 1 столовая ложка (добавьте больше, если хотите повысить кислотность)
    8. Измельченные семена кориандра/дхания 1/2 ст.л.
    9. Оливковое масло (растительное масло, не первого отжима) 2 столовые ложки
    10. Листья свежего кориандра для украшения
    1. В большой миске возьмите соломку/натертую морковь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *