Салат с корейской морковью рецепты с фото: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Я очень люблю его за скорость приготовления. Салат получается сочным и ярким на вкус.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Корейская морковь300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г
Куриная грудка (копченая)200 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте или натрите на крупной тёрке огурец.

Шаг 3

Кукурузу и морковь соедините со всеми ингредиентами.

Шаг 4

Заправьте небольшим количеством майонеза.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью, чтобы добавить дополнительных красок.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с корейской морковью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

23 июня 2020

Vkusnoslsisters

  • Рождественский калач с маком
    0 0 0 Легкий
  • Пирожное «Картошка» за 5 минут
    1 0 0 Легкий
  • Орешки со сгущенкой
    0 1 0 Легкий
  • Рыбные котлеты
    0
    0 0 Легкий
  • Малосольные огурцы хрустящие
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные

Очень легкий, вкусный и сытный салат с корейской морковью и курицей.

Ингредиенты

отварное куриное филе200-300 гр.
яичные блинчикияйца-2шт.
Свежий огурец2 шт.
Морковь по корейски100-150 гр.
Сыр твердый80-120 гр.
соль, перецпо вкусу
майонез

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) куриное филе отварить
2)Приготовить яичные блинчики ( взбить яйца , посолить, поперчить). Жарить яичные блинчики 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
3) все ингредиенты нарезаем , добавляем майонез и наш салат готов .
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 139 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

Легкий 20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

Легкий 9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

Легкий 17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

Легкий 8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

Легкий 6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

Легкий 4 13 15

Салат «Морковкин»

Юляка

Легкий 9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

Легкий 7 15 2

«Морковь с тунцом» салат

lanita69

Легкий 4 9 0

Салат из моркови с чесноком и орехами

Сергей Евгеньевич

Рецепт русско-корейского морковного салата — Food.

com

«Этот морковный салат с пряностями называют «Корейская морковь» по всей России и в бывших советских республиках — правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 кг моркови, мелко нарезанной соломкой
  • 3 ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка семян кориандра, молотых
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • порошок чили, по вкусу
  • 5 ложки белого уксуса
  • 100 мл масла

направления

  • Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус. Вылейте смесь на морковь и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния; залить морковь и тщательно перемешать.
  • Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на ночь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из моркови с майонезом простой и в стиле корейской кухни. Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом

Морковь и майонез, продукты простые и практически всегда присутствуют в холодильнике.

Приготовить из них простой салат — задача даже для подростка; тем не менее, если вы подсчитаете количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, цифры пойдут на десятки.

Майонез – превосходный соус, гармонирующий с множеством самых разных по вкусу компонентов, от мяса и рыбы до сладких фруктов.

Варьируя жирность соуса, можно адаптировать его практически к любому салату.

Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то селедка и копченые колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «уравнителем» вкуса и просто объемным наполнителем.

Маринованная морковь «по-корейски», только один, хоть и самый насыщенный вариант предварительной подготовки.

Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления

• Морковь для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.

• Этими качествами обладают среднерослые, «пузатенки» корнеплоды, а именно сорт «Каротелка».

• В зависимости от рецепта, морковь варится или используется в сыром виде, также можно купить готовую морковь по-корейски.

• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных терках. Более эффектно смотрятся салаты из моркови, натертой тонкой длинной соломкой.

• Майонез для экономии времени берите покупной, но лучше использовать приготовленный самостоятельно.

• Для приготовления майонеза для салата из моркови используйте только свежие продукты и нейтральные масла, долго хранить не рекомендуется.

• Морковные салаты с майонезом формируют слоями или готовят порционно с добавлением майонеза к предварительно обработанным и приправленным солью основным компонентам.

• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять самые разные овощи как в сыром, так и в вареном виде – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже лапшу быстрого приготовления.

Майонез для морковного салата

Ингредиенты:

• яйца куриные свежие — 2 шт.;

• 400 мл только чистейшего рафинированного подсолнечного или оливкового масла;

• соль пищевая мелкая – 2,5 г;

• 0,5 ч. л. горчица;

• 1 ч. л. натуральный, свежевыжатый сок лимона или разбавленная лимонная кислота;

• щепотка тертой цедры лимона.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления майонеза обязательно должны быть исключительно одной температуры, комнатной температуры, поэтому поставьте их на стол заранее.

2. Желток одного яйца соединить с солью и начать очень медленно взбивать вилкой круговыми движениями в одном направлении, постепенно добавляя две капли масла. Вливать каждую порцию нужно только после того, как ранее налитое масло впитается в желток.

3. Через некоторое время порцию заливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струи. Но опять же, делать это нужно очень аккуратно, чтобы майонез не свернулся.

4. Процесс взбивания продолжать до тех пор, пока на один желток не пойдет половина приготовленного масла. Проделайте то же самое с оставшимся вторым желтком и маслом.

5. Затем обе порции смешать и осторожно добавить разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.

Морковный салат с майонезом «Рыжик»

Состав:

• три большие моркови;

• два маленьких кислых яблока;

• 300 г кураги;

• 250 г ядер грецких орехов;

• 4 зубчика чеснока;

• 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенная от шероховатой верхушки и кожуры, промытая под краном и крупно обсушенная морковь.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, нарежьте их мелкой соломкой и положите к моркови.

3. Добавить мелко нарезанную курагу и измельченные ядра грецких орехов.

4. По вкусу посолить и поперчить черным перцем.

5. В отдельной миске смешайте майонез с измельченным чесноком.

6. Заправить салат приготовленной майонезной заправкой и хорошо перемешать, поставить в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа. 7. По желанию можно добавить в салат измельченную зелень.

Морковный салат с майонезом «Французское очарование»

Состав:

• два маленьких яблока;

• две большие моркови;

• четыре куриных яйца;

• 150 грамм сыра «Российский»;

• головка репчатого, лук репчатый нерезкий;

• 100 мл обезжиренного майонеза.

Способ приготовления:

1. Яйца залить водой, посолить, чтобы они не вытекли, и отварить. Затем остудить под проточной водой, очистить от скорлупы и мелко натереть на терке.

2. С яблок срезать кожуру и натереть на средней терке, морковь нашинковать и натереть сыр.

3. Лук нарезать и ошпарить на некоторое время кипятком, убрав тем самым горечь.

4. Слейте горячую воду, промойте лук проточной водой и высушите.

5. Когда все составляющие салата готовы, приступаем к его сборке. Для этого лук тонким слоем выкладываем на плоскую тарелку и промазываем майонезом. Поверх лука такими же слоями выложите яблоки, затем яйца и снова тщательно промокните майонезом.

6. После всего выложить на нее морковь, сыр и снова тонким слоем нанести майонез.

7. Сверху салат украсьте листьями кудрявой петрушки.

Морковный салат с майонезом — «Искра»

Состав:

• три моркови, твердые, среднего размера;

• один плавленый высококачественный голландский сыр;

• чеснок, свежий, острый — 3 зубчика;

• майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Смешать тертый сыр с крупными ячейками и нарезанную морковь.

2. Добавить очищенный чеснок.

3. Добавьте 2-3 столовые ложки майонезного соуса и хорошо перемешайте; если майонеза мало, добавьте еще.

Морковный салат с майонезом и маринованным луком

Ингредиенты:

• четыре средних моркови;

• маленькая неострая головка лука;

• 2 ст. л яблочного или винного уксуса;

• майонез с низким содержанием жира.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте морковь под краном, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности. При варке на воде можно добавить сахар, но немного. Тогда морковь станет слаще и не изменит цвет. 2. Затем остужаем морковь, очищаем от кожуры и натираем тонким слоем. Морковь красивее смотрится в салате, если натереть ее длинной соломкой, как для корейского салата.

3. Лук накрошить полукольцами, чем тоньше, тем лучше, и залить кипятком.

4. Через три минуты слить воду и залить лук на четверть часа уксусом.

5. Маринованные кольца лука слегка отжать и переложить на морковь.

6. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

«Встреча» — слоеный морковный салат с майонезом и свеклой

Состав:

• три небольшие морковки;

• две маленькие свеклы или одна большая;

• Горсть изюма без косточек;

• горсть очищенных ядер грецкого ореха;

• 150 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;

• Майонез 67% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Свеклу предварительно отварить в подсоленной воде, а изюм перебрать и залить горячей водой на пять минут для пропаривания.

2. Морковь в сыром виде, а также вареную свеклу мелко натереть, изюм слить и хорошо обсушить.

3. Затем смешайте морковь с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределив ее по дну. Толщина слоя около одного сантиметра.

4. Поверх моркови выложить мелко натертый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.

5. Далее выложить свеклу, смешанную с измельченными орехами и заправленную майонезом.

6. Сверху украсить нарезанным сыром и целыми ядрами грецких орехов.

Морковный салат с майонезом и зеленым горошком

Ингредиенты:

• две средние моркови;

• 150 г зеленого консервированного горошка мозгового сорта;

• два небольших свежих огурца;

• 72% (очень жирный) майонез.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы и вареную, очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

2. Добавить, осторожно встряхивая емкость, горошек, майонез и перемешать. Выложите в сервировочную посуду и украсьте морковной соломкой.

Морковный салат с майонезом и лапшой быстрого приготовления

Состав:

• две пачки вермишели «на пару» быстрого приготовления, предпочтительно креветки; • два яйца;

• три большие моркови;

• для заправки — майонез нежирный.

Способ приготовления:

1. В глубокую посуду насыпать вермишель, в пачке добавить специи, без масла и залить кипятком, полностью покрывая брикеты.

2. Яйца отварить в подсоленной воде и остудить под проточной водой, очистить.

3. Когда лапша набухнет, хорошо перемешайте ее со специями и слейте лишнюю воду. Холод.

4. Пока лапша остывает, натираем крупную морковь, нарезанное мелкими кусочками яйцо и перекладываем все в уже остывшую к этому времени лапшу.

5. Заправить майонезом, перемешать и дать постоять двадцать минут. После подачи.

Морковный салат с майонезом и кальмарами по-корейски

Состав:

• три большие тушки кальмаров;

• 300 грамм моркови «по-корейски»;

• два вареных яйца;

• пять столовых ложек 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Кальмара вымыть, удалить все лишнее и нарезать кольцами для приготовления. Опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты в кипящей воде. Вынуть и поставить остывать.

2. Процедить рассол из корейской моркови, для этого переложить морковь в редкий дуршлаг или сито.

3. Пока морковь «сухая», нарежьте кальмары и вареные яйца с салатом-салатом.

4. Смешать морковь с раздавленными яйцами и кальмарами, добавить, сняв пробу, соль и черный молотый перец.

5. Добавить майонез и, тщательно перемешав, оставить салат на сорок минут в холодильнике.

Морковный салат с майонезом и морской капустой — «Мужское здоровье»

Морковь и майонез хорошо маскируют характерный вкус ламинарии — водорослей. Пользу такого салата объяснять, наверное, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп, 150-граммовая порция с лихвой компенсирует суточную потребность организма человека.

Состав:

• морковь — 1 шт. около 100 граммов;

• 350 г морской капусты немаринованной или в самом легком маринаде;

• уксус;

• лимон;

• светлое, 30% майонеза, без наполнителей;

• Сельдь — 1 шт.

Способ приготовления: 1. Морковь натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть разбавленным уксусом, отжать.

2. Нарезать 5 миллиметров полосками ламинарии, смешать с морковью, посолить.

3. Мелко нарезанную мякоть лимона также отжимают и смешивают с другими ингредиентами.

4. Все это заправляем низкокалорийным майонезом, добавляя нарезанную маринованную рыбу, лимонный сок.

Салат из моркови с майонезом – советы и полезные советы

• При сборе моркови не берите вялые или поврежденные гнилью корни. Готовое блюдо из такой моркови будет горчить.

• Если верхушка овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте ее.

• Очистив морковь, срежьте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.

• Морковь при варке не очищать от кожуры, лучше всего это делать после, и шкурка снимется тоньше, а витамины сохранятся.

• Яблоки предпочтительнее выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *