Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Летний салат, легкий и аппетитный.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.
Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».
Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.
В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.
Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.
Совет
По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат из корейской моркови, филе и перца — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из корейской моркови, филе и перца»:
- Куриное филе вареное — 250 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Листья салата (по вкусу) — 20 гр.
- Сметана (по вкусу) — 150 гр.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
- Помидор (для украшения) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из корейской моркови, филе и перца» (на 100 грамм):
Калории: 105.3 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из корейской моркови, филе и перца»
- На дно порционных салатников выложить листья салата.
- Выкладывать слоями – курица, сметана, перец, сметана, корейская морковь и опять сметана.
- Последние два слоя из натертого яичного белка и желтка. Смазывать не нужно.
- Украсить розочкой из помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из корейской моркови, филе и перца»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе вареное | 250 гр | 250 | 76 | 8.75 | 0 | 382.5 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
морковь по-корейски | 150 гр | 150 | 1.95 | 4.65 | 10.5 | 88.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
салат | 20 гр | 20 | 0. 24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
томат (помидор) | 20 гр | 20 | 0.12 | 0.04 | 0.84 | 4 |
Итого | 907 | 106.1 | 47.7 | 25.3 | 955.1 | |
1 порция | 227 | 26.5 | 11.9 | 6.3 | 238.8 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 5.3 | 2.8 | 105.3 |
Салаты
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт салата из охлажденной моркови — Food.com
«Вкусный морковный салат, который можно приготовить в любое время года. Планируйте заранее, он должен охлаждаться в течение 24 часов.»
Скачать- Готов через:
- 24 часа
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2-3 фунтов моркови, нарезанной кружками по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 (10 3/4 унции) томатный суп, неразбавленный
- 1 чашка сахара
- 3 ⁄ 4 стакан белого уксуса
- 1 чашка масла
- соль и перец
- 3 ⁄ 4 чайная ложка горчичного порошка
направления
- Отварить морковь в подсоленной воде до мягкости (около 3 минут, не переваривать, оставить твердой, но немного мягкой), слить воду и хорошо остудить.
- Переложите морковь в миску.
- Добавить лук и перец; перемешайте, чтобы объединить.
- В миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, соль, перец и горчичный порошок (добавьте все приправы по вкусу).
- Вылить на морковь; перемешайте, чтобы объединить.
- Накройте и охладите в течение 24 часов.
- Вкусно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Найти больше рецептов
Азиатский салат из баклажанов — Xe
В холодные месяцы мне кажется, что я превращаюсь в маленького медвежонка, который ничего не делает, кроме как ест теплую и успокаивающую пищу и целый день лежит в постели. Итак, чтобы попытаться избавиться от усталости, которая приближается с закатом, я решил попробовать питаться немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я подразумеваю много салатов, свежих фруктов и овощей. Плотная еда в холодную погоду определенно согревает меня изнутри, но иногда она заставляет меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.
Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, также известного как Xe Deliciousness.
И я не злюсь, что в эту версию входят нарезанные морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинза и самые сливочные, самые захватывающие маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто набирая это, я теряюсь в сладком и остром счастье этого салата.
Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, ароматный и вкусный. Мне серьезно не интересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Это определенно проверяет все мои тесты на часть yum.
Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавайте его с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он соответствует всем моим требованиям к вкусному салату с огромным вкусом.
Как и в любом другом блюде, кажется, что есть адаптация и личные предпочтения. Рецепт очень снисходителен к количеству овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйтесь по своему вкусу. Все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда стоит в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно наполнено хрустящими и полезными овощами!
Ингредиенты: 2 большие или 4 маленькие баклажаны, разрезая на 2 -дюймовые полоски 2 СВОБА , нарезать тонкими полосками (можно использовать мандолину) 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная 2 измельченных зубчика чеснока 2 ст. л. белого уксуса (9%) 0107 2 столовые ложки кунжутного масла 1 ТБА Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.
Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
Салат азиатского баклажана — XE
Тип рецепта: салат
Кухня: Азиаская
Автор: гастро ощущение
Время подготовки:
Время приваренной 40 минут
Порций: 4-6
- 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
- 2 сладких перца, нарезанных полосками
- 1 перец чили, измельченный
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (можно использовать мандолину)
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки + 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.
- Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.
- Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
- Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.