Салат с корейской морковью и огурцом: Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом

Содержание

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

 

  1. Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
  2. Курицу нарежем кубиками.
  3. Огурец построгаем соломкой.
  4. Добавим сухарики.
  5. Заправим салат майонезом.
  6. При подаче не забудем сверху украсить сухариками.

Автор: Ирина

 

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт. ;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Корейские салаты из огурцов: необычное вкусовое сочетание

Корейская морковь – это самостоятельная, вкусная острая закуска. Но ее добавляют и в состав множества салатов. Особенными, ароматными и необычными они получаются в том случае, если помимо корнеплода, в рецепт добавляют огурцы. При таком нехитром составе появляется возможность готовить не одно, а множество блюд, в которых за основу берутся эти компоненты. Добавляют в салат корейский с огурцами и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными или же присоединяют кисловатые фрукты. Особенный вкус получается в каждой вариации. В нашем же случае предоставлена подборка наиболее ярких, доступных и необычных из этих блюд.

Содержание

  • 1 Салат с корейской морковью и свежим огурцом
    • 1.1 Салат с огурцом и корейской морковью:
    • 1.2 Салат из корейской моркови и свежего огурца:
  • 2 Салат из свежих огурцов по-корейски
    • 2. 1 На салат по-корейски из огурцов надо:
    • 2.2 Салат с корейской морковью и огурцом:
  • 3 Салат по-корейски из свежих огурцов
    • 3.1 На салат из огурцов корейский надо:
    • 3.2 Салат из огурцов по-корейски:
  • 4 Салат огурцы по-корейски
    • 4.1 На корейский салат из огурцов надо:
    • 4.2 Огурцы по-корейски салат:
  • 5 Салат с огурцами по-корейски
    • 5.1 На салат по-корейски с огурцами нужно:
    • 5.2 Салат корейский из огурцов:

Салат с корейской морковью и свежим огурцом

Такой специфический субпродукт, как куриная печень далеко не всем приходится по душе. И это при том. Что в ней содержится множество полезных веществ, просто необходимых для нормальной работы всего организма. Но без сомнений, хоть единожды попробовав этот корейский салат, печень уже будет вызывать совершенно иные эмоции. Насколько же вкусной в этом случае она получается в сочетании с грибами и морковкой по-корейски. Особенно же хороши в данном случае именно огурцы.

Салат с огурцом и корейской морковью:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 35 гр. укропа;
  • 1 головка лучка;
  • 3 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. молока.

Салат из корейской моркови и свежего огурца:

  1. Печень промывают, очищают от пленок, режут кусочками и заливают минут на тридцать молоком.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колечек шинкуют ножиком.
  3. Промывают, обсушивают и мелко на доске рубят укроп.
  4. Грибы перебирают, промывают, счищают со шляпок пленку.
  5. Печень высыпают на сковороду, вливают масло и не более семи минут прожаривают.
  6. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
  7. На другой сковороде прожаривают лук вместе с грибами, которые предварительно немного измельчают.
  8. Подготовленные продукты ссыпают в салатник и добавляют к ним морковку по-корейски.
  9. Заливают все майонезом и присыпают солью, смешивают ложкой.

Важно! Куриную печень прожаривают совсем недолго. Она не должна оказаться пережаренной, иначе будет невкусной, да к тому же еще и жесткой, сухой. Естественно, что в таком виде субпродукт добавлять в блюдо категорически запрещено.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Этот салат с корейской морковью отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.

На салат по-корейски из огурцов надо:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 250 гр. огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковью и огурцом:

  1. Куриную грудку обязательно промывают и только уже после этого выкладывают в кастрюлю, заливают водой, присаливают и проваривают. Остужают, не доставая из бульона.
  2. Разделяют мяско на волокна руками.
  3. Огурцы нарезают на доске ножом полосками. Для украшения оставляют несколько широких, но тонких слайсов.
  4. Сыр трут на терке.
  5. После этого собирают слоями все продукты, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  6. Первой выкладывают филе, затем огурцы.
  7. После идут уже сыр и морковка.
  8. По краям блюдо оформляется огуречными слайсами.
  9. Перед подачей желательно настоять в холодильнике салат около 15-20 минут.

Совет: огурцы после измельчение обязательно пустят сок. Если его не отжать руками, то блюдо получится слишком водянистым и не будет держать форму. К этому моменту нужно отнестись очень серьезно.

Салат по-корейски из свежих огурцов

Овощной, пикантный салат корейская морковь, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.

На салат из огурцов корейский надо:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный огурец;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из огурцов по-корейски:

  1. Куриное мясо промыть, очистить от жира и пленок, отварить в подсоленой воде. После приготовления филе остудить прямо в бульоне, затем нарезать некрупными кусочками.
  2. Промывают и режут ножиком в виде маленьких брусочков огурец.
  3. Для измельчения сыра берут терку с небольшими отверстиями и натирают продукт.
  4. Корейскую морковь отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Все продукты соединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: морковка по-корейски достаточно длинная. Для того же, чтобы она более гармонично вписалась в общую картину, ее рекомендуется разрезать еще на пару частей.

Салат огурцы по-корейски

Вот он, удивительный рецепт корейского салата, благодаря которому обычные баклажаны приобретают особый вкус. Именно здесь неприглядный овощ может полноценно раскрыться, показать себя наилучшим образом. Да и морковка с огурчиками тут вполне уместны, позволяют блюду остаться не только свежим, но и насыщенным, колоритным.

На корейский салат из огурцов надо:

  • 300 гр. баклажанов;
  • 2 средних помидора;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 35 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перчика.

Огурцы по-корейски салат:

  1. Баклажаны промывают, режут на колечки, присаливают и не меньше пятнадцати минуточек настаивают.
  2. Половинками колечек режут промытые помидоры.
  3. Более тонко, но по тому же принципу нарезают и огурцы.
  4. Промытую петрушку рубят ножиком мелко.
  5. Баклажаны ополаскивают и ссыпают на сковородку, подливают к ним маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. После приготовления выкладывают на салфетку и просушивают.
  6. Салат выкладывают в виде слоев, при этом не забывая каждый в обязательном порядке промазывать майонезом. Первыми на блюдо помещаются баклажаны.
  7. На них уже помещают огурцы, морковку по-корейски, огурцы, тертый сыр и помидоры.
  8. Завершает композицию петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.

Совет: баклажаны можно также запечь в духовке. В этом случае их предварительно солить и настаивать нет никакой надобности. Горечь во время выпекания уйдет сама по себе, да и вкус у салата будет другой, не менее оригинальный, но более нежный.

Салат с огурцами по-корейски

Невероятно, но даже с крабовыми палочками корейская морковка сочетается просто изумительно. Салат приобретает особенную нежность, даже несмотря на характерную для корнеплода остроту. Продукты настолько хорошо подобраны, что готовое блюдо вызывает настоящий восторг. Он вкусный, красочный и готовится легко. Такой закуске стоит чаще появляться на столе. Правда, она долго он там не задержится, аппетитная уж очень.

На салат по-корейски с огурцами нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 гр. соли.

Салат корейский из огурцов:

  1. Морковку по-корейски отжимают и рубят ножиком на более короткие полоски.
  2. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и режут полосками.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают приблизительно двенадцать минут. Затем сливают кипяток, заливают ледяную воду, в которой и остужают. Потом яйца очищают, рубят ножиком на кубики.
  4. Огурцы промывают, при необходимости освобождают от кожицы, режут брусочками.
  5. Ссыпают все продукты в миску, заливают майонезом, подсаливают и ложкой смешивают.

Важно! Такой салат нельзя долго хранить в холодильнике. Нужно готовить ровно столько, сколько будет съедено в этот же день.

Салаты из говядины с огурцами по-корейски – это удивительно вкусные и ароматные блюда, подходящие просто идеально к любому празднику, начиная от самых незначительных торжеств и заканчивая грандиозными событиями. Закуски получаются невероятно красочными и очень вкусными. В их составе также может быть мясо или морепродукты. За счет них салат становится гораздо сытнее и вкуснее. Иногда делают его исключительно из овощей, при этом они получаются легкими. Но не менее красочными. Каждый раз можно экспериментировать, добавлять новые продукты. Например, яблоко или же киви придаст удивительный оттенок вкуса. Даже заправка в корейском салате с говядиной и огурцами может быть самой разнообразной, начиная от примитивного майонеза или обычного масла и, заканчивая удивительными соусами, в составе которых может быть и сметана, и йогурт, и сливки, и лимонный сок.

Простой корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Домашние салаты

девушка дф вг

Салат из корейских огурцов или Oi Muchim (오이무침)
Салат из корейских огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Салат из корейских огурцов — это единственное название, которое я смог придумать на английском языке. Забавно то, что у меня тоже были трудности с корейским именем — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда следующее слово имеет другое происхождение…

Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарь корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один из них происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейским словарем, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글). Великий король Сечжон создал этот фонетически основанный на корейском алфавите хангыль в 1443 году, потому что у корейцев есть собственный разговорный язык, но они заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжон объяснил, что корейский язык коренным образом отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько трудным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбань , 양반) мог бегло читать и писать. Большинство корейцев были практически неграмотны до изобретения хангыля». (Википедия) Я думаю, это довольно круто, не так ли? 🙂

Итак, мучим на чистом корейском языке означает «покрыть/полить соусом». В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой мучим, так и ой сэнчче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурцов, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже очень хороши, но мне нравится, что мой корейский салат из огурцов имеет более легкую приправу, которая позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.

Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, поскольку на его приготовление уходит менее 5 минут (зависит от того, насколько быстро вы умеете резать! ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или ланч-боксам. На самом деле мне пришла в голову идея сделать этот пост после того, как я увидел один недавний пост из блога, за которым я слежу. У нее есть несколько действительно симпатичных идей для досирака или ланч-боксов, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата из огурцов (ой мучим)

Количество порций: 2                         Время приготовления: 5 мин                                                                                 

Пошаговая инструкция приготовления корейского салата из огурцов
  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм). целый японский огурец

    Ломтики огурца для ой мучим (корейский салат из огурцов или гарнир)

  2. Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.
  3. Затем добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если вы любите острое, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

    Салат из огурцов по-корейски в заправке из соевого уксуса с порошком чили

  4. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.
  5. ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете оставить его на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку.

    Корейский салат из огурцов или Ой Мухим

Советы повара

  • Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
  • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более насыщенный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов. Корейский огуречный салат с более тяжелыми приправами или Ой Мухим тоже хорош, но мне нравится этот, потому что вы действительно можете попробовать свежесть огурцов.

Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт (справа вверху на карточке рецепта ниже) и оставить мне комментарий, чтобы сообщить мне, как вам нравится Это! Я хотел бы услышать от вас! 😍

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы увидеть другие корейские рецепты, чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

Салат из корейских огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Простой легкий корейский гарнир из огурцов, похожий на салат. Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

порций: 2

  • ▢ 1 огурец (подходят японский, английский, персидский, маринованный) – около 1 1/2 стакана, нарезанного на 1 огурец
  • ▢ 1 ст. рисовый уксус
  • ▢ 1 ст.л. сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. корейского порошка красного красного чили
  • ▢ 1/4 ч.л. семян кунжута
  • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм).

  • Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.

  • Затем добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если хотите, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.

  • ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете дать ему постоять 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку перед подачей на стол.

Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более приправленный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов. Более тяжелый корейский салат из огурцов или Ой Мучим хорошо сочетается с более тяжелым корейским барбекю, тогда как мой больше подходит для легких блюд в качестве гарнира к жареному рису, рыбе, лапше и т. д.

Калорийность: 60 ккал (3%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 253 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%)| Витамин А: 425 МЕ (9%) | Витамин С: 6,4 мг (8%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: JinJoo Lee

Курс:Салат

Кухня:Корейская

Ключевое слово:простой, соевый соус, сладкий

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Корейский стол для барбекю с калби, салатом из редьки, кимчи и картофельным салатом Острый азиатский салат из огурцов

Если вы не хотите или не любите соевый соус, вы можете приготовить его по моему рецепту Острый азиатский салат из огурцов без соевого соуса — одна из моих подписчиц сказала мне, что ей так нравится, что она готовит его даже с некорейскими блюдами.

Наслаждайся~ ❤

ДжинДжу

Взаимодействие с читателем

Азиатский салат из огурцов и моркови

Перейти к рецепту

Думаю, этим летом этот азиатский салат из огурцов и моркови станет моим любимым блюдом. Он легкий и освежающий, но все же имеет массу вкуса! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что отлично подходит для жарких летних дней.

Недавно я был на огуречном кайфе, который явно не прекращается. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я имел что-то против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???

Мои родители подарили мне на прошлой неделе на день рождения насадку-спирализатор для KitchenAid (спасибо, родители!), так что я придумывал, что с ней сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что скручивание огурца и моркови в спираль — это увлекательно, я бы рассмеялся.

А вот и мы… в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей спиралевидной игре!

Совет для новичков в спирализаторах: вместо того, чтобы позволять выбранным овощам скручиваться до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать чудовищной 12-дюймовой лапши, которую невозможно подавать и есть. Хотя это забавно, когда это не ты.

Если вы не любите острое, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает вам толчок, когда вы впервые делаете это, но как только все это некоторое время сидит вместе, интенсивность возрастает. Может быть, вы решите посыпать хлопьями красного перца в конце, а не в заправке.

Этот азиатский салат из огурцов и моркови прекрасен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его приготовлю… что произойдет совсем скоро… еда. В любом случае, я определенно рекомендую это!

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 3 большие моркови
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *