Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09.05.2020 14:00 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю приготовить салат который прекрасно разнообразит повседневное меню. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью очень вкусный, яркий, сочный и достаточно сытный. В этом рецепте ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а пряная корейская морковка вносит легкую пикантность в данный салат.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
филе куриное филе куриное
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
морковь по-корейски морковь по-корейски
200 г
петрушка петрушка
0.5 пучок
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
майонез майонез
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
Заранее отвариваем куриное филе. В салат используем филе уже охлажденное, режем его мелкими кубиками.
Фруктовые салаты: какие фрукты сочетаются и чем лучше заправить салат
2
Болгарский перец режем полосками.
3
В глубокую чашку перекладываем порезанное филе болгарский перец и корейскую морковку.
4
Далее добавляем майонез, молотый черный перец по вкусу, а так же измельченную зелень — петрушку и зеленый лук. Немного зелени откладываем для украшения салата.
5
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов. Настаиваться такому салату не нужно, его можно кушать сразу, но не забудьте посыпать его сверху оставшейся зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные кето блины из кокосовой муки .
Разное
Салаты
Весенние рецепты
Мясные салаты
Салат с корейской морковью
Салат с майонезом
Салат с курицей
Русская
На стол
На ужин
На праздничный ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Быстрый салат с копчёной курицей и овощами
Вкусный салат Мужской каприз
Салат Оливье с курицей и свежими огурцами
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекареСалат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Болгарский перец сладкий 1 — 2 шт. Морковь по-корейски 400 гр. Куриная грудка копченая 400 гр. Майонез 1 — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Болгарский перец помойте и очистите от семян.
Нарежьте перец соломкой.
Мясо копченой куриной грудки разберите на волокна или нарежьте в произвольном порядке.
В салатницу переложите перец, мясо, корейскую морковь,
Добавьте майонез и перемешайте салат.
Перед тем, как подать салат на стол, охладите его.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 91.95%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 7.17%
Витамин В5 3.38%
Витамин В6 16.74%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 4.64%
Витамин С 64.75%
Витамин D 0.38%
Витамин E 7.35%
Биотин 0.45%
Витамин К 5.81%
Витамин РР 13.45%
Калий 8.99%
Кальций 2.21%
Кремний 47.87%
Магний 6.48%
Натрий 30.33%
Сера 0.9%
Фосфор 13.08%
Хлор 1. 22%
Алюминий 404.76%
Железо 6.06%
Йод 1.7%
Кобальт 14.29%
Литий 31.26%
Марганец 5.56%
Медь 8.8%
Никель 1.69%
Рубидий 441.73%
Селен 29.5%
Фтор 0.56%
Хром 4.96%
Цинк 11.79%
Бор 6547.62%
Ванадий 186.09%
Молибден 12.35%
Витамин A 978.3%
Витамин В1 48.16%
Витамин В2 66.89%
Витамин В4 76.26%
Витамин В5 36.02%
Витамин В6 178.12%
Витамин В9 26. 2%
Витамин В12 49.33%
Витамин С 688.89%
Витамин D 4%
Витамин E 78.19%
Биотин 4.8%
Витамин К 61.8%
Витамин РР 143.15%
Калий 95.69%
Кальций 23.51%
Кремний 509.33%
Магний 68.98%
Натрий 322.67%
Сера 9.55%
Фосфор 139.22%
Хлор 12.94%
Алюминий 4306.67%
Железо 64.44%
Йод 18.13%
Кобальт 152%
Литий 332.57%
Марганец 59.2%
Медь 93.6%
Никель 18%
Рубидий 4700%
Селен 313. 89%
Фтор 5.92%
Хром 52.8%
Цинк 125.47%
Бор 69666.67%
Ванадий 1980%
Молибден 131.43%
Витамин A 326.1%
Витамин В1 16.05%
Витамин В2 22.3%
Витамин В4 25.42%
Витамин В5 12.01%
Витамин В6 59.37%
Витамин В9 8.73%
Витамин В12 16.44%
Витамин С 229.63%
Витамин D 1.33%
Витамин E 26.06%
Биотин 1.6%
Витамин К 20.6%
Витамин РР 47.72%
Калий 31.9%
Кальций 7.84%
Кремний 169. 78%
Магний 22.99%
Натрий 107.56%
Сера 3.18%
Фосфор 46.41%
Хлор 4.31%
Алюминий 1435.56%
Железо 21.48%
Йод 6.04%
Кобальт 50.67%
Литий 110.86%
Марганец 19.73%
Медь 31.2%
Никель 6%
Рубидий 1566.67%
Селен 104.63%
Фтор 1.97%
Хром 17.6%
Цинк 41.82%
Бор 23222.22%
Ванадий 660%
Молибден 43.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8804. 7 мкг | 900 мкг | 91.9 | 326.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 16.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.3 | 22.3 |
Витамин В4 | 381.3 мг | 500 мг | 7.2 | 25.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3. 4 | 12 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 16.7 | 59.4 |
Витамин В9 | 104.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.6 | 16.4 |
Витамин С | 620 мкг | 90 мкг | 64.7 | 229. 6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 7.3 | 26.1 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин К | 74.2 мкг | 120 мкг | 5.8 | 20.6 |
Витамин РР | 28. 6 мг | 20 мг | 13.5 | 47.7 |
Калий | 2392.3 мг | 2500 мг | 9 | 31.9 |
Кальций | 235.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.8 |
Кремний | 152.8 мг | 30 мг | 47.9 | 169.8 |
Магний | 275.9 мг | 400 мг | 6. 5 | 23 |
Натрий | 4194.7 мг | 1300 мг | 30.3 | 107.6 |
Сера | 47.8 мг | 500 мг | 0.9 | 3.2 |
Фосфор | 1113.8 мг | 800 мг | 13.1 | 46.4 |
Хлор | 297.6 мг | 2300 мг | 1.2 | 4. 3 |
Алюминий | 1292 мкг | 30 мкг | 404.8 | 1435.6 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 6.1 | 21.5 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 14.3 | 50.7 |
Литий | 232. 8 мкг | 70 мкг | 31.3 | 110.9 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.6 | 19.7 |
Медь | 936 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 31.2 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6 |
Рубидий | 94 мкг | 2 мкг | 441. 7 | 1566.7 |
Селен | 172.6 мкг | 55 мкг | 29.5 | 104.6 |
Фтор | 236.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 5 | 17.6 |
Цинк | 15.1 мг | 12 мг | 11.8 | 41. 8 |
Бор | 836 мкг | 1.2 мкг | 6547.6 | 23222.2 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 186.1 | 660 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.4 | 43.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с языком свиным
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Салат с авокадо и черри
Огурцы в томатной пасте дольками
Салат с грибами и черносливом
Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму
Греческий салат с креветками
Салат с сухариками и сыром
Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Салат с языком и пекинской капустой
Стрелки чеснока по-корейски
Салаты с курицей
Салат из болгарского перца и моркови
Курс, Салат, Гарнир 0 комментариевНа самом деле в этом салате из болгарского перца и моркови гораздо больше овощей, чем только сладкий перец и морковь. Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат моя семья приготовила в России, когда я был совсем маленьким. В конце лета, когда болгарский перец в изобилии, многие семьи делают этот салат на зиму. Мы назвали его «Лечо». И если честно, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию и наполняете банки и закрываете на зиму. Я хотел пропустить эту головную боль и упростить рецепт. Я решила сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, запекла овощи в духовке. И если честно, я не мог отличить. Первый же укус вернул меня на ту маленькую кухню с огромной миской и измельчителем (моей работой было шинковать морковь для салата).
Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.
Распечатать
Если у вас много болгарского перца, то этот рецепт для вас.
- Автор: Ольга Ланг
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Духовка
- Кухня: Русская
- color»> Диета: Веганская
- 1 фунт смеси болгарских перцев, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 1 испанский лук, нарезанный
- 1 фунт томатов, нарезанных
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 ст. белый уксус
- 2 ст. сахар
- 2–3 ст. оливковое масло
- 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выложите все овощи на большой противень, не перепутайте!
- Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешав их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
- Запекайте овощи при температуре 425F в течение 25 минут.
- Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
- Переложить помидоры и чеснок с противня в блендер, добавить уксус и сахар. Смешивайте, пока все не станет гладким.
- Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте томатно-уксусную смесь, хорошо перемешайте.
- Разложите салат по стеклянным банкам или любой другой емкости. Попробуйте засунуть все овощи под соус (чтобы все вкусы лучше сочетались)
- Хранить в холодильнике до 10 дней.*
Заметки
- Я пока не знаю, замерзает ли он и как, просто в этом доме он долго не продержится.
Ключевые слова: Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Салат, Гарнир, Здоровый
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @xculturekitchen в Instagram и поставить хештег #crossculturalkitchen
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Рецепт салата из моркови и огурцов
Рейтинг: 3 звезды- 3 рейтинга
- 3 отзыва
«На протяжении 10 лет моя семья жила в Южной Корее.