Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Фролова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алёна Фролова7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
105
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь по-корейски
400 г
Копченая курица
1 штука
Консервированная кукуруза
200 г
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.
2Мясо отделить от кости, измельчить. Укроп порубить.
ИнструментНож шефский
3Смешать нарезанное куриное мясо, кукурузу, корейскую морковку и укроп.
ИнструментЛопатки для салата
4Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Вкусный салат с корейской морковью и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Аппетитный салат — морковь по-корейски — был придуман корейцами, высланными с Дальнего Востока в Среднюю Азию во времена СССР. Основой послужила традиционная корейская закуска — кимчи с пекинской капустой, которую в условиях дефицита продуктов в нашей стране с успехом заменили на морковь. Корейскую морковь часто подают как самостоятельное блюдо. Но можно усовершенствовать закуску и приготовить по этому рецепту очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 200 г |
Корейская морковь | 200 г |
Курица | 250 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 70 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Свежая зелень | 0.5 пучок = 20 г |
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, приготовьте морковь по-корейски самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата. Картофель помойте, лук почистите и ополосните, измельчите. Огурцы нарежьте кубиками. Слейте рассол с моркови по-корейски. Зелень для подачи помойте, разделите на листочки.
Шаг 1
Подготовьте отварные ингредиенты. Выложите клубни картофеля в кастрюлю с холодной водой. С момента закипания готовьте 15-17 минут. Остудите. Почистите картофель, измельчите с помощью крупной терки. Куриное мясо помойте, отварите до готовности в соленой воде, порубите кубиками.
Шаг 2
Соберите слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом. На сервировочном блюде разложите картофель, заправьте майонезом. Смешайте лук с курицей. Распределите вторым слоем. Заправьте майонезом. Далее выложите огурцы и майонез. Верхним слоем разложите морковь по-корейски. Дайте салату настояться в холоде 1 час.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом зеленью.
Морковный салат по-корейски — Поедим вместе
Во времена моего детства в Беларуси ни один поход на рынок не обходился без покупки салата из моркови по-корейски. Всем понравилось. Это идеальный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами белков и другими овощами или частью тарелки для закусок. Этот салат хорош сам по себе, и мы можем легко включить его в другое блюдо (моя мама даже запекает с ним рыбу).
Корейский салат, неизвестный в Корее
Этот способ приготовления моркови широко известен и любим во всех странах постсоветского пространства, а теперь и за рубежом. Существует несколько версий происхождения салата. Одна говорит, что корейцы искали альтернативу любимому кимчи и вместо капусты использовали морковь. Другие рассказывают об очень популярном блюде – кхе, маринованной сырой рыбе в качестве корней этого морковного салата. В любом случае, я рад, что теперь он у нас есть.
Эта морковь была приготовлена и популяризирована Корё-сарам. Корейцы жили в Средней Азии (Узбекистан), а также на Сахалине адаптировали свою кухню к имеющимся продуктам. Вот почему их кухня очень уникальна и отличается от того, что вы знаете как корейскую еду.
Что важно для салата из моркови по-корейски
Вариаций этого салата очень много. Рецепты с горячим и холодным маслом, жареным луком, кунжутом, соевым соусом, специями и уровнем тепла. Но некоторые вещи являются общими. Морковь всегда жульен, а основной вкус — семена кориандра, чеснок, перец чили и уксус. Можно нарезать морковь вручную, но чтобы сделать процесс более быстрым и менее напряженным, используйте мандолину для жульена.
Поэкспериментируйте со специями, и вы найдете свое любимое сочетание. Я не использую перец чили и очень мало черного перца, потому что мой муж не выносит никакого количества тепла. Я пробую, как я иду. Иногда добавляйте немного сахара, потому что местная морковь недостаточно сладкая, но если вам не нужно. Я дам вам рецепт с холодным маслом, но не стесняйтесь попробовать вариант с горячим маслом, я также дам вам указания для этого.
Как есть морковный салат по-корейски
Конечно, его можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата. Это может быть часть многих салатов, оберток из салата или подумайте о тако. Перец, фасоль и кабачки также являются хорошим выбором для игры.
5 от 1 голос
Попробуйте этот корейский морковный салат в качестве гарнира, закуски или закуски, он вам понравится. Это легкое блюдо — часть советской кухни.
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления.
- 600 г (1,3 фунта) сырой моркови
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара или по вкусу по желанию
- 2 ст. л. семян кориандра свежемолотых
- 1 ч. л. 2 ст. л. или по вкусу дистиллированный уксус 5%
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Вымойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.
Добавьте сахар, если морковь недостаточно сладкая. Дать постоять 5 минут. Добавьте соль, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
Приготовьте чесночную пасту. Так как количество небольшое, раздавите его ножом и пропустите через мясорубку.
Подсушите семена кориандра на раскаленной сковороде. Перетрите их с черным перцем. Соединить с морковью. Я предпочитаю делать это вручную для равномерного распределения.Добавьте дистиллированный уксус и попробуйте. Когда вы удовлетворены, добавьте подсолнечное масло. Попробуйте морковь и внесите окончательные коррективы с приправами. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели.
Вы можете добавить хлопья перца чили, если хотите, чтобы салат был острым.
Если вы хотите попробовать это с горячим маслом, приправьте морковь и посыпьте все специями поверх моркови. Затем к специям вливаем горячее масло (некоторые предпочитают обжаривать в нем лук для передачи аромата, а потом выбрасывают), перемешивают, заправляют уксусом.
Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделитесь своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattogether, чтобы я могла видеть ваше изображение.
Буду рад услышать от вас!
ЗакускаМорковьEasy PeasyВосточноевропейская кухняМаринованныеСырыеГарнирЗакускиСоветская кухняОвощи
Катя Уайт
Салат из корейской моркови с чесноком и специями
перейти к содержаниюЭкзотический коктейль с ананасом, ромом, лаймом и базиликом
К рецепту »
8 человек | 25 минут
Особенностью этого корейского морковного салата является его удивительная острота, которая может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Морковный салат из корейской кухни получается хрустящим, свежим и острым одновременно. Его можно подавать как гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
- 500G Морковь
- 500G лука
- 100 мл масла
- 1 ч. Л.
- ½ ч.л. черного перца
- Чили, по желанию
Инструкции
- Морковь натереть на терке по-корейски.
- Положите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.
- Добавьте сахар, соевый соус, кайенский перец, порошок кориандра, перец и перец чили.
- Смешайте все вместе.
- Лук крупно нарезать восьмыми частями и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Затем снимите с жира.
- Дайте луковому маслу немного остыть.
- Добавьте уксус и полейте морковь маслом.
- Добавьте измельченный чеснокодавилкой чеснок и хорошо перемешайте.
- Поместите салат из корейской моркови в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
Посуда
- Корейская терка
- Миска
- Сковородка
- Нож
Вкусный холодец с говядиной, свининой и курицей приготовить самостоятельно
К рецепту »
Сливочная паста с мидиями и сливочным соусом из белого вина
Острая азиатская рисовая лапша с овощами и тофу в воке
Хлеб из авокадо с жареным яйцом на завтрак
Кукурузный салат с корейской морковью, яйцами и копченой колбасой
Сливочно-водочный коктейль с кофейным ликером, бейлисом и взбитыми сливками
Лукум — вкусные турецкие сладости, приготовленные из фруктового сока и сахара.