Салат простой из корейской моркови: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Фролова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Фролова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

888

105

41

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь по-корейски

400 г

Копченая курица

1 штука

Консервированная кукуруза

200 г

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.

2Мясо отделить от кости, измельчить. Укроп порубить.

ИнструментНож шефский

3Смешать нарезанное куриное мясо, кукурузу, корейскую морковку и укроп.

ИнструментЛопатки для салата

4Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Вкусный салат с корейской морковью и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Аппетитный салат — морковь по-корейски — был придуман корейцами, высланными с Дальнего Востока в Среднюю Азию во времена СССР. Основой послужила традиционная корейская закуска — кимчи с пекинской капустой, которую в условиях дефицита продуктов в нашей стране с успехом заменили на морковь. Корейскую морковь часто подают как самостоятельное блюдо. Но можно усовершенствовать закуску и приготовить по этому рецепту очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка3 шт. = 200 г
Корейская морковь200 г
Курица250 г
Соленые огурцы3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Соль по вкусу
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Свежая зелень0.5 пучок = 20 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы салат стал полезнее, приготовьте морковь по-корейски самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Картофель помойте, лук почистите и ополосните, измельчите. Огурцы нарежьте кубиками. Слейте рассол с моркови по-корейски. Зелень для подачи помойте, разделите на листочки.

Шаг 1

Подготовьте отварные ингредиенты. Выложите клубни картофеля в кастрюлю с холодной водой. С момента закипания готовьте 15-17 минут. Остудите. Почистите картофель, измельчите с помощью крупной терки. Куриное мясо помойте, отварите до готовности в соленой воде, порубите кубиками.

Шаг 2

Соберите слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом. На сервировочном блюде разложите картофель, заправьте майонезом. Смешайте лук с курицей. Распределите вторым слоем. Заправьте майонезом. Далее выложите огурцы и майонез. Верхним слоем разложите морковь по-корейски. Дайте салату настояться в холоде 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте слоеный салат с корейской морковью и соленым огурцом зеленью.

Морковный салат по-корейски — Поедим вместе

Во времена моего детства в Беларуси ни один поход на рынок не обходился без покупки салата из моркови по-корейски. Всем понравилось. Это идеальный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами белков и другими овощами или частью тарелки для закусок. Этот салат хорош сам по себе, и мы можем легко включить его в другое блюдо (моя мама даже запекает с ним рыбу).

Корейский салат, неизвестный в Корее

Этот способ приготовления моркови широко известен и любим во всех странах постсоветского пространства, а теперь и за рубежом. Существует несколько версий происхождения салата. Одна говорит, что корейцы искали альтернативу любимому кимчи и вместо капусты использовали морковь. Другие рассказывают об очень популярном блюде – кхе, маринованной сырой рыбе в качестве корней этого морковного салата. В любом случае, я рад, что теперь он у нас есть.

Эта морковь была приготовлена ​​и популяризирована Корё-сарам. Корейцы жили в Средней Азии (Узбекистан), а также на Сахалине адаптировали свою кухню к имеющимся продуктам. Вот почему их кухня очень уникальна и отличается от того, что вы знаете как корейскую еду.

Что важно для салата из моркови по-корейски

Вариаций этого салата очень много. Рецепты с горячим и холодным маслом, жареным луком, кунжутом, соевым соусом, специями и уровнем тепла. Но некоторые вещи являются общими. Морковь всегда жульен, а основной вкус — семена кориандра, чеснок, перец чили и уксус. Можно нарезать морковь вручную, но чтобы сделать процесс более быстрым и менее напряженным, используйте мандолину для жульена.

Поэкспериментируйте со специями, и вы найдете свое любимое сочетание. Я не использую перец чили и очень мало черного перца, потому что мой муж не выносит никакого количества тепла. Я пробую, как я иду. Иногда добавляйте немного сахара, потому что местная морковь недостаточно сладкая, но если вам не нужно. Я дам вам рецепт с холодным маслом, но не стесняйтесь попробовать вариант с горячим маслом, я также дам вам указания для этого.

Как есть морковный салат по-корейски

Конечно, его можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата. Это может быть часть многих салатов, оберток из салата или подумайте о тако. Перец, фасоль и кабачки также являются хорошим выбором для игры.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Попробуйте этот корейский морковный салат в качестве гарнира, закуски или закуски, он вам понравится. Это легкое блюдо — часть советской кухни.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления.

  • 600 г (1,3 фунта) сырой моркови
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу по желанию
  • 2 ст. л. семян кориандра свежемолотых
  • 1 ч. л. 2 ст. л. или по вкусу дистиллированный уксус 5%
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Вымойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.

  • Добавьте сахар, если морковь недостаточно сладкая. Дать постоять 5 минут. Добавьте соль, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.

  • Приготовьте чесночную пасту. Так как количество небольшое, раздавите его ножом и пропустите через мясорубку.

    Подсушите семена кориандра на раскаленной сковороде. Перетрите их с черным перцем. Соединить с морковью. Я предпочитаю делать это вручную для равномерного распределения.

  • Добавьте дистиллированный уксус и попробуйте. Когда вы удовлетворены, добавьте подсолнечное масло. Попробуйте морковь и внесите окончательные коррективы с приправами. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели.

Вы можете добавить хлопья перца чили, если хотите, чтобы салат был острым.
Если вы хотите попробовать это с горячим маслом, приправьте морковь и посыпьте все специями поверх моркови. Затем к специям вливаем горячее масло (некоторые предпочитают обжаривать в нем лук для передачи аромата, а потом выбрасывают), перемешивают, заправляют уксусом.

Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделитесь своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattogether, чтобы я могла видеть ваше изображение.

Буду рад услышать от вас!

ЗакускаМорковьEasy PeasyВосточноевропейская кухняМаринованныеСырыеГарнирЗакускиСоветская кухняОвощи

Катя Уайт

Салат из корейской моркови с чесноком и специями

перейти к содержанию

Экзотический коктейль с ананасом, ромом, лаймом и базиликом

К рецепту »

8 человек | 25 минут

Особенностью этого корейского морковного салата является его удивительная острота, которая может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Морковный салат из корейской кухни получается хрустящим, свежим и острым одновременно. Его можно подавать как гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

  • 500G Морковь
  • 500G лука
  • 100 мл масла
  • 1 ч. Л.
  • ½ ч.л. черного перца
  • Чили, по желанию

Инструкции

  1. Морковь натереть на терке по-корейски.
  2. Положите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.
  3. Добавьте сахар, соевый соус, кайенский перец, порошок кориандра, перец и перец чили.
  4. Смешайте все вместе.
  5. Лук крупно нарезать восьмыми частями и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. Затем снимите с жира.
  7. Дайте луковому маслу немного остыть.
  8. Добавьте уксус и полейте морковь маслом.
  9. Добавьте измельченный чеснокодавилкой чеснок и хорошо перемешайте.
  10. Поместите салат из корейской моркови в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Посуда

  • Корейская терка
  • Миска
  • Сковородка
  • Нож

Вкусный холодец с говядиной, свининой и курицей приготовить самостоятельно

К рецепту »

Сливочная паста с мидиями и сливочным соусом из белого вина

Острая азиатская рисовая лапша с овощами и тофу в воке

Хлеб из авокадо с жареным яйцом на завтрак

Кукурузный салат с корейской морковью, яйцами и копченой колбасой

Сливочно-водочный коктейль с кофейным ликером, бейлисом и взбитыми сливками

Лукум — вкусные турецкие сладости, приготовленные из фруктового сока и сахара.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *