Салат «Нежность» с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с морковью по-корейски — острая нотка на праздничном столе. Если вы покупаете морковь по-корейски в магазине, выбирайте салат яркого насыщенного цвета. Чем ярче цвет, тем больше каротиноидов и витаминов. В корейской моркови много соли и специй, поэтому солить и перчить блюда на ее основе не нужно. Также лучше использовать как можно меньше майонеза, например, заменить его сметаной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Корейская морковь | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Укроп | 3 веточка = 15 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Тостовый хлеб | 2 ломтик = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте морковь по-корейски дома. Майонез смешайте со сметаной в равных пропорциях, или полностью замените сметаной. Так салат станет менее соленым и калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте курицу. Положите грудку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Промойте и просушите укроп. Хлеб для подачи подсушите на сухой сковородке.
Шаг 1
Займитесь нарезкой. Курицу мелко порежьте. Яйца пропустите через терку с крупными зубчиками, сыр — с мелкими. Укроп измельчите.
Шаг 2
Соберите закуску. На тостовый хлеб уложите кусочки курицы и смажьте майонезом. Поверх распределите корейскую морковь. Далее — яйца с майонезом. Посыпьте сырной стружкой и измельченным укропом.
произвести впечатление
Подавайте салат «Нежность» с морковью в качестве закуски на тостовом хлебе.
Как нарезать морковь для салата по-корейски / Простые способы, если нет специальной терки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как подготовить морковь
Прежде чем приступать к нарезке, свежую морковь нужно правильно подготовить:
тщательно вымыть, ведь на поверхности могут оставаться частицы земли;
срезать кончики;
очистить плоды.
Для работы с твердым и плотным овощем подойдет острый нож, однако удобнее овощечистка. Кстати, она не только поможет быстро снять кожуру, но и пригодится для нарезки.
Как применять овощечистку
Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст.
Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.
Дальше останется лишь ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга.
Интересный факт
Морковь содержит много полезных для человека веществ: каротин, витамины B, PP, K и E, аскорбиновую кислоту, железо, калий, йод и цинк. Употребление свежего овоща, например, в виде салата укрепит иммунитет, понизит холестерин, сохранит сосуды упругими, а сердце здоровым.
Как использовать терку-шинковку
Шинковка — универсальный кухонный инструмент, позволяющий быстро и правильно нарезать практически любой овощ или фрукт. Для этого нужно установить терку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. Как правило, нож для нарезки по-корейски идет в комплекте.
Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с теркой. Шинковать морковь соломкой с помощью него очень удобно: справиться с несколькими крупными корнеплодами можно за пару минут.
Совет
Резать продукты острыми кухонными инструментами нужно аккуратно, стараясь не повредить пальцы.
Что делать, если под рукой только нож
Бывает и так, что под рукой не оказывается никакого кухонного инвентаря, кроме ножа и разделочной доски. Но даже это не повод отказываться от любимого салата — нашинковать морковь соломкой можно и без дополнительных приспособлений.
Берем очищенный корнеплод, срезаем основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см.
Далее нарезаем морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем шинкуем мелкой соломкой. Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием.
Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.
Для каких еще блюд подойдет тонкая нарезка
Умение быстро нарезать морковь аккуратной соломкой пригодится не только в приготовлении салата по-корейски. Подобная форма шинковки характерна для многих блюд родом из Средней, Восточной или Южной Азии и не только. Среди наиболее популярных рецептов:
плов во всех вариациях;
мясо с овощами или лапша в воке;
свежие овощные салаты;
овощное рагу и рататуй;
борщи и супы с поджаркой.
Даже оставшиеся после очистки морковные кончики можно пустить в дело. Если добавить их в бульон при варке вместе с луковицей, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца, суп приобретет еще более насыщенный вкус и глубокий аромат.
Интересный факт
Морковь часто добавляют даже в десерты. Есть множество видов выпечки, в которой оранжевый корнеплод выступает главным ингредиентом. Печенье, кексы, пироги, торты, запеканки, халву, варенье, желе — все это и многое другое можно приготовить из простой моркови.
Что можно сделать?
Нарезать морковь по правилам корейской кухни, приготовить простой и вкусный салат. К тому же традиционное блюдо из моркови оставляет широкий простор для кулинарных экспериментов с различными маринадами и специями.
Узнайте больше о блюдах корейской кухни:
10 лучших блюд традиционной корейской кухни. От кимчи до фунчозы
Хе из рыбы. Тонкости приготовления национального блюда и рецепты
5 быстрых рецептов салатов с фунчозой. От простых до сложных
А вы готовите корейскую морковь дома? Пишите в комментариях ваши любимые рецепты, давайте обсудим!
Острый корейский морковный салат с семенами кориандра
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.
Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!
В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.
Мне все нравится в этой игре. Культура вокруг него кажется намного приятнее, чем альтернативы. Униформа белая и четкая. И это почти не стоит никаких денег.
Однако есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, а так как в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.
Я никоим образом не спортивен, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы возить их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.
Я не особо боролась, да и, честно говоря, не очень-то хотелось провести воскресенье в полном одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещается хороший пикник за игрой нашего младшенького.
Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, рулетики с колбасой и пироги со свининой.
Салат из корейской моркови
Я сразу понял, что мне нужно, что-то свежее, легкое и пикантное. Пикник отчаянно нуждался в моей русской корейской моркови.
Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский не вещь!
Этот салат вездесущий на территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что этот салат придумали корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.
Капусту нужного сорта найти не смогли, пришлось довольствоваться морковью, которой в России в избытке. Так родился салат из корейской моркови.
С чем подавать
Я просто обожаю этот рецепт. Салат из корейской моркови подходит практически ко всему, но особенно вкусен он с мясом на гриле или в качестве вкусного дополнения к бутербродам на пикнике!
Приготовьте его для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет!!
Как хранить морковный салат
Так как этот салат не содержит листьев салата, он долго хранится.
Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он хранится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!
Любимые рецепты летнего салата:
- Тосканский салат панцанелла
- Картофельный салат с маринованным укропом
- Салат со сливочным огурцом, редисом и яйцом
Этот рецепт был впервые опубликован 06/2016. Обновлено новыми фотографиями и текстом в 06/2020.
- 1 фунтов Морковки
- 1 TSP SALL
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. красный лук)
- 1 ч.л. семян кориандра
- ½ ч.л. кайенского перца
Морковь натереть на терке длинными полосками или нарезать соломкой на терке. В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.
Нарежьте кубиками лук и семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с семенами кориандра и кайенским перцем на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.
В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте в маринад морковь, а затем добавьте обжаренный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 330 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9524 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Еще закуски
15862 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Салат из корейской моркови — Ароматный дом
Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.
Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например, сладкую Видалию.
Дополнительно. Кайенский перец.
Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Шаг 3. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Шаг 4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Наталья-Ароматный Дом
Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Гарнир из курса
Кухня русская
- ▢ 5 больших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
- ▢ 6 ст. л. масла авокадо
- ▢ 1/2 мелко нарезанной сладкой луковицы Видалия
- ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока 909194 00% коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 ч. л. порошка кориандра
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/2 ч.л.
Подготовка моркови. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.
Подготовка лук. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Магазин. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Для этого рецепта необходимо нарезать морковь определенным образом, на длинных полосок . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.
Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.
Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.
Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.