Салат кукуруза морковь корейская: Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и кукурузой с фото за 10.0 мин, автор Ирина

Содержание

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченая курица 300 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь по-корейски 150 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт.

Майонез 2 ст.л.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем? От косточки отделяем копченое куриное мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Кожуру снимаем по желанию.

Сливаем сок из консервированной кукурузы.

Продукт можно откинуть на дуршлаг и дать ему полежать несколько минут, пока жидкость сама не стечет.

Промываем болгарские перцы, очищаем их от семян и плодоножек.

Сам ингредиент режем небольшой соломкой.

В глубокой салатнице соединяем курицу, кукурузу, морковь и перцы.

Заправляем содержимое майонезом и хорошенько перемешиваем.

Раскладываем закуску по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 38. 03%

Витамин В1 8.27%

Витамин В2 20.24%

Витамин В4 4.51%

Витамин В5 19.33%

Витамин В6 35.76%

Витамин В9 7.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 61.9%

Витамин D 0%

Витамин E 5.7%

Биотин 0.16%

Витамин К 2.36%

Витамин РР 3.44%

Калий 29.03%

Кальций 6.92%

Кремний 27.02%

Магний 15.06%

Натрий 7.89%

Сера 1.99%

Фосфор 14.03%

Хлор 0.55%

Алюминий 144.97%

Железо 33. 71%

Йод 0.88%

Кобальт 9.16%

Литий 27.93%

Марганец 25.95%

Медь 4.26%

Никель 0.94%

Рубидий 158.21%

Селен 3.47%

Фтор 0.38%

Хром 3.39%

Цинк 12.12%

Бор 2513.46%

Ванадий 66.65%

Молибден 5.39%

Витамин A 423.64%

Витамин В1 92.16%

Витамин В2 225.5%

Витамин В4 50.2%

Витамин В5 215.38%

Витамин В6 398.42%

Витамин В9 88.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 689. 56%

Витамин D 0%

Витамин E 63.52%

Биотин 1.8%

Витамин К 26.3%

Витамин РР 38.28%

Калий 323.37%

Кальций 77.06%

Кремний 301%

Магний 167.73%

Натрий 87.86%

Сера 22.15%

Фосфор 156.28%

Хлор 6.09%

Алюминий 1615%

Железо 375.5%

Йод 9.8%

Кобальт 102%

Литий 311.14%

Марганец 289.1%

Медь 47.41%

Никель 10.5%

Рубидий 1762.5%

Селен 38.71%

Фтор 4. 28%

Хром 37.8%

Цинк 135.05%

Бор 28000%

Ванадий 742.5%

Молибден 60%

Витамин A 105.91%

Витамин В1 23.04%

Витамин В2 56.38%

Витамин В4 12.55%

Витамин В5 53.84%

Витамин В6 99.61%

Витамин В9 22.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 172.39%

Витамин D 0%

Витамин E 15.88%

Биотин 0.45%

Витамин К 6.58%

Витамин РР 9.57%

Калий 80.84%

Кальций 19.27%

Кремний 75.25%

Магний 41.

93%

Натрий 21.97%

Сера 5.54%

Фосфор 39.07%

Хлор 1.52%

Алюминий 403.75%

Железо 93.88%

Йод 2.45%

Кобальт 25.5%

Литий 77.79%

Марганец 72.28%

Медь 11.85%

Никель 2.63%

Рубидий 440.63%

Селен 9.68%

Фтор 1.07%

Хром 9.45%

Цинк 33.76%

Бор 7000%

Ванадий 185.63%

Молибден 15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3812. 7 мкг900 мкг38105.9
Витамин В11.4 мг1.5 мг8.323
Витамин В24.1 мг1.8 мг
20.2
56.4
Витамин В4251 мг500 мг4.512.5
Витамин В510.8 мг5 мг19. 353.8
Витамин В68 мг2 мг35.899.6
Витамин В9353.3 мкг400 мкг7.922.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С620.6 мкг90 мкг61.9172. 4
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E9.5 мг15 мг5.715.9
Биотин0.9 мг50 мг0.20.5
Витамин К31.6 мкг120 мкг2.46.6
Витамин РР7. 7 мг
20 мг
3.49.6
Калий8084.3 мг2500 мг2980.8
Кальций770.6 мг1000 мг6.919.3
Кремний90.3 мг30 мг2775.3
Магний670.9 мг400 мг15. 141.9
Натрий1142.2 мг1300 мг7.922
Сера110.8 мг500 мг25.5
Фосфор1250.3 мг800 мг1439.1
Хлор140.1 мг2300 мг0.51. 5
Алюминий484.5 мкг30 мкг145403.8
Железо67.6 мг18 мг33.793.9
Йод14.7 мкг150 мкг0.92.5
Кобальт10.2 мкг10 мкг9.225.5
Литий217. 8 мкг70 мкг27.977.8
Марганец5.8 мкг2 мкг2672.3
Медь474.1 мкг1000 мкг4.311.9
Никель21 мкг200 мкг0.92.6
Рубидий35.3 мкг2 мкг158. 2440.6
Селен21.3 мкг55 мкг3.59.7
Фтор171.3 мкг4000 мкг0.41.1
Хром18.9 мкг50 мкг3.49.5
Цинк16.2 мг12 мг12.133. 8
Бор336 мкг1.2 мкг2513.57000
Ванадий148.5 мкг20 мкг66.7185.6
Молибден42 мкг70 мкг5.415

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат с языком и огурцами
Салат с пекинской капустой и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами
Салат из свеклы для детей
Горячий салат из кабачков
Крабовый салат с помидорами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Салат с рисом «Сытая зима»
Желтые помидоры дольками на зиму
Салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром

Салаты с курицей

Салат кукуруза морковь по корейски сухарики (84 фото)

1

Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски


2

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой


3

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой и сухарики


4

Салат с копчёной курицей и корейской морковью


5

Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками


6

Салат с морковью по-корейски и кукурузой


7

Салат с корейской морковью и кукурузой и огурцом


8

Салат морковча с курицей


9

Салат с фасолью и корейской морковью


10

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой и сухариками


11

Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками


12

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и кукурузой


13

Салат Карусель


14

Корейская морковь фасоль сухарики


15

Салат Арабелла с корейской морковью


16

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой и сухарики


17

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой


18

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой


19

Салат с копченой колбасой и морковью


20

Салат с морковью и колбасой


21

Корейская морковь


22

Салат из корейской моркови и копченой курицы и кукурузы


23

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой и огурцом


24

Салат Радуга морковча


25

Салат с кириешками и фасолью и корейской морковью


26

Салат Венеция с корейской морковью


27

Салат с кириешками и корейской морковью


28

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски


29

Салат кириешки корейская морковь


30

Салат с корейской морковью и кукурузой


31

Салат из ветчины и корейской моркови


32

Салат с корейской морковкой и кукурузой


33

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и огурцом


34

Салат с кириешками и фасолью и корейской морковью и курицей копченой


35

Салат Радуга с кириешками


36

Салат морковча кукуруза


37

Салат с сухариками и морковчой


38

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой


39

Салат Фаттуш с корейской морковью


40

Салат с морковью по-корейски и кукурузой


41

Салат с корейской морковкой Ингредиенты


42

Салат курица грибы корейская морковь кукуруза


43

Салат из корейской моркови и кукурузы и сухариков


44

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и огурцом


45

Салат с корейской морковкой


46

Салат морковча кукуруза


47

Салат с фасолью и корейской морковкой и курицей


48

Салат с колбасой


49

Салат с сервелатом и корейской морковью


50

Салат с морковью по-корейски и кукурузой


51

Салат с морковкой и сухариками


52

Молния салат кунак


53

Слоеные салаты


54

Салат из корейской моркови и копченой курицы и кукурузы


55

Салат с корейской морковью и кукурузой


56

Солнышко салат с корейской морковкой


57

Корейские салаты Ингредиенты


58

Обжорка с копченой колбасой


59

Салат морковча кукуруза


60

Корейская морковь со спаржей


61

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой


62

Салат Венеция с кукурузой и копченой колбасой


63

Салат с фасолью и корейской


64

Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками


65

ПП салат с кукурузой


66

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и кукурузой


67

Салат с фасолью и корейской морковкой


68

Салат Венеция с корейской морковью


69

Салат козёл в огороде


70

Салат с копчёной грудкой и корейской морковью


71

Обжорка с корейской морковкой и кукурузой


72

Корейская морковь, горошек, кукуруза


73

Пекинская капуста морковча


74

Салат с морковью по-корейски и копченой курицей


75
76
77
78
79
80
81
82
83
84

Салат из кукурузной крошки с азиатской заправкой

Этот салат из кукурузной крошки полон летнего азиатского вкуса с обжаренной на гриле молодой кукурузой, капустой, морковью, кусочками сахара и кинзой. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Что такое кукуруза?

Маленькая кукуруза — это просто преждевременная кукуруза, один из моих любимых хрустящих овощей. Перед тем, как кукурузные початки созреют и вырастут, их собирают как молодые кукурузы. Початки еще не оплодотворены цветочной пыльцой, поэтому зернам не дали стать крупными и сладкими.

Я люблю детскую кукурузу, так как в ней идеальный баланс сладкого и хрустящего вкуса. Это прекрасный летний ингредиент, который хорошо работает во многих рецептах. Его часто подают с жареным картофелем, но для этого рецепта веганского детского кукурузного салата я решил сделать что-то немного другое.

Салат может состоять не только из листьев салата и помидоров, и этот рецепт кукурузы показывает это. Это действительно свежий и хрустящий салат из моркови и кукурузы с большим количеством сырых овощей, которые просто идеальны в теплую погоду.

Почему я люблю салат из молодой кукурузы

  • Идеальный легкий летний обед, а также отличный веганский салат.
  • Он идеально портативный, поэтому отлично подходит для приготовления пищи.
  • Он полон вкусностей, с кучей разноцветных овощей.
  • Требуется лишь небольшая подготовительная работа.
  • Это отличный способ использовать овощи из холодильника.

Что входит в состав салата?

Поверх этого капустно-кукурузного салата идет кукуруза, обжаренная на сковороде. Слегка обугливание кукурузы в первую очередь раскрывает ее вкус. На самом деле вы могли бы приготовить барбекю или приготовить его на гриле, если хотите, для кукурузного салата барбекю с дымным вкусом.

На основе просто несколько нарезанных и нарезанных ленточками овощей. Это именно тот рецепт, который я люблю летом, так как для его приготовления требуется совсем немного времени и времени на кухне.

Я соединила его с моей любимой азиатской заправкой для салата, которая придает тарелке особый аромат.

Он действительно придает вкус салату из кукурузы с соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма, мирином, имбирем и чесноком.

Какие ингредиенты нужны для детского кукурузного салата?

Для этого азиатского салата из кукурузы требуется всего несколько простых ингредиентов:

Кукуруза . Я определенно рекомендую использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Мы ненадолго обжарим их с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы они по-настоящему раскрыли их вкус.

Морковь . Пара хрустящих морковок среднего размера идеально подходит для детского кукурузного салата. Мне нравится нарезать их с помощью овощечистки, но вы также можете сделать их спиральными или измельчить, если хотите.

Капуста – Мне нравится краснокочанная капуста за цвет и хруст. Измельчите его с помощью острого ножа или мандолины.

Сахарные леденцы – отлично подходят для свежей сладости. Оставьте их целыми или тонко нарежьте.

Кориандр/кинза – Это моя любимая трава, и я буду есть ее в изобилии. Используйте много для свежего травяного аромата, или, если вы ненавидите его, посмотрите мои альтернативные предложения ниже.

Поджаренные орехи кешью и зеленый лук – Для украшения.

Из чего сделана повязка?

Легкий соевый соус – Соевый соус служит восхитительной соленой и пикантной основой для соусов в азиатском стиле. Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если следите за потреблением натрия.

Кунжутное масло и семена кунжута — придает веганской салатной заправке поджаренный ореховый вкус.

Сок лайма – Добавляет пикантную терпкость, которая подчеркивает и освежает вкус салата из кукурузы.

Мирин — Мирин — сладкое рисовое вино, основной продукт японской кухни. В наши дни вы можете найти это во многих продуктовых магазинах, но если вы боретесь, вы обязательно найдете это в любом азиатском продуктовом магазине.

Кленовый сироп – я добавила немного кленового сиропа только для сладости. Вы можете пропустить это, если беспокоитесь о потреблении сахара.

Имбирно-чесночная паста – два моих любимых ароматических ингредиента прекрасно дополняют эту заправку. Вместо этого вы можете натереть свежий имбирь и чеснок на мелкой терке.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить этот рецепт салата из кукурузы, вам понадобятся только острый нож и что-нибудь, в чем можно приготовить кукурузу. на барбекю или гриле. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вам поможет сковорода.

Чтобы тонко нарезать капусту, я люблю использовать мандолину, так как это действительно ускоряет задачу. Также очень легко нарезать морковь с помощью овощечистки. Однако ни один из них не является существенным, и острый нож подойдет для этой задачи!

Как приготовить детский кукурузный салат

Этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов и готов к приготовлению менее чем за 15 минут.

Для начала разогрейте ½ столовой ложки кунжутного масла в сковороде на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кукурузу и готовьте, пока они не обуглятся со всех сторон. Это должно занять около 5 минут.

Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром и поджаренными кешью.

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте этот азиатский салат из кукурузы в качестве легкого и полезного обеда, идеально подходящего для теплых дней.
  • Вы также можете подать его в качестве гарнира или с вашим любимым белком на растительной основе. Я люблю жареный тофу или темпе, бобы эдамаме или куриные ломтики.
  • Увеличьте его, добавив сложные углеводы. Коричневый рис, лебеда, сладкий картофель или цельнозерновая лапша отлично сочетаются с этим салатом из капусты и кукурузы.
  • Вы также можете смешать все вместе в большой миске и подать как общий салат.

Мои главные советы по приготовлению самого вкусного салата

Как и в случае со всеми салатами из сырых овощей, я бы рекомендовал покупать самые свежие продукты, какие только можно найти. Ищите овощи, выращенные на месте (фермерские рынки отлично подходят для этого). Если вы покупаете овощи в магазине, ищите твердые на ощупь и яркого цвета.

Они будут самыми вкусными в сыром виде и полными вкуса. Используйте много свежих трав в своем маленьком кукурузном салате, так как они добавят прекрасный вкус.

Если у вас есть гриль/барбекю на ходу, обязательно возьмите туда кукурузу, пока вы там. Это дает ему действительно восхитительный аромат дыма, который является непревзойденным.

Заменители или добавки ингредиентов

  • Вы можете изменить или изменить количество сырых овощей по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь вроде цуккини, помидоров черри, красного лука, брокколи или болгарского перца, которые добавят приятный хруст и цвет. Капусту можно заменить на зеленую капусту или пекинскую капусту. Для чего-то более простого приготовьте салат из листьев салата и молодой кукурузы.
  • Добавьте раскрошенный тофу, бобы эдамаме или нут для получения белковой порции.
  • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в заправку нарезанный свежий перец чили.
  • Для сладости добавьте зерна граната, яблоко или ананас.
  • Замените поджаренные орехи кешью на миндаль, орехи пекан, арахис или семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
  • Замените кинзу большим количеством свежей мяты или петрушки, если они вам не по вкусу.
  • Сделайте этот салат из кукурузы без глютена, заменив соевый соус тамари.
  • Вы можете обменять молодую кукурузу на кукурузные зерна. Для кукурузного салата барбекю поджарьте свежие початки кукурузы, а затем нарежьте зерна. Если вы ищете простоты, вы можете использовать замороженную кукурузу или консервированную сладкую кукурузу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить детский кукурузный салат?

Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных баночках и выливайте на азиатский кукурузный салат, когда будете готовы к употреблению.

Как сохранить свежесть нарезанных овощей дольше?

Хотя нарезанные овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона.
Когда вы будете готовы съесть свой кукурузный салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Ищете еще рецепты полезных салатов?

Вам могут понравиться эти…

  • Сливочно-грибной салат с заправкой из кешью
  • Веганский рисовый салат с орехами пекан и яблоком
  • Этот веганский салат песто с орзо подойдет для летнего салата из макарон
  • Салат из тофу катсу
  • 9002 7 Мисо эдамаме и салат из цветной капусты

Приколи!

Кукурузный салат с азиатской заправкой

Хлоя из Forkful of Plants

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, салат

Азиатская кухня

Порции 4 y Азиатские вкусы, с жареной кукурузой, капустой, морковью , сахарная пудра и кинза. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Рецепт печати Pin Рецепт
  • Сковорода, сковорода, гриль или барбекю

  • Мандолина по желанию

  • Овощечистка по желанию

Для салата
  • ½ ст.л. кунжутного масла
  • 250 г кукурузы
  • 2 средние моркови лентами
  • ¼ нашинкованной краснокочанной капусты
  • Горсть стручков сахарного песка/снежного горошка, разрезанных пополам по длине
  • 30 г листьев кинзы/кориандра целиком, стебли нарезать
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 35 г жареных орехов кешью
Для заправки
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. 56 2 ч. л. мирина
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. имбирной пасты или натертой на микроплане
  • 1 ч. л. чесночной пасты или натертой на микроплане
  • Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Когда они нагреются, добавьте кукурузу и готовьте, пока она не обуглится со всех сторон, около 5 минут.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

  • Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром, зеленым луком и поджаренными кешью.

ХРАНЕНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных банках и поливайте им салат, когда будете готовы к употреблению.

Хотя нарезанные овощи хорошо хранятся в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона. Когда вы будете готовы съесть свой салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Калории: 220 ккалУглеводы: 29 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сделал этот рецепт?

Я хотел бы знать, как у вас все получилось — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants). Не забудьте отметить меня!

Хотите узнать больше от меня?

Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!

Подписаться

Подпишитесь на регулярные вдохновляющие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Корейский картофельный салат — Корейский бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Этот мягкий, сливочный и хрустящий корейский картофельный салат легко приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Этот сливочный картофельный салат на основе майонеза (салат гамжа, 감자 샐러드) — картофельный салат, на котором я вырос! Вы, вероятно, пробовали подобный тип картофельного салата из множества гарниров в корейских ресторанах. Этот рецепт — картофельный салат моей мамы с моими небольшими изменениями.

Несмотря на то, что существует множество вариаций картофельного салата, классический вариант, также называемый йетналь (옛날, по старому стилю) салатом гамджа, готовится из вареного картофельного пюре, сваренных вкрутую яиц, хрустящих овощей, таких как огурец и морковь, и иногда свежие и/или сушеные фрукты, такие как яблоко и изюм.

Картофель имеет мягкую и гладкую консистенцию, а салат приобретает приятные текстурные контрасты с другими овощами. Картофельный салат моей мамы не был перегружен множеством других ингредиентов. Она использовала небольшое количество каждого ингредиента и нарезала все мелко и тонко, чтобы хорошо сочетаться с мягким картофельным пюре.

Такой картофельный салат обычно подают в качестве гарнира. Положенный на мягкую булочку или между ломтиками хлеба, его также подают в качестве бутерброда. Я люблю есть остатки в качестве бутерброда на завтрак. Однако, когда я делаю картофельный салат исключительно для бутербродов, я добавляю намного больше хрустящих овощей, в том числе нарезанную зеленую капусту и лук. Это немного другой рецепт, которым я надеюсь поделиться в ближайшее время.

Корейский картофельный салат очень легко приготовить, и этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать больше или меньше ингредиентов, чем указано в рецепте, или добавлять дополнительные ингредиенты. Просто отрегулируйте количество ингредиентов приправы по вкусу.

Ингредиенты для корейского картофельного салата
  • Картофель : Красновато-коричневый (также известный как запекание) картофель отлично подходит для этого типа картофельного салата. Крахмалистый картофель дает приятную мягкую текстуру. Мне также нравится золотой картофель Юкон, который имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Яйца являются классическими для этого салата, но при желании их можно не добавлять.
  • Огурец : придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
  • Морковь : Это также придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
  • Майонез : Используйте ваш любимый майонез. Сладость и кислотность майонеза сильно различаются в зависимости от марки. Это нормально, потому что вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив сахар и/или уксус/лимонный сок.
  • Дополнительные ингредиенты для начинки : Другие распространенные ингредиенты включают яблоко (тонкие, маленькие ломтики), изюм (или сухую клюкву) и лук (мелко нарезанный). Некоторые люди также используют ветчину (мелко нарезанную), кукурузу и т. д.
  • Дополнительные ароматизирующие ингредиенты : Хотя это и не классический вариант корейского картофельного салата, вы можете использовать сметану или простой йогурт, чтобы заменить часть майонеза, если хотите. Также подойдет немного горчицы или дижонской горчицы.

Как приготовить картофельный салат по-корейски

Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Старайтесь нарезать их одинакового размера для равномерного приготовления. Слейте воду и разомните их до однородности. Мне нравится оставлять несколько кусочков для смешивания текстур.

Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. После приготовления выньте яйца и поместите их в холодную воду для охлаждения примерно на 10 минут, прежде чем чистить. Аккуратно постучите яйцом по столешнице, чтобы оно треснуло со всех сторон. Попробуйте залезть под пленку/мембрану и начать отслаивать. Будет легче, если вы очистите их в воде или под проточной водой.

Разрежьте огурец и морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпьте огурец солью и отложите на несколько минут, чтобы удалить влагу. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.

Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставив желток, если используете его для дополнительного украшения.

Смешайте все, кроме яйца, с приправами. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу. Яйцо добавляю в конце, чтобы сильно не разбилось.

Этот картофельный салат можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Он может хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следуйте инструкциям на YouTube , Pinterest , 9 0389 Twitter , Facebook и Instagram 90 388 .

  • ▢ 1,5 фунта картофеля Russet или Yukon gold
  • ▢ 1 вареное яйцо (или 2 яйца)
  • ▢ 2 унции огурца
  • ▢ 2 унции моркови
  • ▢ 6 столовых ложек майонеза — используйте свой любимый, начните с 5 ТБ и добавьте больше по вкусу (см. примечание)
  • ▢ соль и перец по вкусу, начните с 1 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара — по желанию
  • ▢ 1–2 ложки лимонного сока или 1 столовая ложка уксуса – рисового, белого, яблочного и т. д.
Другие дополнительные ингредиенты (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка изюма или сушеной клюквы
  • ▢ 1/4 небольшого яблока (сладкого сорта), нарезать тонкими ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера (кусочки от 1 до 1,5 дюймов).

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте варить картофель, пока он не будет легко прокалываться вилкой или палочкой для еды.

  • Слить воду и размять картофель вилкой в ​​миске до получения однородной массы. Оставьте небольшие кусочки, если хотите. Отложите это.

  • Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. Достаньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут, прежде чем чистить.

  • Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпать солью. Отложите его в сторону, пока готовите другие ингредиенты, а затем плотно сожмите, чтобы удалить влагу.

  • Разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.

  • Крупно нарежьте яйцо(я), оставьте желток, если используете его для дополнительного украшения. См. дополнительный гарнир ниже.

  • Добавьте в миску с картофельным пюре огурец, морковь, майонез (начните с 5 столовых ложек), соль (начните с 1 чайной ложки), необязательный сахар и лимонный сок (или уксус). Все хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу.

  • Добавьте нарезанное яйцо и осторожно перемешайте, чтобы кусочки яйца равномерно распределились.

По желанию украшение из яичного желтка
  • Отложенный яичный желток протереть через сито поверх салата или в миску, если он будет использоваться позже.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *