Салат корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Салаты корейские, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты корейские, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Если раньше настоящие корейские салаты можно было увидеть только в кино, сегодня их популярность возрастает в геометрической прогрессии, а «рецепты корейских салатов» — один из самых частых запросов в поисковике. Азиатская кухня привлекательна использованием большого количества различных овощей и грамотным сочетанием соли и острых специй. В салатах по-корейски нередко сочетаются продукты, которые в остальных кухнях мира не встречаются не то что на одном блюде, но даже на одном столе. Острая маринованная морковь оттеняет специфический запах и вкус говяжьего рубца, нейтральная белая спаржа в сочетании с семенами кориандра легко заменяет мясо и становится почти деликатесом, что говорить о знаменитом во всем мире салате кимчи, в котором надоевшая всем капуста раскрывается новыми вкусами. Морковь по-корейски давно стала классикой, и подают ее даже в ресторанах европейской кухни. Мясные салаты — отдельная история. Свежие огурцы в них сочетаются с обжаренной говядиной, сырой рыбой и морепродуктами. Заправляют корейские салаты соевым соусом, уксусом, традиционной специей тяй и растительным маслом. Подают блюда в качестве холодной или горячей закуски, красиво выложив на тарелки.

Майонез

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Супы•Корейская кухня

Корейский салат с мясом

Автор: Ксения Шу

4 порции

25 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

спецпроекты

Салаты•Корейская кухня

Корейский салат из картофеля с мясом (камди ча)

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Салаты•Китайская кухня

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

01:48

Закуски•Советская кухня

Капуста по-корейски

Автор: Еда

12 порций

20 минут

06:10

Закуски•Корейская кухня

Чапчхэ

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Баклажаны по-корейски

Автор: Иван Гуглов

4 порции

35 минут

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

01:39

Салаты•Советская кухня

Кабачки по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Креветки в соусе кимчи

Автор: Алексей Зимин

5 порций

30 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Фунчоза с овощами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Салаты•Корейская кухня

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Автор: sva65

3 порции

30 минут

Супы•Корейская кухня

Кукси с говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Заказать Салат из моркови по-корейски с бесплатной доставкой в Екатеринбург

Рекомендуем попробовать

300 г

122 г

122 г

50 г

250 г

300 мл

400 мл

450 мл

450 мл

110 г

Новинки

300 мл

160 г

300 мл

200 г

200 г

160 г

130/30 г

300 мл

130/30 г

300 г

180 г

500 г

180 г

0,5 л

200 г

90 г

190 г

80 г

80 г

80 г

80 г

80 г

90 г

200 г

200 г

200 г

200 г

0,5 л

280 г

0,75 л

0,75 л

0,75 л

0,75 л

500 г

500 г

750 мл

Роллы

191 г

156 г

151 г

110 г

122 г

122 г

122 г

122 г

185 г

174 г

170 г

227 г

206 г

194 г

170 г

107 г±10г

195 г

110 г

203 г

160 г

217 г

200 г

196 г

167 г

183 г

100 г

217 г

190 г

110 г

235 г

180 г

215 г

160 г

160 г

160 г

200 г

180 г

220 г

110 г

120 г

10 г

30 г

40 г

Горячая пицца

290 г

318 г

370 г

350 г

340 г

411 г

340 г

Завтраки

200 г

200/30 г

180 г

220 г

220 г

30 г

100/40г

100/40 г

100/40г

180 г

240 г

100/30 г

100/30 г

160 г

180 г

180 г

130/20/20 г

200 г

200 г

200 г

220 г

220 г

170 г

160 г

140 г

180 г

180 г

180 г

180 г

200 г

220 г

200 г

180 г

220 г

130/30 г

130/30 г

220 г

220

220 г

220 г

250 г

210 г

130/30 г

Горячие блюда

270 г

230 г

150/120 г

280 г

230 г

250 г

230 г

230 г

230 г

230 г

230 г

230 г

235 г

265 г

150 г

220 г

250 г

245 г

250 г

260 г

280 г

250 г

250 г

220/30 г

220/30 г

270 г

180 г

200 г

200 г

250 г

230 г

250 г

230 г

250 г

220 г

270 г

250 г

270 г

160/130 г

150/120 г

150 г

240 г

280 г

250 г

250 г

150 г

170/30 г

280 г

250 г

220 г

180 г

150 г

270 г

280 г

200 г

220 г

150 г

180 г

200 г

220 г

230 г

220 г

220 г

220 г

190 г

150 г

220 г

1 шт

250 г

150 г

30 г

250 г

320 г

250 г

235 г

500 г

250 г

250 г

450 г

1 шт

250 г

Супы

300 г

300 мл

300 г

300 г

300 мл

300 г

300 г

30 г

300 г

250 г

250 г

250 г

300 г

300 г

310 г

300 г

250 г

200 г

400 г

400 г

50 г

500 г

500 г

Сэндвичи

178 г

177 г

170 г

180 г

175 г

168 г

205 г

174 г

170 г

180 г

180 г

195 г

195 г

145 г

180 г

150 г

175 г

195 г

170 г

220 г

170 г

160 г

220 г

283 г

210 г

195 г

155 г

220 г

200 г

200 г

200 г

135 г

220 г

Салаты

150 г

180 г

160 г

180 г

180 г

180 г

180 г

180 г

180 г

180 г

171 г

170 г

206 г

160 г

180 г

170 г

180 г

150 г

150 г

150 г

150 г

170 г

200 г

150 г

180 г

180 г

175 г

180 г

180 г

160 г

180 г

180 г

180 г

180 г

170 г

180 г

180 г

180 г

200 г

150 г

180 г

180 г

300 г

Выпечка

180 г

80 г

80 г

100 г

80 г

160 г

180 г

80 г

180 г

120 г

180 г

190 г

80 г

60 г

300 г

120 г

80 г

300 г

420 г

80 г

120 г

300 г

400 г

500 г

100 г

700 г

90 г

190 г

90 г

200 г

120 г

50 г

350 г

180 г

200 г

300 г

91 г

90 г

71 г

70 г

98 г

Десерты

100 г

140 г

50 г

85 г

150 г

150 г

100 г

100 г

100 г

100 г

100 г

70 г

70 г

100 г

200 г

600 г

120 г

120 г

110 г

110 г

110 г

120 г

150 г

30 г

150 г

30 г

125 г

100 г

30 г

30 г

30 г

170 г

290 г

125 г

80 г

650 г

100 ± 5 г

125 г

100 г

80 г

125 г

140 г

75 г

30 г

100 г

30 г

110 г

110 г

150 г

180 г

110 г

120 г

120 г

110 г

120 г

110 г

90 г

30 г

150 г

180 г

300 г

180 г

30 г

30 г

200+- 15 г

30 г

150 г

100 г

80 г

150 г

100 г

100 г

130 г

70 г

60

600 г

100 г

120 г

140 г

150 г

60 г

440 г

450 г

550 г

120 г

280 г

500 гр

280 г

280 г

50 г

55 г

60 г

60 г

Чай

76 г

89 г

83 г

300 мл

300 мл

300 мл

300 мл

90 г

76 г

300 мл

90 г

200 мл

50 г

350 мл

100 г

300 мл

Кофе

300 мл

400 мл

400 мл

300 мл

200 мл

200 мл

300 мл

400 мл

300 мл

400 мл

400 мл

300 мл

400 мл

350 мл

200 мл

400 мл

300 мл

300 мл

250 мл

250 мл

250 мл

200 мл

400 мл

30 мл

400 мл

350 мл

300 мл

300 мл

200 мл

400 мл

400 мл

400 мл

400 мл

200 мл

200 мл

350 мл

300 мл

300 мл

350 мл

Мороженое

85 г

85 г

85 г

85 г

85 г

85 г

100 г

100 г

85 г

85 г

100 г

75 г

100 г

85 г

85 г

85 г

75 г

150 г

150 г

150 г

60 г

80 г

85 г

50 г

85 г

60 г

100 г

50 г

50 г

85 г

85 г

85 г

Для компании

650 г

450 мл

450 мл

330 мл

1 л

330 мл

450 мл

500 мл

450 мл

300 мл

300 мл

300 мл

300 г

300 мл

500 мл

330 мл

350 мл

300 мл

300 мл

500 мл

300 мл

500 мл

Острый корейский салат из огурцов — Радужная жизнь растений

Этот Острый корейский салат из огурцов может стать моей новой любимой летней закуской.

Раздавленные огурцы покрыты невероятно вкусным сладко-солено-пряно-острым соусом и покрыты зеленым луком и поджаренными семенами кунжута для свежести и хруста.

Этот освежающий, но в то же время невероятно острый и невероятно вкусный салат – отличный выбор для легкого и беззаботного летнего времяпрепровождения. Подавайте его в качестве закуски или гарнира, когда к вам приходят гости, или продолжайте читать, чтобы узнать, как я превращаю его в легкий ужин в будний день.

PS: Если вы любите салаты из огурцов, но плохо переносите специи, попробуйте вместо них мой Салат из протертых огурцов с персиками .

Содержание
1. О корейском салате из огурцов
2. Почему этот рецепт работает
3. Ингредиенты
4. Пошаговые инструкции
5. Часто задаваемые вопросы
6. Карта рецептов

О корейском языке

Салат из огурцов

Корейское слово, обозначающее острый салат из огурцов, — oi muchim (오이무침), где oi означает огурец, а мучим означает смесь с приправами, смесь или приправу. Как говорит популярный корейский ютубер Маангчи, многие корейские семьи по-своему готовят этот салат, так что вы найдете довольно много вариаций.

В типичном корейском салате из огурцов огурцы нарезают ломтиками, а затем быстро маринуют в простой заправке, включающей гочугару (корейские хлопья чили), поджаренное кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и чеснок.

В корейской кухне существует множество небольших гарниров, в основном на основе овощей, которые подаются в маленьких тарелках в качестве дополнения к основному блюду. Их называют banchan и ой мучим — одно из таких блюд (еще одно популярное блюдо — кимчи).

Впервые я попробовал ой мучим в соседнем корейском ресторане в Бруклине. Это был единственный ресторан в 5 минутах ходьбы, в котором был потрясающий веганский выбор, так что я бывал там довольно часто.

Обычно я заказывал веганский пибимпап, к которому прилагался набор банчанов. Салат из огурцов всегда был моим любимым, и, поскольку вариантов веганской закуски не было, однажды я спросил, могу ли я заказать большую порцию салата из огурцов в качестве закуски. Ресторан с радостью согласился, и это стало моим новым постоянным заказом на пару лет, пока я не уехал из Бруклина.

Почему этот рецепт работает

Благодаря нескольким популярным корейским продуктам, этот салат представляет собой притягательную смесь пикантных, соленых, пряных, сладких и острых вкусов, упакованных в идеально хрустящую огуречную упаковку.

Из протертых огурцов можно приготовить отличный салат.

Традиционно в остром салате из огурцов огурцы нарезают кружочками. В моих различных тестах это сделало хороший салат, но были некоторые проблемы.

Когда я нарезал огурцы тонкими ломтиками (от 1/8 до 1/4 дюйма), после первых 10 минут оладьи потеряли часть своего хруста (наиболее привлекательная часть огурцов!). Когда я нарезала их толще (1/2 дюйма), они оставались хрустящими, но их большая однородная площадь поверхности означала, что они также не впитывали аромат заправки.

Так что я решил помять огурцы, что чаще встречается в китайских салатах из огурцов.

При раздавливании огурцов образуются все эти закоулки и закоулки, что дает больше возможностей для проникновения заправки в огурцы. В то же время оладьи остаются хрустящими, потому что они тяжелее тонко нарезанных огурцов.

При всем при этом, если вам трудно разбивать огурцы (это может быть трудно для тех, у кого артрит), вы можете нарезать оладьи кружочками 1/4″ (0,6 см) (но старайтесь подавать весь салат сразу к столу). лучшая текстура).

Удалите с огурцов как можно больше воды.

Огурцы на 96% состоят из воды, поэтому, чтобы (1) избежать водянистого салата и (2) гарантировать, что огурцы впитают максимальный аромат заправки, я полагаюсь на несколько приемов.

1) Натертые огурцы посолить и оставить на 30 минут (или дольше). Благодаря силе осмоса соль вытягивает воду из огурцов, а также приправляет их.

2) Придавите соленые огурцы мешком со льдом, пока они отдыхают. Это помогает прижать огурцы, заставляя их выделять еще больше воды.

3) Отожмите огурцы от лишней воды (или используйте центрифугу для салата) перед тем, как полить заправкой. Этот последний шаг выжимает еще больше воды.

Примечание : Если вы собираетесь подавать весь салат сразу, вы можете пропустить шаги 2 и 3. Если вы думаете, что у вас останутся остатки, я рекомендую все три шага для оптимальной текстуры и максимальной хрустящей корочки.

При использовании этих методов оладьи остаются хрустящими, как сырой огурец, но по вкусу почти как маринованные или маринованные огурцы, что является лучшим из обоих миров.

Придайте заправке максимальный вкус.

Все рецепты корейских салатов из огурцов, с которыми я сталкивался, используют гочугару (корейские хлопья с красным чили), но в большинстве из них не используется гочуджанг (ферментированная корейская паста из красного чили). Я должен сказать, что использование кочхуджана в заправке имеет огромное значение и превращает этот салат из хорошего в невероятное.

Добавление кочхуджана в заправку придает ей лучшие вкусовые качества: глубокий пикантный вкус, сильную остроту, сладкую соленость и легкий острый вкус. Он также имеет густую, липкую, вязкую текстуру, которая придает заправке плотность и полностью покрывает огурцы.

Примечания к ингредиентам

Огурцы

Я пробовал этот рецепт с персидскими, японскими, корейскими и английскими огурцами, и все они отлично работают. Во многих корейских блогах упоминается, что вы также можете использовать Кирби / маринованные огурцы, но я сам не пробовал.

Мои любимые маленькие персидские огурцы, потому что их легче всего раздавить . Вы можете найти их во многих продуктовых магазинах в эти дни. Вы найдете корейские и японские огурцы на рынках Восточной Азии, а летом на фермерских рынках часто продаются японские огурцы. Вы можете найти английские огурцы в любом продуктовом магазине.

Я не рекомендую использовать обычные огурцы, так как они менее сладкие и содержат много семян.

Кочхуджан

Основной продукт корейской кухни, ферментированная паста из красного чили, приготовленная из кочюгару, ферментированных соевых бобов, клейкого риса и соли. Это пряный, сладкий, богатый умами и совершенно удивительный ингредиент.

Заменители : Вы можете попробовать начать с половины количества пасты мисо и отрегулировать по своему вкусу, но вкус будет другим. Кочхуджан — главный ингредиент этого салата, поэтому я бы посоветовал поискать его.

Gochugaru

Это корейские хлопья красного перца, но они довольно мягкие, намного мягче, чем хлопья красного перца. Они имеют тонкую сладкую фруктовость, но также и легкую дымность. Я использую их во всех видах рецептов, а не только в корейских блюдах, когда мне нужно мягкое острое чили.

Если вы можете выбрать только один из этих двух фирменных корейских ингредиентов, я бы выбрал кочхуджан, потому что он одновременно придает этому салату столько вкуса и остроты.

Пошаговые инструкции

Раздавить огурцы .

Разрежьте огурцы вертикально пополам. Прижмите плоскую сторону тяжелого ножа к огурцу и надавите на него ладонью, как если бы вы раздавили зубчик чеснока, чтобы освободить его кожуру. Вы должны почувствовать, как огурец разбивается под вашим ножом. Раздавив, разорвите кексы на кусочки размером с укус (или нарежьте их на кусочки ножом).

Примечание. Если вы используете более крупный огурец, например, английский огурец, вам нужно сначала нарезать огурец на 2-3-дюймовые сегменты, а затем раздавить.

Натертые, порванные огурцы откиньте на дуршлаг и посолите. Перемешайте руками, чтобы распределить равномерно. Привесьте огурцы большим мешком со льдом (или большим мешком с замороженными овощами). Охладите в течение 30 минут (или до 4 часов).

Сделать перевязку . Добавьте кочхуджан, кочюгару, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар или агаву и измельченный чеснок в небольшую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

Собрать салат . Добавьте натертые огурцы в большую миску и смешайте с нарезанным луком-шалотом и белым/светло-зеленым луком. Сверху полейте заправкой.

Руками вотрите заправку в огурцы около минуты. Украсьте салат поджаренными семенами кунжута и зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу купить кочхуджан? А гочугару?

Вы найдете несколько разновидностей кочхуджана в продуктовых магазинах Восточной Азии или можете купить кочхуджан онлайн (партнерская ссылка). . Whole Foods продает кочхуджан, и я думаю, что Albertsons/Vons также продают кочхуджан. Храните оставшийся кочхуджан в холодильнике (при условии хорошей герметичности он должен храниться 2 года).

То же самое и с гочугару: в продуктовых магазинах Восточной Азии или вы можете купить гочугару онлайн (партнерская ссылка). Whole Foods продает гочугару, и бренд специй McCormick также продает его, хотя это дорого для небольшого количества.

Как подавать этот острый салат из огурцов?

Корейский салат из огурцов традиционно подают в качестве закуски или гарнира к основному блюду, и я подаю его именно так, если ко мне приходит несколько человек.

Если его едим только я и/или Макс, я превращу его в основное блюдо, подав вместе с приготовленным коричневым/белым рисом или лапшой и чем-то вроде запеченного/жареного тофу (тофу, купленного в магазине, если я не хочу) нет времени готовить тофу). Если у меня нет тофу под рукой, я использую эдамаме для быстрого приготовления без варки.

Этот салат также может стать великолепным гарниром или закуской к хрустящим оберткам из салата с тофу и кунжутом или к этой 15-минутной лапше с чили и чесноком.

Можно сделать этот салат менее острым?

Если вы хотите немного остроты, но не так сильно, используйте 1 столовую ложку кочхуджана вместо 2. Гочугару довольно мягкий, поэтому он не добавляет слишком много тепла, но вы можете пропустить это, если хотите.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Как долго хранятся остатки?

Наилучших результатов вы добьетесь, если приготовите этот салат в течение нескольких часов после подачи. Тем не менее, если вам нужно приготовить салат заранее, вкус все равно будет отличным.

Салат остается хрустящим в течение 2-3 дней в холодильнике, но имейте в виду, что огурцы будут продолжать выделять воду. Не беспокойтесь, получившийся «соус» вкусный и ароматный, и мне нравится поливать им рис или лапшу. Если у вас есть дополнительный зеленый лук, я бы нарезал один или два свежего зеленого лука для большей свежести.

Вы также можете нарезать огурцы и приготовить заправку заранее, хранить отдельно в холодильнике, а затем собрать перед подачей на стол.

Освежающие летние салаты

  • Салат из битых огурцов и персиков
  • Салат из арбуза, огурцов с мятой и базиликом
  • Салат из персиков панцанелла
Этот пикантный огуречный салат поразил меня 🤯

Если вам нравится этот острый корейский салат из огурцов, пожалуйста, оцените и просмотрите рецепт ниже с вашим отзывом 🙂 Как всегда спасибо!

Пюре из огурцов, покрытых невероятно вкусным сладко-солено-пряно-острым соусом в этом пикантном корейском салате из огурцов. Освежающий, необыкновенно ароматный и впечатляющий, но простой гарнир или закуска на лето.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Время отдыха: 30 мин.

Общее время: 25 мин.

Размер порции: 4

Салат
  • ▢ 24 унции (680 г) огурцов* (персидских, японских, корейских или английских огурцов)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный поперек
  • ▢ 1 столовая ложка белого кунжута, поджаренного или поджаренного**
Заправка
  • ▢ 2 столовые ложки кочхуджан (корейской пасты из красного чили)***
  • ▢ ½ столовой ложки гочугару (корейский красный чили) хлопья)
  • ▢ 1 ½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла****
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки нектара агавы или органического тростникового сахара
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока пресс
  • Раздавить огурцы . Вымойте и высушите огурцы, срежьте кончики. Разрежьте вдоль пополам. Возьмите свой самый большой и тяжелый нож (если у вас есть нож-тесак, используйте его) и разбейте оладьи, прижимая к ним плоскую сторону тяжелого ножа, надавливая ребром ладони (прямо над запястьем), аналогично раздавить зубчик чеснока, чтобы очистить его.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете большие огурцы, такие как английские огурцы, их трудно раздавить целиком. Сначала нарежьте огурцы на 2-3-дюймовые сегменты, затем раздавите их.

  • Огурцы посолить . Порвите разбитые лепешки на кусочки размером с укус и переложите в дуршлаг, установленный над миской или в раковине. Посыпьте огурцы 1 чайной ложкой кошерной соли и перемешайте руками, пока они не будут хорошо покрыты.

    Поместите закрывающийся пакет, наполненный льдом и холодной водой (или пакет с замороженным горошком), поверх огурцов, чтобы утяжелить их — это вытеснит больше воды.

    Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до 4 часов. Слейте скопившуюся воду и стряхните лишнюю воду с огурцов.

  • Тем временем тонко нарежьте лук-шалот. Нарежьте зеленый лук поперек, отделив темную зелень для украшения.

  • Тем временем сделайте перевязку . В большой миске смешайте кочхуджан, кочюгару, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и чеснок, пока они хорошо не смешаются.

  • После того, как огурцы отдохнут, сожмите горсть их, пока не перестанет капать вода, как с мочалки. Повторить с оставшимися огурцами. Кроме того, после этого вы можете запустить огурцы в центрифуге для салата.*****

  • Сборка . Добавьте в заправку огурцы, белый/светло-зеленый лук и лук-шалот. Втирайте заправку в кексы руками около минуты. Перед подачей добавьте семена кунжута и зеленый лук и аккуратно перемешайте.

*Я не рекомендую использовать огурцы, так как они менее сладкие и содержат много семян. Персидские огурцы, которые маленькие, легче всего разбить.

** Вы можете купить предварительно обжаренные семена кунжута или обжарить сырые семена кунжута самостоятельно. Чтобы их поджарить, разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте семена кунжута и поджарьте, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 4 минут.

*** Для умеренного жара используйте 1 столовую ложку кочхуджана.

*** Обжаренное кунжутное масло придает насыщенный ореховый вкус. Я пробовал многие бренды, и Ottogi — мое любимое жареное кунжутное масло (партнерская ссылка).

**** Если вы подаете весь огуречный салат сразу, вы можете пропустить этап отжима разбитых огурцов.

Общие примечания

Этот салат лучше всего подавать охлажденным. Он должен быть изрядно охлажденным из-за огурцов, лежащих в холодильнике.

Если хранить остатки, со временем огурцы будут выделять больше воды. Не пугайтесь — это не разбавляет вкус, а получившийся соус очень вкусный. Вылейте соус на приготовленный рис для легкого усиления вкуса.


Пищевая ценность

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 857 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Рецепт корейского салата с огурцами (острый, легкий, веганский)

Опубликовано: · Изменено: автор: carlocao · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог генерирует доход через объявления

Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Ищете идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов? Тогда вы находитесь в правильном месте.

Этот салат очень прост в приготовлении, требует всего 6 ингредиентов и готов к подаче менее чем за 30 минут!

Этот салат идеально подходит для подачи в летний день (когда нам нужно что-то освежающее) или в качестве гарнира к овсяному шницелю или наггетсам из нута.

Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, я предлагаю вам внимательно прочитать этот пост в блоге. На самом деле, я объясню важные детали, например, как заменить ингредиенты или как хранить остатки.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как хранить
  • Верхний наконечник
  • Похожие рецепты
  • Оставить комментарий
  • Закрепить рецепт
  • 📖 Рецепт/Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии/Комментарии

Ингредиенты

Приготовить этот корейский салат из огурцов очень просто, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится всего следующее:

  • Детские огурцы
  • Корейские хлопья чили (Gochugaru)
  • рисовый уксус
  • Легкий соевый соус
  • Garlice Cloves
  • . Вот краткое визуальное объяснение того, как это сделать:

    Для начала поместите огурец между двумя палочками для еды и разрежьте его по диагонали (под углом 45°). Палочки для еды не дадут вам прорезаться. Затем переверните огурец и нарежьте его прямо. Если вам нужна дополнительная помощь, посмотрите это видео (00:50–1:30).

    Положите огурцы в миску и отложите в сторону.

    В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.

    Залейте соусом огурцы и перемешайте. Дать постоять 15 минут и сразу подавать.

    Подсказка : Когда вы помешиваете огурцы, будьте осторожны, чтобы не сломать их.

    Замена

    Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, позвольте мне объяснить вам, как заменить некоторые ингредиенты:

    • Корейские хлопья чили — Вы можете найти их в любом азиатском магазине и в Интернете. Их не так просто заменить, потому что они имеют совершенно особый вкус. Тем не менее, ближе всего к ним подходит порошок сладкой паприки.
    • Рисовый уксус – используйте такое же количество яблочного уксуса или белого винного уксуса.
    • Чеснок — Если вам это не нравится, вы можете не использовать его или заменить его чесночным порошком (по вкусу он будет менее похож на чеснок).

    Вариации

    Иногда у нас нет времени мелко нарезать огурцы «гармошкой». В этом случае мы можем мелко нарезать их кружочками, а затем смешать с соусом. Результат все равно будет очень вкусным!

    Кроме того, если вы хотите немного больше, вы можете посыпать их дробленым арахисом и зеленой частью зеленого лука (тонко нарезанного).

    Оборудование

    Для этого острого корейского салата вам понадобятся 2 миски, 2 палочки для еды и 15 минут времени.

    Как хранить

    Если у вас остались остатки, не выбрасывайте их.

    Салат можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 1 день.

    Верхний совет

    Если вы хотите сделать салат более хрустящим, вы можете добавить в салат чайную ложку дробленого арахиса и зеленую часть зеленого лука (тонко нарезанного)!

    Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравятся и эти:

    • Грибной пирог с кунжутной корочкой
    • Веганские наггетсы из нута
    • The Ultimate Vegan Wellington
    • Веганская паста с грибами

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите мне! Оставьте комментарий в конце этого сообщения в блоге, оцените рецепт в карточке рецепта ниже и не забудьте отметить фото или видео тегом #carlocao или #vegalicifully в Instagram или Tiktok.

    Закрепите рецепт

    Не стесняйтесь прикреплять изображение ниже, и если вы хотите следовать за мной, не стесняйтесь щелкнуть здесь 😌

    📖 Рецепт/Рецепт

    Острый корейский салат из огурцов (Ой Мухим)

    Карло Цао

    Этот корейский салат из огурцов очень прост в приготовлении, требует всего 6 ингредиентов и готов к подаче менее чем за 30 минут! Если вам нужен освежающий гарнир, то вам сюда!

    4. 80 Из 10 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время отдыха 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Салат курса, боковая блюда

    Куина Korean

    2

    • 6 KIRBY Pickling Cuzean

    Sauce
    • 1 tablespoon roasted sesame seeds
    • 1 tablespoon Korean red chili pepper flakes (gochugaru)
    • ½ teaspoon garlic minced
    • 1 teaspoon rice vinegar or apple cider vinegar
    • 1 rablespoon light soy sauce
    • ½ чайная ложка сахара
    • 1 капля воды
    • Поместите огурец между двумя палочками для еды.

    • Нарежьте ровными ломтиками сверху вниз, палочки для еды создают барьер, который не даст вам прорезаться.

    • Затем переверните огурец неразрезанной стороной вверх и на этот раз надрежьте немного по диагонали.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *